Новости с 13 тулумбас ракета

В России разрабатывают ракету взамен устаревших «Тулумбасов» Недорогое средство поражения может появиться через три года В ближайшие три года в России появятся авиационные ракеты нового поколения «Монолит». Об этом стало известно на «полях». Российский Центр Новостей. Мощность взрыва эквивалентна 35-40 кг новая из ракет семейства С-13 — «Тулумбас-3». Минобороны России опубликовало кадры боевой работы штурмовиков Су-25 ВКС России, которые уничтожили замаскированные позиции и технику Украины ракетами «Тулумбас».

Минобороны показало удары Су-25 «Тулумбасами» с предельно малой высоты

Боевая авиация активно и очень успешно применяет крупнокалиберные неуправляемые 122-мм ракеты С-13 "Тулумбас". Штурмовики нанесли удары по позициям украинских боевиков неуправляемыми авиационными ракетами (НАР) С-13 на предельно малой высоте в 25 метров. Как сообщили в ведомстве, российские лётчики с помощью ракет "Тулумбас" уничтожили замаскированные позиции ВСУ. По всей видимости, использование С-13 "Тулумбас" и других неуправляемых ракет будет продолжаться и в дальнейшем. Мощность взрыва эквивалентна 35-40 кг новая из ракет семейства С-13 — «Тулумбас-3».

«Техмаш» впервые представил на МАКС-2021 неуправляемую авиационную ракету С-13Б

Какое количество вооружения поступило - пока неизвестно. Боеприпасы почти идентичные, с некоторыми отличиями, например, по дальности поражения, у американской ракеты заявленная дальность 8 км, у нашей - от 3 до 6. Все НАР семейства С-13 используются с пусковыми блоками Б-13Л на пять изделий каждый", - говорится в публикации издания.

В арсеналах нашей боевой авиации есть целое семейство неуправляемых ракет С-13 «Тулумбас». Первые образцы этих ракет были разработаны еще в начале 70-х годов Новосибирским институтом прикладной физики. За минувшие десятки лет, что С-13 стоят на вооружении, они неоднократно модернизировались, своей боевой мощи не утратили. Наоборот, нынешние их модификации полностью отвечают требованиям времени. В частности, неуправляемая ракета «Тулумбас» отличается высокой точностью, большой мощностью и разрушительной силой. К слову, ракеты универсальные, их можно пускать с любого самолета или вертолета. Ракеты «Тулумбас» первых версий предназначались для поражения живой силы и техники на открытой местности.

Затем появились ракеты, способные пробивать железобетонные укрытия толщиной до одного метра и земляные валы толщиной до шести метров. Все ракеты семейства С-13 построены по одной схеме и максимально унифицированы. Они выполняются в цилиндрическом корпусе диаметром 122 мм и длиной от 2,5 до 3,1 м. Головной отсек ракеты с боевой частью отличается уменьшенным диаметром — 90 мм.

Подтверждение поражения целей из воздуха было предоставлено передовым авиационным наводчиком", - об этом сообщил один из пилотов.

Ключевой функцией этого самолёта является прикрытие сухопутных подразделений на поле боя и поражение объектов с назначенными координатами в любое время и при любой погоде. Авиационные ракеты С-13 "Тулумбас" также создавались в Советском Союзе в 1970-е годы и могут размещаться на любой авиационной технике, от самолетов до вертолетов.

Ракеты универсальные: блоки можно установить практически на любых современных фронтовых самолетах и боевых вертолетах отечественной разработки. Первые образцы семейства неуправляемых ракет С-13 были разработаны еще в начале 1970-х годов Новосибирским институтом прикладной физики. В дальнейшем было организовано серийное производство, появились новые модификации и варианты ракеты с другими боевыми частями разного назначения. Также изменялись летные характеристики изделий. Ракеты «Тулумбас» первой версии использовались для поражения живой силы и техники на открытой местности и в постройках, в том числе защищенных.

Базовая ракета С-13 имела массу 57 кг, вес проникающей боевой части составлял 21 кг. Она могла пробивать 3 м грунта или 1 м бетона. Дальность пуска С-13 составляла до 3 км. Масса ракеты увеличилась до 75 кг, ее оснастили усиленной боевой частью, которая могла пробивать до 6 м грунта. Дальность пуска НАР выросла до 4 км.

Минобороны: Су-25 накрыли личный состав ВСУ ракетами С-13 «Тулумбас»

ВСУ получили американские 127-мм неуправляемые авиационные ракеты Zuni В ведомстве отметили, что пуски ракет С-13 «Тулумбас» выполнялись парами штурмовиков с малых высот.
Минобороны: Су-25 накрыли личный состав ВСУ ракетами С-13 «Тулумбас» Согласно информации, предоставленной Минобороны, последние удары были нанесены российскими штурмовиками Су-25 с использованием неуправляемых авиационных ракет (НАР) с-13 "Тулумбас" по скоплению обороняющихся сил украинской армии.

Развитие семейства продолжается: неуправляемая авиационная ракета С-13Б

Минобороны: Су-25 нанесли удары по ВСУ ракетами С-13 «Тулумбас» | В ролике российские штурмовики ведут огонь по целям 122-миллиметровыми авиационными ракетами С-13 «Тулумбас» на предельно малой высоте.
Минобороны: Су-25 накрыли личный состав ВСУ ракетами С-13 «Тулумбас» При стоимости своей советской предшественницы С-13 «Тулумбас», новая ракета будет оснащаться радиолокационной головкой самонаведения, а на конечном участке пути активируется лазерный визир, который определяет и захватывает цель.
Доктор военных наук Валентин Карпов рассказал, как работают ракеты «Тулумбас» Минобороны РФ показало на видео боевую работу штурмовиков Су-25 с ракетами «Тулумбас».

Как создавалась и совершенствовалась авиационная ракета С-13 «Тулумбас»

Удары нанесены с последующим кабрированием на предельно малой высоте в 25 метров. Успешное поражение целей было подтверждено передовым авиационным наводчиком. Напомним, что авиаракеты С-13 «Тулумбас» способны поражать укрепленные и забетонированные объекты.

Эти боезаряды позволяют успешно атаковать замаскированные позиции противника, а также скопления живой силы и техники. На кадрах видно, как российские летчики заряжают блоки с ракетами и осуществляют подготовку к боевому вылету.

В ближайший год-два разработка должна завершиться, после чего начнётся сборка опытного образца. Как и в случае с «Бронебойщиком», создание ракеты ведётся в инициативном порядке, без вложений бюджетных денег.

Согласно информации, предоставленной Минобороны, последние удары были нанесены российскими штурмовиками Су-25 с использованием неуправляемых авиационных ракет НАР с-13 "Тулумбас" по скоплению обороняющихся сил украинской армии. Удары были успешно проведены на территориях оккупированной Донецкой Народной Республики, и все назначенные цели были поражены, после чего российские самолеты успешно вернулись на базу.

НАР были использованы для поражения обороняющихся украинских сил.

Российские штурмовики Су-25 «накрыли» украинских террористов «Тулумбасами»

После этого они идут на взлет, атакуют замаскированный опорный пункт противника и возвращаются на базу. После этого вся процедура повторяется сначала — экипаж снова заряжает ракеты С-13 «Тулумбас» калибра 122 миллиметра, проводить предполетную подготовку и отправляется охотится на врага.

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации ". Полный перечень лиц и организаций, находящихся под судебным запретом в России, можно найти на сайте Минюста РФ.

В Минобороны заявили, что неуправляемые авиационные ракеты атаковали опорные пункты ВСУ и скопления живой силы. Удары наносились по координатам, вычисленным по данным разведки.

В ходе боевого вылета штурмовики Су-23 имели на борту по 10 таких ракет, сообщило военное ведомства.

Используется донный взрыватель, контролируемый блоком инициирования. Подрыв может производиться при контакте с целью, а также с малой или с большой задержкой. Режим работы выбирается при подготовке к вылету в зависимости от характера разведанной цели. Как правило, стрельба неуправляемыми авиационными ракетами, в том числе С-13, ведется с кабрирования. Стоит уточнить, что это такое. Данный прием сброса авиабомб и пуска ракет известен очень давно. Суть в том, что перед стрельбой летательный аппарат задирает свой нос под угол до 45 градусов.

Это позволяет увеличить дальность полета бомб или ракет с одновременным повышением точности поражения целей. Для стрельбы с кабрирования разработаны специальные алгоритмы. С появлением бортовых компьютеров эти алгоритмы вносятся в специальные программы, и летчику требуется лишь следовать выдаваемым ему данным относительно параметров стрельбы. Все это в комплексе значительно повышает точность стрельбы.

Российская авиация ударила по украинским войскам ракетами "Тулумбас"

Неуправляемый реактивный снаряд С-13 «Тулумбас». Написать заметку о текущем состоянии и перспективах неуправляемых авиационных ракет нас побудила беседа с представителями Концерна «Техмаш» из состава государственной корпорации «Ростех». В России разрабатывают ракету взамен устаревших «Тулумбасов» Недорогое средство поражения может появиться через три года В ближайшие три года в России появятся авиационные ракеты нового поколения «Монолит». Об этом стало известно на «полях». При стоимости своей советской предшественницы С-13 «Тулумбас», новая ракета будет оснащаться радиолокационной головкой самонаведения, а на конечном участке пути активируется лазерный визир, который определяет и захватывает цель.

Неуправляемые, но точные и мощные. Насколько эффективны ракеты С-13 "Тулумбас"

Экипажи российских штурмовиков применили ракеты С-13 «Тулумбас», сообщило Минобороны. МОСКВА, 13 апр — РИА Новости. Штурмовики Су-25 ВКС России поразили подразделения войск Украины на Авдеевском направлении ракетами С-13 "Тулумбас", предназначенными для поражения особо прочных укрытий, следует из видео Минобороны России.". Боевая авиация в зоне СВО активно и очень успешно применяет крупнокалиберные неуправляемые 122-мм ракеты С-13 «Тулумбас». Евгений Епанчинцев/ РИА Новости. Как сообщается на сайте ИПФ, базовая версия ракеты С-13 «Тулумбас» с боевой частью проникающего типа поступила на государственные испытания в 1979 году с универсальным шестиствольным блоком орудий УБ-13.

«Техмаш» впервые представил на МАКС-2021 неуправляемую авиационную ракету С-13Б

Российские штурмовики Су-25 поразили скопления личного состава войск Украины 122-мм ракетами С-13 «Тулумбас», сообщили 29 февраля в Минобороны РФ. "127-мм НАР Zuni является аналогом советской/российской неуправляемой 122-мм ракеты С-13 "Тулумбас". Неуправляемая авиационная ракета С-13 («Тулумбас») 00:0008 Jun. «Универсальное оружие»: как создавалась и совершенствовалась авиационная ракета С-13 «Тулумбас»

Минобороны: Су-25 накрыли личный состав ВСУ ракетами С-13 «Тулумбас»

Новые ракеты будут использоваться наравне с российскими неуправляемыми 122-мм ракетами С-13 «Тулумбас», характеристики которых очень близки к американским НАР. У ракет Zuni заявленная дальность поражения 8 км, в то время как у С-13 дальность составляет от 3 до 6 км.

На Украину поставлены американские 127-мм неуправляемые авиационные ракеты Zuni «воздух — земля», сообщает «Военное обозрение». Эти ракеты предназначены для поражения наземных объектов и бронетехники. Сообщается, что новые боеприпасы будут использоваться на штурмовиках Су-25.

Несколько непривычное название соответствует ударному музыкальному инструменту - разновидности литавр. Первые образцы этих ракет были разработаны еще в начале 70-х годов Новосибирским институтом прикладной физики. За минувшие десятки лет, что С-13 стоят на вооружении, они неоднократно модернизировались, своей боевой мощи не утратили.

Наоборот, нынешние их модификации полностью отвечают требованиям времени. В частности, неуправляемая ракета "Тулумбас" отличается высокой точностью, большой мощностью и разрушительной силой. К слову, ракеты универсальные, их можно пускать с любого самолета или вертолета. Ракеты "Тулумбас" первых версий предназначались для поражения живой силы и техники на открытой местности. Затем появились ракеты, способные пробивать железобетонные укрытия толщиной до одного метра и земляные валы толщиной до шести метров. Все ракеты семейства С-13 построены по одной схеме и максимально унифицированы. Они выполняются в цилиндрическом корпусе диаметром 122 мм и длиной от 2,5 до 3,1 м. Головной отсек ракеты с боевой частью отличается уменьшенным диаметром - 90 мм.

Виды и технические характеристики неуправляемых ракет С-13, их плюсы и минусы На чтение 6 мин Просмотров 506 Опубликовано 28. Оружие производится с разными типами боевых элементов. Его подвешивают на разных военных вертолетах и самолетах в специальных блоках для запуска. Все виды неуправляемых ракет С-13 по характеристикам оказались удачными, широко применяются по сей день.

Разработка началась в 1973 году. Конструкция перенята с неуправляемой авиационной ракеты С-8. Но были улучшены баллистические характеристики и точность попадания, а калибр увеличился до значения 122 мм. Вопрос о создании такой авиационной ракеты возник в 1970-е в период вооруженных конфликтов между Ираном и Ираком, а также Израилем и арабскими территориями.

Тогда стало понятно, что принципы сокрытия военных летательных аппаратов на аэродромах более не актуальны. Достаточно было одному вражескому самолету прорваться сквозь ПВО, чтобы разом уничтожить все, что стоит на аэродроме.

Минобороны показало удары Су-25 «Тулумбасами» с предельно малой высоты

РИА Новости: Штурмовики Су-25 ВКС России поразили подразделения войск Украины на авдеевском направлении ракетами С-13 "Тулумбас", предназначенными для поражения особо прочных укрытий, следует из видео Минобороны. Как сообщили в ведомстве, российские лётчики с помощью ракет "Тулумбас" уничтожили замаскированные позиции ВСУ. Неуправляемая авиационная ракета С-13 («Тулумбас») 00:0008 Jun.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий