РОЛЛ ПОД ПРИКРЫТИЕМ, ИЛИ КАК СОЧЕТАЮТ НЕСОЧЕТАЕМОЕ В «СЕЛ И СЪЕЛ» Очередной гастрофест начался в Могилеве и в первый его день мы отправились в маленькое уютное. Могилев, 22.04.2023 г. Сливочный крем-суп из тыквы полностью примирил меня с этим раньше нелюбимым овощем. С 17 ноября по 4 декабря во всех крупных городах Беларуси прошумит уже четвёртый Республиканский Gastrofest.
Шестой республиканский GASTROFEST в Витебске
Гости торжества вновь увидели созвездие талантов представителей разных национальностей во время праздничного концерта. Перед зрителями выступили юные танцоры, продемонстрировав таланты в VII открытом фестивале-конкурсе хореографического искусства «Танцевальная круговерть». На сцене весь день выступали творческие коллективы, которые приехали на праздник со всей Гродненщины. Немало зрителей собрала спортивная площадка, которая на протяжении дня выявляла богатырей, которые демонстрировали мастер-классы в силовом экстриме. А кто-то напротив, собрался посмотреть на другого рода соревнования — ходьбе с препятствиями "BEER-старты". Здесь участники демонстрировали не просто физическую силу, но и психологическую и моральную устойчивость. Площадка «Гасцiнец» представила настоящий национальный гастрофест, где все желающие смогли продегустировать блюда белорусской кухни, приготовленных по оригинальным рецептам. Порадовало большое количество зрителей с детьми, которым на Августовском канале точно было где разгуляться. При этом для них были организованы не только воздушные батуты, но и целая интерактивно-игровая площадка «Игра-LAND». Тут весь день маленьких отдыхающих развлекали аниматоры.
Сеты на фестивале будут посвящены вкусовым предпочтениям, деятельности, творчеству известных по всему миру людей. Помимо разнообразных сетов, для всех посетителей фестиваля в Минске подготовлены специальные предложения от брендов французского аперитива Lillet и кубинского рома Havana club. Гости фестиваля в Бресте, Гомеле, Гродно, Могилеве и Витебске также смогут попробовать специальные предложения от бренда испанского вина Campo Viejo и бренда грузинского вина Тамада. Традиционно на фестивале можно будет получить вкусные бонусы от Генерального партнера Альфа-Банка. При оплате гастросета карточкой Альфа-Банка гостям предложат вкусный подарок при следующем посещении и заказе в заведении.
Раньше это помещение под рестораном «Габрово» занимала «Бирария», оформленная в достаточно суровом стиле. Все-таки то был пивбар. А здесь — блюда узбекской кухни в обрамлении такого красивого судя по увиденным фото интерьера. Забегая вперед, скажу, что восторженные впечатления от этого гастрономического путешествия в равной пропорции сложились не только от замечательной атмосферы в «Чайхане», но и от великолепных явств, поданных нам на стол. По уже устоявшейся традиции компанию мне составила супруга: дома ведь она меня кормит, а здесь уже, получается, вроде как я. Естественно, мы взяли один сет на двоих, все-таки 1600 граммов. Что немаловажно для застолья любого формата, на мой взгляд, это музыка.
Если говорить про город Минск, за который непосредственно отвечаем как за столицу, конечно, у нас немножко другая специфика. То есть с учетом того, что в областях больше возможностей привлекать агроусадьбы к проведению мероприятий, а в Минске частный бизнес взял инициативу на себя, проводит гастрофесты, тематика различная. Им за это огромное спасибо, потому что действительно умеют себя подать, преподнести, завлечь потребителя. Когда гастрофест проходит на тематику, связанную с белорусской кухней, мы уже отмечали и брали аналитику в объектах общественного питания, увеличивается поток иностранцев. Потому что всем действительно интересна белорусская кухня. При этом хочу отметить, что когда проводятся такие гастрофесты, все-таки умеют наши субъекты общепита удивить.
Фестиваль Gastrofest начнется в Могилеве 28 апреля
Фестиваль Gastrofest вновь пройдет в Минске, Бресте, Гомеле, Гродно, Могилеве и Витебске. просмотрите отзывы путешественников (109 шт.), реальные фотографии (66 шт.) и лучшие специальные предложения для Могилёв. Главные новости о регионе МОГИЛЕВ на Новости, происшествия и аварии в городе Могилев (Беларусь).
Четвёртый республиканский Gastrofest стартует в Гомеле уже в ноябре. Смотрим на сеты за 34 рубля
Правила таковы: одна удочка, один крючок и несколько часов в запасе. В итоге лучших определят по весу улова в личном и командном зачетах. Среди участников много мальчишек и девчонок, борющихся за звание лучшего рыбака отдельно. Словили уже немного плотвы. Хотя могло быть и лучше. В 7 лет, кстати, я словил белого амура весом несколько килограммов".
Отдельные соревнования на Августовском канале организовали для любителей спортивной ходьбы и... Определяют здесь не только самых быстрых, но и самых оригинальных, ярких и веселых ходоков. Оценивается, например, и способ преодоления дистанции, ораторское мастерство и многое другое. Одними из первых на дистанцию вышли подруги Эльжбета и Людмила. Эльжбета приехала в гости из Польши и перед стартом делится эмоциями от сегодняшнего фестивального дня и двух предыдущих: "Мне очень нравится у вас.
Очень рада, что приехала, в том числе на Августовский канал. Здесь я впервые. Здесь очень весело и хорошо". Нам крупно повезло!
При виде привычной ложки трудно предположить, что здесь еще могут понадобиться и что-то еще. Суп хороший. Даже без палочек. Поке со спайси лососем — это уже из гавайской кухни.
Говорят, Гавайские острова — это рай на земле. Ну, если, конечно, там не проснется какой-нибудь вулкан и не начнет обильно заливать землицу базальтовой лавой. Наверное, именно потому многие блюда наше гастрофестовское в том числе приготовлены вроде как стиле «каждый день как последний». То есть, очень вкусно! Темпура роллы со снежным крабом и такуаном японская редька ввергли меня в состояние гастрономического восторга.
Минск 27 апреля - 05 мая 08:00 - время отправления BBQ-party на пляже Минская обл. Минск, "Песочница", ул. Куйбышева, д.
Птичь, Музейный комплекс "Дудтки" 11 мая 13:00 Большая вечеринка в "Песочнице" г. Минск, кулинарная студия Oede, ул. Минск, Белорусский государственный музыкальн...
Жители города смогут прийти в любое из заявленных заведений, попробовать дегустационный сет, оставить свой отзыв, а также проголосовать за лучшее предложение! Одно из основных требований к заведениям — это проявить креатив и подготовить интересные позиции. А возможность попробовать новые вкусовые сочетания по приятной цене делает фестивали еще более популярными.
Gastrofest пройдет с 17 ноября по 4 декабря. Кто участвует и что в меню?
По традиции гостей Гастрофеста ждёт приятный сюрприз от банка — повышенное количество бонусов, которые начислятся каждому, кто оплатит сет картой Альфы. Бонусы можно конвертировать в манибэк, оплатить услуги в ЕРИП, потратить на благотворительность или на услуги банка. Подробности о специальном предложении в ближайшее время появятся в Instagram-аккаунте alfabankby. Получить промокоды можно будет после старта фестиваля, а действовать они будут по 5 мая включительно.
Гастрофест — это серия гастрономических фестивалей, развивающих гастрономическую культуру в Республике Беларусь и объединяющих всех ценителей вкусной еды и качественных напитков. Гастрофесты проходят в Республике Беларусь с 2016 года. В 2021 г. Заведения-участники разрабатывают новые блюда по заранее заявленной теме фестиваля и предлагают свои лучшие сеты по фиксированной цене в определенный отрезок времени.
Угрозы безопасности нашей стране, к сожалению, не уменьшается. Все это вместе взятое вынуждает не только адекватно реагировать на изменение обстановки, но и по иному подходить к положению национальной военной доктрины, обсуждая и пересматривая ее. Я горд тем, что участвовал в принятии таких востребованных документов. Ведь мир и безопасность в настоящее время - это важные составляющие жизни каждого гражданина нашей страны.
Жители города смогут прийти в любое из заявленных заведений, попробовать дегустационный сет, оставить свой отзыв, а также проголосовать за лучшее предложение! Одно из основных требований к заведениям — это проявить креатив и подготовить интересные позиции. А возможность попробовать новые вкусовые сочетания по приятной цене делает фестивали еще более популярными.
Учреждение Могилевское областное управление МЧС Республики Беларусь
в нем примут участие сразу 6 городов. С 15 апреля по 2 мая одновременно в Минске, Бресте, Гомеле, Гродно, Витебске и Могилёве будет проходить Первый Республиканский Gastrofest. Gastrofest будет проходить в Минске, Бресте, Гомеле, Гродно, Могилеве и Витебске. Всего принимать участие в фестивале будут более 90 заведений. Могилев, 22.04.2023 г. Сливочный крем-суп из тыквы полностью примирил меня с этим раньше нелюбимым овощем. GASTROFEST — это серия гастрономических фестивалей, которая понравится всем ценителям вкусной еды и качественных напитков.
Индейская площадка, шоу силачей, гастрофест
Когда гастрофест проходит на тематику, связанную с белорусской кухней, мы уже отмечали и брали аналитику в объектах общественного питания, увеличивается поток иностранцев. В 2021 г. впервые Республиканский фестиваль «Гастрофест» проходит одновременно во всех областных центрах Республики Беларусь. Gastrofest | Гастрофест Беларусь Минск. Lifestyle команды организаторов и интересные факты о фестивале. Могилёв — обзор новостей с поисковым сервисом по интернет-ресурсам города Могилёва и Могилёвской области (мнения, рейтинги, комментарии) на Могилевский облисполком. Фестиваль Gastrofest пройдет в Минске, Бресте, Гомеле, Гродно, Могилеве и Витебске с 18 апреля по 5 мая, пишет кактутжить.
Gastrofest. Могилев
Жители города смогут прийти в любое из заявленных заведений, попробовать дегустационный сет, оставить свой отзыв, а также проголосовать за лучшее предложение! Одно из основных требований к заведениям — это проявить креатив и подготовить интересные позиции. А возможность попробовать новые вкусовые сочетания по приятной цене делает фестивали еще более популярными.
Сегодня мы в Узбекистане. Если честно, то из списка участвующих в проходящем сейчас в Могилеве «Гастрофесте» заведений я выбрал «Чайхану Рахмат» по одной простой причине: понравились фотографии, выложенные в соцсетях одним моим знакомым. Сюжеты очень яркие и красочные. Раньше это помещение под рестораном «Габрово» занимала «Бирария», оформленная в достаточно суровом стиле.
Все-таки то был пивбар. А здесь — блюда узбекской кухни в обрамлении такого красивого судя по увиденным фото интерьера. Забегая вперед, скажу, что восторженные впечатления от этого гастрономического путешествия в равной пропорции сложились не только от замечательной атмосферы в «Чайхане», но и от великолепных явств, поданных нам на стол.
Файлы cookie, применяемые для определения целевой аудитории и в рекламных целях, например Яндекс. Общество может использовать файлы cookie для рекламирования услуг пользователям сайта «myfin. Например, если пользователь посетит указанный сайт, то в дальнейшем может встретить рекламу Общества на некоторых сторонних веб-сайтах.
Иногда Общество использует сторонние файлы cookie для отслеживания эффективности своих рекламных объявлений. Такие файлы cookie, например, запоминают, с помощью каких браузеров пользователи посещают сайты Общества. С помощью данной процедуры Общество также регулирует и оценивает эффективность рекламной деятельности. Метрика» статистические , установлены на сервере Общества и не передаются третьим лицам, часть из которых хранятся во время пользования сайтом; Остальные - не более года. Пользователи могут принять или отклонить все обрабатываемые на сайте файлы cookie. При этом корректная работа сайта возможна только в случае использования необходимых файлов cookie.
В случае их отключения может потребоваться совершать повторный выбор предпочтений куки, языковой версии сайта, а также могут некорректно отображаться некоторые версии страниц. Отключение аналитических файлов cookie не позволяет определять предпочтения пользователей сайта, в том числе наиболее и наименее популярные страницы и принимать меры по совершенствованию работы сайта исходя из предпочтений пользователей. Помимо настроек файлов cookie на сайте субъекты персональных данных могут принять или отклонить сбор всех или некоторых файлов cookie в настройках своего браузера.
Одной мне, конечно, и килограмма было не осилить, поэтому в помощники был взят супруг. Были подозрения, что на двоих будет маловато, однако забегая вперед скажу, что наелись до отвала, даже треть пиццы думали забрать с собой. Но и с ней справились. Еда как искусство Приехать на дегустацию мы решили в послеобеденное время, чтобы наверняка были места.
И не прогадали, большинство столиков оказались свободны. Милая официантка рассказала нам об истории сета. Темой его выбрали книгу «История искусств. Просто о важном. Стили, направления, течения» Алины Аксеновой, поэтому шеф-повар попытался отразить в каждом блюде какое-то направление искусства. Кубизм нашел отражение в римской пицце с неровными краями. В салате такие несочетаемые вещи, как маринованный перец и йогуртовая заправка, должны навевать мысль об экспрессионизме.
Итоги первого Gastrofest в Могилёве: лидеры и победители «гастрокрещения»
Тематика нового Гастрофеста - страны мира, поэтому заведения-участники представят гостям креативные сеты, вдохновленные кулинарными традициями и изысками разных стран и регионов. Помимо разнообразных сетов для всех гостей фестиваля в Минске подготовлено специальное предложение от бренда новозеландского вина Brancott Estate. Генеральным партнером выступает Альфа Банк Беларусь. По традиции гостей Гастрофеста ждёт приятный сюрприз от банка - повышенное количество бонусов, которые начислятся каждому, кто оплатит сет картой Альфы. Бонусы можно конвертировать в манибэк, оплатить услуги в ЕРИП или потратить на услуги банка. Подробности о специальном предложении в ближайшее время появятся в Instagram-аккаунте alfabankby.
Минск, "Песочница", ул. Куйбышева, д. Птичь, Музейный комплекс "Дудтки" 11 мая 13:00 Большая вечеринка в "Песочнице" г.
Минск, кулинарная студия Oede, ул. Минск, Белорусский государственный музыкальн... Мир, Мирский замок, ул.
Поэтому, отправляясь в «Цоколь», были полностью уверены, что нас уже ничем не удивить, ведь сет предлагал тартар, сложный салат из достаточно известных ингредиентов, и стейк из свинины. Разве что «неправильный чизкейк» вызывал некоторое недоумение. Когда еда — творчество «Гастрофест» в Могилеве. В гастробаре нас ждали — предложили занять любой понравившийся свободный столик. Представлял сет су-шеф. Сделал он это эффектно — вывез все четыре блюда в обеденный зал на сервировочном столе. Рассказывая про них, отметил, что, например, тартар из телятины в меню «Цоколя» уже три года, но за это время блюдо претерпело несколько усовершенствований. Схожая судьба и у салата «Цоколь», несмотря на то, что это эксклюзивное блюдо гастробара.
Оказывается, «корректировать» свое детище — это распространенная практика у поваров: они могут годы потратить на то, чтобы «создать» его идеальный вариант. Например, таким сделал стейк из свинины хересный соус, рецепт приготовления которого повара гастробара держат в строжайшей тайне. Десерт сета «Цоколь» специально готовили к «Гастрофесту». Над созданием блюда «колдовал» шеф-повар гастробара.
В салате маринованный перец чувствовал себя на удивление уютно с хрустящими салатными листьями, грецкие орехи были крупно порублены, ни одной мелкой крошки. Йогуртовая заправка была сладкой и в меру острой. На мой взгляд, эксперимент с салатным экспрессионизмом удался. Пицца показалась самой простой из всего сета, может, потому, что мы ее оставили на последок, а надо было съесть пораньше.
И она потерялась на фоне остальных деликатесов. После ролла с мидиями меня уже мало что могло сразить наповал. Однако справедливости ради скажу, что пицца достойная, одно тесто чего стоит. Подведя итоги, я назвала бы свой обед красивым, изысканным и, что немаловажно, очень сытным. Дома я уже не ужинала, муж - что удивительно - тоже. Пойдем гастрофестить дальше и будем держать вас в курсе. Фото автора.