В отличие от других джинов, при производстве «Bombay Sapphire» шотландский пшеничный спирт проходит отдельную двойную дистилляцию, во время третьей дистилляции спирт проходит через медные кубы, в которых содержится растительная смесь. Джин Бомбей Сапфир в интернет-магазине Винлаб: продажа, каталог, выгодные цены на Джин Бомбей Сапфир, отзывы, доставка до ближайшего магазина в Москве и по всей России.
Category Navigation
о выборе закусок и напитков. Бомбейский сапфир это бренд Джин который был впервые запущен в 1986 году английским виноторговец IDV. Bartenders pour Bombay Sapphire Gin at The Bombay Sapphire 'Inspired in Atlanta' party.
Бомбей Сапфир
Первая из четырех бутылок джина Bombay Sapphire украшенных кристаллами Swarovski продана в Международном аэропорту Мельбурна, Австралия. Главная Каталог Джин Джин «Бомбей Сапфир Драй» 0.5. The gin-maker Bombay Sapphire commissioned the creation of the company’s first in-house production facility, which will also be open for members of the public to visit. Сегодня высококачественный джин вроде Бомбей Сапфир позиционируется как средство для борьбы с нервным перенапряжением. Bombay Sapphire has launched a new super-premium expression, Star of Bombay, enhancing the gin with a recipe using extra botanicals. РБК: Bacardi прекратила поставки джина Bombay Sapphire и водки Grey Goose.
Canada recalls Bombay Sapphire gin after bottles found with DOUBLE the amount of advertised alcohol
Джин Bombay Sapphire. Джин «Бомбей Сапфир» – популярный британский бренд алкогольных напитков. Хороший джин, Bombay Sapphire недавно получил оценку 92 (по 100-балльной шкале) от Института тестирования напитков. Сравните цены на джин Bombay Sapphire от 250+ поставщиков Быстрый заказ Лучшие цены Доставка более 100 000 позиций.
Из российских магазинов исчезли Bacardi, Bombay Sapphire и Grey Goose
Bombay Sapphire Gin is a clean, refreshing, and citrus-forward gin. Bombay Sapphire unveils the next edition to its Premier Cru line with Tuscan Juniper, a limited-edition expression exclusive to travel retail. Бомбей Сапфир Драй 0,5 л. Страна производства Великобритания. Объем 0,5. Процент алкоголя 47. Качественный Джин по доступной цене.
Бомбей Сапфир
Ягоды кубебы растут на острове Ява в тени кофейных деревьев, лакрица — на укрытых травой полях Китая, а флорентийскому фиалковому корню требуется три года, чтоб созреть. И наконец, миндаль произрастает в Испании, а корень дудника можно найти близ Дрездена. Миндаль делает напиток неповторимо мягким, лимонная кожура оттеняет вкус других ингредиентов, а дудник, точно ленточка, не даёт всему букету рассыпаться. Можжевеловые ягоды придают напитку сухой травяной аромат, а райские ягоды — целый веер оттенков, от лаванды до перца, обеспечивая долгое послевкусие.
Джин «Бомбей Сапфир», как называют его у нас, дважды дистиллируют каждый раз — не меньше 8 часов , и после этого перегоняют в так называемых Каттерхедских Кубах. Их на Земле осталось всего три. На самом деле, они похожи на двухъярусные шары.
Ингредиенты измельчают, укладывают в пористые медные корзины, и закрепляют их сверху. Вместе, как это принято при изготовлении других видов джина, их перегонять нельзя — потому что на днище кубов нет специальной выдвижной решётки, через которую уже использованные растения можно вытащить. Джин Бомбей Сапфир идеально подходит для приготовления коктейля «Мартини»: джин с сухим белым пополам.
Разливается он в бутылки из голубого стекла, на котором вытравлены растения, составляющие букет. Bombay Sapphire особенности технологии производства Чтобы получить напиток со столь тонким вкусом и ароматом и при этом выдержать высокий градус, производителям пришлось изрядно постараться. Говорят, что основной секрет в тройной перегонке пшеничного солода.
Кроме того, для перегонки до сих пор используется старинный перегонный аппарат — Катерхедский куб. Ингредиенты загружают в медные корзины, погружаемые в куб при получении последнего дистиллята. Дистиллятор на заводе производителя Дважды перегоняют, получая высококачественный шотландский спирт, а во время последней, третьей перегонки закладывают все ингредиенты и очень медленно выпаривают дистиллят, таким образом намереваясь извлечь из составляющих компонентов максимум вкуса и аромата.
The Canadian Food Inspection Agency said no illnesses associated with the gin had been reported. They said the problem had been traced back to the production line. The drinks giant, which distributes Bombay Sapphire, said the affected batch was believed to have only been sold in Canada.
В сравнении с другими джинами, Бомбей Сапфир более можжевеловый, насыщенный. Там еще что то кроме можжевеловых ягод есть, чувствуется на вкус. Мне нравится Бомбей Сапфир с жареным мясом. Эти продукты хорошо друг друга дополняют, на мой взгляд лучше даже чем виски и шашлык. Цены на джин Бомбей Сапфир совсем не радуют. Хотел купить но дороговато, 1800 рублей бутылка. Так что буду ждать скидок или кто-нибудь подарит.
В честь джина Bombay Sapphire назван литературный журнал Многие из нас должны знать о джине гораздо больше. Это означает, что мы определенно должны много знать о таком джине, как Bombay Sapphire. Завод по производству джина был основан в 1761 года Томасом Дакином в Уоррингтоне, Англия, но Бомбей, ворвался на сцену только в конце 80-х в совершенно новом амплуа и проложил путь для множества кустарных, ремесленных, садовых джинов, которые мы знаем, любим и вдумчиво выпиваем сегодня. Основные факты, которые вы должны знать о джине Bombay Sapphire. Название и дизайн прозрачной голубой бутылки для джина, дал большой красивый синий драгоценный камень. Родом из Шри-Ланки, этот драгоценный камень был подарком для новаторской голливудской актрисы Мэри Пикфорд продюсер, соучредитель United Artists. Bombay Sapphire не производится в Лондоне Бурбон можно производить за пределами штата Кентукки, а джин London Dry не обязательно должен быть произведен в Лондоне. Для этого важно придерживаться правил производства алкоголя.
Почему Джин Бомбей Сапфир Голубого Цвета Интересная История Развеем Миф
Известный во всем мире Карим Рашид любитель "чувственного минимализма" при сотрудничестве с Baccarat и Garrard ювелирным домами создали дизайн бутылок для Bombay Sapphire. Название Revelation получили 5 бутылок джина, которые изготавливали вручную с добавлением бриллиантов и сапфиров. Каждая такая бутылка обошлась владельцам в 200 000 долларов. Карим Рашид начал сотрудничать с брендом Bombay Sapphire намного раньше, а именно в 1999 году.
Тогда он придумал специальный дизайн, предназначенный для коктейльного бокала. Он каждый год проводит конкурс для молодых дизайнеров, который называется Bombay Sapphire Designer Glass Competition. На нем студенты из всей планеты представляют свои варианты по теме дизайна бокалов.
Команда Nuance Group, Bombay Sapphire и популярный travel-ритейлер в 2011 году презентовали новую бутылку джина, которую декорировали ювелирными кристаллами Swarovski. Чтобы украсить 1 такую бутылку, необходимо более 10 000 кристаллов разной формы, цвета и размеров от Swarovski Aquamarine до самого Swarovski Light Colorado Topaz, при этом их закрепляют вручную. В связи с этим, элитный Bombay Sapphire очень дорожает и обходится покупателям около 4000 долларов.
Bombay Sapphire относится к культовым напиткам, да и сам бренд является культовым. Английский джин Bombay Sapphire имеет значительные отличия от своих конкурентов на рынке, а это очень ценят ценители высококачественных спиртных напитков.
Напиток производят на основе нейтрального зернового спирта, который привозят из Франции. Медные резервуары были доставлены со старого завода в Уоррингтоне. Спиртовые пары проходят через 21 корзину с растительными компонентами. Сырье загружают в перфорированные емкости вручную. На дно укладывают крупные ингредиенты: дягиль, можжевельник, лимонную цедру, семена кориандра и перец.
Сверху насыпают молотые корень ириса, кассию, миндаль и лакрицу. Наполненный эфирными маслами пар поступает в конденсатор, где охлаждается и вновь превращается в жидкость. Каждая перегонка занимает около 10 часов. В дальнейшем спирты смешивают и отправляют танкерами на предприятие в Уоррингтоне, где джин уже разливают по бутылкам. Интересные факты Медные резервуары для дистилляции на заводе носят собственные имена. Старинные емкости Том и Мэри вмещают 3 тысячи литров и работают с 1830 года. Два новых куба — Генри и Виктория — рассчитаны на 12 тысяч литров спирта.
Bombay Sapphire по праву можно считать легендарным напитком, объединившим людей разных культурных и социальных слоёв. Он неоднократно получал признание а иногда и амбассадорство поп-знаменитостей, телеведущих, музыкантов и даже бывшего мэра Лас-Вегаса. Джин прозрачного цвета. В аромате джина Bombay Sapphire баланс горького и сладкого цитруса, можжевеловые тона, лёгкая перечность и фиалка. Вкус джина сбалансированный, среднетелый.
Узнав рецепты приготовления этих коктейлей, вы сможете приготовить их самостоятельно и угостить друзей во время праздничного застолья. Джин Bombay Sapphire особенности Рецепт не меняется с XVII века В составе 10 компонентов из разных стран мира Уникальная дистилляция Идеален для коктейлей «Бомбейский сапфир» — это не только всемирно известный камень, но и также и разновидность джина.
Его название сразу воскрешает в памяти британскую колонию в Индии, потому что именно там его потребляли в таких количествах, что даже сравнили с индийской драгоценностью. Такой спирт лучше других сочетается с букетом из 10 ингредиентов, ни один из которых не нарушает стройного ансамбля. Эту формулу изобрели ещё в 1761 году, и она не менялась с тех пор. Ингредиенты, как для волшебного зелья, нужно собирать в разных странах. В Тоскане срывают можжевеловые ягоды, в юго-восточной Испании руками очищают лимон, а полученную цедру сушат. Виноградовник его ещё называют райские зёрна везут из Западной Африки, кориандр — из Марокко, кору корицы — из самой Индонезии. Ягоды кубебы растут на острове Ява в тени кофейных деревьев, лакрица — на укрытых травой полях Китая, а флорентийскому фиалковому корню требуется три года, чтоб созреть.
И наконец, миндаль произрастает в Испании, а корень дудника можно найти близ Дрездена. Миндаль делает напиток неповторимо мягким, лимонная кожура оттеняет вкус других ингредиентов, а дудник, точно ленточка, не даёт всему букету рассыпаться. Можжевеловые ягоды придают напитку сухой травяной аромат, а райские ягоды — целый веер оттенков, от лаванды до перца, обеспечивая долгое послевкусие. Джин «Бомбей Сапфир», как называют его у нас, дважды дистиллируют каждый раз — не меньше 8 часов , и после этого перегоняют в так называемых Каттерхедских Кубах. Их на Земле осталось всего три. На самом деле, они похожи на двухъярусные шары. Ингредиенты измельчают, укладывают в пористые медные корзины, и закрепляют их сверху.
Джин Бомбей Сапфир (Bombay Sapphire) — как и с чем пить джин премиум-класса
В третьей перегонке дистилляция спирта производится в так называемых Катерхедских Кубах специфических перегонных аппаратах, которых осталось всего три в мире с растительными веществами. В перфорированных медных корзинах подвешивают 12 природных ингредиентов, прямо во время дистилляции над спиртом. Нагретые спиртовые пары поднимаются, взаимодействуя с активными веществами трав, наполняясь ароматами ботанических элементов под чутким надзором специалистов. Мастера дистилляции Bombay Sapphire считают такую крепость идеальной в плане гармоничности вкуса. Компания Bombay Sapphire: творим историю сегодня На протяжении многих лет бренд Бомбей позиционировал себя как уникальный, модный и даже культовый. Этому способствовало несколько крупных акций, связанных со звездами мирового дизайна. В 1999-м Карим Рашид создал внешний вид фирменного бокала. Под эгидой бренда проводится регулярный конкурс нового поколения дизайнеров Bombay Sapphire Designer Glass Competition: там есть возможность студентам всего мира показать свои вариации на тему актуального дизайна бокалов. В 2008 году компания заключила контракт с Каримом Рашидом, после чего именитый дизайнер создал уникальные бутылки для бренда. Дизайнер подключил к проекту мастеров-ювелиров Garrard и Baccarat, после чего вышла ограниченная серия Revelation: всего 5 роскошных рукотворных бутылок по 200 000 каждая, усыпанных кристаллами, сапфирами и бриллиантами.
Стоимость подобной вещицы — 4 000 долларов: упаковка являет собой настоящее произведение искусства из 10 000 кристалликов различных габаритов, форм и оттенков в гармоничной композиции. Ручная работа выбрана как принципиальный подход к созданию шедевра — как в плане самой алкогольной продукции, так и обрамления элегантного товара. В 1987 году его запустила в производство компания Bacardi. Этот джин получил свое название из-за известности джина в Индии, во времена Британского владычества, а также благодаря сапфиру под названием Star of Bombay Звезда Бомбея , который Мэри Пикфорд звезда немого кино подарил Смитсоновскому институту. Джин Bombay Sapphire не зря сравнивают с шикарным камнем, ведь он утонченный, дорогой и единственный в своем роде. Bombay Sapphire упакован в очень оригинальную бутылку, она полупрозрачная и имеет чисто голубой цвет, напоминающий цвет дорогого камня сапфира. На стекле бутылки нарисованы 10 картинок составляющих этого напитка. Портрет королевы Виктории изображен на золотой этикетке. Читайте также: Рецепты коньяка из спирта в домашних условиях Сухой английский джин делается по рецепту, который придумали в 1761 году.
Его ни разу не изменили по этот день. По сравнению с другими марками джинов, Bombay Sapphire имеет насыщенный букет. Свидетельством этому является 10 ароматов. Растения, которые используются для изготовления этой марки, собирают на 3-ех регионах, где растут лучшие их сорта. В Испании собирают горький миндаль и лимонную кожуру, в Саксонии — корень дудника, в Индокитае — кору касии, в Марокко — кориандр, в Индонезии — ягоды кубебы, в Западной Африке — райские зерна, в Китае — лакрицу, в Тоскане — ягоды можжевельника и касатик флорентийский.
Он произрастает на Африканском континенте, в Ливии и активно используется в пищу. Он обладает менее раздражающим действием на стенку желудка по сравнению с привычными нам видами чёрных перцев. Считается, что его отличают нотки цитруса и кардамона. Тем не менее, именно этот вид перца в позапрошлом веке в 1880-м году был запрещён в комбинации с алкоголем в Великобритании. Запрет, кстати, никто не отменил, но помнят о нём, видимо, очень немногие.
Ингредиенты, как для волшебного зелья, нужно собирать в разных странах. В Тоскане срывают можжевеловые ягоды, в юго-восточной Испании руками очищают лимон, а полученную цедру сушат. Виноградовник его ещё называют райские зёрна везут из Западной Африки, кориандр — из Марокко, кору корицы — из самой Индонезии. Ягоды кубебы растут на острове Ява в тени кофейных деревьев, лакрица — на укрытых травой полях Китая, а флорентийскому фиалковому корню требуется три года, чтоб созреть. И наконец, миндаль произрастает в Испании, а корень дудника можно найти близ Дрездена. Миндаль делает напиток неповторимо мягким, лимонная кожура оттеняет вкус других ингредиентов, а дудник, точно ленточка, не даёт всему букету рассыпаться. Можжевеловые ягоды придают напитку сухой травяной аромат, а райские ягоды — целый веер оттенков, от лаванды до перца, обеспечивая долгое послевкусие.
Джин «Бомбей Сапфир», как называют его у нас, дважды дистиллируют каждый раз — не меньше 8 часов , и после этого перегоняют в так называемых Каттерхедских Кубах. Их на Земле осталось всего три. На самом деле, они похожи на двухъярусные шары. Ингредиенты измельчают, укладывают в пористые медные корзины, и закрепляют их сверху. Вместе, как это принято при изготовлении других видов джина, их перегонять нельзя — потому что на днище кубов нет специальной выдвижной решётки, через которую уже использованные растения можно вытащить. Джин Бомбей Сапфир идеально подходит для приготовления коктейля «Мартини»: джин с сухим белым пополам. Разливается он в бутылки из голубого стекла, на котором вытравлены растения, составляющие букет.
Bombay Sapphire особенности технологии производства Чтобы получить напиток со столь тонким вкусом и ароматом и при этом выдержать высокий градус, производителям пришлось изрядно постараться. Говорят, что основной секрет в тройной перегонке пшеничного солода.
Вы сможете забрать свой заказ уже через два часа после обработки менеджером. Бронирование , спасибо за заказ В ближайшее время с вами свяжется менеджер и уже через два часа можно будет забрать заказ из винотеки. При себе иметь паспорт. Характеристики Дегустационные характеристики: Цвет чистый, прозрачный.
Сколько градусов в джине Бомбей сапфир
- Джин "Бомбей Сапфир": описание, состав и отзывы
- Джин Bombay Sapphire опасен?
- Из российских магазинов исчезли Bacardi, Bombay Sapphire и Grey Goose
- Похожие товары
- Project gallery
- Коктейли с джином «Бомбей Сапфир»
Отзыв на голубой джин Бомбей Сапфир (Bombay Sapphire): как пить и про цену
На стекле бутылки нарисованы 10 картинок составляющих этого напитка. Портрет королевы Виктории изображен на золотой этикетке. Читайте также: Рецепты коньяка из спирта в домашних условиях Сухой английский джин делается по рецепту, который придумали в 1761 году. Его ни разу не изменили по этот день. По сравнению с другими марками джинов, Bombay Sapphire имеет насыщенный букет. Свидетельством этому является 10 ароматов. Растения, которые используются для изготовления этой марки, собирают на 3-ех регионах, где растут лучшие их сорта. В Испании собирают горький миндаль и лимонную кожуру, в Саксонии — корень дудника, в Индокитае — кору касии, в Марокко — кориандр, в Индонезии — ягоды кубебы, в Западной Африке — райские зерна, в Китае — лакрицу, в Тоскане — ягоды можжевельника и касатик флорентийский. Все компоненты смешиваются по формуле, но ни один ингредиент не доминирует. К отличительным чертам лондонского сухого джина можно отнести и его мягкий вкус, благодаря которому джин применяется в разнообразных коктейлях, к самому известному относится классический мартини. При помощи процесса дистилляции напиток получил такой мягкий вкус.
Дистилляция выполняется в особых перегонных кубах. В основном во время производства обычного джина, спирт и ингредиенты перегоняются в одно время. Но, для Bombay Sapphire, пшеничный шотландский спирт дважды дистиллируется и это делается отдельно от ингредиентов, для того чтобы убрать все примеси. Третий раз дистилляция происходит с участием Катерхедских Кубов. Спирт протекает через медные кубы с растительной смесью. Весь процесс длится 8 часов, после которого получается довольно концентрированный продукт. Его в дальнейшем разбавляют водой, чтобы получилась нужная концентрация. Концентрат разбавляется кристально чистой водой, которую набирают в озере Вринви Уельс. Исходя из слов экспертов — такая концентрация дает отличное сочетания вкуса и крепости. Он поставил цель — сделать элитный джин, который по качеству будет не хуже «Beefeater» или «Tanqueray».
С винокуренным заводом «Greenalls» он заключил контракт, чтобы производить джин по формуле 17 века. Компания Bacardi начала массовое производство джина Bombay Sapphire в 1987 году. Благодаря уникальным свойствам и замечательной рекламной компании, сухой английский джин довольно быстро получил известность и популярность и со временем вошел в моду.
Бутылки, получившие название Revelation, сделаны вручную из кристаллов и украшены сапфирами и бриллиантами. Каждая бутылка стоит 200 тыс.
Каждая бутылка имеет свой неповторимый дизайн, по форме напоминает большой драгоценный камень с десятью гранями.
Вкус джина сбалансированный, среднетелый. Чуть пикантные тона можжевельника и кориандра дополняют яркую цитрусовую палитру.
Послевкусие приходит с лимонной цедрой, мягкими хвойными тонами. Джин-тоник советуем сервировать огуречным слайсом для освежающего вкуса напитка или цедрой красного апельсина — для фруктового и насыщенного аромата. Отзывы Пусть ваш отзыв будет первым!
Особенности производства Новый завод на месте мельницы Laverstoke Mill открыт в 2013 году. Оборудование стало более совершенным, но сам рецепт не изменился. Напиток производят на основе нейтрального зернового спирта, который привозят из Франции. Медные резервуары были доставлены со старого завода в Уоррингтоне. Спиртовые пары проходят через 21 корзину с растительными компонентами. Сырье загружают в перфорированные емкости вручную. На дно укладывают крупные ингредиенты: дягиль, можжевельник, лимонную цедру, семена кориандра и перец. Сверху насыпают молотые корень ириса, кассию, миндаль и лакрицу. Наполненный эфирными маслами пар поступает в конденсатор, где охлаждается и вновь превращается в жидкость. Каждая перегонка занимает около 10 часов.
В дальнейшем спирты смешивают и отправляют танкерами на предприятие в Уоррингтоне, где джин уже разливают по бутылкам. Интересные факты Медные резервуары для дистилляции на заводе носят собственные имена.