В период СССР пароварки применялись для приготовления пельменей, но сегодня она удобна для всего: от приготовления овощей до рыбы. Смотрите вместе с друзьями видео Пароварка СССР онлайн. Закажите советскую пароварку. Подлинный антиквариат СССР, России и мира в каталоге в наличии по справедливым ценам. Пароварка Советская – покупайте на OZON по выгодным ценам!
Marta MT-1922
Первая скороварка для домашнего использования была разработана в США Альфредом Вишлером в 1838 году и называлась «Гибкая герметичная скоростная кастрюля». Коммерческая реклама скороварок первого поколения в США. Согласитесь, прибор очень похож на тот, которым пользовалась ваша бабушка Домашние скороварки, как правило, состоят из трех частей: собственно металлическая кастрюля, крышка и резиновая или силиконовая прокладка, обеспечивающая герметичность конструкции. На кастрюле расположены две ручки, причем одна из них обычно длинная, связано это с тем, что при стандартном объеме 4,5-7 литров вес всего устройства с крышкой, водой и продуктами оказывается довольно большим. В качестве материалов для кастрюль и крышек используют алюминий, знакомый нам по бабушкиной «кухонной помощнице», и нержавеющую сталь. Алюминиевая скороварка окажется дешевле и легче стальной, но в ней не рекомендуется готовить кислую и соленую пищу, а кроме того, такую кастрюлю вы не сможете мыть в посудомоечной машине. Стальные модели изготавливаются с тяжелым трехслойным или плакированным медью дном для улучшения равномерности нагрева, поскольку сама сталь обладает сравнительно низкой теплопроводностью.
Гораздо реже встречаются модели с эмалированной кастрюлей, которые отличаются от стальных аналогов большей массой, но зато могут быть подобраны под цвет остальной кухонной утвари. Скороварки Silit в ассортименте На крышке размещаются ручка с запорным механизмом в виде кнопки или слайдера, отверстие для выхода пара рабочий клапан с регулятором давления, который открывается при превышении некоторого значения давления, аварийный клапан, срабатывающий, когда рабочий клапан не справляется с нагрузкой, а также индикатор давления - штифт, высота поднятия которого указывает на уровень давления внутри. В ряде современных моделей на крышке находится механический переключатель уровня давления: 1 низкий - для овощей, фруктов, рыбы, грибов, риса; 2 высокий - для мяса, картофеля в мундирах, фасоли, гороха. Резиновая или силиконовая прокладка предназначена для полной герметизации внутреннего объема скороварки: в исправной модели пар должен выходить исключительно из рабочего клапана. Срок службы прокладки, находящейся под действием высокой температуры и давления, ограничен, поэтому целесообразно приобрести запасную прокладку одновременно с покупкой скороварки. В некоторых современных моделях дополнительно присутствует запорный механизм, активируемый давлением, который не позволяет невнимательной хозяйке открыть работающую скороварку.
Большинство производителей предлагают ряд аксессуаров, расширяющих функциональные возможности скороварки: металлическую корзину с отверстиями для готовки на пару, специальную подставку под эту корзину, а также металлические разделители, позволяющие одновременно готовить на пару несколько блюд. За дополнительную цену вы также сможете приобрести таймер и чистящие средства для поддержания скороварки в идеальном состоянии. Предвидя вашу иронию, поспешим заметить, что таймер при готовке еды под высоким давлением необходим, хотя, конечно, вовсе необязательно приобретать его у производителя скороварки. Действительно, в отличие от обычной кастрюли в скороварке вы не сможете проверить степень готовности еды в процессе ее приготовления, а лишняя одна-две минуты превратят ваши овощи «аль денте» в разваристую кашу.
Примером такого устройства может послужить пароварка Morphy Richards Intellisteam. С ее помощью можно приготовить три разных блюда одновременно. Встроенные программы помогут подобрать оптимальные режимы для овощей, курицы, рыбы, яиц и бобовых. В комплект поставки также входят поддон для пара, чаша для риса и лоток для соуса. Компактная электрическая пароварка Упомянем и компактные электрические пароварки. Такие устройства мало отличаются от своих полноразмерных собратьев в техническом плане, однако рассчитаны на существенно меньшие объем порций. Такие пароварки подойдут для одного человека, который привык готовить небольшими порциями и не хранить готовую еды подолгу. Максимум, который можно приготовить в подобных устройствах — это одну порцию овощей или риса, пара яиц или несколько пельменей — объем, вполне достаточный для легкого перекуса. Благодаря компактному размеру такое устройство без труда поместится на кухне небольшой квартиры-студии, а в случае необходимости его можно без проблем взять с собой на дачу или даже в офис: если на рабочем месте предусмотрено помещение для приема еды, то небольшой перекус можно будет приготовить прямо там. Устроить застолье с помощью такой пароварки точно не удастся. А вот приготовить пару порций — это легко. Особенно приятно, что мультиварка самостоятельно проследит за правильностью выбранного температурного режима и отключит приготовление по истечении заданного времени. После чего всю посуду и контейнер, и чашу мультиварки можно будет без труда отмыть в посудомоечной машине. Принцип приготовления оказывается одинаковым и в бамбуковой пароварке, и в высокотехнологичной электрическое пароварке, оснащенной набором программ на все случаи жизни: в нижней части устройства находится кипящая вода, а сверху на поддоны, пропускающие пар, выкладываются продукты, которые мы собираемся готовить. Таким образом, выбор пароварки для дома во многом оказывается вопросом личных предпочтений. Не секрет, что пока любители технологичных устройств спорят о достоинствах и недостатков той или иной современной электронной модели, многие профессиональные повара продолжают успешно пользоваться обычной деревянной или металлической пароваркой, которую они купили много лет назад.
Несколько слов о пользе пароварки Любой врач-диетолог скажет Вам, что все то, что готовится на пару намного легче усваивается организмом и никогда не вызовет никакого дискомфорта и нарушений в желудке человека, который употребляет такие блюда. Именно поэтому такой метод приготовления еды всегда рекомендуется врачами для питания людей имеющих проблемы со стороны желудочно-кишечного тракта, особенно это касается таких заболеваний как язвенная болезнь желудка, гастрит, гастродуоденит и др. Любая пища, приготовленная таким методом, содержит в несколько раз меньшее количество холестерина, чем при любом другом способе приготовления, поэтому, употребляя паровые блюда, мы можем предотвратить заболевание нашей сердечно-сосудистой системы. Многие думают, что пища, приготовленная таким способом пресная и невкусная, однако это не так. Любое блюдо, приготовленное на пару гораздо сочнее, ароматнее, а главное - полезнее любого другого блюда приготовленного другим способом, ведь при таком способе готовки сохраняются практически все натуральные витамины, которых так не достает нашему организму.
У неё есть всё, что положено уважающей себя модели с механическим управлением: чаша для риса, индикатор уровня и возможность долива воды в любое удобное время, таймер на 60 минут с автоматическим отключением, подставка для варки яиц и функция поддержания тепла. Мощность пароварки — 900 Вт. Если вам не нужна роскошная как «кадиллак» дорогостоящая пароварка, обвешанная финтифлюшками от основания до золотой пимпочки, что приделана вверху крышки, то скромная, работящая и удобная Zelmer SC 1002 станет отличным выбором. Она быстро готовит, прекрасно моется и не требует к себе особенно трепетного отношения. У неё есть режим «Быстрый пар», возможность долива воды во время работы, семь автоматических программ приготовления блюд, термостат, таймер на 60 минут с автоматическим отключением. В комплект также входят индикатор уровня воды, чаша для риса, дисплей с синей подсветкой, но нет подставки для варки яиц, что кому-то из покупателей может и не понравиться. Общий объём паровых корзин — 11 литров; длина сетевого шнура —1 метр, габариты — 210 х 445 х 325 мм, масса — 3,78 кг. Она полностью оправдывает свои деньги: внешний вид, качественные материалы, удобство в использовании, вкусная и здоровая пища, выбор готовки в собственном соку или без — всё при ней. Из недостатков можно отметить разве что про слишком короткий шнур, противный звуковой тон сигнала и недостаточно подробную инструкцию, но переходник найдётся на каждой кухне, а книгу рецептов и таблицу загрузок для автоматических программ можно скачать на сайте производителя. Siemens HB 36 D 575 Снова с вами встраиваемая техника — примета современных кухонь, чей интерьер строго подчинён единому образцу оформления. Siemens HB 36 D 575, метко названный духовым шкафом-пароваркой, умеет многое: готовить на пару, бережно тушить, поддерживать температуру готовых блюд, подогревать продукты и посуду, а также размораживать обледеневшую рыбу и обеспечивать подъём теста. Семьдесят автоматических программ сделают мастером кулинарии даже старого холостяка или фанатичного поклонника бутербродов и газировки; подсветка дисплея и переключателя позволят и в темноте разглядеть, что встроенная пароварка работает как положено. Индикатор уровня воды и отключение при перегреве защитят ваш дом от пожара, а блокировка от детей спасёт технику, не дав ей прийти в негодность. В Siemens HB 36 D 575 нет подставки для варки яиц, но это, пожалуй, единственное, чего там не наблюдается. Корпус пароварки сделан из нержавеющей стали, мощность прибора — 900 Вт. Габариты — 595 х 550 х 454 мм. Зато как стильно пароварка будет смотреться на вашей кухне! А если вы ещё и приверженец здорового образа жизни, то Siemens HB 36 D 575 доставит вам немало приятных минут, готовя вкусную и полезную пищу. Philips HD 9120 Первое, что бросается в глаза при взгляде на эту пароварку — огромная чаша для варки супов, тушения и приготовления риса. Если смотреть на неё дальше, то можно увидеть контейнер для трав и специй Flavour Booster, таймер на 60 минут с автоотключением, внешнее устройство для долива воды во время работы, углубления для варки яиц и съёмный поддон для конденсата на 0,5 литра. Пароварку Philips HD 9120 с механическим управлением можно компактно хранить, складывая чаши одну в другую, в корпусе есть отсек для сетевого шнура. Для приготовления целой курицы или иного объёмного продукта нужно просто снять донышки у корзин. Мощность прибора — 900 Вт, габариты — 310 х 450 х 230 мм, масса — 2,3 кг. Длина кабеля — 1 метр. Philips HD 9120 Цена пароварки составляет около 1 700 рублей. По выражению одного из покупателей, Philips HD 9120 — «правильная вещь за не шибко большую сумму». Она делает всё, что должна: варит на пару, готовит супы, каши и блюда с подливой. Её удобно хранить, просто мыть. А что касается короткого сетевого шнура, так он у всех моделей примерно одинаковый, от 1 до 1,5 метра. Tefal VC 1016 Отличительной особенностью модели можно назвать ультракомпактное хранение: все корзины легко составляются в одну, практически не занимая дефицитного места на кухне. А в остальном пароварка Tefal VC 1016 похожа на тысячи подобных приборов своим механическим управлением, таймером на 60 минут с автоматическим отключением, термостатом, функцией «Keep warm», индикатором уровня воды, подставкой для варки яиц и чашей для риса объёмом 1,1 литра. Но, в то же время, есть и принципиальные отличия: например, нельзя долить воду, когда Tefal VC 1016 работает, не получится поменять местами контейнеры, если рыба готова, а рис всё ещё не сварился. Мощность — 900 Вт. В ней нет ничего лишнего, никаких особых дорогостоящих функций. Но верно говорят: «Чем проще вещь, тем реже она ломается» — в случае с пароваркой Tefal VC 1016 эта народная мудрость оправдана как никогда. Прибор настолько несложен, что выходить из строя там просто нечему. Зато готовит отлично, все блюда получаются сочными и вкусными. Мыть пароварку тяжеловато из-за большого количества мелких отверстий в поддонах, но здоровое питание стоит и не таких жертв. Нет функции отключения без воды, поэтому нужно заливать поддон с запасом, чтобы хватило на весь цикл готовки или следить и вовремя добавлять воду. Корпус сделан из нержавеющей стали и пластика, корзины — из прозрачного пластика; общий объём корзин 11 литров, ёмкость поддона для воды 1 литр. Электронное управление позволяет использовать 6 режимов приготовления паровых блюд, в том числе функцию «Быстрый пар»; в комплект входят индикатор уровня воды, дисплей, термостат, съёмные решётки и чаша для риса объёмом 1 литр. Длина сетевого шнура — 1 метр; мощность — 800 Вт, габариты — 415 х 385 х 220 мм, вес 2,54 кг.
Советская пароварка фото
Сегодня я купил и уже протестировал пароварку SCARLETT SC-343. Продается советская пароварка в городе Москва, фото 2, стоимость: 500 руб. Советская пароварка – на сайте для коллекционеров VIOLITY | Купить в Украине: Киеве, Харькове, Львове, Одессе, Житомире.
Пароварка СССР
Для того, чтобы контролировать уровень воды, на дно емкости кладут монетки, позвякивание которых сигнализирует о достаточном количестве воды. В таких пароварках китайцы, японцы и корейцы до сих пор готовят изделия из рисового теста, рыбу и пельмени — как дома, так и в ресторанах. На Западе, и в России в том числе, приготовление на пару не получило такого значительного распространения, как на Востоке. Для приготовления блюд, требующих щадящей тепловой обработки, использовалась не паровая, а водяная баня. Разница в том, что емкость с продуктами помещается в сосуд с кипящей водой, который нагревает стенки емкости. Например, классический английский пудинг готовится именно на водяной бане. В исторической русской кулинарной традиции паровая обработка не приобрела массовой популярности. Так, в знаменитой книге Елены Молоховец «Подарок молодым хозяйкам», изданной в 1861 году, паровая баня рекомендовалась исключительно для варки пудингов. А в главной поваренной книге советской эпохи — «Книге о вкусной и здоровой пище» — была целая глава «Паровая рыба», где этот способ приготовления рыбы рекомендовался как наилучший: «Рыба, сваренная на пару, вкуснее обычной отварной рыбы, так как в ней сохраняется значительно больше вкусовых веществ». Для приготовления на пару предназначалась специальная кастрюля с перфорированной вставкой, на которую укладывались продукты. Именно эта кастрюля и явилась прототипом современных электрических пароварок, которые появились в начале 90-х годов на волне растущего интереса к азиатской кухне, а широкое распространение получили благодаря массе преимуществ этого способа приготовления пищи и моде на здоровый образ жизни.
Виды пароварок Ярусные Электрические пароварки Пароварка как опция Здоровый образ жизни — тренд последних десятилетий. Поэтому в продаже появились многофункциональные приборы для приготовления пищи с опцией пароварки. Так, например, функция приготовления на пару есть у микроволновых печей Whirlpool, Samsung, Panasonic и LG. Принцип приготовления на пару в данном случае очень прост и экономичен — в камеру печи устанавливается конструкция из емкости с водой, решетки для продуктов и крышки набор соответствующих емкостей поставляется в комплекте. Встраиваемая пароварка Встраиваемые пароварки — отдельная категория встраиваемой техники. Это довольно дорогие многофункциональные приборы. Они позволяют регулировать температуру воды, имеют множество автоматических режимов для приготовления и для размораживания продуктов. Камера такой пароварки оборудована встроенным мощным нагревательным элементом или парогенератором.
Позвольте пожелаю ваш дар. Какая полезная, но всеми забытая кастрюля! Если не против, пожелаю с надеждой для приготовления завтраков детям и внукам. Готовим сыры и варим сгущенку. Была бы рада такой большой молоковарке.
Чугун нетоксичен, он медленно нагревается и остывает, еда, приготовленная в такой посуде, получается намного вкуснее. В такой посуде получается очень вкусное мясо, плов и жареная картошка. Посмотрите на каких старых вещах можно нормально заработать в ролике на канале PRosto Lesha. Пароварка Мы помним из своего детства, что в пароварках родители варили хинкали, манты или позы. Но сейчас каждый человек, который сидит на правильном питании, прекрасно знает, что в пароварке можно готовить много чего другого. Тем более, что блюда, приготовленные на пару, намного полезнее жареных. Так что, достаём неубиваемые советские пароварки и готовим вкусно и полезно. Ртутный градусник Электронный градусник — не самый надёжный способ измерить температуру. Если вы не знаете, как с ним правильно обращаться, вы можете получить результат, отличающийся от истинного положения дел на целый градус. А вот старый советский ртутный градусник — намного точнее электронного, хотя он считается потенциально опасным, если его разбить. Просто держите такой градусник в чехле и в недоступном для детей и животных месте. Ковёр Напомним, что у ковров есть масса достоинств: они отлично сохраняют тепло, поглощают шумы, вносят изюминку в интерьер. В последнее время дизайнеры часто используют ковры для оформления помещений. Самое простое применение для ковра — положить его на пол. Тоже совершенно неубиваемые, впрочем ломаться здесь нечему: корпус, зажимные кольца и ручки из чугуна, винты, ножи и решетки — из стали.
Например, если во главу угла вы ставите безопасность возможно, потому, что в квартире есть маленькие дети , то мультиварка, бесспорно, лучший выбор. Кроме этого, именно мультиварка позволит вам экспериментировать с рецептами и имеющимися программами. Если же главное для вас — это быстро приготовить ужин или обед, то, конечно, скороварка с этой задачей справится куда лучше. Чтобы очистить мультиварку от пятен, посыпьте дно емкости пищевой содой и залейте небольшим количеством белого уксуса. Спустя некоторое время промойте теплой водой с мылом. Время варки в минутах некоторых продуктов с момента закипания: Подготовка к работе Чтобы начать готовить в скороварке, нужно открыть крышку, поместить продукты, залить воду, плотно закрыть емкость и выставить режим приготовления. Сколько жидкости заливать внутрь зависит от конкретного рецепта. Если по ходу готовки нужно добавить какие-то ингредиенты, придется сначала спустить пар и только потом можно открывать крышку. Что приготовить Мясо, овощи, фрукты, ягоды, рыбу — любой из этих продуктов успешно готовят в скороварке. Блюда готовят без использования масла, а значит, они содержат меньше канцерогенов и прочих вредных соединений. Такой метод сохраняет полезные свойства продуктов. Прибор удобен для приготовления сложных блюд, например, холодца. Запах распространяется меньше, чем при использовании сковороды или кастрюли. Владельцы огородов используют герметичную кастрюлю для домашнего консервирования. Отзывы Скороварки советских времен часто применяются в настоящее время. Об их работе можно прочитать положительные мнения. Одна группа женщин с удовольствием варит в кастрюле холодное. В результате они получают вкусное блюдо за короткое время. Вторая группа женщин чаще всего использует скороварку для приготовления супов, борщей и мяса. В итоге за короткий период времени они получают вкусное блюдо. Это позволяет женщинам радовать свою семью. Скороварки помогают хозяйкам экономить свое свободное время. Пища в ней готовится намного быстрее и получается вкуснее. Правила ухода Чтобы скороварка не оказалась одноразовым гаджетом, а служила вам долгие годы, примите во внимание простые советы по уходу за ней. Прежде чем начинать мыть скороварку, дайте ей остыть; Используйте тару только на варочной панели. Не разогревайте и не готовьте в ней в микроволновке или в духовом шкафу; Мыть нужно только вручную и только с использованием мягких губок. Никаких металлических щеток! Готовя в скороварке, не переусердствуйте с растительным маслом. Достаточно совсем небольшого количества; Начинайте чистить устройство только тогда, когда в нем не останется пищи. Для электрической скороварки характерны те же методы ухода, что и для стандартной. Правила ухода одинаковы и для современных скороварок и для моделей советского образца. И еще несколько важных моментов: Перед тем, как начинать готовить, убедитесь, что клапан давления чистый и в нем нет остатков пищи. Если обнаружите их, удалите при помощи зубочистки; Прорезиненная прокладка на крышке должна быть без повреждений. Если в вашем случае это не так, плотно прикрыть крышку не удастся, а значит и технология приготовления будет нарушена. Стоит заменить на новую комплектующую; Во время мытья температура должна повышаться постепенно так как начинать мыть следует только охлажденное устройство. Скачки температуры негативно сказываются на состоянии и работоспособности скороварки; Остатки блюда удалять только после полного остывания прибора. Перед эксплуатацией проследите за тем, чтоб внутри посудины не было остатков пищи. Внимательно следите за тем, чтобы на скороварке не появлялись сколы и трещины, через которые может выходить пар. Мало того, что это нарушит процесс приготовления, вы рискуете получить серьезные ожоги. Так что этот момент заслуживает самого серьезного внимания. Скороварка — это бесспорно достойное изобретение. Можно смело утверждать, что она прошла проверку временем и доказала свою состоятельность, даже в конкурентной борьбе с современными мультиварками и пароварками. Достойная во всех отношениях и способная на многое, скороварка заслуживает того, чтобы занять свое место на вашей кухне. Следуя выше перечисленным методам ухода, вы сможете пользоваться скороваркой не один год.
Пароварка советская алюминиевая как пользоваться
Достаточно совсем небольшого количества; Начинайте чистить устройство только тогда, когда в нем не останется пищи. Для электрической скороварки характерны те же методы ухода, что и для стандартной. Правила ухода одинаковы и для современных скороварок и для моделей советского образца. И еще несколько важных моментов: Перед тем, как начинать готовить, убедитесь, что клапан давления чистый и в нем нет остатков пищи. Если обнаружите их, удалите при помощи зубочистки; Прорезиненная прокладка на крышке должна быть без повреждений. Если в вашем случае это не так, плотно прикрыть крышку не удастся, а значит и технология приготовления будет нарушена.
Стоит заменить на новую комплектующую; Во время мытья температура должна повышаться постепенно так как начинать мыть следует только охлажденное устройство. Скачки температуры негативно сказываются на состоянии и работоспособности скороварки; Остатки блюда удалять только после полного остывания прибора. Перед эксплуатацией проследите за тем, чтоб внутри посудины не было остатков пищи. Внимательно следите за тем, чтобы на скороварке не появлялись сколы и трещины, через которые может выходить пар. Мало того, что это нарушит процесс приготовления, вы рискуете получить серьезные ожоги.
Так что этот момент заслуживает самого серьезного внимания. Скороварка — это бесспорно достойное изобретение. Можно смело утверждать, что она прошла проверку временем и доказала свою состоятельность, даже в конкурентной борьбе с современными мультиварками и пароварками. Достойная во всех отношениях и способная на многое, скороварка заслуживает того, чтобы занять свое место на вашей кухне. Следуя выше перечисленным методам ухода, вы сможете пользоваться скороваркой не один год.
Цыпленок выйдет готовым через минут Если вы используете скороварку для приготовления замороженных продуктов, то их не нужно предварительно размораживать. Скороварка готовит и размораживает одновременно. Словом, перечень продуктов, которые можно приготавливать в скороварке, очень велик. Проще перечислить немногие продукты, которые, по мнению производителей, готовить в скороварке нельзя. Они называют в этом списке яблочные, брусничные компоты, перловую крупу, овсяные хлопья и другие зерновые культуры, дробленый горох, макароны, лапшу, спагетти, ревень.
Эти продукты обладают способностью при варке образовывать пену и брызги, которые могут загрязнить и закупорить рабочий клапан изнутри. Еще не все успели привыкнуть к мультиваркам вместо обычных кастрюль, как появились мультиварки-скороварки. Что такое скороварка, насколько быстро она готовит и в чем ее отличия от всех остальных приборов? Нужно ли покупать мультиварку-скороварку или это лишний бесполезный прибор? Разбираемся подробно в этой статье.
Что такое скороварка и как она работает Скороварки пришли на домашние кухни из промышленности. По сути это уменьшенная и упрощенная модификация автоклавов, которые используются в медицине, химии, металлургии и других отраслях. Автоклав представляет собой герметичный аппарат с нагревом под высоким давлением. Скороварка — то же самое, только в бытовом формате и в виде кастрюли. Принцип готовки такой: пар, образующийся при кипении воды, не выходит наружу, а накапливается внутри герметично закрытой емкости.
За счет этого давление растет, вода нагревается до температуры выше 100 С о , не испаряясь, и продукты готовятся гораздо быстрее. Впервые скороварки стали популярны еще в 1920-е годы в США. Да и у нас еще на советских кухнях можно было встретить скороварки. Правда, они выглядели как обычные большие стальные кастрюли с герметичной крышкой. Крышка прижималась к корпусу за счет пружинящих планок, замка и прорезиненного термостойкого обода.
В крышке также имелся клапан для стравливания давления. К клапану стравливания добавлялся еще один — аварийный — для самостоятельного сброса давления, если оно превысило допустимые значения. Такая мера безопасности нужна, чтобы скороварка не взорвалась вместе с кухней. Современные скороварки можно встретить в двух вариантах. Первые — это те самые классические кастрюли, не изменившие конструктив за полсотни лет, но прибавившие в стиле и качестве.
Более современный тип — электрические скороварки. В них кастрюля-скороварка объединена с нагревателем и регулирующей автоматикой — датчиками давления, управляемыми клапанами, программами приготовления блюд и таймерами. Электрические скороварки гораздо проще в управлении и уходе, для работы им не нужна плита и они безопаснее.
Поэтому не спешите избавляться от этажерки — лучше используйте ее по назначению. Не нравится внешний вид?
Ошкурьте и покрасьте в нужный цвет. Также не забудьте усилить конструкцию, чтобы она выдержала нагрузку. Комод Подарить вторую жизнь стоит и комоду. Сейчас эта мебель не менее актуальна, чем в Советском Союзе, поэтому проведите небольшую модернизацию и устанавливайте ее в спальне. У вас появится отличный вариант для хранения многочисленных мелочей, одежды, белья, полотенец и прочих вещей, для которых сложно найти место в маленькой квартире.
Это будет дешевле, чем заказывать новую мебель, кроме того, у вас появится оригинальный предмет интерьера, о появлении в вашей квартире которого будут спрашивать все гости. Ковер В советское время ковер был почетным гостем в каждой квартире. Вопреки всеобщему мнению, декор выступал лишь побочной функцией текстиля, а вот главной задачей было утепление стен, полов и шумоизоляция. Почему сейчас от ковров предпочитают отказываться все больше людей, для нас загадка. Да, они требуют ухода, но не больше, чем остальная квартира.
К тому же преимущества ковров перекрывают все их недостатки. Только представьте, как приятно будет ходить не по голому линолеуму, а по мягкому ворсу босиком. Еще одно полезное применение ковра — для зонирования комнаты, что особенно актуально в случае объединения, например, спальни с гостиной. Если же экземпляр небольшой, сделайте из него коврик для тренировок — оригинально и функционально. Отказаться от ковра нужно лишь в том случае, если у вас аллергия на домашнюю пыль, ведь он способен накапливать ее.
А так как бамбуковые пароварки обычно очень красивы, иногда блюда подают к столу прямо в них. С точки зрения практичности гораздо интереснее использовать среднеазиатскую модификацию пароварки, известную всему населению бывшего Советского Союза как мантышница. Изготавливается она, как правило, из алюминия и сгореть не может. Кроме мантов в ней можно готовить что угодно. Продукт, который надо нагреть сильнее - мясо, рыба, - укладывается в нижний ярус, а блюдо, нуждающееся в меньшем нагреве - например, овощи, - в верхний. В поисках совершенства Помимо обычной варки на пару, происходящей при обычном атмосферном давлении, существует и варка на пару при повышенном давлении. Так готовятся продукты в промышленных котлах и в бытовых скороварках. Таким образом, продукты варятся в среднем в 3 раза быстрее, чем обычным способом, в кипящей воде. Из скороварки жидкость не испаряется, поэтому достаточно влить в нее всего половину стакана кипятка.
Чтобы приготовить продукты на пару в скороварке, их кладут на специальную подставку, входящую в комплект поставки любой "скоростной кастрюли", чтобы они обрабатывались именно паром, а не варились в воде. Важно, чтобы продукт занимал не более двух третей объема скороварки. И еще: перед использованием поднесите крышку скороварки к источнику света и загляните в отверстие для пара; оно обязательно должно быть закрыто. Ну и, конечно, надо следить, чтобы отверстие не забивалось в процессе приготовления. Этим исчерпывается техника безопасности. Если вы готовите в скороварке нежные овощи, после окончания процесса поставьте ее в холодную воду - так она быстрее остынет и овощи не переварятся. Но и варка на пару при атмосферном давлении тоже подверглась усовершенствованиям. В современной электрической пароварке готовить гораздо удобнее, чем при помощи кастрюли и дуршлага. Этот прибор проще, чем утюг.
В основании - емкость, в которой вода доводится до кипения с помощью нагревательного элемента. Сверху устанавливаются одна или несколько паровых корзин, верхняя из которых закрывается крышкой. Конденсат и сок, стекающий с продуктов, собираются в специальный поддон.
Фото Legion Media Этажерка Это предмет мебели, который похож на полки. Раньше этажерки изготавливали из дерева, сегодня можно встретить пластмассовые. В Советское время этажерки были изящными — сегодня даже за ними охотятся коллекционеры! Если же у вас сохранился такой предмет мебели, то вы можете покрасить в нужный ее цвет. Это станет отличным дополнением к вашему интерьеру! Заодно скроете все недостатки! Комод Комод пользовался популярностью в период СССР, даже сейчас современное поколение использует его у себя дома.
В него можно складывать все: от мелочей до нужных вещей. Если у вас не сохранился комод — вы можете его купить на «Авито» или «Юле».
Пароварка Здоровье 14/14СМ Коррозионностойкая Сталь (36) Мультидом 80-19 - видео обзор
Электрокастрюля Фритюрница Пароварка СССР, цена 1 000 ₽, Небольшая пароварка-фритюрница из качественной нержавеющей стали со встроенной плиткой. Предмет продажи: Пароварка СССР. Размеры: диаметр 14 см, высота 10 см, диаметр в раскрытом состоянии 25,5 см, высота в раскрытом состоянии 5 см. Состояние: Б/у. У нее в закромах хранилась еще советская, новая скороварка, подаренная ей друзьями. Советская металлическая конечно износоустойчивее и надежнее.
Советский бытовой прибор для варки яиц на пару
Рассматриваем переносные, отдельно стоящие, комбинированные и встраиваемые пароварки и разбираемся в их характеристиках. Соковарка пароварка ссср инструкция Принцип работы, использование соковарки: рецепты, видео Пользоваться соковаркой легко, устройство обладает простой конструкцией. миниатюра Вкладыш в чудо-печку, кастрюлю, пароварка, мантоварка, для приготовления на пару/ СССР200 руб.
Чем пароварка советских времён отличается от современной мультиварки?
Kenwood FS 560 Заплатить за этот прибор вам придётся примерно три тысячи рублей. Kenwood FS 560 достаточно компактна и легка в использовании, донышки из нержавейки отлично моются; можно снять все корзины и положить в пароварку несколько больших кукурузных початков. Недостаток только один — не слишком большой поддон для стекающей жидкости, из-за чего приходится выливать воду, жир и овощной сок с риском обварить руки. Polaris PFS 0306 Эта на первый взгляд непритязательная пароварка отличается от других тем, что её корзины со складными ручками можно использовать как контейнеры для хранения продуктов в холодильнике и морозилке или для разогрева пищи в микроволновой печи. Управление у Polaris PFS 0306 механическое, мощность 900 Вт; есть подставка для варки яиц, чаша для риса объёмом 1,1 литра, таймер на 60 минут с автоотключением, индикатор уровня воды и режим «Быстрый пар», позволяющий выйти на рабочую температуру приготовления паровых блюд в течение всего 15 секунд. Воду можно доливать и во время готовки еды, а правильное расположение больших дырочек в днищах корзин позволяет пару максимально хорошо проникать в продукты. Корпус и корзины изготавливаются из пластика.
Весит пароварка 2,38 кг. Polaris PFS 0306 Цена вопроса фантастически невысока, всего около 1 300 рублей. Корзины из достаточно мягкого пластика не бьются и не ломаются, их можно менять местами, перфорация на донышках хороша тем, что и еда не проваливается, и при мытье не приходится выковыривать остатки продуктов. Воды в поддоне хватает на 60 минут работы таймера; механическое управление надёжно, как всё несложное. Цена тоже играет роль: всё-таки на прилавках магазинов бытовой техники немного таких многофункциональных пароварок, качественных и к тому же дешёвых. Scarlett IS-550 Самая обычная классическая пароварка, привлекательная на вид и укомплектованная ничуть не хуже дорогих роскошных моделей.
Тут и понятное электронное управление, и дисплей с синей подсветкой, и таймер на 99 минут с автоматическим выключением, и функция «Быстрый пар», и подставка с углублениями для варки яиц, и съёмные поддоны чаш для готовки кур целиком, а кукурузы — не россыпью, а початком. Воду можно доливать во время приготовления; её уровень покажет индикатор на корпусе. В отличие от многих недорогих пароварок, поддон для сбора конденсата довольно вместителен — вам не придётся выливать кипяток с жиром и соком, ругаясь на нерадивого производителя. Мощность 1 000 Вт, масса — 3,1 кг. Она простая до изумления, но вместе с тем очень удобная. Всем покупателям нравится глубокий поддон для стекающей жидкости, равномерное распределение пара и симпатичный дизайн.
Такая вещь хороша для подарка на день рождения и, разумеется, пригодится людям, которым не так уж важны фирменные «примочки». У неё есть функция Aroma Center, обеспечивающая всю полноту вкуса блюдам, приготовленным с травами и сушёными специями. Прозрачный пластик корзин, сочетание белого с фиолетовым — Zelmer SC 1002 выглядит очень уютной и, можно сказать, домашней, что не мешает ей конкурировать с популярными пароварками всем известных мировых брендов: она не блещет особыми «наворотами», но привлекает и подкупает именно простотой, небольшой ценой и приличным качеством. У неё есть всё, что положено уважающей себя модели с механическим управлением: чаша для риса, индикатор уровня и возможность долива воды в любое удобное время, таймер на 60 минут с автоматическим отключением, подставка для варки яиц и функция поддержания тепла. Мощность пароварки — 900 Вт. Если вам не нужна роскошная как «кадиллак» дорогостоящая пароварка, обвешанная финтифлюшками от основания до золотой пимпочки, что приделана вверху крышки, то скромная, работящая и удобная Zelmer SC 1002 станет отличным выбором.
Она быстро готовит, прекрасно моется и не требует к себе особенно трепетного отношения. У неё есть режим «Быстрый пар», возможность долива воды во время работы, семь автоматических программ приготовления блюд, термостат, таймер на 60 минут с автоматическим отключением. В комплект также входят индикатор уровня воды, чаша для риса, дисплей с синей подсветкой, но нет подставки для варки яиц, что кому-то из покупателей может и не понравиться. Общий объём паровых корзин — 11 литров; длина сетевого шнура —1 метр, габариты — 210 х 445 х 325 мм, масса — 3,78 кг. Она полностью оправдывает свои деньги: внешний вид, качественные материалы, удобство в использовании, вкусная и здоровая пища, выбор готовки в собственном соку или без — всё при ней. Из недостатков можно отметить разве что про слишком короткий шнур, противный звуковой тон сигнала и недостаточно подробную инструкцию, но переходник найдётся на каждой кухне, а книгу рецептов и таблицу загрузок для автоматических программ можно скачать на сайте производителя.
Siemens HB 36 D 575 Снова с вами встраиваемая техника — примета современных кухонь, чей интерьер строго подчинён единому образцу оформления. Siemens HB 36 D 575, метко названный духовым шкафом-пароваркой, умеет многое: готовить на пару, бережно тушить, поддерживать температуру готовых блюд, подогревать продукты и посуду, а также размораживать обледеневшую рыбу и обеспечивать подъём теста. Семьдесят автоматических программ сделают мастером кулинарии даже старого холостяка или фанатичного поклонника бутербродов и газировки; подсветка дисплея и переключателя позволят и в темноте разглядеть, что встроенная пароварка работает как положено. Индикатор уровня воды и отключение при перегреве защитят ваш дом от пожара, а блокировка от детей спасёт технику, не дав ей прийти в негодность. В Siemens HB 36 D 575 нет подставки для варки яиц, но это, пожалуй, единственное, чего там не наблюдается. Корпус пароварки сделан из нержавеющей стали, мощность прибора — 900 Вт.
Габариты — 595 х 550 х 454 мм. Зато как стильно пароварка будет смотреться на вашей кухне! А если вы ещё и приверженец здорового образа жизни, то Siemens HB 36 D 575 доставит вам немало приятных минут, готовя вкусную и полезную пищу. Philips HD 9120 Первое, что бросается в глаза при взгляде на эту пароварку — огромная чаша для варки супов, тушения и приготовления риса. Если смотреть на неё дальше, то можно увидеть контейнер для трав и специй Flavour Booster, таймер на 60 минут с автоотключением, внешнее устройство для долива воды во время работы, углубления для варки яиц и съёмный поддон для конденсата на 0,5 литра.
Чаши складываются одна в другую.
Модель выглядит эстетично и при аккуратном обращении прослужит долго. Лотки казались меньше - габарит нормальный. Проблем с мытьем нет. Мощная - 1000 Вт. Это очень огорчило. То есть, если у вас что-то случится с первой, использовать вторую вместо нее вы не сможете, придется идти в сервис.
Ладно хоть крышка к обеим подходит - и на том спасибо. Тех, кто следит за электроэнергией, может отпугнуть. Поддон довольно быстро окрашивается, внешняя поверхность тоже девственной не остается.
Как работает пароварка Устроена пароварка несложно, работает она и того проще: нагревательный элемент кипятит воду; пар поднимается наверх и варит всё, что лежит в чашах; охладившаяся вода и сок, выделившийся из продуктов, стекает по стенкам и попадает в специальный поддон. Знатоки говорят, что гораздо лучше, если каждая корзина оборудована своим поддоном: сняв их, можно приготовить что-нибудь немаленькое, вроде целого бройлера, да и сок с рыбки не капает сверху в нижние корзины, пропитывая капусту с морковкой специфическим запахом. Приготовление еды в пароварке Сейчас на рынке появились пароварки с двухсторонними съёмными поддонами; их можно использовать как для традиционной варки на пару, так и для готовки в собственном соку. Так называемая «чаша для риса» - единственная ёмкость без дырок; в ней можно варить различные каши из круп или что-то другое мягкое или вязкое. Пароварки бывают переносными, встраиваемыми и совмещёнными. Переносные — самые привычные, настольные, работающие от сети; совмещённые — те, что встраиваются прямо в электродуховку, микроволновку и мультиварку.
Одни модели пароварок комплектуются корзинами одинакового диаметра, другие — разного. Первые удобно менять местами, чтобы курочка и картошка сварились одновременно, зато вторые проще хранить, легко и непринуждённо сложив их в самую большую. Объём одной паровой корзины может быть от одного до пяти с половиной литров; сами пароварки бывают круглые и овальные. Пароварки чаще всего изготовлены из жаропрочного пластика, но можно найти и металлические. Пластик намного дешевле, зато металл долговечнее, практичнее и лучше удерживает тепло. В то же время, пластик позволяет любоваться на то, что варится в корзинах, следить, не развалилась ли брокколи или стручковая фасоль, и фантазировать насчёт украшения любимой еды на блюде. Есть ещё пароварки со стеклянными чашами, самыми безопасными, но их мало и стоят они очень дорого. Некоторые приверженцы старины спрашивают: «Остались ли ещё на прилавках магазинов те самые пароварки-кастрюли, в которых можно готовить на газовой плите? Да, такие пароварки ещё есть, причём и классические, и современные.
Железная пароварка Пароварки этого типа подходят для всех плит, даже индукционных. А стоит ли покупать их или всё же практичнее будет приобрести обычную, электрическую? Ведь нагревает и варит пар, а не газ. Пароварка «берёт» где-то 1 Квт; самые мощная — около 2 Квт: если даже каждый день включать её минут на сорок, то за месяц набежит 20-30 Квт, что не так уж дорого за возможность видеть, как готовятся ваши любимые куриные грудки или нежная, розовая форель. Вспомните, что при неправильной настройке плиты можно отравиться угарным газом, что природный газ взрывоопасен и требует отличной вентиляции кухни. Некоторым, правда, выбора не оставили: газ проведён далеко не везде, а часть застройщиков предпочитает снабжать свои дома только электричеством. И к тому же большинство пароварок работают от розетки: корейцы и китайцы не очень любят платить за достаточно дорогой газ, вот и стараются обойтись без него. Нужна ли мне пароварка? Четыре плюса и один условный минус Во-первых, она экономит немало времени, потому что умеет готовить в автоматическом режиме.
Всё, что нужно сделать — это положить в неё нарезанные мясо и овощи, засыпать сырую крупу, ткнуть в две-три кнопочки или повернуть ручку, спокойно, без нервотрёпки, подождать с полчаса, пока всё уварится, и достать из корзин сочные, вкусные кусочки мяса, тающие во рту зелёный горошек пополам с кукурузой и рассыпчатый ароматный рис. И это очень просто, справится даже ребенок. Древнейшим блюдом, которое готовится на пару, повсеместно признан кус-кус. Крупу для него делают из всем известной мелкой манки. Кус-кус из других злаков далеко не так популярен и в наши дни почти не производится. Во-вторых, еда, приготовленная на пару, полезна всем, кто сидит на лечебной диете или просто худеет. В ней совсем нет канцерогенов, хищно смотрящих на нас из поджаристой, золотистой, хрустящей корочки на жирной свинине или курином окорочке. Витамины в паровых блюдах благоденствуют, сохраняясь практически целиком, а сами кушанья легче усваиваются и не тревожат больные желудки вечно занятых студентов и холостяков-язвенников, привыкших к «Дошираку» и бутербродам на скорую руку. В-третьих, в пароварке можно готовить несколько блюд одновременно.
Не надо дёргаться, пытаясь одной рукой перевернуть рыбку на сковородке, другой — помешивать закипевшую кашу, да ещё и тыкать вилкой в картошку, пытаясь определить, сколько ей осталось булькать в кастрюльке. Сохранится естественный цвет еды; брызги масла не будут пачкать поверхность плиты и кухонные столы; ваша еда не пригорит и не переварится, потому что за ней следит автоматика; отскребать посуду от нагара тоже не придётся: вы же парите, а не жарите. И, наконец, в пароварке можно размораживать продукты, не боясь, что они перегреются и подпекутся. В той же микроволновке куриная кожица часто пересыхает от разморозки, а овощи покрываются неприятной жёсткой корочкой. Из минусов отмечу вкус еды, который может отличаться от привычного. Но «непривычное» не обязательно значит «пресное»; если вам не приходится блюсти строжайшую диету, смело используйте специи, и, возможно, такая еда понравится вам даже больше поднадоевших привычных вариантов. Что ещё стоит узнать перед приобретением И вот вы уверены в том, что пароварка вам не просто нужна, а прямо-таки необходима как воздух. Вы решили заняться собой, сбросить пару килограммов к лету и хотите отныне питаться только сытными и здоровыми кушаньями. Давайте тогда посмотрим, какой агрегат вам подойдёт и, к тому же, будет хорошо вписываться в интерьер кухни.
Скороварка TSE 6л. Скороварка алюминиевая минутка клапан. Скороварка алюм 6л TM appetite c22-6l. Скороварка - пароварка Zilan 3239. Скороварка «Дзержинск 442507».
Детали скороварки. Крышка для скороварки. Кастрюля-скороварка Чудесница 006п. Кастрюля скороварка 1986 Волгограднефтемаш. Скороварка Старая.
Скороварка пароварка СССР. Комплектация Советской скороварки. Скороварка Вагнер аварийный клапан. Скороварка алюминиевая АСД 6 литровый. Кастрюля-соковарка Пневмостроймашина.
Советская скороварка минутка. Алюминиевый скороварка 6л СССР. Скороварка минутка 8 литров. Скороварка 4л Mallony XPC-4b. Советская скороварка чугунная.
Скороварка Метеор 6 литров Kitchen lines. Скороварка пароварка. Советская пароварка. Клапан для скороварки минутка. Электроскороварка СССР.
Скороварка СССР 6. Клапан для скороварки СССР. Ремкомплект для советских скороварки. Запчасти для скороварка Советская.
Советские коллекционные пароварки
Не следует закрывать плотно кастрюлю с готовой пищей, потому что, остывая, в советской скороварке охлаждается воздух. В результате чего может произойти деформация крышки. Не рекомендуется допускать попадания пламени на пластмассовые ручки, чтобы не вызвать их перегрева и разрушения. Порядок закладки продуктов Последовательность закладки в скороварку СССР ничем не отличается от приготовления пищи в обычной кастрюле. В противном случае при кипении могут засориться и отказать в работе клапаны.
Поэтому такие продукты, как бобовые, необходимо закладывать в таком количестве, чтобы они в готовом виде не занимали объем, более указанного. Для приготовления блюд на пару их необходимо укладывать на специальные решетки, входящие в комплект. Заливать более 2-х стаканов жидкости не рекомендуется. Также в скороварке можно тушить продукты, добавив небольшое количество жидкости.
Чтобы удалить накипь с бульона, его предварительно варят с мясом в открытой посуде. При приготовлении молочных и других вспенивающихся продуктов скороварку используют как обычную кастрюлю и не закрывают крышку. Овощи также варятся в этой кастрюле значительно быстрее. Например, сколько варится свекла по времени?
Обычно это составляет 10-15 минут, если корнеплод молодой, а если он старый, то 20-35 минут. Как подготовить к работе скороварку Заполненную скороварку закрывают крышкой в такой последовательности: Ее устанавливают на горловину корпуса ровно и без перекосов. При этом предохранительный клапан должен быть под коромыслом. А его концы - под полками кронштейна.
Замечают положение запорной ручки. Затем поворачивают ее в том же направлении еще на 2-2,5 оборота. Теперь советская скороварка полностью готова к работе. Устанавливают рабочий клапан на выбранный температурный режим.
Для этого смещают его ручку в горизонтальной плоскости в направлении, указанном на поверхности ручки.
Контейнеры для продуктов пластиковые, пластик прозрачный он, впрочем, всё равно запотеет в процессе приготовления блюд. Общая ёмкость — 10 л. Корпус с нагревательным элементом и ёмкостью для воды тоже пластиковый. Пластик качественный. Электромеханическое управление таймер на 60 минут, с автоотключением пароварки , световая индикация включения прибора. Объём резервуара для воды в пластиковом корпусе — 0,85 л. Есть индикатор наполненности на корпусе. Реализована возможность добавления воды в процессе работы пароварки но в целях безопасности всё равно рекомендуем отключать прибор в этот момент. На корпусе обозначены рекомендации по времени приготовления для разных продуктов.
Мощность — 700 Вт. Нормальная современная пароварка, одна из новинок. Такой же общий объём съёмныхпластиковых контейнеров — 10 л. Ёмкость резервуара для воды побольше — 1 л. Здесь электронное управление, есть небольшой дисплей. Электронный таймер можно активировать для отключения пароварки через определённое время максимальное время приготовления — 2 часа или для её включения отсрочка старта до 13 часов. Световой индикатор на корпусе горит зелёным, когда пароварка в режиме готовности к работе, в процессе работы — красным. Поддон для сбора конденсата здесь приспособлен также для удобного приготовления яиц 6 штук — в нём есть специальные выемки. О том, как варить яйца в пароварке, рассказано в руководстве по эксплуатации, где также даны рекомендации и по приготовлению иных продуктов.
Сейчас хозяйки готовят в них овощи, рыбу, мясо. Комод Отреставрировать и гармонично вписать в интерьер. В комоде можно складывать все, что душа пожелает. Качественная мебель, которая прослужит еще десятки лет. Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса Новости по теме:.
Ну и, конечно, надо следить, чтобы отверстие не забивалось в процессе приготовления. Этим исчерпывается техника безопасности. Если вы готовите в скороварке нежные овощи, после окончания процесса поставьте ее в холодную воду - так она быстрее остынет и овощи не переварятся. Но и варка на пару при атмосферном давлении тоже подверглась усовершенствованиям. В современной электрической пароварке готовить гораздо удобнее, чем при помощи кастрюли и дуршлага. Этот прибор проще, чем утюг. В основании - емкость, в которой вода доводится до кипения с помощью нагревательного элемента. Сверху устанавливаются одна или несколько паровых корзин, верхняя из которых закрывается крышкой. Конденсат и сок, стекающий с продуктов, собираются в специальный поддон. На основе этих соков можно, кстати, приготовить соус к блюду. Причем соус получится весьма элегантным - нежирным, без пригоревших кусочков. Возможность варки на пару предусмотрена в некоторых моделях микроволновых печей, термопроцессоров и аэрогрилей. Они устроены посложнее, чем просто пароварки. Необходимая для образования пара жидкость вливается, как правило, в специальную капсулу; она нагревается, и пар заполняет камеру печи. Датчики, находящиеся в камере, следят за температурой пара, его насыщенностью, а также за образованием конденсата. Как только условия приготовления отступают от идеала, либо включается вентиляция, либо поступает еще порция пара. Воздействовать на вкус готовящегося на пару продукта можно, изменяя состав парообразующей жидкости. Можно использовать смеси воды с вином, пивом, различными отварами, а также добавлять в воду пряные травы. А при варке мяса в воду добавляют небольшое количество винного уксуса. Только за и немного против Главным аргументом в пользу использования этой древней технологии всегда была ее сугубая полезность. Никаких канцерогенов, лишних жиров, углеводов, и при этом - высокая усвояемость приготовленного продукта, максимальная сохранность всех питательных и минеральных веществ.