Сергей Николаевич совладелец, член совета директоров и исполнительный директор ГК «Эфко», одного из крупнейших производителей продуктов питания в России с оборотом 3 млрд долларов. В этом смысле спич исполнительного директора группы компаний «Эфко» Сергея Иванова на форуме стал вполне показательным, пускай даже речь в нем шла лишь о биореволюции. Биография члена совета директоров и исполнительного директора ГК Эфко Сергея Иванова.
Совладелец «Эфко» рассказал, какие факторы недооценивают предприниматели при запуске бизнеса
Исполнительный директор «ЭФКО» Сергей Иванов рассказал о планах компании по развитию экспорта и перспективах развития производства альтернативной пр. Что еще почитать. Эфко — все новости по теме на сайте издания С конференцией Гладкова и сильным снегопадом, но без йогуртов «Эфко»: итоги недели. Сергей Иванов также отметил, что российский рынок йогуртов достаточно зрелый и насыщенный. Российский бизнес зарегистрировал 860 тысяч товарных знаков. «Эфко» выкупит бренд маргаринов «Пышка» | Новости ProКачество. Сергей Иванов также отметил, что российский рынок йогуртов достаточно зрелый и насыщенный. Российский бизнес зарегистрировал 860 тысяч товарных знаков. «Эфко» выкупит бренд маргаринов «Пышка» | Новости ProКачество. У нас в гостях Сергей Иванов, совладелец группы компаний ЭФКО.
«Здоровые инновации» «ЭФКО» выходят на Ближний Восток
Такой "тяни-толкай" давно не новость. Об этом в студии РЭЦ «Сделано в России» на ПМЭФ-2023 рассказал исполнительный директор группы компаний «Эфко» Сергей Иванов. Новости аграрного рынка. Сергей Иванов: как "Эфко" заказали. Исполнительный директор и совладелец «Эфко» Сергей Иванов считает, что излишний оптимизм в восприятии природы человека — один из важных вызовов для предпринимателей, создающих бизнес на прорывных инновациях.
Воронежская компания запланировала начать производство препаратов для долголетия
При этом ключевыми барьерами для удовлетворения спроса на еду являются ограниченность ресурсов земли и пресной воды , уничтожение биоразнообразия и изменение климата сокращение доступных сельскохозяйственных земель и вклад сельского хозяйства в конфликт человека и природы. Среди инноваций, которые помогут решить проблемы продовольственного рынка, Сергей Иванов назвал появление прорывных технологий и как следствие - новой еды, производство белка из водорослей и микроорганизмов, жиров - из растений и микроорганизмов, но интересней всего, по словам спикера, обстоят дела с заменителями сладостей.
Поэтому министерство особенно заинтересовалось производством полезных альтернатив сахара, как решением, одновременно отвечающим сразу на два вызова — дефицит продовольствия и борьбу за здоровье населения». На встрече с министром было принято решение о создании комитета по инновационным продуктам питания в рамках совета по продовольственной безопасности ОАЭ. Рабочая группа с представителями компании и министерства поможет ускорить проработку вопросов по нормативному регулированию и сертификации фудтех-проектов.
Бизнес — это польза, которая находит место в жизни людей экономически эффективным способом. Вся наша философия строится от той самой пользы. Сейчас набирает силу тренд переключения на растительные альтернативы. Через три года, пять, 10, 15 лет он полностью поглотит мир.
Это факт. Сколько людей откажется от мяса? Мы уверены, что рано или поздно мяса людям не будет хватать. Сегодня в мире его производится 300 млн тонн. Есть аналитики, которые говорят, что через 50 лет нужно будет 900 млн тонн, а животноводство обеспечит еще максимум около 100 млн тонн. То есть 400-500 млн тонн нужно будет чем-то замещать. Этим источником и станут растительное и клеточное мясо. Это огромный бизнес.
Дистрибьюция набирает обороты. В рознице пока сложнее двигаться, но и там понемногу меняется отношение к продукту. С растительным мясом пока дистрибьюция идет медленнее, так как продукт только завоевывает сердца потребителей. В России традиционная культура в еде в отношении растительного мяса, за исключением Великого поста, но это отдельная история. Но европейский тренд флекситарианства набирает силу. Одновременно и вегетарианство как тренд тоже активно развивается. Как эти события повлияли на «ЭФКО»? В целом я могу сказать, что введение пошлины на масла и масличные мы поддерживали и поддерживаем.
Не было другого варианта сдержать рост цен внутри страны. И мы не согласны, что это попытка залезть в карман к сельхозтоваропроизводителям. В текущем сезоне цены начались с 35 тыс. Да, в прошлом они были на уровне 50-60 тыс. Но долгое время подсолнечник, в принципе, стоил 20 тыс. Сегодня сырье придерживают, ждут цены в 50 тыс. Думаю, что сезон будет очень тяжелым — коллективный разум должен как-то получить этот опыт. Нужно трезво мыслить, оценивать балансы и считать, смотреть, куда движется рынок.
Рассказываем, какие актуальные вопросы и проблемы были подняты на DeepFoodTech 2023, кто презентовал свою продукцию на «Аллее еды будущего» и как прошло b2b-общение в формате speed-dating. Он начал мероприятие с обсуждения глобальных трендов, которые будут определять рынок продовольствия в следующее десятилетие. Выступление Сергея Иванова Главный вопрос, который задавал тон всей конференции, — «Как накормить 10 миллиардов человек? Жители, которые питаются по второму типу, потребляют не более 1,5 тысяч калорий и их рацион намного более скуден. В ближайшие десять лет определять глобальную продовольственную повестку будут именно те миллиарды жителей, которые питаются по «аграрной» диете.
Настроить свою подписку на RB. RU Ключевые барьеры для удовлетворения спроса на продовольствие: нехватка земли, воды, подходящего для сельского хозяйства климата и уничтожение биоразнообразия. Важное значение Иванов придает и «зеленой» революции, произошедшей в 20 веке и позволившей четырем миллиардам человек перейти на «городскую» диету. Переходя к ключевой теме своего выступления, Сергей Иванов назвал и определяющие развитие тенденции: Рост спроса на еду, Увеличение нагрузки на единицу природы, Изменения климата, Здоровая диета для «городских», Появление прорывных технологий в еде. Продолжило конференцию выступление Темитопе Адегоройе, управляющего партнера Sahel Consulting.
Спикер посвятил свою речь ключевым проблемам Нигерии как зеркала всей Африки, связанным с продовольствием. Выступление Темитопе Адегоройе По словам Темитопе, сейчас ключевой задачей всего континента является производство такого количества продовольствия, чтобы прокормить все население и стать независимым регионом. Решением данной задачи Темитопе назвал развитие технологий, переход к актуальным способам и инструментам земледелия, а также создание инфраструктуры. Переходя к первостепенным целям, предприниматель акцентировал внимание на важности сокращения потерь после сбора урожая. Выступление Олмо Молла Кофейный бизнес — важная часть экономики Эфиопии, но при этом он сильно вредит окружающей среде.
Решение Олмо видит в развитии технологий переработки — из кофейных отходов, к примеру, можно изготавливать муку и масло, более питательные, чем многие аналоги. По словам предпринимателя, грамотное использование кофейных отходов может решить проблему голода в Африке.
«ЭФКО» начал поставлять растительное мясо на арабский рынок
«В России нам приходится объяснять, почему растительное мясо перспективно, почему у фудтех-технологии альтернативных белков и биосинтеза жиров есть будущее, – сказал Сергей Иванов во время выступления. Как обстоят дела с развитием основного сегмента бизнеса и инновационных направлений деятельности компании, в интервью «Агроинвестору» рассказал исполнительный директор «Эфко» Сергей Иванов. выдача займа под залог. Исполнительный директор «Эфко» Сергей Иванов напомнил, что после продажи «Зеленой долины» в компании решили пойти на компромисс и «оставить йогуртное направление». Сергей Николаевич совладелец, член совета директоров и исполнительный директор ГК «Эфко», одного из крупнейших производителей продуктов питания в России с оборотом 3 млрд долларов. акционер и исполнительный директор ГК «Эфко», специализирующей на биотехнологиях и производстве продуктов питания.
Компания ЭФКО развивает линейку биосинтезированных продуктов
Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов. Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 197 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 83 странах мира, с 286 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.
Был ещё смешной случай, я здесь докладывал. Их лидер в эфире у Мамиконяна за какие-то синтетические жиры топил. Мамиконян человек гибкий, за бабло любую идею поддержит. А я им в чатик пожелание отправил. Чтобы они сами их ели, и дети их до шестого колена. Гимн, флаг и прочие рюшечки это как способ убрать на корню любую критику "пути партии".
А необразованность и сверхконсервативность в отношении еды среднего жителя нашей страны. Он может покупать какую-нибудь откровенную химозину не вчитываясь в этикетку. Он будет сладкой газировкой пичкать своих детей, потому что «надо же баловать! Я же их же ж люблю».
По его мнению, именно необразованность и консервативность среднего жителя России станет главным вызовом для «новой еды». Топ-менеджер напомнил, что ферментированные продукты окружают человечество уже сотни лет, однако в последние десятилетия люди научились регулировать эти процессы высокоточная ферментация , что позволило выйти на принципиально иной уровень создания еды. Иванов рассказывает о безграничных возможностях, открывающихся сегодня перед человечеством благодаря биотехнологиям. Например, микроорганизмы можно «запрограммировать» на продуцирование жиров и масел, что даст возможность производить те или иные продукты вообще в любой точке земного шара.
«ЭФКО» презентовала первое в России растительное масло, произведенное микроорганизмами
Исполнительный директор ГК «Эфко»: нужна новая «зеленая революция» в производстве продуктов | Группа компаний «ЭФКО» на форуме INNOFOOD в Сочи представила биосинтезированное растительное масло, произведённое бактериями. |
«ЭФКО» начал поставлять растительное мясо на арабский рынок | "Зеленая долина". |
Сергей Иванов (Эфко, Даурия) — как вернуться из космоса и завоевать пищевой рынок | шоу Основатели
Сделано в России: ни рыба, ни мясо | Сергей Иванов назвал эти расчеты корректными. |
Директор ЭФКО: главный вызов для новой еды — необразованность россиян | ПРОДУКТ медиа | Исполнительный директор ГК "Эфко" Сергей Иванов пояснил, что это связано с введением экспортных пошлин на эти культуры. |
Новости. Главные новости ритейла в России и мире 📰 New Retail | Сергей Иванов: Новый бизнес Healthy Innovation мы развиваем отдельно от «Эфко». |
ГК "ЭФКО" прекратит производство молочных продуктов | В июне этого года наш исполнительный директор Сергей Иванов рассказал про ЭФКО со сцены Крокуса. |
Ivanovich • Уникальная корпоративная культура компании «ЭФКО». Сергей Иванов | Основатель и руководитель «Еды Будущего», проекта акционеров «ЭФКО», развивающего бренд Hi! |
Иванов Сергей
- Вы отписались от рассылки!
- «Испытание медными трубами – обжигающий опыт»
- Основатели
- Решение болезненное. Производитель йогуртов «Слобода» и Liberty Yogurt закрывает бизнес
- Сергей Иванов (Эфко, Даурия). Как вернуться из космоса и завоевать пищевой рынок
- Сергей Иванов, ГК «ЭФКО» - #retailtech2021 -
Сергей Иванов Биография
- Вы отписались от рассылки!
- Биотехнологии позволят решить проблемы продовольственного рынка
- Сергей Иванов, ГК «ЭФКО» - #retailtech2021
- Сергей Иванов: Рассчитываем загрузить наше производство продажами на экспорт на 60-70%
- Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)
- Аккредитация СМИ