Полученная в КамчатГТУ лапша – это продукт из минтая, имитирующее сублимированное макаронное изделие, которое достаточно залить кипятком. Студент четвертого курса Камчатского государственного технического университета Артем Бойко разработал технологию изготовления лапши из минтая. Специалисты из КГТУ разработали по заказу Росрыболовство лапшу быстрого приготовления из минтая. Темой моей будущей диссертации будет минтай и разработанный из него продукт, имитирующий лапшу.
Камчатские студенты создали полезную лапшу быстрого приготовления — из рыбы
Студент четвертого курса Камчатского государственного технического университета Артем Бойко разработал технологию изготовления лапши из минтая, сообщает пресс-служба правительства края. В ближайшее время изобретение получит патент. Статья автора «АиФ-Камчатка» в Дзене: Студент КамчатГТУ Артёма Бойко в составе команды исследователей департамента «Пищевые биотехнологии» разработал технологию получения лапши из минтая. Лапша из минтая – экологичный высокобелковый продукт, аналогов которого в России не существует; сейчас КамчатГТУ готовит документы для получения патента на технологию его производства.
СТУДЕНТ С КАМЧАТКИ ПРИДУМАЛ «ДОШИРАК» ИЗ МИНТАЯ
Студент четвертого курса Камчатского государственного технического университета Артем Бойко разработал технологию изготовления лапши из минтая, сообщает пресс-служба правительства края. В ближайшее время изобретение получит патент. В КамчатГТУ разработана "лапша" из минтая, которая имитирует сублимированное макаронное изделие и легко готовится, достаточно залить кипятком. Ученые Камчатского государственного технического университета разработали инновационную лапшу, сырьем для которой стал минтай.
«Доширак» из минтая: на Камчатке придумали полезную лапшу
Это позволяет сохранить все питательные свойства продукта и продлить срок его годности», — пояснили в ВАРПЭ. Авторы проекта полагают, что запуск промышленного производства такой лапши позволит увеличить потребление рыбы в стране. Сейчас университет намерен получить патент на свое изобретение, после чего предложить эту технологию переработчикам рыбы. Напомним, что минтай — главный промысловый ресурс России. В прошлом году отечественные рыбаки выловили свыше 1,96 млн тонн данного вида рыбы.
Президент России объявил 2022-2031 годы в России Десятилетием науки и технологий. Владимир Путин отметил, что нужно чётко расставить приоритеты, сконцентрировать ресурсы на получении конкретных, принципиально значимых научных результатов. Глава государства также пояснил, что в основе всех научных прорывов лежат фундаментальные научные исследования и необходимо дать учёным пространство для творчества, чтобы простимулировать молодёжь идти в науку. Делитесь новостями Камчатки.
Лапша из минтая — это экологичный высокобелковый продукт, аналогов которого в России не существует. Инновациий в области отечественного производства рыбной продукции не было очень давно. Сложно изобрести «велосипед» заново, кажется, что технологи и повара уже все придумали — остается только совершенствовать процессы и рецептуры. Как удивить потребителя? И как использовать тот же минтай — основной объект российского рыболовства, которого добываем более 1,9 млн тонн в год?
Блюдо будет не настолько калорийным, как его оригинальная версия, и поможет бороться с лишним весом. А также производство лапши из минтая поможет расширить ассортимент рыбной промышленности в стране, — сообщает «Российская газета». Андрей разрабатывал идею больше года и в дальнейшем хочет запатентовать уникальный продукт.
Технологию получения лапши из минтая разработал студент КамчатГТУ
"Студент Камчатского государственного технического университета (КамчатГТУ) Росрыболовства Артём Бойко в составе команды исследователей департамента "Пищевые биотехнологии" разработал технологию получения лапши из минтая. Два года они трудились над рецептурой лапши из минтая. Уникальный продукт прост в приготовлении, и за счет низкой себестоимости он будет доступен каждому, рассказали его создатели в интервью ка. Два года они трудились над рецептурой лапши из минтая. Уникальный продукт прост в приготовлении, и за счет низкой себестоимости он будет доступен каждому, рассказали его создатели в интервью ка. Темой моей будущей диссертации будет минтай и разработанный из него продукт, имитирующий лапшу. «Это формованное изделие из минтая, имитирующее сублимированное макаронное изделие, которое достаточно залить кипятком. Темой моей будущей диссертации будет минтай и разработанный из него продукт, имитирующий лапшу.
Лапша из минтая: студент из Камчатки разработал новую технологию
Здесь действительно нужен очень широкий ассортимент, чтобы как можно большему количеству людей это нравилось», — пояснила доцент кафедры технологии пищевых производств КамчатГТУ Майя Благонравова. Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием! Прежние новости на эту тему.
Отмечается, что после ее достаточно залить кипятком и подавать на стол. Ассортимент включает в себя лапшу нейтрального молочного вкуса, есть со вкусом рыбы, кальмара. ИА "Камчатское время".
Кроме того, гарнир отличается высоким содержанием животного белка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6, содержанием коллагена и всех полезных свойств самого минтая.
Для приготовления имитирующее сублимированное макаронное изделие достаточно залить кипятком. К настоящему моменту аналогов новинке в России не существует. Работа проводилась по заданию Росрыболовства.
Об этом сообщает официальный сайт Камчатского края. По словам доцента кафедры технологии пищевых производств КамчатГТУ Майи Благонравовой, специалисты владеют приемами, с помощью которых из обычного минтая можно делать макароны с приятным молочным вкусом. Постепенно расширяется ассортимент, используется сурими как при производстве крабовых палочек с легким рыбным вкусом. Также разработан продукт с кальмаровым вкусом, в этом направлении работа продолжается. Широкий ассортимент позволит привлечь больше потребителей.
«Доширак» из минтая: на Камчатке придумали полезную лапшу
Работы велись в рамках работы над темой по заданию Росрыболовства. Сами разработчики отмечают, что лапша из минтая — это экологичный продукт, который пока в России никто не производит. Отличается высоким содержанием животного белка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6, также там присутствует коллаген, селен и все полезные свойства, которые присущи минтаю. В ближайшее время будет получен патент на изобретение, и разработка будет направлена на рассмотрение камчатским рыбоперерабатывающим компаниям.
В этом ему помогал педагог. Пока КамчатГТУ готовит документы для получения патента, продолжается работа над увеличением срока годности продукта. По мнению ученых, инновация позволит обществу сделать шаг к решению проблемы избыточного веса, а рыбопромышленникам — расширить ассортимент выпускаемой продукции, сообщает ИА Кам24.
Поделиться: Ученые Камчатки разработали высокобелковую лапшу из минтая Ученые Камчатского государственного технического университета разработали инновационную лапшу, сырьем для которой стал минтай. Лапша содержит высокий процент белка, а ее выход на рынок позволит повысить потребление рыбы в стране. Ученые департамента «Пищевые биотехнологии» КамГТУ по заданию Росрыболовства разработали технологию получения лапши из минтая. В сообщении, с которым ознакомилась sfera.
Как удивить потребителя? И как использовать тот же минтай — основной объект российского рыболовства, которого добываем более 1,9 млн тонн в год? На рынке есть ниши, а у молодого поколения — интерес пробовать новое и полезное. Полученная в КамчатГТУ лапша — это продукт из минтая, имитирующее сублимированное макаронное изделие, которое достаточно залить кипятком. Отличается высоким содержанием животного белка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6, также там присутствует коллаген, селен и все полезные свойства минтая.
На Камчатке молодые ученые создали лапшу из минтая
Уникальный продукт планируется запатентовать. Для приготовления лапшу требуется только залить кипятком. Есть несколько видов продукта: с нейтральным молочным вкусом, со вкусом рыбы, кальмара и другие.
По мнению учёных, это позволит решить проблему избыточного веса, а рыбопромышленникам — расширить ассортимент выпускаемой продукции. Отличается высоким содержанием животного белка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6, также там присутствует коллаген, селен и все полезные свойства, которые присущи минтаю», — рассказал студент четвёртого курса. Президент России объявил 2022-2031 годы в России Десятилетием науки и технологий. Владимир Путин отметил, что нужно чётко расставить приоритеты, сконцентрировать ресурсы на получении конкретных, принципиально значимых научных результатов.
Аналогов ему в России сейчас нет. В нем высокое содержанием животного белка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6, есть коллаген, селен и все полезные свойства, присущие минтаю», - рассказал студент четвёртого курса Артём Бойко. Над уникальной разработкой студент под руководством педагога трудился больше года.
Сейчас в университете готовятся документы для получения патента.
Мы расширяем ассортимент, используя сурими, то из чего делают крабовые палочки, которые имеют лёгкий рыбный вкус, а также мы разработали продукт, у которого есть кальмаровый вкус, мы продолжаем в этом направлении работать. Здесь действительно нужен очень широкий ассортимент, чтобы как можно большему количеству людей это нравилось», — рассказала доцент кафедры технологии пищевых производств КамчатГТУ Майя Благонравова.
Навигация по записям.
Строка навигации
- В России разработали инновационный продукт - лапшу из минтая
- Пищевые технологии: на Камчатке придумали, как делать лапшу из минтая
- Гепатолог посоветовал отказаться утром от бутербродов с сыром и колбасой — ЮС — Юность Сибири
- Обсуждение
- ИнфоКамчатка - информационный портал Камчатского края
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:
- «Доширак» из минтая: на Камчатке придумали полезную лапшу
- Лапша из минтая: на Камчатке придумали уникальный продукт из привычной рыбы
- Архив новостей
- Дальневосточный студент разработал технологию получения лапши из минтая
- Читайте также
- Архив новостей