При приготовлении глинтвейна нужно учитывать некоторые свойства пряности. Основное отличие нашего набора для глинтвейна, что он удобен в приготовлении, достаточно опустить мешочек со специями в вино или виноградный сок, приготовить и пить.
Рецепт классического глинтвейна за полчаса
Лучшие специи для глинтвейна, пряности: способы приготовления. Подарочный набор с названием «Глинтвейн 28х28х15» дополнен алкоголем и бокалами для вина. подарок, в котором прекрасно сочетаются эстетическая и практическая стороны: оригинально оформленная подарочная коробочка и потрясающие специи для приготовления ароматного зимнего напитка. Состав подарочного набора специй и пряностей для глинтвейна Nordic by Easy-Cup №4.
Специи для глинтвейна
Для нежных натур подойдет глинтвейн с ванилью, для любителей остренького — глинтвейн с черным перцем, а для сладкоежек — с медом, кленовым сиропом или ликером. Ну и, разумеется, какой глинтвейн без красного вина и апельсинов. Лучший глинтвейн получается из кагора или сухого красного вина. И не забывайте, что вино для глинтвейна ни в коем случае не следует доводить до кипения.
Все ингредиенты отлично сочетаются, нет резкого «перекоса» в сторону гвоздики, как это часто бывает с глинтвейном. Итоговая оценка смесей Santa Maria — 4. Плюсы: отличный вкус и аромат Минусы: долгое приготовление и высокая цена. Для проверки мы закупили целых три разновидности смесей Глинтмейстер, но ради чистоты эксперимента приготовили только одну — «Красная жара». Производитель отметил эту смесь среди всех трех как самую ароматную, а нам ничего другого и не надо.
Смесь «Глинтмейстер — Красная жара» состоит из изюма, имбиря, корицы, кардамона, бадьяна, гвоздики, душистого перца и мускатного ореха. Общий вес смеси — 40 грамм, рассчитана она на одну бутылку вина 0. Смесь упакована в полиэтиленовый пакет, но он не перфорированный, как у «Айдиго», так что смесь нужно высыпать в вино. Рецепт в этот раз также отличился своеобразием. Производитель не стал добавлять цедру в состав смеси, и оставил данный ингредиент на совести конечного потребителя. Так что в вино помимо сахара и смеси пряностей рекомендовано добавить еще и целый апельсин: выдавить сок и положить в вино оставшиеся корки. Во всем остальном рецепт практически не отличался от Santa Maria: нагреть вино со специями, дать настояться около 40 минут, процедить и подогреть еще раз. Вообще, добавление свежего апельсинового сока — мысль интересная.
Во-первых, напиток от этого становится менее крепким и более приятным на вкус, а во-вторых, гораздо лучше использовать свежий апельсин, чем кидать в глинтвейн корку, высушенную до состояния доисторической окаменелости. В результате смесь действительно становится более мягкой, но даже добавление свежего апельсина не помогает скрыть промах производителей — они слишком перестарались с корицей. Конечно, корица — главный ингредиент глинтвейна, но здесь ее слишком много. С одной стороны, это сугубо на любителя, но с другой стороны, таких любителей среди нас оказалось не много. Результат — 3. Плюсы: приятный вкус и много корицы хотя это на любителя Минусы: долго готовится, надо фильтровать, а апельсин добавлять отдельно. Приправу к глинтвейну «Минутка» производства «Камис» оказалась самой дешевой. И это, вне всякого сомнения, ее главное достоинство.
К тому же, это самая универсальная приправа из всех, потому что добавлять ее можно не только в вино, но и в пиво! Рецепт горячего пива приведен прямо на упаковке, и выглядит это страшновато даже на бумаге в рецепте помимо пива и приправы фигурируют яичные желтки и сметана. Итак, 40-грамовый пакетик приправы Kamis, как и все предыдущие, рассчитан на одну бутылку вина.
Одна из классических добавок, делающая послевкусие оригинальным.
При нагревании интенсивность аромата и вкуса становится меньше, поэтому добавлять ее лучше ближе к концу приготовления; смесь перцев. Красный, черный и душистый добавляются в небольшом количестве для остроты; кардамон. Пряный и слегка острый компонент, придающий лимонное послевкусие готовому напитку;анис. Состав набора без него был бы неполным: он добавляет сладковатый привкус, хорошо сочетается с корицей и кардамоном; корочки цитрусовых.
Цедра апельсина, лайма, лимона богата эфирными маслами, дарит приятный аромат. В набор можно добавить сушеные цитрусовые В горячий напиток добавляют шафран, мяту, мелиссу, барбарис и кориандр. Редко используется лавровый лист — он может придавать горечь.
Но если пить по 4-5 столовых ложек,а не целыми литрами, разумеется. Лимон Нужен не только для аромата и вкуса, но как витамин, без которого простуду не вылечишь. Не забудьте положить не только его мякоть и сок, но и корку- сама по себе она является восхитительной приправой. Корица Просто символ Рождества и главный спонсор зимних вечеров. Добавляют её и в пряники, и в другие сладости, и в чай с кофе. Разогревает и разгоняет обменные процессы, добавляет огня и жизненных сил вообще.
Лучше брать ту, что в палочках: она точно не превратит глинтвейн в кисель, а свой аромат и силу отдаст медленно, но сполна! Яблоко Хорошо, если оно входит в состав набора для глинтвейна: это и волшебный запах, и ударная порция витаминов, делающая напиток еще более эффективным лекарством. Гвоздика Идеальна в компании корицы, но имеет более крепкий и терпкий, и не такой сладкий аромат и привкус. Нескольких «цветочков» вполне достаточно. Бадьян Он не родственник анису, да и отличается по запаху на самом деле. Если порция напитка будет меньше литра, достаточно одного «лучика» этой ароматнейшей из звезд. Имбирь Все-таки, оригинальный галангал отличается от него по своему вкусу и менее жгучий, да и привкус у него более «парфюмерный».
Топ-5 специй для глинтвейна
- Как сварить глинтвейн
- 13 рецептов согревающего глинтвейна
- Компания Dolce Style разработала и презентовала новый продукт - набор специй для глинтвейна
- Какие специи для глинтвейна использовать: базовый набор и вкусные рецепты глинтвейна
- Пошаговый способ приготовления глинтвейна
- Смесь для глинтвейна своими руками: 14 идей для новогоднего подарка
Горячий глинтвейн: приправы для вкуса и здоровья
- Специи для глинтвейна какие
- Что из себя представляет глинтвейн
- Набор специй для глинтвейна «Чудес и волшебства в новом году», 50 г.
- Специи для глинтвейна: что точно нужно добавить
- 13 рецептов согревающего глинтвейна
Какие специи для глинтвейна использовать: базовый набор и вкусные рецепты глинтвейна
Чаще всего сделать это можно в любом супермаркете или на рынке. Если же вас заинтересует какой-то редкий ингредиент для глинтвейна, то его всегда можно заказать в соответствующем интернет-магазине с доставкой товаров на дом. Для приготовления напитка следует отдавать предпочтение цельным, а не молотым специям. В противном случае в глинтвейне появится осадок, который сделает его мутным. Кроме того, цельные приправы гораздо проще выловить или отфильтровать. Подробный перечень Гвоздика.
Ее маленькие сушеные бутоны отличаются довольно акцентированным ароматом и резким характерным вкусом. Их практически всегда кладут в готовую смесь для глинтвейна. Гвоздика — это классический компонент напитка. Она во многом определяет как ароматическую, так и вкусовую составляющие глинтвейна. Бутоны с разной степенью интенсивности могут отдавать свой запах.
Этот процесс определяется температурой вина. Чем она выше, тем более тонким и едва читаемым будет передаваемый букет. И наоборот, при высокой температуре глинтвейн буквально пропитается ее ароматом. Гвоздику можно добавлять не только в красное, но также и в белое вино. В обоих случаях это станет удачным решением.
Еще один классический ингредиент, который мы можем повстречать в большинстве рецептов. Многие люди просто обожают эту специю. Ее чарующий аромат и сладковатый привкус невозможно ни с чем перепутать. Настаиваю на том, что во время приготовления глинтвейна необходимо использовать именно палочки корицы. Ведь в молотом или в измельченном состоянии она потеряет значительную часть своих мощных ароматических и вкусовых качеств.
Как пить глинтвейн Глинтвейн пьют горячим, сразу после приготовления. Отфильтрованный напиток разливают по толстостенным высоким чашкам или стеклянным кружкам с ручками. Поскольку после остывания глинтвейн теряет и полезные, и вкусовые свойства, разогревать его не следует. Чтобы сохранить нужную температуру на протяжении долгого времени, используйте термос. Глинтвейн пьют маленькими глотками, наслаждаясь вкусом и ароматом. Способы приготовления рецепты Вариаций на тему классического рецепта очень много. Никто не запрещает экспериментировать, пробовать и искать свое, идеальное сочетание. Классический вариант Бутылку красного вина вылить в эмалированную кастрюлю и поставить на медленный огонь.
В другую кастрюлю налить 100 мл воды либо 50 мл воды смешать с 50 мл апельсинового сока , всыпать 4 ст. Поставить на огонь. Когда вино нагреется, положить в него палочку корицы, 5 бутончиков гвоздики. Как только над поверхностью кастрюли появится дымка, огонь отключить. Апельсин проварить 5 минут, соединить вино с сиропом. Накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут. Процедить напиток и разлить по чашкам. Глинтвейн с апельсином В глубокую эмалированную посуду вылить красное вино и поставить его греться на медленном огне.
Вымыть апельсин, снять с него кожуру. Воткнуть в кожуру 4 бутончика гвоздики, положить в глубокую миску. Налить воды, чтобы она покрыла апельсиновую кожуру, добавить 1 ст. Поставить на огонь, проварить 10 минут. В вино положить корицу, толченый мускатный орех, щепотку ванили, перемешать и нагреть. Процедить сироп, налить его в вино, настоять 5-10 минут лучше всего — в термосе , процедить и разлить по чашкам. Украсить долькой апельсина. Безалкогольный глинтвейн Компромисс между полноценным глинтвейном и горячим компотом — безалкогольный глинтвейн.
Его можно готовить из безалкогольного вина или натурального виноградного сока так выйдет значительно дешевле, но ничуть не хуже. Налить в эмалированную кастрюльку 100 мл воды. Апельсин хорошо вымыть, снять цедру, половину положить со специями. Закипятить воду со специями, проварить на маленьком огне 3-5 минут. Выдавить сок половины апельсина. Влить 1 л сока. Порезать кубиками яблоко, вторую половину апельсина — кружочками, положить в кастрюлю. Нагреть не доводить до кипения.
Выключить, добавить 2 ч. Глинтвейн из красного вина В эмалированную кастрюлю положить специи: 6 бутончиков гвоздики, палочку корицы, 2-3 звездочки бадьяна, по одной щепотке молотого мускатного ореха и сушеного молотого имбиря. Залить специи 100 мл виноградного сока. Поставить кастрюлю на огонь, когда сок нагреется почти до кипения, огонь уменьшить и варить 3-5 минут.
Благодаря ему вино приобретает тонкий, но при этом и чрезмерно стойкий аромат. Недостаток этой специи заключается в том, что она плохо гармонирует с другими специями. Мята и мелисса тоже нечастые спутники горячительного глинтвейна. Их в большинстве своем используют для приготовления холодного глинтвейна из белого вина. Кора цитрусовых — это традиционная составляющая напитка.
Апельсин превосходно сочетается с белыми и красными винами. Что касается лимона и лайма, то их, как правило, добавляют исключительно в красные вина. Читайте также: Рецепты приготовления лимончелло в домашних условиях Если вы любите этот чарующий напиток, то смело экспериментируйте и ищите свою идеальную комбинацию специй, которая позволит в полной мере получить удовольствие от проведенного времени с чашечкой глинтвейна. В напиток можно добавлять бананы, киви и ананасы. Довольно часто в вино добавляют сухофрукты — чернослив.
Вино со специями нагревают до 70-80 градусов, варят не дольше 5 минут. Важные ингредиенты для глинтвейна — фрукты. Как правило выбор останавливают на цитрусовых и яблоках. Подслащивают напиток медом, реже сахаром. Какое вино лучше для глинтвейна? Основа классического напитка - вино для глинтвейна, сильно заморачиваться с его выбором не имеет смысла. Важно взять алкоголь проверенного производителя, оно может быть и не дорогое. Классический рецепт глинтвейна в домашних условиях основан на красном вине. Алкоголь может быть сухим, полусладким, крепленым. Иногда, для особенного аромата и крепости, добавляют коньяк или ром. Белое вино — нетрадиционный компонент глинтвейна, но давно признанный большинством почитателей горячего коктейля.
Из чего сварить глинтвейн, или Секреты новогодних специй
Давайте же разбираться, какие специи нужны для глинтвейна, чтобы добиться нужного эффекта и насладиться неповторимым вкусом и ароматом: Корица. Главный компонент, который обязательно должен присутствовать Гвоздика. Используется для создания аромата. Советуем прочитать нашу статью об этой пряности и узнать, чем полезна приправа гвоздика.
Обладает согревающими свойствами и пикантной ноткой; Перец черный, душистый и красный. Придает завершающую ноту композиции, разогревает и разгоняет кровь. Черный — отличный антисептик, красный чаще используют для белого вина; Бадьян.
Та самая приправа в виде звездочки для глинтвейна, которая украшает напиток. Избавляет от кашля, улучшает пищеварение, куда добавляют бадьян ещё, вы можете прочитать в другой нашей статье; Анис. Имеет сладкий вкус и нежный аромат.
Улучшает аппетит, помогает понизить жар и избавиться от боли; Барбарис.
Если готовые специи для глинтвейна приобретать вам не хочется, заготовьте их по отдельности в следующих соотношениях: Одна столовая ложка зеленого кардамона, который в простонародье прозвали «царской пряностью». Кардамон придает напитку изысканный и благородный аромат, успокаивая нервы и активизируя деятельность мозга. Две столовые ложки душистого перца, который и для здоровья полезен, и сотни ароматических оттенков напитку подарить способен. Шесть небольших палочек корицы примерно — 7 см. Корица является одной из главнейших приправ для глинтвейна.
Без нее глинтвейн никогда не будет настоящим глинтвейном. Три столовых ложки пряной гвоздики. Также как и корица, гвоздика является незаменимой пряностью для горячего вина. Семь соцветий Бадьяна или Аниса на выбор. Это схожие по составу и аромату пряности, которые делают букет полым и завершенным. Для полноты картины к перечисленным приправам можно добавить немного апельсиновых или лимонных корок.
Итак, пропорции специй для глинтвейна вам известны, перейдем к технологии приготовления напитка. На стол глинтвейн подается в горячем виде. Посуда может быть любой, но главное, чтобы она хорошо удерживала тепло. Немного о происхождении Еще в Древнем Риме люди смешивали вино со специями, чтобы усилить вкус алкоголя. Но только во времена Средневековья жители Центральной и Северной Европы придумали такую пряную смесь подогревать, чтобы защититься от холода в суровые морозные дни. За основу бралось бордо, которое сдабривалось травой галангал.
Позже, на смену траве, пришли другие пряности: кардамон, бадьян, гвоздика, корица и прочее. Эффект и пользу от подогретого пряного вина оценили не только создатели напитка. Вскоре горячее ароматное питье распространилось по всей Европе и теперь его подают в зимние дни во многих общественных заведениях. Но не обязательно идти в ресторан или бар, чтобы ощутить вкус и аромат знаменитого прогретого бордо. Можно приготовить глинтвейн домашний, который по вкусу будет ничем не хуже тех, что вам предложат опытные виноделы.
Кстати, наборы мы предлагаем в двух вариантах: по 50 г и по 30 г мини , - а также принимаем оптовые заказы. Приглашаем вас насладиться «пылающим» напитком от «Шеф Ти» тихим зимним вечером или в большой шумной компании.
Основные свойства: болеутоляющие, тонизирующие, укрепляет сердечную мышцу, успокаивает нервы. Запах тонкий, не насыщенный. Сочетается с любыми специями. Кориандр Подходит для приготовления большого количества блюд. Его присутствие позволяет улучшить аппетит и поднять настроение. Насыщен витаминами и кислотами, а также микро- и макроэлементами. Мелиса или мята Уместны для приготовления как белого, так и красного глинтвейна. Позволяет не допустить появления простуды. Обладает жаропонижающим и противовоспалительным эффектом, улучшает общее состояние, понижает давление, убирает хандру. Фрукты и ягоды Незаменимый компонент. Речь, прежде всего, идет о лимоне, грейпфруте, мандарине и апельсине. Лишними не будут яблоки и груши. Некоторые гурманы предпочитают наполнять кружки малиной, клубникой, земляникой. Получается уникальный фруктово-ягодный запах. Сухофрукты Придают питью оригинальности и насыщенности. Полезными являются курага, инжир, чернослив, финики. Повышают иммунную систему, улучшают общее состояние здоровья. Сахар или мед Добавляются по вкусу. Лучше отдать предпочтение меду, который нельзя опускать в слишком горячее питье.
Какие специи для глинтвейна использовать: базовый набор и вкусные рецепты глинтвейна
Наш набор специй для глинтвейна позволит вам приготовить по-настоящему вкусный напиток. Какие специи нужны для глинтвейна, состав, классический набор, рецепты приготовления. Каждый может воспользоваться стандартными наборами специй для глинтвейна, а может составить и свой, совершенно оригинальный букет, который, вполне возможно, когда-нибудь тоже станет классическим. Описание, характеристики, фотографии, цена и отзывы. Набор специй для глинтвейна ГлинтМейстер Букет пряностей подарочный 107 г 4630102124722.
Новинка! Приправа для Глинтвейна
Главная Каталог Приправы и сухие смеси Пряности и специи. Набор специй для глинтвейна «Сибирские просторы» для красного вина, 38 г. Набор специй для глинтвейна с красным апельсином. Наш набор специй для глинтвейна позволит вам приготовить по-настоящему вкусный напиток.
Набор трав и специй «Глинтвейн»
Специи придают яркий вкус и насыщенный аромат, которые у многих ассоциируются с зимними праздниками! Способ приготовления глинтвейна указан на упаковке. Масса нетто: 30 г.
Согревающая смесь «Красная жара» порадует любителей классического вкусового сочетания ароматных специй: Цена: 87 р. Состав: корица, мускатный орех, имбирь, кардамон, душистый перец ямайский , изюм, бадьян, гвоздика. Рецепт: Вылить 0,75 л красного сухого вина в кастрюлю, добавить смесь, сахар по вкусу. Выжать в вино сок из порезанного на 4 части апельсина, корочки добавить туда же, довести на небольшом огне до 80 градусов до появления мелких пузырьков на поверхности , периодически помешивая. Примерно через 45-50 минут подогреть, процедить через ситечко в бокалы толстого стекла.
Боффо Гурмэ Небольшой интернет-бутик в Москве предлагает интересные товары отечественных и зарубежных производителей. Среди товаров — оригинальные сочетания специй для приготовления глинтвейна в домашних условиях. Любителям горячих тонизирующих напитков на белом вине подойдет смесь «Белая метель»: Цена: 359 р. Состав: мускатный орех, корица, кардамон, имбирь, гвоздика, апельсиновая цедра, колотый ванильный сахар. Рецепт: Немного нагрев на медленном огне 0,5 л яблочного сока, добавить к нему специи, 750 мл белого сухого вина, порезанные тонкими кольцами половину апельсина и половину лимона. Подогреть состав до 80 градусов, дать настояться полчаса. Процедив, перелить в бокалы толстого стекла, подавать с палочкой корицы и ломтиком яблока.
Состав специй «Бременские музыканты» навевает мысли о бродячих артистах на улицах старинного немецкого городка: Цена: 359 р. Состав: мускатный орех, бадьян, гвоздика, кардамон, апельсиновая цедра, кориандр, корица, коричневый сахар. Рецепт: Немного нагрев на медленном огне 0,5 л сока подойдет виноградный, яблочный или апельсиновый , добавить к нему специи, 750 мл красного сухого вина, четверть бутылки портвейна, порезанные тонкими кольцами половину апельсина и половину лимона. Процедив, перелить в бокалы толстого стекла, подавать с печеными яблоками. Благородный состав смеси «Французский шик» покорит изысканные сердца нежнейшим ароматом цветков лаванды: Цена: 360 р. Состав: мускатный орех, бадьян, гвоздика, кардамон, апельсиновая цедра, имбирь, корица, цветки лаванды, колотый ванильный сахар. Рецепт: Немного нагрев на медленном огне 0,5 л сока подойдет виноградный или яблочный , добавить к нему специи, 750 мл красного сухого вина, порезанные дольками яблоки 0,5 кг , порезанные тонкими кольцами половину апельсина и половину лимона.
Процедив, перелить в бокалы толстого стекла, на дно которых предварительно переложить апельсиновые дольки из напитка. Розовый перец, сушеный имбирь в составе смеси «Острая штучка» взбодрит, согреет холодным вечером: Цена: 219 р. Состав: бадьян, гвоздика, кардамон, апельсиновая цедра, имбирь, корица палочка , перец розовый горошек , перец душистый горошек , изюм. Рецепт: Немного нагрев на медленном огне 0,5 л сока подойдет виноградный, апельсиновый или яблочный , добавить к нему специи, 750 мл красного сухого вина, порезанные тонкими кольцами среднего размера апельсин и половину лимона. Процедив, перелить в бокалы толстого стекла. Подавать горячим. Дары Кавказа Отечественный производитель из Краснодарского края предлагает для продажи готовые наборы по демократичной стоимости.
Обратите внимание на состав «по-краснополянски»: Цена: 150 р. Состав: краснополянские травы, бадьян, мускатный орех, имбирь, кардамон, изюм, корица, цедра апельсиновая, перец душистый горошек , кориандр. Рецепт: Нагреть 0,75 л красного сухого вина со смесью и 2-3 ложками меда на небольшом огне до 80 градусов до появления мелких пузырьков на поверхности , периодически помешивая. Через час подогреть, процедить через ситечко, перелить в бокалы толстого стекла. Подавать, украсив ломтиком яблока. Используя набор «по-сочински», можно приготовить очень вкусный горячий глинтвейн с тонким медовым послевкусием: Цена: 150 р. Состав: бадьян, корица, мускатный орех, имбирь, кардамон, цедра апельсиновая, перец душистый горошек , кориандр.
Рецепт: Нагреть 0,75 л белого сухого вина со смесью, 2-3 ложками меда, порезанным небольшими ломтиками яблоком на небольшом огне до 80 градусов до появления мелких пузырьков на поверхности , периодически помешивая. Выключив плиту, дать напитку настояться минут 40-50. Процедить через ситечко в бокалы толстого стекла. Подавать, украсив долькой апельсина.
Еще один классический ингредиент, который мы можем повстречать в большинстве рецептов. Многие люди просто обожают эту специю. Ее чарующий аромат и сладковатый привкус невозможно ни с чем перепутать. Настаиваю на том, что во время приготовления глинтвейна необходимо использовать именно палочки корицы. Ведь в молотом или в измельченном состоянии она потеряет значительную часть своих мощных ароматических и вкусовых качеств. Обязательно прочитайте статью « Глинтвейн с корицей ». Мускатный орех. Эта удивительная специя родом с Востока. Добавленный в глинтвейн, он отвечает за характерный терпкий, немного жгучий и пряный вкус. Рекомендую добавлять его в вино на самой ранней стадии приготовления напитка. Действуя так, мы сможем добиться наиболее полной ароматизации напитка этим компонентом. Вы можете использовать в своем фирменном составе несколько его разновидностей. Черный перец придает напитку мощную пикантную вкусовую компоненту. Красный перец более ароматный и утонченный ингредиент. Если вы сумеете достать ямайский или душистый перец, советую во время готовки и его использования соблюдать предельную осторожность. В одной этой специи находится целая смесь пряных нот и оттенков. Положите его больше чем следует и вкус глинтвейна может быть подпорчен. Люди в мире делятся на две категории. Первая обожает анис, а вторая терпеть его не может. Отнесите себя к одной из них, и вы поймете стоит ли вам включать его в свой фирменный набор компонентов. Принято считать, что анис наилучшим образом сочетается с гвоздикой и кардамоном.
Использование молотых специй не такое удачное — аромат будет невыраженным, глинтвейн придется процеживать. В напиток нельзя добавлять больше 3-5 приправ, иначе получится очень ароматная жидкость, которая не принесет ни пользы, ни приятного запаха, вкуса. Комбинация специй зависит от целей: некоторые варианты оздоравливают организм имбирь , другие раскрывают аромат вина ваниль , третьи придают терпкость и жгучесть перец , а четвертые помогают при проблемах с потенцией мускатный орех. Корица Самой популярной специей для глинтвейна считается корица. Она оздоравливает организм. Добавлять корицу лучше в палочках— не больше 1-2 на бутылку красного вина. За счет пряности повышается иммунитет, организм насыщается витаминами В, РР, С, А, железом, цинком, калием, фосфором, прочими микроэлементами. Корица прекрасно сочетается с ванилью, жгучим перцем, кардамоном, цитрусовыми корками. За счет пряности напиток получает приятно-жгучий вкус, характерный аромат. Антимикробное действие специи обусловило ее способность сражаться с простудными заболеваниями, предупреждать развитие гриппа, облегчать симптомы течения кашля. Гвоздика Второй обязательной специей является гвоздика. Эта пряность отличается горьковато-жгучим вкусом, который она передает напитку. Нераспустившиеся засушенные бутоны цветка добавляют целыми — не больше 6-7 штук на бутылку. Глинтвейн с добавлением гвоздики становится специфически острым. Если сильно прогреть пряность, аромат станет тяжелым и не таким приятным, поэтому ее добавляют в самом конце приготовления. Ароматная гвоздика обладает противомикробными свойствами, улучшает работу пищеварительного тракта, устраняет простудные симптомы. Она отлично сочетается с кожурой лимона или цедрой апельсина, ванилью и анисом. Можно даже нашпиговать ей целые кусочки цитрусовых. Перец Красный, ямайский, белый, душистый, черный и жгучий перцы идеально подойдут для глинтвейна.
Какие специи нужны для глинтвейна
Состав: корица, мускатный орех, имбирь, кардамон, душистый перец ямайский , изюм, бадьян, гвоздика. Рецепт: Вылить 0,75 л красного сухого вина в кастрюлю, добавить смесь, сахар по вкусу. Выжать в вино сок из порезанного на 4 части апельсина, корочки добавить туда же, довести на небольшом огне до 80 градусов до появления мелких пузырьков на поверхности , периодически помешивая. Примерно через 45-50 минут подогреть, процедить через ситечко в бокалы толстого стекла.
Боффо Гурмэ Небольшой интернет-бутик в Москве предлагает интересные товары отечественных и зарубежных производителей. Среди товаров — оригинальные сочетания специй для приготовления глинтвейна в домашних условиях. Любителям горячих тонизирующих напитков на белом вине подойдет смесь «Белая метель»: Цена: 359 р.
Состав: мускатный орех, корица, кардамон, имбирь, гвоздика, апельсиновая цедра, колотый ванильный сахар. Рецепт: Немного нагрев на медленном огне 0,5 л яблочного сока, добавить к нему специи, 750 мл белого сухого вина, порезанные тонкими кольцами половину апельсина и половину лимона. Подогреть состав до 80 градусов, дать настояться полчаса.
Процедив, перелить в бокалы толстого стекла, подавать с палочкой корицы и ломтиком яблока. Состав специй «Бременские музыканты» навевает мысли о бродячих артистах на улицах старинного немецкого городка: Цена: 359 р. Состав: мускатный орех, бадьян, гвоздика, кардамон, апельсиновая цедра, кориандр, корица, коричневый сахар.
Рецепт: Немного нагрев на медленном огне 0,5 л сока подойдет виноградный, яблочный или апельсиновый , добавить к нему специи, 750 мл красного сухого вина, четверть бутылки портвейна, порезанные тонкими кольцами половину апельсина и половину лимона. Процедив, перелить в бокалы толстого стекла, подавать с печеными яблоками. Благородный состав смеси «Французский шик» покорит изысканные сердца нежнейшим ароматом цветков лаванды: Цена: 360 р.
Состав: мускатный орех, бадьян, гвоздика, кардамон, апельсиновая цедра, имбирь, корица, цветки лаванды, колотый ванильный сахар. Рецепт: Немного нагрев на медленном огне 0,5 л сока подойдет виноградный или яблочный , добавить к нему специи, 750 мл красного сухого вина, порезанные дольками яблоки 0,5 кг , порезанные тонкими кольцами половину апельсина и половину лимона. Процедив, перелить в бокалы толстого стекла, на дно которых предварительно переложить апельсиновые дольки из напитка.
Розовый перец, сушеный имбирь в составе смеси «Острая штучка» взбодрит, согреет холодным вечером: Цена: 219 р. Состав: бадьян, гвоздика, кардамон, апельсиновая цедра, имбирь, корица палочка , перец розовый горошек , перец душистый горошек , изюм. Рецепт: Немного нагрев на медленном огне 0,5 л сока подойдет виноградный, апельсиновый или яблочный , добавить к нему специи, 750 мл красного сухого вина, порезанные тонкими кольцами среднего размера апельсин и половину лимона.
Процедив, перелить в бокалы толстого стекла. Подавать горячим. Дары Кавказа Отечественный производитель из Краснодарского края предлагает для продажи готовые наборы по демократичной стоимости.
Обратите внимание на состав «по-краснополянски»: Цена: 150 р. Состав: краснополянские травы, бадьян, мускатный орех, имбирь, кардамон, изюм, корица, цедра апельсиновая, перец душистый горошек , кориандр. Рецепт: Нагреть 0,75 л красного сухого вина со смесью и 2-3 ложками меда на небольшом огне до 80 градусов до появления мелких пузырьков на поверхности , периодически помешивая.
Через час подогреть, процедить через ситечко, перелить в бокалы толстого стекла. Подавать, украсив ломтиком яблока. Используя набор «по-сочински», можно приготовить очень вкусный горячий глинтвейн с тонким медовым послевкусием: Цена: 150 р.
Состав: бадьян, корица, мускатный орех, имбирь, кардамон, цедра апельсиновая, перец душистый горошек , кориандр. Рецепт: Нагреть 0,75 л белого сухого вина со смесью, 2-3 ложками меда, порезанным небольшими ломтиками яблоком на небольшом огне до 80 градусов до появления мелких пузырьков на поверхности , периодически помешивая. Выключив плиту, дать напитку настояться минут 40-50.
Процедить через ситечко в бокалы толстого стекла. Подавать, украсив долькой апельсина. Подарочный набор для глинтвейна Выбор и покупка подарка для дорогого человека, руководителя, друга — процесс длительный, ответственный.
Наша качественная баночка с крышкой, на которой изображен ваш логотип, будут напоминать им о вашей заботе и внимании. Что может быть важнее хороших отношений в бизнесе? Мой опыт в сфере корпоративных подарков - 15 лет. Свяжитесь со мной и мы подберем для вас лучшее решение под любой праздник. Марина Захарова Основательница Я помогу вам уложиться в бюджет! Марина Захарова Основательница Наши специи для глинтвейна созданы на основании старинных рецептур в сочетании с современными трендами и мировыми технологиями. Наша команда вместе с опытным технологом сомелье по специям продегустировала более 10 рецептур и на основании этой работы была создана уникальная рецептура. Основное отличие нашего набора для глинтвейна, что он удобен в приготовлении, достаточно опустить мешочек со специями в вино или виноградный сок, приготовить и пить. Наш глинтвейн легко приготовить в домашних условиях - больше не нужно процеживать напиток, пачкать и мыть лишнюю посуду, таким незамысловатым способом мы в том числе экономим воду на нашей планете.
Кроме того, наш набор удобно готовить в походных условиях, в горах, на берегу озера или моря, на природе или просто на костре на даче.
Для приготовления глинтвейна мы использовали простое красное сухое вино производства Италии по 150 рублей за литр. Вообще, для приготовления этого напитка рекомендуется брать не полусладкое вино, а сухое, и уже в процессе готовки добавлять в него сахар. Первым мы приготовили глинтвейн с пряностями Айдиго. Вообще, Айдиго, единственный производитель, который поместил все пряности в перфорированный полиэтиленовый пакетик. Не знаем, как это сказывается на вкусе конечного продукта, но готовить так намного удобней — потом не надо вылавливать из бокала кусочки гвоздики или кардамона. В состав смеси входят имбирь, апельсиновая цедра, корица палочка , гвоздика, душистый перец и кардамон — классические составляющие глинтвейна без особых изысков. Все ингредиенты были перемолоты до кусочков практически одинакового размера, что, по идее, должно было обеспечить более быстрое приготовление.
Рецепт приготовления указан на упаковке: опустить пакетик в вино, добавить пару столовых ложек сахара, подогреть на огне, не доводя до кипения, дать постоять под крышкой 5 минут и разливать по бокалам. Из всех представленных смесей эта готовится едва ли не быстрее всех. Правда, скорость все же сказывается на качестве: указанных на упаковке 5 минут для полной экстракции всех специй явно не хватило. Кроме того, сказалось и то, что они все были плотно упакованы в полиэтиленовом пакетике. В итоге, вкус конечного продукта мало отличался от просто подогретого вина. Лишь слегка чувствовались гвоздика и корица. Конечно, если бы мы подержали специи дольше, вкус мог бы быть и более полным, но мы строго следовали инструкции от производителя. В итоге коллективным голосованием мы поставили смеси Айдиго 3,5 балла.
Плюсы: быстро готовится и благодаря упаковке не надо процеживать напиток. Минусы: довольно слабый вкус пряностей. Следующей на очереди у нас была смесь для глинтвейна Santa Maria. Пакетик с 37 граммами специй рассчитан ровно на одну бутылку вина. Производитель так же советует добавлять в вино 100 грамм сахара. В состав смеси входят изюм, имбирь, апельсиновая цедра, корица, кардамон и гвоздика. За исключением изюма, вполне стандартный набор. Ни в какой пакетик специи не упакованы, так что-либо высыпайте их все как есть в вино, либо завяжите их в марлю — тоже отличный вариант, если не хотите потом ловить гвоздику по всей кастрюле.
После этого напиток надо процедить и согреть еще раз.
Лучший глинтвейн получается из кагора или сухого красного вина. И не забывайте, что вино для глинтвейна ни в коем случае не следует доводить до кипения. Сначала вскипятите специи в небольшом количестве воды с медом или сахаром, пусть они отдадут максимум аромата. И только потом долейте вино и нагрейте напиток.
Как сделать глинтвейн
Набор для глинтвейна с фруктовыми чипсами, которые максимально сохраняют вкус и аромат свежих фруктов. Желательно взять для глинтвейна сухое или полусухое вино, иначе напиток может получиться слишком сладким, особенно если добавляете в него мед. Подарочный набор с названием «Глинтвейн 28х28х15» дополнен алкоголем и бокалами для вина. Приправы, специи.