Председатель правления Ассоциации виноградарей и виноделов России Дмитрий Киселев заявил, что импорт вина в Россию остается чрезмерным и подавляет развитие отечественного виноделия. И те пили это вино примерно за 200 тысяч за бутылку, критически отзывались и говорили, что цена такому вину 500 рублей. Мы — эталон вкуса и ориентир в мире российского вина для потребителей и эталон подхода для виноделов. Вместе с инвесторами, экспертами и учеными им предстоит установить новые правила виноделов — чтобы достоинства отечественных вин не только не уступали, но и превосходили лучшие мировые образцы. В судействе финала конкурса приняли участие: главный винодел проекта «Винный парк» Олег Ничвидюк, заведующий производством «Центра энологии Шато Тамань» Васильев Артем и главный винодел «Завода марочных вин Коктебель» Шевчук Денис.
Большое Русское Вино
Заказать Вино семь виноделов 1 л 11% п/сл белое россия с доставкой на дом. Вино полусладкое красное «СЕМЬ ВИНОДЕЛОВ»1л. Поэтому в нашей линейке «Семь Морей» есть как дружелюбные полусухие вина, так и мощные и серьезные красные. что ученая нашего Бийского технологического института Ксения Севодина на международной выставке в Берлине — ITB представила несколько сортов вин, изготовленных в лабораториях института, которые получили высокие оценки известных в Европе виноделов. На ней все желающие смогут продегустировать напитки, а также посетить мастер-классы ведущих виноделов. Вина, произведенные крестьянским фермерским хозяйством, стоят как правило дороже 1000 рублей, тираж ограничен лицензией и площадью виноградников.
Виноградари и виноделы Севастополя предлагают ввести минимальные цены на импортное вино
RU рассказал основатель винодельческого хозяйства «Лефкадия» Михаил Николаев. Особенно он выделяет перспективы развития дагестанского виноделия. Михаил Николаев, основатель винодельческого хозяйства «Лефкадия»: — Когда мы говорим про виноделие в России, для среднестатистического россиянина это понятие связано с Краснодарским краем, Крымом и Доном. Это не совсем верное понимание, потому что эти регионы включают в себя множество зон, где разные подходы к винограду например, Севастопольская зона, Симферопольская, Пригорная, Прибрежная зона Геленджика, зона Тамани и т.
Часто при этом забывают про Дагестан. В моем понимании, у дагестанских виноделов очень большой потенциал — там уже сделали неплохие вина. Я надеюсь, что Дагестан не пойдет по пути Краснодарского края, который превратился в глазах потребителя в большого массового производителя, а сейчас пытается отстоять индивидуальность своих микрорегионов.
Михаил считает, что сейчас лучший момент для того, чтобы виноделы сконцентрировались на том, что у них получается лучше всего. А сейчас у виноделов появляется момент творчества и они могут транслировать свою точку зрения». Однако эксперты отметили, что на фоне «спецоперации» и последовавших за ней санкций в винной сфере возникли трудности.
Прежде всего, объясняет бренд-амбассадор «Абрау-Дюрсо» Виталий Горбенко, сейчас ограничивается возможность участия в международных конкурсах. Виталий Горбенко, бренд-амбассадор «Абрау-Дюрсо»: — Каждый год наши вина ездили на престижные международные конкурсы. В прошлом году этих конкурсов было шесть: на них наши вина получали хорошие оценки и это давало нам понимание, на каком уровне качества находятся наши вина по сравнению с винами из ведущих регионов.
Развивает многоформатное сотрудничество со 197 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 83 странах мира, с 286 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации. Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке — t. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress. Если у вас нет аккаунта, вы можете зарегистрироваться. После завершения регистрации на указанную в форме электронную почту придет письмо с логином и паролем для входа в ЕЛК.
Виноградники: 68 гектар виноградников на Кубани и возле Анапы станица Гостагаевская, аппелласьон Красная горка. Достижения: вина от винодела Алексея Толстого Алексей Толстой выступил приглашенным виноделом в проекте бизнесменов Галицких. Виноградники были высажены еще в 2010 году в уникальном природном заказнике «Красная горка» в 30 километрах от побережья Черного моря. Холмистые склоны с южной и западной экспозицией 250-300 метров над уровнем моря и каменистые почвы с высоким содержанием известняка и мергеля напоминают Пьемонт. Количество солнечных дней бьет все рекорды черноморского побережья, морской бриз аэрирует виноградники, а воздух из горных ущелий дает лозе необходимую прохладу, даря будущим винам мощный фруктовый заряд. Здесь комфортно себя чувствуют как местные красностоп и цимлянский черный , так и международные рислинг, совиньон блан, каберне совиньон, мерло, пино нуар и шардоне сорта. Винодельня была построена в 2016 году. Первая партия вина вышла в ноябре 2019 года и сразу произвела фурор. Виноградники: 1450 гектар с международными и местными сортами кокур и бастардо.
Достижения: замечательные игристые вина, «Шампанерия» и спецпроект с виноделом Олегом Репиным. Яхты, лазурная морская вода, золотистый песок и скалы — это живописные виды крымской бухты в Балаклаве. Из-за мягкого климата её сравнивают с французской Шампанью, а благодаря хозяйству «Золотая Балка» Балаклава ассоциируется с премиальными игристыми винами, уже заслужившими признание.
На стендах и в аудиториях «Академии вина» можно будет продегустировать образцы вин и гастрономии, найти лучшие сочетания, поучаствовать в образовательных мастер-классах и тематических сообществах, приобрести продукцию. Гости салона смогут попробовать вино хорошо известных российских брендов таких производителей, как «Кубань-Вино», «Дербентская винодельческая компания», а также узнать о новинках и проектах малого «авторского» виноделия, образцы которого редко встречаются даже в специализированных винотеках.
Не останутся без внимания европейские вина и вина Нового света от компаний-импортеров и дистрибьютеров. Участники гастрорынка предложат гостям разнообразные сыры, морепродукты и мясные деликатесы, авторский шоколад, вкуснейший хлеб от пекарни «Печорин».
Большое Русское Вино
Винная культура в России обретает новое звучание | Инцидент в Италии с арестом крымского вина не остановит виноделов республики, которые намерены и дальше участвовать в международных выставках, заявила генеральный директор крупного винодельческого предприятия "Массандра", глава совета ассоциации виноградарей и. |
Яблочное вино от дилетанта или страшный сон винодела | Вино полусладкое красное «СЕМЬ ВИНОДЕЛОВ»1л. |
VI Конкурс совиньонов. Итоги | Inc. увидел тренд и собрал истории российских частных виноделов, которые пытаются найти свою нишу на высококонкурентном рынке с помощью биодинамики, индивидуальных дегустаций и отелей для любителей вина. |
РГ: Виноделы из РФ предложили запретить импорт вина из недружественных стран | Российские виноделы выступили с поистине революционной инициативой, в духе нынешнего времени. |
Итальянские виноделы заявили об увеличении экспорта вина в Россию на 16% | Мы — эталон вкуса и ориентир в мире российского вина для потребителей и эталон подхода для виноделов. |
«Винный гид России-2023»: названы лучшие красные, белые и игристые вина страны
В ассоциации виноделов рассказали об изменении цен на вино из-за импортных комплектующих | Вина, произведенные крестьянским фермерским хозяйством, стоят как правило дороже 1000 рублей, тираж ограничен лицензией и площадью виноградников. |
Союз виноделов РФ выступил против резкого запрета на импорт виноматериала | Аргументы и Факты | Полный запрет импорта вина из ЕС в России пока не введен, но виноделам в России в будущем предстоит существенно заместить импортное вино. |
«Винный гид России-2023»: названы лучшие красные, белые и игристые вина страны – Роскачество | На ней все желающие смогут продегустировать напитки, а также посетить мастер-классы ведущих виноделов. |
ВИНОРУС.ВИНОТЕХ
Параллельно конкурсу шла дегустация: к сожалению, виноделы теснились порой по трое за одним столом, но энтузиазма гостей это не отбавляло. Работали камеры, в том числе канала «Россия-1», множество фотографов, в числе которых был великолепный Игорь Улько, традиционный фотограф мероприятия. Главным сюрпризом этого праздника была дегустация вин, проведших ровно год на дне Черного моря. Проект организовал Игорь Томилин, который лично с аквалангом погружал вина под воду и доставал оттуда — увы, не все бутылки уцелели, но уцелевшие получили сертификаты, подготовленные Яном Кауровым «Российское виноделие». А гости праздника смогли попробовать лучшие образцы, причем, сравнив их с теми, что провели прошедший год в погребах виноделов. Сертификаты получены Что касается конкурса, его результаты были некоторым сюрпризом: например, абсолютная победа в красных молодого винодела Андрея Грешнова. Среди белых вин победил совиньон Лефкадии, по сути дела, именно это вино вместе с вином Романа Логунова доминировало в составе совиньонов.
Астрахани Астраханской области; Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы «Орел»; Общероссийская политическая партия «ВОЛЯ», ее региональные отделения и иные структурные подразделения; Общественное объединение «Меджлис крымскотатарского народа»; Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы в г.
S», «The Opposition Young Supporters» ; Религиозная организация «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» и входящие в ее структуру местные религиозные организации; Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы в г. Краснодара»; Межрегиональное объединение «Мужское государство»; Неформальное молодежное объединение «Н. Круглосуточная служба новостей.
Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев. Но наши виноделы делают все, чтобы показать, что их мастерство ни в чем не уступает зарубежным коллегам. Совсем недавно одна из крупнейших виноделен России выпустила лимитированную серию вина «Фанагория.
Говорят, что толк от события есть: нашлось, как расширить барную карту заведений в своих городах. В общей сложности, на фестиваль съехались около 30 ведущих виноделов. Один из таких, родом из Петербурга, отмечает, что остался в восторге от местной публики — видно, что гости разбираются и интересуются. Многие винодельни я знал, но выйти на контакт с ними у меня не получалось, а тут у нас вышло пообщаться и найти новое сотрудничество, — делится владелец «Старик и Бароло» Юлиан Некрасов. Ближе к вечеру и сами участники неспеша начинают собираться, складывая пустые бутылки в коробки. Некоторые гости продолжают активно открывать для себя новые сорта и пробовать даже необычные, фруктовые сидры и медовухи. Например, около одного стола быстро собирается толпа желающих распробовать алкоголь на основе лайма, брусники, персика и других фруктов.
Однако уже даже пивоварням нечем угощать публику.
Чем запомнится 2023-й в мире вина
Формат мероприятия - винный салон, а по времени, как правило, проходит с 12:00 до 19:00. Гости могут в течение дня продегустировать любые представленные виноделами образцы вин, познакомиться с виноделом или владельцем хозяйства и узнать все секреты производства. Также гости могут посетить часовые дегустации, организованные в рамках фестиваля в отдельном зале, где сами виноделы или эксперты отрасли делятся новостями и интересными винами.
Превышение импорта над собственным производством за указанный период составило 1,3 млн декалитров. Он указывает, что такая мера позволит сохранить инвестиционную привлекательность виноградо-винодельческой отрасли, поддержит отечественных производителей и сохранит высокие темпы закладки виноградников. Кроме того, это позволит увеличить долю российской продукции на рынке. При этом в ассоциации считают, что проблема дефицита торгового пространства для отечественного вина не будет решена только повышением ввозной пошлины.
По оценке объединения, эта мера позволит сохранить цены на отечественный продукт, сделав его более привлекательным по сравнению с импортным вином.
Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев. Но наши виноделы делают все, чтобы показать, что их мастерство ни в чем не уступает зарубежным коллегам. Совсем недавно одна из крупнейших виноделен России выпустила лимитированную серию вина «Фанагория.
Виноделы также будут добиваться введения в магазинах с 1 сентября квоты в 20 процентов для российского вина с дальнейшим увеличением до 50 процентов. Также виноделы предложили обязать кафе иметь в винной карте не менее 50 процентов отечественной продукции и указывать такие напитки в начале. Как Россия может заменить вина из стран НАТО и что ждет винодельческую промышленность тех стран, которые решат променять рынок РФ на «благосклонность» Запада.
Большое Русское Вино
Ассоциация виноградарей и виноделов России (АВВР) просит Госдуму и правительство РФ повысить на 200% пошлину на импорт вин из недружественных стран. За плечами Александра опыт работы инженером-технологом в «Лефкадии» и главным виноделом «Uppa Winery», а теперь Александр — создатель вина SORT. Более подробно о впечатлениях, винах и виноделах Армении Тамлин рассказала в беседе с STYLE. В Москве арестовали трех крымских виноделов по делу о мошенничестве на $700 000. Особенность ее заключается, одна из особенностей ее заключается в том, что на этикетке у каждой бутылки представлен винодел, который участвовал в создании этого вина, подпись. Новый год с бокалом верхнемамонского.
VI Конкурс совиньонов. Итоги
что ученая нашего Бийского технологического института Ксения Севодина на международной выставке в Берлине — ITB представила несколько сортов вин, изготовленных в лабораториях института, которые получили высокие оценки известных в Европе виноделов. А новый глава союза виноделов жёстко раскритиковал Титова за использование импортного виноматериала при производстве игристых вин. Мы — эталон вкуса и ориентир в мире российского вина для потребителей и эталон подхода для виноделов.
Российские виноделы готовы предложить отечественные вина на замену европейским
Пожаловаться Что говорят виноделы о нововведениях? Самое большое содержание у нас в тихих выдержанных — до 80 единиц, и новый ГОСТ позволит сертифицировать их как органические». И правильно выбранная дозировка.
По мнению эксперта, россияне, которые пили итальянское, испанское, французское вино, так и будут его пить, хоть и переплачивая. Надо ли бежать скупать импортное вино, пока не подорожало Зарубежное вино занимает чуть менее половины всего рынка вина в России. Все три страны — недружественные. Однако эксперты полагают, что в случае запрета на импорт вина из недружественных стран дефицита в России какое-то время не будет, так как сейчас запасы очень большие. Да и отечественной продукции стало больше. Вот только спрос за предложением не поспевает. Павел Шапкин уверен: хоть дефицита первое время не будет, россияне всё равно кинутся скупать импорт, пока он не взлетел в цене. И вот продажи российского вина реально просядут.
Экспозицией "Нового Света" давние поклонники бренда немало удивлены: гостей знакомят с обновленными этикетками. В этом году вся продукция подверглась редизайну. Вся линейка знаменитого крымского шампанского — теперь в обновленном, едином, более современном стиле. Но изменения лишь внешние. Там внутри — как и прежде — чистая классика", — говорит корреспондент. Но виноделы постоянно дополняют линейку чем-то новым. Это то, что мы привезли как одну из новинок и рады представить нашему потребителю.
Мы привезем еще ряд новинок, в том числе 2023 года", — рассказал коммерческий директор торгового дома Дмитрий Кулагин. Эксклюзивное обновление — и от легендарной "Массандры".
Из-за рекордного количества осадков при высокой температуре значительную часть регионов подсекла плесень. И в Тоскане , и в Пьемонте старожилы говорят, что такого засилья милдью не помнят. Фриули сильно пострадал от града. Но в Кьянти-Классико , Монтальчино, Болгери поборолись за урожай — и он вышел довольно удовлетворительный, за исключением органических участков. Хорошие и качественные объемы в Бароло и Барбареско, как и в Северном Пьемонте. Падение в количестве не означает в качестве. Чередование засухи, града, периодов сильной жары и дождей повлияло на здоровье и количество винограда.
Наиболее значительные потери в регионах с самым жарким и сухим климатом: в Каталонии, Кастилии — Ла-Манче, на Канарских островах. В начале сентября Валенсию отлупило градом так, что на больших территориях лозы лишились и гроздей, и листьев, и шансов «поправиться» к следующему году: потери уже на сумму около 43 млн долларов. Хотя в более прохладных Галисии и Риохе хороший урожай. Австралия осталась с наименьшим с 2000 года урожаем. Третье подряд явление Ла-Нинья холодный аналог Эль-Ниньо привело к самому дождливому году с 2011-го и самому прохладному с 2012-го и, как следствие, задержке созревания и проблемам с болезнями. Из-за наводнений доступ производителей ко многим виноградникам был затруднен. Нидерланды с их 165 винодельнями и 275 га виноградников тем временем тихо радуются самому большому урожаю за три года после сухого и теплого года. Нестабильность Несчастное Бордо. Очевидно, не все извлекают выгоду из своего местоположения.
Например, муниципалитет Пойяк, где расположены три шато премье крю, является одним из самых бедных в регионе. Журналисты посетили продовольственный банк Пойяка, где нуждающимся раздают бесплатную еду, и пообщались с людьми, которые работали в Lafite Rothschild. Причина плохой экономической ситуации заключается и в том, что в регионе нет промышленности, а виноградарство — единственный источник нестабильной занятости. Уголовные дела заведены в коммунах Мурмелон-ле-Пети и Нель-ле-Репон в Долине Марны, где более 200 работников проживали в ненадлежащих условиях: спали на самодельных кроватях, мало ели и пользовались туалетами в антисанитарном состоянии. К тому же ему и коллегам так и не выплатили зарплаты — речь о 80 евро в сутки. Официально оформлены люди не были, в Шампань их привезло одно из агентств, к которым дома обращаются для быстрого найма сезонных рабочих. Случается, что те работают «в черную» и пользуются уязвимостью нелегальных иммигрантов. В связи со смертью пяти человек во время сбора от солнечного удара Межпрофессиональный комитет Шампани CIVC выпустил релиз, в котором заявляет о потрясении случившимся и обещает принять меры. Работа будет вестись по четырем направлениям: размещение сезонных рабочих, обеспечение их безопасности, регуляция работы агентств по найму сборщиков и решение глобальной проблемы нехватки рабочей силы.
Кадры с потоками розового вина из пробитой цистерны, со взрывающимися бутылками кавы Freixenet из перевернутого трака и сотнями размозженных коробок с вином облетели многие мировые СМИ. Виноделы, замученные плохим урожаем, выпустили пар за счет испанских коллег, которых они обвиняют в несправедливой конкуренции и демпинговом ценообразовании. Похоже, чем больше звезд вступает в алкоигры, тем большее ускорение получает категория. Новоприбывшие: Стинг, Труди Стайлер и компания под руководством энолога Риккардо Котареллы выпустили биттер Amante 1530. Историческая дистиллерия Pallini создает этот амаро с современным вкусом, чье название родилось от карты Таро «Влюбленные» и года основания тосканской винодельни Il Palagio 1530 , где Стинг с Труди обосновались в 1997 году. Дебют пришелся на Каннский кинофестиваль. Идею органического джина, отражающего терруар Французской Ривьеры, Питту подкинула все та же семья Перрен, с которой он делает шампанское Fleur de Miraval в Кот-де-Блане. Осенью линейка расширилась «доступным» кюве Petite Fleur. Эмма Уотсон также выпустила джин, Renais.
Сырьем для напитка послужили виноградная кожица и осадок из Domaine Watson — винодельни отца актрисы в Шабли. Растительные компоненты включают прессованный виноград Шабли гран крю, цветы липы, перец кубеба и акациевый мед. Органический джин производится с использованием перегонных кубов на солнечной энергии и поставляется в биоразлагаемой упаковке из грибов. Вот он идет по залитой неоном улице, а затем заходит в бар и наслаждается стаканчиком японского виски Hibiki 21 Years Old с друзьями. Видео снимала София Коппола, использовав самые известные моменты из рекламы Suntory прошлого века. Жан-Клод Ван Дамм оказался соучредителем ирландского виски Old Oak: премиальный крафт производят под Белфастом, доступны трех- и пятилетняя версии. Вуди Харрельсон открыл компанию по производству алкогольных напитков и уже выпустил водку Origen и джин Harmony. Забавно, что его партнером является специалист в области комплексного оздоровления Эми Холмвуд.
Российским виноделам предстоит заместить большой объем импортного вина
Перед переработкой виноград охлаждался до 20-22 0С. Отделение гребней. Быстрое забраживание культурными дрожжами. Долгое 35 дней контролируемое брожение в стальных ёмкостях. Классические приёмы работы с мезгой во время ферментации. Проведение яблочно-молочного брожения культурной расой бактерий. Классический баррик 225 л. Бутылочная выдержка 6 месяцев. Ограниченная сульфитация. Фильтрация перед розливом на грубом картонном фильтре.
С детства знал, что пойду по стопам отца. Еще будучи студентом 2 курса Кубанского аграрного университета, я пошел работать на завод, в сезон виноделия. Считаю, что только так можно познать все азы виноделия, ведь практика превыше всего. Поэтому я смело могу сказать, что в этом году я провел свой 8 сезон! Только уже не в качестве рабочего, а Автора-винодела. А моим учителем всегда был и остается мой отец. Мой авторский винный проект, «Винодельня Узунов» пока что - хобби, и очень хочется сделать это своим бизнесом в ближайшем будущем. Ибо нет ничего лучше, чем заниматься любимым делом и зарабатывать при этом. А помимо вина я еще занимаюсь коньяком. Ведь моя должность на заводе «Фанагория» — винодел по производству коньяков. Как ни крути, вся жизнь связана с виноградом и вином! Тогда подробнее расскажи о «Семь морей». Это — определенная линейка вин, бренд? Будут ли другие? Она семейная, находится прямо во дворе нашего дома, трудятся на ней все Узуновы. Поэтому и «Винодельня Узунов». По «Семи»: ты меня поймал - честно, мы ещё сами не знаем насчёт линейки вин. Будет ли она одна или ещё что-нибудь добавится. Вообще название «Семь морей» - это наши 6 сортов винограда в окружении нашего Таманского залива! Как организован процесс, принципы, какое оборудование? Но перед каждым сезоном мы коллегиально их обсуждаем и утверждаем, опираясь на опыт предыдущих лет. До 2017 года мы использовали в работе только кавказский дуб. И это действительно было испытанием и для нас, и для вина! У этого дуба свой характер, нелегко его было обуздать и сделать гармоничные вина, без «праздника новой бочки». В этом году добавились французские бочки. Посмотрим, как они себя проявят. Основные, принципиальные решения принимаю сам, но зачастую советуюсь с отцом и женой. Винодельня у нас хоть и небольшая, но оснащена всем необходимым технологическим оборудованием. В первую очередь, это холодильные установки, ведь без регулируемой температуры в нашем деле никак. Мои любимые емкости — это емкости с плавающей крышкой и охлаждающими рубашками, в микровиноделии они очень важны и нужны. Маленькая итальянская дробилка, пневматический пресс — мои главные помощники с сезон переработки. Виноделие побудило меня освоить азы сварки, так что теперь некоторое оборудование я сам могу отремонтировать или видоизменить, подогнать под себя. Потому что считаю, что нужно либо быть большим специалистом в этом деле, либо не заниматься этим вообще.
Квалификация — экономист, преподаватель политической экономии. Специальность — политическая экономия. Кандидат экономических наук. Решение диссертационного совета Финансовой академии при Правительстве РФ от 28 июня 2001 г.
Мой отец, Узунов Юрий Иванович, - главный винодел «Фанагории», более 30 лет в виноделии. Поэтому вопрос, кем стать и где учиться, не стоял. С детства знал, что пойду по стопам отца. Еще будучи студентом 2 курса Кубанского аграрного университета, я пошел работать на завод, в сезон виноделия. Считаю, что только так можно познать все азы виноделия, ведь практика превыше всего. Поэтому я смело могу сказать, что в этом году я провел свой 8 сезон! Только уже не в качестве рабочего, а Автора-винодела. А моим учителем всегда был и остается мой отец. Мой авторский винный проект, «Винодельня Узунов» пока что - хобби, и очень хочется сделать это своим бизнесом в ближайшем будущем. Ибо нет ничего лучше, чем заниматься любимым делом и зарабатывать при этом. А помимо вина я еще занимаюсь коньяком. Ведь моя должность на заводе «Фанагория» — винодел по производству коньяков. Как ни крути, вся жизнь связана с виноградом и вином! Тогда подробнее расскажи о «Семь морей». Это — определенная линейка вин, бренд? Будут ли другие? Она семейная, находится прямо во дворе нашего дома, трудятся на ней все Узуновы. Поэтому и «Винодельня Узунов». По «Семи»: ты меня поймал - честно, мы ещё сами не знаем насчёт линейки вин. Будет ли она одна или ещё что-нибудь добавится. Вообще название «Семь морей» - это наши 6 сортов винограда в окружении нашего Таманского залива! Как организован процесс, принципы, какое оборудование? Но перед каждым сезоном мы коллегиально их обсуждаем и утверждаем, опираясь на опыт предыдущих лет. До 2017 года мы использовали в работе только кавказский дуб. И это действительно было испытанием и для нас, и для вина! У этого дуба свой характер, нелегко его было обуздать и сделать гармоничные вина, без «праздника новой бочки». В этом году добавились французские бочки. Посмотрим, как они себя проявят. Основные, принципиальные решения принимаю сам, но зачастую советуюсь с отцом и женой. Винодельня у нас хоть и небольшая, но оснащена всем необходимым технологическим оборудованием. В первую очередь, это холодильные установки, ведь без регулируемой температуры в нашем деле никак. Мои любимые емкости — это емкости с плавающей крышкой и охлаждающими рубашками, в микровиноделии они очень важны и нужны. Маленькая итальянская дробилка, пневматический пресс — мои главные помощники с сезон переработки.
Винная культура в России обретает новое звучание
Член правления Ассоциации виноградарей и виноделов России, основатель винодельни «Усадьба Саркел» Игорь Губин исключил разорение торгующих алкоголем магазинов после повышения цен на вино в России. В Москве арестовали трех крымских виноделов по делу о мошенничестве на $700 000. ТМ «Семь виноделов». Произведено из винограда сортов Ркацители, Августин.