Мотоциклы Иж 2019 года представляют собой обновленные модели от легендарного российского производителя. Состоялся Третий ижевский форум владельцев легендарного мотоцикла «Иж».
Концерн «Калашников» официально возвращает на российский рынок мотоциклы марки «Иж»
Мотоциклы «Иж-Пульсар уже официально получили добро от проверяющих органов. Мотоцикл "Иж" должен войти в спецгараж президента России уже в 2019 году, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на информированный источник в силовых структурах. Ижевский машиностроительный завод, он же ИЖ, был самым крупным в СССР производителем мотоциклов. Ретро-мотоцикл ИЖ-49.
Отечественным мотоциклам «ИЖ» исполнилось 90 лет
В 1929 году были созданы первые опытные экспериментальные мотоциклы марки под руководством конструктора Петра Можарова, который фактически является основателем отечественного мотоциклостроения в трех городах - Ижевске, Ленинграде и Подольске. Первая пятерка "Ижей" 17 сентября 1929 года отправились в испытательный пробег, а серийное производство было запущено уже в 1933 году после запуска завода", - сказала она. Столица Удмуртии принимает форум в третий раз, так как именно здесь в 1929 году были созданы первые опытные мотоциклы марки ИЖ. В первой категории участвовали восстановленные мотоциклы, во второй - мотоциклы максимально приближенные к заводскому состоянию, в третьей - мотоциклы, которые были сделаны собственными руками с нуля. Как рассказал ТАСС Максим Федоров из Уфы, его мотоцикл ИЖ 1948 года выпуска, причем в коллекции Максима есть практически вся послевоенная "линейка", которую он собирает на протяжении нескольких лет. Я очень долго искал его, нашел в Пензе и практически с колен за полгода отреставрировал. Деталей практически не было, приходилось искать их через интернет, через знакомых, которые увлекаются реставрацией мотоциклов.
Сколько я на это потратил средств?
Особняком стоит мотоцикл « Иж Планета Спорт », разработанный в 1973 году. Это совершенно новая модель, которая отличалась от немецкой. Первые годы мотоцикл был с импортными комплектующими. Двигатель в сочетании с японским карбюратором Микуни развивал мощность 32 л. Эта модель пользовалась большой популярностью среди молодёжи. В дальнейшем завод отказался от импорта и стал заменять комплектующие на отечественные , что привело к изменению облика мотоцикла в худшую сторону, двигатель стал развивать только 28 л. Готовилась к производству модель ИЖ-ПС 01 с унификацией некоторых узлов с дорожными моделями, но решено было совсем снять эту легендарную модель с производства В начале 80-х годов завершилось строительство нового комплекса по производству мотоциклов. Высокоавтоматизированный, оснащённый подвесными сборочными конвейерами, он был рассчитан на выпуск 450 тысяч единиц техники в год. В 1981 году в новом комплексе началось производство мотоциклов «Иж Юпитер-4».
А в 1982 году появилась «Иж Планета-4» с новым 12-вольтовым электрооборудованием. С 1985 года началось производство мотоцикла « Иж Юпитер-5 » с двигателем, мощность которого была снижена с 28 до 24 л. Появилась кнопка «аварийного запуска», отключавшая все приборы, кроме зажигания, при запуске с подсевшим аккумулятором. Вскоре подобным образом изменился и «Юпитер». В этот же период, на основе японского двигателя ХТ-550, были спроектированы и изготовлены опытные образцы перспективных и по сей день мотоциклов «Орион», «Марафон» и «Спринтер». По своему дизайну и характеристикам это были очень современные и смелые модели. За весь период производства ижей цветовая гамма была не велика, так рама красилась в классически чёрный цвет в остальном преобладал голубой, красный, светло-коричневый. Главными конструкторами мотостроения Ижевского машзавода в наиболее успешные советские годы работали А. Модзелевский, С. Фишер, Г.
Писарев, Н. Слесаренко, В. Абрамян, В. Конструкция грузового модуля была разработана таким образом, чтобы его можно было установить на любой мотоцикл семейств «Планета» или «Юпитер». Установив грузовой модуль вместо заднего колеса и маятниковой вилки мотоцикла, получается трёхколёсный грузовой мотоцикл с симметричным расположением колёс.
Сюрпризом стали оба образца новой техники. Электрический мотоцикл Иж Пульсар в нынешнем варианте выглядит совсем иначе, нежели прежние опытные образцы. От былого внешнего сходства с китайским бензиновым эндуро Irbis TTR250 остались лишь намеки. Хотя заявленные технические характеристики полностью соответствуют указанным в Одобрении типа транспортного средства ОТТС. Например, мощность мотора — 20 л.
Сайт функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Ответственность за содержание любых рекламных материалов, размещенных на портале, несет рекламодатель. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Similar videos
- Электро иж (67 фото)
- QPMedia / QPInfo — Новостной агрегатор
- «Иж-Пульсар»: как создавали электробайк
- Новости роспроизводителей мотоциклов: Иж-2018, Минск-2018, Урал-2018 | RU-MOTO
Обратите внимание:
- Лучший советский мотоцикл ИЖ Планета-3 / Назад в СССР / Back in USSR
- Новый мотоцикл иж - 36 фото
- «Калашников» представил электромотоцикл «Иж» | Новости авто | Известия | 23.11.2019
- Самое интересное в виде мозаики
- Похожие посты
- Электроверсию мотоцикла «Иж-49» выпустили в Ижевске
«Иж-Пульсар»: как создавали электробайк
- "Иж-49" (мотоцикл): характеристики, цена, отзывы и фото
- Смотрите, читайте, слушайте
- Обновленный мотоцикл «Иж» начнут продавать в 2019 году
- «Калашников» готовит к производству стильный электрический байк Автомобильный портал 5 Колесо
- Последние вопросы
- Обновленный мотоцикл «Иж» начнут продавать в 2019 году – Новости Краснодарского края
Новый «Иж»: мотоцикл представительского класса
«Калашников» представил электромотоцикл «Иж» | Новости авто | Известия | 23.11.2019 | В целом эргономика модели «Иж-Пульсар» стала лучше, мотоцикл получил эффективную тормозную систему и регулируемую подвеску. |
Современные мотоциклы ИЖ 2019 и 20- го года | Будуче фанатом иж юнкера, или новостей о том что на ИжМаше ИЖ – Юнкер 4Т, в котором ходовая часть от Юнкера, а двигатель будет применен 4-х тактный, китайского производства сподвигли двигаться в этом направлении. |
ИЖ-49, мотоцикл: фото, технические характеристики, тюнинг, отзывы владельцев :: | Хотя, если присмотреться внимательнее, то он полностью перенял черты предыдущих поколений мотоцикла «Иж». |
«Калашников» запатентовал свой электрический мотоцикл ИЖ
Новости Пикабу Помощь Кодекс Пикабу Реклама О компании. Планета" занял вакантное место в линейке одиночных мотоциклов с объемом двигателя в 350 Мотоцикл ИЖ Планета 5 и Юпитер. В целом эргономика модели «Иж-Пульсар» стала лучше, мотоцикл получил эффективную тормозную систему и регулируемую подвеску. Покупка мотоцикла ИЖ-Планета 5-01.
Мотоцикл ИЖ Кортеж прошел ходовые испытания! (+видео)
Российский мотоцикл «Иж-Планета-7» (Иж 5.103). Владелец российской «семёрки», запиливший ролик о ней, утверждает, что турецкий мотоцикл является банальной репликой. На международном военно-техническом форуме «Армия-2019» «Калашников» представил мотоцикл «ИЖ ПУЛЬСАР» городской модификации, созданной на основе версии для Минобороны. Состоялся Третий ижевский форум владельцев легендарного мотоцикла «Иж».
Мотоциклы Иж: новые и современные
Далее происходила современная модификация. Однако в 2008 году завод-изготовитель мотоциклов ИЖ прекратил своё существование. Предприятие стало убыточным. Наибольшей популярностью пользуются на сегодняшний день мотоциклы следующих моделей: ИЖ «Планета-5» «Планета-5» — российский двухколесный вездеход, дорожный мотоцикл, рассчитанный для езды по дорогам любого покрытия.
Технические характеристики «ИЖ Планета-5»: Год начала выпуска — 1989. Изначально часть технического оснащения «Планеты-5» предназначалась для другой не менее перспективной модели «ИЖ-Орион». Например, генератор на постоянных магнитах запускается бесконтактной системой зажигания.
Двигатель оснащен насосом раздельной системы смазки, а это означает, что смесь бензина и масла в системе питания мотоцикла полностью исключается. Обновленная модель этого мотоцикла была выпущена в 2000-х годах. Модель получилась двухтактной, но уже с объемом двигателя в 350 куб.
Также мотоцикл обладает электронным бесконтактным зажиганием и воздухозаборником из-под седла. Новинка гордо именовалась внедорожником. Например, за новый 2004 года или за старый мотоцикл капитально обновлённый, либо старый без пробега капсула времени просят 50-85 тысяч рублей; за старый ИЖ с пробегом стоит 15-25 тысяч рублей.
Так же, как и «Планета-5», он создан для преодоления дорог с любым покрытием в облегченном и в нагруженном состоянии. Эксплуатация возможна вместе с прицепом-люлькой. Мотоцикл был и остается востребованным у покупателей из-за множества плюсов: Есть у аппарата и минусы, причем значительные: 2 цилиндра у «Юпитера-5» означают большую мощность, чем у той же «Планеты-5».
Преимуществом является и то, что завод транспорта проходит легче, поскольку отсутствует возврат ножки при заведении. Технические характеристики «ИЖ Юпитер-5»: Выпускаемые современные модели ничем не отличаются по внешнему виду от своих советских предшественников. Модернизация этой стороны не коснулась.
Стоимость в среднем 55 тысяч рублей, но можно купить и за намного меньшие деньги в зависимости от состояния мототранспорта. ИЖ «Планета-7» Мотоцикл среднего класса пятой серии модернизации. Долгое время «Планета-7» конкурировала в спросе со своим «пятым» собратом, но по сравнению со своим предшественником «семерка» имеет несколько обновлений: Стоит ИЖ «Планета-7» в среднем 60 000 рублей.
Грузовой мотоцикл ИЖ 6. Место посадки рассчитано на 1 пассажира. Произведен на базе «Юпитера-5».
Грузовой мотоцикл состоит из двух частей: передняя — мотоцикл «Юпитер-5», задняя — двухколесный прицеп площадь — 1,4 кв. Крепко сцепляясь между собой, обе части образуют трехколесное транспортное средство. Технические особенности следующие: Стоимость такого мотоцикла с кузовом достигает 110-160 тысяч рублей.
Необычные 3 колеса делают его неуязвимым перед сильной грязью и болотистой местностью, а благодаря мощности он способен перевозить не только пассажиров и грузы, но и тяжелый прицеп. Внешний вид выдает в мотовездеходе представителя семейства «ИЖ». Его бензобак, боковое закрытие и багажник красного цвета.
На их поверхности красуются надписи «ИЖ» и «Юпитер-5». Объединяет их не только место производства, но и то, что в сборке задействованы элементы более успешных мотоциклов. Эти детали гармонично объединяются с классической цельной «ижевской» рамой и другими «родными» элементами.
Экземпляров насчитывается немного и все они — либо участники мотовыставок, либо экспонаты частных коллекций. Это совершенно иная модель, нежели классические «ИЖи», которая вправе конкурировать с другими мотоциклами заграничного производства. Основой при его создании была такая концепция: расположить на раме дешевые детали так, чтобы они создали защитный каркас, оберегая более дорогостоящие детали, расположенные внутри.
Внешний корпус изготовлен из прочных материалов — сталь, алюминий и другие крепкие сплавы. Купить можно только у коллекционеров. Стоимость — 300-400 тысяч рублей.
Springbok имеет двойное назначение — езда по трассе и бездорожью. Новая модель получила много отличий: Завод выпустил около 200 штук таких мотоциклов. Стоимость Springbok колеблется от 50 до 70 тысяч рублей.
Он сохранил те же внешние черты, приобретя лишь незначительные изменения, к которым относятся: Мощность двигателя — 249 кубов. Сам двигатель — это цилиндр с 4 тактами и 4 клапанами. Экономичный расход топлива: на 100 км всего 3,5 литра.
Поговаривают, что кто-то успел купить ИЖ Сайгак, но найти того, кто бы его продавал — нам не удалось. Мотоцикл «Юнкер» ИЖ 6. Особенность ее в том, что «Юнкер» не похож на «ИЖей», но только внешне — технически же он оснащен идентично.
Иж Планета-5 Массовое производство ведётся на Ижевском машиностроительном заводе в настоящее время это ОАО «Ижмаш» и ДОАО «Ижмаш-Мото» в период с 1946 года и по 2008 год, за который выпущено около 11 миллионов мотоциклов различных моделей. Завод обанкротился в 2008 году. В 1946 году завод получил оборудование, чертежи и технологии, вывезенные из Германии в счёт репараций , и освоил производство мотоцикла « Иж-350 » — сделал копию немецкого « DKW NZ-350 ». Он представлял собой смесь разновидностей немецкого мотоцикла. Так, картер был из алюминиевого сплава, как у ранних моделей, но грязевые щитки — как у более поздних, выпускавшихся уже во время войны. Мотоцикл был адаптирован под отечественное электрооборудование и приборы.
В целом же общий вид и конструкция были практически аналогичны с германским оригиналом. Для своего времени это был довольно современный, простой и надёжный мотоцикл. Было решено поставить производство мотоцикла на оружейном заводе. Характерной чертой советской мотопромышленности в 40-60-х годах был выпуск спортивных модификаций дорожных мотоциклов. Заложив основу для развития массового мотоспорта, они стали в то же время «испытательными стендами» для проверки тех решений, которые затем применялись на серийной продукции. В 1948 году в Ижевске был изготовлен мотоцикл «Иж-350С» с телескопической передней вилкой, заменившей архаичную параллелограммную.
Заднее колесо получило свечную подвеску с пружинно-гидравлическими амортизаторами. Двигатель имел алюминиевый цилиндр с чугунной гильзой. Мощность его возросла до 14 л. В 1950 году началось серийное производство усовершенствованного варианта спортивного мотоцикла «Иж-50». В 1951 году в сжатые сроки конструкторы создали более совершенную модель « Иж-49 ». За счёт применения передней вилки телескопического типа, задней подвески с гидравлическими амортизаторами и других усовершенствований повысилась комфортабельность езды и надёжность в эксплуатации, улучшилась проходимость мотоцикла в плохих дорожных условиях.
Без остановки производства был осуществлён переход на массовый выпуск мотоциклов «Иж-49», завоевавший всеобщую популярность у населения нашей страны и открывший дорогу на зарубежные рынки. Это была первая модель ижевских мотоциклов с боковым прицепом, производство которой организовали в Вятских Полянах. Впоследствии была выпущена опытная партия машин с колясками. В 1955 году началось производство нового семейства спортивных мотоциклов с трубчатой сварной рамой и маятниковой задней подвеской. Конструкторская группа, работающая над проектированием мотоциклов выделилась в специальное бюро. В 1956 году появилась новая модель — « Иж-56 », а в скором времени завод уже выпустил их опытную партию.
Неплохой вариант для начала, но для массового охвата российского и международного рынка необходимо что-то более радикальное. Пока это попытка создать свой гражданский электромотоцикл, используя свои и сторонние технологии. Есть над чем работать. Уж точно лучше продумать дизайн. Тем не менее, злословия по этой модели излишни. По сути, это первая модель новой линейки, с которой начнёт развиваться отечественное мотоциклетное производство концерна «Калашников». Конечно, если читатели не задавят его гневными комментариями в самом начале пути. Видео: Новый электромотоцикл «Иж».
Российский концерн «Калашников» представил собственную разработку — эскортный мотоцикл, созданный в рамках национального проекта Кортеж института НАМИ. Фото мотоцикла Иж для проекта Кортеж. Знакомство с широкой публикой новинки состоялось в рамках выставки «Россия, устремленная в будущее».
Мотоцикл «Иж» едет в военную автоинспекцию
Мотоцикл "Иж" войдет в "Кортеж" президента Владимира Путина через год | 11 — Новости, события, факты. |
Начал обкатку мотоцикл «Иж» класса люкс - Inc News | ««Иж» отправится покорять мир» – статья в журнале о мотоциклах от 2018.08.03. |
Каким стал новый мотоцикл «Иж»?
Концепт нового электрического мотоцикла "Иж" в стиле Cafe Racer был показан на видео. Российский мотоцикл «Иж-Планета-7» (Иж 5.103). Владелец российской «семёрки», запиливший ролик о ней, утверждает, что турецкий мотоцикл является банальной репликой. 7 (ИЖ снова производят, но не у нас) Думаю идеи возродить производство мотоциклов в нашей стране возникали у многих.