Новости пластиковые одноразовые стаканы

В России введут запрет на одноразовые пластиковые стаканчики, трубочки и пакеты. Стаканы пластиковые, чашки,PET стаканы. Учёные рассказали о неожиданном вреде "экологичных" одноразовых стаканчиков. Многоразовые стаканы вместо одноразовых Одноразовые стаканы – самое большое мусорное пятно, так как каждый день вместе с разнообразными напитками мы используем действительно их очень много.

Загоревшийся в Петрозаводске завод приостановил работу

  • Типы одноразовых стаканов
  • Рестораторов просят отказаться от бумажных стаканчиков
  • Из каких материалов изготавливаются пластиковые стаканы?
  • Мы отказались от пластиковых стаканчиков

Одноразовые стаканы

Купить пластассовую одноразовую и многоразовую посуду от Вольгинского завода литьевых пластмасс. Хотя пластиковые многоразовые стаканчики могут иметь более высокую первоначальную стоимость, чем их одноразовые аналоги, в долгосрочной перспективе они могут сэкономить деньги. Участь с кофейными стаканчиками разделили бумажные пластиковые трубочки, которые тоже использовались в качестве экологичной альтернативы пластиковым. 661980 Стакан одноразовый пластиковый 200 мл белый 100 штук в упаковке Комус. Такой стаканчик непривычен, однако при гигантских оборотах одноразовых стаканов для кулера, является максимально экологичной альтернативой. 2. Одноразовый пластиковый стакан с двойным дном по п.1, отличающийся тем, что профиль рифления имеет вид трапеции с отношением К высоты трапеции к ее основанию, удовлетворяющем условию 0,8<К<1,6.

Россия без пластика: названы сроки полного запрета одноразовых изделий

Почувствовали ли изменения жители ЕС? Гид в Париже Людмила Гурдэн перемен пока не заметила: Людмила Гурдэн гид в Париже «Я к этому отношусь, конечно, положительно, потому что у французов очень сильная партия «зеленых», все любят биопродукты и так далее. И стараются по большей мере изжить то, что касается загрязнения окружающей среды. Но в данный момент я не заметила, чтобы стало меньше магазинов, упаковок или что-то такого, наверное, все еще в процессе, потому что резкого какого-то изменения пока что нет». Журналист агентства «Испания по-русски» Максим Евсеев говорит, что «зеленая» культура в стране и так на довольно высоком уровне: Максим Евсеев журналист агентства «Испания по-русски» «В фастфудах раньше всегда давали пластиковую трубочку. Сейчас их перестали выдавать, одно время их не выдавали, потом их заменили на бумажные. А чтобы совсем с полок исчез пластик — такого еще, конечно, не видел.

Его меньше стало, здесь давно уже привыкли сортировать весь мусор, есть точки, так называемые зеленые пункты, куда вы относите отдельно бытовую технику, лампочки, батарейки. В этих же пунктах можно взять специальную бутылку, куда вы будете сливать масло, на котором обжарите дома что-то, и потом, когда в этот пункт принесете, вам дадут пустую.

Наночастицы подвергались воздействию горячего пара бутанола, разновидности спирта, а затем быстро охлаждались. Когда спирт конденсировался, частицы увеличивались от нанометров до микрометров, что делало их гораздо более заметными.

Этот процесс автоматизирован и управляется компьютерной программой, которая подсчитывает частицы. Исследователи также могли определить химический состав наночастиц, поместив их на поверхность и наблюдая за ними с помощью метода, известного как сканирующая электронная микроскопия. В исследовании использовалось высокочувствительное оборудование для подсчета мельчайших частиц размером менее 10 микрон — всего лишь десятая часть ширины человеческого волоса. Самая высокая концентрация была в комнате восьмилетней девочки, потому что ее постельное белье, ковер и мягкие игрушки были сделаны из синтетических материалов.

Это включает получение изображений образца с высоким разрешением с использованием пучка высокоэнергетических электронов. Они также использовали инфракрасную спектроскопию с преобразованием Фурье, метод, который улавливает спектр инфракрасного света газа, твердого тела или жидкости. Все эти методы, использованные вместе, дали более полную картину размера и состава наночастиц. В своем анализе и наблюдениях исследователи обнаружили, что средний размер наночастиц составляет от 30 до 80 нанометров, а некоторые из них превышают 200 нанометров.

Аналогичное исследование, проведенное Индийским технологическим институтом в Харагпуре в 2020 году, показало, что горячий напиток на вынос в одноразовой чашке содержит в среднем 25 000 микропластиков.

Ведь страдает окружающая среда, в нее попадают пластиковые отходы, которые невозможно переработать, вырубаются деревья. И мы посчитали, что если все кофеманы России на год перейдут на термокружки, то более 41 миллиарда бумажных стаканов не будут использованы. За год удастся сохранить 2,5 миллиона тонн древесины, почти 39 миллиардов литров воды, а 292 тысяч тонн отходов не окажется на полигонах», — отметил генеральный директор РЭО Денис Буцаев. В письме РЭО говорится, что для производства бумажных стаканов для кофе по всему миру вырубают миллионы деревьев. Каждое из них растет в среднем 50 лет, но в виде стакана его жизнь сокращается до 15 минут. При этом бумажная посуда не подлежит переработке. Для этого нужно отделить тонкий слой полипропиленовой пленки от бумажной основы, что крайне сложно. На полигоне бумажный слой сгниет за год, а вот пластик будет лежать тысячу лет.

Такие стаканы еще не нашли своего потребителя в России из-за малой распространенности тренда экологичности. Виды пластиковых стаканов Одноразовые стаканчики из тонкой пленки Экономичный вариант для повседневного обслуживания. Тонкостенные стаканчики изготовлены из прочного полипропилена и являются более дешевой альтернативой прозрачным пластиковым стаканчикам из ПЭТ. Эти изделия устойчивы к растрескиванию и имеют полупрозрачный внешний вид, что идеально подходит для подачи холодных напитков в заведениях общественного питания с большим объемом продаж. Каталог пластиковых стаканов Стаканы серии "Кристалл" Эта одноразовая посуда имеет жесткие стенки, которые делают их устойчивыми к деформации и растрескиванию, что создает ощущение высокого качества от использования. Ассортимент широкий: от праздничных красочных стаканов до строгих, кристально прозрачных стаканов. Выполненные из твердого пластика, они идеально подходят для высококлассных мероприятий, где невозможно использовать традиционную стеклянную посуду. Жесткие пластиковые стаканы, доступные в различных цветах, размерах, стилях и формах иподходят для широкого спектра напитков - от минеральной воды до виски.

Такой стакан может удовлетворить практически любые потребности и подойдет практически к любому интерьеру.

Как отказаться от пластика в офисе и спасти мир

Покупая в автомате привычный кофе в бумажном стакане, мы не осознаем, что бумажный — не значит экологичный, и что 15 минут использования — это сто лет «работы» для природы. Согласно данным исследовательской компании AI-Marketing, в России каждый год используется и утилизируется примерно 6 млрд бумажных одноразовых стаканчиков. Это многочисленные кофейные автоматы, кофейни и рестораны быстрого питания. Это самый популярный тип одноразовой посуды. Если бы мы смогли отказаться от бумажных стаканчиков, то сохранили бы: 367 000 тонн древесины, 5. А еще — уменьшили бы количество ежегодно выбрасываемого мусора на 42 000 тонн. Но потребность в одноразовой таре появилась из соображений гигиеничности, поэтому отказаться от нее невозможно.

Нужно искать наиболее экологичное решение. Варианты: стаканы из пластика, бумаги, кукурузного крахмала и сахарного тростника. Разберемся, какой из них по-настоящему экологичный. Бумажные стаканчики вместо общей кружки. Пластиковая революция На самом деле бумажный стакан появился более 110 лет назад! Первый был изготовлен в 1907 году в виде конуса из склеенного картона, чуть позже появились стаканы с дном.

В начале 20-го века почти в каждом городе Америки можно было найти колонку или кран с водой, а возле нее — жестяную кружку, которой мог воспользоваться каждый желающий. Такие же кружки стояли и в автоматах с газированной водой. Довольно быстро стало ясно, что многоразовая посуда общего пользования — источник бактерий и инфекций.

Благодаря им в мире стало немного меньше пластика. Но при этом стаканчики для кофе остаются те же. Они содержат тонкий слой пластика.

Именно поэтому они могут «держать форму» и не пропускать влагу, когда в них наливают напитки. Только в нашей стране каждый год выбрасывается более 40 миллиардов таких стаканчиков. Мы задумались о создании по-настоящему бумажных стаканчиков, которые могут быть переработаны как картон или бумага. Весной 2021 года мы открыли их производство в Санкт-Петербурге. Уникальный материал Мы решили сделать одноразовые стаканчики более экологичными — без применения пластика. Но при этом стаканчик должен быть удобным и непромокаемым.

Я нашёл инновационный материал, который появился на рынке примерно три-четыре года назад. Его выпускают всего на одном заводе в мире — в Финляндии. Это обычный картон, при производстве которого используется специальная технология. Именно благодаря ей формируется барьерный слой картона, который заменяет пластик и защищает стакан от промокания. Это значит, что он не содержит пластика, безопасен для человека и может быть переработан как обычная бумага или картон. Наши стаканчики полностью разлагаются за 90 дней.

Если даже стакан не сдадут в переработку и отправят на свалку, он разложится. Клиенты из Брянска закопали наш стакан и «бумажный». Через 90 дней наш стакан почти целиком разложился, а от обычного остался слой пластика. Обычные «бумажные» стаканчики теоретически тоже можно переработать. Но для их производства используются комбинированные материалы. Это значит, что такая упаковка требует разделения на составляющие - нужно отделить тонкий слой пластика от картона.

И перерабатывать каждый материал отдельно из-за разницы в технологических процессах. Фактически такие стаканчики — это отдельный вид отходов, для переработки которых необходимы отдельные заводы. Их в России всего четыре. В то же время предприятий, перерабатывающих картон и бумагу, насчитывается около 2500. Как устроено производство Свои крышечки мы производим в Китае. Производство стаканчиков решили запускать уже в России после того, как я изучил рынок и нашёл сырьё — финский картон.

Территориальная близость Финляндии с Санкт-Петербургом помогла определиться с локацией. Мы купили там типографию, и на её основе создали своё производство. От прежней типографии нам досталась опытная команда, что тоже во многом ускорило наш запуск. У нас полный цикл: мы делаем стаканы, разрабатываем и печатаем на них дизайн, который хочет клиент. Стартовые инвестиции в запуск проекта — примерно 100 млн. Основная часть этой суммы потребовалась на покупку типографии и заказ оборудования.

У нас четыре высокоточные машины по производству бумажных стаканчиков. Их мы закупали в Китае по совету нашего финского поставщика картона. Одно из наших ноу-хау — индивидуальная настройка этих станков для работы с финским картоном. Это очень сложный процесс — в нём заключается секрет нашего стакана. Деталей раскрыть не могу. Отмечу только, что нельзя производить бумажный стаканчик так же, как пластиковый.

Это как бензиновая и дизельная машины: они требуют разного подхода, оборудования, донастроек. Сейчас мы регистрируем торговый знак и получаем российский патент на производство. Это займёт несколько месяцев.

Чем больше таких людей — тем быстрее будет меняться рынок. Из практики видно, что это работает быстрее и лучше, чем любые законы и регулирование рынка. Всё зависит только от покупателей.

Если их много — значит, рынок под них подстроится. Клиенты-единомышленники Наш бизнес сфокусирован в первую очередь на регионах. А там ситуация с мусором куда более драматичная, чем в пределах Садового кольца. Как и в случае с крышками, мы опять идём по принципу «снизу вверх» — от небольших клиентов к большим. Если «маленьким» клиентам удобно с нами работать, информация быстро разлетится по рынку, и большие сети обратят на нас внимание. Именно так произошло и с крышечками.

Наличие базы из «маленьких» заказчиков — это вообще большой плюс. Она позволяет уверенно чувствовать себя на переговорах с крупными сетями и не принимать невыгодные условия. Так, например, совсем недавно «Азбука вкуса» перешла в своих кафетериях на наши бумажные крышечки из багассы. В продвижении мы действуем по всем фронтам. У нас и активные продажи, и «сарафан», и публикации в СМИ. Мы понимаем, что рынок одноразовых стаканов давно устоялся.

Там есть сложившиеся связи между кофейнями и производителями или дистрибьюторами. Но мы работаем над тем, чтобы перетянуть как можно больше кофеен «на светлую сторону». Нам очень важен каждый заказ, и это не пустые слова. У нас даже есть клиент из Англии — крупная сеть кофеен с 50-летней историей. В Европе сейчас острый запрос на экологичные решения. Мы с ними подписали полугодовой контракт на поставку существенного объёма стаканчиков.

Я уверен, это только начало сотрудничества с этой сетью и вообще с европейскими клиентами. Дальше планируем выходить на скандинавский и другие рынки. В поисках конструктивного решения Мы предлагаем экологичное решение для рынка общепита. Но парадокс в том, что эко-сообщество настроено во многом негативно по отношению к нам. Многие экологи считают, что единственно правильное решение — брать напитки навынос только в своей многоразовой ёмкости. А любая одноразовая посуда — это «трата ресурсов и вред для природы».

Мы считаем такой подход некорректным. Конечно, многоразовый стакан — это самый экологичный вариант. Но даже в развитых странах его выбирает очень мало людей. Но остальные по-прежнему продолжат пользоваться одноразовыми стаканами. И мы предпочитаем менять ситуацию шаг за шагом, не лишая людей привычного комфорта. И кофейни, и их клиенты могут отдавать стаканчики на переработку вместе с обычной макулатурой или картоном.

В этом и есть наша основная идея — мы делаем экологию посильной. Позиция европейских экологов такая же: надо двигаться постепенно, через небольшие изменения. Также следует отметить ещё одну тенденцию последних месяцев: бурный рост потребления кофе на вынос. А это значит, что одноразовых стаканчиков будет только больше — хотим мы этого или нет. В отличие от «бескомпромиссного эко-сообщества», мы не витаем в облаках, а предлагаем реальное решение проблемы. Что дальше Сейчас основная задача для нас — загрузить своё производство заказами.

Для этого мы работаем с клиентской базой, пытаемся выйти на разные сегменты рынка. В ближайших планах — расширение линейки стаканов по размерам и дизайну. На этой стадии наше производство — фактически пилотное.

К слову, по оценкам счетной палаты площадь полигонов для мусора в России составляет порядка 4 млн га. Что сопоставимо с площадью таких государств, как Швейцария или Нидерланды. Что уж говорить о тех случаях, когда его выбрасывают прямо на природе. Основная проблема не столько в сроке разложения, сколько в том, что продукты распада пластика медленно, но верно, отравляют всё живое. Если это происходит на суше, то все 500 лет в этом отравленном месте ничего не будет расти.

При попадании в организм животных пластик вызывает огромное количество серьезных заболеваний, которые нередко приводят к смертельному исходу. И человек не исключение в этой цепочке. Чаще всего пластик попадает в организм через воду в виде микроскопических частиц. В воде пластик распадается на мелкие частицы быстрее, чем на суше. При этом, общий период составляет все те же 500 лет. По оценкам ученых в мире уже почти не осталось воды без частиц пластика. Не так давно американские ученые в штате Нью-Йорк провели исследования бутилированной воды и выяснили, что в каждом литре содержится около 325 частиц пластика. Это доказывает, что к нам в организм с водой попадает огромное количество пластика.

Но это не только про воду. Соприкосновение пищевых продуктов с пластиком, также способствует употреблению его микрочастиц. В следующий раз при посещении магазина проведите свое независимое расследование и оцените масштаб пластиковой проблемы. Что мы можем сделать для облегчения этой ситуации? Данная проблема уже известна не первый год, но полностью отказаться от пластмассовых изделий не представляется возможным, по крайне мере, на данном этапе развития человечества. Легче всего отказаться от пластика в производстве одноразовых изделий, особенно, посуды. Уже не первый год мы сталкиваемся с бумажной и так называемойю эко- и биоразлагаемой посудой.

Какие стаканы нужны вашему бизнесу: пластиковые или бумажные? #товары2а

Пластиковые стаканы и бутылки разлагаются 450-1000 лет, в зависимости от состава и климатических условий. Неудобная правда о бумажных стаканах: экологичностью и не пахнет. Бумажные стаканы — одноразовый композитный материал: их почти не принимают на переработку из-за тонкого пластикового покрытия, которое сложно отделить в процессе утилизации. Губернатор Приморского края Олег Кожемяко поручил запретить использование одноразовой посуды при проведении массовых мероприятий в регионе, где также планируется снизить долю пластиковой посуды в учреждениях и торговых сетях, сообщили в пресс-службе краевого. А вот одноразовые стаканчики могут стать опасными, если пить из них газировку, чай или кислые соки. Депутат Заксобрания Анастасия Скурихина предложила убрать с пленарных заседаний одноразовые стаканчики и пластиковые бутылки с водой.

Владельцев кофеен призвали не использовать одноразовые стаканы

Неудобная правда о бумажных стаканах: экологичностью и не пахнет. Запрет на одноразовую пластиковую посуду и изделия из цветного неперерабатываемого пластика введут в России с начала 2023 года. Стаканы одноразовые — заказать в сервисе Яндекс Еда с доставкой от 30 минут.

Запрет одноразовой посуды в России: как реагировать бизнесу

Их очень много. Просто у нас есть высокая уверенность в том, что они там». Чтобы проанализировать наночастицы, выделяемые кофейными чашками, Зангмейстер и его команда взяли воду из чашки, распылили ее в тонкий туман и оставили сохнуть, тем самым изолировав наночастицы от остального раствора. Этот метод ранее использовался для обнаружения крошечных частиц в атмосфере. После высыхания тумана наночастицы в нем были отсортированы по размеру и заряду. Затем исследователи могли указать конкретный размер — например, наночастицы размером около 100 нанометров — и передать их в счетчик частиц. Наночастицы подвергались воздействию горячего пара бутанола, разновидности спирта, а затем быстро охлаждались. Когда спирт конденсировался, частицы увеличивались от нанометров до микрометров, что делало их гораздо более заметными. Этот процесс автоматизирован и управляется компьютерной программой, которая подсчитывает частицы.

Исследователи также могли определить химический состав наночастиц, поместив их на поверхность и наблюдая за ними с помощью метода, известного как сканирующая электронная микроскопия. В исследовании использовалось высокочувствительное оборудование для подсчета мельчайших частиц размером менее 10 микрон — всего лишь десятая часть ширины человеческого волоса.

Но в таком случае приходится сталкиваться с определенными нюансами: например, необходимость в постоянном мытье, а затем в складировании. На фуршетных мероприятиях уже давно используется одноразовая посуда, которую после мероприятия беспощадно выбрасывают. Впрочем, подобные стаканы не всегда выглядят симпатично, хотя они довольно гибкие в плане творческого подхода и дизайна. Сегодня есть огромный выбор одноразовых стаканчиков , что даже порой теряются профессионалы.

Однако, дабы не заплутать, нужно ориентироваться на определенные критерии. Прежде всего, надо понимать, зачем вам нужен одноразовый стакан, какая цель. Если только для холодных напитков - одно дело, в этом случае лучше выбирать полистирольные одноразовые стаканы. Во-первых, их отличает дешевизна, а во-вторых, в них запрещается наливать горячие напитки. При взаимодействии с холодным данный материал является безопасным для человека. При нужде пить или продавать горячие напитки, то в данном случае следует вбирать бумажные или полипропиленовые стаканы.

Они также годятся и для холодных напитков. Но, конечно, ценники на такую посуду гораздо выше. Как определить материал пластикового стаканчика Определить материал пластикового стакана не сложно. Полистирольный стакан PS достаточно твердый и хрупкий одновременно, он не сложно и с хрустом ломается. Полипропиленовый стакан PP по ощущениям мягкий, при этом сложнее дается деформации.

Как пояснила Бачина, мощности существующих заводов рассчитаны только на компостирование пищевой органики.

Пластик — это неплохо По прогнозу Алексея Макрушина, заместителя гендиректора ППК « Российский экологический оператор », законодательные решения о запретах на пластик будут приняты в течение полутора лет, их реализация начнется с 2023 г. При том что биоразлагаемый пластик или какой-то другой экологичный вариант еще предстоит разработать», — не согласен академик Николай Ляхов, главный научный сотрудник Института химии твердого тела и механохимии СО РАН. Выступая на НМЭК-21, вице-премьер Абрамченко отметила, что правительство предусмотрит меры поддержки производителей одноразовой посуды, чтобы они смогли переориентировать свой бизнес. Речь может идти о налоговых послаблениях для производителей посуды из экологичных материалов или повышении налога на пластик. Например, в Югре власти рассматривают возможность так называемого зеленого налогового вычета для общепита и торговли, если они отказываются от пластиковой посуды. Но стоит ли полностью отказываться от пластика?

Нужно выбирать то, что можно переработать и сдавать в раздельный сбор в чистом виде», — считает Бачина из «Эколайна». Разложению полипропилена на воду, углекислый газ и биомассу, пригодную для удобрения почвы, способствуют так называемые оксо-добавки. Ложка стоит 85 коп. Как уверяют в канадской компании EPI, разработчике технологии оксо-биоразлагаемых добавок, «технология подтверждена и испытана отдельно на разлагаемость, биоразлагаемость и отсутствие экотоксичности», поэтому «является самым низкозатратным и технологичным способом утилизации пластика». Если власти пойдут по такому пути, производители пластиковой посуды быстро смогут переориентироваться на выпуск новой продукции. Как полагает Касьянов, запрет коснется только изделий из «чистого» пластика.

И это будет гораздо лучше, чем отказ от пластика в пользу кукурузного крахмала, — говорит Касьянов. Лучше искать технологии, как сделать биоразлагаемым собственный материал. Однако разговоры о замене «вредной» одноразовой посуды на «полезную» не учитывают того, что в России не создана полноценная инфраструктура по сбору и утилизации биоразлагаемых материалов. Мусор из разных материалов нужно отсортировать отдельно, для каждого должна быть своя технология утилизации. Но на сортировочном пункте ни автомат, ни человек не сможет отличить тарелки из разных биопластиков.

Но есть огромный нюанс. Теоретически раз бумажная посуда сделана из целлюлозы, то она экологичнее: целлюлоза поддается переработке, а, попав на полигон, разлагается естественным образом. Но чисто бумажной посуды не существует: стакан с горячим напитком расползется в руке меньше чем за минуту. И это еще страшнее, потому что такой материал точно не перерабатывается. Если ламинированная посуда попадает в океан, то бумага растворяется, а пленка остается», — объясняет Касьянов из «Кванта». Покрытую пластиком бумагу нельзя сдавать в макулатуру, а на мусорных полигонах она сохраняет стойкость долгие годы. Для ее утилизации придется разрабатывать технологии переработки. В начале 2021 г. От заводов мы получили оптимистичный прогноз, надеемся на продолжение проекта», — говорит Бачина из «Эколайна».

По словам Коршуновой, «Макдоналдс» планирует внедрить раздельный сбор по всей России, сейчас все новые объекты компании строятся с учетом этого обстоятельства. Но заводы могут настроить под переработку стаканчиков технологическую линию, если будут еженедельно получать хотя бы по нескольку десятков тонн сырья. ГК «Эколайн» предлагала сотрудничество другим предприятиям общепита. Пока желающих не нашлось. Думаю, толчком станет введение в России с 2022 г. При невозможности утилизировать — платить экосбор, это будет очень дорого», — рассуждает Бачина. Предприниматели смогут реализовать ответственность самостоятельно, заключив договор с утилизатором например, «Макдоналдс» уже заключил договоры с «Эколайном» или через утилизацию на своих мощностях. Иллюзия биопластика У анонсированного запрета пластиковой посуды пока нет четких критериев. Не понятно, будет ли запрещено производство посуды из любых видов полимеров или ограничат долю пластика в процентах для производства изделий.

Но могут вообще запретить сами полимеры в одноразовых приборах.

Одноразовые стаканы и крышки

Такие стаканы, как правило, двухслойные. Могут присутствовать защитные сливсы, пищевой полиэтилен защищает от протечек. Стаканы с внешней стороны часто содержат цветной логотип или изображения. Маркировку одноразовых стаканов, как правило, можно увидеть на дне. Заказать услугу Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы. Поделиться ссылкой:.

Ежемесячно портал «Девятка. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Закрыть Правовая информация Сетевое издание «Devyatka. Главный редактор - Швецов И.

Об этом рассказала вице-премьер РФ Виктория Абрамченко. В соответствии с перечнем рекомендованных к запрету, может прекратиться выпуск и ввоз одноразовых пластиковых трубочек, тарелок, стаканов, приборов, крышек от стаканов, капсул от кофе, ватных палочек, непрозрачных и цветных бутылок из ПЭТ термопластичный полиэфир , коробок и пачек для табачной продукции, блистерной упаковки кроме лекарств , упаковки для куриных и перепелиных яиц, нескольких видов пакетов: дойпак, флоупак, в форме кувшина, саше-пакетов, сумок-сеток для овощей и фруктов.

Что касается изделий из пластика, то динамика их роста в компании «Триал Маркет» значительно ниже: в 2019 г. Актуальный прайс На протяжении всего 2018 г. Причем одинаково активно росли в цене и пластиковые, и бумажные изделия. По данным компании «ТК Сервис», отпускные цены на анализируемые группы товаров выросли в 2018 г. В начале 2019 г. Рост таможенных пошлин, цен на сырье и колебания валюты также повлияли на общую себестоимость товаров, — рассказывает генеральный директор «Компании Реал» Евгения Шандор. Некоторым поставщикам удается стабилизировать ценник — путем оптимизации производственных процессов и развития собственной сырьевой базы. Благодаря этому объем выпускаемой продукции существенно вырос, а ее себестоимость, как следствие, уменьшилась. На падение себестоимости повлияли также планомерная работа с поставщиками сырья и полная локализация закупок сырьевой составляющей в России», — сообщает директор по маркетингу компании «ДжиДиСи» Майкл Коми. Кроме того, некоторые компании увеличивают складской запас наиболее ходовых позиций ассортимента, а при первых признаках ценовых либо валютных колебаний закупают изделия впрок. Так, например, в компании «Триал Маркет» индексация цен на бумажную продукцию в 2018—2019 г. Таких результатов, по словам Ольги Лагутиной, удалось добиться за счет долгосрочного планирования закупок и наращивания оборота. Нам же удалось минимизировать рост отпускных цен благодаря согласованию объемов закупки готовой продукции на три—шесть месяцев вперед, что позволяет сохранить цену на низком уровне», — рассказывает она. Лидерские качества Основной объем продаж на рынке одноразовых посуды и упаковки для HoReCa приходится на бумажные стаканы для горячих напитков и крышки к ним, контейнеры различных форм и размеров и ланч-боксы — словом, на решения, необходимые для доставки и услуги навынос. В числе перспективных с точки зрения сбыта в сегменте фудсервиса решений он называет, в частности, упаковку для бургеров, хот-догов и сэндвичей. Операторы фудсервиса заинтересованы в сокращении затрат на одноразовые посуду и упаковку и потому отдают предпочтение экономичным и доступным по цене решениям, в том числе упаковке уменьшенных размера и объема — для подачи, например, не целой порции сэндвича, а только половины. Развитие ассортимента за счет малых форм упаковки считают экономически целесообразным и в компании «Кадо-Прим». Кроме того, компания «Кадо-Прим», по ее словам, планирует и в дальнейшем развивать ассортимент пластиковой упаковки для HoReCa и наращивать производство, в том числе за счет выпуска изделий из полиэтилентерефталата. В сегменте фудсервиса растет спрос и на многофункциональные решения, которые совмещают свойства упаковки и одноразовой посуды. Например, бургер-боксы, ланч-боксы из сахарного тростника можно использовать как для холодной, так и для горячей пищи, в них можно разогревать еду, они способны заменить одноразовую посуду, и, конечно, она экологически чистая». Функциональные упаковочные решения помимо прочего вписываются в глобальный тренд на удобство и комфорт потребления и потому имеют большой потенциал с точки зрения сбыта, например, в фастфудах, ритейловых сетях, активно развивающих сегодня услугу фудсервиса, и магазинах готовой еды. На наш взгляд, рынку упаковки нужны функциональные решения, позволяющие оптимизировать процессы производства готовых блюд и их потребления, — рассуждает руководитель отдела маркетинга компании «Формация» Вера Канайкина. Точкой роста для производителей могут стать также упаковочные решения, пригодные для приготовления блюд и потому потенциально востребованные в сегментах кейтеринга и питания на транспорте. Именно эти свойства упаковки привлекли внимание компаний, обеспечивающих питание пассажиров «РЖД», больших коллективов, работающих на Севере вахтовым методом», — рассказывает основатель «Пасифик Реал Пэкэдж» Александр Соколов.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий