Как приготовить рецепт запеканки из фарша на ужин. 1. Фарш смешать с молотым перцем и солью, добавить отваренные и мелко нарезанные грибы, ввести взбитые яйца и нарезанный мелкими кубиками вареный картофель.
Что приготовить из фарша кроме котлет
Рецепты приготовления блюд из фарша с подробным пошаговым описанием и фотографиями. Что полезного приготовить к ужину из индюшачьего фарша: 4 рецепта. Из фарша можно приготовить огромное количество достаточно простых, очень вкусных и интересных блюд. Тогда закупитесь фаршем, из которого можно приготовить огромное количество всего. А если на ум не приходит ничего, кроме фрикаделек и макарон по-флотски – вот восемь самых аппетитных рецептов со всего света, которые пригодятся каждой хозяйке. Запечённое кушанье из мясного фарша с простой и вкусной начинкой. Если у вас в семье есть дети-малоежки, то попробуйте приготовить для них рулет с начинкой из макарон.
Приготовьте вместо драников и котлет: нереально вкусный ужин из картофеля и фарша для всей семьи
Готовый хлебец остудить если много жидкости — слить. Нарезать на кусочки и подавать с любым гарниром. Голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе Голубцы — это всеми любимое блюдо. Готовить их можно как на плите, так и в духовке. В духовке голубцы получаются ничуть не хуже, а может быть даже и вкуснее.
Из любого мясного фарша можно приготовить макароны по-флотски — быстрое и вкусное блюдо.
Просто обжарьте на сковороде мелко нарезанный лук, затем добавьте фарш и обжаривайте до готовности, постоянно помешивая. В конце посолите, поперчите и смешайте с отваренными макаронами. Если хочется чего-нибудь более изощренного, можно приготовить фаршированные ракушки, или конкильони Thinkstock Отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Пока конкильони готовятся, сделайте начинку. Обжарьте на оливковом масле лук, морковь и мясной фарш.
В конце добавьте нарезанные кубиками томаты, соль и черный перец. Готовые ракушки достаньте, остудите и положите в огнеупорное блюдо.
Каждую картофелину разделить ножом на две части, а затем половинки нарезать полукругами. В форму, смазанную подсолнечным маслом, уложить, перемежая, мясные шарики и картофель. В это время смешать воду, сметану, томатную пасту, перец и соль, чтобы затем залить полученной смесью запеканку и оставить ее в духовке еще на 15 минут.
Картофель тщательно помоем и отварим до готовности в подсоленной воде. Затем клубни полностью остудим, очистим от кожуры и порежем кубиком. Репчатую луковицу небольшого размера очистим от кожуры и нашинкуем мелким кубиком. Зелень укропа и петрушки помоем и мелко порубим.
Добавим измельченный лук и зелень к вареному картофелю. Далее добавим в начинку мясной фарш, для этого рецепта я использовала свиной. По желанию его можно соединить с говяжьим или куриным фаршем в равных пропорциях.
Как приготовить фарш в мультиварке: рецепты с фото
- Простой ужин из фарша: 10 быстрых рецептов
- Блюда из фарша на второе - 336 рецептов с пошаговыми фото
- Что нужно знать о фарше
- Что приготовить из фарша — 25 простых, быстрых и вкусных рецептов на каждый день
- Что приготовить из фарша быстро и вкусно (много рецептов)
- Голосование
Меню учётной записи пользователя
- Вторые блюда из фарша (54 рецепта)
- Блюда из фарша на второе - 336 рецептов с пошаговыми фото
- Быстрые блюда из фарша на ужин
- Блюда из фарша в духовке, 177 вкусных рецептов с фото Алимеро
- Что приготовить на завтрак, обед и ужин из фарша
Рецепты легких блюд из курицы
- Разделы меню кулинарии
- Что приготовить из фарша быстро и вкусно
- 24+ идеи, что приготовить на ужин быстро и вкусно
- Что приготовить из фарша быстро и вкусно: рецепты с фото пошагово :: Рецепты :: Клео.ру
- Разделы меню кулинарии
Что можно приготовить из фарша
Можно сделать в духовке а-ля котлетки: Берете фарш, делите как на котлетки порционно ,, солите перчите, расплющиваете фарш и раскладываете на противень чуть смазанный растительным маслом я выкладываю на пергаментную бумагу, чтоб потом было проще мыть противень. Картофельную запеканку можно уже с отварным картофелем помятым в пюре или с сырым нарезанным кружочками.
Всех блюд и не перечислишь. Безусловно, фарш для приготовления таких вкусняшек рекомендуется делать своими руками, что позволит Вам быть увереным в его качестве. Хотя и в супермаркетах сейчас можно найти вполне пригодный продукт, но нужно покупать фарш только в проверенных и надежных точках. В этой рубрике Вы сможете подобрать простые пошаговые рецепты приготовления разных блюд из фарша с фото и ознакомиться с подробным руководством к приготовлению. Готовить можно из разного фарша: домашнего и говяжьего, индюшачьего и куриного. Каждый из них имеет некоторые особенности в приготовлении, впрочем, большинство блюд можно сделать из различных видов фарша, почти не изменяя рецепт. Не бойтесь экспериментировать!
Каждый, кто зашел к нам на сайт почитать рецепты для мультиварки с фото , могут посмотреть в конце пошаговое видео, что существенно облегчит процесс приготовления любого блюда. Как приготовить фарш в мультиварке: рецепты с фото Фарш может готовиться в мультиварке различными способами. Его можно тушить с добавлением сметаны или томатов, что является не единственным способом приготовления такого вида продукта. Это блюдо можно назвать предельно простым для хозяек, которые не имеют много времени или устали готовить. Вкус фарша в мультиварке достаточно интересный и даже изысканный. У нас Вы найдете множество интересных рецептов, в основе которых заложен именно этот продукт. Разнообразие во многом зависит от видов фарша, а также сочетания между собой. Чтобы приготовить фарш в мультиварке, можно использовать любое мясо, которое нужно пропустить через мясорубку до того, как образуется однородная масса.
Многие хозяйки отдают предпочтение уже готовому фаршу. Из него можно сделать мясную подливу с томатами и сметаной.
Влейте вино, всыпьте петрушку, соль и перец и хорошо перемешайте. Доведите до кипения и тушите на медленном огне в течение 30 минут, периодически помешивая. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите на дно половину картофеля, затем — половину ломтиков баклажана. Сверху полейте половиной мясного соуса и повторите слои. Для приготовления сливочного соуса растопите в кастрюле сливочное масло, постепенно всыпьте муку, помешивая венчиком. Затем постепенно влейте 4 стакана горячего молока и, непрерывно помешивая, доведите соус до кипения, снимите кастрюлю с огня. Добавьте мускатный орех, соль, перец, перемешайте. Положите желтки, еще раз хорошо перемешайте и вылейте соус поверх мясного слоя.
Пастуший пирог с картофельным пюре Приготовить такой пирог очень просто. А в итоге получается сытное и очень вкусное блюдо, которое можно подавать теплым или охлажденным. Вам понадобятся: 500 г мясного фарша, 1 луковица, 2 моркови, 100 г замороженного горошка, 1 кубик говяжьего бульона, 1 ч. Лук и морковь нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле в глубокой сковороде или кастрюле, добавив тимьян. Затем добавьте фарш и жарьте до коричневого цвета. В 500 мл теплой воды растворите кубик бульона и добавьте к фаршу, влейте соевый соус, доведите до кипения и тушите все, накрыв крышкой, 20 минут. Затем положите горох и тушите еще 20 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем. Пока тушится начинка для пирога, подготовьте пюре. Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до мягкости.
Слейте воду, положите масло, влейте немного молока и разотрите картофель до состояния пюре. Биф Веллингтон Этот мясной пирог из слоеного теста и говядины готовится очень просто и подходит как для повседневного обеда в кругу семьи, так и для праздничного стола. Вам понадобятся: 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 картофелина, 1 ч. Лук, морковь, сельдерей и картофель нарежьте кубиками и обжарьте на разогретом растительном масле вместе с розмарином. Добавьте измельченный чеснок, перемешайте и переложите овощи в большую миску. К остуженным овощам добавьте фарш, посолите и поперчите, влейте половину взбитого яйца и хорошо все размешайте. Тесто раскатайте в прямоугольник, вдоль одной широкой стороны выложите мясную смесь, края теста смажьте яйцом и скрутите рулет, хорошо защипнув края. Поместите пирог на противень, смажьте оставшимся яйцом и выпекайте в течение часа до золотистой корочки.
Сделать фарш совсем нетрудно, главное, была бы мясорубка. Блюда из фарша просты в приготовлении. Поэтому рецепты блюд из фарша встречаются практически во всех кухнях мира.
Что можно приготовить из фарша
Как приготовить котлеты из индюшиного фарша с грибами. Подборка рецептов из фарша: котлеты, блинчики, запеканки, бифштекс, зразы, бутерброды, люля-кебаб и другие варианты блюд, которые можно приготовить уже сегодня. Подборка рецептов из фарша: котлеты, блинчики, запеканки, бифштекс, зразы, бутерброды, люля-кебаб и другие варианты блюд, которые можно приготовить уже сегодня.
Вкусные блюда из фарша: самые популярные рецепты. Что можно приготовить из фарша, кроме котлет
Подойдут кролик, куриная и утиная грудки, оленина, говяжья вырезка. Альтернатива — нежирная рыба: телапия, треска, минтай, лещ, щука, судак. На гарнир можно приготовить овощи. Например, цветную капусту , спаржу , брокколи , цукини, баклажаны, болгарский перец , — в целом виде или пюре. Обратите внимание и на различные крупы : рис , гречка , киноа. А еще макароны из твердых сортов пшеницы. Разумеется, не всегда возможно придерживаться подобных рекомендаций и четкого режима питания.
Фарш, действительно, уникальный продукт! Благодаря измельчению, мясо становится мягким, сочетается со многими продуктами, готовится быстрее, любим детьми и взрослыми. Кроме того, меняя вид фарша, меняется и вкус, и польза всего блюда. Заменив, фарш из свинины на фарш из индейки, вы получите более диетическое и питательное блюдо. А чтобы получить сочные котлеты, смешивают фарш из говядины с фаршем из свинины, иногда еще дополнительно добавляют сало, для сочности — результат просто восхитительный!
Для приготовления ватрушек подойдет любое мясо, хотя в рецептах чаше используют смешанный говяже-свиной или куриный фарш, из которого лепят небольшие шарики, а затем придают им форму ватрушек с углублением по центру. Для начинки овощи или грибы обжаривают на масле и смешивают с яйцом, сыром или соусом.
Есть много других интересных рецептов, для воплощения которых нужен фарш. Мы сделали для вас подборку таких блюд, оригинальных и несложных в приготовлении.
Возьмите на заметку! Сегодня в магазине можно приобрести готовый фарш, из одного или нескольких видов мяса, с добавлением шпика. Но и в домашних условиях несложно сделать собственный фарш, измельчив куски мяса. Причем на усмотрение можно смешивать мясо жирных сортов и более постное. Для приготовления блюд используйте свои любимые сочетания. Мясные шарики в сливочном соусе Нежные ароматные фрикадельки в аппетитном сливочном соусе можно съесть даже без гарнира. Смешайте фарш, сухари, измельченную петрушку, душистый перец, мускатный орех, измельченный лук, чеснок и яйцо, посолите и поперчите. Из полученной массы скатайте фрикадельки. В большой сковороде нагрейте растительное масло и 1 ст.
Переложите их на тарелку и накройте фольгой. В другой сковороде растопите оставшееся сливочное масло, всыпьте муку и, помешивая, обжарьте ее до коричневого цвета. Медленно влейте бульон и сливки. Добавьте соевый соус и горчицу и доведите до кипения. Варите, пока соус не начнет густеть, посолите и поперчите. Выложите тефтели в соус, потушите 1-2 минут и подавайте. Греческая мусака От болгарской греческая мусака отличается наличием в рецепте баклажана и особого сливочного соуса. Вам понадобятся: 700 г фарша, 4 картофелины, 2 баклажана, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 ст. Картофель очистите и порежьте кубиками.
Баклажан нарежьте тонкими ломтиками, положите их в миску с соленой водой и оставьте на 30 минут, затем слейте воду и обсушите на бумажном полотенце. В большой сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте картофель. Переложите его в миску, а в этой же сковороде, добавляя масло, обжарьте ломтики баклажана и промокните их от излишков жира бумажным полотенцем. Снова долейте немного масла в сковороду и обжарьте измельченный лук, чеснок и фарш. Влейте вино, всыпьте петрушку, соль и перец и хорошо перемешайте. Доведите до кипения и тушите на медленном огне в течение 30 минут, периодически помешивая.
24+ идеи, что приготовить на ужин быстро и вкусно
Обжаривайте смесь, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. В 150 мл воды растворите томатную пасту и вылейте ее к фаршу на сковородку. Тушите под закрытой крышкой 5 минут. Затем выложите к поджарке отваренные макароны, перемешайте, накройте крышкой. До готовности макароны дойдут через 4 минуты.
Растительное масло — 5 ст. Чеснок — 1 зубчик Томатная паста — 2 ст.
Фарш куриный — 350 г Макароны — 300 г Макароны с куриным фаршем и томатной пастой Варить макароны нужно до полуготовности, то есть до состояния «на зубок». Они должны оставаться плотными, но легко переламываться вилкой. В томатном соусе паста дойдет, пропитаясь ароматами фарша и помидоров.
А, готовить это блюдо быстро и просто. Состоит оно из мясного фарша в панировке, и приготовлено в кляре. Благодаря этому мясо остается розовым и сочным. Золотистая хрустящая корочка придает нотки пикантности, а зелень и густой яичный желток, превращают в изысканное блюдо.
Разделить их на две части, в одну из них добавить половину соуса и выложить в форму для запекания.
Следующим слоем надо выложить мясной фарш, накрыть его макаронами и полить запеканку соусом. Готовое блюдо нарезать на порционные куски, выложить на тарелки и подавать на стол. Спагетти под соусом «А-ля Болоньезе» Спагетти — отличный вариант для ужина, ведь они очень сытные и быстро готовятся, а томатно-мясной соус придаст блюду восхитительный вкус. А если еще и красиво оформить — у вас получится ресторанное блюдо.
Блюда с фаршем
Если не знаете, что можно приготовить из фарша и теста, сделайте слоеный пирог с мясом или хорошо известную по народным сказкам кулебяку. Отличный вариант вкусного, сытного и быстрого ужина — запеканка. В зависимости от ваших предпочтений ее можно готовить из картофеля, макарон, риса, добавлять в блюдо тертый сыр, помидоры, баклажаны, заливать кушанье яйцом или сметанным соусом. Можно готовить блюда из фарша на сковороде, в пароварке, духовке. На обед из фарша можно сварить суп с фрикадельками. На завтрак - сделать омлет или бризоль. Если же вы решаете, что приготовить из фарша на ужин, выбирайте блюда, не содержащие тяжелых для переваривания продуктов. Например, фаршированные баклажаны или лазанью лучше оставить на обед. Зато картофельная запеканка, зразы из мяса, колобки или куриные рулетики для вечерней трапезы подойдут идеально. Выбор фарша Не всегда есть возможность самостоятельно помолоть мясо.
Часто приходится просто покупать то, что есть в магазине. Однако надо помнить, что фарш, приготовленный из разных сортов мяса, и консистенцию имеет разную. Поэтому выбирать его нужно в зависимости от того, какое блюдо вы планируете приготовить. Например, для голубцов, фаршированных овощей, кулебяки и прочей пищи, имеющей наружную оболочку, подойдет любой сорт. А вот для рулетов или колобков лучше выбирать то мясо, которое при перемалывании сохраняет плотную консистенцию: свинину, говядину, баранину.
Для начинки овощи или грибы обжаривают на масле и смешивают с яйцом, сыром или соусом. В некоторых рецептах для начинки готовят густой молочный, сметанный или сырный соус, который после запекания становится плотнее и покрывается аппетитной корочкой.
Голубцы с говядиной Айна Гартен фарширует листья капусты смесью из говяжьего фарша, риса и томатного соуса для сытного универсального блюда. Рецепт: Голубцы из савойской капусты Тако-салат с говядиной Это салат без лишнего изящества: говядина, приправленная чили, острый чеддер, зеленые овощи и заправка из помидоров с лаймом, а сверху — кукурузные чипсы. Благодаря своему яркому вкусу и насыщенности салат не оставит вас голодными. Рецепт: Салат тако с говядиной и томатной заправкой Пирожки с мясом в стиле Небраски Если вы когда-нибудь были в Небраске, то наверняка ели там пирожки с мясом. Здесь в кармашках из теста спрятана начинка из жареной говядины с перцем, капусты и лука. Такие пирожки удобно готовить впрок и разогревать на обед; их разметут в два счета! Рецепт: Пирожки с мясом и капустой Митлоф с грибами и проволоне Измельченные грибы и тертый сыр проволоне придают сочность и вкус митлофу в глазури. Для рецепта нужна смесь из разных видов фарша, но можно использовать только говяжий. Рецепт: Митлоф с грибами и проволоне Кальцоне с говядиной, грибами и шпинатом Уделите время на выходных приготовлению кальцоне. Затем поместите их в морозилку; вы запасетесь полезным ужином или обедом для рабочей недели. Рецепт: Большая порция полезных кальцоне с говядиной, грибами и шпинатом Классическая итальянская лазанья В этой версии классической лазаньи Джада сочетает мясную томатную начинку с тремя видами сыра, кремовым соусом бешамель и шпинатом. Рецепт: Лазанья со шпинатом Тофу с говядиной на листьях салата Элли Кригер добавляет к постному говяжьему фаршу азиатские специи, водяной каштан и арахис. Это текстурное разнообразие дополняют хрустящие листья салата. Рецепт: Говядина с тофу на листьях салата Сэндвич «Патти Мелт» «Патти Мелт» — идеальное сочетание горячего сырного сэндвича и гамбургера. В рецепте используется фарш из говядины и индейки, что позволяет сделать блюдо менее жирным. Рецепт: Сэндвичи Патти Мелт Говядина с кокосовым рисом по-тайски Когда речь идет о рецептах из фарша, мы часто останавливаемся только на бургерах и митлофе. Именно поэтому нам так нравится этот быстрый и несложный ужин.
Размороженное слоеное тесто разделим на 2 равные части. На присыпанный мукой рабочей поверхности раскатаем одну половину теста в пласт толщиной в 2-3 мм. Перенесем заготовку на противень подходящего размера, застеленный пергаментной бумагой. Сверху равномерным слоем распределим начинку из мясного фарша и картофеля, оставляя края теста свободными на 1-2 см. Таким же образом раскатаем вторую половину теста. С помощью ножа для пиццы сделаем на тесте небольшие надрезы, через которые будет выходить пар во время запекания. Выложим второй пласт теста поверх начинки.
Что приготовить на ужин из фарша быстро и вкусно
Что из фарша на ужин приготовить? Если интересует, что быстро приготовить из фарша, следует ознакомиться с наилучшими блюдами, которые придутся по вкусу даже гурману. В этом видео рецепте я покажу Вам как я готовлю рулет из картофельного пюре с фаршем и сыром. Рассказываем, какие блюда из фарша можно подать на ужин для большой компании или для семьи: простые рецепты запеканки, рулетов, пиццы и даже буррито из доступных ингредиентов. В данном рецепте представлены рецепты блюд из куриного фарша – недорогого и нежирного продукта, идеально подходящего для приготовления легкого ужина. А сейчас расскажем, как приготовить дома вкусную пиццу с фаршем и изысканной начинкой в бортике.