Новости 2с23 нона свк

САО 2С23 «Нона-СВК» предназначено для подавления живой силы противника, артиллерийских и миномётных батарей, ракетных установок, бронированных целей, огневых средств и пунктов управления. САУ «Нона-СВК». отAdmin. Июл 26, 2023. The 120mm 2S23 Nona-SVK battalion level self-propelled gun is designed for use against enemy troops, armament and military equipment. Its armor protection, cross country mobility and maneuverability are identical to the wheeled armored personnel carrier BTR-80.

На Украине замечены российские самоходки «Нона-СВК»

Однако советская военная промышленность не осталась в стороне и разработала в пику французам по сути колёсный танк 2С23 «Нона-СВК», он же самоходный миномет и задуманный как универсальный вид оружия. Артиллеристы самоходных минометов «Нона-СВК» ЦВО выполняют огневые задачи в зоне СВО. Описание САУ 2С23 Нона-СВК калибр 120-мм фото, видео, тактико-технические характеристики, дальность, кучность стрельбы, картинки, устройство, вооружение, габаритные размеры, вес, двигатель, скорость.

Расчёты миномётов «Нона-СВК» сорвали атаку штурмовой группы ВСУ

САО 2С23 «Нона-СВК» предназначено для подавления живой силы, артиллерийских и миномётных батарей, ракетных установок, бронированных целей, огневых средств и пунктов управления. САУ 2С23 «Нона-СВК» предназначено для подавления живой силы, артиллерийских и миномётных батарей, ракетных установок, бронированных целей, огневых средств и пунктов управления. Нона-СВК (СВК сухопутных войск, колесная). Для САО 2С23 применено шасси бронированного, плавающего, колесного транспортера БТР-80. На CAO 2С23, в отличие от CAO 2С9, была установлена стальная трехместная (с местом командира орудия) башня с командирской. Расчеты самоходных минометов "Нона-СВК" ЦВО уничтожили живую силу противника на краснолиманском участке фронта, сообщили РИА Новости в Минобороны РФ. 2С23 «Нона-СВК» — советское 120-мм батальонное самоходное орудие (самоходный миномёт). Разработано в конструкторском бюро Пермского машиностроительного завода имени Ленина. «Расчёты самоходных артиллерийских орудий «Нона-СВК» горного мотострелкового соединения ЦВО уничтожили скопление живой силы, а также подавили огневые позиции украинских войск на краснолиманском направлении», — сообщили РИА Новости в российском оборонном ведомстве.

Универсальный «Зоопарк»

  • Edit links
  • 120-мм самоходное артиллерийское орудие 2С23 “Нона-СВК”
  • Пробить всё
  • 120-мм самоходное артиллерийское орудие 2С23 «Нона-СВК» | Военный портал
  • 120-мм самоходное артиллерийское орудие 2С23 “Нона-СВК”
  • Универсальный «Зоопарк»

Последние новости России и мира

Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»? Они предназначены для подавления живой силы противника, артиллерийских и минометных батарей, ракетных установок и пунктов управления. В ходе атаки была уничтожена бронетехника ВСУ, а также места скопления живой силы.

Ствол 2А60 состоит из трубы и казённика. Длина трубы составляет 24,2 калибра. На внутренней части ствола выполнено 40 нарезов постоянной крутизны. Затвор орудия копирного типа с пластическим обтюратором, совмещающий в себе функции досылателя. После досылки снаряда в канал ствола, обтюратор запирается вертикальным клином, установленном в казённике орудия, благодаря чему исключается прорыв пороховых газов при выстреле в боевое отделение САО. Для удаления пороховых газов, предотвращения задымления боевого отделения и удаления несгоревших остатков порохового заряда в канал ствола подаётся сжатый воздух.

Противооткатные устройства состоят из гидравлического тормоза отката и пневматического накатника. Дополнительно самоходное орудие 2С23 оборудовано 7,62-мм пулемётом ПКТ.

Пневмосистема используется и для продувки канала ствола после выстрела с тем, чтобы пороховые газы не проникли в боевое отделение. Для стрельбы из орудия 2А60 применяются те же боеприпасы,что и для буксируемого орудия 2Б16 и самоходного 2А51. Максимальная дальность стрельбы осколочно-фугасным снарядом — не менее 8,85 км, а осколочно-фугасной миной — 7,15 км. Очень важной характеристикой является наименьшая дальность стрельбы: снарядом — 1,72 км, миной — 0,4 км. Достаточно высока и максимальная прицельная скорострельность — в среднем 8—10 выстр.

Боеприпасы те же, что и у орудия 2А51.

В качестве вспомогательного вооружения используется 7,62-мм пулемет ПКТ, который устанавливается на крыше командирской башенки. Стрельба осуществляется самим командиром с помощью системы дистанционного управления с прибором ТКН-ЗА. На бортах башни располагаются шесть домовых гранатометов 902Б «Туча» с дымовыми гранатами ЗД-4.

26 апреля 1991 года САО 2С23 «Нона-СВК» было принято на вооружение Советской армии

Снаружи, с правой стороны корпуса находится вспомогательное устройство, с помощью которого артвыстрелы могут подаваться с грунта. Боеприпасы те же, что и у орудия 2А51. В качестве вспомогательного вооружения используется 7,62-мм пулемет ПКТ, который устанавливается на крыше командирской башенки. Стрельба осуществляется самим командиром с помощью системы дистанционного управления с прибором ТКН-ЗА.

На внутренней части ствола выполнено 40 нарезов постоянной крутизны. Затвор орудия копирного типа с пластическим обтюратором, совмещающий в себе функции досылателя. После досылки снаряда в канал ствола, обтюратор запирается вертикальным клином, установленном в казённике орудия, благодаря чему исключается прорыв пороховых газов при выстреле в боевое отделение САО. Для удаления пороховых газов, предотвращения задымления боевого отделения и удаления несгоревших остатков порохового заряда в канал ствола подаётся сжатый воздух. Противооткатные устройства состоят из гидравлического тормоза отката и пневматического накатника. Дополнительно самоходное орудие 2С23 оборудовано 7,62-мм пулемётом ПКТ.

Пулемёт установлен на вращающейся башенке командира САУ. Для личного оружия расчёта предусмотрены четыре крепления под автоматы АКС-74У, а также крепление для сигнального пистолета.

Однако сохранился традиционный косяк всех БТР-слабое дно, которое показало свою неэффективность при подрыве колонн. Башня САУ сварная.

Основным оружием 2С23 является нарезная пушка-гаубица миномет 2А60, калибром 120мм. Боекомплект основного орудия унифицирован под буксируемое орудие «Нона-С» и «Нона-К». Поражение живой силы, расположенной на открытой местности, составляет 2000м2. Однако для стрельбы на дистанции 12 км применяются активно-реактивные снаряды 3ОФ50.

Для борьбы бронированной техникой применяются снаряды ЗБК19, способные пробить гомогенную бронированную сталь толщиной до 600мм.

Сегодня я, экскурсовод Нижегородского городского музея техники и оборонной промышленности, Владимир Владимирович Елагин, продолжаю разговор об экспонатах парка Победы в Нижнем Новгороде. Мой экскурс будет посвящён 2С23«Ноне-СВК» — знаменитому советскому 120-мм батальонному самоходному артиллерийскому орудию самоходному миномёту. Ленина под научным руководством Климовского Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения и Горьковского Центрального научно-исследовательского института «Буревестник». САО 2С23 «Нона-СВК» предназначено для подавления живой силы противника, артиллерийских и миномётных батарей, ракетных установок, бронированных целей, огневых средств и пунктов управления. Способно вести прицельный огонь без предварительной подготовки с закрытых огневых позиций и прямой наводкой. Возможна стрельба всеми видами 120-мм артиллерийских мин российского и зарубежного производства. Колёсное шасси более надёжно и подвижно.

Заменит ли «Вена» «Нону»?

Ранее Минобороны России показало кадры боевой работы расчетов артиллерийских установок 2С3 «Акация» самоходного артиллерийского полка Центрального военного округа ЦВО в ходе выполнения боевых задач спецоперации. Заняв огневые позиции, артиллеристы ЦВО поразили укрепления, колонны военной техники, а также стартовые площадки беспилотной авиации подразделений ВСУ. Материал подготовили Максим Крюков и Николай Баранов.

Экипаж самоходного артиллерийско-минометного орудия составляет 4 человека.

Скорострельность пушки равняется 10 выстрелов в минуту, а прицельная дальность 8,8 км.

После досылки снаряда в канал ствола, обтюратор запирается вертикальным клином, установленном в казённике орудия, благодаря чему исключается прорыв пороховых газов при выстреле в боевое отделение САО. Для удаления пороховых газов, предотвращения задымления боевого отделения и удаления несгоревших остатков порохового заряда в канал ствола подаётся сжатый воздух. Противооткатные устройства состоят из гидравлического тормоза отката и пневматического накатника [4] [8]. Дополнительно самоходное орудие 2С23 оборудовано 7,62-мм пулемётом ПКТ.

Пулемёт установлен на вращающейся башенке командира САУ. Для личного оружия расчёта предусмотрены четыре крепления под автоматы АКС-74У , а также крепление для сигнального пистолета. В возимый боекомплект дополнительного вооружения входят: 500 патронов для пулемёта, 15 ручных гранат Ф-1 и 20 ракет к сигнальному пистолету [4]. В основной боекомплект входят осколочно-фугасные снаряды 3ОФ49. При использовании радиовзрывателя АР-5 эффективность поражения открыто расположенной живой силы увеличивается от 2 до 3 раз.

При установке контактного взрывателя на фугасное действие снаряд 3ОФ49 способен образовывать воронки до 2 м глубиной и до 5 м в диаметре. Для борьбы с бронетехникой противника в боекомплект входят кумулятивные невращающиеся снаряды 3БК19, пробивающие до 600 мм гомогенной броневой стали. Кроме штатных снарядов, САО 2С23 может использовать все типы мин для гладкоствольных и нарезных миномётов, в том числе осветительные, дымовые и зажигательные.

Секрет могущества «Ноны» в орудии низкой баллистики, снаряду не нужна высокая начальная скорость, его делают тонкостенным, превращая буквально в чемодан со взрывчаткой. По мощности он превосходит снаряды дивизионных пушек.

Самое главное — быстро и во время забросить их на голову противника. САО 2С23 «Нона-СВК» неоднократно участвовали в различных учениях, а теперь они получили возможность показать свои боевые характеристики в полноценной военной операции. В целом такая техника и её расчёты справляются с поставленными боевыми задачами и помогают проведению принудительной демилитаризации Украины. Следует отметить, что самоходные орудия серии «Нона» отличаются большим возрастом, и это накладывает определённые ограничения. Однако уже разработаны их современные функциональные аналоги — САО «Лотос» и «Магнолия» с универсальными орудиями.

Развитие колесных САУ в России

Самоходное артиллерийское орудие С23 "Нона-СВК". Минобороны России показало боевую работу расчетов 120-миллиметровых самоходных минометов "Нона-СВК" Центрального военного округа в зоне проведения спецоперации. САО 2С23 "Нона-СВК". Боевое отделение2С23 «Нона-СВК». Боевое отделение 2С23 «Нона-СВК» предназначено для подавления артиллерийских и миномётных батарей, ракетных установок, бронированных целей, огневых средств и пунктов управления.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий