Новости рецепт блины ажурные на кефире

Тонкие ажурные блинчики на кефире по этому рецепту получаются очень дырчатые, нежные и ажурные. Этот рецепт блинов на кефире понравится тем, кто давно хотел приготовить ажурные блинчики. Как приготовить Блинчики на кефире ажурные: вкусно по домашнему, простые рецепты, поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, калории. Как сделать блины на кефире: пошаговый рецепт. Добавляя кисломолочные продукты в тесто для блинчиков, вы заметите, что благодаря им блины станут пушистыми, воздушными, ажурными.

Толстые ажурные блины на кефире и кипятке

С XIX века блины как олицетворение румяного весеннего солнца стали основным угощением во время Масленицы — праздника, который проводит границу между зимой и весной. Их едят как со сладкой начинкой — с вареньем, медом, повидлом, творогом, шоколадной пастой, ягодами или просто посыпая сахаром, — так и с несладкой, заворачивая в блины мясо, грибы, рыбу или икру. Как приготовить вкусные блины на кефире? Можно приготовить тонкие, толстые, воздушные, пышные, плотные или ажурные блины с дырочками, если правильно подобрать рецепт блинов на кефире. Прелесть этого блюда в том, что оно готовится из самых простых ингредиентов — мука, сахар, соль, сода, масло, для некоторых рецептов даже не нужны яйца. А устранить кисломолочный аромат в тесте, который может появиться из-за кефира, поможет добавление соды. Чтобы блины на кефире получились нежными и тонкими, нужно дать постоять готовому тесту в тепле как минимум час или оставить его на ночь в холодильнике. Помимо приготовления хорошего теста, для получения вкусных блинов важно выбрать правильную сковороду — подойдет чугунная или из голубой стали. Кроме того, необходимо учитывать, что чем больше жидкости добавлено в тесто, тем более тонкими получатся блинчики. Универсального количества жидкости не существует, это всегда зависит от многих обстоятельств: у муки может быть разная влагопоглотительная способность, яйца могут быть разного размера и так далее.

Определить оптимальное количество жидкости можно при выпекании первого блина.

Этот ингредиент обязательно гасится при помощи уксуса или уксусной эссенции. Схема приготовления: Разбить в глубокую емкость яйцо Яйцо посолить Перемешать массу при помощи венчика Вылить в емкость с яйцом кефир Тщательно перемешать все ингредиенты Добавить муку и перемешать тесто Добавить соду с небольшим количеством кипятка Размешать и отставить на 5-7 минут Влить масло растительное и помешать Смазать раскаленную сковороду маслом Вылить и равномерно распределить по ней тесто Выпекать по 1 минуте с каждой стороны Чтобы блины получились вкусными и сытными, тесто для них следует обязательно отставить на некоторое время. В этом случае все ингредиенты перемешаются и взаимодействовать между собой. При этом готовое тесто не должно быть густым, поскольку его нужно наливать на сковороду тонким слоем.

Шаг 4 из 9 Просейте пшеничную муку, всыпьте ее в емкость и перемешайте так, чтобы не образовались комочки. Шаг 5 из 9 Влейте растительное масло и еще раз перемешайте массу. Оставьте тесто на 20 минут, чтобы активизировалась клейковина, прикрыв миску полотенцем или пищевой пленкой. Шаг 6 из 9 Спустя указанное время влейте кипяток, моментально перемешивая его венчиком. Показателем правильного теста будут многочисленные пузырьки на его поверхности.

Если у кого-то не получится вдруг, значит дело не в рецепте, а в сковороде, купите сковороду для блинов и сэкономьте себе нервы. Добавила в семейную кулинарную книгу, теперь буду печь только по этому рецепту, спасибо!

Ажурные блины с дырочками на Масленицу: ТОП-5 рецептов

Блины на кефире Как приготовить Блинчики на кефире ажурные: вкусно по домашнему, простые рецепты, поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, калории.
Вкусные ажурные блины на кефире: 5 рецептов на каждый день Видео-рецепт по приготовлению ажурных блинов из кефира на сковороде.

Ажурные блины с дырочками на Масленицу: ТОП-5 рецептов

Кефир у меня холодный, прямо из холодильника. Воду когда я буду добавлять в тесто, доводим практически до кипящего состояния. Нам понадобится 2 куриных яйца. Разбиваем яйца, вливаем кефир, добавляем сюда соль, сахар по вкусу. И добавляем примерно пол чайной ложки не гашеной соды. Не гашеная сода будет вступать в химическую реакцию с кислотой, которая содержится в кефире, а также будет частично разлагаться при высоких температурах, при выпечке блинчиков, и в результате блинчики получатся ажурные, с большими дырочками. Здесь важно чтоб кефир был холодный, чтобы сода преждевременно не стала реагировать с кислотой.

Блинчики получились очень вкусные. И хотя я их пекла для мужа в честь масленицы, а мне вообще их есть нельзя по причине избыточного веса, я все-таки умяла с огромным удовольствием несколько штук! Алла Королева Ответить Огромное спасибо! Особенно, за четкую «развесовку»! Ответить нина Спасибо большое за замечательный рецепт. Всегда пекла традиционные, еще по маминому рецепту, блины, на пресном молоке. В холодильнике стоял стакан кислого молока, не кефира, жирность 3,2, вот и решила испечь на этом кисляке блины. Очень просто и не затратно по-времени. За 10 минут тесто сделала, оптимальной густоты получилось и за 15 минут испекла 20 блинчиков ажурных. Сковорода блинная.

И если примете, небольшие поправки это на мой вкус сахара можно 1 ложку- я положила 2, сладковато. Температура на электроплите стеклокерамика на 4, на 6 горят. Снимаются замечательно. Да и на сковородку масло не нужно, достаточно того, что в тесто налили. Ответить Жарю и пробую, на тарелке ничего не остается.

Если без масла в процессе жарки совсем не обойтись, то лучше всего добавить его прямо в тесто, не смазывая сковороду Наталья Барсюкованутрициолог, специалист по здоровому питанию Для приготовления пищи рекомендуется выбирать рафинированные масла — они более стабильны при высоких температурах.

Масла с большим количеством мононенасыщенных жиров, такие как рапсовое и оливковое, также менее восприимчивы к теплу. Масло авокадо обладает хорошей питательной ценностью как при низких, так и при высоких температурах. По словам нутрициолога, практически все растительные масла при высокой степени нагревания будут выделять канцерогенные вещества, поэтому жарить на них блины не рекомендуется. Исключениями являются масло авокадо и масло рисовых отрубей — они наиболее устойчивы к нагреванию среди растительных масел. Важно помнить, что все кулинарные жиры добавляют калории в рацион, поэтому злоупотреблять ими все же не стоит Какая калорийность у блинов? Несмотря на то что обычно блины готовятся с большим количеством муки и масла, это не очень калорийное блюдо.

На 100 граммов блинов примерно две-три штуки приходится в среднем 230-250 килокалорий. Конечно, калорийность блинов зависит от толщины каждого блинчика, вида муки в составе, количества сахара, а также от начинки. От этих же факторов будет зависеть количество белков, жиров и углеводов в составе. Поэтому, чтобы приготовить вкусный завтрак и не навредить фигуре, не стоит злоупотреблять маслом и сахаром, а в качестве начинки лучше использовать белковые продукты — творог, мясо, рыбу и так далее.

Данного количества ингредиентов хватает на 12 блинов, если выпекать на сковороде диаметром 22 см. Вполне себе для двоих поесть-перекусить. Блины на кефире совсем не жирные и можно не бояться потолстеть в ту же минуту. Приготовление Все используемые ингредиенты не должны быть холодными.

Поэтому яйца и кефир достаём заранее, минут за 30 до готовки или греем непосредственно перед применением: я обычно яйца нагреваю под напором тёплой воды из крана, а кефир — в микроволновке. В посуду, где будем делать тесто, выбиваем 2 яйца и добавляем сахар и соль. Ставим в чайнике кипятиться воду. Взбиваем миксером 3 минуты. Если работаете венчиком, то придётся интенсивно поработать минут 5-7. Яичная масса должна превратиться в светлую пышную пену. Добавляем тёплый кефир и перемешиваем. Теперь ответственный момент.

Кипяток тонкой струйкой вливаем во взбитые яйца, непрерывно взбивая. Пена при этом становится ещё пышнее и объёмнее. Кипяток, вопреки возможным опасениям, не «сварит» другие ингредиенты. Но для этого его надо вводить постепенно, очень тонкой струей.

15 отличных рецептов блинов на кефире

Готовить на среднем огне можно даже чуть выше среднего, когда испечете первый блинчик, будет понятно, нужно ли регулировать мощность нагрева в течение 1-1,5 минут, до зарумянивания краев и появления заветных дырочек. Поддеть блинчик лопаткой и перевернуть. С другой стороны печь примерно 30-40 секунд. Если тесто будет рваться, нужно добавить еще муки и тщательно перемешать. Готовые блины складывать на тарелку стопочкой, смазывая кусочком сливочного масла по желанию. Блинчики получаются очень вкусными и эластичными, буквально тают во рту. Их можно фаршировать любимой начинкой — мясом, творогом, фруктами, грибами и пр. Как испечь очень вкусные тонкие, ажурные, дырчатые блины на кефире и молоке без кипятка — пошаговое приготовление с фото Для приготовления блинного теста потребуется: кефир любой жирности и свежести — 0,5 л; молоко коровье — 1 стакан 250 мл ; яйца куриные категория С-1 — 2 шт. Подробный рецепт — готовим пошагово, с фотографиями: Кефир подогреть на медленном огне, постоянно перемешивая, чтобы он не свернулся.

Потом перелить его в большую миску, в которой будет замешиваться тесто. Высыпать туда же сахар, соль и соду. Хорошо размешать. Сразу будет заметно, что кефир начнет пузыриться под воздействием соды. Ввести яйца и хорошо размешать венчиком. Просеять муку в отдельную миску и в несколько подходов высыпать в жидкость, каждый раз размешивая до разрушения комочков. Масса выйдет густой, как на оладьи. Самое время добавить в нее подогретое молоко и хорошо все размешать.

Вылить масло, хорошо перемешать, чтобы жир разошелся по тесту.

Вот такие блинчики, в мелкую дырочку получаются Творог размять вилкой с сахаром и сметаной. Сметаны нужно совсем немного, иначе начинка получится слишком жидкой. А если у вас творог не сухой, можно обойтись совсем без сметаны. Добавить изюм. Завернуть блинчики по вашему усмотрению.

Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

Вылить тесто в сковороду, находящуюся под наклоном. Важно, чтобы смесь равномерно распределилась по поверхности. На выпекание блина достаточно одной минуты, после этого его нужно перевернуть и выпекать с такой же продолжительностью. Когда блин будет готов, его нужно снять и положить на тарелку, а затем продолжить выпекание до тех пор, пока тесто не закончится. Используя данную рецептуру, можно получить очень мягкие и вкусные блины, в которые также можно добавлять различную начинку.

Ажурные блинчики на кефире с кипятком

Затем по своему желанию, добавляем ванильный сахар, эссенцию или экстракт. По консистенции тесто должно получиться сливочным, легко наливаться, но не очень жидким. Шаг 8. Разогреваем сковороду на умеренном огне, блины на кефире нежнее, чем на молоке, их будет легче перевернуть, если использовать сковороду небольшого размера. Смазываем дно сковородки бумажным полотенцем, смоченным в небольшом количестве масла. Шаг 9. Набираем тесто половником и наливаем его на сковороду, равномерно распределяем по всей поверхности круговыми движениями. Продолжаем поворачивать, Пока не сформируется тонкий блин. Затем обжариваем до тех пор, пока не подсохнут края, а низ не станет золотистым. С помощью лопатки, кулинарного шпателя или руками переворачиваем блин на другую сторону. Обжариваем ещё 1-2 минуты.

Перекладываем испечённый блин на большую плоскую тарелку.

Сразу приступаем к выпеканию. Сковороду хорошо разогреваем на выше средней температуре. Маслом её можно и не смазывать.

Тесто начнёт пузыриться и сразу будут появляться дырочки. Готовим блин, пока сторона не зарумянится, и переворачиваем на другую сторону. Выпекаем ещё меньше минуты. Блин с верхней стороны получается не очень красивым, рисунок появится с нижней стороны.

Ажурные блинчики выкладываем стопкой и по желанию смазываем растопленным сливочным маслом. Красивые и очень вкусные блины на кефире подаём со сметаной, любимым вареньем или сгущёнкой.

Готовые блины по мере готовности выкладываем на широкую тарелку, смазываем небольшим количеством сливочного масла и накрываем крышкой, чтобы края не заветривались. Переворачивать блинчики можно по-разному. Кто-то это делает при помощи специальной лопатки, у кого-то получается ловко орудовать кухонным ножом, ну, а профессионалы вообще не пользуются вспомогательными предметами — они просто подкидывают блины на сковородке и те, переворачиваясь в воздухе, падают на дно посуды нужной стороной. Блины, приготовленные из теста на кефире — универсальное горячее блюдо, которое можно дополнять различными соусами и сладкими гарнирами соус-корнишон, мочанка с мясом или птицей, джем, мед, взбитые сливки, ягоды, фрукты и пр. Если вы испекли пышные блинчики заранее и к подаче на стол они уже успели остыть, можно подогреть их в микроволновке. Блинчики с дырочками: подготовка ингредиентов и посуды Прежде всего, для приготовления теста необходимо подготовить ингредиенты в нужном количестве — это мука, яйца, соль, сахар, сода, кефир, сливочное масло. Муку обязательно нужно просеять сквозь мелкое сито. Это сделает ее «воздушной», а блины с просеянной мукой получатся намного пышнее.

С остальными ингредиентами поступаем следующим образом: кефир следует подогреть до комнатной температуры; масло — растопить; яйца выдержать некоторое время при комнатной температуре, чтобы они не были холодными; если в рецептуре есть вода — ее обязательно нужно вскипятить и остудить. Для замешивания теста потребуется широкая глубокая эмалированная или стеклянная миска, венчик и мерный стакан.

Блины будут прекрасно переворачиваться, их можно печь очень тонкими.

Последним этапом будет добавление растительного масла в тесто. Снова перемешиваем. Сковородку смазываем растительным маслом и нагреваем на сильном огне.

Сковорода должна быть сильно раскаленной. Затем огонь убавляем на чуть больше минимального. Желательно для выпекания блинов брать специальную блинную сковородку.

Блинчики к такой сковороде не прилипают и сами из нее выпрыгивают. Если такой сковороды нет, выбираем сковородку с низкими бортиками и толстым дном. Выливаем тесто половником, по количеству обычно достаточно половинки стандартного половника.

Круговыми движениями, наклоняя сковороду по кругу распределяем тесто по всему дну. Температуру нужно подбирать так, чтобы блинчик успел зарумяниться снизу, а сверху тесто полностью запечься, пузырьки должны все лопнуть. Обычно на первую сторону требуется около 1 минуты.

Если блины быстро подгорают снизу, а сверху тесто еще жидкое — убавьте температуру или наливайте меньше теста, чтобы блинчик был тоньше. После того, как пузырьки на поверхности лопнули, получились дырочки, а на краешках стало видно, что они зарумянились, широкой лопаткой аккуратно переворачиваем блин на другую сторону.

Блины на кефире с кипятком: ажурные и тонкие с дырочками

Результат рецепта блины с дырочками. Некоторые секреты для того, чтобы получились хорошие блины: выпекайте в хорошо раскаленной сковороде; чтобы блинчики не липли к сковороде, раскалите в ней соль и хорошо протрите перед самым выпеканием; добавляйте масло в само тесто, а не в сковороду, так блюдо получается не очень масленым; если тесто все же липнет к сковородке, значит основа получилась слишком жидкой — добавьте немного муки; и наоборот, если блины не растекаются и получаются слишком плотными добавьте кипяченой воды; чем тоньше блины, тем узор получается лучше. Приятного аппетита. Как испечь очень тонкие блины на кефире? Перед началом приготовления необходимо подогреть кефир, но не сильно. Яйца заранее достаются из холодильника.

Добавляем тёплый кефир и перемешиваем. Теперь ответственный момент. Кипяток тонкой струйкой вливаем во взбитые яйца, непрерывно взбивая. Пена при этом становится ещё пышнее и объёмнее. Кипяток, вопреки возможным опасениям, не «сварит» другие ингредиенты.

Но для этого его надо вводить постепенно, очень тонкой струей. Просеиваем в тесто муку и перемешиваем до полного растворения муки, никаких комочков допустить нельзя. Работаем миксером или венчиком. В тёплом тесте мука должна разойтись достаточно быстро. При перемешивании пена естественно начнёт уходить, бояться не стоит — это нормально. После добавляем соду и снова перемешиваем. Сода «погасится» кислой средой кефира и это придаст тесту дополнительной пышности, да и сами блины не будут кислыми. Добавляем растительное масло и несильно перемешиваем. Тесто готово! Оно получается жидкое, так и должно быть.

Не переживайте, все пропечётся отлично.

Должно получиться жидкое тесто. Если оно вышло слегка густой консистенции, то добавьте еще горячей воды. Дальше делаю так. Сковороду нагреваю на сильном огне.

Наливаю несколько капель растительного масла и смазываю поверхность. Учтите: сильный огонь — обязательная составляющая технологии приготовления. Обжариваю с двух сторон. Если будет сильный огонь, то на поверхности теста образуются дырочки.

Затем сковородку желательно с толстым дном и низкими бортиками смазывают маслом растительным и раскаляют на сильном огне.

После этого огонь убавляют, выливают тесто используя стандартный половник. Далее равномерно распределяют его по всей поверхности сковороды для этого ее наклоняют в разные стороны круговыми движениями. Температуру подбирают так, чтобы блинчики снизу зарумянились, а сверху тесто полностью запеклось при этом в нем должны лопнуть все пузырьки. Обычно для этого понадобится около одной минуты. После того как пузырьки на поверхности лопнут, на их месте появляются дырочки, зарумяненные по краям.

При помощи широкой лопатки блин аккуратно переворачивают на другую сторону. Вторую сторону пекут значительно быстрее. Таким способом выпекают все блинчики и складывают их стопкой.

Заварные блины на кефире от Ирины Хлебниковой

Сегодня предлагаю приготовить тонкие заварные блинчики на кефире с дырочками. Блины на кефире – рецепты с фото от Поварё Самые лучшие рецепты вкусных блинов приготовленных на кефире. Нам понадобиться: Мука 1,5 ст Молоко 1 Смотрите видео онлайн «Ажурные блины на кефире и молоке. Простой рецепт тонких блинов на кефире Ингредиенты для теста.

Блины на кефире с дырочками — получаются тонкие и ажурные

Яйца куриные — 2 шт., соль — 1 щепотка, кипяток — 1 стакан, кефир — 1 стакан, мука — 1 стакан, сода — 1/2 ч. л., растительное масло — 2 ст. л. Шаг 1/3. Шаг 1/3. 1. Вбить в чашку яйца, добавить щепотку соли. Взбить все миксером до очень пышной пены. Тесто для ажурных блинчиков с дырочками замесим на кефире, причём, сначала его тщательно прогреем. Блины на кефире – рецепты с фото от Поварё Самые лучшие рецепты вкусных блинов приготовленных на кефире.

Вкусные ажурные блины на кефире: рецепт с кипятком, фото пошагово

Ажурные блинчики Тонкие и кружевные блины на кефире с дырочками — правильный рецепт ажурных блинчиков на Масленицу 2020.
Блинчики на кефире «Ажурные»: рецепт с фото пошагово Кефир — 1 стак., куриные яйца — 2 шт., вода — 150 мл, растительное масло — 1 стол. л., сахар — 3 стол. л., соль — по вкусу, сода — 2 гр, пшеничная мука — 150 гр. Шаг 1: Как сделать ажурные блинчики на кефире? Подготовьте указанные продукты.

Блины на кефире с кипятком: ажурные и тонкие с дырочками

Блины на кефире с кипятком — ажурные, тонкие, в дырочку. Тонкие ажурные блинчики на кефире с дырочками. Простой рецепт тонких блинов на кефире Ингредиенты для теста.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий