Кефир — 1 ст., сухие дрожжи — 11 г, сахар — 1 ст. л., соль — 1 ч. л., рафинированное масло — 100 мл, пшеничная мука — 3 ст. Кефир нагреваю до 30-35 градусов (1 ст. =250 мл). Тесто на кефире Спросите у любой хозяйки, и она ответит вам, что любая домашняя выпечка из теста на кефире всегда получается пышной и вкусной. К тому же тесто на кефире и готовится намного быстрее, чем то же дрожжевое или слоёное. Фото готового рецепта пресного теста на кефире. Для всех любителей домашней выпечки представляю очень простой, быстрый и удобный вариант, как приготовить пресное тесто на кефире.
8 отличных рецептов теста на кефире для пирожков, пиццы и не только
"Забытое" тесто на кефире – как обычное дрожжевое тесто, но с большим преимуществом – его можно приготовить вечером, и забыть о нем до утра. Правильный рецепт позволит приготовить из теста вкусные пирожки или другую выпечку. Кладу тесто в целлофановый пакет и оставляю на столе на 15 минут, пока буду готовить начинку для лепешек. Пироги на кефире можно приготовить из любого вида теста: дрожжевого, пресного, рассыпчатого или жидкого, как для кекса. Пошаговый рецепт теста для пиццы на кефире.
Тесто на кефире
Добавляю 250 г сыра Сулугуни и 150 г твердого сыра. И хорошо перемешиваю начинку. Вот такие 2 начинки у меня получились. Набираю горсть начинки и формирую вот такие шары. Тесто как раз отдохнуло.
Посыпаю тесто мукой и делю на несколько частей, по количеству лепешек. А количество лепешек будет зависеть от диаметра вашей сковороды. У меня вес каждого кусочка теста примерно 180 г. И подкатываю кусочки теста в шарики.
Разделочную доску посыпаю мукой. Беру шарик теста и раскатываю в лепешку. Кладу начинку. И собираю тесто вокруг начинки.
Хорошо защипываю. И вот таким образом, формирую лепешку смотрите подробный видео рецепт Лепешек. Лепешка готова.
Затем раскатайте каждый колобок в лепешку, выложите на нее начинку, запечатайте начинку внутри теста, сформируйте пирожки и обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон.
При подаче на стол помните, чтобы класть пирожки на сковороду швом вниз, чтобы сохранить форму и красивый внешний вид блюда. Получаются вкусные и сытные пирожки, которые подойдут как для семейного обеда, так и для уютного ужина, пишет sevastopolmedia.
Опять сверните конвертом и повторите раскатывание и посыпание содой. Скатайте тесто в колобок и оставьте на 20 минут, после чего используйте по желанию. Из этого теста выпечка получается не просто воздушной, но еще и слоеной.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром миксером до устойчивой пены. Влей кефир комнатной температуры, добавь гашеную соду и соль, перемешай.
Медленно введи просеянную муку, раздели тесто пополам и в половину добавь какао. Любым удобным способом разлей тесто слоями или полосами в форму. Выпекай «Зебру» 35-40 минут при 180 градусах. Шоколадные пряники Фото: zen. Тебе понадобится: 250 мл кефира, 200 г сахара, 450 г муки, 100 мл растительного масла, 1 ч. Приготовление: Взбей миксером яйцо с солью и сахаром до пены. Добавь какао и продолжай взбивать.
Добавь кефир, гашеную соду, ванилин и растительное масло, и снова взбей. Постепенно введи просеянную муку и замешай «пластилиновое» тесто. Раздели на кусочки, сформируй небольшие пряники и выложи на пергамент. Выпекай 20-25 минут в духовке при 200 градусах. Гречневые маффины Фото: recipeler. Нет ни сливочного масла, ни сахара! Тебе понадобится: 100 г гречневых хлопьев, 60 г гречневой муки, 1 стакан кефира, 1 яйцо, 40 г изюма, 1 банан, подсластитель, соль, корица, 2 ст.
Приготовление: Залей гречневые хлопья кефиром и оставь на 10 минут. Можно взять овсяные. Взбей яйцо с подсластителем, солью и бананом в блендере. Смешай с хлопьями и медленно добавь гречневую муку с разрыхлителем и специями. Потом добавь изюм, и в конце — растительное масло. Выложи тесто в формочки и запекай около 30-35 минут при 180 градусах. Ягодный пирог на кефире Фото: odnaminyta.
Тебе понадобится: 150 г клубники, 100 г сливочного масла, 0,5 стакана кефира, 1 яйцо, 200 г муки, 150 г сахара, 1 ч. Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и нарежь в них сливочное масло. Перетри в крошку и добавь яйцо с кефиром. Быстро замеси мягкое тесто миксером и выложи в форму. Сверху разложи половинки ягод и по желанию посыпь сахаром. Запекай пирог в духовке около 35 минут при 180 градусах. Пирог с вареньем на кефире Фото: sv.
Тебе понадобится: 300 мл кефира, 0,5 ч. Приготовление: Взбей яйцо с сахаром до пены, добавь кефир с содой и перемешай. Постепенно введи муку и замеси тугое тесто. Большую часть раскатай пластом в 1,5-2 см и выложи в форму. Сформируй бортики и распредели начинку из варенья. Оставшееся тесто раскатай, нарежь полосками и выложи красивую решетку сверху. Выпекай пирог в духовке около 30 минут при 180 градусах.
Кекс на кефире Фото: dvoyni. По желанию добавь в тесто орехи или сухофрукты. Тебе понадобится: 120 мл кефира, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 90 г сахара, 0,5 ч. Приготовление: Взбей миксером яйцо, сахар и сливочное масло.
Тесто на кефире для пирога — рецепты и особенности
Пресное тесто на кефире простой домашний рецепт пошагово с фото | Кефирное тесто может иметь различную консистенцию – от жидкого, для заливного пирога, достаточно плотного и упругого, чтобы налепить из него пирожков для обжаривания или выпекания. |
Тесто на кефире – Рецепты теста на кефире. Советы как приготовить | Выпекайте пирог на кефире в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. |
Легкие и вкусные пирожки для тех, кто на диете: берем кефир и 1 яйцо - можно даже на ночь | Фото готового рецепта пресного теста на кефире. Для всех любителей домашней выпечки представляю очень простой, быстрый и удобный вариант, как приготовить пресное тесто на кефире. |
Тесто на кефире для пирожков — быстрое пирожковое тесто как пух
Тесто на кефире, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро | Тесто на кефире мягче и нежнее пуха — лучшие рецепты для пирогов, пирожков, булочек, пиццы. |
8 отличных рецептов теста на кефире для пирожков, пиццы и не только | дрожжевое и бездрожжевое без яиц. Подходит для пирожков, булочек, пиццы и другой выпечки. |
Пирожки на кефире без дрожжей: тесто воздушное, как пух | Кефир ½ ст., яйцо куриное 1 шт., соль 1 щепотка, сахар-песок 2 ст. л., масло сливочное 50 гр., сухие дрожжи ½ ч. л., мука 2 ст. Как приготовить вкусное тесто на кефире? Полстакана кефира немного нагреваем и подсыпаем сухие компоненты: дрожжи. |
Готовим чудо-тесто на кефире – Рецепты – Домашний | Кефир — 1 ст., сухие дрожжи — 11 г, сахар — 1 ст. л., соль — 1 ч. л., рафинированное масло — 100 мл, пшеничная мука — 3 ст. Кефир нагреваю до 30-35 градусов (1 ст. =250 мл). |
«Забытое» дрожжевое тесто на кефире – вечером замесили, утром испекли вкусные пирожки | для пирожков и любой другой выпечки. |
Тесто на кефире для любой домашней выпечки
Пирожки на кефире Простой, быстрый и лучший рецепт теста для пирожков | Тесто может изготавливаться из кефира, сметаны, молока и даже из майонеза. В нашей статье мы приготовим заливной пирог на кефире, а также разберем самые популярные и вкусные рецепты заправок для него. |
Чудо-тесто на кефире рецепт. Рецепты с пошаговыми фото. Готовим вкусно, с Натальей Лихановой | Универсальное тесто на кефире, рецепт теста для пирожков от канала Кухня Наизнанку. Готовиться быстро и просто, за 15 минут. |
Печёные пирожки на кефире без дрожжей быстрого приготовления в духовке | • В быстрое тесто на кефире можно добавлять яйца, сметану, майонез, высококачественное растительное или сливочное масло. |
Тесто на кефире - 10 рецептов приготовления для разных блюд | Подготовим 1 стакан кефира, 1 яйцо, 3 столовые ложки сахара, щепотку соли, ½ чайной ложки соды, 200 г муки, масло для жарки. Тесто готовится не больше 5 минут, поэтому рекомендуем сразу поставить сковородку на огонь разогреваться. |
Пышный мягкий хворост на кефире. Готовим сами и кушаем !!!
Переливаем тесто в жаропрочную форму для запекания диаметром 20-22 см. В отдельной посуде смешиваем ванильный сахар, кокосовую стружку и сахарный песок для посыпки. Равномерно распределяем получившуюся сухую смесь поверх теста. Отправляем кокосовый пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Следите, чтобы кокосовая стружка не пригорела в процессе выпекания. Если она подрумянится раньше времени, накройте ее пищевой фольгой. Готовый кокосовый пирог достаем из духовки и сразу заливаем теплыми сливками. Остужаем выпечку до комнатной температуры, нарезаем на порционные кусочки и подаем в качестве десерта. Тыквенный манник с лимонной пропиткой — выручит, если не знаете, что приготовить из просроченного кефира в духовке По-моему, тыква может быть хороша как в сладком, так и в несладком виде. Главное — вкусно приготовить. В этом плане тыква очень похожа на кабачок, поскольку тут важно, чем её дополнить.
Жидкое тесто на кефире для заливных пирогов поместите в чистую миску или кастрюлю и прикройте крышкой или пленкой. Храните такое тесто в холодильнике до 48 часов. Как заморозить тесто на кефире? Если вы любите готовить впрок, то наверняка привыкли замораживать полуфабрикаты. Тесто на кефире готовится очень быстро, так что делать сразу большую партию и замораживать, смысла нет. К тому же, такое тесто при размораживании может расслоиться. Однако если вам все-таки необходимо это сделать, поместите тесто в плотный пакет, лучше всего в застежкой-молнией, и отправьте в морозильную камеру.
Храните его не более 1 месяца. Извлеките замороженное тесто заранее, чтобы дать ему постепенно оттаять в холодильнике. Возможно, вам понадобится добавить в размороженное тесто еще немного муки прежде, чем приступать к дальнейшему процессу приготовления.
Если вы взяли, допустим, быстродействующие дрожжи, тогда надо смотреть на упаковку, что пишет конкретный производитель стандартно идет 7 г быстродействующих на 500 г муки. Марина С если пожарить такое тесто на подсолнечном масле,как вы думаете будет нормально Наталия Марина, этот рецепт теста больше подходит для выпечки в духовке пирогов, пиццы и пр. Тесто жирное, очень много масла. Откуда берутся такие восторженные отзывы? Волшебная Еда Оттуда же, откуда и ваш — из личных впечатлений, которые могут не совпадать с вашим впечатлением. Ну, сколько людей, столько мнений. Надежда Все таки дрожжей положила меньше 2ч.
Пирожки- супер!!! Наталия Какие пухленькие и румяные, супер! Надежда Здравствуйте! Хочу уточнить , не много ли дрожжей для 3 стаканов муки? Просто я обычно ложу на такую порцию 1 ч. Не будет ли тесто пахнуть дрожжами? Наталия Надежда, если не отступать от рецепта, то все должно быть в порядке. И у меня, и у девочек судя по отзывам проблем с запахом не возникало. Проверьте сроки годности на упаковке и вперед, удачи вам! Анастасия А у меня, к сожалению, тесто не поднялось совсем….
Наталия Анастасия, в квартире холодно? Тогда на подъем больше времени понадобится. Дякую за ваш коментар, смачного! И еще — экономное.
Готовится очень просто. Часто мы готовим такие пирожки после Пасхи, когда остается большое количество не съеденных яиц. Для этого нужно просто мелко накрошить отварные вкрутую яйца и зеленый лук. Кто-то использует репчатый при этом, его лучше предварительно обжарить.
Посолить на вкус. Для сочности, рекомендую добавить немного растопленного сливочного масла. Ливер Тоже одна из самых востребованных начинок в выпечке. Для нее можно использовать почки, сердце, легкие, печень, и так далее. Они прокручиваются через мясорубку и обжариваются. В такой фарш рекомендую добавлять побольше лука, чтобы начинка была максимально сочной. Шоколад Эта начинка не требует подготовки. В раскатанные заготовки-лепешки для пирогов я просто кладу кусочки шоколада.
По желанию, можно подсыпать корицы или мака — будет тоже оригинально. В процессе выпекания шоколад тает, получается необычайно вкусно. Видео из youtube — Лучшее тесто на кефире для пирожков без дрожжей Сегодня мы рассмотрели несколько рецептов теста и начинок для пирожков.
Заварное тесто на кефире
Тесто для заливного пирога на кефире. Ингредиенты: 200 мл кефира, 3 яйца С1, 100 г муки высшего сорта, 1 ч. ложка сахара и щепотка соли. Достать тесто, обвалять в муке и затем сделать пирожки с любимой начинкой. Быстрое тесто на кефире для жарки на сковороде. Кефир (теплый) – 250 мл., масло растительное – 40 мл. / 7-8 ст. л., сахар – 1 ч. л., соль – ½ ч. л., сода – 1 ч. л., мука – +-300 гр., фарш (свинина+говядина) – 200 гр., картофель – 250 гр. / 2-3 шт., лук – 50 гр. / 1 шт. Тесто может изготавливаться из кефира, сметаны, молока и даже из майонеза. В нашей статье мы приготовим заливной пирог на кефире, а также разберем самые популярные и вкусные рецепты заправок для него.
Наливное тесто на кефире
Тесто на кефире во многих случаях (особенно в цейтнот) может стать прекрасной альтернативой дрожжевому. быстрая и вкусная альтернатива дрожжевому тесту. Рецепт теста на кефире для пиццы совсем несложный и не отнимет много времени.
«Забытое» дрожжевое тесто на кефире – вечером замесили, утром испекли вкусные пирожки
Муку перемешивают с солью. Можно также к сыпучим ингредиентам добавить немного сахарного песка. Сыпучие компоненты далее следует соединить с яичной массой. Для этого в жидкость частями всыпают муку, размешивают все руками. Из полученного комка теста на доске раскатывают пласт толщиной менее 1 сантиметра.
Соедините все жидкие ингредиенты в глубокой мисочке и перемешайте до однородности. Небольшими порциями вводите просеянную муку.
Важно не переборщить с мукой и хорошо размять тесто, чтобы оно было гладким и мягким. После замеса уберите его в холодильник на 15-20 минут, после чего можно приступать непосредственно к выпечке. Главное не боятся.
На стол насыпать подпыл 30 г , скатать тесто в колбасу и разрезать на 6 равных частей. Раскатать каждый комочек теста в тонкий блинчик, положить в середину начинку. Защипнуть тесто, в центре оставляя дырочку, а затем раскатать скалкой в лепёшку. На сухую разогретую сковороду отправить лепёшку дырочкой вниз и обжарить до золотистого цвета, затем перевернуть и по необходимости проткнуть ножом, чтобы лепёшка не вздувалась.
Далее вести в тесто разрыхлитель и хорошенько размешать. Масса должна получиться довольно густой, примерно, как на оладьи. Если тыква у вас очень сочная, дала много сока и тесто вышло жидковатым, доведите его до нужной консистенции, добавив ещё манной крупы или же муки. Духовку прогреть до 180 гр. Тесто выложить в форму если есть необходимость, форму промазать маслом и выпекать около 30-40 мин. Мой тыквенный манник выпекался 35 мин. Теперь сироп. К моменту, когда манник испечется, он должен быть уже готов. Из лимона отжать сок, добавить к нему сахар и воду. Довести всё до кипения и проварить минут 5. Сироп должен чуть загустеть.
Тесто на кефире для пирожков Кухня Наизнанку
Надежда Здравствуйте! Хочу уточнить , не много ли дрожжей для 3 стаканов муки? Просто я обычно ложу на такую порцию 1 ч. Не будет ли тесто пахнуть дрожжами? Наталия Надежда, если не отступать от рецепта, то все должно быть в порядке. И у меня, и у девочек судя по отзывам проблем с запахом не возникало. Проверьте сроки годности на упаковке и вперед, удачи вам! Анастасия А у меня, к сожалению, тесто не поднялось совсем…. Наталия Анастасия, в квартире холодно?
Тогда на подъем больше времени понадобится. Дякую за ваш коментар, смачного! И еще — экономное. Пирожки вкуснячие! Спасибо огромное!!! Но… Я сделала две порции и последние пирожки, когда пришла очередь их жарить, у меня уже поплыли — отсутствие яиц дало о себе знать. В общем, с этим тестом нельзя медлить. Или формировать понемногу, порционно.
Это не минус тесту, а просто его особенность. Еще раз спасибо!!! Наталия Татьяна, спасибо за полезный отзыв! Ольга Большое спасибо за рецепт!
Удивляйте своих родных своими шедеврами! Секреты теста на кефире Удивительно, но даже в таком бесхитростном тесте есть свои тонкости приготовления. Мало просто собрать и смешать ингредиенты, если вы хотите получить угощения, которые порадуют вас и вашу семью. Вот некоторые важные условия для вкусной выпечки на кефире: Наверное, вы заметили, что во всех рецептах вместо разрыхлителя используется сода. В большинстве случаев этого достаточно, чтобы поднять тесто и сделать его пушистым. Но обратите внимание: сода не гасится уксусом! Самый лучший кефир для выпечки, кислый, несвежий. Он должен несколько дней постоять, только тогда выпечка хорошо поднимется. Не стоит выставлять слишком высокую температуру.
Смажьте чашу для мультиварки небольшим количеством растительного масла. Шаг 6. Добавьте любую начинку, а сверху аккуратно залейте оставшееся тесто. Шаг 7. Поставьте на мультиварке режим «Выпечка» на 50 минут. За 15 минут до окончания программы, переверните пирог и допеките. Шаг 8. Когда пирог немного остынет, достаньте его из чаши, порежьте на порционные кусочки и украсьте. Пироги с солеными начинками можно украсить зеленью и подать с каким-нибудь соусом. А пироги со сладкой добавкой можно украсить любимыми фруктами или ягодой, присыпать сахарной пудрой и подать со сметаной или йогуртом. Готовый заливной пирог в мультиварке Рецепт приготовления заливного пирога в духовке Это рецепт приготовления для тех, кто еще не успел или по каким-то другим причинам не имеет ее в своем арсенале. В духовке пирог получается более подсушенным и красивым. Насыпьте соду в кефир и подождите 15 минут, чтобы пошла химическая реакция гашения соды.
Влейте в полученную смесь растительное масло. В отдельной посуде разотрите муку со сливочным маслом и добавьте туда же кефирную смесь. Подсыпьте еще столько муки, сколько возьмет тесто.
Выпечка на кефире в духовке: простые и вкусные рецепты с фото
А вот смесь на кефире готовится в два счета, причем ничем не уступает популярной массе для пирожков с добавлением дрожжей. Вашему вниманию предлагаю несколько простых способов готовки теста для жареных и печеных пирогов без добавления опары. Самое быстрое тесто для пирожков на кефире. Быстрое тесто на кефире без дрожжей.