6. Восстание декабристов не могло привести к победе прежде всего потому, что они сознательно: а) все решили для себя с первой минуты и до последней б) отстраняли народ от участия в революционной борьбе с самодержавием + в). На отечественные экраны вышел фильм «Союз спасения», рассказывающий об известном каждому школьнику восстании декабристов.
Тест онлайн
- 1861 год — это восстание декабристов? Тест по историческим датам из школьной программы
- Тест по теме «Восстание декабристов 14 декабря 1825 года»
- Тест по теме "Декабристы"
- Задание Тест 9. Восстание декабристов от ГДЗ к рабочей тетради по истории за 8 класс
Восстание декабристов
Д) восстание декабристов в Петербурге Е) смерть Александра I. Невозможно представить себе, что было бы, если бы восстание декабристов увенчалось успехом, потому что сами они не успели и не смогли договориться о том, что делать дальше. В каком году произошло восстание декабристов? Онлайн тест по истории на тему “Восстание декабристов” с ответами.
Тест на тему “Восстание декабристов”
Тест RT: что вы знаете о декабристах? Что вы знаете о декабристах? Казни предшествовало масштабное судебное разбирательство: следствием руководил лично император Николай I, он присутствовал на допросах и выносил приговоры.
Формирование России на федеративных началах в составе держав и областей 2. Формирование России на федеративных началах в составе держав и областей а только 1 а только 1 а только 1 17.
Как называлось первое крупное тайное общество? Кто из перечисленных ниже входил в «Союз спасения»? Муравьев Б С. Трубецкой В П. Пестель Г И.
Назовите год распада «Союза благоденствия»? Кто руководил Южным тайным обществом?
Пестеля Тульчинская управа «Союз благоденствия» восстановила тайное общество под названием «Южное общество». Структура общества повторяла структуру «Союза спасения». В общество привлекались исключительно офицеры и в нём соблюдалась строгая дисциплина.
Предполагалось установить республиканский строй путём цареубийства и «военной революции», т. Южное общество возглавлялось Коренной думой председатель П. Пестель, блюститель А. К 1823 году в составе общества находилось три управы — Тульчинская под руководством П. Пестеля и А.
Юшневского , Васильковская под руководством С. Муравьёва-Апостола и М. Бестужева-Рюмина и Каменская под руководством В. Давыдова и С. Во 2-й армии независимо от деятельности Васильковской управы возникло ещё одно общество — Славянский союз, более известное как Общество соединённых славян.
Оно возникло в 1823 году в среде армейских офицеров и насчитывало 52 члена, выступало за демократическую федерацию всех славянских народов. Оформившееся окончательно в начале 1825 года, оно уже летом 1825 года примкнуло к Южному обществу в качестве Славянской управы в основном, стараниями М. Между членами этого общества было много предприимчивых людей и противников правила не спешить. Сергей Муравьев-Апостол называл их «цепными бешеными собаками». Оставалось до начала решительных действий войти в сношение с польскими тайными обществами.
Подробности этих сношений и последовавшее соглашение не выяснены с должной ясностью. Переговоры с представителем польского Патриотического общества иначе Патриотического союза князем Яблоновским вёл лично Пестель. Велись переговоры с Северным обществом декабристов о совместных действиях. Соглашению об объединении препятствовали радикализм и диктаторские амбиции лидера «южан» Пестеля, которых опасались «северяне». В то время, как Южное общество готовилось к решительным действиям в 1826 году, замыслы его были открыты правительству.
Ещё до выезда Александра I в Таганрог, летом 1825 года, Аракчеевым были получены сведения о заговоре, посланные унтер-офицером 3-го Бугского уланского полка Шервудом которому впоследствии император Николай даровал фамилию Шервуд-Верный.
Викторина «Декабристы»
Проверьте свои знания после просмотра видеоучебника, посвящённом восстанию декабристов и общественным движениям 1825 года., в нашем тесте! Тест для проверки знаний по теме "Общественное движение при Александре I. Выступление декабристов.". Мы собрали десять фактов о самых ярких участниках восстания на Сенатской площади, о которых не пишут в школьных учебниках. |.
Тест на тему: «Восстание декабристов»
В каком году произошло восстание декабристов? необходимо Зарегистрироваться. Восстание декабристов (автор: Горбунова Н. Н.), 9 класс. Тест "Декабристы" с ответами, Союз спасения, Союз благоденствия, Южное общество, Северное общество, Пкстель, Муровьев, Сенатская площадь. Тест представляет собой совокупность разных видов тестовых заданий и может быть использован учителем при оценивании учащихся на уроках истории в 8 классе, а также при подготовке учащихся 9-11 классов к ГИА и ЕГЭ по истории.
Тест на тему “Восстание декабристов”
Декабристы. Что стало поводом для выступления на Сенатской площади? Тесты по истории 9 класс. тема: восстание декабристов правильный вариант ответа отмечен знаком 1. большинство членов тайных кружков и. Краткое описание документа: Тест "Восстание декабристов" для 9 класса содержит два варианта по учебнику Торкунова (1 часть). Россия в первой четверти XIX века Тест 9. Восстание декабристов Тест 10. Внутренняя политика Николая I Тест 11. Онлайн тест по истории на тему “Восстание декабристов” с ответами.
Онлайн тест «Декабристы» 9 класс
Кто являлся автором «Русской правды»: 1 Пестель П. Одним из руководителей «Северного общества» декабристов, поэтом, издателем альмонаха «Полярная звезда» был: 1 Н. Новиков 2 А. Радищев 3 К.
Чаадаев 20. Что было одной из причин поражения выступления декабристов на Сенатской площади в Санкт — Петербурге? Рылеева 3 совместные действия великих князей Михаила и Константина 4 пассивная тактика декабристов 21.
Какие положения, из перечисленных ниже, относятся к истории тайных обществ декабристов? Обведите цифры, под которыми эти положения указаны. Муравьевым «Конституции» 2 образование «Земли и воли» 3 вооруженное выступление Сенатской площади 4 убийство Александра II 5 написание Н.
Чернышевским романа «Что делать?
Почему восстание провалилось? Для удачи любого восстания нужна несомненная готовность в какой-то момент пролить кровь.
Этой готовности у декабристов не было, они не хотели кровопролития. А представить себе удачный мятеж, лидеры которого прилагают все усилия, чтобы никого не убить, историку сложно. Кровь все равно пролилась, но жертв было сравнительно немного: обе стороны стреляли с заметной неохотой, по возможности поверх голов.
Правительственные войска ставили задачу просто рассеять мятежников, а те отстреливались. Современные подсчеты историков показывают, что во время событий на Сенатской с обеих сторон погибло около 80 человек. Разговоры о том, что жертв было до 1500 человек, и о куче трупов, которые полиция ночью скидывала в Неву, ничем не подтверждаются.
Кто и как судил декабристов? Допрос декабриста Следственным комитетом в 1826 году. Для вынесения приговора специально учредили Верховный уголовный суд, в который назначили сенаторов, членов Государственного совета, Синода.
Но подходящих законов, как выяснилось, не было. Но было понимание, что это уже никак не соответствует просвещенному XIX веку. К тому же подсудимых много — и вина их очевидным образом различается.
Поэтому Николай I поручил Михаилу Сперанскому — сановнику, тогда известному своим либерализмом, — разработать какую-то систему. Сперанский разбил обвинение на 11 разрядов по степени вины, про каждый разряд прописал, какой состав преступления ему соответствует. А потом обвиняемых расписали по этим разрядам, и по каждому судьи, выслушав записку о силе его вины то есть итог следствия, нечто вроде обвинительного заключения голосовали, соответствует ли он этому разряду и какую меру наказания назначить каждому разряду.
Впрочем, приговоры делали «с запасом», чтобы государь мог проявить милосердие и смягчить наказание. Процедура была такая, что сами декабристы на суде не присутствовали и не могли оправдываться, судьи рассматривали только подготовленные Следственным комитетом бумаги. Декабристам лишь огласили готовый приговор.
За это они потом упрекали власть: в более цивилизованной стране у них были бы адвокаты и возможность защищаться. Акварель Николая Бестужева. По приговору они также были лишены чинов, дворянского достоинства и даже боевых наград.
Более мягкие приговоры последним разрядам осужденных — это ссылка на поселение или в отдаленные гарнизоны, где они продолжали службу; не все лишались чинов и дворянства. Осужденных в каторжные работы начали отправлять в Сибирь постепенно, небольшими партиями — везли на лошадях, с фельдъегерями. Первой партии, из восьми человек из самых известных туда входили Волконский, Трубецкой, Оболенский , не повезло особенно: их отправили на настоящие рудники, на горные заводы, и там они провели первую, действительно тяжелую зиму.
Тюрьмы такого размера нигде в Сибири не имелось. Приспособили острог в Чите, туда перевезли тех восьмерых, кто уже страдал на Благодатском руднике, и остальных везли уже сразу туда.
У тебя всё получится! Желаем успеха! Тема 1. Движение декабристов Тема 2.
Среди декабристов не было единства, у каждого общества были свои идеи и планы относительно будущего России. Отсутствие поддержки среди народа, дворянства, военных и интеллигенции. Декабристы не смогли получить одобрения своих идей у большей части общества, а для совершения государственного переворота небольшой группы людей недостаточно. Отсутствие сильного лидера, четкой программы и продуманной организации.
Онлайн тест «Декабристы» 9 класс
Узнай Что Такое. 6. После поражения восстания в Петербурге декабристы подняли восстание Черниговского полка. Д) восстание декабристов в Петербурге Е) смерть Александра I. 6. Восстание декабристов не могло привести к победе прежде всего потому, что они сознательно: а) все решили для себя с первой минуты и до последней б) отстраняли народ от участия в революционной борьбе с самодержавием + в). 6. Восстание декабристов не могло привести к победе прежде всего потому, что они сознательно: а) все решили для себя с первой минуты и до последней б) отстраняли народ от участия в революционной борьбе с самодержавием + в).