Вокруг лазерной установки 1К17 «Сжатие» история с одной стороны детективная, а другой стороны парадоксальная до абсурда. 1К17 «Сжатие». Непонятно, считается ли он танком, но из-за необычайной странности его трудно отнести ни к одной категории. 2534636735745 Лазерная самоходная установка 1К17 «Сжатие» и все работы, связанные с ней, находились в строжайшем секрете, но в 2010 году, совершенно неожиданно была показа в музее в качестве экспозиции. В феврале 2017 года стало известно о подготовке для принятия на вооружение мобильного лазерного комплекса (МЛК) на основе разработок комплексов 1К11 «Стилет» и 1К17 «Сжатие». Интересное написал 8 марта 2014 в 09:36: "1К17 «Сжатие» — советский и российский самоходный лазерный комплекс для противодействия оптико-электронным приборам противника.
НПП Русмет: Плазменная резка металла и изготовление металлоконструкций
Самоходный лазерный комплекс 1К17 Сжатие - Walk Around | Trumpeter анонсировал модель отечественного опытного лазерного танка 1К17 "Сжатие" созданного на базе САУ "Мста-С". |
Забыли взять в зону СВО лазерный танк | Одноклассники. ВКонтакте. Новости. |
Самоходный лазерный комплекс 1К17 Сжатие - Военный форум солдат и офицеров | Разрабатывая комплекс 1К17 "Сжатие", специалисты взяли в качестве базы проверенную самоходную гаубицу "Мста-С". |
1К17 «Сжатие» — советский и российский самоходный лазерный комплекс для противодействия ... | – Первый опытный образец самоходного лазерного комплекса 1К17 «Сжатие» презентовали в 2019 году, – рассказывает «Российская газета». |
Плазменная резка металла и изготовление металлоконструкций - НПП РУСМЕТ | «сжатие») представляет собой самоходный лазерный автомобиль советского происхождения. |
Секретное Лазерное Оружие СССР. Комплекс 1к17 Сжатие
Комплекс 1К17 «Сжатие» производил автоматический поиск с последующим наведением на потенциально опасные объекты. Рабочим элементом лазера служил алюмо-иттриевый гранат, легированный ионами редкоземельного металла неодима. В импульсном режиме он достигал огромной мощности. Многоканальный лазер был оснащен 12-ю оптическими системами с персональной системой наведения на цель. Во время одновременного наведения лучами с разными длинами волн, противник попросту неспособен бы был их блокировать.
Однако, несмотря на положительные результаты испытаний, распад СССР, пересмотр государственного финансирования оборонных программ, высокая стоимость комплекса и другие экономические факторы заставили Министерство обороны РФ усомниться в необходимости подобных комплексов, поэтому в серийное производство машина отправлена не была Post Views: 10.
Однако, несмотря на положительные результаты испытаний, распад СССР, пересмотр государственного финансирования оборонных программ, высокая стоимость комплекса и другие экономические факторы заставили Министерство обороны РФ усомниться в необходимости подобных комплексов, поэтому в серийное производство машина отправлена не была Post Views: 10.
Вот и применила там советская армия новейшее лазерное оружие, и как давай китайцев жечь пачками! Они прут и прут, а их жгут и жгут. И пожгли прям сотни-тысячи-миллионы, все китайцами завалили. Но если бы не это новейшее оружие, так бы они до Москвы и доперли, разве остановишь такую орду обычным оружием?
О НАС / КОНТАКТЫ / СОДЕЙСТВИЕ
- Минобороны похвасталось оружием, которого не существует
- Уникальный и бесполезный: лазерный комплекс «1К17 «Сжатие» | Оружейникофф | Дзен
- История создания
- Самоходный лазерный комплекс 1К17 Сжатие - Walk Around | War Wallpapers
- Содержание
Советский лазерный танк
Название: Самоходный лазерный комплекс 1К17 "Сжатие" Автор: Артюшкин Максим Масштаб: 1:25 Формат: PDF в RAR (A4) Листов: 25 Размер: 45,96 Mb Язык: Русский. Об этом рассказал военный эксперт Алексей Леонков. Читать подробнее. Леонков назвал особенности уникального советского лазерного комплекса 1К17 «Сжатие». 1К17 «Сжатие» может обезвредить один танк, но пока конденсаторы зарядятся вновь, второй сможет отомстить за ослепшего товарища.
Sandboxx: СССР разрабатывал лазерный танк 1К17 «Сжатие» для ослепления систем наведения ракет
Современные технологии позволяют сделать МЛК гораздо более компактным и менее энергозатратным. Его можно будет установить на боевую машину пехоты или танк. Работая в автоматическом режиме, он сможет защитить войска от оптико-электронных станций наблюдения, прицелов и головок самонаведения крылатых ракет и высокоточных боеприпасов. Подробнее о советских лазерных разработках можно прочитать в большом материале Лайфа " Русские лучи смерти ".
Советские космонавты летали в космос, вооруженные лазерными пистолетами—«бластерами», проектировались боевые станции и космические истребители, а по матушке-Земле поползли советские «лазерные танки». Одной из организаций, занимавшейся разработкой боевых лазерных комплексов, являлось НПО «Астрофизика». Имея столь мощного покровителя, «Астрофизика» практически не испытывала никаких проблем с ресурсами: финансовыми, материальными, кадровыми. Чехия Задачей лазерного комплекса было обеспечение противодействия оптико-электронным системам наблюдения и управления оружием поля боя в жестких климатических и эксплуатационных условиях, предъявляемых к бронетехнике. Соисполнителем темы по шасси выступило конструкторское бюро «Уралтрансмаша» из Свердловска ныне г. Екатеринбург — ведущий разработчик практически всей за редким исключением советской самоходной артиллерии. На «Уралтрансмаше» было изготовлено две несколько отличающихся между собой машины. Отличия были связаны с тем, что в порядке наработки опыта и экспериментов лазерные системы были не одинаковыми. Боевые характеристики комплекса были по тем временам выдающимися, они и в настоящее время отвечают требованиям ведения оборонно-тактических операций. За создание комплекса разработчикам были присуждены Ленинская и Государственная премии. Как упоминалось выше, комплекс «Стилет» был принят на вооружение, но по ряду причин серийно не выпускался. Две опытные машины так и остались в единственных экземплярах. Тем не менее, их появление даже в условиях жуткой, тотальной советской секретности не осталось незамеченным американской разведкой. В серии рисунков, изображавших новейшие образцы техники Советской Армии, представленных Конгрессу для «выбивания» дополнительных средств министерству обороны США был и весьма узнаваемый «Стилет». Формально этот комплекс находится на вооружении и по сей день.
Возможно, он не был разработан для нападения, но он определенно может бытьопасное оружие, если оно используется таким образом. Турель Башня 1K17 была очень большой, почти такой же длины, как и корпус, в ней размещался огромный лазерный излучатель. В излучателе было 13 линз, они были установлены в два ряда по шесть штук, с одной линзой в центре. Когда линзы не использовались, они были закрыты бронированными панелями. Неизвестно, до какой степени - если это вообще возможно - излучатель может подниматься или опускаться, хотя есть то, что кажется точками вращения. Кроме того, учитывая, что одной из целей лазера было выведение из строя подлетающих ракет, вполне вероятно, что он может подниматься для наведения на воздушные цели. На этом виде излучателя видны бронированные панели, закрывающие линзы, когда они не используются. Кузьмин Задняя часть башни была занята большим автономным вспомогательным генератором, который обеспечивал питание излучателя. В задней части башни справа находился купол для командира, на котором был установлен 12,7-мм тяжелый пулемет НСВТ для самообороны. Кроме этого, у танка не было другого штатного, то есть баллистического, вооружения, на которое можно было бы опереться в оборонительной ситуации. Кроме того, он имел шесть дымовых гранатометов, установленных в два блока по три с каждой стороны от излучателя на щеках башни. Корпус Как уже упоминалось, эта машина была основана на конструкции танка 2S19 SPG, который, в свою очередь, был основан на корпусе основного боевого танка Т-80, шасси которого было практически не изменено, кроме того, что было немного удлинено для улучшения устойчивости. Он приводился в движение дизельным двигателем V-84A от Т-72 мощностью 840 л. Место водителя находилось в центре, напередней части автомобиля. Полный вид корпуса и башни 1К17. Фото: Виталий Викторович Кузьмин Судьба Смертельным приговором для проекта 1К17 стали бурные экономические события, связанные с распадом СССР в 1989 году, с пересмотром государственного финансирования оборонных программ. Была построена только одна машина, о существовании которой стало известно лишь недавно, а точные свойства лазерной системы остаются засекреченными и не имеют открытых источников данных. Неизвестно даже количество экипажа, который управлял машиной. Однако 1К17 все-таки уцелел. Он сохранился и выставлен в Военно-техническом музее на Ивановской, под Москвой. Неизвестно, что случилось со "Стилетом" и "Сангиной". С тех пор его не видели.
Да какие там подробности у обычной городской легенды? Как гласила молва, китайцы что-то там возбухли на границе и поперли на СССР, а китайцев же толпы немеряные, всех из пулеметов не положишь. Вот и применила там советская армия новейшее лазерное оружие, и как давай китайцев жечь пачками! Они прут и прут, а их жгут и жгут.
ЧУДОВИШНОЕкОВАРСТВОпУТЕНШИНЫ: ТИРАН НЕ ПОСТАВЛЯЕТ В ДКБВО БОЕВЫЕ ЛАЗЕРЫ 1К17 «Сжатие»
"Сжатие") - самоходная лазерная установка советского производства. Платформа использует шасси Msta-S с батареей лазерных проекторов, установленных в башне. – Первый опытный образец самоходного лазерного комплекса 1К17 «Сжатие» презентовали в 2019 году, – рассказывает «Российская газета». «сжатие») представляет собой самоходный лазерный автомобиль советского происхождения.
СЕКРЕТНЫЙ ТАНК России! НЕТ Аналогов в НАТО! Лазерный 1К17 «Сжатие»
Комплекс 1к17 Сжатие длительностью 05 минут 07 секунд в хорошем hd качестве, которое загрузил пользователь Diodand 23 Май 2017, поделитесь ссылкой с друзьями и знакомыми, на youtube это видео уже посмотрели 91 тысяч раз и оно понравилось 3 тысяч зрителям. О самых необычных из них — в материале РИА Новости. 1К17 «Сжатие» может обезвредить один танк, но пока конденсаторы зарядятся вновь, второй сможет отомстить за ослепшего товарища.
1K17 Szhatie - 1K17 Szhatie
Некоторые эксперты рассказывают, что работал он благодаря огромному рубину. Специально для инновационной разработки был искусственно выращен кристалл весом около 30 килограмм. Ему придали соответствующую форму, закрыли торцы серебряными зеркалами, после чего насыщали энергией при помощи импульсных газоразрядных ламп-вспышек. Когда накапливался достаточный заряд, рубин выбрасывал мощный поток света, который и являлся лазером. Однако находится немало противников такой теории. По их мнению, рубиновые лазеры устарели вскоре после появления — еще в шестидесятых годах прошлого века. На настоящий момент их используют разве что для удаления татуировок. Они же утверждают, что вместо рубина использовался другой искусственный минерал - алюмоиттриевый гранат, сдобренный небольшим количеством неодима. В результаты был создан куда более мощный YAG-лазер. Он работал с волнами длиной 1064 нм. Инфракрасный диапазон оказался более эффективным, чем видимый, что позволяло лазерной установке работать при сложных погодных условиях — коэффициент рассеивания был значительно ниже.
К тому же, YAG-лазер, использующий нелинейный кристалл, излучал гармоники — импульсы с волнами разной длины. Они могли быть в 2-4 раза короче, чем длина исходной волны. Такое многодиапазонное излучение считается более эффективным — если против обычного помогут специальные светофильтры, способные защитить электронные прицелы, то здесь и они оказались бы бесполезными. Судьба лазерного танка После проведения полевых испытаний лазерный танк "Сжатие" был признан эффективным и рекомендовался к принятию на вооружение. Увы, грянул 1991 год, великая империя с мощнейшей армией разрушилась. Новые власти резко сократили бюджет армии и армейских исследований, поэтому про "Сжатие" успешно забыли. К счастью, единственный разработанный образец не сдали на металлолом и не вывезли за границу, как многие другие передовые разработки. Сегодня его можно увидеть в селе Ивановском, Московской области, где находится Военно-технический музей. Заключение На этом наша статья подходит к концу. Теперь вы знаете больше про советский и российский самоходный лазерный комплекс 1К17 "Сжатие".
И в любом споре сможете аргументировано рассказать о настоящем лазерном танке.
Министр иностранных дел России Лавров говорил, что мы делали всё, что Америка скажет, оправдывался, говорил, чтобы войти в ВТО. Лазерный комплекс 1К17 в Военно-техническом музее в подмосковном селе Ивановское, недалеко от Черноголовки, напитки из Черноголовки люди пьют без остановки. Стоит лазерный танк под навесом, для него даже ангара не нашлось. Гид говорит, что лазерный танк в рабочем состоянии, на расстоянии в 10 километров он выжигал всю оптику противника, даже бинокли плавились.
Разработкой лазерного комплекса нового поколения "Сжатие" занималось нпо "астрофизика". Главным конструктором по направлению был н. В декабре 1990 года был собран опытный образец машины, в 1991 году 1 к 17 был отправлен на государственные испытания, которые окончились в 1992 году, после чего комплекс был рекомендован к принятию на вооружение.
Установки для плазменной резки стоят дешевле лазерного или газокислородного оборудования и не требуют частой замены расходных материалов - электродов и сопел. Кроме того, для работы плазматрона требуется «самый минимум» - электроэнергия и воздух газ. Таким образом в разы снижаются затраты на резку металла сравнительно с другими технологиями. Данный показатель зависит от марки применяемого оборудования и толщины металлического листа. Как результат: большой объём работы выполняется оперативно и за короткие сроки. Обработка листового металла практически любой толщины - от 0,5 мм до 300 мм; возможность вырезать фигурные детали любой сложности; высокая точность и качество реза снимают необходимость вторичной обработки кромок устранении гратов и наплывов при изготовлении заготовок с прямолинейными контурами; фокусировка плазменной струи в зоне реза уменьшает зону термического воздействия, что снижает вероятность деформации металлического листа; существенная экономия металла и электропотребления; безопасность проведения работ, поскольку не используются горючие и взрывоопасные газы; экологичность за счёт низкого количества выбросов вредных веществ в атмосферу. Если вы заинтересованы в увеличении объёмов производства и снижении расходов, связанных с изготовлением различных металлических деталей, в инновационном усовершенствовании технологических процессов и, как следствие, более экономичном и эффективном ведении бизнеса - плазменная резка металла позволит достичь поставленных целей в своём сегменте. Раскрой металла при помощи современных установок воздушно-плазменной резки - на сегодняшний день это наиболее приоритетный метод термической обработки металла. Уникальность технологий.
Выжигатель: как устроен российский самоходный лазерный комплекс 1К17 «Сжатие»
Согласно другому источнику, рабочим телом лазера мог быть не кристалл рубина, а алюмоиттриевый гранат с добавками неодима , позволяющий в импульсном режиме развивать большую мощность [2]. В многоканальном лазере каждый из 12 оптических каналов был оборудован индивидуальной системой наведения. В качестве противодействия подобным системам противник мог блокировать светофильтрами излучение определённой частоты, однако против одновременного поражения лучами разных длин волн описанный метод был бы бессилен. Две дополнительные линзы использовались для автоматической системы наведения. Аналогичная пара линз с другой стороны использовалась как оптические прицелы дневного и ночного диапазона.
Последний дополнительно оснащался двумя лазерными дальномерами. В походном положении оптика систем наведения и излучатели закрывались бронированными щитами [2]. Броневой корпус и башня[ править править код ] При создании комплекса 1К17 в качестве базы использовалась самоходная гаубица 2С19 «Мста-С».
Так же как и большинство никому не нужных "прорывов" туда, куда никто ходить не собирался. Поясню для тех, кто прогуливал физику: 1 для атаки по цели необходим прямой визуальный контакт, а значит как минимум придётся показать себя.
В декабре 1990 года был собран опытный образец машины, в 1991 году 1К17 был отправлен на государственные испытания, которые окончились в 1992 году, после чего комплекс был рекомендован к принятию на вооружение. Однако, несмотря на положительные результаты испытаний, распад СССР, пересмотр государственного финансирования оборонных программ, высокая стоимость комплекса, а также возможно низкая скорострельность[2], заставили Министерство обороны РФ усомниться в необходимости подобных комплексов, поэтому в серийное производство машина отправлена не была[1]. The chief designer in the direction was N.
Зачем — не понятно до сих пор, причем многие характеристики комплекса по-прежнему засекречены. Военные всерьез заинтересовались возможностью получения эффективного оружия, и в 1960 году был создан и испытан первый образец лазера, а в 1963 году началась разработка лазерного локатора ЛЭ-1. В начале 70-х годов было образовано НПО «Астрофизика», а в 1982 году в армию поступил первый самоходный лазерный комплекс 1К11 «Стилет». Конечно, это не оружие, которое поражало лазерным лучом все подряд — танки, людей, самолеты. Нет, это оружие против оптико-электронных систем наведения и наблюдения танков, вертолетов и артиллерийских установок противника. То есть, «Стилет» находил оптические приборы по бликам, и выжигал направленным лазерным лучом фотоэлементы или матрицу оптико-электронного прибора, а то и глаз наблюдателя.
Trumpeter 1К17 "Сжатие" (Анонс)
Самоходный лазерный комплекс 1К17 «Сжатие»: dimastuui — LiveJournal | Об этом рассказал военный эксперт Алексей Леонков. Читать подробнее. Леонков назвал особенности уникального советского лазерного комплекса 1К17 «Сжатие». |
Войти на сайт | 2534636735745 Лазерная самоходная установка 1К17 «Сжатие» и все работы, связанные с ней, находились в строжайшем секрете, но в 2010 году, совершенно неожиданно была показа в музее в качестве экспозиции. |
Забытое могущество: Советский лазерный комплекс 1К17 «СЖАТИЕ»: mytholog — LiveJournal | Как пишет википедия, 1К17 «Сжатие» —советский и российский самоходный лазерный комплекс для противодействия оптико-электронным приборам противника. |
Лазерная установка 1к17 "СЖАТИЕ". Секретное оружие СССР | Если вам понравилось бесплатно смотреть видео секретное лазерное оружие ссср. комплекс 1к17 сжатие онлайн которое загрузил Diodand 23 мая 2017 длительностью 00 ч 05 мин 07 сек в хорошем качестве, то расскажите об этом видео своим друзьям. |
Самоходный лазерный комплекс 1К17 «Сжатие»
Комплекс 1К17 имел автоматический поиск и наведение на объекты, бликующие от излучения многоканального рубинового твердотельного лазера. Павел Шишкин. Новости. Как развитие идей "Стилета" был спроектирован и построен новый СЛК 1К17 "Сжатие". «сжатие») представляет собой самоходный лазерный автомобиль советского происхождения.
НПП Русмет: Плазменная резка металла и изготовление металлоконструкций
Фото, шаблоны (развертки, выкройки) и схемы (инструкции) для сборки картонного макета 1К17 «Сжатие» (Русские инженеры). 1К17 «Сжатие» — советский и российский самоходный лазерный комплекс для противодействия оптико-электронным приборам противника. Другие новости по теме: SU-100 Walk Around.