Рецепт заварных блинов на сгущенном молоке и воде. Эти быстрые рецепты блинов подойдут тем, кто хочет попробовать что-то интересное, но не готов проводить много времени у плиты.
Фаршированные блины
В итоге блины, приготовленные таким способом, получаются необычайно ажурными и плотными — такие приятно подавать со сметаной или вареньем. И сегодня, по этому поводу, мы приготовим СУПЕРВКУСНЫЕ Домашние Блинчики (Блины) по Маминому рецепту. Сократите количество животных жиров в рецепте для ПП-блинов. Итак,нам понадобятся (рецепт даю из книги,по желанию можно уменьшить пропорции, указанного количества получается много блинов!!!). 12 рецептов блинов на кислом молоке, которые сможет приготовить каждый.
10 проверенных рецептов блинов
Оригинальным рецептом блинов с грибами и сыром в подкасте "Масленица" поделился известный шеф-повар Денис Перевоз. Просто увеличиваем количество ингредиентов в 2 раза, и тогда через час стояния у плиты у вас будет стопка блинов, которой хватит на целый школьный класс. Большое количество влияет на то, что нижняя сторона поджарится и подгорит, а верх ещё сырой.
Как приготовить много блинов 100 штук
Можно есть просто так, можно заворачивать в блины самые разнообразные начинки. На нашем сайте есть множество рецептов вкусных блинов — есть совсем простые, есть чуть посложнее, но все они могут стать ежедневной едой.
Добавить дрожжи в молоко и перемешать венчиком. Добавить соль, сахар, муку и растительное масло. Перемешать венчиком до однородности.
Многие хозяйки выбирают специальную блинную сковороду или даже блинницу, благодаря которой блины готовятся быстро и легко. А теперь, когда мы знаем, как приготовить вкусные блины, будем разбираться, на чем их готовить. На какой сковороде можно печь блины? Издавна блины выпекали на тяжелой чугунной сковородке, но прогресс не стоит на месте. Появились удобные блинные сковородки, сковороды с антипригарным покрытием и даже блинницы. Например, специальные блинные сковороды Tefal, Coolinar и Rondell Loft Professional имеют идеально круглую форму и антипригарное покрытие, благодаря которому все блины получаются красивыми, а тесто не прилипает. Сковорода для блинов Tefal 25 см 1 999 р. Чтобы удобно разместить начинку, блины должны быть большого диаметра. Диаметр поверхности 30-32 см оптимален для приготовления больших блинов. Распределитель теста поможет сделать блин тонким, а индикатор нагрева подскажет, когда нужно заливать тесто.
Как сделать блины полезнее Замените пшеничную муку высшего сорта на более полезную В магазинах большой выбор муки на любой вкус, которая отлично подойдет для ПП-рецептов блинов. Остановимся на некоторых вариантах подробнее: Цельнозерновая мука содержит больше клетчатки, витаминов и микроэлементов, чем обычная мука высшего сорта. В рисовой муке отсутствует глютен, поэтому ее часто используют в правильном питании ПП. Содержит большое количество витаминов и микроэлементов, выводит токсины и шлаки из организма. Овсяная мука способствует нормализации пищеварения, содержит большое количество витаминов группы B, незаменимые аминокислоты и минералы. Кукурузная мука содержит большое количество клетчатки, а также такие микроэлементы, как магний и калий, которые поддерживают сердечно-сосудистую систему.
Блины "3 Стакана" как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
В неё нужно аккуратно влить 0,5 литра молока и две столовые ложки воды, взбивая миксером на малых оборотах. Важно, чтобы молока в тесте на блины было ровно столько, сколько нужно. Если его будет много, блинчики порвутся, мало — выйдут толстоватыми. Жарить блины по бабушкиному рецепту следует на хорошо разогретой сковороде, смазанной топлёным маслом. Им же нужно промазывать и сами изделия. Блины на кипятке с молоком Обязательно смазывайте маслом, если хотите, чтобы блинчики оставались вкусными.
Тогда тесто равномерно растечется по всей поверхности. Толщина блинов зависит от консистенции теста и количества налитого теста на сковороду. Идеальная консистенция блинного теста похожа на жидкую сметану.
Переворачивайте блин на другую сторону, когда его поверхность подсохла и перестала быть жидкой, а краешки отошли от бортиков сковороды. Если держать его на огне дольше, блины пересушатся. Для этого используйте деревянную, пластмассовую или силиконовую лопатку.
Металлическая лопатка может порвать тонкие блинчики и повредить покрытие сковородки. Тонкие блины на молоке Тонкие и нежные блины на молоке рецепт, которого представлен, получаются очень мягкие, аппетитные и с ароматом ванили.
Если есть 2 сковородки, это убыстрит процесс, но требует определенной расторопности.
Небольшую луковицу очистите не срезая сильно корневую часть, разрежьте пополам поперек и воткните вилку в корень. В блюдце налейте постное масло. На горячую сковородку налейте чайную ложку масла и поворачивая ее разгоните масло тонким слоем.
Поставьте кастрюлю с тестом около плиты в удобном месте, рядом поставьте блюдце с маслом и положите в него вилку с луковицей. Сковородка должна быть очень горячей, но не допускайте чтобы масло дымило. Если сковорода перекалилась и масло стало дымить, снимите ее с огня, слейте масло, и дайте ей охладиться 1-2 минуты.
Поставьте сковороду на слегка уменьшенный огонь, снова налейте чайную ложку масла и отрегулируйте огонь так, чтобы масло было максимально разогретым, но еще не дымило. На газовых плитах это значительно проще. Нагрев сковороды должен быть ровным и во время выпечки вы не должны больше регулировать огонь - лучше заранее подготовиться Преполагается, что у вас стандартный советский половник из нержавейки.
Зачерпните полный половник теста правой рукой, левой возьмите сковороду за ручку и поднесите ее к кастрюле с тестом. Вылейте тесто из половника на левый край, одновременно наклоняя сковороду правым краем вниз до почти вертикального положения и покачивая вверх-вниз по оси ручки, чтобы тесто равномерно разлилось по поверхности сковороды тонким слоем. Верните сковороду на огонь.
Возможные дыры можно заполнить каплями с половника. Порция теста в половнике должна ровно растечься по ВСЕЙ поверхности сковороды до бортиков, в следующий раз набирайте в половник больше или меньше теста, если не удалось попасть с первого раза. Масла на сковороде должно быть немного, чтобы тесто с левого края как-бы прилипло и не стекало вниз на правый край одной кучей.
Дождитесь пока верхняя сторона блина покроется мелкими дырочками и практически высохнет.
Вливаем тонкой струйкой в тесто кипяток и хорошо перемешиваем. Добавляем растительное масло. Жарим на разогретой сковороде.
Обязательно смазываем каждый блин сливочным маслом, чтобы они потом не трескали и не рвались. Для начинки таких мешочков можно использовать все что захотите, но больше подойдут мясные начинки. Мы использовали куриные потроха сердце, желудок, печенка. По желанию можно добавить лук, перец, травы.
Кладем в середину 1. Завязывать можно перьями лука, сыром косичкой, что очень необычно. Такой необычной подачей вы сможете удивить всех своих гостей или домашних. Можно конечно просто завернуть блинчики конвертиком, так тоже хорошо получится.
Готовим блины, которые точно должны получиться. Без сомнений. 100%
Совет А вы знаете для чего мы добавляем кипяток в тесто для блинов? Во-первых, кипяток заваривает муку и блинчики получаются тоненькими, нежными и при этом не рвутся на сковородке во время выпечки. А также за счет кипятка можно получить ажурные блинчики с дырочками, которые не получаются у многих хозяек, которые просто не знают о секрете с кипятком. Тесто для блинов готово, осталось только еще раз его хорошо перемешать.
Кефир для приготовления толстых блинов можно взять любой жирности, но чем жирнее, тем вкуснее - это понятно. По необходимости замените кефир кислым молоком, простоквашей, мацони или ряженкой. Пшеничная мука подойдет как высшего, так и первого сорта.
Ванильный экстракт5 мл Рецепт В глубокой посуде соединить молоко и воду, нагреть до 40—45 градусов измерить можно специальным термометром, температура важна для дрожжей. Добавить дрожжи в молоко и перемешать венчиком. Добавить соль, сахар, муку и растительное масло.
Но все равно, пока набьете руку, эти маленькие хитрости не раз вам пригодятся. Видим, что кругляш потемнел по окружности — переворачиваем, поддевая с краев и проходясь по всей окружности. Если у вас хорошая сковорода, то проблем не будет. У меня есть тонкая блинная лопатка, которой очень удобно поддевать край и переворачивать. Если у вас затруднения с переворачиванием, тяжело поддеть, то можно использовать для этой цели деревянную шпажку. Перевернули и румяним с другой стороны. Сильно не зажариваем, до умеренного румянца. На самом деле писать дольше, а сами блинчики обжариваются примерно секунд 20 с каждой стороны. Готовые кругляши кладем стопочкой, друг на дружку, промазывая каждый тонким слоем сливочного масла. Не пугайтесь «сухого» краешка блинчиков — это абсолютно нормально! Сухие они когда только что со сковороды. А когда они полежат вместе, то пропариваются и становятся мягкими и нежными, как полагается. И, как обещала в начале, смотрите, какие тонюсенькие. Я толстые не очень люблю, поэтому для меня это то, что нужно. Ну и эластичные — легко сгибаются, не трескаются, заворачивайте все, что душе угодно.
Как приготовить вкусные тонкие блины? 6 лучших рецептов
Муку просейте в кастрюлю через сито. Отделите желтки от белков, желтки влейте в муку, белки поставьте в морозилку. В муку всыпьте соль и сахар и растирайте с желтками до хлопьев. Влейте молоко лучше теплое и продолжайте мешать до однородности. Влейте кефир, простоквашу или пиво и размешивайте ложкой дальше до однородной массы. На этом этапе тесто должно быть слегка густоватым. Влейте в тесто 50 гр. Продолжайте размешивать миксером или мутовкой, постепенно вливая минеральную воду небольшими порциями до нужной густоты на уровне жидкой сметаны - тесто должно выливаться из половника за 2-3 секунды. Отставьте тесто, достаньте из морозилки белки и взбейте миксером в чашке с высокими стенками в густую плотную пену 4-5 минут на высокой скорости.
Взбитые белки вылейте из чашки в тесто и аккуратно, без резких движений, размешайте ложкой сверху вниз, как бы утапливая их в тесте. Не делайте круговых движений! Тесто готово. Возьмите тяжелую сковородку диаметром 26-28 см чугунную, стальную с толстым дном и поставьте прокаливаться на огонь. Если есть 2 сковородки, это убыстрит процесс, но требует определенной расторопности. Небольшую луковицу очистите не срезая сильно корневую часть, разрежьте пополам поперек и воткните вилку в корень. В блюдце налейте постное масло. На горячую сковородку налейте чайную ложку масла и поворачивая ее разгоните масло тонким слоем.
Но подача - с фантазией: в этом году у нас блины подаются с тремя видами икры, с французским соусом шампань, с утиным паштетом, с кофейным мороженым и даже с трюфельным мёдом". Лайфхак: "Для хорошего результата дайте тесту немного отдохнуть, не пеките блины из холодного теста. Один из вариантов теста - с добавлением сливок. Кроме того, вам поможет хорошая сковорода и хорошее настроение". Рецепт блинов от Полины Емельяновой со сливками : Молоко 900 мл, сливки 150 мл Вода 500 мл половина от количества молока со сливками Мука 500 г Сахар 110 г, соль 17 г Масло растительное 200 г Смешать все погружным блендером, процедить через сито. Печь на слегка смазанной сковороде. Готовые блины смазывать мягким сливочным или топленым маслом. Фото: пресс-служба "Впервые попробовав настоящие русские блины, я был удивлен их сходством с нашими итальянскими креспелле.
Основное отличие заключается в том, что креспелле часто готовят из гречневой, а не из пшеничной муки, что меняет их цвет и вкус. А вообще русские и итальянские блины разнообразны и могут подаваться как со сладкими, так и с солеными начинками.
Приготовление: К муке постепенно вливаем воду комнатной температуры, непрерывно перемешивая венчиком. Добавляем натуральный сироп без сахара, щепотку соли, снова хорошо перемешиваем. Оставляем на 10 минут, чтобы мука разбухла.
После добавляем соду, гашеную яблочным уксусом. Выпекаем на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Переворачиваем, когда край блина начнет отходить от сковороды. ПП-блины из кукурузной муки на минералке Кукурузная мука более полезна, чем пшеничная, к тому же она показана людям с аллергией на глютен. Благодаря добавлению в тесто минеральной воды, блинчики получаются более нежными и ажурными.
Наливаете, они быстро буквально секунд 40-50 схватываются с одной стороны, переворачиваете, вторая сторона печется еще быстрее, снимаете. Кстати, это первый рецепт, с которым у меня получилось переворачивать блины подкидыванием Блинчики получаются тоненькими, нежными, не дырявыми, то есть в них можно смело заворачивать начинки. А за счет того, что в тесте нет сахара, их можно есть как со сладкими начинками или соусами, так и с несладкими. Короче, от души советую попробовать этот рецепт! Сколько я пробовала других, этот у меня в фаворитах.
Блины "3 Стакана" как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Готовлю блины по этому рецепту много лет! Из такого количества молока получается большое количество блинов, поэтому для их приготовления необходимо наличие свободного времени и желательно использовать 2 сковороды, чтобы ускорить процесс. Как приготовить блины румяные и с дырочками: 15 классических и необычных рецептов. Потрясающе вкусные, тонкие, ажурные блины на молоке по нашему рецепту придутся по вкусу всем! блины — от простых и классических рецептов на каждый день до оригинальных и необычных.