при воздействии температуры он тает. Но если иного способа нет, то и в духовке можно растопить мед. Пожалуй, один из самых популярных вопросов: «А можно ли растопить мед в микроволновке и как это делать?». при воздействии температуры он тает. Растапливать мёд можно на водяной бане, в мультиварке, микроволновке и т. д.
Как растопить засахарившийся мед, сохранив его полезные свойства
Однако, перед тем как растопить мед в микроволновке, необходимо учесть несколько важных моментов. Растопить мед в микроволновке можно быстро и легко, но при этом важно следить за температурой, чтобы не испортить его вкус. Растопить мед в микроволновке можно быстро и легко, но при этом важно следить за температурой, чтобы не испортить его вкус.
Что будет с медом если его нагреть. Миф. Мёд нельзя нагревать.
Растапливать мёд можно на водяной бане, в мультиварке, микроволновке и т. д. Быстро и эффективно растопить мед можно с помощью декристаллизатора. Если совсем не хочешь заморачиваться, всегда можно разогреть мед в микроволновке. А уж использовать микроволновую печь, совсем плохо, есть мнение, что она воздействует на структуру пищи.
Можно ли растопить засахаренный мед в микроволновке?
Используя микроволновку, небольшое количество меда можно растопить за считанные секунды в зависимости характеристик и возможностей кухонного прибора. Чтобы растопить мед в микроволновке, положите его в жаропрочную посуду и отправьте в печь. Поэтому заваривайте чай, смело запихивайте свой мёд в микроволновую печь и запоминайте — гидроксиметилфурфурол. Растопить мед в СВЧ-печи.
Что будет с медом при нагревании и можно ли это делать?
Можно ли топить мёд в микроволновке? Споры о пользе и вреде микроволновой печи часто наводят на мысли, что мёд, разогретый таким образом, потеряет все свои полезные свойства. Растопить мед в микроволновке в стеклянной банке. Если совсем не хочешь заморачиваться, всегда можно разогреть мед в микроволновке. В банке мед можно растопить двумя описанными способами выше. Растопить мед в микроволновке можно быстро и легко, но при этом важно следить за температурой, чтобы не испортить его вкус. 2. Также можно растопить мед в микроволновой печи.
Как растопить засахаренный мед?
Если минеральные вещества содержатся в данном продукте в большом количестве, то кристаллизация происходит постепенно, слоёв не образуется. Обратите внимание: хранить продукт лучше всего в ёмкости из стекла или керамики при температуре от 21 до 27 градусов, не нужно хранить мёд в холодильнике. Как не стоит топить засахарившийся мед Конечно, мёд есть в твёрдой форме не очень удобно, поэтому встаёт логический вопрос — как его растопить. Но сначала рассмотрим, какие методы являются неправильными. Миф 1. Мёд с горячим чаем или молоком. Кусочек густого мёда можно добавить в горячий чай или молоко, а ещё лучше есть такой мёд, запивая этими напитками. Такое делать не рекомендуется, так как при этом продукт, как и при нагревании, может потерять свои целебные свойства. Миф 2. Некоторые говорят о том, как растопить мед в микроволновке. Это ведь самый простой и быстрый способ.
Главное — не держать его там долго. Этот метод также не подходит, потому что мёд потеряет свои природные качества, начнутся изменения в его структуре. Вопрос о том, стоит или нет греть целебный продукт пчеловодства и как это сделать правильно, отнюдь не праздный.
По мере остывания, периодически добавляется горячая вода или меняется полностью. Сладость время от времени нужно перемешивать для ускорения процесса. Также можно просто расположить банку под струю горячей воды нужной температуры. Постоянный поток поможет растаять продукту. Использование лимона Цитрусовый фрукт поможет сделать продукт жидким.
Сочетание продукта пчеловодства и лимона является отличным лекарством от множества заболеваний. Принцип разжиживания прост: Лимоны 1-2 тщательно промываются и нарезаются тонкими кружками острым ножиком. Можно измельчить фрукт с помощью блендера. На ложку меда следует брать кружок лимона. Поверх засахаренного меда укладываются кусочки или кашица фрукта. Лучше всего оставить смесь на ночь, но достаточно и нескольких часов. Употреблять хорошо в теплых напитках или просто есть ложечкой. Растапливание производится небольшими порциями, иначе смесь быстро забродит.
Как растопить мёд на водяной бане: можно ли и как правильно сделать водяную баню дома, видео 1111 Свежий мёд — жидкий и прозрачный, но со временем этот ценный продукт пчеловодства постепенно теряет текучесть и загустевает. Не всегда такая консистенция подходит для употребления в тех или иных целях. В этой статье рассказано о безопасных способах, с минимальным влиянием на качество, сделать это лакомство снова жидким. Почему сахарится мёд? Засахаривание пчелиного мёда — естественный процесс, который присущ натуральному продукту пчеловодства и говорит о его качестве. Даже запечатанный в сотах и оставленный пчеловодами в ульях на зимний период для питания пчёл, он также подвергается процессу кристаллизации. Физика этого процесса достаточно проста. Жидкий продукт представляет собой насыщенный раствор, состоящий из воды и быстрых сахаров — глюкозы и фруктозы.
В процессе испарении воды в определённый момент раствор становится перенасыщенным, и глюкоза начинает кристаллизироваться. В отличие от глюкозы, фруктоза не кристаллизуется, поэтому некоторые сорта мёда акациевый, каштановый , в составе которых преобладает этот вид сахара, продолжительный период времени сохраняют текучесть Зачем растапливать? Как правило, засахаренный мёд растапливают по нескольким причинам: Личные предпочтения. Это значит, что потребитель предпочитает употреблять это природное лакомство в жидком состоянии. Особенно это касается детей. В кулинарных рецептах мёд, как правило, указан в жидкой форме. Поэтому его необходимо растопить. Приготовление лечебных и косметических средств в домашних условиях почти всегда подразумевает жидкую фракцию.
В пчеловодстве для подкормок пчёл в зимний период года готовят специальное тесто канди, в состав которого входят растопленный мёд и сахарная пудра. Как растопить засахаренный мёд на водяной бане «Распустить» дома сладкий продукт можно с помощью приспособления, которое называется водяная баня. Лучше растапливать лакомство небольшими порциями. Желательно использовать специальный термометр, поскольку на глаз нужный температурный режим обеспечить невозможно Для этого нужно: Поместить нужное количество сладкой массы в небольшую кастрюлю или банку. В кастрюлю большего объёма на дно положить рассекатель или сложенную в несколько слоёв хлопчатобумажную ткань как при стерилизации банок с домашней консервацией и налить воду. Погрузить в большую кастрюлю ёмкость с засахаренной массой таким образом, чтобы не было касания стенок двух сосудов. Кастрюли поставить на плиту газовую, электрическую. В процессе нагревания содержимое необходимо перемешивать, так мёд обладает низкой теплопроводностью.
При помощи солнца Получить сладкое лакомство необходимой консистенции поможет солнце — для этого следует поставить тару с мёдом в зону прямых солнечных лучей. Использование лимона Данный метод достаточно эффективен, однако является затратным по времени. Лимоны содержат большое количество лимонной и аскорбиновой кислот, которые действуют на сахара, переводя их в жидкое состояние. Как сделать загустевший пчелиный продукт снова жидким: вымытый большой лимон нарезать нетонкими ломтиками или кружочками; поместить ломтики в тару с засахаренным лакомством и оставить на время, пока не начнётся процесс плавления; верхний слой полученного текучего мёда будет кисловатым, но при перемешивании вкус «выровняется» и вновь станет сладким. Такой способ позволяет не следить за температурой при растапливании. Размягчение в тёплой воде Стеклянную банку со сладким продуктом следует поставить в раковину, предварительно закупорив сливное отверстие, и набрать горячую воду. Как растопить?
Вкусный рецепт!
Заливной пирог с черникой и сметаной пошаговый Чтобы уяснить, что процесс образования осадка является нормальным и естественным, необходимо обозначить причины его появления: основная причина, из-за которой нектар будет сахариться, заключается в его химическом составе, а именно в трех основных элементах — фруктозе, глюкозе и сахарозе. Именно глюкоза склонна кристаллизоваться и засахаривать продукт. Чем больше глюкозы содержится, тем быстрее станет увеличиваться плотность продукта. И наоборот — если содержание глюкозы невелико и в основном преобладает фруктоза, мед сохранит жидкую консистенцию на более длительное время; попадание большого количества пыльцы в тару при сборе нектара также ускорит процесс засахаривания. Дело в том, что помимо самих кристаллов глюкозы пыльцу обволакивают и другие мелкие частицы, попавшие на нее при сборе — все это оседает на дно. Осадок в данном случае будет иметь зернистую структуру; температурный режим. Поэтому если поместить его в холодильник, очевидным итогом станет то, что через непродолжительное время он превратится в твердую белесую субстанцию, по своей консистенции напоминающую свиной жир. Если не хочется, чтобы лакомство быстро загустело, хранить его в холодильнике не рекомендуется.
Если его собирали в жаркую летнюю погоду, продукт загустеет быстрее, а если погода стояла холодная и дождливая, то наоборот. Помимо естественных природных причин, из-за которых мед кристаллизируется, существуют еще и неестественные. Так, недобросовестные пасечники могут добавить в нектар воду, различные искусственные добавки с целью увеличить количество продукта. Такой продукт будет долго оставаться жидким, но потеряет полезные качества. Помимо этого практикуется и выкатка незрелого меда для ускорения продаж. Это также неблагоприятно влияет и на состав продукта, и на срок его хранения. Густеть такой мед начинает снизу, в то время как верх его останется жидким. Ответ на вопрос, как засахаривается настоящий мед — снизу или сверху — однозначен: равномерно.
Можно ли употреблять засахарившийся мед Рассмотрев причины загустения, логично прийти к выводу, что это ни в коем случае не говорит о том, что продукт ненатуральный или содержит в своем составе добавки — данный процесс говорит об обратном. Употреблять в пищу засахаренный мед однозначно можно и нужно, его целебные свойства и вкусовые качества никак не пострадают. Но несмотря на то, что его можно есть и таким, все равно бывает необходимость сделать продукт жидким. К примеру, как разлить мед из фляги по банкам, если он закристаллизован вопрос весьма волнующий, поскольку сделать это сложно. Но данный вопрос вполне решаем в домашних условиях. Интересный факт. Мед способствует выведению алкоголя из организма. Так что с похмельем отлично справится обычный бутерброд с медом.
А уж использовать микроволновую печь, совсем плохо, есть мнение, что она воздействует на структуру пищи. Возмите кастрюлю, положите на дно кастрюли тряпочку, поставьте на нее вашу банку с медом, залейте холодной водой и поставьте кастрюлю на самый медленный газ и сидите караульте, как только мед начнет снизу растапливаться..
Простые домашние способы растопки мёда с сохранением его первоначальных свойств
Главные правила Для начала давайте разберемся, каковы главные рекомендации по растапливанию меда. Дабы сохранить полезные витамины, белки, минералы, аминокислоты и ферменты, в нем находящиеся, следует соблюдать определенные правила. Засахарившийся мед следует разогревать при температуре не выше пятидесяти градусов. Не следует использовать для разведения затвердевшего меда горячую воду. Чтобы в полезной сладости не появились вредные вещества, не рекомендуется применять для плавления пластиковую или металлическую посуду. Советуем отдавать предпочтение керамике или же стеклу. Старайтесь распускать такое количество меда, которое может быть съедено за один прием пищи. Завтра растопленный продукт уже снова будет засахариваться. Пары столовых ложек для приготовления десерта или употребления стопки ароматных блинчиков вполне будет достаточно.
Никогда не смешивайте несколько сортов меда в одной чашке при распускании. Стеклянная банка Это, пожалуй, самый популярный и удобный способ распускания меда. Давайте разберемся пошагово, как растопить мед в стеклянной банке. Берем удобную банку с необходимым объемом. Как вы понимаете, не стоит помещать пару столовых ложек засахарившегося лакомства в трехлитровую тару. Стеклянную баночку можно поставить около любого источника тепла. Это может быть калорифер или обычная батарея в квартире. Источником тепла может служить и теплая вода.
Наливаем ее в большую кастрюлю и ставим туда банку с медом. Если банка стоит у батареи, то не забывайте периодически ее поворачивать разными боками. Если же вы выбрали в помощь горячую воду, то подливаем ее по мере остывания. Водяная баня Как растопить мед, если время поджимает и гости уже на пороге? На помощь придет известный всем хозяйкам метод «водяной бани». Как известно, вода обладает большой степенью теплопроводности, поэтому мед разогреется быстро. В работе также потребуется тара из стекла. Как разогреть мед в стеклянной банке на «водяной бане»?
Берется большая кастрюля. Помещаем в нее банку с пчелиным продуктом. Наливаем холодную воду и ставим на медленный огонь. Важно помнить, что вода не должна попасть в банку с медом во время растопки. Большой огонь использовать не следует. Не допускайте резких температурных изменений и скачков. Помните, что температура не должна подниматься более 40-50 градусов. Не допускается сильное кипение жидкости в кастрюле.
Мы же просто распускаем мед, делая его более жидким, а не собираемся варить сладкое лакомство. Солнце Как растопить мед в стеклянной банке, если во времени вы совершенно не ограничены? Ответ прост — используем природного «помощника» - солнце. Безусловно, времени на распускание пчелиного продукта потребуется довольно-таки много. Да и не каждый день солнце достаточно ярко светит, чтобы стать природной батареей. Зато при таком методе вы точно будете уверены, что температурный режим не был нарушен и ничто не повлияло на витаминный состав меда. Лимон Следующий метод поведает о том, как растопить мед в домашних условиях, да еще и сделать его более полезным и вкусным. Для данного рецепта потребуется один крупный лимон.
Действия будут следующими: Лимон моется под проточной водой и нарезается на мелкие кусочки. Нарезайте лимон в глубокую тару, так как после нарезки его придется тщательно мешать. Растертый в кашицу лимон смешивается с необходимым количеством засахаренного меда. Ждем некоторое время. Наслаждаемся полученным полезным и очень вкусным лакомством.
Если в октябре продавец попытается убедить вас, что он только что откачал мед и для этого даже грел его в бане — не верьте! Мед откачивают в августе.
И помните: не кристаллизуются лишь довольно редкие виды меда — белой акации и горного каштана. Покупая мед на рынке или ярмарке, попробуйте его на вкус. Если от него сразу першит в горле или возникает чувство жжения — значит, он натуральный и качественный. Хотя некоторые химичат — для достижения этого эффекта могут добавлять перец. Почувствуете вязкость — значит, в меде есть примеси крахмал, глицерин. Натуральный мед не должен быть с кислинкой. Если учуяли ее — не исключено, что в мед добавлена какая-то ароматизированная эссенция».
По засахариванию меда даже примета есть, что если мед засахаривается рано, то холода будут ранними. Натуральный мед напоминает густой сироп, извлеченный из ячеек сот, он быстро кристаллизуется через 2—3 месяца. В некоторых сортах — каштановом, вересковом, акациевом — этот процесс идет медленнее.
Такое масло все равно можно использовать для намеченных целей, но оно уже может и не дать желаемый эффект.
Правила работы с пчелиным продуктом Многие задаются вопросом, можно ли мед растопить в микроволновке? Сделать это можно, но нужно не допустить его перегревания, ведь в его результате из полезнейшего пчелиного продукта начинают выделяться токсины. Можно растопить мед в микроволновке следующим образом: положить пчелиный продукт в керамическую или стеклянную емкость; поставить сосуд в микроволновку на 2 минуты при мощности 500-600 Вт; вынуть емкость и перемешать мед деревянной палочкой; если продукт не растаял повторять процесс до полного растапливания. Это поможет получить жидкую консистенцию без потери полезных свойств.
Как сделать мыльные фигурки? В доме часто скапливаются маленькие кусочки мыла или ненужные куски, которые лень использовать. Их не обязательно выкидывать. Из них можно создать очень красивые и интересные мыльные фигурки, которые особенно понравятся детям.
Итак, для их создания понадобятся: мыло, острый нож, посуда для микроволновки, ложечка для размешивания, натуральные ароматизаторы и формочки. Для того чтобы растопить мыло в микроволновой печи необходимо: нарезать его на небольшие кусочки и положить в емкость для микроволновки; накрыть емкость полиэтиленовой пленкой, что поможет избежать образования на внутренней поверхности устройства жировых пятен; включить агрегат на полную мощность примерно на 2 минуты; перемешивать мыло каждые 30 секунд. Когда мыльный раствор стал однородным и жидким его необходимо разлить по заранее подготовленным формочкам.
Можно ли нагревать мёд? Как растопить мЁд в мультиварке. Антон Гачин Моя страсть к пчелам началась в детстве, и с тех пор я посвятил себя изучению и практике пчеловодства. В своем блоге я делюсь накопленными знаниями и опытом, помогая как начинающим, так и опытным пчеловодам. Я активно участвую в пчеловодческих сообществах и стремлюсь вдохновлять людей на бережное отношение к природе. Для меня пчеловодство - это не только увлечение, но и способ внести свой вклад в сохранение биоразнообразия.
Как правильно растопить мёд?
Они не должны соприкасаться. Наливаем воду во вторую емкость. Ставим посуду с медом. Когда вода нагрелась-выключаем плиту на 20-30 минут. Если необходимо - повторяем нагрев позднее. Для распускания 300 г продукта потребуется 40-50 минут времени и два нагрева. Процесс можно ускорить, не наливая воду во вторую кастрюлю. Банка ставится в одну кастрюлю с водой. Необходимо предусмотреть подставку для банки, чтобы избежать перегрева продукта от горячего дна кастрюли. Из-за быстрого нагрева внимательно контролируем температуру воды.
Банка возле батареи или на солнце Более медленный, но гораздо щадящий режим - это просто оставить емкость возле батареи, обогревателя или на солнцепеке. Этот способ как раз и научит вас, как растопить мед в стеклянной банке. Ничего сложного. Единственная условие - регулярно поворачивать банку для равномерного нагрева содержимого. Время такой процедуры от 8 часов до нескольких дней - в зависимости от температуры. Но этот способ подходит тем, кто живет в очень солнечных местах и может оставить емкость с продуктом на очень длительное время под прямыми лучами света. Банка в теплой воде Наполняем любую подходящую емкость кастрюлю, таз, ванночку горячей водой и опускаем туда банку. Ждем расплавления. Только не забываем выдерживать и поддерживать нужную температуру.
Такой метод прост, но требует около 6-8 часов и добавления горячей воды для повышения температуры. Использование лимона Еще один интересный способ - это использование. Этот метод способствует тому, как растопить мед без потери полезных свойств, но и позволит создать ценное народное средство для лечения простуды. Технология очень несложная. Нарезанный свежий , из расчета одна долька на ложку, кладется в банку с продуктом. Мед начнет таять и смешиваться с лимонным соком. Полученный коктейль обладает комбинацией полезных свойств. Применять его можно при простудных заболеваниях, для смузи, коктейлей и с горячим чаем. Мы рассмотрели самые популярные, традиционные и щадящие режимы роспуска.
Но современная техника предлагает еще один вариант - использование микроволновой печи. Ниже рассмотрим, как растопить мед в микроволновке. Можно ли топить мед в микроволновке Споры о пользе и вреде микроволновой печи часто наводят на мысли, что , разогретый таким образом, потеряет все свои полезные свойства. История шоколада насчитывает почти шесть веков. За сотни лет и вкус, и внешний вид шоколада претерпел разительные изменения. Изначально это была жидкая масса с горьким вкусом и несравненным ароматом.
Один литр меда по весу равен 1,4 кг.
Если мед засахарился — он натуральный. С наступлением холодов настоящий мед всегда превращается в однородную массу — тестообразную или салообразную. Если в октябре продавец попытается убедить вас, что он только что откачал мед и для этого даже грел его в бане — не верьте! Мед откачивают в августе. И помните: не кристаллизуются лишь довольно редкие виды меда — белой акации и горного каштана. Покупая мед на рынке или ярмарке, попробуйте его на вкус. Если от него сразу першит в горле или возникает чувство жжения — значит, он натуральный и качественный.
Хотя некоторые химичат — для достижения этого эффекта могут добавлять перец. Почувствуете вязкость — значит, в меде есть примеси крахмал, глицерин. Натуральный мед не должен быть с кислинкой. Если учуяли ее — не исключено, что в мед добавлена какая-то ароматизированная эссенция».
Из-за плохой теплопроводности материал необходимо часто перемешивать во время плавления. Не обязательно добиваться полной прозрачности меда, достаточно лишь размягчить его. Расплавленная сладость быстро охлаждается. Не рекомендуется долго хранить растопленный продукт, лучше использовать его сразу, так как он может забродить. Не топите лакомство слишком часто. Оно потеряет свой вкус и аромат и станет не таким вкусным. Для хранения рекомендуется использовать стеклянную посуду. Чтобы в полной мере использовать целебные свойства «жидкого золота», необходимо сначала узнать, как растопить мед, и строго соблюдать инструкции. В противном случае он превратится в обычную сладость, не обладающую лечебным эффектом. Методы плавления меда в банке Есть несколько простых способов не требующих много времени , как переплавить этот замечательный продукт пчеловодства, сохранив его полезные свойства, привлекательный вкус и характерный аромат. На водяной бане Лучше всего растапливать мед в стеклянной емкости на водяной бане, соблюдая нагрев не более 38 градусов. На дно кастрюли наливается горячая вода, туда ставится емкость с пчелиным нектаром. Есть и другой вариант — поставить банку в металлический поддон над кастрюлей с бурлящей водой. Можно использовать решетку или кастрюлю небольшого диаметра. Не нагревайте мед полностью, так как он подгорает и испаряются его полезные свойства витамины. Если вы хотите, чтобы ваш продукт приобрел золотистый цвет, добавьте одну столовую ложку сахара в 100 г растопленного пчелиного воска. Это поможет дольше сохранить полезные свойства, так как сахар подавляет развитие бактерий. Лучше всего плавить «жидкое золото» на паровой, а не на водяной бане, чтобы избавиться от необходимости поддерживать температуру воды.
Опытные пчеловоды предпочитают фасовать сладость, когда она «села», т. Такой мёд дольше стоит в неизменном виде. Чтобы «распустить» мёд, его прогревают на водяной бане примерно до 30 градусов. Не стоит хранить мёд в тепле, выше 28 градусов — от этого он может забродить белый налёт на поверхности будет не кристаллическим, а пенным. Оставлять банку под прямыми солнечными лучами и подавно не рекомендуется: в жару температура на солнце может превышать 40 градусов. И тем более не стоит варить, кипятить мёд. Есть множество способов его применения с пользой для здоровья и красоты без нагревания. Вывод: нагретый продукт не опасен, но и не полезен. Если вам так хочется, то добавляйте его и в горячий чай, и в тесто для аромата, и в маринад к мясу и рыбе. Просто учтите, что это будет всего лишь подсластитель, а не ценный компонент для улучшения питательных свойств. Можно ли замораживать Заморозка, как и кипячение, не принесёт продукту ничего хорошего. И даже хранение в холодильнике разрушит ценные соединения в продукте. Сколько хранится мёд Оптимальный температурный диапазон для мёда — от 21 до 30 градусов тепла, так что вполне подойдёт тёмный кухонный шкаф. Там сладость простоит, долго не кристаллизуясь, от года до двух. Журнал «Мисс Чистота» рекомендует держать основной запас в большой герметичной таре, а небольшой «текущий» объём — в небольшой стеклянной баночке с крышкой например, из-под томатной пасты — это продлит срок годности. Как правильно есть мёд Даже правильно хранившийся мёд в больших количествах может навредить здоровью. Соблюдайте дозировку: для взрослого человека достаточно 200 г продукта. Норма для каждого человека устанавливается индивидуально в зависимости от возраста, потребности в тех или иных веществах и состояния здоровья.
Как растворить сливочное масло?
- Что будет с медом если его нагреть. Миф. Мёд нельзя нагревать.
- Можно ли растопить мед в микроволновке в стеклянной посуде
- Как растопить засахарившийся мед в духовке, на водяной бане
- Как растопить засахарившийся мед: способы
- Как растапливать мед? Узнаем!
- Как растопить мед в домашних условиях
Можно ли растопить мед и как это сделать? Можно ли мед топить в микроволновке
КАК В МИКРОВОЛНОВКЕ РАСТОПИТЬ МЕД | Растопить мед в СВЧ-печи. |
можно ли топить мед в мультиварке — 8 ответов | форум Babyblog | Как растопить мед в домашних условиях?При какой температуре мед теряет полезные свойства и как не стоит топить мед? |
Как растопить севший мед. В микроволновке?( Рекомендации) | Топить мед в микроволновке. |
Можно ли растопить мед и как это сделать? Можно ли мед топить в микроволновке | Миф 2. Некоторые говорят о том, как растопить мед в микроволновке. |
КАК В МИКРОВОЛНОВКЕ РАСТОПИТЬ МЕД | Мед можно растопить в микроволновой печи в течение нескольких минут, сохранив все витамины и минералы. |