Новости Роддома. 65-летний юбилей в первый день нового года отметил главный врач Хабаровского родильного дома №1 Леонид Голик. В одной из них располагается супруга участника спецоперации — Александра, которая недавно родила здоровую девочку. Изображение: «VLR s, Андрей Иванов посетил с инспекцией Родильный дом Одинцовской областной больницы». роддом №1. В Казани на месяц закроется роддом №1. Ситуация вокруг городского роддома очень напряженная. Начальник департамента в угоду 5 колонне («Альянс врачей»*, зав лабораторией Васильевой), вынуждает уволиться прекрасного опытнейшего специалиста и главного врача Курапову Марину Аркадьевну.
Областное государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Первомайская районная больница"
Расскажите, как организована работа роддома в связи с этой его особенностью? Увольнение главного врача, возглавлявшего роддом 17 лет, стало внезапным. Ранее было принято решение о присоединении роддома №1 к роддому №2. Одной из причин стало создание единой службы родовспоможения, головным центром которой станет областной перинатальный центр.
Главным врачом родильного дома №1 стал «Крестный»
Врачи роддома № 1 в Омске изуродовали роженицу во время кесарева сечения. Заведующий родильным домом, Врач акушер-гинеколог, врач перинатальной диагностики высшей квалификационной категории. Ранее сообщалось, что первый владикавказский роддом уже не первый раз оказывается в центре скандала. 65-летний юбилей в первый день нового года отметил главный врач Хабаровского родильного дома №1 Леонид Голик.
Врачей первого роддома собрали на встречу с Резедой Ломовцевой, но она не пришла
В отделении реанимации и интенсивной терапии новорождённых первого роддома работают 5 врачей реаниматологов и 8 медицинских сестер. В первом роддоме Марина Смолина более 40 лет. Врачи-акушеры-гинекологи родильного дома №1 повысили квалификацию. chevron-right Иваново ЛПУ Роддома Родильный дом №1 Врачи. Ранее было принято решение о присоединении роддома №1 к роддому №2. Одной из причин стало создание единой службы родовспоможения, головным центром которой станет областной перинатальный центр.
Новости по тегу: Роддом 1
Врачи родильного дома №1 в рязанском районе Дашково-Песочня рассказали, как их "выдавливают" с работы. 940 отзывов о роддоме «Родильный дом №1, филиал ГКБ №67 им. бова» (Москва). Специалисты проверят соблюдение требований законодательства о здравоохранении в медучреждении после появления в СМИ сообщений о том, что врачи первого роддома изуродовали 23-летнюю роженицу, наложив швы после кесарева сечения. По словам одного из врачей роддома, о том, что будет встреча с руководством минздрава области им сообщили утром, 24 декабря. Врачи-акушеры-гинекологи родильного дома №1 повысили квалификацию.
Роддом №1 открывается в Барнауле после месячного простоя
Городу55 в ведомстве также подтвердили эту информацию. В этом году стало известно о планах по реорганизации учреждения. Здание хотят передать в распоряжение МСЧ-4.
Из года в год, из месяца в месяц, изо дня в день у нее - одно дело. Святое дело: наблюдать за беременными, врачевать их, принимать роды.
И каждый раз при этом испытывать невероятные чувства, присутствуя при настоящем чуде, таинстве, встречая пришедшего в этот мир нового человека. Когда человек десятилетиями трудится на одном месте, не изменяя любимой профессии, о нем обычно говорят: работа для него - второй дом. А для Марины Смолиной первый роддом уже и как первый родной дом. Пришла сюда после окончания мединститута.
Она не только принимает роды, но и оперирует. Владеет всеми видами акушерских операций, современными методиками обследования и лечения.
Мы ничего особо нового тогда для себя не узнали, но факт того, что шведские акушерки по уровню образования не уступают врачам, говорит сам за себя. Я, к сожалению, не могу представить, чтобы наши акушерки читали лекции иностранным докторам. В России они занимают иное место в системе родовспоможения, потому и уровень знаний у них другой.
На мой взгляд, это неправильно. Как готовят сейчас врачей, мне тоже не очень нравится. Когда я заканчивал институт, мы год посвящали своей специальности — так называемая субординатура, 6-ой год обучения. Сейчас отменили. Мы после института могли руками делать все: вести сложные роды, оказывать реанимационную помощь маме и младенцу.
Сейчас молодой акушер-гинеколог практически ничего руками делать не умеет. Например, роды в тазовом предлежании раньше почти всегда вели через естественные родовые пути. Обычно такие роды принимал врач, не акушерка, и он обязан был это уметь. Сейчас такие роды считаются патологическими, а раз патологические, значит лучше прооперировать. Последние год-два начинают появляться симуляционные классы, где на муляжах дают врачам необходимые навыки.
Но это только последние годы. А научат этому, больше ничего и не нужно. Ведь главное в нашем деле — как можно меньше вмешиваться в процесс естественных родов. В связи с этим вопрос: как вы оцениваете подготовительную работу в женских консультациях? Как относитетсь к частным курсам по подготовке к родам?
В основном будущие мамы читают, что-то знают. Мы говорили о том, что в Швеции одна и та же акушерка ведет и предродовой этап, и сами роды. За время беременности она становится почти членом семьи, ее знают, ей доверяют. Такой подход действительно позволяет снять страх, напряженность. Ну а у нас так устроено, что роды может принимать незнакомый врач, и это, конечно, минус.
Вот в этой части, возможно, стоит внести корректировки. Что касается частных курсов — смотря кто, где и как готовит.
Готовятся, переживают и предвкушают увидеть своё счастье! Но только вот видимо не судьба, будет им родить в нашем любимом уютном роддоме. Этот роддом был построен в 1903 году, и с того момента не был закрыт ни на один день даже когда шла война, врачи принимали рожениц, ни смотря ни на что «Лечебница работает круглый год, а прием беременных и рожениц проводится во всякое время» - так писала газета «Ведомости» в 1904 году. Так кому же так сильно приглянулся наш роддом? По моим данным, товарищ Мякотных О. Конечно такое решение требует миллиардов рублей в переоборудование.
И затем по «случайности» что-то пойдёт не по плану, а здание сдадут в аренду частникам.
В Рязани предварительно объявили о ликвидации роддома № 1
Результаты вскрытия показали, что в крови новорожденного был магний. Сторона защиты в свою очередь утверждает, что Замира Ахмедова приним ала магний во в ремя беременности. Есть еще один момент, на который стоит обратить внимание: по какой причине Ахмедова начала считать , что ее ребенка убили? Ответ на этот вопрос, вероятно, кроется в показаниях ее сестры Зиеды Рузиматовой. Зиеда рассказывает, что она видела живого ребенка и разговаривала с Белой. В тот момент, по ее словам, к ребенку были подключены «какие-то аппараты к пуповине». Из разговора с врачами Белой и Соколовой у нее сложило сь устойч ивое впечатление, что жизнь ребенка зависит от работы этого аппарата. В показаниях Зиеды не указано, что врачи заявляли ей о намерении отключать этот аппарат. Однако в какой-то момент разговора с ними она сама, стоя на коленях, просит этого не делать. Если будут нужны лекарства или аппарат, то я их куплю, — так женщина пересказала этот эпизод следователю. Сразу после разговора с врачами Зиеда пошла в палату к сестре и уверила ее, что врачи аппарат отключать не будут.
Вероятно, отсюда у Ахмедовой появилась убежден ность, чт о жизнь ребенка напрямую связана с работой некоего аппарата. Комментируя данный эпизод, адвокат Ахмедовой Лариса Гусева расс казала «В М », что и ее п одопечная, и Зиеда действительно боялись, что ребенка отключат от аппарата. Они умоляли врачей, чтобы те спасли малыша. Однако уже на суде Зиеда поняла, что ей показывали мертвого ребенка. Только в суде она поняла, что ей показывали уже мертвого ребенка. Следователям она говорила: «Мне показали ребенка, но аппарат к которому он был подключен — прим. Мне сказали, что так и должно быть». И Зиеда приняла это за чистую монету, — рассказала адвокат. В свою очередь адвокат Сушкевич Камиль Бабасов заявил «ВМ», ч то подобная убежденность стала возможна из-за того, что врачи сразу не объяснили Ахмедовой, что ее ребенок в тя желом сос тоянии. Никто из врачей к ней не подошел и не сказал: «Ваш ребенок в тяжелом состоянии».
Диалога не было, — сказал адвокат, добавив, что ситуацию осложнял и тот факт, что Ахмедова плохо знает русский яз ык.
В свою очередь министр здравоохранения региона Дмитрий Попов напомнил, что в крае уже есть примеры того, как может развиваться ситуация по заболеваемости коронавирусом в медучреждениях. Все руководители были предупреждены о личной ответственности за готовность медицинских учреждений. И мы не можем в настоящих условиях рисковать здоровьем пациентов и медработников", — отметил он.
Причин медики не знают, однако выступают категорически против того, чтобы лечебное учреждение перестало функционировать. Вместе с тем они предполагают, что поводом для закрытия может стать «демографический спад», из-за которого якобы роддом функционирует не на полную мощность. Врачи убеждены, что делать этого категорически нельзя. Она утверждает, что спад рождаемости, на который будут ссылаться как на причину закрытия роддома, закончится уже через несколько лет, а к тому времени не останется достаточно медицинских учреждений, где смогут качественно принять роды. В минздраве информацию о закрытии первого роддома не подтвердили и не опровергли.
Объем цитирования информации не должен превышать цель цитирования. При использовании в печатных СМИ, необходимо письменное разрешение редакции. Все права защищены.
Рязанский роддом №1 будет реорганизован и присоединен к роддому №2
В течение двух суток после родов женщина плакала, жалуясь на нестерпимые боли. Ничего у нас нет». Начальник по медицинской части возмутилась: «Нечего орать! Все зашили хорошо», — пишет омичка. Так выглядит шов омички после кесарева сечения После публикации поста с криком о помощи к делу подключилась директор центра паллиативной помощи Москвы Нюта Федермессер. Она связалась с омской больницей, несмотря на то что в Омске в это время уже была ночь.
Пост без рейтинга, поддержите пожалуйста. Учреждением 33 года эффективно и справедливо руководила Мацко Валентина Александровна, но, к сожалению всего коллектива, в связи с достижением предельного возраста, она была вынуждена покинуть свой пост. Некоторое время роддом находился в подвешенном состоянии, а затем, после долгих размышлений, на должность главного врача с августа 2018 года Комитетом был назначен Коробков Н. К удивлению всего акушерского сообщества Питера! За какие заслуги он был назначен? Кто и как принимал это решение? Неужели не было более годных кандидатов, чем врач без руководящего опыта, которого ранее вынудили уволиться сначала из 6, а далее и из 13 роддома? Эти вопросы остаются за кадром. Хотя в Санкт-Петербурге ни для кого не секрет, что своей стремительной карьере он обязан семейному положению.
Тем не менее никто из сотрудников учреждения не обратил внимания на состояние женщины, продолжая спокойно оформлять документы вновь прибывшей. Но мои требования игнорировались. Напротив, от меня требовали, чтобы я шла измерять свой вес, рост, подписывала разнообразные бумаги», — вспоминает Елена и отмечает, что весь этот процесс сопровождался недовольным ворчанием медиков, когда готовая вот-вот родить женщина допускала ошибки при заполнении бланков. Наконец, появилась врач с акушеркой, которая должна была принимать роды у пациентки. Однако вместо адекватного реагирования на стремительность родовой деятельности специалист стала настаивать, чтобы женщина забралась на каталку для перевозки рожениц. На настойчивые требования Елены принять ребёнка, уже начавшего появляться на свет, медики не реагировали должным образом, обвиняя пациентку в непослушании. Никто из них не попытался мне помочь. Они просто стояли, смотрели, давали какие-то команды. Под конец я уже просто кричу: "Ребенок! При этом у него рвется пуповина», — рассказывает Елена Иванова.
Городской клинический перинатальный центр — это дом, где рождается новая жизнь! Лучший показатель работы нашего центра — это ваше доверие! Благодарим, что выбираете именно нас!
Дежурный врач не осмотрела: калининградская семья отсудила у роддома 1,5 млн за смерть ребёнка
Представители роддома настаивали, что действия медиков не могли привести к печальным последствиям. Суд назначил экспертизу, которая выяснила, что ошибки, допущенные в стационаре, повышали риск внутриутробной смерти ребёнка. Заявление представителей роддома о том, что описанным женщиной симптомам заподозрить отслойку плаценты было невозможно, также признано несостоятельным. Решение было обжаловано, однако суд оставил его без изменений.
К тому же, как рассказала молодая мама, не в лучшем состоянии и родовые, медицинская мебель, полы. В помещениях потертый линолеум. Как рассказал Tverigrad. С этой проблемой мы боремся давно, но, к сожалению, мер хватает ненадолго. Что касается ремонта, в этом году мы отремонтировали боксы инфекционного отделения. Теперь у нас их будет функционировать два, и мы сможем принимать больше рожениц. Ремонт на третьем этаже, где располагается акушерское отделение, запланирован на следующий год.
Роман Смирнов Фото: vologda. Ситуация вокруг городского роддома очень напряженная. Цель в данном случае одна: окончательно развалить здравоохранение Вологодской области.
То есть у меня оклад 25 тысяч рублей, мне могут дать премию в 250 тысяч? Но кто-то такую премию получает? На каком основании сделано это положение об оплате труда?
Сколько у вас заместителей главного врача? Мы насчитали восемь? А у губернатора семь, — сказала Ирина Хмара. Анестезиолог-реаниматолог Макс Черняховский проработал в роддоме с 1976 года. Про неделю отпуска я уже не говорю. Чисто по-человечески, можно хотя бы как-то премировать.
Врачи первого роддома в Иванове выходили "Дюймовочку" весом 480 граммов
Это неонатологи, акушеры, детские медсестры и санитарки. Люди хотят, чтобы их сократили и выплатили все по закону. Но им говорят: переходите во второй роддом в обязательном порядке, а если не нравится — потом оттуда увольняйтесь, но никаких сокращений. Хотя при реорганизации они и так должны там работать! Вот такие чудеса. Главврач второго роддома Галина Мартынова сказала, что все, кто хотят у нее работать, должны написать заявление на увольнение из первого роддома. Какая же это реорганизация? Беременные лежат везде, где можно лечь, даже в детском отделении. По нашей информации, за 2022 год в этих стенах появилось на свет 1306 младенцев.
То есть вдвое меньше. Но сотрудники первого роддома недоумевают: «Почему нельзя было просто сократить число коек? Тогда хотя бы частично сохранился профессиональный, сплоченный за десятилетия коллектив». Уверены, что у главы Минздрава найдется ответ и на этот вопрос. Потому зададим еще один — почти риторический. Сколько еще закрытий, сокращений, реорганизаций, оптимизаций и прочих неприятных — как их ни назови — перемен должно произойти, чтобы в Минздраве сделали серьезные шаги к информационной открытости и сменили наконец неэффективные методы работы с журналистами. Например, почему бы пресс-службе Минздрава не организовать еще в марте или раньше пресс-конференцию и дать ровно те разъяснения по роддому, что дал нам министр? Или хотя бы опубликовать на своем официальном сайте сообщение с объяснением причин «реорганизации».
Нет, молчим до последнего.
По медицинской и человеческой части после родов все продолжало быть на высшем уровне. Мне кажется, что в роддоме ведётся работа по культуре общения с пациентами. Абсолютно все были вежливы, внимательны, все объясняли, отвечали на вопросы, реагировали на шутки, стучались перед входом.
Это очень приятно! Детские медсестры источают любовь к детям. Взвешивали дочку в палате. На прививки и скрининги спускались на этаж ниже, к детскому посту.
Сильно долго ждать не пришлось ни разу. Дочке потребовалась обработка глаз из-за непроходимости носослезного канала, тоже ходили с этим на пост, а когда понадобилась процедура ночью, муж сходил за медсестрой и она все сделала прямо в палате. Через день после родов меня навестили МЮ и ЕС. Это было очень приятно!
Городу55 в ведомстве также подтвердили эту информацию. В этом году стало известно о планах по реорганизации учреждения. Здание хотят передать в распоряжение МСЧ-4.
Представители роддома настаивали, что действия медиков не могли привести к печальным последствиям. Суд назначил экспертизу, которая выяснила, что ошибки, допущенные в стационаре, повышали риск внутриутробной смерти ребёнка. Заявление представителей роддома о том, что описанным женщиной симптомам заподозрить отслойку плаценты было невозможно, также признано несостоятельным. Решение было обжаловано, однако суд оставил его без изменений.