Европарламент призвал страны ЕС и международное сообщество не признавать их результаты.
Постпред РФ отреагировал на резолюцию ЕП о российских выборах
Летом 2024 года пройдут выборы в Европарламент. В наступающем годы состоятся выборы в Европарламент(они пройдут с 6 по 9 июня 2024 года). За резолюцию проголосовали 425 депутатов Европарламента 25.04.2024, Sputnik Грузия.
Логвинов назвал резолюцию ЕП о выборах финальным аккордом антироссийской песни
Выборы в Европейский парламент 2024 года должны пройти с 6 по 9 июня 2024 года. Это будут десятые общенародные выборы в Европарламент, начиная с 1979 года. The 2024 European Parliament election is scheduled to be held on 6 to 9 June 2024.[1] This will be the tenth parliamentary election since the first direct elections in 1979, and the first European Parliament election after Brexit.[2][3]. Менее 10% депутатов Европарламента поддержали иницитиативу о непризнании предстоящих президентских выборов в России.
Европарламент принял резолюцию о непризнании итогов президентских выборов в РФ
Накануне Европарламент (ЕП) принял резолюцию, в которой осуждаются выборы президента РФ. ЕП принял антироссийскую резолюцию, в рамках которой европейские государства обязуются не признавать итоги выборов в РФ. Безусловно, что результаты каждой партии на предстоящих выборах в Европарламент будут зависеть от содержания их предвыборной агитации. По инициативе члена Европарламента от Эстонии Рихо Терраса прошло голосование по вопросу непризнания итогов президентских выборов в России. Анализ документу дал исполняющий обязанности постпреда России при ЕС Кирилл Логвинов, передает РИА Новости. Европарламент не признал результаты президентских выборов в России и призвал страны Евросоюза ограничить отношения с Владимиром Путиным.
В Кремле отреагировали на резолюцию ЕС, не признающую выборы президента РФ
ЕП принял резолюцию, осуждающую президентские выборы в России. В резолюции говорится, что «так называемые президентские выборы в России прошли в атмосфере страха и репрессий». Исполняющий обязанности постпреда РФ при Евросоюзе Кирилл Логвинов высказал мнение о резолюции Европарламента по теме президентских выборов в РФ, сообщает РИА Новости. Выборы в Европарламент пройдут 6—9 июня 2024 года. Резолюция Европарламента с критикой выборов в России не является тем заявлением, к которому необходимо прислушиваться.
Логвинов назвал резолюцию ЕП о выборах финальным аккордом антироссийской песни
Как уже было сказано, в последние недели президентский лагерь активно привлекает внимание общественности к украинскому вопросу, при этом отрицает, что занимается этим в целях предвыборной агитации. Конфликт зашел в тупик, Россия постепенно освобождает Донбасс, а Эммануэль Макрон тем временем пытается подготовить французов и европейцев к резкому наращиванию военной поддержки Киева. Ситуация в Украине слишком серьезна, а ужесточение риторики Кремля в отношении Парижа слишком заметно, — и тем менее оправдана озабоченность, которую транслирует глава Республики. Ко всему прочему, время играет на стороне России: скоро, в ноябре, пройдут президентские выборы в США, и есть вероятность, что Белый дом займет Трамп, обещающий завершить боевые действия всего за сутки. Неоднозначная дискуссияВ свете этих мрачных предзнаменований стратегия, которая ставит связанные с Украиной вопросы в центр предвыборной кампании, вполне может иметь двойственный эффект. С одной стороны, она может помочь мобилизовать электорат "макронистов" перед выборами в Европарламент. С другой — на данном этапе она уже обеспечила пространство для маневра пророссийским партиям, которые после начала конфликта на Украине почти два года оставались практически в тени. Дебаты 12 марта в Национальном собрании по поводу двустороннего соглашения о безопасности, которое подписали Франция и Украина, несомненно, помогли прояснить намерения всех сторон: 372 депутата проголосовали за данный документ, 99 — против. Сторонники Эммануэля Макрона, почти все депутаты от "Республиканцев", социалисты и экологи поддержали текст, депутаты партии "Национальное объединение" воздержались, а "Непокоренная Франция" и коммунисты проголосовали против.
А без консенсуса Евросоюз не работает», — отметил Кортунов. По мнению эксперта, итоги президентских выборов могут привести к дополнительным санкциям со стороны ЕС, однако «дело зашло так далеко, что какое-то новое решение едва ли изменит что-то в характере отношений» Москвы и Брюсселя. В сфере экономики Евросоюз вводит максимум ограничений, которые может допустить без болезненных последствий для себя, считает Кортунов.
Также он допустил снижение уровня дипломатических отношений, но даже это не будет иметь большого практического значения в сложившихся условиях. Потому что штаб посольства сейчас сокращен до минимума. Мы видим, что контакты дипломатических лиц на официальном и неофициальном уровне ограничены.
Может, еще какие-то решения — мы знаем, что ряд стран отозвали своих послов, например, страны Балтии. Наверное, число этих стран может со временем увеличиться. Будет временный поверенный.
Символически это может иметь какое-то значение, практически — едва ли», — полагает Кортунов. Немецкий политолог Александр Рар «Как они [Евросоюз] будут не признавать?
Он назвал принятую резолюцию «финальным аккордом антироссийской песни» парламентариев. Логивинов отметил, что это наложение произошло из-за «беспомощной злости». Также, возможно, повлияло «весеннее обострение».
Парламент Хорватский сабор стоит из 151 депутата. Это означает, что партия получит столько мест в парламенте, сколько набрала суммарно процентов по стране в пересчете на места хорватского сабора. Еще три места обязательно выделятся для хорватов, которые проживают за границей, например, в Сербии и Боснии и Герцеговине. Оставшиеся восемь мест уходит под национальные меньшинства. Таким образом, Хорватия пытается урегулировать некогда бушевавшие конфликты на национальной почве. Сейчас в стране правит умеренно-консервативная и проевропейская коалиция из Хорватского демократического содружества и Независимой демократической сербской партии. Брать в качестве младшего партнера по коалиции сербов — местная традиция. Главная оппозиционная сила в стране — Социал-демократическая партия Хорватии. В целом партию можно считать проевропейской. Однако не все так просто. Один из ее членов, а по совместительству и президент Хорватии, — Зоран Миланович роль президента в этой стране менее значимая, чем роль премьер-министра является относительно ярым для Европы критиком Украины. Так, в июне 2023 года он заявил , что лозунг «Слава Украине! Победа социал-демократов на выборах может означать смягчение позиции по отношению к России и стать большим скепсисом в сторону Украины, особенно на фоне проигрышной для ВСУ ситуации на фронте. Однако в этой ситуации есть одно «но». Такие данные приводит европейское статистике агентство Europe Elects. Зато на президентских выборах Зоран Миланович вполне может сохранить свой пост. Таким образом, в Хорватии может соблюдаться баланс интересов. В целом, не стоит ожидать от Хорватии особых реверансов в сторону России, — это все-таки традиционно проевропейская держава.
Логвинов назвал резолюцию ЕП о выборах финальным аккордом антироссийской песни
Проект резолюции инициировали евродепутаты от разных фракций Европарламента, среди них систематически критикующие грузинские власти Раса Юкнявичене, Андрюс Кубилюс, Свен Миксер, Маркета Грегорова, Анна Фотыга. Как они заявляли не раз, власти Грузии меняют прозападный внешнеполитический курс на пророссийский. Власти аргументировали повторное инициирование законопроекта, который был отозван на фоне массовых протестов в марте 2023 года, тем, что зарубежные доноры увеличили тайное финансирование радикальных групп и партий в Грузии, несмотря на обещания о прозрачности. Оппозиционеры, представители неправительственных организаций и гражданские активисты, выступающие против законопроекта, утверждают, что он ставит в один ряд друзей и врагов Грузии, навешивает ярлыки и препятствует интеграции Грузии в ЕС. Они называют этот законопроект "российским законом" и с 15 апреля митингуют у парламента в Тбилиси.
Стали известны результаты волеизъявления.
Эстонская инициатива с треском провалилась. По инициативе члена Европарламента от Эстонии Рихо Терраса прошло голосование по вопросу непризнания итогов президентских выборов в России. Парламентарий обратился к соседям по ЕС с просьбой не признавать результаты выборной кампании 2024 года в России.
Борьба с Западом или защита интересов Грузии?
Власти Грузии называют непонятной критику Запада, указывая на то, что законы о прозрачности иностранного финансирования уже есть у США, Израиля и Австралии, а в Евросоюзе и Франции такие законопроекты находятся на стадии рассмотрения. Детали законопроекта Законопроект "О прозрачности иностранного влияния" предполагает лишь регистрацию организаций, проводящих интересы иностранной силы, и прозрачность их финансирования. Нет никаких ограничений их деятельности. Если организация удовлетворяет соответствующим критериям, она сама должна обратиться в Национальное агентство публичного реестра для ее регистрации.
По его мнению, свою поездку в Китай Олаф Шольц по возможности использует и для того, чтобы "решить вопросы германского характера", несмотря на то, что "Германия по факту является страной, оккупированной США" и действует в масштабах их интересов. Это связано прежде всего с борьбой за политический вес в Европе между такими странами как Великобритания, Германия и Франция. Также сегодня возвышает свой голос Польша, "с тем, чтобы какие-то доминантные вещи на европейском континенте у кого-то перехватить", отметил Горбачев. Однако каждая страна оценивается деятельностью своих первых лиц, а явного лидера в Европе не просматривается, считает он. Есть лишь некоторые политики, которые пытаются что-то изменить, лавируя среди шантажа и пиара остальных.
Именно реальную, а не занимаются пиаром или декларируют какие-то сентенции, навязанные Вашингтоном", — добавил Горбачев. К ним он относит "плеяду словацких политиков, которые пришли к власти в последнее время" новоизбранный президент Словакии Петер Пеллегрини, премьер-министр Словакии Роберт Фицо — ред.
DT: выборы в Европарламент представляют новую угрозу существованию Украины
Цифровая трансформация и конфиденциальность данных. Цифровая трансформация и конфиденциальность данных также являются ключевыми проблемами на выборах в Европейский парламент 2024 года. Использование технологии во всех аспектах жизни, включая правительство и бизнес, растет озабоченность по поводу конфиденциальности и безопасности данных. Выборы определят политику и правила, которые будут приняты для защиты личных данных граждан и обеспечения ответственности компаний за любые нарушения. Кроме того, выборы будут касаться необходимости цифровой трансформации в различных секторах, включая здравоохранение, образование и государственные услуги, для повышения эффективности и доступности, а также решения проблем, связанных с конфиденциальностью и безопасностью данных. Почему основные права должны быть приоритетом на выборах в Европейский парламент Основные права — это основные права человека, на которые имеет право каждый человек, независимо от его расы, пола, религии или любых других характеристик. Как граждане Европейского Союза, у нас есть возможность голосовать на выборах в Европейский парламент и гарантировать, что наши лидеры отдают приоритет и защищают эти права для всех. Давайте сделаем так, чтобы наши голоса были услышаны, и будем выступать за справедливое и равноправное общество.
Что такое основные права? Основные права — это основные права человека, на которые имеет право каждый человек, независимо от его расы, пола, религии или любых других характеристик. Эти права включают право на жизнь, свободу и личную неприкосновенность, свободу выражения мнений и религии, право на справедливое судебное разбирательство, а также право на образование и здравоохранение. Они являются основой справедливого и равноправного общества и должны быть защищены для всех. Важность основных прав в демократическом обществе. В демократическом обществе основные права необходимы для обеспечения справедливого и достойного обращения с каждым человеком. Эти права обеспечивают основу для защиты людей от дискриминации, угнетения и злоупотребления властью.
Без основных прав не может быть подлинной демократии, поскольку отсутствовали бы основные свободы и средства защиты, позволяющие гражданам участвовать в демократическом процессе. Поэтому крайне важно, чтобы основные права были приоритетными и защищенными на выборах в Европейский парламент, чтобы гарантировать, что все граждане могут жить в справедливом и равноправном обществе.
Ему суждено лопнуть на выборах Европарламента, запланированных на 6-9 июня 2024 года. Увидим, окажется ли следующий "пузырь" настолько же наполнен антироссийской субстанцией, - резюмировал Кирилл Логвинов.
Как они заявляли не раз, власти Грузии меняют прозападный внешнеполитический курс на пророссийский.
Власти аргументировали повторное инициирование законопроекта, который был отозван на фоне массовых протестов в марте 2023 года, тем, что зарубежные доноры увеличили тайное финансирование радикальных групп и партий в Грузии, несмотря на обещания о прозрачности. Оппозиционеры, представители неправительственных организаций и гражданские активисты, выступающие против законопроекта, утверждают, что он ставит в один ряд друзей и врагов Грузии, навешивает ярлыки и препятствует интеграции Грузии в ЕС. Они называют этот законопроект "российским законом" и с 15 апреля митингуют у парламента в Тбилиси. В последнее время акции проводит исключительно молодежь.
Рекордные результаты национально ориентированных сил в Европе, которых глобалисты привычно клеймят «крайне правыми», наблюдается в Португалии и Нидерландах, Австрии и Бельгии, во Франции и даже в Польше.
Кое-где, например в Венгрии, Финляндии, Италии, а теперь и в Словакии, такие силы уже находятся у власти. И несмотря на значительную разницу в подходах по многим вопросам, так, например, евроскептики Польши и Финляндии — это не тоже самое, что, скажем, в Австрии или Венгрии, в большинстве своём едины во мнении, что Европа больше не должна поставлять Украине оружие и помощь, дабы не оказаться втянутой в Большую войну с Россией. А кое-кто даже прямо призывает отменить антироссийские санкции, чтобы ещё сильнее подтолкнуть Украину к мирным переговорам. В чём же опасность их популярности у избирателей? Как отмечается в статье, несмотря на то что «сами по себе такие партии, как немецкая "Альтернатива для Германии" АдГ , венгерская "Фидес" и австрийская Партия свободы, не имеют большого геополитического веса, вместе они могут накладывать вето на внешнеполитические решения ЕС».
В чём же причина столь заметного если не сказать — взрывного роста популярности «евроскептиков», которые, по данным череды опросов, проведённых недавно в странах ЕС, могут добиться победы на выборах в Европарламент в Австрии, Бельгии, Чехии, Франции, Венгрии, Италии, Нидерландах, Польше и Словакии, а также занять второе или третье место в Болгарии, Эстонии, Финляндии, Германии, Латвии, Португалии, Румынии, Испании и Швеции? Прежде всего, дело в экономике. Сегодня в большинстве европейских государств наблюдается стагнация, а кое-где и откровенная рецессия, падение производства и, как следствие, снижение уровня жизни. Как пишет The Economist в статье «Европейской экономике грозит тройной шок», Европа буквально оказалась на грани экономического краха.
Европарламент принял резолюцию о непризнании итогов президентских выборов в РФ
Критикующую выборы в России резолюцию ЕП оценили в Кремле | ЕП принял резолюцию, осуждающую президентские выборы в России. В резолюции говорится, что «так называемые президентские выборы в России прошли в атмосфере страха и репрессий». |
Выборы в Европейский парламент (2024) — Википедия | Выборы в Европарламент запланированы на лето 2024 года, глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявлял, что возможны попытки иностранного вмешательства и 27.10.2023, Sputnik Беларусь. |
Европарламент призвал страны ЕС не признавать итоги президентских выборов в России | А на носу выборы в Европарламент, результаты которых способны решить судьбу вышеназванных европейских правителей. |
Европарламент призвал не признавать выборы президента России | Следующие выборы в Европарламент состоятся в 2024 году и станут уже девятыми по счету. |
Выборы 2024 года воплотят в жизнь самый мрачный кошмар Европы | ИНОСМИ | Дзен | Выборы в Европарламент предстоят 6-9 июня. |
Правые и евроскептики могут усилить свои позиции на выборах в Европарламент
Европарламент призвал не признавать Путина легитимным президентом - Русская служба The Moscow Times | По инициативе члена Европарламента от Эстонии Рихо Терраса прошло голосование по вопросу непризнания итогов президентских выборов в России. |
Выборы в Европарламент: рискованная попытка Макрона (Le Monde, Франция) | 12.04.2024, ИноСМИ | The 2024 European Parliament election is scheduled to be held on 6 to 9 June 2024.[1] This will be the tenth parliamentary election since the first direct elections in 1979, and the first European Parliament election after Brexit.[2][3]. |
Выборы 2024, Президент Метсола «Голосуй. Не позволяйте другим выбирать за вас» | Европейский парламент в ходе пленарной сессии 25 апреля принял резолюцию о непризнании итогов президентских выборов в России, поскольку они были якобы нелегитимными и недемократическими. |