Генеральный директор ООО «Майский Иван-Чай» попросил у членов инвестиционного совета предоставить необходимый для реализации проекта земельный участок в аренду без проведения торгов.
В России впервые выявили эффективность экстракта иван-чая против коронавируса
«МАЙСКИЙ Иван-чай» известен рынку в разных вариациях – с фруктово-ягодными добавками, травами, в составе напитка «ГАБА Иван-чай», а также как первый в России органический иван-чай, который и был представлен на выставке широкой аудитории. Из последних новостей: «МАЙ-Foods» (бренд «Майский чай» и другие) открыл производство иван-чая во Фрязино и готовит к запуску еще одно, существенно крупнее, в Вологодской области (куда вложит 265 млн руб.). Командой был запущен органический иван-чай под брендом «Майский» – первый органический иван-чай на отечественном рынке. Майский чай, иван-чай, МАЙ, производство чая, кипрей, лист кипрея. О трендах и перспективах развития чайного рынка порталу «Продукт медиа» рассказали в компании «МАЙ» — одном из крупнейших российских производителей чая.
В России выпущен первый органический иван-чай
Производство иван-чая организовал предприниматель Василий Кубарь из Мегиона Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО). Штрихкод на упаковке повторяет силуэт кипрея узколистного, из которого произведен иван-чай, а состав напечатан зеленым цветом. Бренд «Майский» представил рынку первый в России органический иван-чай. Он выращен в Вологодской области, с соблюдением всех требований к такому вид. Побеги молодого майского иван-чая, уже достаточно большие и годны для заготовки листа.
В России впервые выявили эффективность экстракта иван-чая против коронавируса
При этом покупатели обращают внимание не только на Бренд «Майский» представил рынку органический иван-чай – первый в Российской Федерации. Пандемия подкосила бизнес уральского производителя иван-чая Александра Масютина. Сейчас она изготавливает более 35 видов иван-чая с ежевикой, малиной, земляникой, зверобоем, чабрецом, мятой и многими другими добавками. «Майский» — это настоящий цейлонский чай, собранный преимущественно вручную и прошедший строгий контроль качества.
Бренд «Майский» получил премию «Здоровое питание 2021»
Например, Органический иван-чай «Майский».«Майский» стал первым иван-чаем, получившим органический сертификат на территории РФ. Производство иван-чая организовал предприниматель Василий Кубарь из Мегиона Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО). Смотрите онлайн видео «Часть 1. Майский Иван-Чай: сбор, подвяливание, ферментация.» на канале «Рецепты для особых гостей» в хорошем качестве, опубликованное 25 ноября 2023 г. 15:06 длительностью 00:13:57 на видеохостинге RUTUBE. Побеги молодого майского иван-чая, уже достаточно большие и годны для заготовки листа. Бренд «Майский Иван-Чай» разработал план масштабного производства продукта из кипрея узколистного. Смотрите онлайн видео «Часть 1. Майский Иван-Чай: сбор, подвяливание, ферментация.» на канале «Рецепты для особых гостей» в хорошем качестве, опубликованное 25 ноября 2023 г. 15:06 длительностью 00:13:57 на видеохостинге RUTUBE.
Как изменилось отношение россиян к отечественному чаю: на примере истории бренда «Майский»
Мы будем продолжать распространять культуру употребления органических напитков и формировать полезные тренды в питании», — отметила лидер бренда «Майский» Екатерина Фонова. Потребители могут узнать об органическом составе данного продукта не только благодаря маркировке. Дизайнеры творчески подошли к оформлению информации о напитке. Штрихкод на упаковке повторяет силуэт кипрея узколистного, из которого произведен иван-чай, а состав напечатан зеленым цветом.
При этом покупатели обращают внимание не только на состав, но и на упаковку. Производители, упаковочные материалы которых не наносят вред природе и подлежат вторичной переработке, несомненно, имеют больше шансов завоевать уважение современной аудитории.
Торговые сети готовы поддерживать товары с натуральным составом, поэтому все чаще предоставляют специальные полки для экопродукции. Наша команда в первую очередь ценит здоровье потребителя и заботится об окружающей среде, поэтому для нас так важно производить товары, соответствующие запросам покупателей.
Церемонию вручения наград вел ведущий программы «Контрольная закупка» Антон Привольнов. Вручая диплом представителям МАЙ, он отметил, что чай «Майский» ранее уже становился победителем в его передаче. А сегодня бренд еще раз доказал свой высокий статус и готовность продолжать разработку проектов, направленных на распространение культуры употребления природных, экологически чистых продуктов. На фестивале была организована выставка продуктов-лауреатов, состоялись выступления известных шеф-поваров Москвы и всей России, кулинарные мастер-классы, шоу фуд-блогеров.
В чем же его главные преимущества: — Выращен в экологически чистом районе Вологодской области без применения пестицидов и синтетических удобрений — Создан без использования ГМО — Является полностью натуральным продуктом без ароматизаторов — Сертифицирован как органический продукт — Упакован в пакет, подлежащий вторичной переработке Среди гостей выставки были представители Министерства сельского хозяйства, Российской системы качества и других ведомств. Они высоко оценили достижения российских производителей, в том числе компании МАЙ. Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице " Условия ". Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.
Каталог Майский
Иван-чай из Вологодской области планируется поставлять в Китай | Путин заинтересовался иван-чаем и пообещал направить Минсельхозу предложения по поддержке его производства. |
Команда МАЙ представила рынку инновационный продукт – ГАБА Иван-чай "Майский". | Иван-чай продлевает молодость и полезен для потенции, заявила диетолог. |
Путин рассказал, что попробовал иван-чай
К 2018 году в цехах трудились 40 человек и производили 100 тонн чая в год, который продавали не только в России, но и в Германии, Италии, Америке. Подробнее историю о становлении бизнеса можно прочитать здесь. Однако в последнее время дела у компании не очень — с 2020 пандемийного года компания генерирует многомиллионные убытки. Корреспондент 66. RU поговорил с Александром Масютиным. Например, вологодский губернатор пообещал напоить иван-чаем всю страну.
Как вы считаете, насколько реалистичны заявления о поддержке отрасли и не затухнут ли эти идеи, так и не реализовавшись? Но поймите, этот диалог не случайный и возник не с пустого места. Люди годами развивали производство, вложили не один десяток миллионов рублей. В российском законодательстве с точки зрения сельского хозяйства это сорняк. Если на поле рядом с нами трудится фермер, который производит овощи или зерновые культуры или занимается животноводством, то ему государство дает деньги на посадку и уборку урожая.
Мы же как сельхознаправление в принципе не существуем. И то, что Владимир Владимирович нас услышал и, возможно, отсюда будут какие-то действия например, признание иван-чая сельхозпродуктом, — прим.
Листья нужно снять со стеблей, перебрать, проверить на отсутствие насекомышей.. ВАЖНО: на сырьё не должны попадать прямые солнечные лучи, иначе листья начнут подсыхать. В чашку закладываю листья и в течение минуты кручу двумя руками чашку по кругу, листья сами скручиваются в мокрый комок, плотно-плотно набиваю такими комками 3-х-литровую банку и на сутки-двое в случае переменной облачности выставляю на солнышко, благо что в эти дни температура достигала на солнце 40-47 градусов. Перед сушкой ещё разминаю руками в пластмассовом тазике, так сказать дополнительная ферментация, с первого же раза сырьё сбивается в плотный мокрый и приятно пахнущий ком.
Сушу на двух противнях, периодически меня их местами и переворачивая будущий чай, на минимальной температуре, а для создания эффекта печи на дно духовки кладу красные кирпичи. ВАЖНО: духовка должна всё время приоткрыта. С этого года стал досушивать чай вот в такой сушилке в полутени, качество от этого только выиграло. Передал баночку Иван-чая соседу, фотографу-путешественнику, заядлому любителю чая.. Позвонил тот через час и говорит: «Изумительно, как китайский плиточный чай!
Нас уже поддержали крупнейшие маркетплейсы и торговые сети. Мы будем продолжать распространять культуру употребления органических напитков и формировать полезные тренды в питании», — отметила лидер бренда «Майский» Екатерина Фонова. Потребители могут узнать об органическом составе данного продукта не только благодаря маркировке. Дизайнеры творчески подошли к оформлению информации о напитке.
Но на этом мы не остановились", — рассказывает директор по инновационным технологиям МАЙ Александр Пескин. Собственных образцов у команды тогда не было, поэтому решили выращивать иван-чай с помощью клонального размножения в лабораторной теплице. На практике выяснилось, что заставить дикорос полюбить лабораторные условия еще более трудная задача — то тип почвы не подошел, то у растений развились болезни и т. Так родился проект "Майский Иван-чай", с последующим выращиванием сырья в экологически чистых районах Вологодской области и синтезированием ГАБА из листа кипрея. Первые тестовые партии продукта произвели с помощью партнеров. Летом 2019 г. В итоге сформировалось понимание технологии фундаментальных основ производства. А в 2020 г. В результате команде удалось создать ингредиент, обладающий такими полезными и уникальными свойствами.
В компании «МАЙ» рассказали о перспективах чайного рынка России
В России выпущен новый продукт — «Майский Иван-чай органический» | Команде МАЙ удалось добиться регистрации первого в истории компании географического указания «Вологодский иван-чай». |
Чиновники Вологодской области поддержали компанию МАЙ в желании культивировать иван-чай | Команде МАЙ удалось добиться регистрации первого в истории компании географического указания «Вологодский иван-чай». |
Мы стараемся выбирать для наших близких все самое полезное и натуральное. | Ученые фундаментального исследовательского центра фундаментальной и трансляционной медицины (ФИЦ ФТМ) в Новосибирске впервые выявили противовирусную активность экстракта иван-чая (кипрея узколистного) в борьбе с коронавирусом и вирусом герпеса. |
В России появился первый органический иван-чай
Бренд «Майский» получил премию «Здоровое питание 2021» | Пандемия подкосила бизнес уральского производителя иван-чая Александра Масютина. |
В России выпущен первый органический иван-чай — Туризм и путешествия | Первый в России органический иван-чай презентовал бренд «Майский». |
«Зуйков и партнеры» защитили исключительное право на товарные знаки «Майский чай» на территории ЕС | Команде МАЙ удалось добиться регистрации первого в истории компании Географического указания «Вологодский Иван-чай». |