Напомним, что курганский мясокомбинат “Стандарт” стал первым официальным поставщиком Кремля среди уральских предприятий. Курганский мясокомбинат «Стандарт» обратился с заявлением в полицию с требованием возбуждения проверки в отношении одного из крупнейших производителей консервов в России «Главпродукт» по статье о клевете. Чтобы оценить качество тушенки в лабораторных условиях, в обычных супермаркетах приобрели тушенку семи брендов: «Лужский консервный завод», «Йошкар-Олинский мясокомбинат», «Скопинский мясоперерабатывающий комбинат», «Семейный бюджет».
Мясокомбинат «Стандарт» вернул право на товарный знак «Семейный запас»
Говяжья тушенка традиционно является популярным продуктом, и "Стандарт" от Курганского мясокомбината не разочарует вас. Антимонопольная служба запретила курганскому мясокомбинату «Стандарт» производить тушенку, которая прославилась на всю страну. Управление Роспотребнадзора по Воронежской области объявило предостережение о запрете реализации тушенки курганского мясокомбината «Стандарт» после проведенной проверки. В этом году «Говядина тушеная» ТМ «Мясокомбинат Курганский» также выглядела не лучшим образом: массовая доля белка оказалась в 1,5 раза ниже нормы (10,31%), а запах и вкус признан «несвойственными тушеному мясу».
Мясокомбинат «Стандарт» вернул право на товарный знак «Семейный запас»
Челны-МПК" ООО "Куединский мясокомбинат" ООО "Курганский мясокомбинат Стандарт" ООО "МПК "Атяшевский" ООО "Мясоперерабатывающая корпорация "Ромкор" ООО "Самирель" ООО Агропромышленный комплекс "Камский" ЗАО "Лыткаринский МПЗ". Курганское УФАС России вынесло предупреждение ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт». Предприятию нельзя поставлять в Юргамышскую школу тушёнку. Курганский мясокомбинат «Стандарт» выпустил двухмиллиардную банку тушенки. По словам директора мясокомбината Сергея Антонова, в этом году с конвейера сошло 50 млн банок тушеного мяса. ее «забраковали» по органолептическим показателям. Курганский мясокомбинат приостановил поставки тушенки в Юргамышскую школу и в другие регионы. Главная Наша деятельность Новости Активисты проекта «Народный контроль» и студенты ВУЗов оценили вкусовые качества мясных консервов.
На курганском комбинате четыре тонны паштета изготовили из неизвестного сырья
Решила купить попробовать тушенку от фирмы "Курганский мясокомбинат", так как хорошей тушенки от фирмы "Агрокомбинат Снов" в продаже не было. Управление Роспотребнадзора по Воронежской области объявило предостережение о запрете реализации тушенки курганского мясокомбината «Стандарт» после проведенной проверки. В подборках. Бренд: Курганский мясокомбинат Вид консервов: Тушенка Вид мяса: Свинина Сорт: Высший Заливка: В собственном соку Вес: От 250 до 350 гр Вид упаковки: Жестяная банка. Тушеная свинина «Белый стандарт» курганского мясокомбината «Стандарт» была отмечена золотой медалью конкурса «Продукт года» в номинации «Мясная продукция». СВИНИНА - ГОВЯДИНА - КОНИНА.
Красноярские эксперты провели дегустацию тушенки
Говядина тушеная высший сорт, «Мясокомбинат Курганский», ГОСТ 32125-2013. «Курганский мясокомбинат „Стандарт“» обратился в московскую полицию с требованием проверить «Главпродукт» — одного из крупнейших производителей консервов в России — по статье о клевете. В тушеном мясе "Великолукский мясокомбинат", "ЗАО "Йошкар-Олинский мясокомбинат", "Курганский стандарт" и ОВА привкус был вяжущим, привкус и запах пищевых добавок обнаружен в говядине "Главпродукт", не выражен аромат пряностей в образцах от "Барс". Управление антимонопольной службы по Курганской области выпустило постановление о приостановке поставок тушеной говядины сорта «Пригожино», выпущенной мясокомбинатом «Стандарт», сообщает агентство REGNUM. Курганским УФАС России направлено предупреждение ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт» о прекращении введения в гражданский оборот продукции, свойства которой не соответствуют заявленным на упаковке и изъятии из гражданского оборота данного товара.
Тушенка курганского мясокомбината "Стандарт" завоевала первое место в "Контрольной закупке".
История стала резонансной. Школьным обедом из Юргамыша заинтересовались надзорные органы. Лабораторные испытания показали, что мясные консервы, отобранные с пищеблока школы, не соответствуют информации, указанной на маркировке упаковки, — в них оказалась недопустимая доля субпродуктов. Причиной стало «неосуществление надлежащего контроля сотрудником комбината за процессом производства определенной партии товара».
Об этом корреспонденту URA. RU сообщили в пресс-службе предприятия. Нам важно налаживать тесные и прочные связи с нашими соседями, обмениваться опытом, знаниями. Поставки за рубеж — это колоссальная ответственность.
Специалисты Россельхознадзора и отдела пограничного ветконтроля заметили, что в ФГИС отсутствуют записи о том, что на предприятии при производстве 18 килограммов консервов из оленины использовалась оленина.
Нет и записи о том, что при производстве двух тонн консервов из гусиной печени использовалась именно гусиная печень. Пробы продукции направили в Челябинскую испытательную лабораторию.
В каждой банке только крупные куски натурального мяса высшего сорта, свежие овощи и минимум специй. Мы томим мясо несколько часов при низких температурах — нам важно сохранить все полезные свойства и текстуру. Мы уверены в качестве нашего мяса, поэтому не используем консерванты. Все наши мясные продукты изготовлены с любовью и в строгом соответствии с ГОСТом.
В Санкт-Петербурге забраковали курганскую тушенку
В 2021 году завод, объединили с бывшими конкурентами — колбасно-беконным производством английской компании «Унион» и заводом, принадлежавшим семьям петербургских купцов Сорокина и братьев Шелягиных. Предприятие перешло в ведение Главного управления консервной промышленности Главконсерв и начало производить продовольствие для армии и флота. В 2005 году мясокомбинат включен в структуру Уральской агропромышленной группы. Предприятие с собственным жестяно-баночным цехом выпускает колбасные изделия и консервацию.
Предприятие уже отправило на экспорт более 20 тонн продукции. Об этом корреспонденту URA. RU сообщили в пресс-службе предприятия. Нам важно налаживать тесные и прочные связи с нашими соседями, обмениваться опытом, знаниями.
Мясо тушеное. Говядина тушеная, «Богатырская», «Йошкар-Олинский мясокомбинат», ТУ 1,3 Консервы мясорастительные «Тушенка кусковая говяжья», «Каждый день», АО «Орелпродукт» ТУ 0 Народной дегустации, которая является все-таки «вкусовщиной», предшествовало лабораторное исследование 43 образцов говядины тушеной — результаты «не впечатлили», потому что оказалось, что качество продукта не всегда зависит от его цены. Не уложились в стандарт «Русь» и «Русский изыск», на нижней границе нормы: «Сделано на Алтае» и «Великолукский мясокомбинат».
Поставки за рубеж — это колоссальная ответственность. От того, какого качества продукцию мы поставляем, будут судить не только о нашем предприятии, но и о стране в целом как об экспортере», — сообщили URA. RU в пресс-службе мясокомбината. Предприятие будет поставлять тушенку в торговую сеть Oba Market, которая имеет более тысячи точек в Азербайджане.
Зауральская тушенка и колбаса победили на международной выставке питания
Также суд отметил, что графическое исполнение двух знаков не имеет сходства. Таким образом, можно сделать вывод, что рассматриваемые бренды различны по всем признакам — фонетическому, синтаксическому и графическому. На основании проведенного анализа бренд «Семейный запас» вернулся к своему правообладателю — ООО «Курганский мясокомбинат». На этом спор между двумя компаниями можно считать завершенным.
RU Управление Роспотребнадзора по Воронежской области объявило предостережение о запрете реализации тушенки курганского мясокомбината «Стандарт» после проведенной проверки. Данные появились на сайте госпроверок. Под инспекцию попала тушенка, выпущенная в конце ноября прошлого года. В результате проверки были найдены несоответствия. Продукцию постановили не выпускать в реализацию как «не соответствующую по физико-химическим и органолептическим показателям».
Конкурентным преимуществом сегодня обладают те производители, которым удается сочетать преданность традициям и современные технологии, новаторство и дань истории. И все это он должен донести до потребителя при помощи, в том числе, и дизайна своей продукции. По словам генерального директора Курганского мясокомбината Сергея Антонова, одной из задач проведенного редизайна стало желание сделать путь к потребителю «коротким и понятным, сформировать на полке ясное цветовое пятно, подсказывающее, как нас найти». При этом сложность и тонкость проведенного редизайна Курганского мясокомбината «Стандарт» продиктована еще и тем, что это предприятие является старейшим в российской мясоконсервной отрасли. Линейки его продукции разрабатывались в разное время разными дизайнерами и маркетологами. Дизайн и графическое исполнение каждого нового продукта соответствовал духу своей эпохи. При этом продукция комбината всегда была востребованной, и задачей дизайнеров стало не только создать новый современный визуальный ряд, но и подчеркнуть в нем преемственность традиций предприятия и его вековой истории. Ведь Курганский мясокомбинат «Стандарт» - производитель, чья деятельность неотделима от жизни нашей страны.
Но ради эксперимента образцы были приобретены и отправлены в лабораторию. В своих подозрениях «Общественный контроль» не ошибся. Внутри банки «Свинина кусковая в желе» ТМ «Старково» специалисты обнаружили мелкозернистую белковую массу, кусочки мяса массой менее 20 г ГОСТ требует «не менее 20 г» , продукт оказался с запахом и вкусом перетушенного мяса, а консистенция мяса — переваренной. Мелкозернистая белковая масса была в виде фарша с наличием «единичных кусочков мышечной ткани», консистенция фаршеобразная, при нагревании мясной сок частично остается в желеобразном состоянии. Консервы ТМ «Потанино» не первый раз попадают в черный список «Общественного контроля». Так, по итогам проверки прошлого года в банках вместо говядины были обнаружены только субпродукты с наличием шкуры и крупных кровеносных сосудов! Васи Алексеева, д. Кусочков мяса в говядине «Экстра» не было совсем. Вместо них — фарш, спрессованный по форме банки. При нагревании консервов мясной сок частично остается в желеобразном состоянии. Так, по итогам экспертизы прошлого года «Говядина тушеная» в «стекле» в разогретом состоянии представляла собой спрессованную массу с небольшим количеством мышечной ткани в виде единичных кусочков, которые имели все признаки перетушенного мяса, с наличием горечи. Не обошлось и без добавок: в консервах были обнаружены камедь и каррагинан, не предусмотренные рецептурой ГОСТ 32125-2013. Другой подделкой под гостовскую тушенку от сети «Магнит» в очередной раз стали консервы от ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт» г. Свинина тушеная ТМ «Мясокомбинат «Курганский» оказалась забракована сразу по пяти показателям. В частности, в продукте был обнаружен гелеобразователь, как сказано в протоколе испытаний, «не идентифицируемый гистологически». Это как надо усовершенствовать пищевые технологии, чтобы методика лаборатории Росстандарта оказалась бессильной в определении происхождения такой добавки! Кусочки мяса, которые были переваренными, вопреки требованиям ГОСТа оказались массой менее 30 г, с наличием жировой ткани. Мясные консервы ТМ «Мясокомбинат «Курганский» каждый год попадают в черный список «Общественного контроля». Казалось бы, за такую цену потребитель вправе рассчитывать на высший сорт, как заявлено на этикетке. Однако, в действительности, все, как в упомянутом уже афоризме Козьмы Пруткова: не верь глазам своим! Согласно протоколам испытаний, образец не соответствовал ГОСТу сразу по четырем показателям. Например, в ходе исследований 2020 г. Неудивительно, что из-за присутствия соевого белка специалисты лаборатории отметили в консервах наличие постороннего привкуса. В ходе экспертизы 2021 г. Маршала Жукова, д. Говядина ТМ «Мини Макс» по цене 339 руб. Содержимое банки вместо кусочков мяса представляло собой фарш, спрессованный по форме банки. При нагревании продукта мясной сок частично оставался в желеобразном состоянии. Вероятно, этому способствовало наличие гелеобразователя, «не идентифицируемого гистологически». Однако, как показали испытания, производитель при приготовлении консервов, кроме мяса, использовал гелеобразователь, «не идентифицируемый гистологически», и… целлюлозу. Применяется для всех видов измельченного мяса, мясных фаршевых и белково-жировых эмульсий. Она хорошо диспергируется в мясных фаршах; имеет высокую связующую способность; обеспечивает снижение потерь при варке, стабилизацию мясных фаршевых и белково-жировых эмульсий; не допускает выхода воды и жира из мясной массы; улучшает текстуру. Так, по итогам проверки прошлого года «Говядина» ТМ «Салют» представляла собой перетушенное мясо в виде фарша и была спрессована по форме стеклянной банки. То есть, по сути, это были не кусковые, а фаршевые мясные консервы, замаскированные под ГОСТ 32125-2013. Кровеносные сосуды вместо мяса от АО «Почта России» Очередная экспертиза мясных консервов не только подтвердила бездействие государства в борьбе с товарами, находящимися в незаконном обороте, но и сделала новое неприятное «открытие»: государство не только не препятствует распространению поддельных и некачественных отечественных пищевых продуктов, но и само активно их реализует доверчивому населению. Это выяснилось в ходе посещения представителями «Общественного контроля» сразу двух почтовых отделений Кировского района Санкт-Петербурга.
Курганский мясокомбинат не успел в срок изъять из продажи несоответствующую ГОСТ тушенку
- Специалисты: В российской тушенке почти нет мяса | Саратов 24
- Зауральская тушенка и колбаса победили на международной выставке питания
- Путин предложил провести выборы главы Кургана
- ТУШЕНКА ГОВЯЖЬЯ ИЗ КУРГАНА за 130р. Стоит ли брать? - YouTube
- Редизайн продукции Курганского мясокомбината «Стандарт»: сделать путь к потребителю короче
- Худшая тушенка — Мясокомбинат Курганский
Раздел навигации по сайту meatinfo.ru
- Курганская тушенка
- На курганском комбинате четыре тонны паштета изготовили из неизвестного сырья -
- Мясные консервы от производителя
- Старейший мясокомбинат России выпустил двухмиллиардную банку тушёного мяса
- Главное меню
- АСГМ поддержал ФАС в споре об оформлении консервов - новости Право.ру