Новости фаб 1500 м54

Настоящей царь-бомбой можно назвать появившуюся в период холодной войны девятитонную ФАБ (ФАБ-9000М-54), прозванную за гигантские размеры "слоном".

Fighterbomber

Применение авиабомбы ФАБ-1500 с УМПК в зоне СВО ФАБ-1500, которая наверняка ещё пройдёт ряд доработок, уже успешно применяется в ходе СВО — отметилась в ударах по объектам противника.
Базу ВСУ в Часов Яре «испепелили» планирующей бомбой ФАБ-1500-М54 УМПК После многих месяцев проб и ошибок, пару дней назад первая УМПК ФАБ-1500 М54 точно нашла свою боевую цель прямым попаданием.
«Будто открылись врата ада». На вооружении ВКС — новая планирующая бомба Как выяснилось, ФАБ-1500М-54 значительно превосходит американскую Joint Direct Attack Munitions-Extended Range (JDAM-ER).

Опубликованы редкие кадры применения управляемой бомбы ФАБ-1500М54.

Для улучшения аэродинамики на ФАБ-1500М54 ставят вот такой носовой обтекатель. Как выяснилось, ФАБ-1500М-54 значительно превосходит американскую Joint Direct Attack Munitions-Extended Range (JDAM-ER). Фугасные авиационные бомбы ФАБ-1500М54 на производственной линии (с) Архивное изображение. Ракеты ФАБ 500 / © РИА Новости. Комплекты для модернизации превращают обычные бомбы в планирующие бомбы с GPS-наведением.

ВКС России применили мощнейшие бомбы ФАБ-1500 против ВСУ на правом берегу Днепра

И использование огромной бомбы в бою тоже требует определенных усилий. Боеприпас настолько громоздкий, что даже Су-34 может взять на борт лишь две бомбы за раз. А излюбленная тактика экипажей для сброса планирующих бомб сразу после стремительного набора высоты, чтобы придать боеприпасам большую баллистическую дугу и увеличить дальность полета , возможно, потребует доработки. Не стоит недооценивать огромные планирующие бомбы русских. Может, они не столь элегантны и точны, как украинские меньшего размера.

Поэтому, можно сказать, все пришлось начинать почти с нуля. Новый планер, новые механизмы. Все основательно, но все новое. При этом он туманно добавил, т.

Соледарская группа, по которой был нанесен удар, принимала все решения на Артемовском направлении. Таким образом наступление украинской армии на участке Бахмут-Соледар, продолжающееся уже 4 месяца, фактически оказалось «нокаутировано».

В результате нанесенного авиаудара погиб почти весь состав штаба, а тех, кто выжил, отправили на лечение в Польшу. Эти потери называются крупнейшими среди командования с начала СВО на линии соприкосновения. Также уничтоженной оказалась практически вся аппаратура связи и опорные пункты, расположенные в радиусе 100 метров.

Недавно появившиеся в интернете фотографии доработанного изделия «ФАБ-1500М54» с УМПК показывают, что изделие получило обтекаемый колпак, улучшающий аэродинамические характеристики, что в свою очередь увеличивает дальность и скорость полета. Высокая эффективность Эксперты, включая российского аналитика, Виктора Баранца, отмечают высокую эффективность этих средств.

Баранец, в беседе с радио Sputnik, упомянул слова одного из членов «небратьев» который отметил, что даже подземные сооружения не могут обеспечить безопасность от таких средств. По словам Баранца, появление планирующих управляемых изделий позволило нашим воздушным соединениям действовать без риска попадания в зону действия средств воздушного контроля «небратьев». Эти изделия сбрасываются на значительном расстоянии от районов расположения «небратьев», минимизируя возможность успеха средств воздушного мониторинга, в то время как сами изделия успешно долетают в заданные координаты.

Авиабомбы ФАБ-1500 получили универсальные модули планирования

ФАБ-1500-М54 представляет собой дальнейшее развитие бомбы КАБ-1500, которая была разработана в Советском Союзе в 1970-х годах и использовалась с 1980-х годов. В 1954 году была принята на вооружение бомба ФАБ-9000М-54, прозванная «девятитоннкой» и «слоном». СМИ: вместо "Кинжала" истребитель Су-34 мог применить бомбу ФАБ-1500 в ходе СВО. Новость о появлении таких боеприпасов появилась 4 января, в том числе в Telegram-канале Fighterbomber. ФАБ-1500-М54 является усовершенствованным вариантом бомбы КАБ-1500, созданной в СССР в 70-х годах и введенной в эксплуатацию в 80-х. Многие специалисты сегодня задаются вопросом – может ли ФАБ-3000 М-54 с УМПК изменить ход боевых действий?

Удар планирующей авиабомбой ФАБ-1500 М54 по укрепрайону ВСУ впервые попал на видео (ВИДЕО)

Изображение Михаил Воскресенский / РИА Новости. ФАБ-1500М-54 значительно превосходит американскую Joint Direct Attack Munitions-Extended Range (JDAM-ER), масса которой — всего 227 кг. Фугасная авиабомба калибра 1500 кг модели 1954 г. ФАБ-1500 М-54 предназначается для поражения промышленных, городских, портовых сооружений и других типовых целе. После нескольких месяцев проб и ошибок Воздушно-космические силы России выпустили по цели свои первые в мире осколочно-фугасные бомбы ФАБ-1500 М54. Лента новостей Харькова. Общество. Планирующая авиабомба ФАБ-1500-М54 с УМПК, нештатно сброшенная в безлюдное поле Белгородского района Белгородской области.

Десятки убитых офицеров ВСУ и НАТО: прямое попадание ФАБ-1500 уничтожило штаб под Соледаром

ФАБ-1500-М54 рассматриваются как огромная разработка по сравнению с бомбой КАБ-1500, произведенной в Советском Союзе в 1970-х годах. Бойцы армии России ударом высокоточной бомбы ФАБ-1500 М54 с унифицированным модулем планирования и коррекции, по имеющимся данным, уничтожили командный пункт Вооруженных сил Украины на соледарском направлении. В конце мая ФАБ-5000 была сброшена на сосредоточение германских войск в районе Могилёва, а в июле ФАБ-5000 применили в ходе начавшейся Курской битвы. На этой неделе первая УМПК ФАБ-1500 М54 была впервые применена, уничтожив цель прямым попаданием.

Российские бомбы ФАБ-1500М-54: сильное оружие, новая угроза

Самолет Су-34 в состоянии переносить и одновременно сбрасывать две авиабомбы, оборудованные системой УМПК, и использовать их для атаки на две различные цели. Промышленность России планирует увеличить объемы производства таких боеприпасов в течение месяца. В настоящее время около ста авиабомб с системой УМПК меньшего калибра ежедневно успешно сбрасываются на противника. Это в основном осуществляется с помощью самолетов Су-34 и Су-35 последних модификаций, а также Су-34 первых серий.

До последнего времени единственной проблемой использования бомб большого калибра являлось ПВО противника. Устранить этот недостаток удалось добавлением к ФАБам унифицированных модулей планирования и коррекции, тех самых выдвижных крыльев и аппаратуры наведения, про которые сообщал Forbes. В итоге после доработки бомбу можно скидывать с высоты до 12 тысяч метров за 60 километров от цели. Правда, ходят слухи о новом комплекте УМПК для ФАБ-1500 с импульсно-реактивным двигателем, что увеличивает дальность планирования бомбы 100-150 км. Правда, новый боеприпас получился настолько большим, что на первых порах на Су-34 можно было вешать только два таких изделия в будущем — до трех.

Новый боеприпас получил колпак обтекаемой формы, что улучшило его аэродинамические характеристики. Изменения коснулись крыльев и рулей, с помощью которых корректируется полёт бомбы. Однако сам усовершенствованный модуль на фото заблюрен размыт. Доработка в боевых условиях Ранее часть «умных» боеприпасов не достигала цели, поэтому и возникла необходимость доработать конструкцию, пояснил ИА Регнум на условиях анонимности бывший военнослужащий российских ВКС, ветеран военных действий. Модуль предназначен для превращения свободно падающей авиабомбы в корректируемый боеприпас. Для этого бомба и снабжена складными крыльями, оперением и модулем управления, пояснил собеседник. Адаптация модуля шла в условиях СВО, поэтому некоторые технические несовершенства пришлось устранять на ходу, заметил источник ИА Регнум. Он упомянул инцидент с нештатным взрывом авиабомбы , имевший место 21 апреля прошлого года в Белгороде. Тогда, по сообщению Минобороны, произошёл «нештатный сход авиационного боеприпаса» с истребителя-бомбардировщика Су-34. На месте взрыва образовалась воронка радиусом 20 метров, несколько человек получили травмы. По ряду сообщений, речь шла о ФАБ-500. Такая же бомба была обнаружена 22 апреля, там же в Белгороде, на глубине 7 метров. Это был единственный случай «нештатного схода». Это нечастое явление, но его нужно стараться избегать.

Или, может, не 2 квадратных километра, а 2000 квадратных метров площадь сплошного поражения? Ими же можно сравнять с землей любые фортификации. Из Лаоса враги спрашивают: почему по адресу: Киев, Воздухофлотский 6, до сих пор нет озера с лебедями. У "большой Берты" снаряд весил под 800 кг, осколки насыпало на два километра в радиусе по Википедии 15 15:03 05. Площадь поражения, получается, 0,04 кв. Тогда вопрос к методике. Ты только что придумал кассетные боеприпасы. Что-то серьёзнее 19 20:31 05. Генералу Шрапнелю, а так же конструкторам-разработчикам M483 и 9М544, наверное, немного обидно. Но всё же, что с площадью поражения для ФАБ-1500? Неужели 2 кв. Тут такое дело, камрад. Есть площадь сплошного поражения, есть площадь действительного поражения, есть площадь поражения, а есть площадь разлета осколков. Площадь поражения в 2000 метров квадратных путем не хитрых вычислений дает нам радиус поражения в 25 метров. На самом деле это очень грубый и приблизительный расчет. Но для понимания порядков цифр сойдет. Веремеева "Поражающие действия боеприпасов"? Приведённые в ней определения - для поражения боеприпасами осколочного действия. Основным поражающим фактором ФАБ-1500 считается фугасное действие. При рассчётах фугасных боеприпасов часто принимается, что эффективность поражения равно 1 в некоторой зоне, и 0 за его пределами. Критерии поражения при этом разные. Насколько помню из справочников, для ФАБ-1500 зона тяжелых поражений в которой происходит повреждение кирпичных конструкций - круг радиусом порядка 50 м. На практике, конечно это очень грубо и приблизительно, так как влияют особенности местности, глубина подрыва, тип грунта и т. Но для понимания порядков цифр сойдёт. Площадь тяжёлых поражений ядерным зарядом в 20 кТ 20 000 000 кг, что несколько больше 1 500 кг ФАБ-1500 составляет порядка 2 кв. Без понятия. Ткнул первую попавшуюся по поиску картинку. Это общий принцип. Отличаются лишь методики расчета зон для различных типов боеприпасов. В данном случае вообще решить обратную задачу, т. Единственно, что меня слегка переклинило и я не так посчитал каадратные метры. Их будет 2 000 000. Тогда радиус поражения составит около 800 метров. Навскидку радиус действительного поражения при этом составит метров 500. Это, считаю, более качественный показатель для оценки эффективности бомбы. А ее площадь поражения это как с попугаями и удавом.

Авиационная бомба ФАБ-1500-М54 с УМПК впервые была применена российскими ВКС на Украине

«После многих месяцев проб и ошибок, пару дней назад первая УМПК ФАБ-1500 М54 точно нашла свою боевую цель прямым попаданием, — пишет он. Кроме того, в других изданиях появилась новость со ссылкой на известный телеграм-канал Fighter Bomber, где говорилось, что была испытана фугасная авиационная бомба ФАБ-1500. «После многих месяцев проб и ошибок пару дней назад первая УМПК ФАБ-1500 М54 точно. Носителями ФАБ-1500 и ФАБ-3000 были в советское время бомбардировщики Ту-16, Ту-95, 3М, Ту-22 и Ту-22М разных моделей. Самым легким самолетом, который мог быть носителем ФАБ-1500, был фронтовой реактивный бомбардировщик Як-26 — он мог взять один боеприпас. «Экипаж Су-34 передаёт привет на херсонском направлении с помощью УМПК ФАБ-1500М54», — сказано в сообщении к видео. СМИ: вместо "Кинжала" истребитель Су-34 мог применить бомбу ФАБ-1500 в ходе СВО. Самолеты ВКС РФ в ходе СВО начали применять против украинских войск мощные авиабомбы ФАБ-1500 М54 с обновленным универсальным модулем планирования и коррекции.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий