1017. 2398-2005. Методика определения синтетического красителя азорубина в алкогольных и безалкогольных напитках с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии. Каталог Мви 2352 2005 (мн). Новый оригинальный цифровой датчик температуры TMP235A2DBZR silkscreen 2352 посылка SOT-23-3 IC.
перечень стандартов к техническому регламенту Таможенного ...
2352-2005 "Методика одновременного определения остаточных количеств полихлорированных бифенилов и хлорорганических пестицидов в рыбе и рыбной продукции с помощью газожидкостной хроматографии" (свидетельство об аттестации N 367/2005 от. 1017. 2398-2005. Методика определения синтетического красителя азорубина в алкогольных и безалкогольных напитках с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии. РИА Новости. 24 апреля. «Вашингтон» с Овечкиным проиграл «Рейнджерс» во втором матче серии плей-офф НХЛХоккеисты "Вашингтон Кэпиталз" потерпели поражение во втором матче серии первого раунда плей-офф Восточной конференции Национальной хоккейной лиги (НХЛ). 2352-2005 Свидетельство об аттестации № 367/2005 от 12.09.2005, РУП Белорусский государственный институт метрологии. 2352-2005 «Методика одновременного определения остаточных количеств полихлорированных бифенилов и хлорорганических пестицидов в рыбе и рыбной продукции с помощью газожидкостной хроматографии» (свидетельство об аттестации N 367/2005 от.
Испытания пищевой продукции для Декларации ТР ТС - Рыбные консервы стерилизованные
в морозильной камере при минус 20 °С. Пробоподготовку и опре-деление ХОС в печени проводили в соответ-ствии с руководством (МВИ МН 2352–2005). 1642-2001 "Методика экспресс-определения атомно-эмиссионным методом содержания ртути в пищевом сырье и продуктах питания". в морозильной камере при минус 20 °С. Пробоподготовку и опре-деление ХОС в печени проводили в соответ-ствии с руководством (МВИ МН 2352–2005). 2352-2005 «Методика одновременного определения остаточных количеств полихлорированных бифенилов и хлорорганических пестицидов в рыбе и рыбной продукции с помощью газожидкостной хроматографии» (свидетельство об аттестации № 367/2005 от.
М мви 80 2008
15. 2352-2005 Рыба, рыбная продукция. М-МВИ-202-07. МВИ мн 3057-2008. 2667-2007 2668-2007. Наименование Инструкция по санитарно-химическому исследованию изделий из полимерных материалов, предназначенных для использования в хозяйственно-питьевом водоснабжении и водном хозяйстве Инструкция по. 119. В пробах гидробионтов определяли концентрации ХОС в соответствии. с 2352–2005, а содержание общих липидов – гравиметрическим. МВИ «Государственная система обеспечения единства измерений.
О СОДЕРЖАНИИ НЕФТЯНЫХ УГЛЕВОДОРОДОВ В МОРСКОЙ РЫБЕ КАСПИЙСКОЙ АКВАТОРИИ.
Показывает. 2352. В ролях снимались. М-МВИ-202-07. МВИ мн 3057-2008. РИА Новости. 24 апреля. «Вашингтон» с Овечкиным проиграл «Рейнджерс» во втором матче серии плей-офф НХЛХоккеисты "Вашингтон Кэпиталз" потерпели поражение во втором матче серии первого раунда плей-офф Восточной конференции Национальной хоккейной лиги (НХЛ). МВИ (№ 4434-012-27520549-2015) показателей качества зерна. МВИ МН 2352-2005 «Методика одновременного определения остаточных количеств полихлорированных бифенилов и хлорорганических пестицидов в рыбе и рыбной продукции с помощью газожидкостной хроматографии» (УСМУ).
You are viewing this page in an unauthorized frame window.
Методика определения содержания олова и свинца методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА" СТБ 1315-2002 Национальный стандарт Республики Беларусь 329 СТБ 1316-2002 "Рыба, морепродукты и продукты их переработки. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии холодного пара с предварительной минерализацией пробы под давлением" ГОСТ Р 53183-2008 Действует 334 ГОСТ Р 51823-2011 "Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод инверсионно-вольтамперометрического определения содержания кадмия, свинца, цинка, меди, мышьяка, ртути, железа и общего диоксида серы" 335 МВИ. МН 1642-2001 "Методика экспресс-определения атомно-эмиссионным методом содержания ртути в пищевом сырье и продуктах питания" применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в перечень стандартов 336 МВИ. МН 2170-2004 "Сырье и продукты пищевые. МН 5729-2016 "Определение хрома, железа, никеля, меди, цинка в пищевых продуктах и сырье методом масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой.
Методика измерений массовой доли глутаминовой кислоты и ее солей методом капиллярного электрофореза с использованием системы капиллярного электрофореза "Капель" свидетельство об аттестации от 27. Методы отбора проб пищевой продукции и кормов для микробиологического анализа" 55 ГОСТ 7636-85 "Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа" 56 ГОСТ 8756. Отбор проб и подготовка их к испытанию" 57 ГОСТ 26185-84 "Водоросли морские, травы морские и продукты их переработки. Правила приемки и методы отбора проб" 60 ГОСТ 31413-2010 "Водоросли, травы морские и продукция из них.
Методы отбора и подготовка образцов проб для определения показателей безопасности" применяется после присоединения Республики Казахстан и Российской Федерации к данному стандарту 62 СТБ 1036-97 "Продукты пищевые и продовольственное сырье. Методы отбора проб для определения показателей безопасности" 63 СТ РК 1802-2008 "Рыба, морепродукты и продукты их переработки. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 1. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых больше 0,95" 66 ГОСТ ISO 21871-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения потенциально энтеропатогенных Vibrio spp. Методы выявления и определения количества Staphylococcys aureus" применяется до 31. Горизонтальный метод подсчета презумптивных бактерий Bacillus cereus. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов" 73 ГОСТ 10444. Метод выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов" 74 ГОСТ 10444.
Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов" 75 ГОСТ 26669-85 "Продукты пищевые и вкусовые. Методы выявления и определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов" 80 ГОСТ 29185-2014 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета сульфитредуцирующих бактерий, растущих в анаэробных условиях" 81 ГОСТ 30425-97 "Консервы. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli" 83 ГОСТ 31708-2012 "Микробиология пищевых продуктов и кормов. Метод обнаружения и определения количества презумптивных бактерий Escherichia coli. Метод наиболее вероятного числа" 84 ГОСТ 31744-2012 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus" 86 ГОСТ 31747-2012 "Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек колиформных бактерий " 87 ГОСТ 31904-2012 "Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний" 88 МУК 4. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором" 92 ГОСТ 32014-2012 "Продукты пищевые, продовольственное сырье.
Метод определения остаточного содержания метаболитов нитрофуранов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором" 93 ГОСТ 32797-2014 "Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания хинолонов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором" 94 ГОСТ 32798-2014 "Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания аминогликозидов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором" 95 ГОСТ 32834-2014 "Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антгельминтиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором" 96 ГОСТ 33615-2015 "Продукты пищевые, продовольственное сырье. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания метаболита фуразолидона" 97 ГОСТ 34136-2017 "Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания макролидов, линкозамидов и плевромутилинов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием" 98 ГОСТ 34164-2017 "Продукты пищевые, продовольственное сырье.
Определение хлорорганических пестицидов и полихлорированных бифенилов. Метод с использованием капиллярной газожидкостной хроматографии с электронно-захватным детектированием" 343 ГОСТ ISO 3890-1-2013 "Молоко и молочные продукты. Определение остаточного содержания хлороорганических соединений пестицидов. Часть 1.
Общие положения и методы экстракции".
Общие технические условия Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия Препараты ферментные молокосвертывающие животного происхождения сухие. Технические условия Мясо кур тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части. Технические условия Молоко для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия Сырки творожные глазированные. Общие технические условия Мука ржаная хлебопекарная.
Технические условия Шоколад. Общие технические условия Овцы и козы для убоя. Баранина, ягнятина и козлятина в тушах. Технические условия Изделия хлебобулочные из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки. Общие технические условия Масло сливочное. Технические условия Масло сливочное с компонентами. Технические условия Масло топленое и молочный жир. Технические условия Сыры полутвердые.
Технические условия Молоко кобылье-сырье. Технические условия Кумыс. Молоко сухое кобылье. Технические условия 14 234. ГОСТ Р 52986-2008 235. ГОСТ Р 53029-2008 236. ГОСТ Р 53048-2008 237. ГОСТ Р 53221-2008 238.
ГОСТ Р 53436-2009 242. ГОСТ Р 53457-2009 246. ГОСТ Р 53503-2009 250. ГОСТ Р 53504-2009 251. ГОСТ Р 53505-2009 252. ГОСТ Р 53506-2009 253. ГОСТ Р 53507-2009 254. ГОСТ Р 53508-2009 255.
Разделка свинины на отрубы. Технические условия Процессы переработки фруктов, овощей и грибов технологические. Термины и определения Мука из мягкой пшеницы для макаронных изделий. Технические условия Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия Сыры мягкие. Технические условия Сыры рассольные. Технические условия Сливки-сырье.
Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия Сыры Сулугуни и Слоистый. Технические условия Сыворотка молочная. Технические условия Концентраты сывороточных белков сухие. Технические условия Сыворотка молочная сухая. Технические условия Альбумин молочный. Технические условия Продукт сырный плавленый. Общие технические условия Молоко обезжиренное — сырье.
Технические условия Творог зерненный. Технические условия Простокваша мечниковская. Технические условия Ацидофилин. Технические условия Консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром. Технические условия Варенец. Технические условия Масло соевое. Технические условия 15 256. ГОСТ Р 53644-2009 259.
ГОСТ Р 53666-2009 260. ГОСТ Р 53667-2009 261. ГОСТ Р 53668-2009 262. ГОСТ Р 53748-2009 263. ГОСТ Р 53796-2010 264. ГОСТ Р 53876-2010 266. ГОСТ Р 53914-2010 267. ГОСТ Р 53946-2010 268.
ГОСТ Р 53947-2010 269. ГОСТ Р 53948-2010 270. ГОСТ Р 53952-2010 271. ГОСТ Р 54339-2011 272. ГОСТ Р 54340-2011 273. ГОСТ Р 53776-2010 274. ГОСТ Р 52845-2007 275. ГОСТ 13340.
Общие технические условия Пахта и напитки на ее основе. Технические условия Консервы мясные фаршевые. Технические условия Казеин. Технические условия Айран. Мясо рубленое. Технические условия Заменители молочного жира. Крахмал картофельный. Технические условия Напиток молочный.
Молоко сухое для производства продуктов детского питания. Консервы молочные составные сгущенные с сахаром. Молоко сгущенное — сырье. Молоко питьевое обогащенное. Продукты молокосодержащие сквашенные. Продукты молочные и молочные составные сквашенные. Масло пальмовое рафинированное дезодорированное для пищевой промышленности. Напитки слабоалкогольные тонизирующие.
Общие технические условия Капуста белокочанная сушеная. ГОСТ Р 52378-2005 277. ГОСТ Р 52462-2005 278. ГОСТ Р 52668-2006 279. СТБ 254-2004 280. СТБ 335-98 281. СТБ 392-93 282. СТБ 393-93 283.
СТБ 426-93 284. СТБ 459-93 285. СТБ 461-93 286. СТБ 463-93 287. СТБ 597-94 288. СТБ 596-94 289. СТБ 703-2003 290. СТБ 735-94 291.
СТБ 736-2008 292. СТБ 739-93 Изделия макаронные быстрого приготовления. Изделия хлебобулочные из пшеничной муки. Общие технические условия Мука из твердой пшеницы для макаронных изделий. Яйца куриные пищевые. Технические условия Продукты из свинины. Общие технические условия Смородина красная и белая свежие. Требования при заготовках, поставках и реализации.
Малина свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации Редис свежий. Требования при заготовках и поставках и реализации Пастернак свежий. Требования при заготовках и поставках и реализации. Репа молодая свежая и репа столовая свежая. Требования при заготовках и поставках и реализации Сельдерей зелень свежая и сельдерей корневой свежий. Патиссоны свежие. Требования при заготовках поставках и реализации Ревень свежий.
Требования при заготовках, поставках и реализации Пироги. Общие технические условия Продукты из говядины. Общие технические условия Ягоды черноплодной рябины свежие и сушеные. СТБ 742-2009 294. СТБ 766-95 295. СТБ 791-95 296. СТБ 876-93 297. СТБ 877-93 298.
СТБ 901-95 299. СТБ 902-2001 300. СТБ 922-94 301. СТБ 926-98 302. СТБ 927-2008 303. СТБ 950-2006 304. СТБ 954-94 305. СТБ 970-2007 306.
СТБ 974-2001 307. СТБ 983-95 308. СТБ 991-95 Продукты из шпика. ОбщиеТехнические условия Кабачки свежие. Технические условия Лук зеленый свежий. Требования при заготовках, поставках и реализации Томаты свежие зеленые для производства консервов. Требования при заготовках и поставках. Кукуруза сахарная в початках свежая.
Клюква крупноплодовая свежая. Технические условия Напитки чайные из растительного сырья фасованные. Общие технические условия Завтраки сухие. Общие технические условия Изделия хлебобулочные. Общие технические условия Сладости мучные. Общие технические условия Вина плодовые крепленые ординарные и виноматериалы плодовые крепленые ординарные обработанные. Общие технические условия Концентраты пищевые. Полуфабрикаты мучных изделий.
Общие технические условия Кефир. Технические условия Пельмени замороженные. Первые и вторые обеденные блюда. Сладкие блюда. Общие технические условия 18 309. СТБ 1007-96 310. СТБ 1010-95 311. СТБ 1011-95 312.
СТБ 1012-95 313. СТБ 1020-2008 314. СТБ 1079-97 315. СТБ 1150-2007 316. СТБ 1202-2000 317. СТБ 1203-2000 318. СТБ 1204-2000 319. СТБ 1205-2000 320.
СТБ 1206-2000 321. СТБ 1207-2000 322. СТБ 1323-2002 323. СТБ 1373-2009 Изделия хлебобулочные диетические. Общие технические условия Плоды боярышника свежие. Технические условия Плоды шиповника свежие. Технические условия Плоды облепихи свежие. Технические условия Полуфабрикаты мясные натуральные.
Общие технические условия Премиксы для сельскохозяйственных животных, птицы и рыбы. Технические условия Белково-витаминно-минеральные добавки. Общие технические условия Полуфабрикаты шоколадного производства. Шоколадная масса и шоколадная глазурь. Какао тертое. Технические условия Полуфабрикаты шоколадного производства. Какао масло. Какао жмых и какао порошок производственный.
Какаовелла молотая. Технические условия Глазурь жировая. Общие технические условия Сыры кисломолочные. Технические условия 19 324. СТБ 1427-2003 325. СТБ 1467-2004 326. СТБ 1552-2005 327. СТБ 1529-2010 328.
СТБ 1694-2006 329. СТБ 1695-2006 330. СТБ 1760-2007 331. СТБ 1858-2009 332. СТБ 1859-2009 333. СТБ 1861-2008 334. СТБ 1882-2008 335. СТБ 1890-2008 336.
СТБ 1924-2008 337. СТБ 1963-2009 338. СТБ 1996-2009 339. СТБ 2016-2009 Продукты переработки плодов и овощей. Грибы маринованные, отварные и соленые. Общие технические условия Мороженое. Общие технические условия Продукты молочные. Общие технические условия Вина игристые.
Общие технические условия Вина фруктово-ягодные натуральные и виноматериалы фруктово-ягодные натуральные обработанные. Вина плодовые крепленые марочные, улучшенного качества и специальной технологии и виноматериалы плодовые крепленые марочные, улучшенного качества и специальной технологии обработанные. Уксусы из пищевого сырья Молоко сухое. Технические условия Кефир детский. Технические условия Сидры фруктово-ягодные. Общие технические условия Сахар-сырец. Общие технические условия Масло из коровьего молока. Технические условия Кислота уксусная для пищевых целей приложение А Изделия макаронные.
Общие технические условия Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые салями. Общие технические условия Продукты масложировые пищевые. Маргарины и спреды 20 340. СТБ 2051-2010 341. СТБ 2052-2010 342. СТБ 2082-2010 343. СТБ 2083-2010 344. СТБ 2138-2011 345.
СТБ 8019-2002 346. СТБ 8020-2002 Консервы на овощной основе для детского питания. Общие технические условия Консервы на фруктовой основе для детского питания. Общие технические условия Культуры бобовые. Стручки гороха и фасоли свежие. Требования при заготовках, поставках и реализации Овощи зеленые свежие. Требования при заготовках, поставках и реализации Кальвадос белорусский. Общие технические условия Система обеспечения единства измерений Республики Беларусь.
Товары фасованные. Общие требования к количеству товара Система обеспечения единства измерений Республики Беларусь. Обозначение Наименование стандарта. Правила приемки, методы испытаний. ГОСТ 1936-85 Чай. Метод определения содержания твердых и жидких составляющих частей и вытопленного жира ГОСТ 3622-68 Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию. ГОСТ 3623-73 Молоко и молочные продукты.
Методы определения пастеризации. ГОСТ 3624-92 Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности. ГОСТ 3625-84 Молоко и молочные продукты. Методы определения плотности. ГОСТ 3626-73 Молоко и молочные продукты. Методы определения влаги и сухого вещества. ГОСТ 3627-81 Молочные продукты.
Методы определения хлористого натрия. ГОСТ 3628-78 Продукты молочные. Методы определения сахара. ГОСТ 3629-47 Молочные продукты. Метод Примечание 4 22 358.
Информация об источниках опубликования методик
RT на русском «Только европейские нормативные акты о финансовых санкциях имеют силу закона и напрямую применимы в Европейском союзе. Российские указы не ведут к возникновению каких-либо европейских обязательств», — заявили в бельгийском регуляторе.
Библиографические ссылки 1. Распопов В. Ходоревская Р.
Мамедзаде Г. Каспий на грани катастрофы, Зеркало, 2003.
Методы определения жира 638. Йодометрический метод определения сахаров 639. Методы определения нитратов 640. Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрита 641. Метод определения нитрата 642. Конверсионный метод определения олова 643. Правила приемки и методы испытаний 644.
Напитки безалкогольные. Методы определения аспартама, сахарина, кофеина и бензоата натрия 645. Зерно и солома зерновых культур, лук репчатый, почва. Метод измерения уровня остаточных количеств гербицида старане 646. Масла растительные. Метод определения эруковой кислоты 647. Дрожжи кормовые. Метод ускоренного обнаружения сальмонелл 648. Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов 649.
Методики выполнения измерений массовой доли влаги 650. Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие. Методика выполнения измерений массовой доли сахарозы поляриметрический метод 651. Титриметрические методики выполнения измерений кислотности 652. Продукты молочные сухие. Методика выполнения измерений индекса растворимости 653. Методы определения Staphylococcus aureus 654. Семена эфиромасличных культур. Методы определения зараженности болезнями 655. Методы определения заселенности вредителями 656.
Продукты яичные. Методы отбора проб и органолептического анализа 657. Методы микробиологического контроля. Методы определения массовых долей витаминов A и E 659. Метод определения жирнокислотного состава 660.
In spring, 2008 year the content of petroleum hydrocarbons in fish was 2. Data on HC-hydrocarbons cumulation in fish fauna of central and north parts of Kazakhstan sector of Caspian Sea shows toxicological situation in the region under investigation. В статье представлены результаты двухлетних исследований мышечной ткани рыб, отловленных в северной и центральной части казахстанского сектора Каспийского моря на содержание углеводородов нефтяного ряда методом газожидкостной хроматографии ГЖХ. Установлено, что ряды по убыванию кумуляции нефтяных углеводородов в мышечной ткани представителей ихтиофауны Каспия можно расположить следующим образом: Карповые Cyprinidae , Осетровые Acipenser , Сельдевые Clupeidae.
Библиографические ссылки 1.
Решение Коллегии ЕЭК от 24.12.2019 № 236
Содержание ДДТ и его метаболитов Куршского и Вислинского заливов в образцах печени рыб Куршского и Вислинского в весенне-летний период заливов в весенне-летний период 2012 г. Исключение составляют образцы печени трески, где отмечается содержание ГХБ в количествах выше предела обнаружения методики. При этом наиболее загрязненными образцами Балтийского моря являются образцы, выловленные в южной Балтике. Максимальное содержание данных групп ХОП отмечается в образцах печени трески. При этом коэффициент аккумуляции, по сравнению с уровнем содержания в мышечной ткани, достигает здесь для суммы изомеров ГХЦГ 7-8 ед. В образцах печени трески присутствуют все три изомера ГХЦГ. Это может свидетельствовать о вторичном поступлении данной группы загрязнителей в водную среду и в ВБР поступление из донных отложений. В образцах, заготовленных в разные сезоны лова в Куршском и Вислинском заливах, обращает на себя внимание несколько более высокий максимальный уровень по содержанию суммы изомеров ГХЦГ и пестицидов группы ДДТ в образцах печени плотвы, заготовленной в весенне-летний период. Основными загрязнителями здесь являются ДДТ и метаболиты.
Обращает на себя внимание присутствие в незначительных количествах гексахлорбензола в образцах печени плотвы. Заключение 1. Несмотря на присутствие отличий в содержании ПХБ между районами промысла у некоторых видов ВБР Балтийского моря в отдельные периоды, довольно сложно говорить о преобладании данной группы загрязнителей в какой-либо части ее акватории. Библиографический список 1. Роотс О. Полихлорированные бифенилы и хлорорганические пестициды в экосистеме Балтийского моря. Таллинн : Таллиннск. Ровинский Ф.
Shelepchikova, V. Shenderyuk, E. Brodskya, D. Feshin, L. Bakholdina, S. Kiviranta, T. Vartiainen, R. Parmanne, A.
Hallikainen, J. Prevalence of skin ulceration in cod Gadus morhua callarias L. Rodjuk, N.
Стронций-90 и цезий-137. Пищевые продукты.
Отбор проб, анализ и гигиеническая оценка [22] Цезий-137. Определение удельной активности в пищевых продуктах [23] Стронций-90.
На рис.
Содержание ГХЦГ в образцах печени сельди балтийской 2011-2012 гг. Содержание ДДТ и его метаболитов в образцах печени сельди балтийской 2011-2012 г. Среднее содержание ГХЦГ в образцах мышц и печени сельди балтийской 2011-2012 гг.
Среднее содержание ДДТ и его метаболитов в образцах мышц и печени сельди балтийской 2011-2012 г. Содержание ГХЦГ в образцах печени шпрота балтийского 2011-2012 гг. Содержание ДДТ и его метаболитов в образцах печени шпрота балтийского 2011-2012 г.
Содержание ГХЦГ в образцах печени трески балтийской 2011-2012 гг. Содержание ДДТ и его метаболитов в образцах печени трески балтийской 2011-2012 гг. Среднее содержание ГХЦГ в образцах мышц и печени трески балтийской 2011-2012 гг.
Среднее содержание ДДТ и его метаболитов в образцах мышц и печени трески балтийской 2011-2012 гг. Содержание ГХЦГ в образцах печени камбалы балтийской 2011-2012 гг. Содержание ДДТ и его метаболитов в образцах печени камбалы балтийской 2011-2012 гг.
Содержание ДДТ и его метаболитов в образцах печени рыб Куршского и Вислинского заливов в осенне-зимний период 2011-2012 гг. Содержание ДДТ и его метаболитов Куршского и Вислинского заливов в образцах печени рыб Куршского и Вислинского в весенне-летний период заливов в весенне-летний период 2012 г. Исключение составляют образцы печени трески, где отмечается содержание ГХБ в количествах выше предела обнаружения методики.
При этом наиболее загрязненными образцами Балтийского моря являются образцы, выловленные в южной Балтике. Максимальное содержание данных групп ХОП отмечается в образцах печени трески. При этом коэффициент аккумуляции, по сравнению с уровнем содержания в мышечной ткани, достигает здесь для суммы изомеров ГХЦГ 7-8 ед.
В образцах печени трески присутствуют все три изомера ГХЦГ. Это может свидетельствовать о вторичном поступлении данной группы загрязнителей в водную среду и в ВБР поступление из донных отложений. В образцах, заготовленных в разные сезоны лова в Куршском и Вислинском заливах, обращает на себя внимание несколько более высокий максимальный уровень по содержанию суммы изомеров ГХЦГ и пестицидов группы ДДТ в образцах печени плотвы, заготовленной в весенне-летний период.
Основными загрязнителями здесь являются ДДТ и метаболиты. Обращает на себя внимание присутствие в незначительных количествах гексахлорбензола в образцах печени плотвы. Заключение 1.
Несмотря на присутствие отличий в содержании ПХБ между районами промысла у некоторых видов ВБР Балтийского моря в отдельные периоды, довольно сложно говорить о преобладании данной группы загрязнителей в какой-либо части ее акватории. Библиографический список 1. Роотс О.
Полихлорированные бифенилы и хлорорганические пестициды в экосистеме Балтийского моря.
N 4274-87 [13] Атомно-абсорбционные методы определения токсичных элементов в пищевых продуктах и пищевом сырье [14] Методические указания МУК 4. Стронций-90 и цезий-137. Пищевые продукты. Отбор проб, анализ и гигиеническая оценка [22] Цезий-137.
Важная информация
- Испытания пищевой продукции тр тс 040/2016 - Рыбные консервы стерилизованные
- Информация об источниках опубликования методик
- Решение Коллегии ЕЭК от 24.12.2019 № 236 | Редакция действует с 25 июля 2023 | Юрист компании
- КОЛЛЕГИЯ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ
- Перечень ТР ТС 021/2011
- Популярные материалы
Перечень ТР ТС 021/2011 — правила
ГОСТ 26932. ГОСТ 34141. ГОСТ 26933. ГОСТ 30178. ГОСТ 30538.
Введение Известно, что водные биологические ресурсы обладают способностью к аккумуляции различных загрязнителей, в том числе хлорорганических соединений ХОС. К ХОС относятся соединения, включенные в список наиболее опасных органических загрязнителей "грязная дюжина" , ХОС могут по-разному накапливаться в организме рыб в зависимости от их жирности, положения в пищевой цепи, района промысла, антропогенных факторов межгодовая изменчивость и пр. Вопрос оценки загрязнения ВБР актуален для Балтийского региона, в котором основными источниками загрязнения являются сточные воды, атмосферные осадки, развитое судоходство и различные аварии.
С ними в Балтийское море и заливы поступает значительное количество загрязняющих веществ, таких как нефтепродукты, токсичные элементы, полихлорированные бифенилы, диоксины, поверхностно-активные вещества, полициклические ароматические углеводороды:, фталаты, соединения серы, азота, фосфора и др. Спецификой бассейна является малый водообмен, который приводит к тому, что при попадании загрязнителей они легко распространяются в пределах акватории во всех направлениях и способны длительное время участвовать в биологических круговоротах и циклах экосистем. Проведение исследований по аккумуляции ХОС разными органами ВБР от кожи до мышечной ткани и внутренних органов и воздействии на изменение уровней их содержания при технологических процессах переработки весьма актуально. Результаты таких исследований обеспечат предприятия научно обоснованными рекомендациями по способам переработки ВБР, снижению уровней загрязненности, будут способствовать производству безопасной продукции различного направления пищевой, кормовой, технической. Целью данной работы является получение данных о содержании хлорорганических соединений в водных биологических ресурсах Балтийского моря и заливов в 2011-2012 гг. Определение проводилось для мышечной ткани и печени основных промысловых рыб. Материалы и методы Исследования проводили на шести промысловых объектах.
Рыбы Балтийского моря были представлены шпротом, сельдью, треской и камбалой; Вислинского и Куршского заливов - судаком, лещом и плотвой. Содержание хлорорганических пестицидов определялось в туловищных мышцах и печени. В методике определяются остаточные количества доминирующих конгенеров ПХБ 2. Результаты и обсуждение На рис. Также достаточно высокое содержание ПХБ наблюдается и в печени шпрота. При этом отмечаются и некоторые сезонные колебания в содержании суммы ПХБ в образцах печени трески. При этом, несмотря на присутствие отличий между районами промысла в содержании ПХБ для некоторых видов рыб при одном и том же сезоне вылова, довольно сложно говорить о преобладании данной группы загрязнителей в какой-либо части Балтийского моря.
Содержание полихлорированных бифенилов в образцах мышц и печени сельди балтийской в осенне-зимний период 2011-2012 гг. Содержание полихлорированных бифенилов в образцах мышц и печени сельди балтийской в весенне-летний период 2012 г. Содержание полихлорированных Рис. Содержание полихлорированных бифенилов образцах печени шпрота балтийского бифенилов в образцах печени камбалы балтийской 2011-2012 гг. Содержание полихлорированных бифенилов в образцах мышц и печени трески балтийской в осенне-зимний период 2011-2012 гг. Содержание полихлорированных бифенилов в образцах мышц и печени трески балтийской в весенне-летний период 2012 г. Содержание полихлорированных бифенилов в образцах печени рыб Куршского и Вислинского заливов в осенне-зимний период 2011-2012 гг.
Содержание полихлорированных бифенилов в образцах печени рыб Куршского и Вислинского заливов в весенне-летний период 2012 г. Коэффициент аккумуляции для разных видов рыб различен, но в общем составляет 1,2-2,0 ед. Например, это заметно в образцах мышечной ткани и печени сельди балтийской весенне-летнего периода лова. Максимальное содержание суммы ПХБ в образцах печени рыб, выловленных в северной части Балтики, возрастает в 2 раза, южной и центральной - в 1,5-1,7 раза. Особенно значительный уровень накопления ПХБ отмечается для печени трески центральной части Балтики, выловленной в осенне-зимний период, где коэффициент аккумуляции достигает 2,5-10 ед.
Методы микробиологического анализа" 127 ГОСТ 10444. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов" ГОСТ 10444. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов" ГОСТ 18963-73 "Вода питьевая. Методы санитарно-бактериологического анализа" пункт 4. Методы микробиологического анализа" пункт 4. Метод определения мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов" пункты 6. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных микроорганизмов" раздел 7 ГОСТ 32149-2013 "Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы микробиологического анализа" пункт 8. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов" 139 ГОСТ Р 50396. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов" пункт 8. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 9. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек колиформных бактерий " пункт 4. Методы микробиологического анализа" ГОСТ 20235. Методы бактериологического анализа" пункт 4.
МН 2367-2005 «Методика выполнения измерений концентраций диметилового эфира терефталевой кислоты в модельных средах, имитирующих пищевые продукты, методом газовой хроматографии» ТЕКСТ 6 МУ 11-12-25-96 «Методические указания по определению нитрила акриловой кислоты в вытяжках потовая жидкость из волокна «Нитрон Д» методом газожидкостной хроматографии» ТЕКСТ 7 МВИ. МН 2558-2006 «Методика выполнения измерений концентраций ацетона и ацетальдегида в вытяжках модельных сред, имитирующих пищевые продукты, методом газовой хроматографии» 8 МВИ.