Такой рецепт тонких блинов с дырочками на 1 литре кефира пригодится для большой семьи. Вкусные ажурные блины на кефире с кипятком. Мука – 1 ст., яйца куриные – 2 шт., кефир – 400 мл, сахарный песок – 1,5 ст. л., соль – 1/4 ч. л., разрыхлитель – ½ ч. л., масло растительное – 2 ст. л. в тесто + 1 ч. л. для смазывания сковороды. Этот рецепт поможет приготовить действительно вкуснейшие и воздушные блины, секрет которых спрятан в использовании обычного кефира, который и придает им пористость, а вот молоко лучше использовать для приготовления тонких блинчиков. Блины на кефире, очень нежные, мягкие и тают во рту, так что, если при переворачивании блины рвутся, то прекратите выпекать и отставьте тесто на 10-15 минут.
Блины на кефире с разрыхлителем
Рецепт блинов на кефире с дырочками с видео и фото пошагово | Меню недели | Как-то я уже писал про приготовление тонких блинчиков на молоке, и хочу продолжить тему с похожими рецептами, чтобы блины получались тонкими и с дырочками, но уже на кефире. |
Тонкие блины на кефире | Сегодня мы предлагаем вам рецепты блинов на кефире и молоке и рекомендуем обязательно их приготовить! |
Блины с разрыхлителем | тонкие блинчики на кефире В глубокую миску вбить яйца, добавить соль и сахар. |
Как приготовить очень вкусные и очень тоненькие блинчики на кефире | Блины на кефире получаются с небольшой кислинкой и очень нежными. |
Тонкие блины на кефире, с дырочками!
Мука пшеничная 300 гр., кефир 1 л., сахар-песок 2 ст. л., яйцо куриное 2 шт., ванилин ½ ч. л., сода пищевая 1 ч. л., масло растительное 4 ст. л., соль по вкусу. Как приготовить вкусные блины на кефире? Попробуйте испечь наши толстые блины на кефире, простой и вкусный рецепт блинов с дырочками. Дырочки в блинах получаются тогда, когда сода или разрыхлитель взаимодействуют с кислой средой (кефиром). Давайте попробуем вместе приготовить заварные блины на кефире по данному рецепту и вы удивитесь их ажурной красоте, нежному вкусу, а главное – скорости, с которой ваши кружевные кулинарные изделия будут исчезать с тарелки! На молоке всегда получаются тонкие блины, а вот на кефире зачастую — только оладушки.
Тонкие блинчики на кефире — пошаговый рецепт с фото
- 15 отличных рецептов блинов на кефире
- 2. Ажурные блины на кефире
- Рецепты блинов на кефире: Еда: Из жизни:
- Как приготовить тонкие и пышные блинчики на кефире
- Видео-рецепт блинов на кефире с дырочками
Нежные блины на кефире: 6 рецептов, которые стоит приготовить
Чтобы блин хорошо получился, можно смазывать сковороду перед каждым обжариванием теста. Не забывайте добавлять сметану, варенье, сгущенку или мед к готовому блюду! Приятного аппетита! Подпишись на наш канал Яндекс.
Ещё один аспект, о котором забывать нельзя. В тесте для блинов на кефире обязательнодолжна присутствовать сода. Вспоминаем химию: сода при взаимодействии с кислотой выделяет углекислый газ, который и придаёт ту самую воздушность вашим блинам и блинчикам. Не доложишь — блины будут кисловатыми и не поднимутся, переложишь — привкус соды испортит всё впечатление. Есть рецепты, в которых сода вообще не используется, но при этом в тесто обязательно нужно вводить хорошо взбитые яичные белки. Если сода всё же будет использоваться, то её количество нужно рассчитывать примерно так: на 0.
Перемешайте до растворения добавляемых ингредиентов. Если хотите получить соленые блинчики, уменьшите количество сахара и не используйте ванильный сахар. Добавьте просеянную муку.
Перемешайте венчиком, чтобы не было мучных комочков. Так как мука у всех разная, её количество слегка варьирует в небольших пределах. Тесто должно получиться текучим, но не сильно жидким. Если окунуть лопатку в тесто, на ней должен остаться тонкий слой. Отмерьте нужное количество.
Погасить в тесте соду, прибавив постное масло без запаха. При помощи кулинарной кисточки обработать сковороду маслом или жиром, налить на нее тестовый слой. Испечь каждую лепешку по 1-2 минуты с одной и другой стороны.
По классическому рецепту блины выходят в ста процентах случаев, причем готовить их можно ежедневно, не беспокоясь за качество готовой выпечки. Лакомство просто фаршируется сладкими или несладкими начинками, в том числе, и кремовыми. Из них можно сформировать рулеты, начинив пластинами ветчины или лосося, а затем, подать на праздничный стол в качестве холодной закуски. Ажурные заварные блины на кефире и молоке с дырочками Если семейство не может выбрать, что вкуснее блины на основе молока или кефира, то нужно просто совместить оба продукта в миске с тестом. Кулинар точно не пожалеет, поскольку готовое лакомство от этого станет только сытнее и полезнее. Особенно вкусной тестовая масса получится, если ее заварить кипятком, или же использовать для этих целей кипящее молоко. Не стоит волноваться, что остальные составляющие сварятся в один комок.
Тонкие блины на кефире, с дырочками!
Это необходимо, чтобы не было комков муки и тесто равномерно замесилось. Венчиком или миксером на средних оборотах перемешивайте минимум 5 минут. Обязательно дайте тесту постоять 10-15 минут перед жаркой. Это нужно, чтобы разрыхлитель начал действовать и тесто «подошло». За это время оно станет более пышным и эластичным. Блинную сковороду перед первым блином смажьте маслом и хорошо разогрейте. Жарьте блины на среднем огне, не перегревая и не подгорая.
Следите, чтобы масло не перегрелось - это может испортить вкус блинов. Правильно выпекайте блины. Как только тесто на сковороде подсохнет сверху и появятся пузырьки, а края слегка подрумянятся, аккуратно переверните блин с помощью лопатки или переворачивая сковороду. Жарьте блинчики с двух сторон по 1-2 минуты. Готовые блины складывайте стопкой друг на друга. Это позволит им сохранить тепло и мягкость дольше.
Следите, чтобы блины не остывали во время жарки - тогда они будут не такими воздушными. Соблюдайте пропорции ингредиентов из рецепта. Особенно важно точно дозировать разрыхлитель, чтобы блины не получились ни сухими, ни резиновыми. Обычно для 500 г муки достаточно 1 ч. И последний секрет - готовить блины нужно с удовольствием и любовью! Хорошее настроение и позитивный настрой передаются пище и делают ее вкуснее.
Тогда блины точно получатся ароматными, пышными и невероятно вкусными! Пошаговая инструкция для красивых блинчиков Чтобы испечь идеальные ароматные и пышные блины, давайте разберем пошаговую инструкцию приготовления таких блинчиков: Подготовьте ингредиенты. Вам потребуются: мука пшеничная - 500 г, яйца куриные - 4-5 шт. Достаньте яйца, кефир, масло заранее из холодильника, чтобы ингредиенты нагрелись до комнатной температуры. Это важно для правильного замеса теста. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью миксером или венчиком в густую пышную пену.
Взбивайте минимум 5-7 минут на высокой скорости, чтобы сахар полностью растворился. Постепенно введите кефир в яичную смесь, продолжая взбивать. Затем добавьте разрыхлитель и снова хорошо перемешайте. Просейте муку через сито, чтобы избавиться от комочков. Постепенно всыпьте муку в жидкую смесь и тщательно вымешивайте до однородности венчиком или миксером в течение 5 минут. Накройте миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре.
За это время тесто «подойдет». Разогрейте и смажьте блинную сковороду маслом.
Если нагрева недостаточно, то дырочки не образуются. Жарить по 1-2 минуты с каждой стороны. Подавать с медом, сметаной или сгущенкой. Толстые блины Многие хозяйки стараются делать тонкие круглые лепешки. Но на праздник Масленицы так и хочется испечь пышные румяные толстые блины на кефире.
Непревзойденный вкус подчеркнет горячий чай с ароматной добавкой, а в качестве сладкого — налейте в соусницу мед или клюквенное варенье. Для 12 порций понадобится:.
Смазывать сковороду маслом не нужно. Накройте крышкой и обжаривайте на умеренном огне до румяности с обеих сторон. Шоколадные блины на кефире Такая выпечка идеально сочетается с мороженым и растопленным шоколадом.
И съедаются они с большим удовольствием! Даем пакету постоять в комнате, нагреться. Для наилучшего результата он не должен быть холодным. Вобьем в него 2 яйца. Нужно, чтобы они также были комнатной температуры. Подсластим сахаром, добавим немного соли. Можете взять половину чайной ложки, но ориентируйтесь по своему вкусу. Хорошо все взболтайте. Если задумываются десертные, сладкие блинчики, то можно добавить также ванилин или ванильный экстракт, получится очень ароматно и подойдет к сладким начинкам. Постепенно всыпаем просеянную муку. Добавьте в муку негашеную соду. Перемешайте и оставьте блинное тесто постоять 10 минут. Затем добавляем масло и еще раз хорошо перемешиваем. Опять таки под десертный вариант можно использовать кокосовое масло вместо подсолнечного, у него прекрасный аромат и для жарки оно отлично подходит. Блинчики можно выпекать. Для этого хорошо прогреем сковороду, но жарить будем на среднем огне. Этим блинам нужно немного больше времени, чтобы пропечься. Зато будет очень много дырочек! Переворачиваем и снова поджариваем до красивого румянца. По желанию смазываем сливочным маслом. Блины готовы. Подаем с любой начинкой или компаньоном. Они просто невероятные!
Блины на кефире с кипятком: ажурные и тонкие с дырочками
Подаем наши нежные, пышные, румяные, ароматные и вкусные толстые блины на кефире с любыми добавками, которые вам по душе. Джемы, варенье, сметана, натуральный мед… выбирайте по своему вкусу! Кефир для приготовления толстых блинов можно взять любой жирности, но чем жирнее, тем вкуснее - это понятно.
При таком подходе тесто получается идеально гладким и равномерным, выпечка печется быстро, а в готовом виде отличается мягкостью и нежностью.
Муку и разрыхлитель соединяем, перемешиваем и просеиваем через сито. Следует взять себе за правило, при готовке любого теста обязательно просеивать муку, что значительно улучшает структуру теста. Малыми порциями прибавляем муку в жидкость.
Постоянно помешивая, следим за тем, чтобы тесто получилось не очень густое, но и не водянистое. Затем вливаем масло, еще раз перемешиваем. Даем настояться примерно 20 минут, можно и больше.
Вот за что люблю их, так это за скорость приготовления. Раз-два-намешал все и готово, остается только жарить. На завтрак или перед приходом гостей — это палочка-выручалочка. Блины на кефире бывают разные. Рецептов столько, что в одну статью просто не влезет. Пришлось выбирать для вас самые интересные, разные и конечно же самые удачные.
Как правило на кефире все они получаются очень дырчатыми, ажурными и при этом эластичными настолько, что в них можно заворачивать начинку. А когда я увидела, как ловко моя подруга жарит их сразу на двух сковородках, у меня отпала челюсть, и с тех пор приготовление этой вкуснятины вышло для меня на новый уровень! Это и правда очень классный лайфхак, возьмите на заметку. Вот здесь большая статья про вкуснейшие и аппетитные блинчики на молоке, на воде с яйцами , а здесь на минеральной воде. Тонкие, румяные, дырчатые и очень вкусные! Давайте приготовим.
Блины на кефире с кипятком Вкусные, румяные блинчики с дырочками! Вообще кефир часто совмещают с кипятком, это традиционный прием. Также характерно для этого варианта то, сода используется в качестве разрыхлителя. Если у вас ее нет, то можно использовать стандартный разрыхлитель для теста из магазина, главное, чтобы вы были уверены в производителе. А также можете воспользоваться рецептом без соды чуть ниже. Результат получается как с картинки — загляденье.
Ингредиенты На самом деле жирность кефира тут имеет значение, чем она выше, тем плотнее тесто получается, следовательно и сами блиночки будут более толстенькими. Кефир немного подогреем на водяной бане, он должен быть теплым или хотя бы комнатной температуры, но не из холодильника. Добавим в него соду, размешаем венчиком и даем постоять 5 минут. Соду не гасим, она и так погасится кефиром за это время. Кефир запузыриться.
Ставим чайник. Пока вода греется, в общую емкость выливаем кефир. Включаем миксер и непрерывно взбиваем. Теперь самый ответственный момент.
Тонкой струйкой вливаем горячую воду, прямо под лопасти миксера. Не останавливайте ни на мгновенье, чтобы не дать яйцам свернутся. Затем черед муки.
Готовим блины на кефире - секреты от шеф-повара
Давайте попробуем вместе приготовить заварные блины на кефире по данному рецепту и вы удивитесь их ажурной красоте, нежному вкусу, а главное – скорости, с которой ваши кружевные кулинарные изделия будут исчезать с тарелки! Техника выпекания блинов на кефире сходна с рецептами блинчиков с другими основами, мы действуем по аналогичному принципу. Подробный пошаговый рецепт с фото читайте, перейдя по ссылке на статью «Тонкие блины на кефире с дырочками с добавлением кипятка». Мы расскажем, как приготовить блины на кефире в домашних условиях так, чтобы они получились великолепными.
Тонкие блины на кефире
Заварные блинчики на кефире готовятся очень просто, а продукты понадобятся такие же, что и для заварных блинов на молоке, только с добавлением соды пищевой или разрыхлителя. Все готовимся к празднику и печем пышные блины на кефире на Масленицу, да не простые, а с припёком! Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и замешиваем густое тесто.
Тонкие блины на кефире с дырочками
Мука пшеничная 1 ст., кефир 1 ст., сахар 2 ст. л., соль 0,5 ч. л., яйцо 2 шт., разрыхлитель 1 ч. л., сливочное масло 100 г. Яйца разбиваем в глубокую емкость и слегка взбиваем. К яичной массе добавляем сахар и размешиваем. Мука пшеничная 300 гр., кефир 1 л., сахар-песок 2 ст. л., яйцо куриное 2 шт., ванилин ½ ч. л., сода пищевая 1 ч. л., масло растительное 4 ст. л., соль по вкусу. Как приготовить вкусные блины на кефире? Вкусные блинчики на кефире с рисовой мукой очень легко приготовить по нашему простому рецепту. Вкусные блинчики на кефире с рисовой мукой очень легко приготовить по нашему простому рецепту. Техника выпекания блинов на кефире сходна с рецептами блинчиков с другими основами, мы действуем по аналогичному принципу.
Рецепт блинчиков на кефире с дырочками
Это должна быть очень раскаленная поверхность. Если нагрева недостаточно, то дырочки не образуются. Жарить по 1-2 минуты с каждой стороны. Подавать с медом, сметаной или сгущенкой.
Толстые блины Многие хозяйки стараются делать тонкие круглые лепешки. Но на праздник Масленицы так и хочется испечь пышные румяные толстые блины на кефире. Непревзойденный вкус подчеркнет горячий чай с ароматной добавкой, а в качестве сладкого — налейте в соусницу мед или клюквенное варенье.
Яйца используются категории С0. Необходимо учитывать, что во время приготовления объём смеси значительно увеличивается. Поэтому посуду лучше брать большую и глубокую, не менее 2-л литров объёмом. Данного количества ингредиентов хватает на 12 блинов, если выпекать на сковороде диаметром 22 см. Вполне себе для двоих поесть-перекусить. Блины на кефире совсем не жирные и можно не бояться потолстеть в ту же минуту. Приготовление Все используемые ингредиенты не должны быть холодными. Поэтому яйца и кефир достаём заранее, минут за 30 до готовки или греем непосредственно перед применением: я обычно яйца нагреваю под напором тёплой воды из крана, а кефир — в микроволновке. В посуду, где будем делать тесто, выбиваем 2 яйца и добавляем сахар и соль.
Ставим в чайнике кипятиться воду. Взбиваем миксером 3 минуты. Если работаете венчиком, то придётся интенсивно поработать минут 5-7. Яичная масса должна превратиться в светлую пышную пену. Добавляем тёплый кефир и перемешиваем. Теперь ответственный момент. Кипяток тонкой струйкой вливаем во взбитые яйца, непрерывно взбивая.
Рецепт представляю ниже. Он даёт выраженный вкус и мягкую текстуру, а именно это я и люблю в таких блюдах. Поэтому поделюсь с вами очередным вкуснейшим рецептом. Расскажу о простом рецепте, как приготовить блины по Дюкану на кефире, которые можно подавать с творогом, вареньем или медом.
Sonadora ЖивчикЪ, Танюш, кипяток заваривает муку, мне так кажется. Танюля Танюша, у меня вопрос, какое действие кипятка на блины или тесто? Танюш, я читала что именно заваривается мука, тесто получается как заварное, более эластичные блинчики получаются и якобы не прилепают к сковородке вот этого не знаю, так как к блиннице никогда не прилипают и не рвуться. ЖивчикЪ ЖивчикЪ, Танюш, кипяток заваривает муку, мне так кажется. Танюш, я читала что именно заваривается мука, тесто получается как заварное, более эластичные блинчики получаются и якобы не прилепают к сковородке Спасибо, девочки! Скорее всего так оно и есть. И на следующий раз, когда буду заводить блины, добавлю кипяточка. А то пеку... Скорее всего это качество муки такое. Танюша, твой рецептик добавлю в закладочки, т. А так... Танюля Спасибо, девочки! Попробуй, может понравится MariS Очень вкусные блинчики, Танюля, спасибо за рецепт! Вчера утром пекла эти блинчики, а муж их прямо со сковородки - к себе в тарелку. Так продолжалось долго, пока я не намекнула, что пора бы и на работу... Оставшиеся отвезла старшей дочке. Она тоже с удовольствием ела и нахваливала блинчики! Танюля Очень вкусные блинчики, Танюля, спасибо за рецепт! Марина, спасибо. Вчера то же выпекала эти блинчики.
Заварные блины на кефире и кипятке — 10 рецептов тонких и ажурных блинов с дырочками
Блины на кефире ажурные, даже для тех, кто с ними на "вы" | Блины на кефире с дырочками — простой рецепт с кипятком. По этому рецепту блины получаются низкокаллорийными, даже не смотря на наличие сливочного масла в тесте. |
Блины на кефире: как приготовить в домашних условиях | Как приготовить Блинчики на кефире, пошагово, рецепт на 1522 ккал от автора Екатерина. |
Толстые блины на кефире с разрыхлителем | Такой рецепт тонких блинов с дырочками на 1 литре кефира пригодится для большой семьи. |
Самый удачный рецепт Блинов на кефире - Тонкие Блинчики на кефире с Дырочками, для любых начинок! | Дырочки в блинах получаются тогда, когда сода или разрыхлитель взаимодействуют с кислой средой (кефиром). |
Нежные блинчики на кефире
Блины на кефире ажурные, даже для тех, кто с ними на "вы" | Блины без соды и разрыхлителя на кефире. |
Заварные блины на кефире и кипятке — 10 рецептов тонких и ажурных блинов с дырочками | *THUMBS UP* Никогда не делала блинов заварных на кефире, для меня-открытие! |
Блинчики на кефире. Очень вкусные тонкие с дырочками или пышные. 8 простых рецептов | Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и замешиваем густое тесто. |
15 отличных рецептов блинов на кефире
пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам порадовать себя и близких! Как приготовить Блинчики на кефире, пошагово, рецепт на 1522 ккал от автора Екатерина. Попробуйте испечь наши толстые блины на кефире, простой и вкусный рецепт блинов с дырочками.