Приготовить вкусную праздничную закуску на чипсах обязательно попробуйте. Вкусная праздничная закуска с баклажанами на праздничный стол: рецепт, оформление, фото.
Быстрый праздничный стол
Простые продукты в сложном оформлении Для приготовления закуски к праздничному столу не всегда нужны дорогостоящие ингредиенты. Рецептов закусок много: от простых повседневных закусок, которые можно быстро приготовить на завтрак до самых изысканных, которые поистине станут украшением праздничного стола. Бутерброды с семгой «Божьи коровки» — оригинальная закуска на праздничный стол, которая не оставит никого равнодушным! Закуски на праздничный стол — 27 простых, быстрых и вкусных рецептов. Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из. Рецепты простых и сложных, праздничных и диетических канапе, салатов и закусок с фото и подробным описанием.
Горячие закуски на праздничный стол — оригинальные, быстрые, простые и вкусные
Точное время выпекания зависит от Вашей духовки, поэтому следите за готовностью волованов по румяной корочке. Через время достаём выпечку из духовки и даём ей остыть. После этого каждую формочку наполняем подготовленной начинкой. Только перед этим можно дно каждого изделия немного осадить рюмкой, чтобы поместилось больше сырно-яичной смеси.
Украшаем волованы крошкой, приготовленной из ненужных кружков, зеленью и подаём к столу. Уверен, что такая закуска придётся по вкусу каждому Вашему гостю. А вообще это очень универсальная выпечка, ведь начинить её можно грибами, красной икрой и даже салатом.
Поэтому берите на заметку! Нравится1 Не нравится Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром Грибы, запечённые с начинкой — это один из лучших вариантов горячей закуски. Они очень сочные, а сырная шапочка так и манит съесть их в первую очередь.
Грибы заранее промываем и аккуратно отделяем от ножки. Далее при помощи чайной ложки увеличиваем углубление, чтобы мы могли положить больше начинки. Стоит заметить, что использовать для рецепта лучше большие шампиньоны.
С ними будет удобнее работать. Остатки от грибов мелко рубим ножом и аналогичным образом измельчаем репчатый лук. А тем временем ставим сковороду с растительным маслом на средний огонь разогреваться.
Приготовление: Аккуратно отвари и очисти перепелиные яйца. Запеки свеклу до готовности. Смешай воду, уксус и специи по вкусу. Доведи до кипения и провари маринад на слабом огне 10 минут, а за 5 минут до конца — добавь нарезанный перьями лук. Выложи в банку яйца и нарезанную свеклу, залей все маринадом и дай остыть. Оставь яйца мариноваться в холодильнике на сутки. Классический форшмак Фото: karamelcafe. Приготовление: Размочи батон в воде и слегка отожми. Произвольно нарежь селедку, лук и очищенное яблоко. Отвари яйца.
Измельчи все ингредиенты в блендере до однородности. Тарталетки с сыром и крабовыми палочками в духовке Фото: pinterest. Приготовление: Мелко нарежь или натри крабовые палочки, измельчи зелень и натри твердый сыр с пармезаном. Смешай все со сливочным сыром, майонезом, специями и соевым соусом. Выложи начинку в тарталетки и отправь их на 5-7 минут в духовку при 200 градусах. Паштет из индейки Фото: tritonstroy. Приготовление: Произвольно нарежь индейку и овощи, приправь и запекай 35-40 минут в рукаве при 200 градусах. Измельчи все в блендере или несколько раз пропусти через мясорубку. Добавь мягкое сливочное масло и специи, и перемешай паштет. Итальянские брускетты Фото: ok.
Приготовление: Мелко нарежь помидоры, измельчи базилик, посоли и добавь специи. Подсуши кусочки чиабатты на сухой сковороде, натри их чесноком и выложи помидоры с зеленью. Сбрызни брускетты оливковым маслом и бальзамиком, и посыпь орегано. Рулетики из огурца с творожным сыром и лососем Фото: jpegfoto. Приготовление: Мелко нарежь лосось и укроп, смешай с творожным сыром и приправь.
Используя ингредиенты, которые есть под рукой, и наши рецепты с фото, можно в считанные минуты создать вкусный перекус для всей семьи. Планируя торжественное застолье, помните, что закуска хороша не только изысканными компонентами, но и красивой подачей. В домашних условиях можно сделать блюдо, которое по вкусу и внешнему виду не уступает ресторанному. Выбирая варианты закусок, планируйте заранее их количество и ассортимент.
Само же угощенье будет представлено несколькими трудоемкими блюдами вроде мясных рулетов и грибов, сытных майонезных салатов, аппетитной мясной нарезкой. Не забудем в Новый год и о печеночных тортах и сырных шариках, жульенах и заливной курице. А если фантазия подкреплена возможностью потратить время и творить… Не говоря уже о горячих блюдах, речь о которых пойдет в других разделах. Если же предстоит молодежный праздник или романтический ужин на двоих, лучше всего и готовить, и сервировать стол несколькими блюдами с яркими канапе, салатами в тарталетках, нарезкой свежих овощей, ломтиками лимонов. Такой фуршетный жанр застолья значительно сэкономит время хозяйке и ее подружкам, поскольку плита в нем будет не задействована в принципе. Нужно лишь, удобно умостившись у телевизора, порезать много всякой вкусной всячины. Впрочем, в качестве гвоздя программы к такому разнообразному и пестрому столу можно приготовить и кое-что посущественнее, однако не очень хлопотное. Например, запеканку из картофеля с мясом, сыром и овощами в нарядной форме для выпекания. Полуфабрикат стоит сформировать заблаговременно, закрыть пищевой пленкой, отправить в холодильник и на время забыть, чтоб спокойно заниматься бутербродами. А за час до подачи горячего будущую запеканку лишь отправить в духовку. В нашем разделе вы найдете множество интересных решений как кулинарных, так и дизайнерских. А это значит, вы сможете составить свое праздничное меню заблаговременно и встретить Новый год сюрпризами для семьи и друзей. Новому году — новые блюда, новые вкусы! Что приготовить? Найти рецепт.
Закуски на Новый год 2024: подборка лучших рецептов и вкусных идей
Закуски - рецепты | Эта свежая и вкусная закуска подойдет на праздничный стол и понравится всем гостям. |
Закуски на Новый Год 2024 — 20 новых и интересных рецептов | Легкие и быстрые закуски на праздничный стол можно приготовить всего за 15 минут! |
10 отменных закусок для праздничного стола: вкусно, быстро и красиво | С помощью силиконовых формочек можно приготовить интересную закуску на праздничный стол. |
Очень вкусные и красивые холодные закуски для праздничного стола | Для тех, кто ищет неординарные решения и необычные рецепты на грядущий праздник предлагаем в 2024 году приготовить такие необычные новогодние закуски, следуя простой инструкции с пошаговым фото приготовления. |
10 отменных закусок для праздничного стола: вкусно, быстро и красиво | Праздничный салат в апельсине Эта простая, но яркая закуска на Новый год 2024 точно удивит и поднимет настроение вашим любимым. |
Канапе, салаты и закуски
Праздничные закуски | Начинать приготовление блюд для праздничного стола стоит накануне торжества. |
ТОП-18 закусок на праздничный стол в 2023 году | Как приготовить Закуски на праздничный стол, подборка из 308 блюд с пошаговой инструкцией и фото. |
Закуски к праздничному столу - лучшие рецепты | Закуска Елочки на праздничный стол (простой и вкусный рецепт). |
Закуски, 6341 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда» | Но если хотите приготовить закуски на праздничный стол быстро, то просто купите готовые корзиночки и наполните их по предлагаемым ниже рецептам. |
Закуски на праздничный стол - 115 рецептов
Форму с готовым паштетом опустить на несколько секунд в горячую воду, затем перевернуть на блюдо и гарнировать красными помидорами и веточками укропа. Ланспиг можно приготовить только из вина или из граната, клюквы. Холодные закуски для праздничного стола —это не только горы майонеза и крабовые палочки. Они могут быть необычными, актуальными, но при этом и бюджетными.
Обращайте внимание на рецепты с фото, подбирая горячие или холодные закуски для праздничного стола. Так можно выбрать не только оригинальный рецепт, но и идею для изысканной подачи блюда. Скачайте мобильное приложение FOOD. RU: рецепты всегда с вами!
Духовка изначально должна прогреться до 200 градусов. И вот такие красавчики ждут вас! Кушайте на здоровье эту восхитетельно горячую закуску. Приятного аппетита! Пингвины из оливок Еще один простенький и не хлопотный вариант, детишки будут в восторге от увиденного, да и несомненно ваши друзья и родственники. Сделаем мы пингвинчиков из оливок или маслинок, посадим на тарелочку и угостим абсолютно всех! Великолепная идея, кстати ими можно украсить ваш любимый Оливье или салат Под шубой с селедкой. Да или просто так поставить, все таки красота! Нам понадобится: Маслины без косточек крупные — 10 шт. Маслины без косточек мелкие мини — 10 шт. Сливочный сыр — 30 г Деревянные зубочистки — 10 шт. Способ приготовления: 1. Отварите морковку и очистите ее от кожуры. Сделайте основу для пингвинов, для этого морковь порежьте на кружочки, диаметр должен быть 2 см, а толщина пластика 5 мм. Надрежьте крупную оливку вдоль до серединки, чтобы она смогла раскрыться.
Сыр освобождаем от пакета только в верхней части: сначала отрезаем ножницами лишнюю часть, разрезаем пакет по краям, нижний слой должен остаться, он нам нужен будет для сворачивания рулета. Промазываем всю поверхность сыра желтковой массой. На нее выкладываем кружочки колбасы. Сверху распределяем начинку из белков. Приподнимая край пленки, скручиваем пласт. Плотно утрамбовываем рулет руками. Убираем в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо застыл. Грецкие орешки истолчем и присыпем укропом, подойдет и свежий, и замороженный. Застывший рулет кладем на доску в орехи и осторожно в них обваливаем, переворачивая. Нарезаем кусками и подаем к праздничному столу.
Рецепты закусок к праздничному столу
На организацию праздника уходит время, а ведь кроме работы по кухне, нужно еще развлечь гостей. Закуски Легкие закуски крайне важны. С этих блюд начинается день рождения, и они создают настрой для всего застолья. Канапе с колбасой и сыром Для аппетитного угощения удобно использовать пластиковые или деревянные шпажки Фото: pixabay.
Разомни желтки вилкой, измельчи зелень и разомни печень трески. Мелко нарежь лук, обжарь его до золотистости, смешай все вместе, приправь и выложи получившуюся начинку в половинки яиц. Креветки в беконе Фото: vk. Приготовление: Разрежь ломтики бекона пополам. Очисти креветок, приправь по вкусу и заверни каждую в полоску бекона. Зафиксируй все шпажками и отправь в духовку на 10-15 минут при 220 градусах. Жюльен в тарталетках Фото: lisa. Приготовление: Измельчи лук, шампиньоны и курицу, и обжарь их вместе до испарения влаги. Добавь специи и муку, перемешай, влей сливки и протуши до загустения. Выложи эту начинку в тарталетки и посыпь тертым сыром. Отправь в духовку на 10-15 минут при 180 градусах. Пхали из свеклы Фото: vkusvill. Приготовление: Отвари или запеки свеклу до готовности, подсуши орехи на сухой сковороде и срежь стебли зелени. Взбей все ингредиенты в блендере и приправь массу по вкусу. Сформируй из нее шарики пхали, слегка их приплюсни и укрась. Фаршированные помидоры со шпинатом и орехами Фото: na-skovorode. Приготовление: Аккуратно срежь шляпки помидоров и достань мякоть ложкой. Измельчи и обжарь шпинат пару минут, а затем выложи его на бумажное полотенце. Измельчи полстакана орехов и зеленый лук, смешай со сливочным сыром, шпинатом и специями. Выложи эту начинку в помидоры и укрась их оставшимися орехами. Маринованные перепелиные яйца Фото: mirtesen. Приготовление: Аккуратно отвари и очисти перепелиные яйца. Запеки свеклу до готовности. Смешай воду, уксус и специи по вкусу. Доведи до кипения и провари маринад на слабом огне 10 минут, а за 5 минут до конца — добавь нарезанный перьями лук.
Потом на ланспиг уложить паштет таким образом, чтобы он не касался стенок формы, половину пространства между паштетом и стенками залить ланспигом с майонезом, вновь поместить в холодильник. Остальное пространство залить ланспигом с соком, покрыть им весь паштет и поместить в холодильник для застывания. Форму с готовым паштетом опустить на несколько секунд в горячую воду, затем перевернуть на блюдо и гарнировать красными помидорами и веточками укропа. Ланспиг можно приготовить только из вина или из граната, клюквы.
В первой в основе лежит хлеб. Он может быть свежим, либо обжаренным в масле или подсушенном в тостере. Во втором варианте используют подложку в виде огурца, сыра или любого другого твердого ингредиента. Продукты могут быть любые, важно, чтобы они не только выглядели красиво, но и сочетались между собой по вкусу. В нашем рецепте в качестве основы выступят картофельные шарики, которые мы сделаем сами. А чередовать их будем с ветчиной, сыром и украсим оливками. Вооружайтесь зубочистками или пластмассовыми шпажками и начинайте творить! И возни с ним обычно довольно много — если только не разрешить себе использовать готовые корзиночки. А ведь теперь их в магазинах у нас встречается очень много разных: и из слоеного теста, и песочные, и «крекерные». Главное заранее понять, какие вам нравятся и какие подходят под задуманное блюдо. Попробуйте купить несколько разных упаковок, положить в них похожую начинку и дать постоять пару часов. Не размокли? Тогда именно они и нужны для ваших канапе с говяжьим языком! Идеальный вариант для фуршетного стола и на тот случай, когда гостей много, а времени на возню со сложными блюдами совсем нет.
Лучшие закуски — 18 аппетитных рецептов на Новогодний стол
рулет из лаваша с. Простые в приготовлении, вкусные тарталетки со свеклой и сельдью — отличный вариант закуски на праздничном столе. Оригинальные холодные закуски в тарталетках на праздничный стол. Холодные закуски к праздничному столу.
Быстрый праздничный стол
Как видите, есть множество рецептов и вариантов, как приготовить простые и вкусные закуски к праздничному столу. Идеальная яркая, праздничная закуска на праздничный стол! Как видите, есть множество рецептов и вариантов, как приготовить простые и вкусные закуски к праздничному столу.
Топ-5 простых вкусных закусок на праздничный стол
Такое необычное кушанье можно сделать из небольшого количества ингредиентов, не потратив на приготовление много времени и сил. Необходимые ингредиенты: 350 г сыра твердых сортов; 50 г сливочного топленого масла; маринованные корнишоны 8 штук ; 250 г творога. Измельчаем творог, масло и шпроты при помощи блендера. Сыр нарезаем квадратами толщиной в несколько мм. Однородная масса служит средним звеном в конструкции: «сыр — начинка — сыр». На выходе получаем блюдо, похожее на тортик, у которого творожно-рыбная прослойка. Ее толщину подбираем в соответствии с размерами сырных ломтиков, чтобы края закуски были ровными и правильными. Верх закуски можно украсить маслинами, листочком салата, красным луком или веточкой свежей зелени. Канапе со шпротами — вариант холодной свадебной закуски Сырные чипсы Хорошим подспорьем в оформлении праздничного стола станут чипсы. На них можно выложить небольшую массу начинки и украсить зеленью. Варианты начинок могут быть самые разные: морепродукты, красная рыба, курица или крабовые палочки Классический рецепт — сыр, выложенный на хрустящую «чипсовую» подставку.
Необходимые ингредиенты: чипсы целые и средней формы ; твердый сыр — 200 г;.
Ингредиенты: Бульон из курицы — 3 стакана Сыр типа Моцареллы — 125 г Сыр Пармезан или любой твердый — 60 г Яйцо — 2 шт.
Как мы делает горячую сырную закуску. В кипящий бульон всыпаем рис и варим на умеренном огне до готовности — до 30 минут. Сливаем бульон, и даем рису остыть.
Смешиваем моцареллу с кедровыми орешками и рубленой петрушкой. Начинка готова. Для теста соединяем яйца, остывший рис, натертый пармезан и половину сухарей.
Из смеси формуем шарики — диаметр 4 см. В каждом делаем углубление и начиняем. Залепливаем и запечатываем отверстие, обваляв в панировочных сухариках.
Кладем в один слой на тарелку и держим в холодильнике — 1 час. Последний этап — обжарка в растительном масле. Золотистый цвет получится за 4-5 минут.
Выкладываем на салфетку, чтобы удалить излишки фритюра. Сервируем легкие рисовые шарики на стол обязательно теплыми, разогрев на противне в духовке. Печеный картофель с начинкой — простая горячая закуска улетает под чистую!
На 6 порций: Картофель печеный — 3 шт. Обжариваем бекон. Ломтики станут волнистыми и хрустящими.
Каждую картофелину разрезаем вдоль пополам и с помощью столовой ложки делаем лодочки. Готовим начинку для рецепта. Разминаем вилочкой все ингредиенты: картофельную мякоть, которую вынули из половинок, тертый твердый сыр, соус, йогурт, рубленый зеленый лук и поломанный кусочками бекон.
Солим и перчим после пробы. Закладываем начинку по лодочкам — без большой горки. Легкая закуска на торжественный стол — гости ликуют, домашние в восторге!
Быстрый и вкусный закусочный торт из лаваша с грибами Лаваш — палочка-выручалочка многих хозяек. Быстрые и вкусные закуски на праздничный стол готовы! Для рецепта нужны:.
Вся начинка разойдется по 35 тонким ломтикам колбасной нарезки. Заверните рулетики. Положите на шов. Перед подачей на стол охладите. Из лаваша с начинкой «Новогодняя пирамидка» Новогоднюю пирамидку украсьте по своему вкусу.
На фото декор из семян граната и маслин без косточек. Вырежьте из отварной моркови звезду. Увенчайте закуску перед подачей. Ингредиенты: ветчина — 300 г можно заменить крабовыми палочками ; сливочный сыр — 200 г; тонкий ролл или лаваш — 1 шт. Как готовить: Предварительно отварите яйца.
Белки пустите в какой-нибудь салат. А желтки оставьте для этого рецепта. Сливочный сыр разомните с желтками, майонезом. По вкусу добавьте зубчик чеснока через пресс. Если вам попалась ветчина с выраженным вкусом чеснока, дополнительно чеснок не добавляйте.
Лаваш разрежьте на 3 одинаковые части. Получатся квадраты или прямоугольники.
Помидоры, фаршированные грибами Свадебный банкет нуждается в тщательном планировании: особенного внимания заслуживает праздничное меню, сервировка стола и креативная подача закусок. Аппетитные холодные и горячие закуски внесут разнообразие в перечень подаваемых блюд, не дадут приглашенным проголодаться и оставят гостям приятные воспоминания. Ведь именно закуски оставляют у родственников и друзей первое впечатление о празднике, пока молодожены еще не прибыли на праздник. Как же сделать идеальные закуски?
Из представленного ниже списка блюд вы обязательно найдете что-то для своего торжества. Как приготовить простые и вкусные закуски на свадьбу? Перед ЗАГСом и после его посещения необходимо позаботиться об угощении гостей. Чтобы гости не остались голодными и не думали лишь о том, как бы скорее добраться до кафе, подготовьте свадебные закуски на катание и прогулку. Емкость для хранения продуктов выбирайте по сезону: зимой достаточно пластиковых контейнеров, а летом на помощь придет сумка-холодильник. Как правило, активно гости кушают первые полчаса, остальное время уделяется больше алкоголю, а еда воспринимается как закуска.
Рассчитать порцию блюд на одного человека поможет администратор ресторанного зала. Приблизительно вес порции одной холодной закуски вместе с салатом на гостя составляет 300-400 г, горячей — 150 г Закуски на свадебную прогулку летом должны быть легкими, свежими и по возможности без майонеза. В летний период времени доступны разнообразные овощи и фрукты, различные комбинации которых придают кулинарным творениям особый уникальный вкус.
Закуски на праздничный стол — 27 простых, быстрых и вкусных рецептов
На фуршете совершенно не приветствуются: разнообразные первые блюда, в частности супы, во всяком случае, в обыкновенной их подаче; традиционные горячие блюда — картофель, мясо, жаркое, всяческие рагу и запеканки — категорически не приветствуются. Гостю должно быть удобно накладывать в тарелку закуски и есть их при помощи одной лишь вилки; рыба должны быть тщательно очищена от костей и тонко нарезана: гости не должны испытывать дискомфорт, ковыряясь руками в тарелке с целью отделить кости от мякоти; не допускаются на фуршете слоеные салаты в традиционных салатницах: есть много других способов подать любимые, заправленные соусами блюда на таком мероприятии. Холодные закуски для праздника: дань классике В основном фуршетный стол состоит из холодных закусок, которые должны быть легкими, ненавязчивыми, на любой вкус. При этом они должны быть порционными, чтобы гостям не пришлось разрезать или разделять блюдо, пытаясь взять себе кусочек. Перед фуршетом следует тщательно продумать меню и подать универсальные закуски, которые будут хороши и в холодном, и в горячем виде, так как разогревать еду на таком мероприятии не принято. Еда должна гармонировать с предложенными гостям напитками.
Итак, мы предлагаем вам несколько популярных и проверенных вариантов блюд для фуршета. Нарезки и рулеты для праздничного стола Традиционно на фуршете принято подавать разнообразные нарезки: мясные, овощные, сырные и фруктовые ассорти. Блюда с нарезками очень красиво смотрятся, особенно, если не просто выложить на блюдо мясо и колбасы, а сочетать их с другими продуктами, например оливками, заворачивать в рулетики, нанизывать на шпажки. Очень выигрышно смотрится сырное плато: несколько видов сыра нарезается разнообразными способами: твердый сыр режется пластинами или треугольниками, а мягкие сыры — кубиками. Вместе с сыром на блюдо принято выкладывать виноград, мед и орехи: эти продукты идеально гармонируют между собой.
Холодные закуски к праздничному столу в виде рулетов — это не только питательные, но и очень красивые блюда, которые разнообразят и делают оригинальным меню любого застолья. Делать такие рулеты можно практически из любых продуктов: лаваша, сыра, рыбы, цукини, кусочков мяса или ветчины, а также заворачивать всевозможную начинку в блинчики, омлет и крабовые палочки. Самыми популярными рулетами на фуршетах являются: сырные рулетики с мясной или грибной начинкой; рулеты из ветчины с «еврейским» салатом и зеленью; скрутки из лаваша или слоеного теста в качестве начинки подойдет мясо, красная рыба, икра, плавленый сыр с семгой или грибами ; рулеты из цуккини или огурца с начинкой из пастообразного сливочного сыра; рулетики из сельди с измельченными корнишонами или корейской морковью в качестве начинки. Такой вариант подачи сельди выглядит гораздо оригинальнее и праздничней банального филе, порезанного на кусочки, и съедается гостями за считанные минуты. Очень необычным является рулет из сыра с курицей и грибочками.
Готовится такое блюдо очень быстро, а получается оригинальное и вкусное. Вам понадобится: яйца, сваренные вкрутую — 3 шт. Описание рецепта: 1. В миске смешать яйца и сыр, натёртые на мелкой тёрке. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанную петрушку. Посолить, поперчить по вкусу. Заправить майонезом, хорошо перемешать.
Крабовые палочки освободить от упаковки и аккуратно их развернуть, чтобы не нарушить целостность пластинки. На каждую пластинку нанести немного начинки, размазать её по всей поверхности. Потом свернуть рулетом. Кончики рулетов обмакнуть в майонез, а потом в тёртый желток. Уложить на блюдо, подержать минут 30 в холодильнике и можно угощать гостей. Если палочки плохо разворачиваются, то их можно опустить на несколько секунд в горячую воду или подержать над паром. Бутерброды Одно из простых и распространённых блюд — это бутерброды.
Всего лишь надо взять ломтик хлеба и положить на него что-нибудь вкусное и получится отличный завтрак, перекус или угощение для гостей.
Каждый промазать размягченным маслом. Выложить по порции черной икры. Тонко нашинковать рыбу и свернуть ее в виде паруса. Закрепить на хлебе шпажками.
Украсить готовые канапе свежей петрушкой.
Благодаря украшениям из теста в виде золотисто-коричневого бантика и свежего базилика этот пирог станет очень милым, чтобы его съесть. Рецепт: Праздничная пицца «Новогодний венок» Хлебные палочки с песто и моцареллой Хлебные палочки в итальянском стиле, испечённые по этому простому рецепту, станут настоящим хитом среди закусок на вашем празднике. Для их приготовления вам понадобится всего 3 ингредиента: покупное слоёное тесто для круассанов, моцарелла и соус песто ещё горстка муки для работы с тестом. У вас получатся красивые хрустящие палочки-твисты, наполненные сыром и душистым песто, а ещё останется масса времени, которое вы сможете провести с друзьями, а не на кухне. Подавайте палочки тёплыми. Они хороши и сами по себе, и с соусами для макания. Рецепт: Хлебные палочки с песто и моцареллой Булочки «Узелки» с клюквой и сыром бри Эти простые булочки выпекаются из покупного теста для пиццы, что очень экономит время. Но по-настоящему волшебный вкус им придаёт начинка из клюквенного соуса и сыра бри. Сформируйте из теста узелки, сверху выложите начинку и выпекайте, пока булочки не станут золотистыми, а сыр полностью не растает.
Сочетание вкусов изумительное! Подавайте как закуску с оставшимся клюквенным соусом, чтобы макать. Рецепт: Булочки «Узелки» с клюквой и сыром бри Канапе с фрикадельками Сочные говяжьи фрикадельки, обжаренные до хрустящей корочки, отлично подходят для закусок на домашних праздниках, особенно если их соответствующе подать, например, в виде канапе. На поджаренный квадратик ржаного хлеба, смазанный коричневой горчицей, кладётся одна фрикаделька и круглый ломтик маринованного огурца, и всё прокалывается шпажкой. Сочетание вкусов превосходное: пряная фрикаделька с ароматом копчения, острая горчица и кисло-сладкий огурец. Такая закуска станет хитом на вашей вечеринке. Рецепт: Канапе с фрикадельками Кростини с сыром бри и прошутто Эта изысканная, но такая простая в приготовлении закуска в средиземноморском стиле понравится всем гостям на вашем празднике. Ломтики багета покрываются кусочками сыра бри и поджариваются в духовке, чтобы сыр стал кремовым, а хлеб — хрустящим. Затем каждый кростини сбрызгивается каплей мёда и украшается лентами прошутто.
Канапе, салаты и закуски
Как приготовить оригинальный и простой рецепт горячей закуски на праздничный стол. Воспользуйтесь простым рецептом, чтобы приготовить вкусный, нежный, сочный печеночный торт для праздничного стола. Закуски с праздничному столу это важное дополнение для праздничного стола. для экономии места на праздничном столе и с целью создания эффекта изобилия используйте специальную многоэтажную посуду, то есть выставляйте закуски ярусами, так чтобы их было легко взять.