Ажурные блины с дырочками на кефире, дополненные сладкой творожной массой с сухофруктами – это невероятно вкусное блюдо, которое удивит ваши рецепторы и подарит истинное гастрономическое удовольствие. Представляем рецепты блинчиков с начинкой с фото, которые подробно расскажут, как приготовить блинчики с начинкой в домашних условиях. Для приготовления этого блюда сначала выпекаются яичные блинчики, которые затем смазываются куриным фаршем, майонезом. Предлагаем вашему вниманию рецепты из ингредиента блины с пошаговыми инструкциями с фото.
История русских блинов: от котломы до блинов с пармезаном
50 начинок для блинов помогут вам с идеями как приготовить вкусные блинчики. Другие исследователи старины установили: традиция есть блины на Масленицу связана с поминовением предков. третий блин, его тоже нужно смазать желтком, выложить сверху четвёртый блинчик, смазать частью соуса из майонеза, смешанного с кетчупом. Бабуля большую часть блюд, в том числе и блины, готовит по рецептам, которым учили ее мать и прабабушка. На нашем сайте есть множество рецептов вкусных блинов – есть совсем простые, есть чуть посложнее, но все они могут стать ежедневной едой.
От русских блинов до французских крепов
За счет того, что блинчики готовятся на молоке, по вкусу они получаются сливочными, а за счет кипятка эластичными, поэтому, также этот рецепт может называться блины на кипятке или блинчики с добавлением кипятка. это традиционное блюдо украинской кухни. Блинчики наполняются любой начинкой, обмакиваются в смесь яйца и молока и обжариваются. Лучшие рецепты блинов на Масленицу: от традиционных до необычных.
Масленица: необычные рецепты с блинами
Добавляем 700 г яблок. Когда яблоки будут уже протушены, добавляем 50 г какого-нибудь ароматного алкоголя и немного его поджигаем, для того чтобы видеть, когда выпарился алкоголь. После чего считаю начинку готовой и перекладываю ее в чашу. Блины жарим как обычно. Сковородку смазываю растительным маслом и наливаю небольшое количество теста. И наконец собираем. Берем блинчик и кладем его красивой стороной книзу.
Интересный факт: выражение «первый блин комом» дошло до наших дней в достаточно измененным виде. Ранее было сказано, что блины были не только традиционным блюдом, которое подавалось к столу, их также использовали в ритуалах, например, как угощение духам леса. Согласно северо-европейскому обряду, именно бурый медведь является царем зверей, а не лев.
Древние славяне, кельты и скифы поклонялись медведю как хозяину леса. И медведя, который просыпался в канун масленицы, называли «Комом». Однако, после того как Русь приняла христианство, традиция переродилась и начала нести уже другое смысловое значение. Здесь нужно вспомнить, что блины — это еще и поминальная выпечка, а значит, что в тот момент, когда люди поминали блинами своих усопших родственников, от накатившей грусти этот блин должен был вставать комом в горле. Но не будем о грустном. Блины в разных странах мира Пройдя исторический процесс, спустя столетия, разные страны мира разработали множество различных собственных рецептов, методов и технологий приготовления блинов. У Американцев популярны традиционные панкейки, внешне похожие на наши оладьи. Подают их обычно с сыром, беконом, ягодами, овощами или просто с маслом или мороженым сверху.
Для этого выложите блин на рабочую поверхность, положите немного яблочной начинки на один край блина и сверните рулетом. Смажьте круглую разъемную форму для выпечки диаметром маслом. Дно формы застелите отложенными двумя блинами. Уложите по кругу фаршированные блины, в виде улитки. Для заливки разбейте в миску яйца, добавьте сметану, сахар, щепотку ванилина и кукурузный крахмал.
Попробуйте новинки — блины с растительным фаршем «хайбиф» и классику с красной рыбой и творожным сыром. Для сторонников кето-диеты в меню добавили низкоуглеводные оладьи на основе сливочного масла и миндальной муки. В нем значатся блины с рийетом из лосося с огурцом, с пастрами и горчицей, с жульеном, с бананом и нутеллой. Есть даже блинчики «креп сюзетт», приготовленные по старинному рецепту. Это небольшие булочки из сдобного теста с добавлением молотого кардамона, которые подаются вместе с брусничным вареньем и взбитыми сливками 150 руб. Есть и более сытный вариант — булочка Vatslakukkel со сметаной и лососевой икрой 450 руб. Кроме того, в меню представлены блины с тушеным кроликом, трюфелем и сыром грюйер 500 руб. Наш выбор — с говяжьим ребром, которое сутки маринуется, а затем еще сутки готовится в сувиде 890 руб. В качестве гарнира выступают грибы шиитаке и маринованная кенийская фасоль. Неплох и рыбный вариант с тартаром из тунца и гуакамоле со сметаной 690 руб. Кстати, отдельно подадут пюре из кейла. Сладкие блины дополняют воздушным муссом из зеленого чая с жасмином, муссом из черного кунжута и тартаром из манго с фирменным соусом 450 руб. Здесь пекут большие блины диаметром около 30 см и подают их с четырьмя начинками — фирменный «Магадан» с крабом и креветками 950 руб. Классический вариант с мясом делают традиционного размера 450 руб. Охотный Ряд, 2 на этой неделе готовят блины с сулугуни и зеленью 650 руб. Хит инстаграма — гранд-блин с крабом, украшенный перепелиным яйцом, кервелем и икрой летучей рыбы 2500 руб. Еще одна оригинальная начинка — жульен из белых грибов с муссом из пармезана 650 руб. Конечно, в меню фигурируют блины с икрой — щучьей 1100 руб. Для усиления гастрономического удовольствия обязательно закажите ролл с мясом краба и красной икрой 900 руб. В ресторане «Белуга» Моховая ул. Шеф-повар Евгений Викентьев придумал особенные блины с креветкой, кремом из топинамбура и черными лисичками 960 руб. С размахом отмечают Масленицу и в ресторане «КрабыКутабы» Лесная ул. Здесь подают блины с тремя видами икры 1130 руб. В программе : мастер-классы по выпечке пряников в Емелиной печи, вкусные блины, и, конечно же, сжигание Масленицы и встреча весны. Для сытного обеда подойдут «мешочки» с курицей, нежным сливочным сыром и соусом из томатов 365 руб. Подарочная корзина фермерских натуральных продуктов от «Честной фермы» Рязанская область, Спасский район, село Выжелес — отличный вариант подарка в масленичную неделю.
Идеальные блины: рецепты от шефов московских ресторанов
третий блин, его тоже нужно смазать желтком, выложить сверху четвёртый блинчик, смазать частью соуса из майонеза, смешанного с кетчупом. О том, почему таким знаком стал именно блин, с чем это блюдо едят на Масленицу, какие есть популярные рецепты блинов и какие советы дают диетологи по поводу поедания этого лакомства, рассказываем в материале РЕН ТВ. Блины — прекрасная идея для завтрака в любое время года, но на Масленичной неделе вокруг них создается настоящий культ.
Масленица: необычные рецепты с блинами
Чтобы облегчить эту задачу, мы подготовили для вас восемь интересных рецептов закусок на Новый год из блинов. Другие исследователи старины установили: традиция есть блины на Масленицу связана с поминовением предков. Чтобы облегчить эту задачу, мы подготовили для вас восемь интересных рецептов закусок на Новый год из блинов. Все ингредиенты замешивают с вечера, чтобы утром приготовить блюдо из уже настоявшегося в течение 6–8 часов теста. О том, почему таким знаком стал именно блин, с чем это блюдо едят на Масленицу, какие есть популярные рецепты блинов и какие советы дают диетологи по поводу поедания этого лакомства, рассказываем в материале РЕН ТВ. На странице можно найти список вкусных блюд с ингредиентом блины готовые.
Оригинальная подача блинов - 72 фото
Растопите сливочное масло до жидкого состояния в сковороде или микроволновке. Влейте растопленное масло в емкость с тестом. На этом этапе можно попробовать тесто на вкус — если покажется, что тесто недостаточно сладкое или соленое, добавьте сахар или соль соответственно. Возьмите небольшую картофелину и разрежьте ее пополам. Вставьте вилку в картофелину и обмакните срез в растительное масло. Сильно нагрейте сковороду и с помощью картофелины смажьте ее растительным маслом. Перед тем как набрать жидкость в половник, обязательно перемешайте тесто, чтобы в нем разошлось сливочное масло. Делать это нужно перед приготовлением каждого блина. Вылейте тесто на сковороду и начните жарить.
Привычные на кефире или экзотические на кокосовом молоке? Какие бы блины вы ни любили, здесь точно найдётся рецепт на ваш вкус.
Овощи, грибы и мясо Сочетание капусты и моркови с грибами в блинной начинке особенно любят в Польше. Поляки считают такие блинчики постными и готовят их на рождественский Сочельник в числе другие 12-ти постных блюд. Чтобы сделать блюдо сытнее, добавьте к ингредиентам говяжий фарш. Готовые блины подавайте, предварительно обжарив на сливочном масле. Десертные 23. Вишня и шоколадное мороженое «Лед и пламя» — такое название могла бы получить эта начинка для блинов. Сочетание горячих блинчиков с вишневым вареньем и шарика шоколадного мороженого растопит сердце даже опытного сладкоежки. Апельсин и рикотта Переосмыслить традиционные рецепты любимых блюд не так просто, но цитрусовые с этой задачей справляются на «ура». Блинчики с творогом не исключение: замените творог на рикотту, добавьте к ней нарезанную мякоть апельсина и получите нестандартное блюдо, которое оценят даже противники сладкого. Два основных ингредиента можно периодически менять и миксовать разные вариации начинок, например, заменяя банан клубникой, а «Нутеллу» — арахисовой пастой.
Рикотта и ягоды В Америке и Италии россыпью свежих ягод и сыром рикотта чаще украшают оладьи или панкейки. Микс этих ингредиентов прекрасно подходит и для блинов. Ягоды — можно использовать малину, чернику, вишню или клубнику — измельчите в блендере, смешайте с нежной рикоттой и заверните в блины. Для пущего эффекта украсьте блюдо парой столовых ложек свежих ягод. Маскарпоне и лимон Очень вкусные итальянские блинчики с маскарпоне и лимоном мгновенно перенесут вас на солнечный остров Сардиния. Сочетание в начинке сладковатого сливочного сыра и лимонной кислинки влюбит в себя даже тех, кто редко ест десерты. Сладкоежки могут посыпать такие блины сахарной пудрой. Интересный факт В Италии тонкие блинчики называют crespelle — «креспелле». Маковая начинка Воссоздать вкус любимых в детстве булочек с маком или сдобного макового рулета просто: испеките блины по любимому рецепту и выложите на каждый блинчик столовую ложку маковой начинки — предварительно замоченный в кипятке мак, смешанный с медом или сахаром. Малина и соленая карамель Такой десерт точно не останется без внимания.
Сочетание соленой карамели со свежей малиной превратит традиционные блинчики в нестандартное блюдо. Манго Хрустящие блинчики с манго, возможно, напомнят о путешествии в Таиланд или Вьетнам. Мякоть этого тропического фрукта должна быть в основе начинки — можно взять дольки свежего манго или засыпать их сахаром и немного потушить на сливочном масле. Дополнительные ингредиенты берите на свой вкус: творог, мед, сливочный крем или мята. Что можно сделать? Посмотреть на традиционные рецепты блинов с начинками под другим углом. Любимые продукты, которые вы привыкли есть в других сочетаниях, могут стать прекрасным компаньоном к блинчикам.
Источник фото: Canva Немецкие блинчики пфанкухен больше похожи на наши оладьи. Раньше их запекали в чугунных или керамических формах, а сейчас используют специальную сковороду с углублениями. Пфанкухен подают со взбитыми сливками и ягодным сиропом.
В Австрии распространены порванные блинчики кайзершмаррн, которые сначала пекут как обычно, а потом разрезают на кусочки, посыпают сахаром, украшают пропитанным ромом изюмом, джемом и жирными сливками. Тонкие датские лефсе складывают несколько раз, заворачивая внутрь сахар, корицу и сливочное масло. Финны выпекают один большой блин паннукакку на противне и отрезают от него кусочки. А поскольку он получается пресноватым, поливают его джемом. Латвийские блины замешивают на сливках, добавляют к ним тёртые кисло-сладкие яблоки и подают с корицей, сахарной пудрой и сметаной. Венгерские блинчики по-хортобадьски готовят из привычного для нас теста и начиняют чем-нибудь сытным. Например, рагу из телятины или куриным паприкашем тушёной курицей с овощами и специями. Блинчики обязательно доводят до готовности в духовке под сливочным или сметанным соусом. Сербские тонкие бпалачинке, популярные также в Хорватии, Словении, Чехии, Болгарии, делают на смеси пшеничной и кукурузной муки. Они пресные на вкус, поэтому начинка может быть как сладкой, так и солёной.
Самые популярные варианты — ветчина с сыром и молотый грецкий орех. Экзотика с азиатским колоритом В азиатской кулинарной культуре блины тоже уважают. В Китае для них даже отдельный иероглиф придумали. Впрочем, в Поднебесной блинами называют все круглые плоские изделия из рисовой муки и кунжутного масла. Это могут быть тонкие, легко ломающиеся лепёшки или более мягкие блинчики, по поверхности которых во время приготовления размазывают сырое яйцо. Источник фото: Canva Индийские блины доса, популярные также в Малайзии и Сингапуре, делают из смеси чечевичной и рисовой муки, иногда добавляя манку. Жарят доса на чугунной сковороде, поэтому они получаются тонкими и хрустящими. Подают их вместо хлеба, обязательно с кокосовым или мятным чатни. Во Вьетнаме блинчики называют «нем», а готовят из рисовой бумаги, сворачивая рулетиками или конвертами. Начинка может быть из мясного фарша, морепродуктов, грибов, бобовых ростков, лапши, овощей и зелени.
Предварительно их обжаривают в масле и запекают на огне или в духовке. Корейские блины похожи на американские панкейки и состоят из двух бисквитов, промазанных сладкой пастой анко. Готовят её очень долго, уваривая бобы с сахаром и мёдом до густой консистенции.