Cегодня, как бы в продолжение прошлой статьи, мы расскажем про виды штопоров для вина, а заодно и подскажем, какой из них достоин покупки. Открывалка-штопор с магнитом "Вино" МУЛЬТИДОМ VL13-201. Все для любителей вина: штопоры, кулеры, каплеуловители и др.
Откройте для себя величие зрелых вин
Для белых амплитуда температур от 6 градусов для сладкого и крепленого, до 10-12 градусов для выдержанных белых и миллезимного шампанского. Для красных еще проще — та самая комнатная температура среднестатистического средневекового замка, то есть 16-18 градусов. Но, конечно, вы вправе выбирать температуру подачи на свой вкус. Запросто можно охлаждать вино в кухонном холодильнике, просто нужно заранее вспомнить, что вам обязательно захочется открыть бутылку сегодня вечером. Тем, у кого есть пусть небольшая, но коллекция и свободное место, можно озаботиться отдельным винным холодильником.
А можно просто найти любимое вино и наслаждаться бокалом за ужином — даже без всех этих специальных знаний. Мы запускаем курс для всех, кто хочет получать больше удовольствия от каждого глотка. Научимся выбирать лучшее вино за те деньги, которые есть, правильно сервировать разные вина и поддерживать разговоры об ароматах и танинах. Углубляться в теорию сильно не будем — знания о регионах, стилях и производстве пригодятся, чтобы выбрать «свое» вино среди других бутылок.
Задайте вопрос сомелье в Одна капсула с аргоном позволит вам налить до 15 бокалов вина Налить 150 мл вина со стандартной иглой займет 25 - 29 секунд Игла находится вне центра, поэтому каждый прокол пробки она совершает в разных местах Системы консервации вина Coravin.
У штопора «Бабочка» есть еще одно имя — «Шарль де Голль». Это аллюзия на знаменитый жест генерала де Голля — вскинутые вверх руки. Так он по обыкновению приветствовал толпу. Официальная родина штопора — Англия.
ОТКРЫВАНИЕ БУТЫЛОК
- Профессиональный электрический штопор, Vin Bouquet, FID 002
- Аэраторы и аксессуары Vinturi
- Штопоры для вина
- Краткий экскурс в историю
- Как сервировать вина
- Как сервировать вина
Coravin обзор и тест устройства
У устройства длиной 25,2 см зеркальная поверхность и часть из прозрачного пластика, закрывающая штопор. Она позволяет наблюдать за процессом извлечения пробки. У пользователя не возникнет вопросов, как открыть вино штопором. У него всего одна кнопка управления, нажатие которой погрузит штопор в пробку и извлечет его. Эта же кнопка служит индикатором заряда батареи. Устройство имеет встроенный аккумулятор, которому необходимо 3—4 часа для зарядки через USB-разъем, а также от четырех батареек. Также в комплекте предусмотрен нож для фольги.
Люди говорят, что работает эта штука суперпросто и супернадёжно — так, что риск поломки сводится к минимуму. Бутылки штопор открывает очень быстро за 7—9 секунд и без капли лишних усилий. Пробки покидают бутылки легко, без шума модель тихая и пыли пробки не ломаются. Одного заряда хватает минимум на 30 «вскрытий». Разумеется, элементы шоу-программы здесь тоже есть: стильный дизайн и декоративная подсветка, которая резко улучшает настроение всем свидетелям, на месте. Минус относительно традиционный — работает от батареек.
Из минусов — требует физических усилий тугие пробки иногда не поддаются , винт может начать разрушать дерево, а крошки попадут в вино. Принцип работы: винт штопора вертикально вкручивается по часовой стрелке в пробку важно оставить хотя бы один виток на поверхности во избежание попадания крошек в напиток. Затем одной рукой нужно придерживать бутылку, а другой — тянуть прибор за ручку вверх. Серия штопоров Pisseurs была вдохновлена знаменитой брюссельской скульптурой, а додумался использовать такую декоративную форму эмигрант из России Бабочка или штопор с крыльями «Шарль де Голль» Спираль размещена внутри механизма с «крыльями», которые поднимаются по принципу рычага во время углубления спирали в дерево. Свое второе название получил в честь французского генерала Шарля де Голля — тот любил приветствовать толпу двумя поднятыми вверх руками. Тоже прост с точки зрения конструкции, но намного удобнее и идеально подходит для домашнего пользования. Единственный недостаток — не всегда откупоривает глубоко посаженную пробку. Принцип работы: для начала необходимо убедиться, что рычаги-крылья опущены вниз с обеих сторон, а затем воткнуть острие в центр пробки. Одной рукой надо держать бутылку, а другой ввинтить спираль посредством кручения ручки. Когда «крылья» максимально поднимутся, можно медленно опустить их вниз, и пробка выйдет из горлышка. Слева направо: бабочка; нарзанник; цыганский Нож сомелье или нарзанник Этот аксессуар — ресторанная классика — его используют как сомелье, так и официанты, поскольку он очень удобен в работе и в сложенным виде помещается в карманах фартука или на специальном поясе. При этом не царапает и не рвет ткань. Бывает одно- и двухступенчатым: штопором с двумя ступеньками-упорами пользоваться удобнее, так как он сначала слегка расшатывает пробку и немного приподнимает ее, а затем вытягивает до конца. Из плюсов: открывает вина почти бесшумно, достает удлиненные пробки, оснащен небольшим ножом для снятия защитной капсулы. Принцип работы: необходимо вонзить острие в середину пробки и вкручивать спираль вертикально до достижения последнего витка. Первый упор надо установить на горлышко и поднять ручку, затем в ход идет вторая ступенька, освобождающая пробку. Цыганский «друг дворецкого» Свои романтичные названия получил из-за того, что пробка при извлечении остается цельной, и ее можно вернуть назад без следов изъятия а значит, можно незаметно попробовать любое вино. Его практичность заключается в том, что им можно откупоривать старые вина, пробка которых часто успевает высохнуть и легко крошится, как раз предотвращая повреждение даже самой хрупкой пробки. Строением напоминает «стального червяка», только вместо спирали под ручкой находятся две пластины. Принцип работы: аккуратно покачивая ввести пластины в горлышко, захватив пробку, затем плавно провернуть и вытащить ее. Слева направо: пневматический; электрический Помповый или пневматический В этом аксессуаре, который использует силу давления воздуха, вместо винта — игла для закачивания. Удобен в использовании, но некоторые сомелье и ценители отмечают искажение вкуса вина под воздействием давления. Принцип работы: пробка прокалывается шприцем, и в бутылку насосом закачивается воздух, который под давлением выбивает пробку из горлышка. Электрический Современный и удобный девайс, элементарен в использовании. Можно сказать, что все сделает за вас. Из очевидных минусов — необходимость менять батарейки или периодически заряжать гаджет от сети. Из плюсов — возможность откупоривания крепких напитков. Принцип работы: штопор размещается по центру пробки, а затем последовательно нажимаются две кнопки: «вверх» и «вниз». Взгляд профессионалов Мы расспросили пять сомелье о том, какие штопоры они выбирают для работы, и попросили рассказать истории из их опыта. Какие штопоры вы предпочитаете и почему? Пользуйтесь ли вы цыганским штопором?
Он и еще 25 подобных «монстров» были сданы в эксплуатацию для продажи по цене от 120 до 150 тысяч долларов. Конечно, этот штопор не положишь в кухонный стол с его тремя сотнями движущих частей, и уход за ним требует много внимания. Но компания, которая выставила на продажу этот механический штопор, собирается его продавать для супермодных ресторанов и отелей. Для построения штопора в стиле стимпанк Робу Хиггсу потребовалось 4 года, он спас от свалки много старых вещей. Роб Хиггс был вдохновлен подобными вещами тем, что он насмотрелся в мастерской деда и провел большую часть своей жизни над созданием эксцентрических и часто бесполезных устройств.
Нарзанники, штопоры и открывалки
Нож сомелье Профессионалы считают лучшим штопором нож сомелье. Классическим инструментом пользуются во всех ресторанах мира, процесс откупоривания бутылки превращается в элегантное действо, пробка не крошится и извлекается легко. Ножи сомелье бывают одно- и двухступенчатыми — это определяется количеством зазубрин-упоров на рычаге. Двухступенчатый вариант удобнее, сначала он немного расшатывает пробку, а потом извлекает ее. Это имеет значение, когда пробка слишком сухая или влажная и может сломаться от резкого движения.
Еще одно преимущество профессионального двухступенчатого ножа — он открывает бутылку бесшумно, без характерного хлопка. Как использовать: Штопор обычно оснащен ножом для удаления защитной капсулы. Освободите горлышко от пленки. Вонзите острие в середину пробки и энергично прокрутите спираль один раз.
Вкручивайте винт, поворотом ручки. Следите, чтобы спираль входила строго вертикально. Когда до верха останется один виток, прекратите ввинчивание. Установите первую зазубрину на бутылочное горлышко и поднимите ручку до упора.
Пробка на треть покажется над бутылкой. Обоприте о горлышко вторую зазубрину и поднимите ручку. Пробка окажется снаружи бутылки. Цыганский штопор Для старого вина обычные штопоры, даже нож сомелье, не подходят.
За долгие годы пробка высыхает и может раскрошиться в любой момент. Штопор назвали цыганским или другом дворецкого, так как извлечь им пробку можно настолько аккуратно, что она остается целой и ее можно вернуть в бутылку вина без следов несанкционированного «взлома».
Как открывать игристые вина курс Level One Как выбирать, пить и различать вина С вином можно общаться по-разному. Можно разбираться в регионах и виноградниках, искать редкие вина Марокко и Китая и мерить температуру вина градусником. А можно просто найти любимое вино и наслаждаться бокалом за ужином — даже без всех этих специальных знаний.
Мы запускаем курс для всех, кто хочет получать больше удовольствия от каждого глотка. Научимся выбирать лучшее вино за те деньги, которые есть, правильно сервировать разные вина и поддерживать разговоры об ароматах и танинах.
Типы товаров для офиса с наклейкой, гравировкой, 3D лазерной гравировкой. Таким образом, рекомендуем заказать аксессуары для вина: подарочные наборы, автоматические открывалки, складные стаканчики, настенные подставки, электрические штопоры. Мы рекомендуем заказать комплекты со штопором в Казани, Кургане, Москве. Со склада можно выбрать открывалка для бутылки с вином в розницу Avenue. Штопор для вина с логотипом Продаются штопоры синие, фиолетовые, коричневые. Просто приобрести пробки и открывалки складные, автоматические, рычажные и профессиональные.
Вакуумная пробка для вина Штопор Наверное, первое, что приходит на ум при упоминании аксессуаров для вина. Этот девайс уже давно не представляет собой Т-образный предмет с винтовым стержнем, хотя и такие простые модификации встречаются. Основная масса штопоров, которые встречаются в продаже, — так называемые самовытяжные. Среди них различают два вида: вращающиеся, которые французы называют «Шарль де Голль». Когда спираль входит в пробку до конца, вращение продолжается, но уже в обратную сторону — так, чтобы можно было вынуть пробку; рычажные облегчают работу, сокращая с помощью рычага усилие, которое нужно прикладывать, чтобы вытащить пробку. Самовытяжной штопор Нож сомелье Строго говоря, нож сомелье — это разновидность штопора, но более профессиональная. На рабочей части ножа есть одна или две зазубрины, причем второй вид пользуется большей популярностью, так как позволяет снять пробку наиболее бережно: сначала сдвигая ее, затем — извлекая. Если пробка переувлажнена или, напротив, пересохла, это поможет не повредить ее. Кроме самой спирали, на ноже имеется еще одно лезвие — оно предназначено для снятия фольгированной гильзы например, на шампанском. Ножи сомелье и винная пробка Декантер В хорошем ресторане вино часто подают не в бутылке, а в сосуде из хрусталя или высококачественного стекла; этот сосуд похож на графин с очень широким дном и длинным горлышком, которое также расширяется наверху. Такая форма позволяет эстетично отделить осадок от жидкости, не перемешивая их, а также насытить вино кислородом. Иногда используется вместе с вращающейся подставкой и называется в таком случае «кружащимся графином». Сам декантер никогда или почти никогда не декорируется, а если это и происходит, то для отделки используются золото, серебро, мельхиор. Дешевые материалы исключены, да и сам декор в целом не приветствуется: ничто не должно отвлекать от эстетики самого напитка. Декантер для вина «Кружащийся графин» Аэратор Аэратор выполняет функцию, сходную с функцией декантера.
Полезный прибор для неопытных винооткрывателей: автоматический электрический штопор
Нож сомелье бывает одноступенчатый см. Профессионалы предпочитают двухступенчатый, я покажу, как открывать бутылку именно таким штопором. Он удобнее, потому что работает в два приема: сначала сдвигает пробку с места, а затем аккуратно ее вытаскивает. Это особенно актуально, если пробка пересохла или, наоборот, переувлажнена — с одноступенчатым штопором вам придется сразу сделать резкий рывок и пробка может сломаться, двухступенчатый штопор позволит извлечь пробку более осторожно. Кроме того, двухступенчатый штопор избавит вас от неприличного хлопка — при откупоривании вина должно быть как можно меньше звуков. Как выбрать хороший штопор? При выборе штопора следует прежде всего обратить внимание на качество спирали.
У нее должно быть хорошо заточенное жало, чтобы оно мягко входило в пробку, а сама спираль должна быть сделана из твердого металла и быть довольно тонкой, чтобы не разрывать пробку. Что и как должен делать сомелье, когда он подает вино гостю в ресторане? Как правильно держать бутылку? Когда сомелье в ресторане приносит гостю вино, первое, что он должен сделать, — это показать этикетку, сообщить название вина, год урожая, регион происхождения и немного рассказать о самом напитке. Начинать открывать вино нужно только после одобрения гостя. Когда сомелье откупоривает бутылку, она должна быть повернута этикеткой к гостю.
Молодое вино можно открывать и на весу, и поставив бутылку на стол. Старое вино открывают только на столе, при этом стараются как можно меньше ее двигать, чтобы не возмутить осадок. Кстати, желательно, чтобы старые вина, которые обычно хранят в горизонтальном положении, некоторое время перед откупориванием постояли, чтобы осадок осел на дно. Очень важно пользоваться полотенцем или салфеткой: держать бутылку, снимать пробку со штопора, при необходимости вытереть каплю вина с горлышка - чтобы было ощущение чистоты, даже стирильности. Как пользоваться ножом сомелье? Прежде всего надо срезать капсулу.
Это делают в два приема.
Задайте вопрос сомелье в Всего 4 шага и аксессуары Pulltex ваши 1. Оформление заявки 2. Звонок менеджера для подтверждения заказа 3.
В 1978 году американец Герберт Аллен предложил покрывать спираль слоем тефлона [8]. Благодаря тому, что у тефлона коэффициент трения ниже, чем у обычного металла, это позволило повысить эффективность и надёжность штопоров. Аллен впоследствии начал сотрудничать с британской фирмой Metrokane. Одной из разновидностей рычажных штопоров является профессиональный «штопор сомелье », в нём рычаг создается благодаря упору, который ставится на горлышко бутылки.
Виды штопоров Помимо штопоров простейшей конструкции, существуют два вида самовытяжных штопоров: рычажные — в них с помощью простого или составного рычага сокращается усилие, необходимое для извлечения пробки. Использование самовытяжных штопоров было сопряжено с проблемой: трение металлической спирали о пробку затрудняло вытягивание, и спираль проворачивалась или разрушала пробку. В 1978 году американец Герберт Аллен предложил покрывать спираль слоем тефлона.
Благодаря тому, что у тефлона коэффициент трения ниже, чем у обычного металла, это позволило повысить эффективность и надёжность штопоров. Аллен впоследствии начал сотрудничать с британской фирмой Metrokane. Читайте также: «Лыхны», «Букет Абхазии» и «Апсны» - вино с колоритным оттенком Одной из разновидностей рычажных штопоров является профессиональный «штопор сомелье», в нём рычаг создается благодаря упору, который ставится на горлышко бутылки. В среде профессиональных барменов называется нарзанник Также существуют особые штопоры для шампанских вин. Внутри стержня таких штопоров находится полый канал с клапаном для отвода из бутылки диоксида углерода и лёгкого извлечения пробки с предотвращением «выстрела». Виды штопоров для вина Каждому известно, что открыть винную бутылку без штопора — довольно трудоемкая и сложная задача. Несмотря на то, что многие умельцы умудряются добраться до вожделенной алкогольной жидкости без использования предназначенного для открывания вина инструмента, большая часть потребителей предпочитает обратиться за помощью к штопору.
Производители аксессуаров для вина конкурируют между собой и стремятся изобрести такое приспособление, которое позволит извлечь пробку с самыми наименьшими усилиями. Итак, какой штопор для вина лучший? Давайте рассмотрим самые эффективные и популярные виды штопоров и изучим краткие инструкции по их использованию. Электрический штопор для вина Это — один самых простых, но далеко не дешевых способов открывания винной бутылки. Для его применения вам понадобится лишь легкое нажатие кнопки, и в итоге пробка будет выдернута автоматически. Самовытяжной автоматический штопор для вина придется по душе тем, кто не желает возиться с открыванием бутылки и может себе позволить столь дорогое приспособление. Технология использования: Обрезаем и удаляем фольгу с горловины винной бутылки.
Устанавливаем электрическое приспособление над горлышком емкости и удерживаем его вертикально. Включаем приспособление, чтобы он автоматически ввинтил спираль в винную пробку и выдернул ее без вашего участия. Рычажный штопор для вина Рычажный механический штопор для вина также называют «балерина» или «Шарль де Голль». Штопор с крылышками считается одним из самых популярных и востребованных вариантов для домашнего применения. Именно это приспособление великолепно справляется с извлечением синтетических пробок. Технология использования: Обрезаем фольгу сразу же под выступом на горловине винной бутылки. Аккуратно снимаем фольгу, а затем вставляем винт точно в центр пробки.
Поддерживая приспособление, вкручиваем винт, используя рукоятку, которая находится сверху.
Штопоры для вина
Происходит это из-за соприкосновения воздуха с содержимым. Конструкция для шампанского и игристых вин Хоть в откупоривании подобных напитков нет ничего сложного. Встречаются производители, которые слишком туго закручивают пробку. Поэтому была придумана специальная конструкция — штопор-плоскогубцы. При помощи подобного изделия, можно легко извлечь проволочку и крышку. Усилий прилагается минимально, что является плюсом. Пневматический Пневматический штопор является новинкой. Однако на российском рынке его можно встретить довольно редко.
Эту модель активно используют профессиональные иностранные сомелье. Особенностью такого прибора является то, что он работает практически сам. Итак: Центральную иглу устройства необходимо вставить в середину пробки. Затем нужно прокачать поршень как в небольшом ручном насосе, или же нажать специальную кнопку. При этом через иглу внутрь бутылки будет поступать воздух, который вытолкнет пробку. Внешне такой штопор мало напоминает предыдущие модели, больше он похож на толстый медицинский шприц. Иногда его именуют помповым.
Рейтинг лучших штопоров с деревянной ручкой AVENUE штопор Качественный вариант, который продается по доступной цене и отличается хорошей надежностью. Изготавливается из металла и дерева, что придает удобство и улучшает прочностные характеристики. Размеры прибора стандартные, что подойдет для откупоривания большинства вин. Конструкция простая и справится с ней каждый пользователь. Металлический винт прочный и выдерживает нагрузки. Масса составляет 148 грамм.
Эти стабильные автоматический винный штопор. Специально разработанная ручка из пластика и резины жизненно важна для лучшего сцепления с дорогой во время круиза на высокой скорости. Эти модные и стильные автоматический винный штопор. Прочные колеса изготовлены из износостойких материалов, чтобы выдерживать повседневные поездки. Колеса надежны на неровных дорогах, поскольку они оснащены амортизирующей технологией, которая защищает пользователя от шатких ударов.
Сам девайс довольно габаритный. Высота штопора составляет 25,2 см, диаметр 4,5 см. Когда держишь устройство в руке вес 300 гр хорошо ощущается. Корпус выполнен из качественного пластика. Смотрится дорого. Покрытие немаркое, благодаря этому на нем не остаются отпечатки пальцев, а также не видна пыль. В руке лежит удобно, добротная сборка, приятные материалы. Нижняя часть рабочая и сделана из прозрачного пластика. Питается электрический штопор от четырех батареек типа АА. Кнопки круглой формы, нажатие происходит довольно легко, без особых усилий. На кнопках прорезиненные колпачки, что очень удобно. При нажатии загорается стильная голубая подсветка.
А с двумя подходами откупорить крышку будет совершенно нетрудно. Как пользоваться Штопором пользоваться достаточно просто. Помимо винтового наконечника, в инструменте присутствует небольшой нож, которым необходимо срезать фольгу. Начинать нужно сразу под самым большим выступом у горлышка. Затем следует аккуратно снять фольгу. Разложив ножик, винтовой частью надавливаем на пробку, делая прокол, затем в отверстие закручиваем винт. Всё время нужно держать кисть прямо, не отклонять в сторону, чтобы винт зашёл под прямым углом. Далее, необходимо слегка потянуть за рукоятку, проверяя, насколько хорошо винт закрепился в пробке, а затем с большим усилием потянуть за рукоять, но достать крышку лишь наполовину. Затем, установив к краешку горлышка вторую выемку, потяните и вытащите пробку из бутылки. Именно таким способом получается откупорить вино без лишнего шума и нежелательных последствий в виде пролитого напитка. Выбор Для того чтобы правильно выбрать профессиональный штопор-нож, нужно знать некоторые особенности. Спираль штопора должна быть выполнена из качественного материала. Приобретая в магазине инструмент, можно поинтересоваться: заточено ли «жало»; из твёрдой ли стали изготовлена спираль; каков диаметр спирали. На диаметр спирали стоит обратить внимание, так как если она будет слишком толстой, то попросту будет деформировать пробку, размельчая её на мелкие кусочки.
Самый дорогой и оригинальный штопор для вина имеет 300 движущихся частей
ОБЗОР более 20 обычных и подарочных штопоров | Винный дилетант Сергей Пашков, Штопор для вина. Штопоры пневматические для вина Штопоры электрические Ручной штопоры, открывашки. Профессиональный штопор для вина Stress Less – усовершенствованная модель популярного аксессуара Trulever с пожизненной гарантией. В этом поможет штопор со срезателем для фольги Peugeot Vin, которым пользуются настоящие профессионалы. Какой штопор для вина лучше выбрать: электрический, рычажный, пневматический. Перед покупкой штопора для открытия вина нужно обязательно акцентировать внимание на материал, используемый для производства инструмента.
Pulltex - практичные решения для любителей вина
В этом поможет штопор со срезателем для фольги Peugeot Vin, которым пользуются настоящие профессионалы. Открывалка-штопор с магнитом "Вино" МУЛЬТИДОМ VL13-201. Профессиональный штопор для вина Stress Less – усовершенствованная модель популярного аксессуара Trulever с пожизненной гарантией. профессиональные штопоры для вина и открывашки для бутылок пива в интернет-магазине ToDrink.
Навигация по записям
- Открывалки
- 5 лучших штопоров - Нож Сомелье. Честный обзор!
- Система Coravin - обзор устройства для розлива вина по бокалам
- Штопоры. ОБЗОР более 20 видов штопоров – ножей сомелье | Винный дилетант Сергей Пашков | Видео
- Какие бывают виды штопоров для вина
Каким штопором открыть вино — разновидности и тонкости использования
Предлагаем Вам купить профессиональные штопоры для вина. Если вы устали бороться с винными пробками, то такой электрический штопор вам будет весьма полезен. Это профессиональный штопор для вина у сомелье и официантов. Электрический штопор для вина танко – ваш помощник на корпоративах, официальных приёмах, семейных и дружеских встречах. Открывалка-штопор с магнитом "Вино" МУЛЬТИДОМ VL13-201.