Зелень — пучок, яйцо (отварное) — 2 шт., капуста пекинская — 200 г, чеснок — 2 зубка, сметана — 2-3 ст. л., соль — по вкусу, смесь перцев — по вкусу. Шаг 1 из 6 Зелень режем и высыпаем в пиалу. Она хорошо подойдет для салата с пекинской капустой, яйцом, картофелем и консервированной кукурузой.
Салат из пекинской капустой с яйцом и кукурузой с помидорами
Сочный салат из пекинской капусты с варёными яйцами и консервированным зелёным горошком станет отличным дополнением к основному блюду на обед или ужин. Салат из пекинской капусты с куриной грудкой и ананасом. Вопреки распространенному мнению о том, что полезное – это невкусное, салат с пекинской капустой, яблоком, сыром и отварным яйцом получается очень сочным, хрустящим и сытным с легкой кисловатой ноткой. Ингредиенты для салата — пекинская капуста — яйца — сыр твердый — перец болгарский — помидоры — ломтики белого хлеба — куриное филе — укроп — соль, перец — майонез 1. Для начала приготовим сухарики. 1шт Зелень»-укроп,зеленый лук Майонез Все нарезать и хорошенько все перемешать добавить СОЛЬ.#салат #цезарь #рекомендации. Сегодня приготовим диетический салат с куриной грудкой, пекинской капустой, яйцом и зеленым горошком.
Полезные свойства САЛАТ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ И ЯЙЦОМ
Распечатать рецепт Шаг 1 из 7 Подготовьте все необходимые для приготовления салата продукты. Овощи помойте, обсушите. Яйцо отварите до готовности, не дольше 8-9 минут, при необходимости установите таймер. Шаг 2 из 7 На сухой сковороде обжарьте бекон.
Чеснок пропустить через пресс для чеснока или натереть на мелкой терке.
Все ингредиенты салата смешать и посолить. По желанию и собственному вкусу можно дополнить состав свежей или сушеной зеленью. Салат заправить майонезом или смесью натурального йогурта со сметаной. В качестве заправки можно использовать оливковое масло.
Блюдо подавать к столу сразу после приготовления. Рецепт 4: Салат из пекинской капусты и копченой курицы Этот салат имеет очень оригинальный и пикантный вкус, яркий и красочный внешний вид. Свежие овощи и копченая курица придают блюду изысканный и изумительный аромат. В качестве мясного ингредиента рекомендуется использовать копченую куриную грудку, предварительно очищенную от кожицы.
Благодаря обилию овощей и диетического мяса салат получается довольно легким, но при этом очень сытным и вкусным. Для приготовления понадобится: пекинская капуста — небольшой кочан около 800 г; копченая куриная грудка — 150-200 г; консервированная кукуруза — полбанки; красный болгарский перец — 1 шт. Способ приготовления: Пекинскую капусту нашинковать тонкой соломкой и слегка помять руками, чтобы она пустила сок.
Сочетается «пекинка» с различными ингредиентами, при этом в ней отсутствует резкий запах, который преобладает в других ее видах. Листочки у нее нежные и приятно оттеняют ненавязчивый оттенок. Утолщенные черешки листьев содержат основную массу полезных веществ, а в салатных массах они приятно и сочно похрустывают. Количество салатных композиций с пекинской капустой существует огромное количество.
Их просто невозможно сосчитать. Каждый кулинар и хозяйка могут составить свой рецепт салата, взяв за основу сочный кочан пекинской капусты.
Китайскую капусту измельчаем, используя нож. Огурец нарезаем небольшими кусочками. Лучше всего сделать несколько надрезов вдоль плода, а затем измельчить поперек. Палочки режем на мелкие кубики. Остывшие яйца пропускаем через яйцерезку. Если такого приспособления на вашей кухне нет, то просто нарезаем ножом на небольшие кусочки. Складываем все нарезанные компоненты в глубокую миску, в которой будем смешивать их между собой. С кукурузы удаляем по максимуму всю жидкость, а затем добавляем зерна к остальным ингредиентам.
Солим на свое усмотрение и вливаем майонез. Тщательно, но аккуратно перемешиваем — салат, собственно, готов для подачи на обеденный стол. Выглядит он весьма привлекательно и, главное, обладает, несомненно, великолепным вкусом. Пикантный крабовый салат с китайской салатной капустой и кукурузой Несмотря на тот факт, что в вашей гастрономической книге, возможно, давно прописался традиционный рецепт подобного салата, мы более чем уверены — в таком исполнении вы его еще не пробовали. За пикантность в нем отвечает чеснок, более сытным делает наличие сыра, а заправлять его мы будем сметаной. Держите рецепт салата с пекинской капустой, крабовыми палочками и помидорами — наслаждайтесь сами и удивляйте своих домочадцев.
Салат из пекинской капусты с яйцом: 5 фото-рецептов
Рецепт салата с пекинской капустой, яйцами и огурцами - пошаговый фоторецепт | Такой вариант как салат с пекинской капустой, огурцом и помидором идеально подходит для тех, кто соблюдает диету. |
Салат из пекинской капусты с яблоком и яйцом | Все ингредиенты для приготовления салата из пекинской капусты с яйцом, перцем и кукурузой у меня под рукой. |
Полезные свойства САЛАТ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ И ЯЙЦОМ | Энергетическая ценность салат с пекинской капустой и яйцом составляет 61,3 кКал. |
Калорийность
- Салаты с пекинской капустой – 10 простых и обалденно вкусных рецептов с пошаговыми фото
- ? Салат из пекинской капусты с сыром и яйцом — видео рецепт
- Салат с яблоками, пекинской капустой, сыром и яйцом
- Салаты из пекинской капусты – рецепты с фото (пошагово)
Салат из пекинской капусты с яйцом и кукурузой
Добавляем соль, перец и майонез. Хорошо перемешиваем салат. Берем несколько капустных листьев застилаем ими дно салатника и выкладываем салат на листья. Перед подачей салат можно украсить веточкой петрушки.
Огурец выбирайте хорошего качества. Он должен быть плотным на ощупь, без механических повреждений и признаков порчи. В зимнее время очень трудно выбрать качественные огурцы, поэтому лучше покупать овощи у проверенного продавца.
Для большей полезности я добавила в салат стебли сельдерея, которые можно купить в любом маркете или на рынке. Только свежие качественные стебли сделают салат более вкусным и хрустящим. Для заправки салата подойдет сметана любой жирности. Горчицу можно взять зернистую, обычную сладкую или острую. Соус устричный можно заменить соусом терияки, соевым соусом или не использовать этот ингредиент. Вместо сметанно-горчичной заправки можно использовать майонез или только сметану, но вкус будет отличаться.
Шаг 2 Яйца перед использованием обязательно промыть проточной водой. При сильном загрязнении использовать моющее средство и кухонную губку. Промытые яйца опустить в сотейник с холодной подсоленной водой и установить на огонь. Варить 9-10 минут на умеренном огне. Вареные яйца достать из кипятка и переместить в емкость с холодной водой.
Длинными, тонкими брусочками режем соленые огурцы, тоже отправляем в салатник. У яиц, сваренных вкрутую, отделяем желтки от белков. Белки нарезаем соломкой, желтки пока убираем в сторону. Нарезанные белки отправляем к капусте и огурцам. Добавляем кукурузу.
Приготовим густой, очень яркий, вкусный майонез без масла. В отдельной миске ложкой слегка разминаем вареные желтки. Добавляем по щепотке соли и молотого перца, а также дижонскую горчицу. Вливаем сметану, хорошенько перемешиваем до полной однородности.
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники. Сложность Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровни 1—2: очень простые и простые блюда. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Салат из пекинской капусты с яйцом и куриным филе
Салат с кальмарами — это безумно вкусное легкое блюдо 25 мин. Салат с креветками — эта закуска, которая имеет бесчисленное 30 мин. Крабовый салат — это универсальное угощение для домашнего 35 мин. Греческий салат — это основа широкой линейки греческих 20 мин. Салаты на скорую руку — это отличный вариант для сбалансированного 10 мин. Салат с креветками и авокадо — это очень вкусная, полезная 20 мин.
Соус: В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем — кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона. Все это можно проделать и вручную. Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья.
Не забудьте чуть подсолить и посыпать любимыми приправами. Капусту снова перемешайте.
Когда фасоль сварится, откиньте ее в дуршлаг и дайте стечь воде. Лук очистите, разделите на 4 части и нарежьте 2 из них тонко-тонко. В сковороде, где жарили курочку, теперь нужно приготовить заправку. Влейте туда лимонный сок, добавьте сахар и все перемешайте до растворения сахара. Слейте выделившийся из капусты сок и хорошенько ее промойте в холодной воде. В противном случае салатик выйдет очень соленым.
Пекинскую капусту хорошенечко промойте и оботрите. Мелко нашинкуйте и выложите в миску. Присыпьте столовой ложкой соли и перемешайте. Куриную грудку омойте, оботрите, удалите кожу и жирок при наличии. Нарежьте тонкими пластинами и обжарьте с добавлением растительного масла двух сторон до готовности. Не забудьте чуть подсолить и посыпать любимыми приправами. Капусту снова перемешайте. Когда фасоль сварится, откиньте ее в дуршлаг и дайте стечь воде.
Салат из пекинской капусты с яйцом
Сочный салат из пекинской капусты с варёными яйцами и консервированным зелёным горошком станет отличным дополнением к основному блюду на обед или ужин. Я хочу поделиться рецептом вкусного, очень аппетитного салата с сочной пекинской капустой, варёными яйцами и свежим огурцом. Салат из пекинской капусты с яйцом и куриным филе. Все ингредиенты для приготовления салата из пекинской капусты с яйцом, перцем и кукурузой у меня под рукой. совершенно простой, но такой вкусный! Пекинская капуста гораздо нежнее белокочанной, но чуть плотнее листового салата, в отличие от которого прекрасно держит форму даже в нарезанном виде, огурцы и зелёный лук придают освежающий аромат, а варёные яйца делают его белее сытным.
Как приготовить салат из пекинской капусты с курицей. Лучшие рецепты салатов из пекинской капусты
Салат из пекинской капусты и крабовых палочек. Зелень — пучок, яйцо (отварное) — 2 шт., капуста пекинская — 200 г, чеснок — 2 зубка, сметана — 2-3 ст. л., соль — по вкусу, смесь перцев — по вкусу. Шаг 1 из 6 Зелень режем и высыпаем в пиалу. Пока бекон жарится, пекинскую капусту нужно тонко нарезать, сложить в глубокую миску.
Салат из пекинской капусты со свежим огурцом и яйцом
Приготовьте заправку. Слитый сок из тунца смешайте с лимонным соком, соевым соусом и оливковым маслом. Салат посолите, добавьте заправку, перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита! Сообщить об ошибке Салатные хитрости Чтобы пекинская капуста не потеряла свой вид, ее необходимо мыть не под струей воды, а в двух мисках. Сначала моем ее в одной емкости с водой, а потом в другой. Тогда песок и земля останутся в первой миске; Для того чтобы придать овощному салату более утонченный вкус, нужно немного добавить ванили. В заправку будет достаточно семян из одного стручка; Для удобства нарезки лука, нужно оставлять не тронутой ее нижнюю часть. Сначала режем вдоль, а потом поперек; Пекинскую капусту лучше нарвать руками, а не шинковать.
Листья пекинской капусты нарезаем не очень крупно, а помидоры черри моем и режем на четвертинки. Смешиваем, заправляем и наслаждаемся! Самый простой салат с китайской капустой и горошком Очень простенько и со вкусом. Только два ингредиента и заправка. Это вариант на скорую руку. Ингредиенты: Банка горошка консервированного — 1 шт. Соль, перец и зелень — по вкусу. Просто тонко крошим тщательно промытую капусту, добавляем к ней консервированный горошек и заправляем по вкусу. Замечательный хрустящий вариант к семейному ужину, с минимальными трудозатратами. Легкий, летний, низкокалорийный.
Добавьте авокадо ко всем компонентам. Консервированный тунец разомните вилкой на кусочки и добавьте в салат. Если у вас тунец в масле, тогда готовый салат можно не заправлять. Если используются консервы в собственном соку, тогда готовый салат заправляем небольшим количеством растительного или оливкового масла. Зелень мелко нарубить и добавить в салатницу. Посолить и поперчить по вкусу. Готовый салат перед подачей можно охладить некоторое время в холодильнике.
Люблю салаты с пекинской капустой! Этот тоже хорош! Татьяна Отличный, простой, а главное легкий, особенно хорошо на Новый год, когда всегда всего много калорийного!
Салат с пекинской капустой
Можно сделать это в пароварке — так салат будет более лёгкий. Ещё один простой вариант приготовления мяса — запечь в духовке с любыми специями. Охлаждённое филе режем кубиками. Добавляем майонез и перемешиваем. Кстати, у нас есть рецепт домашнего майонеза без яиц. При желании солим и перчим. Подавать эту закуску можно и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к любым гарнирам, мясным или овощным кушаньям.
Чем пекинка светлее, тем сочнее её листики.
Если цвет капусты слишком зеленый, значит, листья волокнистые и мало сочные. Лучше покупать кочаны среднего размера. Листья пекинки не должны быть влажными. Овощи должны быть без механических повреждений и признаков гнили. Не следует покупать капусту, завернутую в пищевую пленку, где наблюдается конденсат. Огурец выбирайте хорошего качества. Он должен быть плотным на ощупь, без механических повреждений и признаков порчи.
В зимнее время очень трудно выбрать качественные огурцы, поэтому лучше покупать овощи у проверенного продавца. Для большей полезности я добавила в салат стебли сельдерея, которые можно купить в любом маркете или на рынке. Только свежие качественные стебли сделают салат более вкусным и хрустящим. Для заправки салата подойдет сметана любой жирности. Горчицу можно взять зернистую, обычную сладкую или острую. Соус устричный можно заменить соусом терияки, соевым соусом или не использовать этот ингредиент.
Салат с морепродуктами — это всегда деликатес, который 30 мин. Салат с копченой курицей — это простая и вкусная 10 мин. Классическая селедка под шубой — это слоеный салат 90 мин. Классический салат Оливье — это блюдо, известное 30 мин. Крабовый салат — это очень вкусная и простая 25 мин. Салат с фасолью — вкусная закуска, которая еще и быстро 20 мин.
Для этого необходимо продержать их в кипящей воде в течение 8—10 минут. Для быстрейшего охлаждения советуем поместить их затем в емкость с холодной водой. Томаты хорошо вымываем и подвергаем бланшированию. Процесс заключается в кратковременной обработке продукта горячей водой или паром. Мы обдадим наши томаты кипятком. Затем снимаем с томатов кожуру и измельчаем на небольшие кубики. Остывшие яйца пропускаем через крупную терку. Сыр также натираем на терке через большие ячейки. Капусту измельчаем ножом. На основе сметаны приготовим собственный соус для финальной заправки. Для этого выкладываем ее в отдельную миску и добавляем раздавленные чесночницой зубчики чеснока. Перчим и солим исходя из собственных вкусовых предпочтений и тщательно смешиваем все компоненты. Соединяем в глубокой емкости обычной миске или салатнице все компоненты салата, заправляем приготовленным сметанным соусом и тщательно перемешиваем. Если позволяет время, то оставьте заправленный салат в холоде на пару часов.
Салат из пекинской капусты с яйцом
Ингредиенты для салата из пекинской капусты и яйца. Порезать капусту, сыр, черри. Все смешать, заправить майонезом. Очень вкусный салат с пекинской капустой и куриной грудкой. Капуста пекинская – 170 г, огурец – 120 г, сельдерей стеблевой – 80 г, яйцо куриное – 3 шт., сметана – 100 г 15 %, горчица – 15 г, соус – 15 мл устричный, укроп – 20 г, соль – по вкусу, перец черный – по вкусу молотый.