Как и сколько варить говяжьи почки до готовности? Сколько варить почки? Зависит процесс варки почек от их вида. 1 кг свиных почек (впоследствии поняла, что так как они увариваются в 2 раза нужно брать 2 кг, дабы обеспечить семье еду на 2 дня). Сколько варить почки и как правильно их готовить?
Как и сколько варить свиные почки, чтобы они получились ароматными и нежными
Мастер-класс: готовим правильно свиные почки без противного запаха | Сколько времени варить почки и как их подготавливать зависит от их вида. |
Как приготовить свиную почку. — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2 | Как готовить почки свиные чтобы не воняли. |
Кулинария свиные почки. Как приготовить почки свиные без запаха: правильный рецепт
Свиные почки 1 кг, лук репчатый 2 шт., сельдерей 3 стебля, перец чёрный молотый по вкусу, соль по вкусу, чеснок 1 головка, лавровый лист 5 шт., фенхель 1 ч. л., кориандр молотый 1 ч. л., тмин 1 ч. л. Свиные почки промойте под холодной водой. Почки – 4 шт. свиные, лук репчатый – 170 г, огурец – 150 г, чеснок – 3 зуб., петрушка – 1 горсть (-и) листиков, лавровый лист – 1 шт., перец черный – по вкусу, соль – по вкусу, бульон – 200 г, мука пшеничная – 1 ч. л., горчица зерновая – 1 ч. л., сметана – 150 г, уксус – 1 ст. Свиные почки нужно отваривать в течение 30 – 40 минут. Итак, получив ответ на вопрос: «Сколько варить свиные почки?» вы не просто пополните свои знания в области кулинарии, но еще и сможете удивить своих родных и близких необычными и очень вкусными блюдами.
Как варить почки свиные
Полезны ли свиные почки | Муж любит почки, я ему готовлю в основном говяжьи и не вымачиваю, а вот свиные немного можно вымочить. Если говяжьи то рецепт на одну почку, свиные 2 штуки. |
Свиные почки: как готовить вкусно, чтобы не было запаха | Сколько по времени варятся почки свиные. |
Обработка свиных почек перед приготовлением. Сколько варить почки и как правильно их готовить | Покупаете почки любые (я делала свиные), замороженные. |
Кто любит готовить свиные почки? Поделитесь секретиками - 33 ответа - Форум Леди | Рецепт «Почки по-русски»: На ночь, для удаления специфического запаха, замочить почки в холодной воде с добавлением уксуса. |
Сколько варить почки свиные
Ею посыпают субпродукт и оставляют на 20-30 минут, после чего хорошо промывают. Промывание в проточной воде само по себе способно избавить почки от неприятного запаха. Для этого куски субпродукта помешают в дуршлаг или сито, ставят под струю воды и держат под ней 30-60 минут. Недостаток метода заключается в неэкономном расходовании коммунальных ресурсов. Полоскание в уксусе позволяет удалить запах почти молниеносно. Для этого смешивают 400 мл столового уксуса с 20 г соли, заливают раствором куски почек и перемешивают в течение нескольких минут, затем промывают. Некоторые хозяйки вымачивают почки в молоке, что позволяет сделать их более нежными.
Однако больше 3 часов держать в молоке субпродукт нельзя, иначе он может испортиться. К тому же против специфического запаха молоко малоэффективно. Этот метод можно считать дополнительным. Ни один способ удаления специфического запаха не поможет, если перед этим почки плохо промыть, не удалить весь жир или оставить мочеточники. Рецепт свиных почек в духовке Потребуется:.
Можно попробовать и короткую диету на пять дней. Можно есть морепродукты, рыбу, овощи, субпродукты. Меню должно быть таким: завтрак: 100 г вареной говядины и помидор; или 100 г тушеной трески, листья салата; перекус: яйцо и домашняя сосиска; или ломтик вареного мяса и огурец; обед: 100 г рыбы на пару, салат; или свиная печень, тушенная с овощами; полдник: салат из свеклы; или два перепелиных яйца и салат из огурцов; вечером: морепродукты и салат; или половина куриной грудки, два помидора. Похудение будет более эффективным в любом случае.
И соблюдать такие диеты легко, ведь меню очень сытное. Но сладкоежкам придется тяжело, ведь во время диеты нельзя есть даже фрукты. Рецепты вкусных блюд для здоровья и фигуры Итак, рецепты блюд со свиными почками разнообразны. Можно выбрать любое на свой вкус. Вот несколько интересных и сытных рецептов. Свиные почки в духовке Шесть почек помыть, вымочить и удалить все лишнее. Затем нарезать соломкой, выложить в форму, добавить 100 мл воды. Нарезать полукольцами три луковицы, выложить на почки. Четыре картофелины нарезать тонкими ломтиками и разложить сверху.
Запекать примерно час. Можно при желании добавить немного томатного соуса. Салат Почки отварить, мелко нарезать. Измельчить луковицу, петрушку и укроп. Кубиками нарезать два свежих огурца. Все смешать, добавить немного чеснока, уксуса и соли. Жульен Почки отварить, нарезать тонкими ломтиками. Потушить грибы и лук. Выложить в горшочки почки, затем грибы с луком.
Полить соусом из сметаны, томатного соуса и рубленой петрушки. Посыпать тертым сыром.
Есть единые правила отваривания почек.
Перед варкой продукт следует замочить в холодной воде, и дать им постоять в течение минимум трех - четырех часов. Затем свиные почки переложить в кастрюлю, залить чистой, холодной водой и довести до кипения. После того, как вода закипит, ее нужно слить, а почки еще раз промыть в проточной воде.
Это делается для того, чтобы убрать из почек возможный неприятный запах и остатки мочи животного, которая может остаться в мочевых протоках. После такой процедуры все эти неприятные остатки наверняка удалятся, и продукт получится вкусным и ароматным. Снова залить почки свежей водой, и закипятить.
После закипания воду снова слить, почки промыть и уложить в кастрюлю. И в третий раз залить холодной водой, довести до кипения, и на этот раз уже варить до готовности. Время варки свиных почек составляет около 30 минут.
Свиные почки необходимо обязательно вымачивать перед варкой, но вместо воды можно использовать молоко или сливки, если есть такая возможность. В этом случае готовые отварные почки будут иметь мягкий сливочный вкус и нежную консистенцию. Еще одна особенность приготовления свиных почек - их не разрезают, а варят целиком, меняя несколько раз воду.
Чтобы не купить некачественный продукт, нужно сразу обращать внимание на следующие признаки: внешний вид — они должны быть целыми, без повреждений, дефектов, надрезов; цвет — бурый или красно-коричневый, однородный; возраст — о старости свидетельствуют кровоподтеки и темные пятна на поверхности. Почки лучше готовить сразу после покупки, так как они быстро портятся. Если такой возможности нет, можно поместить их в морозилку. В таком состоянии они не пропадут еще 3—4 месяца, но вкусовые качества в полной мере не сохранятся. Способы вымачивания Основная проблема при приготовлении блюд из субпродуктов — неприятный запах. Он возникает из-за высокой концентрации мочевины.
Избавиться от него помогает вымачивание. На ночь Это самый распространенный способ, предполагающий длительное вымачивание субпродукта. Для экономии времени хозяйки советуют замочить почки вечером, а к готовке приступать наутро. Сначала сырье моют и обсушивают, затем срезают светлый жир острым ножом.
Сколько тушить свиные почки
Рецепт Почки свиные тушеные, cостав: почки свиные, мука, жир для жарения, бульон, вода, соль, перец, специи (перец красный);, Рецепты вторых блюд, Мясные блюда, Свинина, Пошаговый, С фото, время приготовления 135 мин., затраты времени 15 мин., на 2 порций. Рецепт «Почки по-русски»: На ночь, для удаления специфического запаха, замочить почки в холодной воде с добавлением уксуса. Если используете свиные почки, то приготовление будет немного отличаться. Свиные почки нужно отваривать в течение 30 – 40 минут. Итак, получив ответ на вопрос: «Сколько варить свиные почки?» вы не просто пополните свои знания в области кулинарии, но еще и сможете удивить своих родных и близких необычными и очень вкусными блюдами. 2. Поскольку свиные почки продукт особенный, то и готовить его нужно по особенному, а к готовке отнестись с терпением, ведь почки имеют некий запах, что б от него избавится, нужно замочить почки на 18-20 часов в холодной воде, время от времени меняя воду. Если используете свиные почки, то приготовление будет немного отличаться.
Как варить почки свиные
Свиные почки: 3 кг, лук репчатый: 4 шт., жир (масло): 50 г, лист лавровый: 4 шт., соль, перец: по вкусу. Свиные почки промойте и разрежьте на кружочки толщиной по 1-1,5 сантиметра. 1 кг свиных почек (впоследствии поняла, что так как они увариваются в 2 раза нужно брать 2 кг, дабы обеспечить семье еду на 2 дня). один из самых частых вопросов среди новичков. Свиные почки необходимо уметь правильно готовить. Прежде чем начать готовить свиные почки, их сначала необходимо лишить специфического запаха.
Как вымочить свиные и говяжьи почки перед приготовлением?
Виною тому является незнание, как приготовить почки свиные без запаха и избежать «резиновой» консистенции. По рецептам наших бабушек мы подолгу вымачиваем этот субпродукт что, собственно, правильно, если свинья, давшая его, была старой, либо сами почки не очень свежие и часами варим. Но именно продолжительное термическое воздействие так пагубно влияет на нежнейшую структуру и делает блюдо практически несъедобным. Поэтому дальше мы приведём несколько советов, как правильно приготовить свиные почки, чтобы получился настоящий кулинарный изыск. Убираем запах 1.
В первую очередь обмойте и просушите почки бумажным полотенцем так с ними удобнее будет работать. Срежьте весь лишний белый жир. Теперь избавляемся от запаха. Для этого есть несколько вариантов вымачивания.
Обычно перед этим почку разрезают вдоль либо замачивают целиком. Можно также слегка надрезать поверхность «сеточкой», чтобы скопившиеся ароматы лучше вымывались. Вариант 1. Читайте также: Цистометрия — безопасная и простая процедура, позволяющая осмотреть мочевой пузырь Вариант 2.
Промывайте почки, пока вода не станет мутной. Это тоже интересно: Что помогает от неприятного запаха ног и обуви? Вариант 3. Молоко после этого, увы, использовать нельзя.
Не стоит пропускать этап с отмачиванием, ведь свиные почки, в отличие от говяжьих практически всегда имеют очень неприятный резкий запах. Субпродукт, требующий особого подхода — отвариваем почки! Непосредственно варить свиные почки следует от 40 минут если они нарезаны на куски до часа. Но перед тем как начать отваривание, их бланшируют, вымачивают, маринуют.
Это обязательные этапы, потому что из-за большого количества минеральных солей такой субпродукт имеет весьма неприятный запах. На заметку! Опускайте почки только в кипящую воду! Существует и другой способ избавления почек от неприятного запаха — кипячение.
Сколько варить почки свиные в этом случае? Общее время приготовления несколько сокращается, но все равно сначала их придется погрузить в воду на 2 часа если есть время, оставьте почки в воде на всю ночь. После чего их необходимо помыть, залить другой порцией воды, поставить кастрюлю на огонь. После закипания воду слейте, еще раз залейте новую порцию и проварите почки 40 минут.
Чтобы устранить запах мочевины и сделать вкус почек более нежным, можно также вымочить их в молоке вышеописанным способом. Субпродукты гораздо полезнее, чем мясо, потому что в их состав входят ценные витамины, макро- и микроэлементы. Что касается свиных почек, то многие хозяйки их недолюбливают по причине неприятного запаха. Но ведь от него можно избавиться, и получить в конечном итоге питательное, полезное и вкусное блюдо, калорийность которого зависит и от способа приготовления, и от компонентного состава.
Жареная свинины с луком на сковороде — это простое 25 мин. Подлива из свинины — это вкусный и простой в исполнении 40 мин. Гармошка из мяса свинины в духовке — сытное мясное 180 мин. Свинина с ананасами в духовке — очень популярное мясное блюдо.
Рулет из свиной брюшины — это сочное и вкусное блюдо 160 мин. Свиная лопатка — это сочная и вкусная часть мяса свинины.
Обычно перед этим почку разрезают вдоль либо замачивают целиком.
Можно также слегка надрезать поверхность «сеточкой», чтобы скопившиеся ароматы лучше вымывались. Вариант 1. Вариант 2.
Промывайте почки, пока вода не станет мутной. Вариант 3. Молоко после этого, увы, использовать нельзя.
Не стоит пропускать этап с отмачиванием, ведь свиные почки, в отличие от говяжьих практически всегда имеют очень неприятный резкий запах. Вкуснейшие рецепты из свиных почек Этот продукт отлично сочетается с соевым соусом или солёными огурчиками. Почки можно готовить, как отдельное блюдо, и подавать со всевозможными кашами, добавлять в супы и рассольники, использовать в качестве закуски либо тушить сразу с гарниром.
Предлагаем Вам несколько рецептов несложных, но бесконечно вкусных блюд.
Кстати, некоторые повара рекомендуют их замачивать не в воде, а в молоке. Это существенно влияет и на вкус и на степень мягкости почек. Отварные почки могут использоваться и в качестве ингредиентов для салатов, и в качестве составляющих сложных гарниров.
Итак, получив ответ на вопрос: «Сколько варить свиные почки?
Как приготовить свиные почки с овощами и сметаной
Удаляются пленки, сосуды, жир. Далее Грузии в кастрюлю из расчета 3-4 л воды на 1 кг субпродукты. Доводим до кипения, сливаем, по новой то же самое. На третий раз меняем кастрюлю и варим около часа. Солим, добавляем душистый перец горошком. С отваренными почки делаем, что душа пожелает: жартм, тушим, запекания, добавляем в супы и рассольник. Когда покупаешь почки, понимаешь, что это за продукт. Они имеют специфический запах, который нам надо убрать. Берм три стакана воды, пол стакана уксуса и замочить на два-три часа. Для этого можно их даже разрезать пополам.
После того, как они покисли, берм кастрюлю, наливаем туда воды, дать закипеть, добавить соль не много! После, слить воду, добавить свежей воды, посолить не много! Потом, опять слить воду, снова залить почки водой, добавить лавровый лист и варить один час. После этого, как вс будет сделано, почки будут мягкие и ароматные. Почки - это катастрофа! Никогда не забуду свой первый опыт. Аромат был просто непередаваемый! Потом только я стала настоящим шеф-поваром. Свиные почки следует отмочить.
Лучше всего их залить водой с добавлением уксуса и оставить на ночь. Наутро слить воду и приступить к варке. Длительность зависит от того, что Вы хотите дальше с этими почками делать. Я рекомендую проварить 5-10 минут, а потом тушить с приправками, лучком, морковкой, перчиком и томатом. Если вы имеете ввиду свиные почки, то их сначала надо замочить в воде около трех часов, потом положить в воду довести до кипения и сменить воду. Такую процедуру надо провести два раза и только на третий раз их варить примерно около часа. Но некоторые утверждают что вымачивать их надо около 6-8 часов при температуре 10-15 градусов и через каждые 2-3 часа менять воду, до той степени, пока вода не станет прозрачной и почки перестали неприятно пахнуть и варить 40-50 минут Перед варкой очищенные почки нужно вымочить в молоке около часа. Затем положить в кастрюльку, залить водой и довести до кипения, потом слить, то же самое проделать во второй раз. В третий раз залить водой и варить почки до готовности около часа по времени.
Почки варятся долго до 2 часов и обязательно в двух водах. Первую воду, в которой почки закипят и поварятся минут 20 надо вылить и потом налить чистой воды и дать повариться ещ часа 1,5, а для лучшего вкуса бросьте в воду очищенную головку лука на 15 минут. Говяжьи почки сначала нужно залить холодной водой и оставить на 3 часа. Затем воду слить, почки промыть, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня, воду слить, почки промыть и опять залить водой и довести до кипения, процедуру повторить. В третий раз сделать то же самое, только как закипит, огонь убавить и варить 1-1,5 часа. Свиные почки варятся так же как и говяжьи: сначала замочить, 2 раза довести до кипения, на третий раз варить 1-1,5 часа.
Вариант 1. Двойное кипячение Замочите почки в простой воде на 2-12 часов. Затем промойте, залейте водой и доведите на сильном огне до кипения.
Слейте воду, снова залейте холодной и ещё раз вскипятите. Вариант 2. Полоскание в уксусе Налейте в миску 300-400 мл белого уксуса и добавьте столовую ложку соли с горкой. Промывайте почки, пока вода не станет мутной. Поставьте миску под проточную воду и дайте продукту «прополоскаться» около 20 минут. Вариант 3. Отмачивание в молоке Залейте почки молоком оно отлично поглощает запахи и добавляет нежности вкусу и оставьте на 1-3 часа. Затем тщательно промойте. Молоко после этого, увы, использовать нельзя. Не стоит пропускать этап с отмачиванием, ведь свиные почки, в отличие практически всегда имеют очень неприятный резкий запах.
Как правильно подготовить говяжьи почки к отвариванию? Процесс предварительной обработки говяжьих почек не отличается сложностью, но занимает много времени. Он позволяет довести продукт до оптимального состояния, даже если он не самого высокого качества например, получен с не самой молодой коровы. Этапов подготовки несколько: Сначала с почек нужно срезать все ненужное. Это пленки, каналы, жир и прожилки, которые в процессе температурной обработки становятся только жестче и не жуются, что портит продукт. Даже если на данные элементы будет приходиться значительная часть живого веса, не стоит пытаться экономить, все необходимо удалить по максимуму. Чистые почки промываем в холодной воде, несколько раз меняя жидкость. Обязательно замачиваем субпродукт в воде, а еще лучше — в молоке, на 2-3 часа. По возможности хотя бы пару раз меняем выбранную жидкость. Теперь остается только извлечь продукт, промыть его под проточной водой и нарезать небольшими кусочками.
Несмотря на то, что почки можно отваривать и в целом виде, лучше измельчить компонент. Это позволит потратить на его доведение до готовности минимум времени и удалить внутренние сосуды и пленки. Как хранить? После приобретения бараньи почки нужно сразу готовить, так как эти субпродукты относятся к скоропортящимся. В холодильнике почки можно хранить не более суток, но только при условии, что они будут погружены в воду или молоко. Субпродукты можно промыть, обрезать жировые сгустки, сосуды и вырезать мочеточники, а после расфасовать почки по плотным пакетам и отправить в морозильную камеру. Срок годности таких почек составит 3-4 месяца, однако в их составе не сохранятся все полезные вещества. Процесс приготовления говяжьих почек в кастрюле Подготовленный субпродукт выкладываем в емкость для варки и заливаем водой, которая должна превышать его уровень на 2-3 см. Посуду ставим на средний огонь и доводим массу до кипения. После этого убавляем жар до минимального и даем составу покипеть 5-6 минут.
Тогда сливаем воду и промываем заготовку под проточной водой. Если на стенках кастрюли появился жирный налет, его нужно смыть. Опять выкладываем продукт в холодную воду и повторяем всю манипуляцию. В общей сложности, данный процесс нужно повторять столько раз, чтобы суммарная продолжительность отваривания почек составила от 50 минут до 1 часа 20 минут, в зависимости от качества компонента и размера кусочков. Совет: Когда приходится иметь дело с очень свежим субпродуктом, полученным с молодого животного, можно сильно не заморачиваться. В этом случае достаточно дважды проварить компонент по полчаса, только один раз сменив воду и помыв кастрюлю. Принимая во внимание специфику приготовления продукта, мультиварку, пароварку и скороварку для его обработки используют крайне редко. В крайнем случае, можно воспользоваться микроволновкой. Правда, придется самостоятельно устанавливать продолжительность, периодичность и мощность проводимого воздействия.
Тогда сливаем воду и промываем заготовку под проточной водой.
Если на стенках кастрюли появился жирный налет, его нужно смыть. Опять выкладываем продукт в холодную воду и повторяем всю манипуляцию. В общей сложности, данный процесс нужно повторять столько раз, чтобы суммарная продолжительность отваривания почек составила от 50 минут до 1 часа 20 минут, в зависимости от качества компонента и размера кусочков. Совет: Когда приходится иметь дело с очень свежим субпродуктом, полученным с молодого животного, можно сильно не заморачиваться. В этом случае достаточно дважды проварить компонент по полчаса, только один раз сменив воду и помыв кастрюлю. Принимая во внимание специфику приготовления продукта, мультиварку, пароварку и скороварку для его обработки используют крайне редко. В крайнем случае, можно воспользоваться микроволновкой. Правда, придется самостоятельно устанавливать продолжительность, периодичность и мощность проводимого воздействия. Рецепты вкусных блюд на основе отваренного субпродукта Из отварных говяжьих почек можно готовить самые разнообразные кушанья. Если не хочется ограничиваться их смешиванием с тушеными овощами, стоит попробовать следующие рецепты: Грибной салат с почками.
Помимо 150 г отваренных почек, нам понадобится 300 г отваренного куриного филе, пара столовых ложек измельченного укропа, 3 столовых ложки мелких маринованных шампиньонов, 5 томатов черри, небольшая головка репчатого лука, соль, перец и столовая ложка растительного масла. Все компоненты нужно просто измельчить до нужного размера, смешать, приправить специями и растительным маслом. Рассольник с отваренными почками. Берем 300 г отваренных почек, три крупных картофелины, 3 соленых не маринованных! Перловку вымачиваем в течение часа, почки мелко нарезаем. Морковь и лук чистим, измельчаем, обжариваем на сливочном масле. К ним выкладываем нарезанные соломкой огурцы и тушим четверть часа. В мясной бульон выкладываем перловку, нарезанный кубиками картофель и почки. Через 10 минут кипения добавляем все остальные компоненты и варим до полной готовности. Подаем с измельченной зеленью и сметаной.
Салат с почками и зеленым горошком. Нам понадобится 300 г отваренных почек, половина стакана зеленого горошка, половинка репчатой луковицы, пучок салата, чайная ложка винного уксуса, укроп, 3 столовых ложки сметаны и соль. Почки нарезаем небольшими брусочками, сбрызгиваем уксусом. Вымытый и просушенный салат рвем руками, лук мелко шинкуем. Соединяем все ингредиенты, тщательно, но аккуратно вымешиваем массу, приправляем солью и сметаной. Помимо этого, из вымоченных и правильно отваренных почек получается прекрасная начинка для пирогов и пирожков, их можно пускать на приготовление паштетов и закусочных тортов. Уже отваренный компонент нередко добавляют в самые разные супы, рагу и каши с целью придания им вкуса и питательности.
Чаще в них дополнительно используют сметану, соленые огурцы и томатную пасту, которые немного оттеняют вкус.
Употреблять в пищу свиные почки начала еще в древней Руси, когда оброки были большими и мясо приходилось продавать. Тогда крестьяне научились готовить блюда из потрохов, а в последствии качество оценили и при дворе. Во многих странах тоже есть свои варианты приготовления, в которых используют грибы и острые соусы. Рецепты с обжаренным субпродуктом на сковороде встречаются чаще. Почки свиные относится к низкокалорийным продуктам всего 102 ккал на 100 г , но имеют в составе большое количество витамина В12, отвечающего за развитие эритроцитов, и В2, защищающего нервную систему от стрессовых ситуаций, сохраняет остроту зрения. Также можно выделить незаменимые аминокислоты, которые особо необходимы людям, связанных с тяжелой работой, спортсменам. Этот продукт с высоким содержанием железа врачи рекомендуют употреблять при проблемах с кровеносной системой.