Круглые формы для выпечки торта имеют высокие бортики до 7 см, а форма для пиццы бывает не выше 2 см. Нужна традиционная круглая форма для выпечки тортов; прямоугольная для выпечки пирога и для хлеба; рельефная для выпечки кексов, куличей и еще много для чего. Разъемная форма для выпечки – это довольно легкая конструкция, которой удобно пользоваться в процессе готовки. Форма для выпечки и запекания разъёмная круглая "Termico" 22*6,8 см., Classico. Силиконовая круглая форма не подходит для выпекания бисквитов.
Правильный цилиндр. Какие есть формы для кулича и как в них выпекать
Металл Металлические формы выпускаются со специальным покрытием — тефлоновым или иным антипригарным. Благодаря этому они и получают свои замечательные свойства, которые так высоко ценят покупатели. Плюсы Формы для выпечки или запекания из металла легкие, при этом прочные и красивые, изящные. Благодаря покрытию выпечка или иная еда не пригорает и легко вынимается из формы. Эта посуда долговечна, если обращаться с ней аккуратно, хорошо переносит высокую температуру и перепады температур. Какая посуда безопасна для здоровья? Минусы Но слабое место металлической формы — это покрытие если таковое есть, потому что можно найти кольца для выпечки тортов из нержавеющей стали, например. Часто в качестве верхнего слоя используется тефлон или аналогичный материал. Если покрытие повреждается, еда начинает пригорать и приставать к стенкам, достать ее будет непросто, а для сложной выпечки это становится и вовсе катастрофой, потому что внешний вид может быть испорчен.
К тому же поврежденное покрытие оставляет открытым более глубокие слои материала, а они могут быть небезопасны для здоровья при нагреве. Максим Грошев, бренд-шеф «Комплекс-Бар Невский»: Есть нюансы металлических и керамических форм, о которых многие не знают. Металлические формы из нержавейки и алюминия можно использовать только в духовке. Благодаря антипригарному покрытию форму можно не смазывать маслом, но если покрытие повреждается, пользоваться ей уже нельзя — она становится токсичной. Антипригарное покрытие большинства видов также боится посудомоек. Металлические формы лучше всего подходят для выпечки. У керамики и фарфора хорошие антипригарные свойства, но их нельзя использовать на открытом огне. Керамика и фарфор долго сохраняют температуру блюда, поэтому такая посуда годится для подачи блюд.
Разница между керамикой и фарфором — максимальная температура использования — у фарфора она выше. Стекло Плюсы Стекло — нейтральный материал, не впитывающий запахи или пигмент. Оно долго сохраняет привлекательный внешний вид, к тому же, изделия из закаленного стекла могут быть довольно прочными, если обращаться с ними аккуратно. Благодаря тому, что стекло прозрачное, можно контролировать степень готовности блюда на всю глубину на каждом этапе запекания или выпекания. Минусы Из недостатков стекла стоит отметить, что при неаккуратном обращении оно все же может разбиться.
Подходит как для духового шкафа, так и для микроволновки. Керамика выглядит стильно, так что блюдо на стол можно подавать, не вынимая из формочки. Среди минусов стоит выделить немаленький вес и риск сколов: если отколется даже маленький кусочек глазури, емкость использовать уже нельзя, она станет опасной для здоровья. Одноразовые формы для выпечки. Для тех, кто не готов тратить много времени на мытье жирной посуды. Удивительно, но одноразовые изделия получаются даже прочнее силиконовых — тесто в них деформироваться не будет. Чтобы достать приготовленный корж, кекс или пирог, картон или алюминий можно загнуть или порвать. Единственный минус — необходимость постоянно пополнять запасы. Стеклянные или керамические формы больше подходят для кексов, пирогов, а в металлической посуде отлично получаются коржи для тортов, вкусные запеканки с хрустящей корочкой. Разновидности и размеры Выбор подходящего материала — важный шаг на пути к идеальной форме для выпечки. Но не единственный. Посуда для выпечки, предлагаемая в магазинах, различается: По внешнему виду. На первых строчках в рейтинге покупательских симпатий прочно удерживаются круглые разъемные формы для выпечки. Для приготовления высоких кексов используют формочки с отверстием в центре, в них блюдо лучше пропечется. Фигурные модели позволят вам проявить фантазию при приготовлении выпечки. Емкость с волнистыми краями подойдет для пирога.
Яркие круассаны-кубы с заварным кремом прекрасно выпекли квадратные формы. Эти изделия стали украшением презентации. Напомним, в ассортименте ИНВИ три варианта антипригарного кубика для выпечки вот таких слоеных и сдобных изделий: SN2179 размером 60х60х60 мм, антипригарные формы SN2180 размером 75х75х75 мм и кубы SN2182 на 100х100х100 мм. Для «Тостового хлеба Бриошь» технолог использовал антипригарные тостовые формы. Они облегченные, но прочные, имеют качественное антипригарное покрытие. На дне форм есть технологические отверстия для вывода лишней влаги.
На ней должна быть отметка, что материал пригоден для пищевых продуктов. Косвенным фактором качества может стать цена. Хотя силикон не «элитный» материал, слишком дешевой форма тоже быть не должна. Лучше покупать подобные инструменты у проверенных производителей и по возможности тщательно их осмотреть и как следует повертеть в руках. Алюминий, картон, пекарская бумага Плюсы Алюминий — безопасный материал, обладающий малым весом. Из него, как и из картона, изготавливают одноразовые формы. Выпечка, как правило, не прилипает к алюминиевым формам но производители зачастую все же рекомендуют смазывать внутреннюю поверхность маслом или использовать бумажные вкладыши. Алюминий имеет хорошую теплопроводность, быстро нагревается, а значит, и пища в нем приготавливается сравнительно быстро. Минусы Из недостатков стоит отметить, что использовать повторно алюминиевую форму не рекомендуется, поэтому каждый раз придется покупать новую. Что касается картона, это природный экологически чистый материал. Он хорошо удерживает тепло и устойчив к высоким температурам. Но тоже недолговечный, к тому же от слишком жидких продуктов например, теста он может потерять форму. Какой вид сковород более безопасен и почему: объясняет эксперт Формы разъемные и неразъемные Разъемные формы созданы для того, чтобы облегчить извлечение готового изделия после выпекания. Например, у формы может быть съемное дно, раздвижные стенки меняется диаметр круглой формы. Удобство такой конструкции очевидно — кексы, пироги, торты, запеканки гораздо удобнее доставать, они не теряют своих очертаний и выглядят красиво даже в том случае, если немного прилипли к поверхности. Максим Грошев, бренд-шеф «Комплекс-Бар Невский»: Разъемные формы позволяют, например, приготовить бисквит разного размера, неразъемные же позволяют приготовить только один размер. Формы без дна удобны в профессиональном использовании, поскольку позволяют сохранять аккуратный внешний вид изделия. Также они удобны для выпечки больших объёмов блюд. Но ключевым параметром в данном случае является качество. Если форма выполнена недостаточно хорошо, существенного преимущества из ее использования извлечь не получится. Самые слабые места — механизмы открывания-закрывания, покрытие. Механизм обеспечивает прочное сцепление двух частей формы чтобы не вытекало тесто , а также ослабляет стенки формы, чтобы легко можно было вытащить изделие.
С этими товарами ищут
- Они должны быть на кухне у каждой хозяйки! Рейтинг лучших форм для запекания на 2024 год
- Рейтинг лучших разъемных форм для запекания
- Благородная керамика для эффектной подачи
- Формы для выпечки купить по выгодным ценам с доставкой в интернет-магазине Домовой
Какую форму для выпечки хлеба в домашних условиях лучше выбрать
Характеризуются хорошими показателями эластичности, удобством извлечения готового десерта. Чаще всего встречаются варианты с силиконовыми бортами и закаленным стеклянным дном. Силикон выдерживает высокие температуры. Хорошо держит даже жидкое тесто. Среди достоинств материала стоит выделить легкое очищение — достаточно просто протереть поверхность влажной губкой. При выпекании можно исключить использование масла, так как поверхность априори антипригарная. После нескольких лет регулярного использования может немного потемнеть. Востребован из-за низкой цены. Характеризуется хорошими показателями теплопроводности, что значительно сокращает время приготовления выпечки. Но алюминиевые варианты — если у них антипригарного покрытие — довольно сложно отмывать, а при сильном механическом воздействии стенки деформируются.
При низком качестве металла он не выдерживает высоких температур, приходя в негодность при первом использовании. Полностью разъемные формы из стекла не делают, но часто используют материал для изготовления дна. Углеродистая сталь. Материал устойчивый к воздействию различных факторов. Не стоит волноваться, что сплав окислится, и вредные вещества попадут в пищу. Чтобы исключить взаимодействие, материал обрабатывается антипригарным покрытием.
Они состоят из нескольких секций и могут использоваться для одновременного выпекания четырех, восьми, десяти или большего количества миниатюрных кексов. Изготавливаются формы для пирогов и кексов из качественных жаропрочных материалов. В эту группу товаров входят изделия, в основе которых лежат различные сплавы металлов: чугун, алюминий или нержавеющая сталь. Так же популярны в этой области всевозможные разновидности керамики, которая издревле считалась наилучшим материалом для приготовления выпечки.
Гибкие, яркие, разных форм и размеров — сложность состоит только в том, чтобы не скупить их все. В порционных силиконовых формочках удобно выпекать кексы и капкейки, замораживать муссы и желе, а также фруктовый лед. Единственный недостаток — они довольно капризны в уходе. Их нельзя царапать и мыть с абразивными средствами. И если вы планируете что-то выпекать дольше часа — лучше не брать силиконовую форму, дно выпечки может подгореть. Что готовим?
Единственный недостаток посуды из стекла — нельзя допускать сильных ударов. Чугунные изделия для запекания надежны и устойчивы к износу, защищают от коррозии, их можно чистить абразивным веществом без нанесения царапин. Чугунные емкости недорогие, но по весу они достаточно тяжелые, поэтому работать с ними не удобно. Такая посуда не подходит для приготовления еды в микроволновой печи, а готовое блюдо необходимо сразу переложить в другую емкость, так как металл накапливает канцерогенные вещества, попадающие в еду. Кухонная посуда из стали и легкого алюминия весит намного меньше, имеет тонкие стенки, устойчива к едким чистящим средствам. Такие формы перед помещением в духовой шкаф смазывают маслом, застилают пергаментом, чтобы еда не пригорала. Посуда из фольги, ее еще называют алюминиевой, относится к одноразовым изделиям. При выборе предпочтительнее изделия из прочной стали высокого качества, иначе форма может деформироваться. К новинкам производства посуды из металла относятся оригинальные модели с покрытием из мраморной крошки. В них запекают пищу без предварительного смазывания, так как она защищена от пригорания. Такой инвентарь прослужит гораздо дольше, чем антипригарные формы с тефлоновым покрытием.
Какую форму для выпечки хлеба в домашних условиях лучше выбрать
Трубка в центре помогает тесту быстрее и равномернее пропечься: она нагревается и тесто нагревается как со стороны стенок, так и от центра. Как правило, на дно таких форм нанесен объемный рисунок, который отпечатывается на жидком тесте и сохраняется на готовом кексе. Но чтобы этот рисунок был хорошо виден, после выпечки кекс переворачивают. Поэтому важно, чтобы теста в форме было ровно столько, чтобы в духовке оно поднялось не выше, чем до краев формы. Как правило, именно так и получится, если тесто не доходит до края формы примерно на 3 см. Не пытайтесь залить в форму все тесто, лучше испеките из остатков пару порционных кексиков. Рисунок получится четким, а кекс — красивым, только если рельеф на дне формы достаточно выражен, а антипригарное покрытие надежное. Бумагой такую форму не выстелить, а вот смазать маслом имеет смысл. Действительно, качественные формы с трубкой в центре довольно дорогие, от дешевых ожидать красивого рельефа и долгой службы не приходится. Прямоугольные формы для кексов с дыркой Для модных кексов с заполненной кремом сердцевиной придумали специальную форму для выпечки с вынимающейся трубкой Возможно, вы встречали прямоугольные кексы, в центре которых находится крем или ганаш.
Возникает вопрос: как же кондитеру удалось вырезать в кексе такой ровный туннель и заполнить его начинкой? Весь секрет заключается в форме для кекса. Как правило, это небольшие стальные формы в виде прямоугольного параллелепипеда. В торцевых стенках вырезаны круглые отверстия, в которые плотно вставляется стальная трубка. Форму с трубкой заполняют тестом для кекса, а после выпечки и остывания трубку аккуратно вытягивают, после чего кекс вынимают из формы. Вот и готов туннель, остается только заполнить его начинкой из кондитерского мешка или каким-то другим, более хитрым способом. Так и получаются модные интересные кексы. Размер формы имеет значение Размер формы для кекса влияет на внешний вид готового изделия Размер формы для кекса влияет на внешний вид готового изделия. Если форма слишком мала, тесто легко вывалится наружу, кекс получится горбатым или похожим на гриб с выпуклой шляпкой.
К тому же весьма вероятно, что поверхность окажется излишне подрумяненной. Даже формы одинаковой конфигурации различаются параметрами. Например, кирпичики бывают разной длины, ширины и глубины. Значит, и кексы будут иметь разный внешний вид: какие-то более высокие и узкие они самые красивые , какие-то кажутся расплывшимися. В рецептах, как правило, указывают или размер, или объем формы.
Заказывала вафельные цветы для свадебного торта, волновалась о том, не сломаются ли. Посылку получила очень быстр.. Людмила Добрый вечер работники магазина Силикон Молд!
Рейтинг лучших разъемных форм для запекания 1. В этом списке представлены как обычные формы для выпечки со съемным дном, так и модели, размер которых регулируется. Надеемся, эти кухонные приспособления помогут тебе в кулинарных начинаниях.
Так что будьте уверены, что после часовой «вечеринки» в духовке утка пропечется равномерно и до кости. Такие формы недорогие и долговечные, а мыть их легко благодаря антипригарному покрытию. Силиконовые самые легкие и гибкие: еду из них легко достать, а формы можно компактно складывать в шкаф. Устойчивы к царапинам и хорошо моются даже в посудомоечной машине. Однако еда в них может пропекаться неравномерно, поэтому будьте готовы вытащить пирог с румяной корочкой и «сырой» начинкой. Чугунная посуда отличается высокой теплоемкостью: блюдо будет готовиться равномерно и долго не остынет. Такая форма прослужит вам долго и с легкостью «доживет» до внуков , однако она довольно массивная и тяжелая. Также можно использовать фольгированные одноразовые формы. В таких часто доставляют горячую еду из ресторанов, чтобы она не остыла. Большой плюс такой «посуды» — ее не нужно мыть и можно выбросить после использования. Кроме того, удобно приготовить сразу несколько блюд и, например, заморозить или взять с собой на работу, забыв о пластиковых контейнерах. Минус фольги — ее легко смять при переноске. Что касается внешнего вида, то здесь все просто. Посуда может быть прямоугольной, квадратной, овальной, круглой и в форме горшка. Какую выбрать — зависит от блюда и его размера. Если вы часто запекаете мясо, рыбу и овощи на семью — лучше покупать прямоугольную, квадратную или большую овальную. Для ужина на двух-трех человек вполне хватит среднего и даже маленького размера любой формы или набора горшочков. Как выбирать Никто однозначно не ответит, какая форма для запекания лучше. Выбор зависит от количества людей за столом и самого блюда. Странно запекать целый противень курицы с овощами, если вы готовите только для себя. Вот несколько советов, которые помогут вам выбрать подходящую форму: Определитесь с размером.
Формы для выпечки
Поверхность нельзя чистить абразивами и отмывать моющими средствами. Важно, чтобы поры были закрыты, для чего сковороды из чугуна прокаливают с маслом, как и алюминиевые. Литая посуда из чугуна идеальны для духовок всех типов и русской печи. Желательно не использовать хлебную форму для приготовления других блюд, тогда не придется ее отмывать, а можно будет ограничиваться протиранием. В итоге хлеб не будет пригорать и не потребуется частая обработка внутренней поверхности. Преимущества и недостатки алюминия Непрофессиональные алюминиевые формы для выпечки хлеба более тонкие, чем описанные выше. Для производства используют метод литья или штамповки. Литые формы дороже и толще, подходят для приготовления при любых температурах как в духовке, так и в русской печи. Штампованные тонкостенные и легкие — это самый вариант в сегменте.
Чтобы нейтрализовать пористость материала, внутреннюю поверхность покрывают антипригарным слоем. Внешнюю сторону защищают декоративными жаростойкими покрытиями, облегчающими уход. Штампованные алюминиевые формочки можно купить, если не планируете часто печь хлеб. Такие быстрее выходят из строя. Стальные формы для хлеба Как правило, стальные контейнеры тонкие, но прочные и выдерживающие высокие температуры без какого-либо риска. Сталь нагревается очень быстро, поэтому нужно приловчиться, чтобы тесто пропекалось равномерно, а корочка не пригорала. Для производства используют сплавы углеродистой стали, поэтому посуда получается черной. Самые надежные изделия делают из голубой глянцевой стали — они толстостенные и тяжелые.
Поверхность требует подготовки — прокаливания и смазывания маслом. Для новичков это не лучший выбор. К тому же, стальная форма капризна в уходе — ее нужно тщательно вытирать насухо, иначе появится ржавчина. Небольшие пятна ржавчины можно удалить чисткой абразивными средствами. После этого снова требуется прокаливание, как и сразу после покупки. Антипригарное покрытие — простота ухода Антипригарные покрытия наносят на алюминиевые стальные и чугунные формы для выпечки хлеба в домашних условиях. Это может быть керамическое , каменное или другое покрытие — сейчас производители не всегда афишируют состав. Не забывайте, что самое капризное напыление — тефлоновое, так как оно не предназначено для нагрева выше 230 градусов.
А форма Л-11 — это, по сути, половина формы стандартного «кирпичика», в ней чаще всего пекут ржаной хлеб. Масса хлеба зависит от вида теста и сорта муки, применяемой в рецепте. К примеру, в одной и той же форме хлеб из пшеничной муки будет иметь более легкий вес по сравнению с ржаным хлебом.
Виды форм для выпечки Производители кухонной утвари предлагают покупателям подобные изделия самых разнообразных и необычных форм. К классическим относятся — квадрат, круг, прямоугольник. Остальные модели называют фигурными. Они могут быть в виде прочих геометрических фигур. Квадратная Форма для выпечки в виде квадрата имеет одинаковую длину и ширину. В такой конструкции с легкостью можно приготовить вкусную овощную или мясную запеканку. Если для пиццы, то диаметр должен быть не менее 30 сантиметров, а высота бортиков не менее 2 сантиметров.
Также недешевый вариант. Этот материал отличается высоким качеством, легкостью. Изделия из него имеют довольно тонкие стенки, двойное антипригарное покрытие, поэтому выпечка в них готовится довольно быстро и не подгорает. Бюджетный и самый недолговечный материал. Формы из него не очень устойчивы к повреждениям и могут легко деформироваться. Поэтому для длительного и частого использования лучше отдать предпочтение другим вариантам. Самый простой в использовании и безвредный вариант.
Дно такой формы делают из стекла или керамики, а стенки — из прочного пищевого силикона. Она хорошо удерживает тесто, надежно фиксируется, очень легко отмывается и не требует особой подготовки перед применением. Десерты пропекаются в ней равномерно, не приливают. По форме При выборе разъемного противня всегда учитывайте его форму. Ведь от нее зависит, как будет выглядеть готовый десерт. Самой популярной является разъемная круглая форма. Она идеально подходит для выпечки бисквитов, пирогов, кексов.
Но давайте рассмотрим и другие варианты. Все формы противней условно можно разделить на две группы: Стандартные. Сюда можно отнести все классические, привычные нам формы: круглую, прямоугольную, квадратную. Более сложные формы: сердце, луна, звезда, облако и много других. Их используют редко, в основном для выпечки тематических тортов. В отдельную категорию можно отнести круглые разъемные формы с отверстием. В них получаются очень красивые и аппетитные кексы.
По высоте Для выпечки, высота которой менее 5 см, использовать разъемные формы нет смысла. Поэтому для небольших пирогов, как правило, выбирают противни с бортиками 5-7 см, а для пышных кексов, бисквитов — 7-13 см. По ширине разъемные формы бывают: 11-12 см — для мини-тортов, небольших кексов, куличей, порционных десертов; 13-21 см — чаще всего вытянутые, неправильной формы, используются для приготовления нестандартной выпечки; 22-28 см — самые распространенные, применяются для приготовления разнообразных тортов, пирогов, больших кексов; от 28 см — крупные противни для огромных тортов и пирогов, чаще всего прямоугольной формы. В идеале, нужно иметь на кухне несколько форм, разных по форме и размеру. Всегда обращайте внимание на качество изделия. Его стенки должны быть плотными, покрытие — прочным и устойчивым, замок — легко открываться и надежно фиксироваться. Выбирая совсем дешевые варианты, вы всегда рискуете получить товар низкого качества, который быстро потрескается, деформируется и испортит ваш десерт.
1. Круглая
- Каталог | ВЕНТСАР
- Эти статьи вам понравятся
- 10 форм для выпечки с AliExpress, которые пригодятся на кухне
- Разъемная форма для выпечки - купить в Москве в интернет магазине с доставкой по выгодной цене
- Рекомендуем
- Что можно приготовить в формах для выпечки?
Как правильно пользоваться кондитерским кольцом без дна?
Форма для выпечки круглая высота 95 мм, диаметр 200 мм. Легкая круглая тара с высокими бортиками подойдет для выпечки бисквитных коржей. Выпечка не пригорает, а форма не требует особого ухода. от силиконовых до алюминиевых! TortoForms Круглые формы для выпечки тортов и десертов 3 шт.
Какие формы для кексов лучше силиконовые, металлические или из фольги?
Купить формы для выпечки разъемные по цене от 40 рублей со скидкой за бонусы от СберСпасибо на Мегамаркет. Реальные отзывы покупателей. Форма для выпекания (металл) Tefal Delibake 30см (J1640174). Форма для выпечки TalleR TR-66216 6 маффинов оранжевая. 480 объявлений по запросу «круглые формы для выпечки» доступны на Авито в Москве. Форма для выпекания (металл) Tefal Delibake 30см (J1640174). Легкая круглая тара с высокими бортиками подойдет для выпечки бисквитных коржей. Выпечка не пригорает, а форма не требует особого ухода.
Лучшие прямоугольные и квадратные разъемные формы
- Какую форму для запекания лучше выбрать
- Виды форм для выпечки…
- Какие формы удобнее? — 54 ответов | форум Babyblog
- Лучшие разъемные формы для выпечки
- Емкости для выпечки
- Как пользоваться разъемной формой для выпечки в духовке с квадратным дном
Секреты идеального пирога: невероятно удобные разъемные формы для выпечки
жиростойкая бумага; - 5х5х3,3 см; - можно использовать в духовке/ в микроволновке; - бумажные формы для выпечки маффинов; - форма бумажная круглая. от силиконовых до алюминиевых! По мнению наших экспертов лучшей является красивая форма для выпечки китайской компании Mouviant. 480 объявлений по запросу «круглые формы для выпечки» доступны на Авито в Москве. Формы для выпечки хлеба из силикона. Для выпечки в духовке.