Новости ил 114 300 пассажирский самолет

Второй опытный образец пассажирского самолета Ил-114-300 поднялся в небо. В Сети появилось видео опытного образца Ил-114-300 на взлетной полосе Луховицкого авиазавода. Самолёт Ил-114-300 состоит из российских комплектующих, в кооперации участвуют многие предприятия ОАК.

Ил-114 (IL-114). Фото. Видео. Схема салона. Характеристики. Модификации.

До начала полетов самолет прошел цикл наземных испытаний: были выполнены цеховые и аэродромные отработки. А также в рамках программы летных испытаний выполнены рулежки и скоростные пробежки. Показать больше.

Ил-114, при его производстве, был не очень популярен в странах СНГ, хотя обладал большим потенциалом и экономичностью.

Модификации Отличием от аналогичных машин класса являлось то, что производство Ил-114 было направлено на создание платформы для появления различных модификаций. Ил 114Т выполнялся с механизированной грузовой кабиной для удобства погрузочно-разгрузочных работ. В левой части борта за крылом находилась боковая дверь.

Грузоподъемность модели составляет 8 тонн. Лайнер выполнен с двигателями канадского производства. Каждый из них обладает мощностью 2750 л.

Сертифицирован был Международной авиационной комиссией в 1999 году. Новый двигатель позволил увеличить дальность и повысить экономичность.

Это увеличение мобильности наших граждан, рост интенсивности авиасообщения в России к 2030 году в полтора раза», — приводятся в сообщении слова руководителя Росавиации Дмитрия Ядрова. На новом региональном Ил-114-300 улучшены летно-технические характеристики, увеличено применение композиционных материалов, установлен новый цифровой пилотажно-навигационный комплекс. На самолете усовершенствованы практически все основные системы, особое внимание было уделено повышению эргономики кабины экипажа. Как подчеркнули в «Ростехе», самолет оснащен двигателем ТВ7-117СТ-01, который прошел комплекс доработок.

Конструкторы ОДК проделали большую работу по улучшению эксплуатационных характеристик силовых установок семейства ТВ7-117. Самолет оснащен также новой вспомогательной силовой установкой ТА14-114, задача которой - обеспечивать автономность самолета при обслуживании и подготовке к полету на малооборудованных аэродромах. Причиной авиакатастрофы стал пожар правого двигателя самолета.

Самолет состоит полностью из российских комплектующих, оснащен двигателем ТВ7-117СТ-01, который прошел комплекс доработок. Также на новом Ил-114-300 улучшены летно-технические характеристики, увеличено применение композиционных материалов, установлен новый цифровой пилотажно-навигационный комплекс, усовершенствованы практически все основные системы, а особое внимание было уделено повышению эргономики кабины экипажа, отмечают в Ростехе. Конструкторская документация воздушного судна переведена в "цифру", создана его цифровая модель. Это позволяет ПАО "Ил" и авиазаводам, задействованным в кооперации по созданию самолета, вести работу в едином информационном пространстве.

Модификации

  • Все материалы
  • ОАК возобновила программу лётных испытаний пассажирского Ил-114-300
  • ОАК возобновила программу лётных испытаний пассажирского Ил-114-300
  • Ил-114 (IL-114). Фото. Видео. Схема салона. Характеристики. Модификации.
  • Ил-114-300 снова летает, причем на российском оборудовании.
  • Западных самолетов скоро уже не будет, а своих еще не будет

Самолёты Ил-114-300 возобновили прохождение программы лётных испытаний

Теперь же полетел борт, собранный на новой производственной площадке в Луховицах. Работы по нему начались ещё в 2019 году хейтеры, фас — можете уже писать про один самолёт за пять лет. Главное отличие Ил-114-300 от «базового» Ил-114-100, разработанного ещё в конце восьмидесятых — это новый более мощный двигатель ТВ7-117СТ-01 и винт АВ-112-114. С модернизированным двигателем ТВ7-117СТ тоже были проблемы, из-за отказа одного из таких двигателей был потерян военно-транспортный самолёт Ил-112В в 2021 году; тогда же были остановлены лётные испытания Ил-114-300 54114.

Такая схема, отмечают эксперты, негативно сказывалась на стоимости самолёта и его перспективах на рынке. Несмотря на планы выпускать до 100 лайнеров в год, в реальности на ташкентском предприятии удалось наладить лишь мелкосерийное производство, которое было полностью свёрнуто в 2012 году.

Всего было выпущено порядка 20 машин этого типа. Как отмечают эксперты, на тот момент в стране фактически не оказалось собственных воздушных судов подобного типа: Ан-24, Ту-134 и Як-40 устарели, а с производством Ан-148, который РФ выпускала в Воронеже по украинской лицензии, возникли трудности из-за кризиса в отношениях Москвы и Киева. По словам Владимира Путина, ситуация, когда людям приходится летать в соседние регионы, делая пересадку в Москве или Санкт-Петербурге, является неприемлемой. Часто людям приходится летать в соседние регионы через Москву или Санкт-Петербург, — подчеркнул президент России. Глава Минпромторга Денис Мантуров представил участникам совещания четыре возможных варианта ближнемагистрального самолёта: Ил-114, новый лайнер на базе Ан-140, российско-китайский проект турбовинтовой машины МА-700 и турбореактивный самолёт Ту-324.

В итоге выбор пал на Ил-114: к концу мая было принято решение о выделении на его реализацию 50 млрд рублей до 2025 года. По словам Мантурова, в эту сумму входят «оцифровка, разработка, запуск производства» и обеспечение поставок. На воздушном судне установят цифровой пилотажно-навигационный комплекс, который позволяет эксплуатировать самолёт в любое время суток даже при сложных метеорологических условиях. По сравнению с оригинальной версией машины они позволят увеличить дальность полёта с максимальным числом пассажиров на борту до 1900 км. По мнению заместителя главного редактора журнала «Авиапанорама» Владимира Попова, выбор в пользу турбовинтовых, а не турбореактивных двигателей был сделан из-за их экономичности.

Двигатели работают качественно, они дешевле, их топливная эффективность достаточно высока», — рассказал он в беседе с RT. Как отметил эксперт, особенностью этих двигателей является то, что они также устанавливаются и на вертолётах.

Во-вторых, на новом экземпляре самолёта изменена конструкция крыла, что обеспечивает лучшую поперечную устойчивость, а при посадке — больший угол отклонения закрылков и, соответственно, меньшую посадочную скорость. По словам разработчиков, конструкторам удалось «приподнять» двигатель и увеличить расстояние от концов лопастей винта до поверхности земли. Эти и другие изменения позволяют самолёту приземляться не только на оборудованные бетонные ВПП, но также на грунт, плотный снег и на полосы с травяным покрытием. Это, согласитесь, серьёзное изменение. Задержка проекта связана, по всей видимости, не только со случившейся катастрофой, но и с тем, что после начала СВО потребовалось начать импортозамещение абсолютно всех систем. По этой же причине задерживается выход в серию полностью российского SJ-100 и обновлённого русифицированного МС-21.

Понять наших разработчиков можно — на них разом свалилась необходимость модернизации всех проектов, да ещё и в соответствии с жесточайшими требованиями авиационной безопасности. И всё это на фоне в разы возросшей нагрузки по гособоронзаказу. Сегодня никто в мире подобные задачи не решает. Поэтому, учитывая все обстоятельства, можно сказать, что мы движемся вперёд и ни медленно, и не быстро, а так, как нужно, чтобы не навредить самим себе. Это касается не только самолётов, но и вертолётов. Только вперёд! Одним из них управляла девушка-пилот Милана Смердова. За четыре дня и 35 лётных часов экипажи Ми-38 с тремя ночёвками преодолели расстояние 6500 километров.

Такой перегон в зимних условиях стал отличной проверкой техники. Ранее подобные длинные перелёты вертолётами, выпускаемыми на КВЗ, не осуществлялись, так что уместно говорить о своего рода рекорде. Мы включили в выпуск эту историю потому, что на Ми-38 используется всё та же силовая установка семейства ТВ7-117. В прошлом году она получила очередную серию улучшений.

Максимальная взлетная масса Ил-114-300 — 23,5 тонны. Дальность полета с максимальным запасом топлива 8780 л и нагрузкой 1300 кг — пять тысяч км. Финальная сборка самолетов локализована на предприятии Российской самолетостроительной корпорации "МиГ" в Московской области. Высокотехнологичный импортозамещенный региональный Ил-114-300 возвращает Россию в высшую лигу мирового авиастроения. Возрождение и рост серийного производства гражданских самолетов для местных авиалиний позволят РФ полностью убрать с внутреннего рынка иностранных производителей, даст мощный импульс развитию экономики и туризма в субъектах федерации. СВО: российский "Инвар" прошивает натовские танки навылет 28 марта, 10:35 Новый Ил-114-300 активно заказывают российские авиакомпании. Конкурентоспособный самолет наверняка будет востребован в странах ближнего и дальнего зарубежья. Заметим, ранее Ил-114 производили в Ташкенте.

В «Ростехе» рассказали о новом пассажирском Ил-114-300: он придёт на смену Ан-24

До 2030 года планировалось выпустить для гражданской авиации России и на экспорт более пятидесяти Ил-114-300. Изображение Госкорпорация «Ростех» Как указывается ведомством в материалах к проекту постановления правительства в части изменения сроков и стоимости поставляемой авиационной техники, размещенных Минтрансом на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов, первые поставки Ил-114-300 должны были начаться в 2024 году. ПАО «Ил» должно было передать три воздушных судна Государственной транспортной лизинговой компании, а она, в свою очередь, уже отдать их в лизинг Вологодскому авиационному предприятию для перевозки пассажиров.

Как подчеркнули в «Ростехе», самолет оснащен двигателем ТВ7-117СТ-01, который прошел комплекс доработок.

Конструкторы ОДК проделали большую работу по улучшению эксплуатационных характеристик силовых установок семейства ТВ7-117. Самолет оснащен также новой вспомогательной силовой установкой ТА14-114, задача которой - обеспечивать автономность самолета при обслуживании и подготовке к полету на малооборудованных аэродромах. Причиной авиакатастрофы стал пожар правого двигателя самолета.

Погибли три члена экипажа. Надо читать.

В должности вице-премьера Юрий Борисов в 2022 году признавал, что срок выпуска самолета Ил-114, ранее запланированный на 2023 год, будет скорректирован на фоне катастрофы Ил-112В. В декабре прошлого года премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о докапитализации Объединенной авиастроительной корпорации ОАК на 158,2 млн рублей для разработки двигателя Ил-114.

Их вскоре заменит новый Ил-114-300. Ростех до 2030 года планирует построить 70 самолетов Ил-114-300. Сертификация самолета запланирована на конец 2025 года, первая поставка — на 2026 год. Дмитрий Ядров, руководитель Росавиации: «Впереди авиастроителям еще предстоит большой объем сертификационных работ по самолету Ил-114-300, в том числе летных испытаний». Свыше 600 полностью отечественных лайнеров должно быть построено в России за следующие шесть лет, сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на совещании в правительстве в январе 2024 года. Но как ни старались, ограничения только ускорили возрождение российского самолетостроения. В том числе — отечественных шасси, двигателей, авионики, электрики, композитных деталей и много другого.

Конечно, всё непросто. Еще есть вопросы по замещению иностранной составляющей. Но мы со всем справимся. И наши инженеры и конструкторы усиленно над этим работают», — Михаил Мишустин, премьер-министр России.

Ил-114-300

Для выпуска Ил-114-300 будет применяться бесстапельная сборка, позволяющая добиться высокой точности за счёт того, что в корректировке положения агрегатов и составных элементов планера помогают цифровые технологии. Для лайнера крылья и хвостовое оперение делает воронежский авиазавод ВАСО, а окончательная сборка бортов ведётся на Луховицком авиационном заводе им. Планируется, что машина присоединится к лётным испытаниям уже в этом году, что ускорит вывод Ил-114-300 на рынок. Кроме того, на втором опытном экземпляре отрабатываются технологии изготовления, которые позволят наладить серийный выпуск самолетов в кратчайшие сроки", — пояснил исполнительный директор госкорпорации "Ростех" Олег Евтушенко.

Кроме того, он может взлетать с коротких, ледовых арктических полос, а также грунтовых аэродромов. Воздушное судно планируют использовать для перевозок между регионами страны. Ранее 5-tv.

Планы — нарастить выпуск до 10 штук в год к 2025 году и до 20 самолетов к 2027 году. Улетят все Воздушных судов для гражданских перевозок в России достаточно, дефицита бортов не будет, цены на билеты не взлетят, заверил aif.

Срок службы тех, что летают сейчас, депутат считает достаточным, при этом запчасти есть, а причин для беспокойства — нет. Кроме того, естественно, что сейчас приоритет отдан военным нуждам, и это также важно учесть». Самолеты западного производства, которые сейчас есть в распоряжении отечественных авиакомпаний, рассчитаны на 30-40 лет эксплуатации, добавляет первый зампред комитета Госдумы по обороне Алексей Журавлев. Постепенно мы сами научимся выпускать все необходимые узлы и агрегаты для самолетов, а наши авиакомпании получат борта российского производства, уверен Журавлев. При этом важно не допустить ни излишних задержек при запуске в серию новых воздушных судов, ни спешки или халатности при их разработке и производстве. И за это — особый спрос и с инженеров, и с директоров авиационных заводов, заключает он. Первым делом для военных России сейчас важнее сокращать сроки создания и ремонта техники, производство которой уже освоено, чем заниматься перспективными моделями, считает доцент департамента стратегического и инновационного развития Финансового университета при правительстве РФ Михаил Хачатурян.

По мнению заместителя главного редактора журнала «Авиапанорама» Владимира Попова, выбор в пользу турбовинтовых, а не турбореактивных двигателей был сделан из-за их экономичности. Двигатели работают качественно, они дешевле, их топливная эффективность достаточно высока», — рассказал он в беседе с RT.

Как отметил эксперт, особенностью этих двигателей является то, что они также устанавливаются и на вертолётах. И мы его полностью производим в России — импортозамещение стопроцентное», — заявил Попов. По его словам, на самолётах этой серии будет также установлена современная авионика, отвечающая всем современным требованиям. Лайнер может нести до 6,5 т полезной нагрузки. Ил-114-300 сможет осуществлять посадку как на бетонированные, так и грунтовые покрытия. Помимо этого, на судне предусмотрен встроенный трап, что позволит эксплуатировать его в малооборудованных аэропортах. Всё это, по мнению экспертов, позволит расширить географию применения самолёта. Также по теме Завоевание рынка: в Минпромторге рассказали о перспективах поставок самолёта МС-21 за рубеж Поставки российских самолётов нового поколения МС-21 авиакомпаниям дальнего зарубежья могут начаться в 2023—2024 годах. Об этом заявил...

У нас таких аэродромов львиная доля. Их целесообразно развивать, чтобы региональные авиалинии обслуживали как можно больше простого населения. Это позволит соединить такие большие пространства, как Сибирь и Дальний Восток», — считает Попов.

Что еще почитать

  • Поделиться
  • Сроки поставок нового российского самолета перенесли: Госэкономика: Экономика:
  • Поставки самолетов Ил-114-300 планируют перенести с 2023 на 2026 год
  • Новый Ил-114–300 совершил первый полет // Новости НТВ

Самолет Ил-114-300: технические характеристики, серийное производство

пассажирский самолёт на 60 мест с двигателями Pratt & Whitney 127H. Региональный пассажирский турбовинтовой самолет Ил-114-300, вмещающий до 68 пассажиров, предназначен для эксплуатации на местных авиалиниях и является модернизированной версией турбовинтового самолета Ил-114. Ил-114-300 представляет собой глубокую модернизацию уже существующего и эксплуатируемого с 2001 года пассажирского самолета Ил-114. Поставки серийных региональных пассажирских самолетов Ил-114-300 могут сдвинуться на более поздний срок с изначально планировавшегося 2023 г., сообщил журналистам вице-премьер Юрий Борисов в кулуарах Тюменского нефтегазового форума.

В России возобновлены испытания модифицированного пассажирского самолёта Ил-114-300

Пассажирский самолет Ил-114-300 Россия 4 апреля в 17:30 Новый самолет Ил-114-300: каким будет наследник легендарного Ан-24. На авиазаводе в подмосковных Луховицах завершается сборка второго опытного образца турбовинтового пассажирского самолета Ил-114-300. Региональный пассажирский турбовинтовой самолёт Ил-114-300 предназначен для эксплуатации на местных воздушных линиях и должен заменить выбывающие Ан-24, а также самолёты иностранного производства аналогичного класса. Поставки серийных региональных пассажирских самолетов Ил-114-300 могут сдвинуться на более поздний срок с изначально планировавшегося 2023 г., сообщил журналистам вице-премьер Юрий Борисов в кулуарах Тюменского нефтегазового форума. Ближнемагистральный пассажирский самолёт Ил-114-300 был вновь испытан специалистами Объединённой авиастроительной корпорации, говорится в публикации на сайте госкорпорации Ростех. В ходе полета самолет прошел проверку устойчивости и управляемости, а также стабильной работы российских систем и оборудования, большинство из которых изготовлены предприятиями Ростех.

Что еще почитать

  • Ил-114 . Новости. (6/11) [Форумы ]
  • В России возобновили испытания нового пассажирского самолета
  • Региональный Ил-114-300 становится на крыло - 01.04.2024, Sputnik Беларусь
  • В «Ростехе» рассказали о новом пассажирском Ил-114-300: он придёт на смену Ан-24
  • В воздух поднялся новый российский пассажирский самолет Ил-114-300

Ил-114-300 начали собирать по серийным технологиям

Ил-114-300 региональный пассажирский самолет максимальной вместимости 68 мест. Ил-114-300 представляет собой глубокую модернизацию уже существующего и эксплуатируемого с 2001 года пассажирского самолета Ил-114. Ил-114 — пассажирский самолёт разработанный КБ Ильюшина, из семейства двухмоторных турбовинтовых самолётов для местных авиалиний. Российский пассажирский самолет Ил-114–300 совершил первый испытательный полет на аэродроме в Жуковском. семейство советских, позднее - российских ближнемагистральных турбовинтовых пассажирских самолетов для местных авиалиний. Про перспективы программы самолета Ил-114 можно почитать у коллег bmpd по этой ссылке.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий