Поклонники кето-диеты считают ее едва ли не панацеей. Пирамида питания на кето диете. Можно ли обойтись без употребления молочных продуктов на кето-диете?
Мифы псевдо-экспертов: «Молочные продукты на кето нельзя!»
Можно ли есть творог на кето диете? Узнайте, как творог вписывается в кето-режим питания, его пользу и роль в процессе сжигания жира. Можно ли похудеть на кето-диете. Кето-диета может быть эффективным способом похудения, особенно для людей с избыточным весом или ожирением. Особенность кето-диеты не столько в ограничениях на конкретные продукты, сколько в соблюдении правильного баланса жиров, белков и углеводов – при этом с существенным перевесом в пользу первых. Ограничение молочных продуктов на кето диете связано с высоким содержанием лактозы и белка. На кето-диете можно кушать йогурт, сметану, творог, сливки.
Против эпилепсии, диабета и рака: эндокринолог рассказала о пользе и вреде кетодиеты
А теперь самая радостная новость – на кето диете можно есть шоколад! Лучший вид творога для кето-диеты — это жирный творог, не содержащий загустителей или стабилизаторов, таких как гуаровая камедь или ксантан. Эти продукты можно есть на кето-диете без ограничения, не беспокоясь об увеличении уровня углеводов. это низкоуглеводная диета. Кето-диета (кетодиета) или кетогенная диета – это довольно строгий способ питания, при котором нельзя допускать срывов и послаблений.
Кето диета для начинающих: плюсы и минусы, меню, рецепты
Так что, ответ на вопрос о том, можно ли есть творог на кето диете, зависит от его содержания углеводов. Кето-диета, или кетогенная диета — режим питания с низким содержанием углеводов и высоким процентом жиров. Для лечения хронических заболеваний на кето-диете можно находиться все время без перерывов, она подходит для длительного применения из-за мощного оздоравливающего эффекта. В этой статье рассматривается, можно ли творог на кето-диете и как вы можете включить его в свой рацион. Можно ли есть творог на кето диете? Узнайте, как творог вписывается в кето-режим питания, его пользу и роль в процессе сжигания жира. Но бывают ли у кето диеты побочные эффекты?
Творог на кето-диете: можно или нет?
Так вот можно ли на кето диете чистый прот или он как молочка попадает в разряд запрещённых продуктов? На кето диете нужно убрать сахар и углеводы из своего рациона. Учитывая эти данные, можно составить список противопоказаний к кето-диете для похудения. Кето-диета что за зверь? Бобовые на кето-диете запрещены, так как содержат слишком много углеводов.
Кето диета, поделитесь опытом!
Вы можете начать кето когда угодно, в любом возрасте. Существуют устойчивые заблуждения и предубеждения о кето диете. Например, такое утверждение, что кетоз опасен, путая понятия "кетоз" и "кетоацидоз". Или что питание насыщенными жирами приведёт к проблемам с сердцем и сосудами. Ничего общего с реальностью данные заблуждения не имеют. Ознакомиться с данными заблуждениями, и контраргументами можно в соответствующей статье Какие пропорции БЖУ нужно соблюдать,чтобы достичь состояния кетоза, и для жиросжигания?
Кроме того, творог содержит витамин В12, который играет важную роль в синтезе ДНК и формировании крови.
Витамин В12 также способствует нормализации работы нервной системы и метаболизма. Наконец, творог богат магнием, который является необходимым элементом для регуляции сахара в крови и поддержания нормального уровня энергии. Магний также улучшает работу сердечно-сосудистой системы и нервной системы. Как выбрать правильный творог для кето диеты При следовании кето диете, важно правильно выбирать продукты, которые позволят поддерживать состояние кетоза в организме. Творог, благодаря своему богатому белковому составу и низкому содержанию углеводов, может быть отличным выбором для кето диеты. Однако, чтобы быть уверенным, что выбранный творог действительно подходит для кето диеты, следует обратить внимание на несколько факторов.
Во-первых, стоит обращать внимание на процент содержания жира в твороге. Это поможет поддерживать ощущение сытости и предотвращать переедание. Кроме того, важно отдавать предпочтение натуральному творогу, без добавления сахара или других подсластителей. Избегайте творогов со вкусовыми добавками, так как они могут содержать скрытые углеводы, которые могут нарушить кетоз. Также, следует обращать внимание на содержание белка в твороге. В кето диете рекомендуется умеренное потребление белка, поэтому можно выбирать творог с низким содержанием белка.
Ориентировочно, творог с содержанием белка около 10 г на 100 г продукта подойдет для кето диеты. Если вы планируете использовать творог в приготовлении кето блюд, обратите внимание на текстуру творога. Чем меньше измельченный творог, тем более густую консистенцию он имеет. Для создания некоторых блюд можно использовать творог с густой консистенцией, в то время как для других блюд требуется более мягкий текстура. И наконец, помните, что каждый организм индивидуален. Что подходит одному человеку, может быть не подходит другому.
Поэтому, важно наблюдать за своим организмом и адаптировать выбор продуктов в соответствии с результатами и собственными ощущениями. Как включать творог в рацион на кето диете Ниже представлены некоторые рекомендации по включению творога в рацион на кето диете: Выбирайте творог с низким содержанием жиров. На кето диете основной источник энергии — жиры, поэтому важно контролировать их потребление. Обратите внимание на содержание углеводов. Чтобы оставаться в состоянии кетоза, необходимо контролировать количество потребляемых углеводов. Выбирайте творог с наименьшим содержанием углеводов или без добавленного сахара.
Учитывайте калорийность творога. Кето диета основана на контроле калорий, поэтому важно учесть калорийность творога и использовать его в умеренных количествах. Добавляйте творог в разнообразные блюда.
Хотя на сегодняшний день наиболее распространенным типом являются молочные продукты из коровьего молока, во многих странах также популярны козьи и овечьи молочные продукты. Основные компоненты молочных продуктов: Лактоза Лактоза представляет собой дисахарид или двухкомпонентный сахар, состоящий из одной молекулы каждого из простых сахаров глюкозы и галактозы. Ферменты в тонком кишечнике превращают лактозу в эти простые сахара, которые переносятся в ваш кровоток. Когда молоко обрабатывают ферментным сычужным ферментом для производства сыра, казеин коагулирует в творог, а жидкая часть, содержащая сыворотку, удаляется. По сравнению с сывороткой и другими белками, казеину нужно больше времени для переваривания.
Большинство, но не все, сыворотки удаляются во время производства сыра. Как и казеин, сыворотка содержит все незаменимые аминокислоты, хотя она переваривается гораздо быстрее. Эти молочные транс-жиры очень отличаются от промышленных транс-жиров, содержащихся в маргарине и других обработанных пищевых продуктах. По всей видимости, молочные трансжирные кислоты оказывают нейтральное или потенциально даже благоприятное воздействие на здоровье, хотя для этого нужны дополнительные исследования. Молочные продукты вредны для здоровья? Многие считают, что молочные продукты — это воспалительная пища, которая является частью нашей эволюционной диеты и может увеличить риск развития рака. Однако большинство исследований на сегодняшний день противоречат этим утверждениям. Молочные продукты и воспаление В целом, молочные продукты имеют обратную связь с воспалением, основанную на результатах многочисленных исследований.
В обзоре, проведенном в 2015 году в 52 клинических испытаниях, было обнаружено, что молочные продукты оказывают значительное противовоспалительное действие у людей с нарушениями обмена веществ. Фактически, единственные люди, у которых были увеличенные признаки воспаления после потребления молочных продуктов, были те, у кого была аллергия на молоко, как и следовало ожидать. Молочные продукты и наша эволюционная диета Хотя молоко не было частью диеты наших ранних предков, есть свидетельства того, что в некоторых уголках планеты молочные продукты потреблялись уже 11 000 лет назад. В то время, хоть люди и не производили фермент лактазы, необходимый для переваривания лактозы, скотоводы научились сокращать лактозу путем ферментации молока в сыр или йогурт. В конце концов, генетическая мутация, которая привела к производству лактазы, распространилась по всей Европе, что позволило многим взрослым без труда потреблять жидкое молоко. С другой стороны, в других частях мира, где молочные продукты не потреблялись, люди никогда не развивали способность производить лактазу. Кроме того, некоторые эволюционные диеты позволяют молочные продукты, в то время как другие — нет. Несмотря на то, что строгая палеолитическая диета исключает все молочные продукты, она разрешает полностью обезжиренные молочные продукты с низким содержанием углеводов.
Молочные продукты и риск развития рака В прошлом результаты исследований молочных продуктов показывали, что частое их потребление может увеличить риск рака предстательной железы. С другой стороны, в исследовании 2016 года было установлено, что доказательства, связывающие молочные продукты с раком предстательной железы, несовместимы. Более того, исследователи сообщили, что молочные продукты могут фактически снизить риск развития рака толстой кишки, мочевого пузыря, желудка и молочной железы. В целом, доказательства, связывающие молочные продукты с раком предстательной железы, являются непоследовательными и основаны на исследованиях в области обычных наблюдений.
Теперь, как думаете, что произойдет, когда этот человек перейдет на кетогенную диету, резко сократив потребление углеводов? Все верно — произойдет снижение уровня гликогена во всем теле, что также приведет к выведению большого количество воды. Простой принцип заключается в том, что чем больше углеводов вы едите, тем больше воды содержится в организме. Именно поэтому культуристы ограничивают потребление углеводов в преддверии соревнований и шоу. Когда у вас низкий процент жира в организме , даже небольшое уменьшение или увеличение подкожной жидкости станет заметным визуально.
Таким образом, первый результат перехода на кетогенную диету проявляется в том, что вы увидите быстрое снижение массы тела — на несколько килограммов всего за одну первую неделю — но было бы ошибкой подумать, что это произошло быстрое сжигание жира в организме. Потому что это не так. Видите ли, утверждения о том, что низкоуглеводная диета лучше для сжигания жира , чем высокоуглеводная, являются надуманными и безосновательными, и вот почему. Правда о низкоуглеводной диете и похудении Да, приверженцы низкоуглеводных диет приводят множество цифр и фактов в пользу того, что лучше всего для похудения подходит рацион питания с низким содержанием углеводов. Все это звучит очень научно и убедительно и, понятное дело, склоняет на свою сторону все больше сторонников каждый день. Однако, во всех этих исследованиях есть один большой недостаток, и он связан с потреблением белка. А именно, в большинстве научных экспериментов сравниваются абсолютно разные вещи. Анализируют, что лучше: диета с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов или с низким содержанием белка и высоким содержанием жиров. Первый вариант всегда выигрывает, но благодаря чему?
Сторонники ограничения углеводов скажут, что это все — магия низкоуглеводного питания! Но правы ли они? Исследователи из Гарвардского университета провели анализ именно тех исследований, в которых количество потребляемого белка было одинаково высокое и пришли к выводу: Низкокалорийные диеты приводят к клинически значимой потере веса независимо от того, на какие макроэлементы питательные вещества делается основной упор. Пока поддерживаете дефицит калорий, повышение или понижение потребления углеводов не оказывает существенного влияния на потерю жира. Также стоит взглянуть на недавний обширный метаанализ, проведенный учеными из нескольких университетов, который включал обзор 19 экспериментов по снижению веса: Испытания показывают одинаковую потерю веса в краткосрочной перспективе, как при сбалансированном, так и при низкоуглеводном режиме питания. При регулярном отслеживании в течении 2-х лет групп испытуемых с сахарным диабетом 2 типа и ожирением также не обнаружилось разницы в снижении факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний и уменьшении веса. Короче, чтобы добиться идеального тела нет необходимости резко сокращать углеводы. Тем не менее — есть исключение. Время от времени некоторые из нас сталкиваются с такой проблемой: после успешного похудения на...
К сожалению, у некоторых людей есть проблемы с чувствительностью к инсулину , несмотря на то, что они здоровы, не страдают ожирением и регулярно занимаются спортом. Поэтому они плохо реагируют на высокоуглеводное питание. Есть два общих симптома этого состояния — вялость и вздутие живота после употребления углеводов и, как мы уже упомянули, упрямые жировые отложения, которые странным образом очень трудно устранить. Вот физиологическое объяснение этому явлению: резистентность к инсулину ухудшает способность мышц окислять углеводы, и в результате большая часть их перенаправляется в печень и превращается в жир. В таких случаях разумно не идти против своей биологии. Однако это не означает, что этим людям необходимо сразу же переходить на кетогенную диету. Периодическое голодание или циклическое чередование углеводов может быть особенно эффективным для людей со сниженной чувствительностью к инсулину. Они гораздо приятнее и отлично подходят для атлетов и спортсменов. Кетогенная диета и набор мышечной массы Уже более века бодибилдеры знают о взаимосвязи между потреблением углеводов, силой и ростом мышц.
В двух словах: чем больше углеводов едите, тем сильнее вы будете в тренажерном зале, и тем лучше вы сможете прогрессировать нагрузку и наращивать мышцы. Это логично. Ешьте углеводы, и тело сможет запасать гликоген, который затем используется в качестве топлива для упражнений. Производительность тренировок повышается, в первую очередь благодаря тому, что мышцы «переполнены» гликогеном. Именно поэтому низкоуглеводная диета ухудшает силовые показатели. И если есть какие-либо сомнения относительно этого, просто попробуйте в течение пары недель вдвое сократить потребление углеводов и заменить эти калории на жир и понаблюдайте, как резко снизятся ваши результаты. У высокоуглеводного рациона питания есть и другие преимущества в плане набора мышечной массы. Несложная наука о росте мышц Все дело в физиологии роста мышц. Каждый день триллионы клеток в нашем теле умирают и заменяются новыми.
Это регулируется сложной системой белков и гормонов. Процесс, в результате которого создаются белки для замены разрушающихся клеток, известен как биосинтез белка. В нормальных условиях скорость разрушения и регенерации клеток остается стабильной. Вот почему в повседневной жизни наша мышечная масса более или менее не меняется. Итак, когда вы занимаетесь силовыми тренировками, одним из побочных эффектов являются поврежденные мышечные клетки. Это, кстати, очень частая причина появления мышечной боли крепатуры , а не накопление молочной кислоты, как думают многие люди. И их нужно не просто заменить, но и синтезировать много новых. Организм стремится к адаптации, чтобы лучше справляться с тренировочным стрессом, который вызвал повреждения, а это достигается путем добавления клеток к мышечным волокнам, что делает их больше и сильнее. Этот процесс требует более высокого, чем обычно, уровня синтеза белка.
Кето диета для начинающих: плюсы и минусы, меню, рецепты
5 главных ошибок кето-диеты | кето диета продукты, которой очень разнообразны, превратит вас в гурмана и откроет новые вкусовые ощущения. |
Что нельзя есть на кето-диете? | Можно ли есть творог на кетогенной диете_ Молочка на кето диете. ГЛАВНЫЕ ОШИБКИ и СЕКРЕТЫ ПОХУДЕНИЯ + Готовый ПЛАН ПИТАНИЯ на 35 ДНЕЙ с КБЖУ. |
Против эпилепсии, диабета и рака: эндокринолог рассказала о пользе и вреде кетодиеты | Можно ли долгосрочно применять этот стиль питания? Можно, если не наблюдается развитие побочных явлений или заболеваний, про которых противопоказана кетодиета. |
Вред и польза творога и других молочных продуктов на кето | Можно ли есть кето молочные продукты? |
Кето диета (кетогенная) — предельно честное полное руководство
В исследовании с участием 50 женщин, соблюдающих низкоуглеводную кето-диету для похудения, большинство участников смогли увеличить потребление углеводов с 20 до 40—60 грамм в день через 2 недели и по-прежнему производить кетоны. Тем не менее, кето-диета по-прежнему содержит очень мало углеводов, поэтому важно планировать свои приемы пищи и перекусы с учетом продуктов с высоким содержанием жиров, но без углеводов или с очень низким содержанием углеводов. Продукты, которые, вероятно, содержат слишком много углеводов, включают: все фрукты, кроме небольшой порции ягод крахмалистые и корнеплоды, такие как белый или сладкий картофель, морковь и пастернак бобовые, такие как сушеные бобы, горох и чечевица зерна, такие как овес, пшеница, киноа, фарро и рис молоко и йогурт нежирные продукты и десерты Молочные продукты без углеводов или с очень низким содержанием углеводов, которые часто рекомендуются для кето-диеты, включают жирные, необработанные сыры и жирные сливки. Молочные продукты, такие как молоко и йогурт, обычно содержат слишком много углеводов, но разрешены и полножирные сыры. Творог и кето При соблюдении кетогенной диеты молочные продукты, такие как сыр, могут обеспечить необходимый жир, а также высококачественный белок, кальций и разнообразие, поэтому неплохо иметь их в качестве опции. Однако содержание углеводов и жиров в сыре может варьироваться, особенно среди разновидностей творога. Если вы хотите добавить творог в свою кето-диету, важно проверить его этикетку с питанием. Обезжиренный или обезжиренный творог не только содержит меньше жира, но и потенциально содержит больше углеводов, чем творог из цельного молока.
Кето диета была уже неоднократно опробована среди диабетиков и признана успешной, чтобы лучше контролировать сахар в крови 11. Но это вовсе не означает, что вы сможете отказаться от уколов инсулина и приема иных препаратов. Designed by Freepik Учащенное сердцебиение тахикардия Ещё один побочный эффект, который может возникнуть в первые два дня после перехода на кето диету. От него можно избавиться увеличением потребления электролитов. Все из-за того, что при увеличении жирного в рационе человек начинает стремительнее терять влагу и, как следствие, нужные соли. Именно поэтому нужно следить за балансом, например, добавляя больше соли в еду или подсаливая воду. Либо попросту перейти на минеральную воду. Прочие побочные эффекты от кето диеты Есть и более редкие состояния, которые могут развиться при переходе на кетогенное питание. Наблюдаются они далеко не у всех и обычно связаны с некоторыми сопутствующими болезнями. Бессонница У некоторых могут наблюдаться трудности с засыпанием, либо прерывистый сон в первую неделю после отказа от углеводов. Обычно это временное явление. Потеря костных минералов Исследования показали, что дети с эпилепсией на кето диете могут страдать от сокращения минеральных веществ в костях 12 , 13. Тем не менее результаты наблюдений имели некоторые ограничения. В частности, упускалось из вида, что у пациентов наблюдалась также нехватка витаминов в частности, витамина D. Образование камней в почках нефролитиаз Чтобы минимизировать этот риск, крайне важно получать достаточно калия — это в любом случае важно, если вы питаетесь преимущественно жирной и белковой пищей, пить лимонную воду или добавлять яблочный уксус при готовке 16 , 17 , 18 , 19 , 20 , 21 , 22. Временная потеря волос Отдельные люди жалуются на выпадение волос в первые недели перехода на кетогенное питание. Это крайне редкий побочный эффект и на самом деле спустя какое-то время волосы, кожа и ногти становятся куда более здоровыми, поскольку именно рафинированные углеводы подстегивают процесс гликации разрушения коллагена. Если вы наблюдаете выпадение волос от кето диеты, дело скорее всего не в самом питании, а в нехватке калорий и питательных веществ. Желательно добавить в свой рацион больше пищи, богатой коллагеном — такой как мясное желе или холодец, а также есть больше куриного мяса с хрящами. Кетоновая сыпь Сильный зуд и сыпь от кето диеты довольно редкая форма дерматита. Это так называемая кетоновая сыпь. Механизм её появления не до конца изучен, но считается, что это связано с высвобождением ацетона. Помогут удобная свободная одежда, частый душ и минимизация нагрузок, заставляющих потеть. Если у вас появилась кетоновая сыпь, это временное явление.
Такие жиры можно найти в мясе, молочке и яйцах. Особое внимание, как источнику полезных насыщенных жиров, кето-диета отводит маслу с триглицерином средней цепи mct , которое содержится в молодой говядине, некоторых йогуртах, сырах, молоке и кокосовом масле. Ценность mct масла в том, что его жиры сразу попадают в печень, где преобразуются в кетоны. Также рацион приверженцев кето-питания богат на жирные кислоты Омега-3 содержащиеся в рыбе и некоторых видах орехов. Остальной рацион составляют ненасыщенные поли- и моно-жиры, которыми богаты овощи и растительная пища. Источники белка Для кето-диеты предпочтительно умеренное употребление белков животного происхождения, к которым можно отнести мясо курицы и говядины, сыр, творог, яйца. Также богаты белком рыба и морепродукты. Однако с их употреблением стоит быть осторожными, дабы не превысить суточную норму белков. Не стоит подходить к кето-питанию бездумно и рассчитывать, что при неконтролируемом употреблении жирной еды вы достигнете какого-либо положительного результата. В особенности это касается худеющих людей.
Продвинутые атлеты смотрят по ситуации. В БУЧ диете мы грузимся спустя 2-5 редко, 7 дней углеводами, для того, чтобы ускорить обмен веществ и не войти в кетоз. Здесь задача другая. Как это возможно? Хлеб, кетчуп, макароны, крупы, шоколадки, конфеты и т. Всего этого нельзя! Можно только использовать небольшое количество зелёных овощей огурцов, салата без всяких заправок особенно майонеза! Помните, лучше съесть меньше углеводов, чем больше! Чем вы больше тренируетесь, тем вы быстрее тратите гликоген! Если тренируетесь три раза в неделю, то кетоз может наступить через 7-8 дней, а если у вас 5-6 тренировок в неделю, то он уже может начаться через 3-4 дня. Чем больше тренируетесь, тем быстрее ваше тело переключится на жир! Грузиться углеводами можно только тогда, когда вы вошли в кетоз и хотя бы 2-3 дня в нём находились, активно сжигая жировые запасы. Сколько по времени можно грузиться углеводами? Лучше вообще грузиться не 12, а 8-9 часов. Сухой вес — это вес вашего тела без жира! Это очень индивидуально. Белки можете принимать в том же количестве, а вот количество жиров в фазе загрузки лучше снизить! Лучше съесть «Сникерс» в фазе загрузки, чем съесть яблоко. Но это я утрирую, конечно. А если вы переберёте с углеводами, то жиросжигание КЕТОЗ остановится, и вы сведёте результаты в похудении на нет. КЕТО диета. Это самая БАЗА. Углеводов очень мало, поэтому мы их не учитываем. В 100 г. А вот спустя неделю уменьшаем содержание белка и увеличиваем количество жиров. Почему именно так? Просто пока тело не вошло в кетоз оно может начать использовать белки из мышц в качестве энергии, а это нам вообще не надо. Так же, белок стоит снизить спустя неделю так как наше тело способно начать переваривать белки и превращать их в глюкозу, чтобы наш мозг не перестраивался на новый источник энергии и не вошёл в кетоз. А теперь о плюсах, так как вам можно кушать больше жирного, то можете есть: жареное мясо свинина, курица, баранина , рыба, яйца, различные сыры кроме плавленых! Всё это можно есть! Правда, стоит исключить молочку, так как там тоже есть углеводы и лактоза. Ваш аппетит сильно понизится, как тело войдёт в кетоз, поэтому не стоит переживать по поводу калорийности продуктов. Вам как бы можно есть всё жирное, но вам не особо хочется. Будет именно такое состояние, если вы всё сделали как надо. Пока не войдёте в кетоз 7-8 дней , лучше даже исключить овощи, так как это замедлит процесс переключения на жиры. После того, как вы последний раз съели углеводы, ваше тело в течение 8-10 часов сжигает запасы глюкозы. После этого всё больше начинает тратится гликоген из печени. Примерно через 1-2 суток ваше тело полностью истратит гликоген в мышцах и печени, и начнёт переключаться на использование жира в качестве источника энергии. Около 5-7 дней ваше тело будет активно сжигать жир, это плюс, но минус заключается в том, что велика вероятность что тело начнёт использовать белок в качестве источника энергии, вместо жира, поэтому мы можем сжечь много мышц. После 5-7 дней полного отсутствия углеводов наше тело адаптируется к длительному отсутствию углеводов, путём образования кетонов, то есть наступает КЕТОЗ. Тело теперь использует ЖИР в качестве энергии, а распад белка замедляется. Главное понять, что даже маленькое количество углеводов в начале вашей КЕТО диеты может не дать телу войти в состояние кетоза. Чем меньше углеводов в рационе и чем дольше они отсутствуют, тем ближе ваше тело к 4 циклу кетозу, трате жиров.
15 продуктов, которые нельзя есть на кетодиете
Кето диета для похудения: рацион, продукты и результаты | Кето-диета (кетодиета) или кетогенная диета – это довольно строгий способ питания, при котором нельзя допускать срывов и послаблений. |
Подходит ли творог для кето? | Овощи на кето диете: какие можно употреблять, от каких лучше отказаться, рецепты с лучшими овощами. |
Против эпилепсии, диабета и рака: эндокринолог рассказала о пользе и вреде кетодиеты | Является ли Ваш план питания безопасным и здоровым зависит от того, какой тип диеты Кето вы соблюдаете. |
Список продуктов кето диеты: разрешенные, почти разрешенные и запрещенные продукты
Кето диета для похудения: рацион, продукты и результаты | У нее принципы как у кето диеты, но углеводы можно поднять до 10% (30-50 граммов чистых углеводов, клетчатку не считаем), ее особенность в том, что разрешается умеренное количество не очень сладких фруктов и ягод. |
Жиры на кето диете - правильное соотношение жиров, что можна и нельзя из жирного | Как диету для сброса веса можно кето? |
5 главных ошибок кето-диеты | Кето-диета (кетодиета) или кетогенная диета – это довольно строгий способ питания, при котором нельзя допускать срывов и послаблений. |
Продукты при кето-диете - | Продукты, которые МОЖНО употреблять на кето-диете. |