Образовательный проект «Школа 21» в Белгороде Сбер реализует по инициативе губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова, при поддержке группы компаний «Агро-Белогорье» и лично Председателя Совета директоров белгородского холдинга Владимира Зотова. РИА Новости, 1920, 11.03.2024. "Школа 21" открылась в Белгороде Фото: пресс-служба Сбербанка. Как сообщили в пресс-службе Сбера, образовательный проект “Школа 21” в Белгороде Сбербанк реализует по инициативе губернатора Вячеслава Гладкова, при поддержке группы компаний “Агро-Белогорье” и лично Владимира Зотова. Напомним, в бесплатной школе программирования белгородцы разных возрастов смогут усовершенствовать имеющиеся цифровые компетенции, развить навыки, востребованные в IT сфере.
«Школа 21» открылась в Белгороде
Образовательный проект «Школа 21» в Белгороде Сбер реализует по инициативе губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова, при поддержке группы компаний «Агро-Белогорье» и лично председателя Совета директоров белгородского холдинга Владимира Зотова. Напомним, в бесплатной школе программирования белгородцы разных возрастов смогут усовершенствовать имеющиеся цифровые компетенции, развить навыки, востребованные в IT сфере. В «Школе 21» учатся и те, кто окончил Физтех, и те, кто вчера работал курьером, бортпроводником или юристом. РИА Новости, 1920, 11.03.2024.
"Школа 21" открылась в Белгороде
Об этом на церемонии открытия кампуса школы в Белгороде сказал президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф. Как сообщили в пресс-службе Сбера, образовательный проект "Школа 21" в Белгороде Сбербанк реализует по инициативе губернатора Вячеслава Гладкова, при поддержке группы компаний "Агро-Белогорье" и лично Владимира Зотова. Кампус "Школы 21" начал свою работу в Белгороде, уже стартовал первый отборочный интенсив с участием более 200 человек, сообщила пресс-служба Сбербанка. Школа 21 финансируется Сбербанком, для поступивших студентов обучение бесплатно, так что в кредите для получения образования нет необходимости. В шести кампусах «Школы 21» в России учится более 4100 человек из 70 регионов нашей страны.
Белгородский губернатор и президент Сбербанка открыли IT-школу в Белгороде
совместный проект Сбербанка и Белгородской области. Обучение в Школе 21 дает возможность приобрести навыки, необходимые современному специалисту на рынке IT. Проект «Школа 21» стал для нас настоящим вызовом: в такие короткие сроки мы ещё не строили.
Вячеслав Гладков и Герман Греф подписали соглашение о создании школы программирования от Сбера
Сбербанк. школа. Напомним, что глава субъекта Вячеслав Гладков подписал соглашение с председателем правления Сбербанка Германом Грефом на создание в регионе «Школы 21». В рамках проекта Сбера «Школа 21» каждый житель региона сможет освоить востребованную профессию и получить новые навыки в сфере ИТ. Школа 21 софинансирует ваши взносы 1:1, но не более 5% от оклада (до налогообложения).
Вячеслав Гладков и Герман Греф дали старт работе «Школы 21» в Белгороде
Как ранее писала «БелПресса», Школа 21 разместится в здании бывшего клуба «Форум» на проспекте Ватутина. Весной 2024 года в Белгороде откроется «Школа 21» – проект Сбера, где на бесплатной основе будут готовить высококвалифицированных ИТ-специалистов. Об этом на церемонии открытия кампуса школы в Белгороде сказал президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф. В шести кампусах «Школы 21» в России учится более 4100 человек из 70 регионов нашей страны. Образовательный проект «Школа 21» в Белгороде Сбер реализует по инициативе губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова, при поддержке группы компаний «Агро-Белогорье» и лично председателя совета директоров белгородского холдинга Владимира Зотова. Герман Греф, Вячеслав Гладков и Владимир Зотов открыли «Школу 21» в БелгородеКампус «Школы 21» начал работу в Белгороде.
Школа 21 Сбербанка: «у наших студентов начинают гореть глаза»
Всего на обучение было подано более 3000 заявок, все они поступили от жителей Белгородской области. На время отборочного интенсива и основного обучения участникам из других городов предоставляется бесплатное общежитие. Сейчас в девяти кампусах «Школы 21» в России учатся более 4900 человек из 70 регионов нашей страны. До конца года запланировано открытие ещё семи кампусов «Школы 21» в регионах страны. Поступление в школу не зависит от предыдущих знаний, опыта работы, умения программировать и наличия дипломов. Обучение проходит на отечественной цифровой образовательной платформе с гибким и постоянно развивающимся контентом, ориентированным на актуальные потребности рынка. Проверить уровень своих цифровых навыков сейчас может каждый житель России старше 18 лет. Для этого достаточно принять участие в конкурсе «Цифровой марафон» , который проводят Сбер и «Школа 21». Конкурс продлится до 29 июня 2024 года.
Сегодня стартует заявочная кампания. Уверена, что этот образовательный проект подарит нам много высококвалифицированных ИТ-специалистов», — поделилась председатель Центрально-Черноземного банка Сбербанка Наталия Цайтлер. Сегодня проект активно масштабируется по всей стране. В шести кампусах «Школы 21» в России учится более 4100 человек из 70 регионов нашей страны. На сегодняшний день все выпускники и участники обучения, достигшие этапа стажировки, трудоустроены в крупнейших российских ИТ-компаниях и стартапах страны. Обучение проходит на отечественной цифровой образовательной платформе, специально разработанной Сбером для «Школы 21», с гибким и постоянно развивающимся контентом, ориентированным на актуальные потребности рынка.
Именно у тех, кто отсеялся на этом этапе, остаётся впечатление, что «Школа» — это невыносимо сложно. Часто кто-то пытается это совместить с работой или учёбой — из этого ничего не выходит. Половина участников здесь впервые начинает программировать, а треть — осваивать английский язык, на котором у нас все задания.
Те же, кто даже не поступил, но дошёл до конца, совсем иного мнения о «бассейне» — как о фантастическом опыте познания и испытания самого себя. Психологически сложно ребятам с синдромом отличника — банально нет времени всё перепроверить и успеть сделать все задачи. Но так и в реальной жизни, к которой обычная школа и университет нас не готовят. Поэтому у нас это тоже часть учебного процесса. Мы часто дискутируем с участниками, что важнее: вгрызаться в проблему, разбирая её по кусочкам, или быстро вникнуть и предложить вариант решения? На это нет однозначного ответа — в компаниях нужны и те и другие. Одни смогут быстро делать прототипы, вторые — доводить их до ума. Принимать ли человека на основное обучение или нет, решает динамика самого абитуриента относительно самого себя. На первых четырёх «бассейнах» участники сами делали классические рейтинги абитуриентов, и удивлялись тому, что они не совпадали с результатом. Тем, кто ни разу не программировал, сложно первые две недели, а тем, кто что-то изучал или пробовал кодить, — последние две.
Часто те, кому сначала легко, показывают отрицательную динамику и не попадают на дальнейшие обучение, тогда как вчерашний курьер может стать частью «Школы 21». Обучение Эти четыре недели заставляют человека по-новому взглянуть на планирование и свои возможности. У нас нет лекций, семинаров и экзаменов. У нас можно закончить обучение за полтора года, а можно — за три с половиной. Людям, которые привыкли к структурности, заданной обычной школой, университетом или работой с девяти до шести, нужно перестроить своё сознание, чтобы суметь быть продуктивным в условиях такой свободы и существующих требований. Если ты откладываешь проект до последнего дня, то точно не успеешь его сдать. Если ты учишься без сна и обеда, то сил в конце концов у тебя не останется. Это очень меняет людей. Всё обучение геймифицировано. С одной стороны студент соревнуется с самим с собой, с другой — он часть команды, которая меняется каждую неделю.
Так что шутки о двух баллах Гриффиндору и распределительной шляпе у нас уже все пошучены. При этом каждый студент движется по своей уникальной траектории. Ты сам выбираешь направление, по которому будешь учиться. Сейчас среди направлений алгоритмы, графика, мобильная разработка, Unix, системное администрирование, кибербезопасность и т. Но при этом, если в процессе ты понимаешь, что выбранное направление не твоё, ты легко можешь сменить траекторию. Например, очень много студентов выбрали графику, но, осознав её сложность, перешли на другую ветку. Можно идти по нескольким направлениям, а можно — по всем сразу.
Всего на обучение было подано более 3 тыс. Во-первых, потому что это особый регион, и мы много сотрудничаем в последние годы. Во-вторых, у каждого кампуса нашей школы, конечно, есть своя изюминка, региональная специфика, но в Белгороде это идеально спроектированное, буквально созданное для учебы здание, очень гармоничный кампус. В учебной программе нашей школы не только программирование, а целых 12 специальностей, и мы еще будем расширять количество профессий», — отметил Герман Греф. Новый кампус открыли в Белгороде на улице Ватутина, 1Г. Площадь нового объекта составляет 2,7 тыс.
«Сбер» открыл кампус «Школы 21» в Белгороде
Его площадь — 2700 м2, количество рабочих станций — 200. Уникальный дизайн кампуса создан с учётом региональной айдентики. Кластеры школы, где расположены рабочие пространства, названы в честь главных рек Белгородской области, знаменитых своими красотами и историческим значением Оскол, Нежеголь и Валуй. Для меня вся эта история — как настоящий вдох. Мы как приграничный регион особенно понимаем: для нас крайне важен образ будущего. И «Школа 21» — это инвестиции в будущее. Школа стала отличным продолжением областного проекта по беспрерывному IT-образованию в наших школах. За 84 дня мы смогли воплотить проект от идеи в жизнь. Наша молодёжь очень ждала этого, она хочет быть лидером во многих отраслях. Спасибо вам, Герман Оскарович, за то, что вы поверили в нас, спасибо, что мы единой и сплочённой командой смогли реализовать этот смелый и важный для нас всех проект", - отметил Вячеслав Гладков, губернатор Белгородской области.
Мы практически ежегодно запускаем и развиваем новые проекты: возводим парки, помогаем строить храмы, часовни, образовательные учреждения. Проект «Школа 21» стал для нас настоящим вызовом: в такие короткие сроки мы ещё не строили. Всего 84 дня — и полностью заброшенное, долго пустовавшее здание превратилось в современное комфортное пространство, пространство для нашего будущего.
Обучение будет проходить в круглосуточном режиме, что даст ученикам возможность выбрать подходящий для них график. Принимают на бесплатные уроки не только белгородцев, но и жителей других регионов. Сюжет Новости Белгорода Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что на обучение в школу программирования записалось уже 1000 человек. Обучение стартует в начале 2024 года.
Мы практически ежегодно запускаем и развиваем новые проекты: возводим парки, помогаем строить храмы, часовни, образовательные учреждения. Всего 84 дней — и полностью заброшенное, долго пустовавшее здание превратилось в современное комфортное пространство, пространство для нашего будущего. Я хочу поблагодарить всех строителей, которые трудились на площадке буквально день и ночь. Спасибо нашему Губернатору Вячеславу Владимировичу Гладкову, спасибо Герману Оскаровичу Грефу за то, что доверили нашей компании столь ответственную миссию». Средний возраст участников — от 18 до 24 лет, самому старшему — 50 лет. Среди них есть фотограф, швея, таксист, сварщик и представители других профессий. Всего на обучение было подано более 3000 заявок, все они поступили от жителей Белгородской области. На время отборочного интенсива и основного обучения участникам из других городов предоставляется бесплатное общежитие. Сейчас в девяти кампусах «Школы 21» в России учатся более 4900 человек из 70 регионов нашей страны. До конца года запланировано открытие ещё семи кампусов «Школы 21» в регионах страны.
Во-первых, потому что это особый регион, и мы много сотрудничаем в последние годы. Во-вторых, у каждого кампуса нашей школы, конечно, есть своя изюминка, региональная специфика, но в Белгороде это идеально спроектированное, буквально созданное для учебы здание, очень гармоничный кампус. В учебной программе нашей школы не только программирование, а целых 12 специальностей, и мы еще будем расширять количество профессий», — отметил Герман Греф. Новый кампус открыли в Белгороде на улице Ватутина, 1Г. Площадь нового объекта составляет 2,7 тыс.
Участники из других городов могут рассчитывать на бесплатное общежитие.
Жители Белгородской области могут подать заявки на обучение ИТ-профессиям в «Школе 21»
На время отборочного интенсива и основного обучения участникам из других городов предоставляется бесплатное общежитие. Сейчас в девяти кампусах «Школы 21» в России учатся более 4900 человек из 70 регионов нашей страны. До конца года запланировано открытие ещё семи кампусов «Школы 21» в регионах страны. Поступление в школу не зависит от предыдущих знаний, опыта работы, умения программировать и наличия дипломов. Обучение проходит на отечественной цифровой образовательной платформе с гибким и постоянно развивающимся контентом, ориентированным на актуальные потребности рынка. Проверить уровень своих цифровых навыков сейчас может каждый житель России старше 18 лет. Для этого достаточно принять участие в конкурсе «Цифровой марафон», который проводят Сбер и «Школа 21». Конкурс продлится до 29 июня 2024 года. Он включает онлайн-игру, тестирование, цифровой диктант и финал в Москве. Каждый участник сам определяет собственный уровень цифровых навыков и знаний — «Новичок», «Исследователь» или «Эксперт» — и соревнуется с равными.
От уровня зависят сложность заданий конкурса и призы. Заказчик: ПАО Сбербанк. Токен: 2VfnxxE55np Фото пресс-службы Сбера.
Posted 15 декабря 2023,, 17:15 Published 15 декабря 2023,, 17:15 Modified 18 декабря 2023,, 16:52 Updated 18 декабря 2023,, 16:52 Гладков: на обучение в школу программирования записались уже 1000 человек 15 декабря 2023, 17:15 Фото: 1MI О том, сколько человек уже подали заявку на обучение в «Школе-21» сообщил губернатор Вячеслав Гладков. Обучение будет проходить в круглосуточном режиме, что даст ученикам возможность выбрать подходящий для них график.
Принимают на бесплатные уроки не только белгородцев, но и жителей других регионов. Сюжет Новости Белгорода Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что на обучение в школу программирования записалось уже 1000 человек.
Во-вторых, у каждого кампуса нашей школы, конечно, есть своя изюминка, региональная специфика, но в Белгороде это идеально спроектированное, буквально созданное для учебы здание, очень гармоничный кампус. Уверен, ребятам будет здесь комфортно учиться. В учебной программе нашей школы не только программирование, но и целых 12 специальностей, и мы еще будем расширять количество профессий. Сегодня мы называем таких специалистов цифровыми инженерами. Они получают базовый опыт программирования и создания цифровых продуктов, а в дальнейшем многие из них идут на три ключевых направления: работа с данными и искусственный интеллект, робототехника и кибербезопасность. Ещё одно актуальное новое направление — всё, что связано с креативными специальностями, и медиадизайном. Времена меняются очень быстро, и нам нужно быть к этому готовыми.
Человек всегда будет создавать новые совершенные системы, и кому-то нужно будет оперировать ими, совершенствовать их. Эти системы будут быстро меняться, а востребованность специалистов, которые умеют с ними работать, будет только расти. Я благодарю губернатора региона Вячеслава Гладкова и партнёра проекта Владимира Зотова за активное участие в нашем общем проекте — с такой командой очень приятно работать". Образовательный проект "Школа 21" в Белгороде Сбер реализует по инициативе Губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова, при поддержке группы компаний "Агро-Белогорье" и лично Председателя Совета директоров белгородского холдинга Владимира Зотова. Кампус "Школы 21" в Белгороде занимает два этажа в здании на ул.
Я благодарю губернатора региона Вячеслава Гладкова и партнёра проекта Владимира Зотова за активное участие в нашем общем проекте — с такой командой очень приятно работать", - сказал Герман Греф, Президент, Председатель Правления Сбербанка. Образовательный проект «Школа 21» в Белгороде Сбер реализует по инициативе губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова, при поддержке группы компаний «Агро-Белогорье» и лично председателя совета директоров белгородского холдинга Владимира Зотова. Кампус «Школы 21» в Белгороде занимает два этажа в здании на ул. Ватутина, 1Г. Его площадь — 2700 м2, количество рабочих станций — 200. Уникальный дизайн кампуса создан с учётом региональной айдентики. Кластеры школы, где расположены рабочие пространства, названы в честь главных рек Белгородской области, знаменитых своими красотами и историческим значением Оскол, Нежеголь и Валуй. Для меня вся эта история — как настоящий вдох. Мы как приграничный регион особенно понимаем: для нас крайне важен образ будущего. И «Школа 21» — это инвестиции в будущее. Школа стала отличным продолжением областного проекта по беспрерывному IT-образованию в наших школах. За 84 дня мы смогли воплотить проект от идеи в жизнь. Наша молодёжь очень ждала этого, она хочет быть лидером во многих отраслях.
В Белгороде открылся кампус «Школы 21»
Новостью об этом поделился губернатор Вячеслав Гладков в своём утреннем обращении. Нам совместными усилиями удалось в максимально короткие сроки выполнить капремонт», — подчеркнул руководитель субъекта. Напомним, здание «Школы 21» появится в Белгороде.
Я думаю, что для каждого из нас, кто первый раз слышит о таком подходе, очень много удивительных решений», — поделился губернатор. Отправить опечатку.
Они получают базовый опыт программирования и создания цифровых продуктов, а в дальнейшем многие из них идут на три ключевых направления: работа с данными и искусственный интеллект, робототехника и кибербезопасность. Еще одно актуальное новое направление — все, что связано с креативными специальностями, и медиадизайном», — отметил Герман Греф. По мнению главы Сбера, времена меняются очень быстро, и нужно быть к этому готовыми. Поэтому главное, чему можно научиться в «Школе 21», — отсутствию страха перед изменениями и адаптации к этим изменениям.
Человек всегда будет создавать новые совершенные системы, и кому-то нужно будет оперировать ими, совершенствовать их. Эти системы будут быстро меняться, а востребованность специалистов, которые умеют с ними работать, будет только расти. Я благодарю губернатора региона Вячеслава Гладкова и партнера проекта Владимира Зотова за активное участие в нашем общем проекте — с такой командой очень приятно работать», — подчеркнул Герман Греф. Образовательный проект «Школа 21» в Белгороде Сбер реализует по инициативе Губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова, при поддержке группы компаний «Агро-Белогорье» и лично Председателя Совета директоров белгородского холдинга Владимира Зотова. Кампус «Школы 21» в Белгороде занимает два этажа в здании на ул. Ватутина, 1Г. Его площадь — 2700 квадратных метров, количество рабочих станций — 200. Уникальный дизайн кампуса создан с учетом региональной айдентики.
На сегодняшний день в девяти кампусах "Школы 21" в России учатся более 4,9 тыс. До конца 2024 года запланировано открытие еще семи кампусов "Школы 21" в различных регионах России. Поступление в школу не зависит от предыдущих знаний, опыта работы и умения программировать. Проверить уровень своих цифровых навыков может каждый житель России старше 18 лет. Для этого достаточно принять участие в конкурсе "Цифровой марафон".