Представлен первый образец нового грузового электровоза 3ЭС8 «Малахит» изготовленный полностью из отечественных комплектующих. Грузовой электровоз 3ЭС8 «МАЛАХИТ». Video Player is loading. Первый полностью российский грузовой магистральный электровоз 3ЭС8 "Малахит" передан "Российским железным дорогам", сообщили во вторник в пресс-службе завода "Уральские локомотивы".
Авторизация
Telegram: Contact @rollingstock | Новый грузовой электровоз 3ЭС8 «Малахит» производства ООО «Уральские локомотивы» принят специальной комиссией. |
Новый грузовой электровоз 3ЭС8 "Малахит" для РЖД представили отечественные машиностроители | транспортные машины", СТМ), определена к производству установочная партия из 50 электровозов, говорится в сообщении группы "Синара". |
Грузовой электровоз для РЖД презентовали отечественные машиностроители | АиФ Урал | Помимо тепловозов 2ТЭ25КМ, получено девять грузовых электровозов 3ЭС6 «Синара» (с бустерной секцией), один маневровый тепловоз ТЭМ14 и 10-ть тепловозов серии ТЭМ18ДМ. |
Новый грузовой электровоз 3ЭС8 «Малахит» презентовали отечественные машиностроители
Электровоз 3ЭС8 «Малахит». Губернатор Евгений Куйвашев 11 марта принял участие в презентации нового электровоза 3ЭС8 с асинхронным тяговым приводом отечественного производства на заводе "Уральские локомотивы". Ответ на санкции Запада: в России представлен электровоз «Малахит» – он станет флагманом для новой линейки локомотивов. Ответ на санкции Запада: в России представлен электровоз «Малахит» – он станет флагманом для новой линейки локомотивов. С марта этого года первый электровоз 3ЭС8 «Малахит» проходит сертификационные и приемочные испытания, они продлятся до октября.
Особенности:
- Архив номеров
- Поезда будущего: Синара представила на ИННОПРОМе «умный локомотив» и электричку «Восток»
- Электровоз 3ЭС8 «Малахит» совершил опытную поездку с составом весом 12300 тонн
- Завод «Уральские локомотивы» получил сертификат на электровоз «Малахит» |
Электровоз 3ЭС8 «Малахит»
Железной дорогой можно транспортировать гораздо большие объемы грузов, чем, например, автомобильными трассами. И поэтому локомотивы у нас довольно частое и привычное явление. Но в последние время стало появляться много новинок в этой сфере транспорта. Источник: eburg. Поэтому развитие железнодорожной отрасли и подвижного состава в частности первостепенная и важная задача. С чем успешно и справляются российские техники и инженеры. Одно из ведущих предприятий страны завод «Уральские локомотивы», находящийся в Верхней Пышме в Свердловской области, недалеко от Екатеринбурга, в 2023 году получил сертификат на обновленный отечественный магистральный электровоз 3ЭС8 «Малахит». Электровоз выполнен из российских комплектующих. Разработчики оснастили «Малахит» новым асинхронным приводом мощностью 12 тысяч киловатт «Русские Электрические Двигатели» вместо двигателей Siemens. Привод является чисто российским и соответствует нормам Технического регламента Таможенного Союза.
Владимир Якушев оценил значимость осуществляемого на заводе «Уральские локомотивы» полного цикла производства электровозов и электропоездов: от разработки чертежей конструкторской документации до выпуска и гарантийного обслуживания подвижного состава. Евгений Куйвашев подчеркнул, что пуск первого образца инновационного грузового электровоза — это новая веха в истории не только уральского машиностроения, но и российских грузоперевозок. Яркий пример успешной кооперации отечественных предприятий в решении задач импортозамещения. Новый грузовой электровоз — это еще один шаг в будущее.
Его главное преимущество — уникальный отечественный двигатель собственной разработки.
Ранее сообщалось, что электровоз с асинхронным двигателем 3ЭС8 ранее 2ЭС6А сможет вести поезда массой 7,1 тыс. Итоговая длина поезда может превышать 1 км.
Для локомотива был разработан отечественный асинхронный тяговый привод с возможностью поосного регулирования силы тяги.
В платформе заложены технические решения, которые позволят создавать на этой базе различные модификации машин с учетом возрастающих требований заказчика на ближайшие 15-20 лет. Модель 3ЭС8 в масштабе 1:32 размещена на стенде группы Синара на международной промышленной выставке Иннопром, проходящей в эти дни в Екатеринбурге. Оновные экспонаты стенда, в том числе новый образец городского общественного транспорта — электробус «Синара-6253» , были представлены председателю правительства Российской Федерации Михаилу Мишустину и премьер-министру Казахстана Алихану Смаилову, Премьеры оценили технические характеристики машины, комфорт и удобство салона, а также посидели за рулём электробуса. Генеральный директор группы Синара Михаил Ходоровский презентовал председателю правительства РФ еще одну разработку компании - электровоз с отечественным асинхронным двигателем 3ЭС8 «Малахит».
Электровоз 3ЭС8 «Малахит» завершил предварительные испытания
Использование новых современных локомотивов позволяет СвЖД повышать качество и надежность грузовых перевозок, снижать эксплуатационные расходы и техногенное влияние на окружающую среду. Напомним, грузовые магистральные тепловозы 2ТЭ25КМ — полностью отечественная разработка. Выпуск этих локомотивов налажен на Брянском машиностроительном заводе входит в « Трансмашхолдинг ». Все основные узлы и агрегаты, используемые в конструкции тепловоза, производятся в России.
Разработка платформы электровозов нового поколения была инициирована руководством уральского завода в марте 2020 года. Она производилась на основе технического задания, разработанного с учётом требований, продиктованных условиями Восточного полигона. Во главу угла ставилась задача обеспечить способность водить грузовые поезда массой 7,1 тыс. По мнению экспертов, с поставленной целью разработчики успешно справились. На состоявшемся в июне заседании межведомственной приёмочной комиссии было подтверждено соответствие конструкторской и технологической документации, а также опытного образца электровоза 3ЭС8 требованиям технического задания.
Для локомотива был разработан отечественный асинхронный тяговый привод с возможностью поосного регулирования силы тяги. Основными видами деятельности «Уральских локомотивов» являются проектирование, производство, продажа и техобслуживание тягового и моторвагонного подвижного состава. Предприятие выпускает грузовые электровозы с коллекторными тяговыми двигателями «Синара» серия 2ЭС6 , грузовые электровозы постоянного тока с асинхронным тяговым приводом «Гранит» серия 2ЭС10 , магистральный грузовой электровоз, работающий от сети переменного тока 2ЭС7, а также скоростные поезда «Ласточка».
Железной дорогой можно транспортировать гораздо большие объемы грузов, чем, например, автомобильными трассами. И поэтому локомотивы у нас довольно частое и привычное явление. Но в последние время стало появляться много новинок в этой сфере транспорта. Источник: eburg. Поэтому развитие железнодорожной отрасли и подвижного состава в частности первостепенная и важная задача. С чем успешно и справляются российские техники и инженеры. Одно из ведущих предприятий страны завод «Уральские локомотивы», находящийся в Верхней Пышме в Свердловской области, недалеко от Екатеринбурга, в 2023 году получил сертификат на обновленный отечественный магистральный электровоз 3ЭС8 «Малахит».
Электровоз выполнен из российских комплектующих. Разработчики оснастили «Малахит» новым асинхронным приводом мощностью 12 тысяч киловатт «Русские Электрические Двигатели» вместо двигателей Siemens. Привод является чисто российским и соответствует нормам Технического регламента Таможенного Союза.
Электровоз "Малахит" "Уральских локомотивов" в ходе испытаний взял рекордный вес - 12,3 тыс тонн
Локомотив 3ЭС8 «Малахит»: суверенная тяга будущего | В ходе предварительных испытаний локомотив 3ЭС8 мощностью 12 тыс. кВт подтвердил тяговые свойства, заявленные в техзадании. |
Технологические инновации в электровозе 3ЭС8 «Малахит» | Новости > «Уральские локомотивы» приступят к серийному выпуску новых электровозов «Малахит». |
Telegram: Contact @rollingstock | Магистральный электровоз постоянного тока 3ЭС8 «Малахит» полностью соответствует техническим требованиям ОАО «РЖД». |
Электровоз 3ЭС8 «Малахит» | транспортные машины", СТМ), определена к производству установочная партия из 50 электровозов, говорится в сообщении группы "Синара". |
Испытания электровоза 3ЭС8 "МАЛАХИТ" НА ЭК ВНИИЖТ, 2023 год | «Синара» разработала для российских железных дорог мощный локомотив «Малахит», созданный из отечественных компонентов. |
Электровоз 3ЭС8 «Малахит» передан в эксплуатацию
«Уральские локомотивы» получили сертификат, подтверждающий соответствие электровоза с асинхронным тяговым приводом 3ЭС8 «Малахит» требованиям норм Технического Регламента Таможенного Союза (ТР ТС). Приемочная комиссия рассмотрела результаты испытаний микропроцессорной системы управления и безопасности движения (МПСУ-БД), предназначенной для электровоза постоянного тока 3ЭС8 «Малахит». В августе новая машина «Уральских локомотивов» — грузовой электровоз постоянного тока с отечественным асинхронным приводом 3ЭС8 «Малахит» — получила сертификат соответствия требованиям норм Технического регламента Таможенного Союза. Электровоз 3ЭС8 «Малахит» совершил опытную поездку с составом весом 12300 тонн.
Сделано в России
По сообщению РЖД, отечественный импортозамещённый электровоз 3ЭС8 «Малахит», переданный в эксплуатацию в конце прошлого года, выполнил первый рейс. транспортные машины", СТМ), определена к производству установочная партия из 50 электровозов, говорится в сообщении группы "Синара". Грузовой электровоз 3ЭС8 "Малахит" – Грузовой электровоз 3ЭС8 "Малахит" – Движение24. Импортозамещенный грузовой электровоз 3ЭС8 "Малахит" вышел в первый рейс. Грузовой магистральный электровоз серии 3ЭС8 "Малахит", прибывший в конце 2023 года в эксплуатационное локомотивное депо Бабаево Октябрьской дирекции тяги, 8 января отправился в первый рейс до станции Волховстрой-1.
Система управления и безопасности для электровоза 3ЭС8 «Малахит» прошла приемочную комиссию
В частности, отдельное внимание при проектировании системы было уделено интеграции функций управления локомотивом, диагностики и обеспечения безопасности движения: в локомотивах предыдущего поколения за них отвечают отдельные системы. Предложенные разработчиками решения повышают надежность локомотива, упрощают работу машиниста, интегрируются в единое цифровое пространство между локомотивами, дирекцией тяги, производителями локомотивов и сервисными организациями. В ходе работы приемочной комиссии для экспертов была организована экскурсия на производственную базу предприятия.
Как сообщает пресс-служба Группы «Синара», в которую входит завод «Уральские локомотивы», члены комиссии подтвердили соответствие машины требованиям технического задания и нормам безопасности на железнодорожном транспорте. В последующем предприятию предстоит выпустить установочную серию из 50 таких локомотивов. Производство начнется уже в ближайшее время, после получения сертификата на «Малахит».
И нечего по сторонам озираться. И действительно, зачем вообще машинистам смотреть по сторонам? Ведь это же магистральный электровоз. Так например у магистрального электровоза "Гранит", который тоже относительно новый, его выпускают с 2010 г, боковые стойки вполне привычные. Также здесь мы видим вполне обычные боковые окна, у которых сдвигаются форточки. И это довольно странно. Видимо уральские конструкторы по прошествии 10 лет что-то переосмыслили. На фото ниже отлично видно, как сильно боковые стойки нового "Малахита" отличаются от привычных нам стоек "Синары" с боковым остеклением.
Электровоз «Малахит» станет базовой платформой для выпуска целой линейки новых отечественных локомотивов с различными характеристиками, в том числе электровоза переменного тока и универсального локомотива для работы на двух родах тока, а также локомотива для скоростных контейнерных перевозок. Всего в рамках установочной серии будет выпущено 50 новых машин. Поделиться новостью в соцсети.
Межведомственная комиссия завершила приёмку грузового электровоза 3ЭС8 «Малахит»
На Российских железных дорогах сейчас трудится большой спектр локомотивов все они современны и достаточно сильные. Неплохо, правда! Давно, еще со времен Советского союза работают, и очень здорово работают, на наших дорогах знаменитые «Чехи» — пассажирские электровозы переменного и постоянного тока, произведенные в ЧССР. Эти машины составляли и еще составляют, практически весь пассажирский парк электровозов на доброй половине всех железных дорог России! Тепловозы, на данный момент на железных дорогах России эксплуатируется достаточно много типов тепловозов, основные в грузовом движении: 2М62 — двухсекционный тепловоз с мощностью дизеля 2000 л.
В настоящее время Брянским машиностроительным заводом выпускаются тепловозы 2ТЭ25К «Пересвет» , мощностью до 4000 л.
Напомним, грузовые магистральные тепловозы 2ТЭ25КМ — полностью отечественная разработка. Выпуск этих локомотивов налажен на Брянском машиностроительном заводе входит в « Трансмашхолдинг ». Все основные узлы и агрегаты, используемые в конструкции тепловоза, производятся в России.
Модель 3ЭС8 в масштабе 1:32 размещена на стенде группы Синара на международной промышленной выставке Иннопром, проходящей в эти дни в Екатеринбурге. Оновные экспонаты стенда, в том числе новый образец городского общественного транспорта — электробус «Синара-6253» , были представлены председателю правительства Российской Федерации Михаилу Мишустину и премьер-министру Казахстана Алихану Смаилову, Премьеры оценили технические характеристики машины, комфорт и удобство салона, а также посидели за рулём электробуса. Генеральный директор группы Синара Михаил Ходоровский презентовал председателю правительства РФ еще одну разработку компании - электровоз с отечественным асинхронным двигателем 3ЭС8 «Малахит». Также группа Синара представила предварительное решение по размещению студенческого кампуса в районе Новокольцовский: макет новых учебных корпусов двух институтов Уральского федерального университета: экономики и управления, радиоэлектроники и информационных технологий, а также специализированного учебно-научного центра СУНЦ и его общежития.
Разработка новой платформы электровозов велась на заводе «Уральские локомотивы» с марта 2020 года. Также электровоз оснащен отечественным комплексом электронных систем, основой которого является микропроцессорная система управления и безопасности движения. Электровоз 3ЭС8 открывает базовую платформу «Малахит», развитие которой предполагает изготовление также локомотивов переменного тока и двухсистемных машин.
Лента новостей
- Грузовой электровоз 3ЭС8 «МАЛАХИТ» | Корпоративное телевидение ОАО «РЖД»
- На Урале показали новый электровоз российской разработки
- Грузовой электровоз 3ЭС8 «МАЛАХИТ» | Корпоративное телевидение ОАО «РЖД»
- «Уральские локомотивы» завершили предварительные испытания электровоза с асинхронным двигателем
Подписка на рассылку
- Почему у нового электровоза "Малахит" такие массивные стойки кабины? | Хьюстон, у нас отмена | Дзен
- Новый грузовой электровоз 3ЭС8 «Малахит» презентовали в Свердловской области - МК Екатеринбург
- Российские машиностроители презентовали новый современный локомотив — Викиновости
- РАТЕП-ИННОВАЦИЯ
- Поделиться:
- Что еще почитать
Уникальный отечественный электровоз от «Уральских локомотивов» прошел приемку
В пресс-службе "Уральских локомотивов" "Интерфаксу" заявили, что изготовление первой партии локомотивов начнется после подписания контракта. Ранее сообщалось, что электровоз с асинхронным двигателем 3ЭС8 ранее 2ЭС6А сможет вести поезда массой 7,1 тыс. Итоговая длина поезда может превышать 1 км.
Президент «Транснефти» в её состав входит челябинский завод-производитель назвал создание отечественного производства тяговых электродвигателей важной ступенью в обеспечении промнезависимости нашей страны.
По словам Николая Токарева, в ближайших планах компании — создание двигателя мощностью 430 кВт. Глава Свердловской области Евгений Куйвашев отметил, что появление первого образца умной техники является новым этапом в истории отечественных грузоперевозок. В настоящее время «Малахит» проходит сертификационные и приёмочные испытания, проведение которых продлится до середины осени текущего года.
Владимир Андреев « Грузоподъёмность выше ». Издательский дом «Гудок» , 18 марта 2022 года. Пожалуйста, прочтите правила общения и оформления реплик на портале Викиновости Если вы хотите сообщить о проблеме в статье например, фактическая ошибка и т.
Подвижной состав включал в себя 77 вагонов и имеет общий вес в 7018 тонн. Так как модель электровоза новая, для допуска к управлению машинисты РЖД прошли дополнительное обучение на заводе производителя. В условиях равнинной местности европейской части России грузоподъемность будет достигать 9000 тонн.
В более тяжелых условиях, например, на горных участках Транссибирский магистрали Малахит сможет транспортировать до 7100 тонн. Преимущество электровоза Малахит — высокий уровень локализации. По заверению производителя, основные узлы и компоненты электровоза, включая силовое оборудование, асинхронный тяговый привод, и интеллектуальные системы управления были разработаны и производятся в России.
Локомотив 3ЭС8 мощностью 12 тыс. Он станет платформой для нового семейства: локомотивов переменного тока 3ЭС11, двухсистемного 2ЭС12», — говорится в сообщении. В пресс-службе «Уральских локомотивов» «Интерфаксу» заявили, что изготовление первой партии локомотивов начнется после подписания контракта.