Новости 7 февраля день варенья

Международный день варенья. Ароматное варенье, пахнущее солнцем и теплом, особенно приятно дегустировать в зимние холода, вспоминая о лете. 7 февраля отмечается Международный " День варенья". В нашем интернате прошло «вкусное» мероприятие «Ах варенье – объедение». День варенья. Каких только варений не варили на Руси! Международный день варенья. Ароматное варенье, пахнущее солнцем и теплом, особенно приятно дегустировать в зимние холода, вспоминая о лете. 7 февраля в 7 группе прошел праздник " День варенья"!

Международный день варенья. Утро Губернии

Чай с соблазнительным десертом объединяет людей, дает возможность пообщаться и насладиться вкусным десертом. Сегодня дети узнали о разнообразии ягод, фруктов, орехов, овощей и даже цветов, которые используются для приготовления варенья. Также узнали о его пользе и вреде для здоровья, способах использования в кулинарии, правилах подбора и подготовки ингредиентов.

После такого познавательного экскурса в прошлое участники встречи стали делиться друг с другом любимыми рецептами.

Даже раскрыли несколько проверенных временем хитростей, благодаря которым варенье получается особенно вкусным. Так, кто-то засыпает ягоду сахаром ещё с вечера и начинает кипятить их только по утру. А кто-то сначала делает сироп и заливает ягоду им.

Или, например, добавляет в абрикосовое варенье перемолотые ядрышки абрикосовых косточек для придания терпкости. Было на праздничном столе и необычное варенье, пришедшееся по вкусу каждому. Так, Рания Каюмова угостила участников мероприятия томатным вареньем и вареньем из тыквы.

Конечно, не обошлось на празднике и без всеми любимых конкурсов и игр. Их Мадине Рафаилевне помогал проводить Карлсон известный всем любитель варенья , в которого перевоплотилась Гульфия Сафиевна. Подкрепившись малиновым вареньем, он предложил участникам разделиться на две команды и принять участие в увеселительных забавах.

Иногда варенье готовят из овощей и цветов. Например, из моркови, тыквы, зеленых помидоров, репы, лепестков роз и японской хризантемы, цикория, цветков иланг-иланга или одуванчика. Классические рецепты рекомендуют термообработку ингредиентов в процессе приготовления. Однако, стоит помнить, что это лишает блюдо части витаминов. Среди термоустойчивых полезных компонентов выделяют витамины группы В, витамин А, Е. При этом аскорбиновая кислота почти полностью распадается при варке.

Зимой оно будет вас радовать. Несмотря на то, что сегодня очень много разных сладостей, варенье из ягод или фруктов по-прежнему популярно.

В отделении психолого педагогической помощи семье и детям прошла неделя посвященная Дню варенья! Вспомнили с детьми, что такое варенье, какое оно бывает и какими целебными свойствами обладает.

День Варенья

  • День варенья связал поколения
  • Международный день Варенья - 8 Февраля 2023 - МБДОУ №149 Пенза
  • Фестиваль "Московское варенье" завершился в Москве – Москва 24, 07.08.2022
  • Всемирный День варенья
  • Международный день Варенья - 8 Февраля 2023 - МБДОУ №149 Пенза
  • Фестиваль «День Варенья» в Подмосковье посетили порядка 1,7 тысячи человек — РТ на русском

Оренбургские пенсионеры поучаствовали в акции «День соленья! День варенья»

Говорят, каждая хозяйка варит варенье по-своему. Однако наверняка были какие-то общие традиции, неизменные на протяжении столетий? Приготовление варенья было особым ритуалом, передававшимся из поколения в поколение. Рецепты, конечно, могли варьироваться, в зависимости от вкусов и достатка семьи. Но к варке варения, как и к сбору ягод, приступали в строго определенные народным календарем дни. К примеру, черносмородиновое варенье начинали заготавливать «на Еремея» — 6 июля, а малиновое — 11 июля, в день Ефимьи Стожарницы. Во всем распорядке крестьянской жизни была своя логика: здесь сказывались и наблюдения за природой, и график полевых работ, и почитание святых, слывших покровителями домашнего хозяйства. Варенье традиционно считается не только лакомством, но и профилактическим средством. О пользе малинового варенья знают многие.

Но консультанты библиотеки, возможно, подскажут и другие полезные лакомства? Малиновое варенье, безусловно, — рекордсмен по своим полезным качествам. Однако стоит познакомиться и с «серебряным призером» — вареньем калиновым, помогающим преодолеть простуду. А вот бронзовую медаль по полезности делят между собой смородиновое, облепиховое и яблочное варенья. В этих плодах даже после тепловой обработки сохраняется максимум витаминов. Кстати, в нашей библиотеке можно попробовать и уникальное варенье из еловых шишек, являющееся отличным профилактическим средством. А вот черничное варенье благотворно влияет на зрение. Интересно, что во время II Мировой войны английским летчикам черничный джем выдавали перед каждым ночным полетом.

Джем — это тоже разновидность варенья? Не совсем. Джем, как и популярный в Европе конфитюр, — это скорее «двоюродные братья» нашего русского варенья. Во многих странах существуют традиции сладих фруктово-ягодных заготовок.

За достоверность рекламы ответственность несёт рекламодатель. Реалии, Кавказ. Реалии, Крым.

На празднике представили много видов варенья: из малины, сосновых шишек, винограда, груши, смородины, лесной земляники и абрикосов. В конкурсе, где нужно было угадать основную составляющую варенья, из 5 видов все определила Галина Наумова. Также прошёл конкурс на самое вкусный джем, где из 14 представленных выиграло малиновое варенье Натальи Свиридовой. Помимо этого, на празднике было много других активностей.

В библиотеке работает «читальный зал», где без суеты и спешки можно изучить старинные рецепты и попробовать русское варенье, сваренное по народным рецептам. А для запасливых гостей открыт «отдел абонемента» — там приглянувшимся вареньем можно запастись впрок. На прощание каждый гость получит личный читательский билет — в память об открытиях, сделанных в уникальной Библиотеке варенья.

День варенья провели в поселении Новофёдоровское

Так, Рания Каюмова угостила участников мероприятия томатным вареньем и вареньем из тыквы. Конечно, не обошлось на празднике и без всеми любимых конкурсов и игр. Их Мадине Рафаилевне помогал проводить Карлсон известный всем любитель варенья , в которого перевоплотилась Гульфия Сафиевна. Подкрепившись малиновым вареньем, он предложил участникам разделиться на две команды и принять участие в увеселительных забавах. Гости читали стихи, пели песни, отгадывали загадки, играли. А ещё участвовали в необычной викторине: надо было закрыть глаза и попробовать по ложечке каждый из 13 видов варенья и угадать, из чего оно приготовлено. Задача оказалась не из простых, и не все смогли с ней справиться. Зато всем было весело. По традиции встреча завершилась чаепитием.

Ведущие и гости мероприятия пили чай с пирогами, сладостями и ароматным вареньем.

Яркий, красивый и вкусный праздник. Поделиться Источник: FreePic 7 февраля - День варенья. Для Мелитополя это почти профессиональный праздник: ведь самое любое варенье для многих — из черешни. А мелитопольская черешня давно стала региональным брендом, известным далеко за пределами области и страны. Мелитопольская черешня — это отдельный сорт. Работал над ним садовод и селекционер Михаил Оратовский в тридцатых-шестидесятых годах ХХ века. Потом дело продолжили его коллеги и сейчас известно даже три разновидности того же самого сорта: черная 1969 год , красная 1966 год , ранняя 1976 и красная 1996 год.

В 2020 году мелитопольская черешня официально получила статус географического бренда. Вариантов варенья из черешни — великое множество. Сборники рецептов предлагают приготовить его с яблоком, клубникой, черной смородиной и даже сделать «пятиминутку» с грецкими орехами.

В общей сложности за 10 дней фестиваля планируется провести свыше 150 таких мероприятий, уточнил глава города.

Сеансы летних кинотеатров подобраны для зрителей разных возрастов. Тут и любимая классика отечественного кинематографа, и детские мультики, и современные фильмы для всей семьи». Кроме того, к возвращению фестиваля приурочили спецпроект на Тверском бульваре. Так, с 5 по 7 августа здесь будет работать FASHION-маркет , где можно купить одежду молодых российских дизайнеров, яркие аксессуары, товары для любимых питомцев, а также сделать летний макияж, научиться рисовать скетчи и заняться спортом на свежем воздухе.

А в специальной студии все желающие под руководством профессионалов смогут переделать одежду под свой стиль.

Сегодня здесь принимают не только ярославцев, но и группы из других регионов. Однако настоящее русское радушие, конечно, немыслимо без традиционного чаепития, открывающего секреты и сокровища национальной кухни. Именно за таким щедрым столом и собирает своих гостей наша Библиотека Варенья. Новый музей интригует даже своим названием. Почему именно «библиотека»?

Все дело в том, что наша Библиотека Варенья — не просто музей. Это хранилище народного опыта и своего рода исcледовательский центр для любителей русской кухни. Как в любой библиотеке, здесь работает читальный зал, где можно погрузиться в изучение кулинарных традиций, дегустируя домашнее варенье и открывая для себя всю палитру разнообразных рецептов. Консультантами в библиотеке у нас работают обаятельные хозяюшки, которые не только помогут разобраться в обширных фондах, но и расскажут массу любопытного о старинном русском лакомстве. Конечно, существует в библиотеке и отдел абонемента, где любой из приглянувшихся «томиков» можно взять на дом. Каждому гостю здесь выдают даже особый читательский билет — в память о сделанных им научных открытиях.

Сколько же всего существует рецептов варенья? Точного ответа на этот вопрос не могут дать ни историки, ни знатоки русской кухни. История варенья насчитывает почти тысячу лет. Это блюдо на Руси появилось гораздо раньше сахара, который вплоть до XIX века был привозным и, конечно, крайне дорогим удовольствием. Наши далекие предки варили варенье на меду или на патоке, причем в ход шли не только ягоды и фрукты, но даже овощи! В «Домострое» упоминаются «мазюня» из редьки в патоке и морковь с имбирем в меду, а Иван Грозный, как известно, обожал варенье из огурцов… В нашей библиотеке сегодня можно отведать более трех десятков разнообразных видов домашнего варенья.

Каждый рецепт служит своеобразным экскурсом в мир русской истории. Здесь вас ждет и «одуванчиковый мед», считавшийся у славян приворотным зельем, и варенье из астраханских арбузов, подававшееся к столу царей Романовых. Сегодня варенье остается одним из немногих истинно русских блюд, не утративших своей актуальности на протяжении столетий. С чем можно связать его популярность и долголетие?

Фестиваль «День Варенья» в Подмосковье посетили порядка 1,7 тысячи человек

Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов: Яндекс. Оставаясь на нашем сайте Вы подтверждаете, что проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте и согласны с этим. Если Вы не хотите, чтобы метаданные обрабатывались, то должны покинуть сайт.

На прилавках только варенья и джемов больше 300 сортов! От привычного малинового и вишневого до экзотического: из кабачков и гречки.

А еще — сладости со всей страны: здесь и пахлава, и рахат-лукум, и чак-чак. Настоящий рай для гурманов.

Также мэр отметил, что в рамках фестиваля впервые организованы открытые кулинарные шоу на офирах — специальных гриль-установках. Гости могут понаблюдать за работой поваров и записать понравившиеся рецепты. В общей сложности за 10 дней фестиваля планируется провести свыше 150 таких мероприятий, уточнил глава города. Сеансы летних кинотеатров подобраны для зрителей разных возрастов.

Тут и любимая классика отечественного кинематографа, и детские мультики, и современные фильмы для всей семьи». Кроме того, к возвращению фестиваля приурочили спецпроект на Тверском бульваре.

Зимой оно будет вас радовать.

Несмотря на то, что сегодня очень много разных сладостей, варенье из ягод или фруктов по-прежнему популярно. В отделении психолого педагогической помощи семье и детям прошла неделя посвященная Дню варенья! Вспомнили с детьми, что такое варенье, какое оно бывает и какими целебными свойствами обладает.

Навигация по записям

  • Международный день варенья. Утро Губернии
  • Собянин рассказал о работе площадок фестиваля «Московское варенье»
  • Собянин рассказал о работе площадок фестиваля «Московское варенье» // Новости НТВ
  • Состоялся VII Осенний фестиваль «День Варенья»
  • День варенья- Яррег - новости Ярославской области
  • День варенья связал поколения

Международный "День варенья"

В музее-заповеднике «Усадьба «Мураново» имени Ф.И. Тютчева 5 августа прошел XI фестиваль «День варенья», который посетили 1 695 человек, сообщает пресс-служба Министерства культуры и туризма Московской области. 7 февраля в 7 группе прошел праздник " День варенья"! 14 октября партийцы Восточного Измайлова организовали День варенья для ветеранов пансионата №19 (ПВТ).

Оренбургские пенсионеры поучаствовали в акции «День соленья! День варенья»

Но к варке варения, как и к сбору ягод, приступали в строго определенные народным календарем дни. Однако немногие знают, что День варенья — это не шутка, а самый настоящий праздник, который отмечается 7 февраля. Сегодня в СМИ. Лента новостей. День Варенья, фото № 1. 7 февраля — 38-й день года по григорианскому календарю. КАЖДЫЙ ДЕНЬ в истории < Новости | Национальная детская библиотека Республики Коми им. С.Я. Маршака. 1.02.2024. Семейный центр «Ориентир» на Свободном проспекте, 19 отпразднует День Варенья 7 февраля.

Главное меню

  • Новости центра "Доверие"
  • Всемирный День варенья
  • День варенья провели в поселении Новофёдоровское
  • День Варенья

День варенья: как Мелитополь прославился на всю страну чудо-черешней

Последние новости. НовостНик Москва 31 января 2022, 17:03 1 февраля у сладкоежек большой праздник — Международный день десерта. 07 февраля 2024 г. День варенья: когда отмечают и как сделать лакомство более полезным. Смотрите видео онлайн «Международный день варенья. Утро Губернии» на канале «СОВА» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 14 июля 2022 года в 22:22, длительностью 00:51:42, на видеохостинге RUTUBE. 14 октября партийцы Восточного Измайлова организовали День варенья для ветеранов пансионата №19 (ПВТ). День вареньяАроматное варенье, пахнущее солнцем и теплом, особенно приятно дегустировать в зимние холода, вспоминая о лете. 30 июля после двухлетнего перерыва в Боготоле прошел сладкий праздник «День варенья».

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий