Керамические колбы для френч-пресса покрываются изнутри специальным веществом, из-за чего на поверхности не будет оставаться разводов. Колба для чайника/кофейника френч-пресса 600мл.
Товар добавлен в корзину
- Колба Regent Inox 1000 мл. Linea FRANCO 93-FR-GL-1000 | Купить в Ярославле
- Разновидности
- Колба для френч-пресса, 600 мл.
- Как правильно приготовить кофе во френч-прессе
- Колба для френч-пресса Bodum 1000 мл, стекло
Как устроен френч-пресс? Детали, истории и секретные рецепты
Удобно, когда в комплект входит мерная ложка, изготовленная в едином стиле с самим прессом. У некоторых производителей представлены серии кофейников с набором чашек или стаканов. Выбор по применению Во френч-прессах можно готовить кофе, заваривать чай для всей семьи, при этом нет какой-то принципиальной разницы между моделями. Одно и то же устройство подходит для разных напитков, хотя удобнее все же иметь на кухне отдельные агрегаты. Имеют значение такие нюансы: объем колбы для кофе обычно выбирают небольшие емкости, для чая — вместительные литровые сосуды. По мнению экспертов и дегустаторов, для кофе больше подходят модели: Bodum Jesper — продолжает традиции серии Chambord, но уже в современной интерпретации. Такой френч-пресс позволит обойтись дома без дорогостоящей кофемашины. Объем — 1 литр. Колба — боросиликатное стекло, корпус — коррозионностойкая сталь, цвет — хром. Недостаток — высокая цена 3800-4800 рублей ; Bodum Eileen — френч-пресс из тематической серии бренда, посвященной известной француженке — Эйлин Грей. Самый популярный кофейник в парижских кафе, отличающийся удобством, узнаваемым дизайном.
Объемы — от 0,35 мл до 1 л; стильный френч-пресс бренда Bodum из серии Kenya. В корпусе из специального безопасного пластика, с колбой из боросиликатного стекла модель будет уместна на любой кухне. И самое главное — кофе в таком заварнике получается бесподобным! Недостаток у продукции Bodum один — высокая, хотя и оправданная качеством, цена. Только положительные отзывы у моделей итальянского бренда Bialetti: серии Preziosa и Signature. Цена стартует от 2000 рублей, но такая посуда прослужит десятилетия. Материал корпуса — нержавеющая сталь, колба — боросиликатное стекло, декор — гравировка логотипа фирмы Bialetti — «человечек с усами». Необычайно вкусным и ароматным получается чай в френч-прессах следующих моделей: BergHoff Essentials — с емкостью из боросиликатного стекла, объем — 1 литр. Можно мыть в посудомоечной машине; Gipfel Essmer — оригинальный заварник с прессом из нержавеющей стали, прозрачной колбой. Объем — 1 литр; Vitesse VS-4004 — френч-пресс, напоминающий традиционные керамические заварные чайники.
Она бывает лишь различная по объему. Соответственно, чем он выше, тем больше войдёт жидкости. Колба из стекла позволяет наблюдать за процессом — это делает заваривание кофе во френч прессе или процесс чаепития интересной процедурой. Колба помещена в корпус. Он может быть изготовлен из пластика или металла. Также имеется крышка, в которую вставлен поршень. Он мягко двигается вверх, вниз и служит приспособлением для отжима. На его основании есть сеточка-фильтр, стальная деталь, пружина. Все это между собой скреплено болтом.
Перед тем, как сделать во френче любимый напиток, следует насыпать заварку и залить кипятком. Спустя несколько минут нужно будет поршнем отжать осадок. Он опускает заварку вниз, а ароматная жидкость поднимается вверх. Френч пресс для чая имеет ряд преимуществ, это: удобство конструкции; лёгкость в использовании; компактность. Заваривание кофе или чая во френч прессе отнимает немного времени. В нем можно отрегулировать крепость напитка. Пресс для чая и кофе полностью раскрывает аромат любого напитка. Вкус у него будет чистым, без посторонних привкусов, запахов. Например, приготовленный таким образом кофе не густой, не имеет горечи, кислинки.
Разновидности Френч пресс для чая и кофе может быть изготовлен из различных материалов. Колбы в некоторых моделях делают из пластика, более прочные — из стекла и металла. Последний вариант может отразиться на качестве напитка, поэтому лучше приобретать стеклянные.
Вода кипятится в чайнике, например, электрическом. Крышка открывается и оставляется в таком виде буквально на минуту — с целью небольшого снижения температуры. Кофе заливается кипятком. Масса перемешивается — можно использовать ложку из дерева, цель — максимальное пропитывание массы водой.
Затем френч-пресс закрывается крышкой и оставляется на несколько минут — для настаивания напитка. После этого плунжер опускается вниз, чтобы «отодвинуть» кофейную гущу от самого напитка. Совет: идеальной для приготовления кофе считается пропорция 1 к 10. Иными словами, на 10 грамм кофе потребуется 100 грамм воды. Как приготовить чай в френч-прессе Не менее просто приготовить с использованием френч-пресса и чай. В этом случае тоже можно придерживаться инструкции: Колба нагревается водой с температурой до 60 градусов. На прогревание уходит около 5 минут, далее вода сливается.
В чайнике кипятится вода, затем нужно подождать несколько секунд, открыв крышку. В колбу засыпается заварка и заливается кипятком. Важно заливать кипятком заварку не до конца — до края колбы должно оставаться буквально несколько сантиметров. Затем всё перемешивается при помощи ложки — так напиток заварится максимально равномерно. После этого поршень медленно и аккуратно опускается вниз. Обратите внимание! В каком количестве использовать чайную заварку, зависит от того, какой объём у самого френч-пресса.
Можно придерживаться стандартной пропорции — 1 к 1, то есть на одну кружку потребуется одна чайная ложка заварки. ТОП-5 френч-прессов для приготовления чая Френч-прессы представлены широким ассортиментом моделей, и выбрать подходящую бывает не так просто. Рейтинг оборудования, составленный на основе отзывов пользователей, поможет сориентироваться в разнообразии вариантов. Начнём с лучших моделей для приготовления чая. Walmer George Walmer George. Фото: Маркетплейс В соответствующей линии френч-прессы представлены в нескольких оригинальных цветовых гаммах — в чёрной, медной и золотой с переходом в розовый цвет. Объём модели — 0,6 литра, что делает её оптимальной для заваривания и чая, и кофе.
В числе плюсов модели — удобство эксплуатации, относительно небольшой вес и компактные размеры. Вес оборудования — не более 400 граммов, высота — около 15 сантиметров. Колба имеет удлинённую форму, её без проблем можно отмыть как в посудомоечной машине, так и руками. Плунжер в конструкции этой модели имеет второй фильтр, расположенный под крышкой. Его наличие очень удобно, так как в процессе переливания напитка не появляются брызги. Сам фильтр имеет в конструкции сетку с мелкими ячейками, а также кольцо для уплотнения — благодаря этому отфильтровываются мельчайшие чаинки и частицы кофейной гущи. Корпус френч-пресса выполнен из прочной нержавеющей стали, имеет покрытие гальванического типа.
Колба изготовлена из жаропрочного стекла, которое устойчиво к механическим повреждениям и к нагреванию — материал выдерживает температуру до 280 градусов. Ручка также устойчива к нагреванию, так как выполнена из специального пластика. К недостаткам модели можно отнести её высокую стоимость, а также одну особенность конструкции — из корпуса невозможно вынуть стеклянную ёмкость. Mallony Nero 950067 Mallony Nero 950067. Фото: Маркетплейс Недорогая, но качественная, хорошая модель, подходящая для повседневного использования. Конструкция включает колбу из прозрачного пластика, ручку из аналогичного материала, а фильтр и крышка выполнены из металла. В крышке есть второй фильтр, который задерживает небольшие чаинки.
Объём колбы можно назвать достаточным — 1 литр. У френч-пресса нет металлической основы, поэтому стоит быть готовыми к тому, что напиток будет быстро остывать. Также у модели нет дополнительной защиты в виде «корсета» из металла, что делает её не слишком устойчивой к механическим повреждениям. Фото: Маркетплейс Модель френч-пресса, выпущенная под известной и хорошо зарекомендовавшей себя немецкой маркой. Оборудование отличается актуальным дизайном, элегантным исполнением с акцентом на бакелитовых ручках. Бакелит считается особо прочным материалом, разновидностью пластика негорючего типа. Ручка имеет покрытие, выполненное по технологии Soft Touch, что делает её устойчивой к скольжению.
Объём френч-пресса — 800 мл. Модель выполнена из пластика и металла, основа изготовлена из нержавеющей стали, колба — из прочного стекла, устойчивого к воздействию высоких температур. Определить, где находится фильтр слива, можно по специальной отметке — значку в виде треугольника. К преимуществам модели можно отнести высокое качество исполнения, достаточный объём и стильный дизайн, удобство в эксплуатации. Что касается минусов, то это высокая цена и корпус, на котором видны загрязнения и отпечатки пальцев. Фото: Маркетплейс Френч-пресс отличается небольшими размерами, однако его ключевое достоинство — долговечность. Она обеспечивается за счёт использования в изготовлении оборудования боросиликатного устойчивого к высокой температуре стекла.
Рейтинг оборудования, составленный на основе отзывов пользователей, поможет сориентироваться в разнообразии вариантов. Начнём с лучших моделей для приготовления чая. Walmer George Walmer George. Фото: Маркетплейс В соответствующей линии френч-прессы представлены в нескольких оригинальных цветовых гаммах — в чёрной, медной и золотой с переходом в розовый цвет. Объём модели — 0,6 литра, что делает её оптимальной для заваривания и чая, и кофе. В числе плюсов модели — удобство эксплуатации, относительно небольшой вес и компактные размеры. Вес оборудования — не более 400 граммов, высота — около 15 сантиметров. Колба имеет удлинённую форму, её без проблем можно отмыть как в посудомоечной машине, так и руками. Плунжер в конструкции этой модели имеет второй фильтр, расположенный под крышкой.
Его наличие очень удобно, так как в процессе переливания напитка не появляются брызги. Сам фильтр имеет в конструкции сетку с мелкими ячейками, а также кольцо для уплотнения — благодаря этому отфильтровываются мельчайшие чаинки и частицы кофейной гущи. Корпус френч-пресса выполнен из прочной нержавеющей стали, имеет покрытие гальванического типа. Колба изготовлена из жаропрочного стекла, которое устойчиво к механическим повреждениям и к нагреванию — материал выдерживает температуру до 280 градусов. Ручка также устойчива к нагреванию, так как выполнена из специального пластика. К недостаткам модели можно отнести её высокую стоимость, а также одну особенность конструкции — из корпуса невозможно вынуть стеклянную ёмкость. Mallony Nero 950067 Mallony Nero 950067. Фото: Маркетплейс Недорогая, но качественная, хорошая модель, подходящая для повседневного использования. Конструкция включает колбу из прозрачного пластика, ручку из аналогичного материала, а фильтр и крышка выполнены из металла.
В крышке есть второй фильтр, который задерживает небольшие чаинки. Объём колбы можно назвать достаточным — 1 литр. У френч-пресса нет металлической основы, поэтому стоит быть готовыми к тому, что напиток будет быстро остывать. Также у модели нет дополнительной защиты в виде «корсета» из металла, что делает её не слишком устойчивой к механическим повреждениям. Фото: Маркетплейс Модель френч-пресса, выпущенная под известной и хорошо зарекомендовавшей себя немецкой маркой. Оборудование отличается актуальным дизайном, элегантным исполнением с акцентом на бакелитовых ручках. Бакелит считается особо прочным материалом, разновидностью пластика негорючего типа. Ручка имеет покрытие, выполненное по технологии Soft Touch, что делает её устойчивой к скольжению. Объём френч-пресса — 800 мл.
Модель выполнена из пластика и металла, основа изготовлена из нержавеющей стали, колба — из прочного стекла, устойчивого к воздействию высоких температур. Определить, где находится фильтр слива, можно по специальной отметке — значку в виде треугольника. К преимуществам модели можно отнести высокое качество исполнения, достаточный объём и стильный дизайн, удобство в эксплуатации. Что касается минусов, то это высокая цена и корпус, на котором видны загрязнения и отпечатки пальцев. Фото: Маркетплейс Френч-пресс отличается небольшими размерами, однако его ключевое достоинство — долговечность. Она обеспечивается за счёт использования в изготовлении оборудования боросиликатного устойчивого к высокой температуре стекла. Крышка, плунжер и корпус изготовлены из нержавеющей стали высокого качества. Среди особенностей этой модели можно выделить наличие поршня с фильтром, изготовленного с применением метода press-up. Вода за счёт этого циркулирует в ёмкости максимально равномерно.
Оборудование дополнено колбой объёмом в 350 мл, вес модели — около 350 грамм. Ёмкость без проблем отмывается вручную, также для мытья можно использовать и посудомоечную машину. Преимущества модели — доступная стоимость, технологичность, эстетичность дизайна и удобство в эксплуатации. Среди минусов стоит обратить внимание на слишком тонкую ручку из металла и не очень большой объём стеклянной колбы. Фото: Маркетплейс Эта модель френч-пресса смотрится достаточно лаконично и стильно. Колба в конструкции оборудования изготовлена из прочного стекла, устойчивого к нагреванию, её объём — около 350 мл. Иными словами, френч-пресс подойдёт для заваривания двух чашек напитка, не больше. Элементы конструкции, в том числе крышка, плунжер и основа, изготовлены из стали, устойчивой к коррозии. Прочность материала обеспечивает долговечность оборудования.
Стоит отметить, что элементы из металла, в отличие от пластиковых аналогов, не влияют на вкус и аромат напитка. Крышка френч-пресса закрывается достаточно плотно, что обеспечивает сохранение аромата напитка. Преимущества модели — демократичная стоимость, надёжность корпуса и устойчивость стеклянной колбы к воздействию высокой температуры. В числе минусов — ручка из металла, которая под воздействием кипятка может нагреваться, и относительно небольшой объём стеклянной колбы. ТОП-4 френч-прессов для кофе Любители кофе с особой тщательностью выбирают френч-прессы и ориентируются на модели, которые предназначены для приготовления именно таких напитков. Фото: Маркетплейс Внешне такой френч-пресс напоминает термос, равно как и по конструкции — у него двойные стенки. Напитки в такой ёмкости завариваются быстро, сохраняя температуру, аромат и вкус. Корпус изготовлен из полированной стали — устойчивого к износу, долговечного материала.
Отзывы о товаре
- Френч-пресс для кофе: какой выбрать, общее понятие, принцип работы и область применения
- КОЛБЫ ДЛЯ ЧАЙНИКОВ
- Товар добавлен в корзину
- Френч пресс для кофе и чая, рейтинг лучших моделей, их отличия
- Колба для френч-пресса 800 мл, стекло, ГЖ-800
- Купить колбы для френч-прессов | Интернет-магазин посуды Urta
Как выбрать френч-пресс для кофе
В рейтинг лучших френч-прессов для кофе вошли популярные модели известных и надежных производителей Rondell, TalleR и Polaris. Купить Колба для френч-пресса agness 300 мл без упаковки Agness (891-545). После небольшого перерыва, следующего за интенсивной эксплуатацией френч-пресса (например, вы уехали в отпуск и вернулись), внутренняя часть колбы френч-пресса начинает очень неприятно пахнуть. Френч-пресс объемом 800 мл с утолщенным ободком колбы, который продлевает срок службы и увеличивает прочность. Френч-пресс объемом 800 мл с утолщенным ободком колбы, который продлевает срок службы и увеличивает прочность. Вид френч прессов с колбами из пластика, стоит довольно дешево, но и имеет нехорошие последствия.
Френч-пресс для чая из стекла и металла: как выбрать и как пользоваться
Рейтинг лучших френч-прессов для чая и кофе: модели с описаниями и фото | Френч-пресс выполнен из качественных материалов, в его составе жаропрочное стекло и нержавеющая сталь. |
Рейтинг лучших френч-прессов для чая и кофе: модели с описаниями и фото | Колба для френч-пресса выполнена из жаропрочного стекла, устойчивого к механическим повреждениям и высоким температурам. |
Френч-прессы и запасные колбы - купить в Челябинске, цены в интернет-магазине "Посудный ряд" | GALEONTRADE Колба для френч-пресса 1000 мл. |
Как заварить кофе во френч-прессе – инструкция
Френч‑пресс позволит получить сок даже из арбуза, только надо действовать грамотно. засыпать кофе в колбу френч-пресса. Оригинальная колба из прозрачного боросиликатного стекла для френч-прессов Bodum объемом 1 л. Описание товара. Колба для френч-пресса 800мл,Размеры 10 х 10 х 15 см. Колба для френч-пресса стеклянная "Классика", цвет прозрачный, объем 800 мл. Френч-пресс 600мл фото.
Колба Regent Inox 1000 мл. Linea FRANCO 93-FR-GL-1000
Обычно колба изготовлена из закаленного стекла, устойчивого к воздействию горячей воды. Варианты из пластика легче и дешевле, но быстрее ломаются и со временем могут потемнеть от красящих пигментов. Некачественный пластик при нагревании издает неприятный запах и может придать напитку посторонний привкус. Стекло — инертный и безопасный материал.
Можно найти и керамические френч-прессы. Они лучше сохраняют температуру напитка, но из-за непрозрачных стенок не очень распространены. Встречаются френч-прессы с запасной емкостью, чтобы одним устройством можно было пользоваться для приготовления разных напитков.
Колбу желательно мыть сразу после использования, чтобы налет не остался на стенках. Нельзя использовать жесткие губки и абразивные моющие средства. Некоторые модели можно мыть в посудомоечной машине, о чем обязательно будет сказано в инструкции.
Френч-прессы с двойными стенками обеспечивают самое лучшее заваривание благодаря минимальной потере тепла, но стоят значительно дороже обычных и в магазинах встречаются нечасто. Поршень и фильтр Залив молотый кофе кипятком, френч-пресс закрывают крышкой с поднятым поршнем плунжером. Через 4 минуты, когда напиток готов, ручку поршня нужно опустить, чтобы осадить гущу.
Сила, которую нужно приложить, зависит от размера кофейных частиц: кофе правильного, крупного помола легко задерживается фильтром. Ход поршня должен быть плавным. Металлический грубый фильтр задерживает крупные частицы, сетчатый нейлоновый — даже мелкие.
В моделях для заваривания кофе они обычно используются в паре. В некоторых френч-прессах фильтр опускается недостаточно низко, и часть напитка остается на дне вместе с гущей.
Вливать воду следует частями. Вначале заливают до половины, через пару минут доливают до нужного объема. Чтобы приготовить кофе правильно, ему следует дать настояться 3 минуты под закрытой крышкой. Важен помол для френч пресса. Желательно, чтобы он был грубый. В некоторых случаях допускается использование среднего. Только тогда лучше воспользоваться фильтром из синтетического материала. Для чая Чтобы напиток получился особенно ароматным, колбу предварительно нужно обдать кипятком.
Это не даст температуре воды снизиться. Когда она падает на 10-20 градусов, это отражается на качестве заваривания листа. Помните, чем крупнее листья, тем большее их количество нужно взять. Чайный напиток настаивается в течение пары минут. В обработанный кипятком чайный пресс, засыпают заварку. Если это крупнолистовой, то с расчетом одна чайная ложка на человека, если мелколистовой — ее половина. Далее заливают водой в зависимости от объема и желаемой крепости напитка. Различия Френч — это такое приспособление, которое позволяет без затруднений приготовить любимый напиток. Он имеет свои плюсы и минусы, отличается от заваривания кофейником, чайником, в турке. Заварка с прессом не попадает в чашку, а остаётся в колбе.
Пресса и заварочного чайника Главным отличием заварочного чайника является то, что его можно использовать только для приготовления чая. Преимущество заключается в возможности его применения для приготовления обоих напитков. Они получаются насыщенными, ароматными, завариваются за считанные минуты. Прессов для чая и кофе Особого различия между прессами для кофе и для чая нет. Внешне они очень похожи. У них есть ручка, колба, поршень. Единственная разница — в материале изготовления и фильтре. Для кофе подходят изделия небольшого объема, для чая можно использовать от 750 мл. Рейтинг лучших разновидностей Хорошие отзывы имеет френч пресс для кофе фирмы Rondell. Он изготовляется из высококачественных материалов, имеет специальную термоизолированную ручку.
В комплекте есть дополнительная колба, ею можно заменить поврежденную основную. На колбе нанесена разметка литража. Имеет стильный дизайн и расширенную комплектацию: Возглавляет рейтинг френч фирмы Bodum Kenya. Это швейцарское качество. В производстве заварников используется экологический пластик. Для заваривания чая подойдёт френч фирмы TalleR.
Диаметр дна 8 см, высота 15 см.
Товар является экологически безопасным, так как не содержит PTFE — полимер, который при перегревании способен выделять токсины. Товар является экологически безопасным, так как при производстве не используется перфтороктановая кислота PFOA , которая может приводить к развитию диабета и онкологических заболеваний. Подходит для использования в посудомоечной машине.
Однако нельзя не сказать о том, что кофе, приготовленный таким необычным способом, будет отличаться от крепкого напитка, который был сварен в специально предназначенной кофеварке или турке.
Описание приготовления того или иного напитка с помощью френч-пресса довольно просто. Так, для начала в стеклянную колбу чайника необходимо насыпать чай можно использовать листы, гранулы и т. После этого сухую субстанцию необходимо залить горячей кипяченой водой. Сразу приступать к употреблению напитка не стоит.
Для начала нужно выждать 5 минут, пока напиток заварится и вода наполнится вкусом, а после этого с помощью поршня нужно отжать нежелательный осадок. Для этого нужно с усилием надавить на плунжер — он опустится вниз, а осадок гранулы кофе или листья чая будет утрамбован на дне колбы. Таким образом, кофе или чай готов к употреблению, жидкость становится чистой и без всяких примесей. Устройство Вообще говоря, френч-пресс — это своеобразный чайник для заваривания разного рода напитков.
Его конструкция состоит из нескольких неотъемлемых элементов: колбы из стекла; фильтра; плунжера специальный поршень, который необходим для отжима, он снабжен небольшой по размерам ручкой, которая облегчает процесс его эксплуатации.
Колба для френч-пресса, 600 мл.
Когда оформляете быстрый заказ, напишите ваше имя, фамилию, телефон для связи и e-mail. Вам перезвонит менеджер и уточнит условия заказа. По результатам разговора вам придет подтверждение оформления заказа на почту. Теперь останется только ждать доставки и радоваться новой покупке.
В настоящей статье мы приведем краткую историю френч-пресса, покажем, как готовить в нем кофе, а также опишем два эксперимента, которые мы провели для того, чтобы понять: влияет ли качество кофемолки на вкус получаемого во френч-прессе напитка? История Что появилось раньше — вакуумная кофеварка сифон, или Габет или френч-пресс? Возможно, вы удивитесь, но френч-пресс появился позже. Конечно, в целом его конструкция намного проще, но камнем преткновения стало изобретение такого фильтра для френч-пресса, который обеспечивал бы нужную герметичность. Первые модели френч-прессов, произведенные, как это следует из названия, во Франции, не стали популярными именно по причине отсутствия таких фильтров. Тем временем в середине 19 века сифоны уже использовались. Первый френч-пресс был запатентован итальянским дизайнером Аттиллио Калимани в 1929 г.
В 30-х годах были популярны френч-прессы марки Melior, которые впервые в истории были снабжены фильтрами-сеточками из нержавеющей стали. Всемирную же популярность френч-прессам принесла датская компания Bodum, доработавшая конструкцию френч-пресса до современного вида Готовим вкусную чашку кофе во френч-прессе Если из всей этой статьи вы запомните всего одну мысль, пусть это будет следующее: не забывайте мыть френч-прессы! После небольшого перерыва, следующего за интенсивной эксплуатацией френч-пресса например, вы уехали в отпуск и вернулись , внутренняя часть колбы френч-пресса начинает очень неприятно пахнуть. Те, кто с этим сталкивались, знают этот неприятный отталкивающий затхлый запах. Самое страшное заключается в том, что этот запах способен по-настоящему испортить вам чашку самого вкусного кофе! Как от него избавиться? Проще всего положить френч-пресс в посудомоечную машину вместе с остальной посудой. Но если посудомойки нет, то тогда и стеклянную колбу, и фильтр придется тщательно вымыть с использованием моющего средства. Поверьте, нет ничего страшнее, чем когда чашку вкусного, ароматного кофе портит затхлый привкус залежавшегося френч-пресса! Другой момент — это выбор кофемолки.
Да, конструкция френч-пресса проста, но означает ли это, что качество помола не важно? Напротив, существует мнение, что правильный помол для френч-пресса имеет не меньшее значение, чем для эспрессо. Разница лишь в том, что для френч-пресса вам требуется получить очень равномерный грубый помол, в то время как для эспрессо — очень равномерный тонкий. Дешевые кофемолки не в состоянии этого обеспечить, и вы получите мешанину из мелких и крупных частиц кофе.
После этого сухую субстанцию необходимо залить горячей кипяченой водой. Сразу приступать к употреблению напитка не стоит. Для начала нужно выждать 5 минут, пока напиток заварится и вода наполнится вкусом, а после этого с помощью поршня нужно отжать нежелательный осадок.
Для этого нужно с усилием надавить на плунжер — он опустится вниз, а осадок гранулы кофе или листья чая будет утрамбован на дне колбы. Таким образом, кофе или чай готов к употреблению, жидкость становится чистой и без всяких примесей. Устройство Вообще говоря, френч-пресс — это своеобразный чайник для заваривания разного рода напитков. Его конструкция состоит из нескольких неотъемлемых элементов: колбы из стекла; фильтра; плунжера специальный поршень, который необходим для отжима, он снабжен небольшой по размерам ручкой, которая облегчает процесс его эксплуатации. Если изучать устройство данного прибора подробнее, то можно обнаружить, что вне зависимости от конкретной модели устройства френч-пресс обладает некоторыми универсальными характеристиками, которые остаются неизменными. Так, например, стеклянная колба, которая является основной емкостью кухонного прибора, не может изменяться в диаметре, но зато бывает разной по объему. Таким образом, можно отметить тот факт, что чем выше чайник, тем он более вместителен и наоборот.
Крышка заварника плотно закрывается, что позволяет сохранять аромат напитка по максимуму. Плюсы: недорогая цена, корпус из долговечной нержавейки, емкость из жаропрочного стекла. Минусы: металлическая ручка, которая нагревается от горячей воды, небольшой объем колбы. Колба прослужит долгие годы за счет термостойкого боросиликатного стекла. А корпус, поршень и крышка будут служить много лет благодаря качественной нержавеющей стали. Особенность модели — фильтр-поршень, произведенный по технологии press-up. За счет этой технологии вода равномерно циркулирует в емкости.
Объем колбы — 0,35 л, вес френч-пресса небольшой — 350 г. Дизайн — элегантный, на боковой части основы выбита кофейная чашка. Емкость удобная для ручного мытья, можно также мыть в посудомоечной машине. Плюсы: невысокая цена, особая технология press-up, красивый дизайн, высокотехнологичные материалы, легкий уход, простота использования. Минусы: небольшой объем колбы, тонкая металлическая ручка. Mallony Nero 950067 1 л Модель френч-пресса от китайского бренда Mallony простая и понятная. Пластиковая, прозрачная колба с такой же ручкой.
Крышка и поршень с фильтром сделаны из металла. В нижней части крышки есть дополнительный фильтр, чтобы в напиток не попали чаинки мелких фракций, которые прошли через фильтр на поршне. Объем френч-пресса большой — 1 л. В этом заварнике отсутствует основа из нержавейки. Поэтому чай будет остывать быстрее, чем в других моделях. Кроме того, металлический «корсет» френч-прессов защищает их от повреждений при падении. У Mallony Nero 950067 такая защита отсутствует и это минус.
Плюсы: большой объем колбы, простота конструкции, легкость ухода и эксплуатации. Минусы: пластиковый корпус и ручка не так долговечны, как нержавейка, нет основы из металла. Лучшие френч-прессы для кофе Jesper 1л , Bodum Френч-пресс Jesper Bodum отличается красивым дизайном в скандинавском стиле. Элегантная основа из коррозионностойкой стали надежно удерживает колбу. Кроме того, внизу оправы есть специальные ножки, которые не дают повредить покрытие стола от нагрева во время заваривания кофе. Заварочная емкость изготовлена из жаропрочного боросиликатного стекла. Этот материал устойчив к микротрещинам, окрашиванию и резким перепадам температур.
Объем колбы — 1 литр, что позволяет заварить напиток на большое количество человек. Ручки колбы и крышки выполнены из прочного пластика. Они не обжигают руки во время использования френч-пресса. В комплектацию входит мерная ложечка из того же пластика, что и ручка заварника. Запасная колба в комплектацию не входит, но ее можно заказать отдельно на специализированных сайтах. Фильтр произведен по технологии press-up. За счет этого улучшается циркуляция воды в колбе.
Одно из преимуществ френч-пресса — возможность мыть в посудомоечной машине. Но и для ручной мойки он отлично подходит благодаря удобной конфигурации емкости. Плюсы: технология press-up, высокотехнологические материалы, большой объем, мерная ложечка в комплектации, простота ухода и использования. Минусы: высокая цена. Bodum Eileen, 0,5 л Кофейный френч-пресс Bodum Eileen — отличная возможность в считанные минуты заварить сразу 0,5 литра ароматного кофе. Название Eileen кофейник получил в честь известного дизайнера Эйлин Грей. Оформление френч-пресса соответствует стилю Эйлин Грей — простой, лаконичный, но элегантный и оригинальный.
В нем использованы элементы известной ширмы Brick Screen — дизайнерское произведение искусства, которое прославило Эйлин Грей. Кроме эксклюзивного дизайна, у кофейника Eileen от Bodum есть и практичная сторона. Основа-«ширма» защищает чайник от повреждений в случае падения и долго держит температуру воды в емкости. Выполнен каркас из нержавеющей стали высокого качества. Ручка из термопластика при заваривании не нагревается, что делает использование заварника удобным. Емкость из боросиликатного стекла легко моется за счет удобной формы. Для этой модели разрешена мойка в посудомоечной машине.
Стеклянная колба Zeno для френч-пресса 3201004792, 600 мл, прозрачный
Френч-прессы часто применяют дегустаторы: в них обычно готовят спешелти сорта. Заливается не кипящая, а горячая вода, поэтому букет кофе сохраняется. Используются зерна слабой или средней обжарки грубого помола. Напиток отличается тонким ароматом, фруктово-ягодными нотами и высокой кислотностью. Обзор В рейтинг лучших френч-прессов для кофе вошли популярные модели известных и надежных производителей Rondell, TalleR и Polaris. Все части пресса металлические, а корпус, ручка и крышка из пластика. Можно мыть в посудомоечной машине. В комплекте мерная ложечка.
Качественная работа фильтра. Все детали плотно прилегают друг к другу, колба надежно закреплена в стальном корпусе. Разливает без подтеканий. Интересный дизайн ручки. TalleR Бентон TR-2322 Сосуд из боросиликатного стекла, устойчивого к перепадам температур, рассчитан на 600 мл. Фильтр и поршень из нержавеющей стали, а крышка пластиковая. Polaris френч-пресс Bizarre-1000FP Большая стеклянная емкость объемом 1000 мл закреплена в стальном корпусе красного цвета.
Фильтр опускается до дна, максимально отжимая гущу. Мерная ложка на 7 граммов в комплекте. Этот яркий френч-пресс не затеряется на кухне.
Во френч-прессе можно приготовить капучино или латте без всякого капучинатора об этом ниже. Для кофе лучше выбирать прессы с тонким мелким ситечком, чтобы частицы осадка не просочились в готовый напиток. Обычно колбы для кофе выше, чем для чая, — это способствует лучшей аэрации, раскрывая весь потенциал кофейных зерен, к тому же, если в вашем распоряжении есть френч-прессы для приготовления обоих этих напитков, так проще их не перепутать. При выборе несколько раз попробуйте надавить поршень и отвести его обратно — он должен проходить с некоторым усилием, иначе, если сопротивления нет, пресс прилегает к стенкам колбы негерметично, и при первом же нажатии поршня велик шанс получить из френч-пресса горячий кофейный фонтан. Какая обжарка зерен лучше всего подходит для френч-пресса Светлая, без загорелой корки.
На вид зерна светло-коричневые, равномерно окрашенные внутри и снаружи, без следов масла и запекшихся сахаров на поверхности. Долгое время заваривания во френч-прессе способствует переходу эфирных масел в воду. И если использовать темную итальянскую обжарку, как для эспрессо, где кофе и вода проводят вместе буквально пару секунд, то напиток, настоявшийся в колбе, будет слишком сильно горчить. Это вопрос и вкуса, и удобства: слишком мелкие фракции уходят в горечь во время заварки и забивают ячейки сита. Что можно добавить во френч-пресс кроме кофе и воды Френч-пресс очень удобен для экспериментов со вкусами: часть воды можно заменить на сок или ликер, добавить пряности кардамон, корицу, ваниль, щепотку жгучего перца и даже свежие ароматные травы, например, мяту или шалфей — его терпкий привкус в кофе на любителя, но некоторым нравится. Как правильно использовать френч-пресс Использовать один и тот же френч-пресс для чая и кофе не рекомендуется: под крышкой колбы отлично накапливаются и удерживаются все запахи. По той же причине нужно тщательно мыть все детали френч-пресса сразу после использования: запах застоявшейся кофейной жижи не самый приятный.
Этот материал прочен и легко моется — он выдерживает сильные удары и долго остается гладким. Обычное термостойкое стекло почти не уступает премиальному аналогу, но с ним нужно обращаться аккуратнее.
В самых доступных моделях используется пластиковая колба. При частых падениях и контактах с другой посудой она быстро покрывается сколами и царапинами. Однако она весит намного меньше стеклянной и разбить ее намного сложнее. Обращайте внимание на материалы крышки и ручки. Чаще всего речь идет о жестком пластике — поликарбонате или бакелите. Они почти не проводят тепло, поэтому смело берите френч-пресс в руки и не бойтесь обжечь ладони. А любителям хай-тека понравится нержавеющая сталь и хром. Металл красив и прочен, но в этом случае не слишком практичен — он быстро нагревается, поэтому вам стоит прикасаться к нему с осторожностью. При выборе френч-пресса для кофе и чая учитывайте и объем колбы.
Модель емкостью до 500 мл заваривает 2 чашечки крепкого кофе одновременно. Для большой семьи рекомендуем френч-пресс объемом до 1,5—2 литров. Топ-10 френч-прессов для кофе и чая в 2020 году TalleR TR-2311 Самая доступная модель с оправой из нержавеющей стали. Она попала в рейтинг френч-прессов, благодаря продуманной до мельчайших деталей конструкции. Длинный носик поднят кверху, и при разливе напитков вы не пророните ни капли на столешницу. Ручка покрыта жаростойким бакелитом.
Такой вот образ у них. Так вот, как и всякая уважающая себя пивоварня, они завели себе фирменный бокал. В их случае это такой же мерный стакан, по-моему даже тоже русхим, только не на 600, а на 400, на которой дополнительно нарисована радиоактивная розочка в треугольнике и надпись: "Варим.
ТОП-20 лучших френч-прессов для чая и кофе
Купить стеклянные колбы для чайников | Каталог для чая и кофе | В рейтинг лучших френч-прессов для кофе вошли популярные модели известных и надежных производителей Rondell, TalleR и Polaris. |
Как устроен френч-пресс? Детали, истории и секретные рецепты | Колба для френч-прессов объёмом 1000 мл (1 л) Боросиликатное стекло Для френч-прессов Bodum и Melior Доставка по России. |
Френч-пресс: специальное расследование
Продажа колб для френч-прессов Gipfel на официальном сайте интернет-магазина. Френч‑пресс позволит получить сок даже из арбуза, только надо действовать грамотно. сравнение цен в интернет магазинах, описания и характеристики товаров, отзывы.
Как устроен френч-пресс? Детали, истории и секретные рецепты
Пресс или плунжер надежно отсекает гущу, поэтому частички кофе не будут путаться на языке. Во френч-прессе можно приготовить капучино или латте без всякого капучинатора об этом ниже. Для кофе лучше выбирать прессы с тонким мелким ситечком, чтобы частицы осадка не просочились в готовый напиток. Обычно колбы для кофе выше, чем для чая, — это способствует лучшей аэрации, раскрывая весь потенциал кофейных зерен, к тому же, если в вашем распоряжении есть френч-прессы для приготовления обоих этих напитков, так проще их не перепутать.
При выборе несколько раз попробуйте надавить поршень и отвести его обратно — он должен проходить с некоторым усилием, иначе, если сопротивления нет, пресс прилегает к стенкам колбы негерметично, и при первом же нажатии поршня велик шанс получить из френч-пресса горячий кофейный фонтан. Какая обжарка зерен лучше всего подходит для френч-пресса Светлая, без загорелой корки. На вид зерна светло-коричневые, равномерно окрашенные внутри и снаружи, без следов масла и запекшихся сахаров на поверхности.
Долгое время заваривания во френч-прессе способствует переходу эфирных масел в воду. И если использовать темную итальянскую обжарку, как для эспрессо, где кофе и вода проводят вместе буквально пару секунд, то напиток, настоявшийся в колбе, будет слишком сильно горчить. Это вопрос и вкуса, и удобства: слишком мелкие фракции уходят в горечь во время заварки и забивают ячейки сита.
Что можно добавить во френч-пресс кроме кофе и воды Френч-пресс очень удобен для экспериментов со вкусами: часть воды можно заменить на сок или ликер, добавить пряности кардамон, корицу, ваниль, щепотку жгучего перца и даже свежие ароматные травы, например, мяту или шалфей — его терпкий привкус в кофе на любителя, но некоторым нравится. Как правильно использовать френч-пресс Использовать один и тот же френч-пресс для чая и кофе не рекомендуется: под крышкой колбы отлично накапливаются и удерживаются все запахи.
Если выбирается френч-пресс для кофе и исключительно для него, то такой вариант будет оптимальным: в керамической ёмкости натуральный напиток сохраняет свои неповторимые вкус и аромат. Впрочем, у них есть свои минусы — к примеру, стенки у колбы матовые, поэтому не всегда можно проследить, заварился ли кофе. Френч-прессы с пластиковыми колбами привлекают демократичной стоимостью — и этим их достоинства исчерпываются. Такие модели не отличаются долговечностью, кроме того, вступая в контакт с горячей водой, пластик может начать выделять неприятные запахи. Модели с колбами из нержавеющей стали считаются неплохими, однако им присущи те же недостатки, что и френч-прессам с керамическими ёмкостями. Так как стенки не просвечиваются, наблюдать за процессом приготовления напитка не получается. Полезный совет: если есть возможность, стоит выбирать френч-прессы с колбами, у которых стенки двойные. Такие модели отличаются высокой прочностью, кроме того, они сохраняют температуру, благодаря чему напитки быстро настаиваются.
Что касается объёма колбы, то здесь всё зависит от индивидуальных пожеланий и потребностей. Очевидно, что для большой семьи следует выбирать более объёмные модели, а для одного человека вполне хватит оборудования с небольшой колбой. Также стоит учитывать, какой именно напиток планируется заваривать в френч-прессе. Если это кофе, то предпочтение рекомендуется отдавать моделям с колбами около 0,3 л, а для чая подойдёт вариант с колбой в 0,75 л минимум. Фильтр Для крупнолистовой чайной заварки рекомендуется выбирать френч-пресс с фильтром из нержавейки. Чему отдать предпочтение — зависит от следующих параметров: тип чайных листьев и их размеры; помол кофе. Для крупного и среднего помола, равно как и для крупнолистовой чайной заварки, рекомендуется выбирать френч-пресс с фильтром из нержавейки. Если планируется готовить напитки из заварки с мелкими листьями или на основе кофе мелкого помола, стоит остановить выбор на фильтре из нейлона — важно, чтобы его сетка была мелкой. Корпус Корпус, равно как и ручки френч-пресса, изготавливаются либо из пластика, либо из всё той же нержавейки. В продаже есть модели и с деревянными ручками — в частности, выполненными из бамбука.
Какой должны быть корпус и ручки у френч-пресса? В первую очередь, безопасными. Ручка не должна нагреваться под воздействием высокой температуры, иначе повышается риск обжечься об неё. Корпус должен максимально надёжно фиксировать колбу. Совет: можно выбрать френч-пресс с ручкой из пластика — она считается удобной и безопасной в силу устойчивости к нагреванию. Аналогичный элемент из металла, напротив, нагревается быстро, однако по прочности превосходит пластиковый аналог. Устойчивость — ключевое требование к основанию конструкции френч-пресса. Неустойчивые основания попросту небезопасны — достаточно представить, что произойдёт, если приспособление с колбой, наполненной горячей водой, перевернётся. Так что основание должно быть ровным — настолько, чтобы френч-пресс на ровной поверхности не шатался. Плунжер От того, как работает плунжер, во многом будет зависеть удобство эксплуатации френч-пресса.
Этот элемент должен передвигаться в ёмкости максимально плавно. Для его поднятия и опускания нужно прикладывать минимум усилий. Если плунжер «ходит» внутри колбы легко, значит, фильтр в перспективе будет пропускать в приготовленный напиток мельчайшие частицы заварки и кофе. Именно поэтому рекомендуется заранее проверить плотность прилегания фильтра к стенкам ёмкости. Если есть зазоры, от покупки лучше отказаться. Как приготовить кофе в френч-прессе Процесс приготовления кофе в таком приспособлении, как френч-пресс, занимает минимум времени. Процесс приготовления кофе в таком приспособлении, как френч-пресс, занимает минимум времени и не отличается сложностью, как, например, в случае с другими видами оборудования. Для того, чтобы приготовить кофе, можно следовать простой и понятной пошаговой инструкции: Вода нагревается до 60 градусов, ей прогревается колба. Зёрна кофе тщательно перемалываются — рекомендуется использовать их в пропорции до 8—9 грамм на 100 грамм воды. Вода сливается из ёмкости, в неё насыпается перемолотый кофе.
Вода кипятится в чайнике, например, электрическом. Крышка открывается и оставляется в таком виде буквально на минуту — с целью небольшого снижения температуры. Кофе заливается кипятком. Масса перемешивается — можно использовать ложку из дерева, цель — максимальное пропитывание массы водой. Затем френч-пресс закрывается крышкой и оставляется на несколько минут — для настаивания напитка. После этого плунжер опускается вниз, чтобы «отодвинуть» кофейную гущу от самого напитка. Совет: идеальной для приготовления кофе считается пропорция 1 к 10. Иными словами, на 10 грамм кофе потребуется 100 грамм воды. Как приготовить чай в френч-прессе Не менее просто приготовить с использованием френч-пресса и чай. В этом случае тоже можно придерживаться инструкции: Колба нагревается водой с температурой до 60 градусов.
На прогревание уходит около 5 минут, далее вода сливается. В чайнике кипятится вода, затем нужно подождать несколько секунд, открыв крышку. В колбу засыпается заварка и заливается кипятком. Важно заливать кипятком заварку не до конца — до края колбы должно оставаться буквально несколько сантиметров. Затем всё перемешивается при помощи ложки — так напиток заварится максимально равномерно.
Фалерио Бондани, сделав несколько модификаций, запатентовал свою версию в 1958 году и начал производство на французском заводе по производству кларнетов , назвав её Martin SA и выпуская под брендом «Melior». Популярности пресса способствовало использование его при съёмках популярного шпионского фильма Досье «Ипкресс». Позднее устройство было популяризировано в Европе британской компанией Household Articles Ltd.
Дизайн[ править править код ] За многие годы существования, френч-пресс претерпел немало изменений.
Когда оформляете быстрый заказ, напишите ваше имя, фамилию, телефон для связи и e-mail. Вам перезвонит менеджер и уточнит условия заказа. По результатам разговора вам придет подтверждение оформления заказа на почту. Теперь останется только ждать доставки и радоваться новой покупке.