Мы дома готовим рагу с курицей, предварительно обжарив ее, а затем тушим с большим количеством овощей и грибов. Овощное рагу с курицей, картофелем и баклажанами — классический рецепт приготовления в кастрюле. Для овощного рагу с курицей можно использовать различные овощи. Как приготовить овощное рагу с курицей – рецепты с фото пошагово с картошкой, кабачками, капустой, в мультиварке, на сковороде, в духовке, кастрюле, казане.
Овощное рагу с курицей и картошкой
Видео рецепт овощного рагу с курицей, кабачками и картофелем. Как приготовить овощное рагу с курицей и картошкой по домашнему. Рецепт вкусного сытного блюда на каждый день из минимального набора продуктов – рагу с курицей и картошкой. 5 оригинальных рецептов Рагу с курицей и овощами — замечательное и универсальное блюдо, ведь в комплексе получается и мясо, и гарнир. В данной статье представлен рецепт приготовления рагу из овощей с филе курицы. В данной статье представлен рецепт приготовления рагу из овощей с филе курицы.
Рагу с курицей и овощами в мультиварке — 5 популярных рецептов
Овощное рагу с курицей – простой в приготовлении, вкусный домашний обед или ужин. Овощное рагу с картошкой, а также капустой и курицей, выручит любую хозяйку, а наш рецепт с пошаговыми фото поможет правильно и вкусно его приготовить. Куриные ножки 2-3 шт, картофель 1 кг, морковь 1 шт, лук 1 шт, кабачок 1 шт (небольшой), перец болгарский 2 шт, помидор 1-2 шт, капуста 200 г, чеснок 5 зубков, петрушка, растительное масло, базилик, орегано, майоран. Овощное рагу с курицей и рисом — простое и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за полчаса.
Рагу с курицей и картошкой
Если готовить по рецепту, рагу будет островатым, так что учитывайте свои вкусовые предпочтения и регулируйте количество специй. Посмотрите, какой аппетитной стала картошечка! А запах! Специи в горячем масле раскрывают свой аромат, аппетит разыгрывается нешуточный! Вслед за специями в казанок отправляются дольки кабачка. Им тоже даю пару минут напитаться маслом и можно заливать бульон или воду. Сколько наливать жидкости — дело вкуса. Вы можете сделать рагу как густой суп, с большим количеством подливки. Или почти без нее, как тушеные овощи. После добавления воды дал рагу закипеть, посолил и укрутил огонь до едва заметного.
Накрыл, оставил тушиться на полчаса. В почти готовое рагу из овощей и курицы положил помидоры. Почему в конце готовки? Потому что в томатах есть кислота, она препятствует развариванию картофельной мякоти, картошка будет плотноватой, хотя и полностью приготовится. А так мы сначала хорошенько разварим картофель, он загустит подливку, и потом добавим томаты. Еще примерно десять минут и овощное рагу с курицей готово. Желательно дать ему настояться и перед подачей добавить зелень. Либо посыпать овощи и кусочки курицы рубленой зеленью уже в тарелке, как сделал я.
Тушите около 10 мин. Затем, добавьте в рагу все остальные овощи, перемешайте, посолите и поперчите. Накройте рагу крышкой и тушите еще 10—15 мин.
Почистить овощи. Лук нарезать полукольцами, картофель измельчить кубиками, морковь и кабачки — кружочками, которые потом разрезать пополам, капусту — нашинковать на средней терке. Мясо курицы разделить на порционные куски, затем обжарить до золотистого цвета на сковородке с растительным маслом. Поместить мясо вместе с маслом в емкость для тушения — кастрюлю с толстым дном или казан. Залить бульоном или кипятком, чтобы вся курица оказалась покрыта жидкостью. Поставить кастрюлю казан на средний огонь, довести до кипения, затем убавить мощность.
Еще я добавляю цветную капусту, но сегодня мне не повезло, я ее не нашла Курочку разрезать на порционные куски. Посолить, поперчить, натереть специями «для курицы». Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Нарезать кубиками помидор, кабачок, картошку.
Рагу с курицей и овощами в горшочке
Затем добавим в рагу из курицы с картошкой и овощами томатную пасту, перемешаем. Рецепт овощного рагу с курицей, которое очень здорово готовить в конце лета или осенью, когда появляются свежие кабачки с тонкой шкуркой, наливные бак. Сегодня остановимся на внесезонном варианте блюда и приготовим рагу из курицы с картошкой и капустой.
Рагу из курицы
Высыпать измельченные овощи и обжаривать, пока лук не окрасится в золотистый цвет. Шаг 5: К овощам добавить куриное мясо, нарезанное на небольшие кусочки. Хорошенько перемешать и продолжать обжаривать, на огне средней мощности еще 12-15 минут, иногда перемешивая ложкой. Шаг 6: Картошку очистить, промыть и нарезать средними кубиками. Добавить в кастрюлю с мясом, посолить, посыпать молотым перчиком.
Кабачки отправьте к картофелю. Если красного нет, берите желтый или оранжевый: с цветным перцем рагу выглядит ярче. Удалите у перца плодоножку с основанием, вырежьте внутренние перемычки с семечками.
Еще раз ополосните перец изнутри, нарежьте кусочками размером 2—2,5 см, положите в миску к остальным овощам. Каждую половинку нашинкуйте перьями вдоль шириной 1 см. Если нарезать лук поперек полукольцами , он полностью растворится в рагу. Лук соедините с другими овощами. Помидоры вымойте. Удалите место присоединения плодоножки. Нарежьте помидоры четвертинками и добавьте в миску к остальным овощам.
Посолите и поперчите. Приятного аппетита! Подавайте как второе блюдо на гарнир, например вот к этим мясным котлеткам. Овощное рагу из кабачков и помидоров Наверно это самый, самый простой и популярный вид, когда за окном лето и так хочется чего-то тушеного и вкусного. Можно отнести его к постным диетическим видам. Как вы подаете рагу, в холодном или горячем виде?
Я люблю в основном в горячем виде, в хололном ем, если есть теплая картофельная запеканка с мясом. Потому что тогда, рагу из овощей у меня будет выступать в роли салата. А у вас?
Кастрюлю с толстыми стенками нужно поставить на огонь. На разогретую поверхность необходимо влить растительное масло по желанию можно использовать сливочное или оливковое , а затем добавить предварительно нарезанный репчатый лук. Ингредиент необходимо обжарить до прозрачности, тщательно перемешивая. К луку нужно добавить натертую морковь. Все овощи необходимо обжаривать на медленном огне до мягкости.
Когда овощи будут необходимой структуры, нужно внести в кастрюлю нарезанное куриное мясо. Ингредиенты необходимо тщательно перемешать, после чего тушить продукты порядка 10 мин. Когда овощи и курица будут готовы, нужно внести к продуктам поваренную соль, любые выбранные специи. В кастрюлю необходимо влить бульон и дождаться закипания. Пока прогревается жидкость, нужно очистить и промыть картофель, а затем нарезать на кубики среднего размера. В кипящий бульон нужно внести нарезанный картофель и хорошо перемешать. Ингредиенты необходимо тушить порядка 20 мин, а затем дать настояться блюду в течение 10-15 мин. Подавать готовое блюдо необходимо в горячем виде. По желанию можно украсить получившийся продукт свежими веточками петрушки или укропа.
Что можно добавить К готовому продукту можно подавать гренки, сухари или свежий хлеб. Так как получившийся продукт является самостоятельным полноценным блюдом, он не нуждается в дополнительных гарнирах или мясных продуктах.
Как приготовить овощное рагу с курицей — рецепты и полезные советы
- Картофельное рагу с курицей
- Рагу с курицей, картошкой и овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото
- Овощное рагу с курицей, картошкой и кабачками — домашний рецепт
- Как приготовить Овощное рагу с курицей и картошкой рецепт пошагово
- Как приготовить овощное рагу с курицей? Пошаговый рецепт приготовления с фото
Овощное рагу с кабачками, баклажанами и курицей на ужин
Затем, добавьте в рагу все остальные овощи, перемешайте, посолите и поперчите. Накройте рагу крышкой и тушите еще 10—15 мин. По истечении времени еще раз попробуйте овощи и подсолите для необходимости.
Обжариваем лук с морковью до тех пор, пока лучок не приобретет красивый золотистый оттенок.
Сюда же кладем мясо, сразу хорошо все перемешиваем, убавляем огонь до среднего и жарим в течение 10-15 минут, изредка помешивая. Пока мясо обжаривается, занимаемся картофелем. Очищаем его от кожуры, моем и нарезаем кубиком.
Размер его зависит от того, рагу какой консистенции вы хотите получить — мелкие дольки довольно быстро превращаются в подобие пюре, крупные же кубики сохраняют форму. Всыпаем картофель в казан, сюда же добавляем щепоть соли, перец и любимые специи хорошо сочетается с таким рагу паприка, базилик и горчичный порошок. Все перемешиваем.
Очищаем чеснок от кожицы и пропускаем через пресс.
Тушите курицу с овощами около 3 минут. Добавьте нашинкованную капусту и нарезанный соломкой болгарский перец.
Влейте 1 стакан воды и тушите всё вместе на небольшом огне под крышкой 15-20 минут. Затем добавьте нарезанный небольшими кубиками картофель и чеснок.
Приправил черным перцем, чили и карри. Очень люблю острую, яркую еду! Перец и разные острые приправы вроде карри добавляю куда только можно. Если готовить по рецепту, рагу будет островатым, так что учитывайте свои вкусовые предпочтения и регулируйте количество специй. Посмотрите, какой аппетитной стала картошечка!
А запах! Специи в горячем масле раскрывают свой аромат, аппетит разыгрывается нешуточный! Вслед за специями в казанок отправляются дольки кабачка. Им тоже даю пару минут напитаться маслом и можно заливать бульон или воду. Сколько наливать жидкости — дело вкуса. Вы можете сделать рагу как густой суп, с большим количеством подливки. Или почти без нее, как тушеные овощи.
После добавления воды дал рагу закипеть, посолил и укрутил огонь до едва заметного. Накрыл, оставил тушиться на полчаса. В почти готовое рагу из овощей и курицы положил помидоры. Почему в конце готовки? Потому что в томатах есть кислота, она препятствует развариванию картофельной мякоти, картошка будет плотноватой, хотя и полностью приготовится. А так мы сначала хорошенько разварим картофель, он загустит подливку, и потом добавим томаты.
Пошаговый рецепт с фото
- Рагу с курицей и овощами — 6 простых пошаговых рецептов
- Навигация по записям
- Овощное рагу с картошкой и курицей
- Отзывы и комментарии
- Овощное рагу с курицей, картошкой и кабачками — домашний рецепт
Рагу из курицы с картофелем, капустой и помидорами в казане
- Овощное рагу с курицей, картофелем и баклажанами — классический рецепт приготовления в кастрюле
- Готовим рагу — курица с картошкой
- Рецепт картофельного рагу с курочкой
- Пошаговый рецепт с фото