Новости музей медовухи коломна

Музей «Тайны коломенской медовуши». Да-да, ошибки здесь нет: не медовуха, а именно медовуша — так на Руси называли погреба, где хранился мед и созревали напитки на его основе. Музей Медовухи – «Коломенская медовуша» невероятно уютный и атмосферный погребок, расположившийся во флигеле старинного купеческого дома. Преображенцы познакомились с традициями и историей производства пастилы и медовухи в Коломне. На улице становится все холоднее, а в музее "Тайны Коломенской медовуши" тепло, и медовуху и горячий сбитень пробуют.

В уникальном коломенском музее можно попробовать медовуху, сбитень и медовые коврижки

На автомобиле по Новорязанскому шоссе до Коломны, после моста через реку Коломенку проехать 200 метров. Вам предложат отведать «КОЛОМЕНСКОЙ МЕДОВУХИ», БАЛЬЗАМЫ, КВАС по возрожденным старинным рецептам. В ходе мероприятия мы познакомились с историей возникновения медовухи, стали дегустаторами коломенского меда, и сами приготовили сбитень.

“Коломенская медовуша”

Музей «Тайны Коломенской медовуши» приглашает на новогоднюю программу, которая будет проходить в усадьбе купцов Макеевых, где можно будет попробовать на вкус «Зимнее медовое чудо». Музей тайны Коломенской медовуши Коломна. Коломенский музей тайна Коломенской медовухи. адрес, телефоны, описание и отзывы. Смотрите видео онлайн «Суздальская Медовуха казачья обзор» на канале «Наука о Животных и их Поведение» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 4 июля 2023 года в 17:17, длительностью 00:03:04, на видеохостинге RUTUBE. фабрика и музей пастилы. На выходные предлагаем отправиться на родину пастилы - в Коломну. Новости Коломны Московская область.

Коломенцев и гостей города приглашают в музеи

Его делали в богатых домах и в бедных, подавали в трактирах и продавали на улицах. В просторной трапезной на дубовом столе в ожидании гостей уже дымится чай, варится ароматный сбитень, а радушная хозяйка, интерактивная ключница Пелагея, приглашает стать участниками чаепития в духе древних традиций и подсластиться медом и коврижкой. Кстати, а знаете ли вы, что мед любит, чтобы с ним разговаривали? Да-да, на Руси была особая традиция - беседовать с медом, заговаривать его. Мед набирали на палочку и шептали, к примеру, такие слова : «Как мед тает, как рука к руке прилипает, так пусть удача ко мне прилипнет». Люди верили, что таким образом мед заряжается и исполняет желания. Ели мед с коврижкой - прародительницей русского пряника. В начале своего появления коврижка называлась медовым хлебом, а для ее приготовления использовали основу из ржаной муки, замешанную на ягодном соке и большом количестве меда.

Пряности появились в тесте лишь спустя несколько столетий, когда были налажены их поставки из заморских стран. Медовая коврижка была постоянной гостьей на праздничном столе. Не обходилось без нее и свадебное застолье. Чтобы выпечки хватило на многочисленных гостей, медовую коврижку выпекали размером со стол: весом до 16 кг, а ее размер в длину мог составлять 1-1,5 м. Сохраняя многовековые традиции, кондитерская «Золотой улей» выпекает вкусные медовые коврижки, приготовленные по старинным рецептам настоящими мастерами кулинарного искусства. Главные компоненты лакомств — натуральные продукты: ржаная мука, пчелиный мед, ягодное варенье, пряности. Отведать лакомство может каждый участник интерактива - всех без исключения в музее угощают этой вкусной сладостью.

Советуем и вам попробовать! К тому же сейчас ассортимент коврижек гораздо шире и богаче, чем был ранее. Коломенские мастера не устают совершенствоваться и выпекают коврижки малиновые, ягодные, клубничные и даже лимонные. Ну и конечно, гвоздем экскурсионной программы является приготовление русского сбитня. В древности его еще называли взваром, потому что варили и настаивали для его приготовления различные душистые травы, которые собирали на лесных полянах и луговинах. Приложить руку к созданию чудесного напитка разрешается всем желающим. Под чутким руководством ключницы посетители музея смешивают травы, толкут в ступке пряности и, смешивая их с медом, варят горячий сбитень.

Процесс, надо сказать, очень увлекательный и познавательный, он не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Кстати, когда именно сбитень появился на Руси, никто точно не знает.

Участники программы вместе с медоваром готовят ароматный бодрящий медовый сбитень. В программе участвует и уникальный голографический виртуальный гид — ключница. Приобрести медовую продукцию для себя и своих близких вы сможете в фирменном магазине «Золотой улей», где представлен широкий выбор меда, натуральных медовых вин, бальзамов и сиропов. Приезжайте большой компанией! Или мы можем пригласить Вас с одной из наших групп. В любом случае, перед визитом к нам обязательно запишитесь!

Медовуха считается самым древним алкогольным напитком на Руси. Первые свидетельства о медовухе относятся еще к 7-6 в.

ЗАО Пчеловодный комбинат «Коломенский» предлагает приобрести качественные и натуральные продукты пчеловодства, среди которых мед, маточное молочко, пчелиный воск, сбитень, медовуха.

Откроете неизведанные тайны коломенских медовых погребов: «преданья старины» о свадьбе Дмитрия Донского на Коломенской земле; пчеловодном промысле в здешних местах, которые дышат медовыми названиями. Музей Медовухи — «Коломенская медовуша» невероятно уютный и атмосферный погребок, расположившийся во флигеле старинного купеческого дома.

Тщательно воссозданный старинный интерьер с милыми мелочами, вкусными запахами, уникальным историческим колоритом делают это место поистине особенным.

25 лучших музеев Коломны

9. Музей =Тайны коломенской медовухи. Да конечно в Коломне много красивых и интересных музеев, но есть и такие которые находятся вдалеке от туристических троп, например частная коллекция раритетных автомобилей Сергея Поварова. Завершим наш тур дегустацией в музее медовухи, попробуем сами сварить сбитень! Расскажут рецепт медовухи, всю технологию производства, но потом скажут, что рецепт утерян.

Музей Медовухи – экскурсии в Коломне

Когда заходишь внутрь, сразу попадаешь в совершенно другой мир, чувствуешь легкий запах дыма, как-будто топят дровяную печь, запах меда и трав, видишь интерьер, погружаешься в прошлое. Ребят встретили очень милые и приятные люди. За чаем они рассказали много интересного о медовых напитках.

А также всем представляется возможность сфотографироваться в доспехах и русских народных платьях. А далее ждут вас в гости медовые погреба Коломенской Медовуши. Вы узнаете непростую, но интересную, загадочную и имеющую продолжение жизнь купеческого особняка, чья история напрямую связана с императрицей Екатериной II, знаменитым архитектором Матвеем Казаковым и семьёй купца-винодела А. Во время программы вас ожидает знакомство со старинными обычаями и традициями празднования этого светлого праздника в Коломне,дегустация медовухи и угощение блинами. Под прохладными сводами коломенской медовуши вы встретите ключницу, медовара и его помощник бортника. В интерактивном общении с этими персонажами вы познакомитесь с историей пчеловодства и медоварения. Вы узнаете о роли меда в старинных русских обрядах, услышите, как звучала "медовая тема" в летописях и былинах, познакомитесь с наставлениями о медоварении для рачительных хозяев по "Домострою", отведаете староколоменских медов, известных со времен Дмитрия Донского и угоститесь пряным сбитнем, который приготовите вместе со сбитенщиком по старинным русским рецептам.

А также отведаете новую «мамуровую» пастилу, недавно пополнившую музейную коллекцию вкусов, и, конечно, узнаете все тайны её происхождения.

Помимо этого, вы собственными руками смастерите игрушку, которая станет украшением для большой Посадской ёлки. Но на этом зимнее приключение не закончится: напившись чаю, вы отправитесь на пешую прогулку по коломенскому посаду, где изучите спящие сады Щукина и Гиляровский садик. Лавируя среди усадьб богатейших коломенских купцов, вы выйдете к храму Богоявления в Гончарах, где и нарядите нашу праздничную ёлку. В завершении долгого дня вас ждёт зимний обед ужин в литературном кафе «Лажечников» с кислыми щами и блинами с икрой. Продолжительность программы: не менее 4 часов. Стоимость: взрослый - 2000 руб. Советская ёлка Даты: только по будним дням до 31 декабря В музее «Навигатор» вам выдадут праздничную экипировку: путевую карту и стакан горячего глинтвейна. Мешкать не стоит, ведь впереди вас ждёт насыщенная жизнь советской коммунальной квартиры с её ежедневным хаосом, подготовкой украшений для новогодней ёлки, сбором праздничного стола, песнями и тостами. Что может быть интереснее точной реконструкции реальных исторических событий и сумбурной праздничной суеты? Только советский Новый год вместе с жителями дружной коммунальной квартиры!

Строгая, но справедливая Маргарита Павловна Хоботова, томный куплетист Аркадий Велюров и вежливый студент Костик вместе с вами проводят уходящий 1968 год и поприветствуют наступающий 1969. Вы узнаете, что такое «капсула времени», какое влияние оказал Фантомас на работу советской милиции, какие слова нужно выучить, чтобы попасть в ванную комнату, и можно ли в кратчайшие сроки стать образцовым коммунистом. Также в программе вечера: поэтические чтения, исторические гадания, изучение «Морального кодекса строителей коммунизма», изготовление ёлочных украшений, и, конечно же, танцы. Расставаться с новыми друзьями будет непросто, но всё же рано или поздно придётся покинуть дружную коммунальную квартиру.

Музей Медовухи — «Коломенская медовуша» невероятно уютный и атмосферный погребок, расположившийся во флигеле старинного купеческого дома. Тщательно воссозданный старинный интерьер с милыми мелочами, вкусными запахами, уникальным историческим колоритом делают это место поистине особенным. Метки: группа.

Тайны Коломенской медовуши

Медовуха считается самым древним алкогольным напитком на Руси. Первые свидетельства о медовухе относятся еще к 7-6 в. ЗАО Пчеловодный комбинат «Коломенский» предлагает приобрести качественные и натуральные продукты пчеловодства, среди которых мед, маточное молочко, пчелиный воск, сбитень, медовуха.

Дальше нас ждет прогулка по Кремлю, ну очень атмосферное место. Бежим на обед в местный ресторанчик, где попробуем национальную кухню. Завершим наш тур дегустацией в музее медовухи, попробуем сами сварить сбитень! Почему со мной стоит поехать: 1.

Вы узнаете, что такое «капсула времени», какое влияние оказал Фантомас на работу советской милиции, какие слова нужно выучить, чтобы попасть в ванную комнату, и можно ли в кратчайшие сроки стать образцовым коммунистом. Также в программе вечера: поэтические чтения, исторические гадания, изучение «Морального кодекса строителей коммунизма», изготовление ёлочных украшений, и, конечно же, танцы.

Расставаться с новыми друзьями будет непросто, но всё же рано или поздно придётся покинуть дружную коммунальную квартиру. С истинно комсомольским энтузиазмом вы отправитесь на прогулку по старому городу, где осмотрите знаменитый памятник архитектуры и сделаете фотографии, идеально подходящие для серии советских открыток. Как известно, свежий воздух стимулирует тело и душу, так что после прогулки вас ждут в литературном кафе «Лажечников», где угостят кислыми щами и блинами с икрой. Стоимость: взрослый - 1700 руб. Ёлка кренделем Даты: с 15 декабря по 15 января После долгой дороги в Коломну в музее «Навигатор» вас живо согреют стаканчиком горячего глинтвейна и выдадут заветную путеводную карту. Она приведет вас в музей Калачная, где вы сможете узнать секреты коломенского калача и побывать на мастер-классе по изготовлению хлебных ёлочных игрушек - крендельков и калачиков. Всласть потрудившись, вы отправитесь на послемузейную прогулку по коломенскому кремлю и заснеженным берегам реки Коломенки. Там вы отыщете запруду коломенской мельницы, обеспечивавшей город мукой для калачей, дом соляного пристава и большой Астраханский тракт, по которому когда-то отправляли в Москву замороженные калачи.

Во время прогулки вы найдёте главное - праздничную ёлку, которую следует обрядить хлебами. В финале вас ждёт горячий зимний обед ужин в литературном кафе «Лажечников» с кислыми щами и блинами с икрой. Предварительная запись на все программы по телефонам: 8 800 350-79-08, 8 985 069-75-18. Адрес: г. Зайцева, д. Она необычна и не похожа ни на какую другую, потому что подарена потомком писателя Ивана Ивановича Лажечникова - Еленой Николаевной Сотниковой. Посетители проследят всю историю ёлочных украшений в России, начиная с начала XIХ века, а также подготовят своим близким рождественский сувенир, который они сделают своими руками. Шведова Даты: с 20 декабря по 8 января Приглашаем посетить новую новогоднюю программу в музейной лавке «Кондитерская кухмейстера П.

Про то, что в Новый год случаются различные чудеса, известно всем, считается, что в эти несколько дней сказка приходит в наши дома и становится реальностью. Подстать этим утверждениям прозвучит и наше предложение «нагрянуть в прошлое, в гости к предкам», попав в празднующую Рождество и Новый год Коломну XIX века. Знали ли Вы, что раньше новогодние ели украшали золочёными орехами, яблочками, конфетами, пряничками? Для создания таких украшений использовали опыт потомственных мастеров из семей, ещё до революции занимавшихся кондитерским делом. Ведь новогоднюю ёлку украшали подарками! Теперь в исторической кондитерской вы можете сделать не только вкусные новогодние подарки своим близким, но и попробовать на вкус сладости, приготовленные по рецептам и технологиям, которые использовали более ста лет назад. Стоимость: 450 рублей Адрес: г. Здесь и куколки из ваты, и подарки на любой вкус и кошелёк, и продавщицы каблучками цокают, и настоящие «живые картины» с ангелами.

А в комнате для самых взыскательных гостей — новинки московских парфюмерных домов дореволюционной России. Для вас откроется секрет «Парфюм де фурор», вы узнаете, чем отличаются барышни зимние от летних, и чем пахнут усы настоящего щёголя. В упаковочной кладовой вы освоите мастерство изготовления украшения для вашей ёлки! Вы попадёте в сказочную деревушку с самой настоящей живой и даже говорящей Ёлкой-веселушкой с необычными рукотворными игрушками, примете участие в зажигательных танцах, играх, конкурсах и забавах.

Здесь Вы увидите не только загадочную архитектуру здания, но и сможете проникнуться духом ушедшей эпохи. В здании воссоздана обстановка того времени с использованием уникальных музейных экспонатов. Под прохладными сводами музея «коломенской медовухи» Вас встретит ключница, медовар и его помощник бортник.

Музей медовухи коломна - фото сборник

Продолжительность спектакля 1 час 10 мин. Цена билета 1000 р. Как в старые добрые времена мы соберёмся за столиками с шампанским и праздничным угощением, посмотрим музыкальный спектакль-концерт и от души будем подпевать артистам знакомые с детства романсы. Вместе с нами в этот вечер будут: актёр театра и кино Алексей ГРОМОВ, лауреат международных конкурсов, солистка Московского музыкального театра на Басманной, приглашённая солистка Московской оперетты Алёна Громова и лауреат Международных конкурсов Полина Савельева меццо-сопрано. Вы услышите старинные Рождественские колядки, русские народные песни, романсы и прикоснётесь к тайне Русского Рождества, которое «сердцем можно услышать только»… Гостем вечера будет обаятельный музейный пекарь Андрей Чарухин, который угостит нас Рождественскими пряниками, приготовленными по древнему рецепту из медового теста — того самого, которое он заложил в дубовые бочки 12 августа на Медовый Спас. С тех пор пройдёт 5 месяцев, и от этого тесто станет необыкновенным, а пряники — просто волшебными! Названия блюд пекарь держит в тайне. Во всяком случае, он будет готовить их по старинным рецептам на ваших глазах под виртуозные музыкальные импровизации.

Рекомендуем заранее забронировать места по тел. Цена завтрака 200 р. Музейная Кондитерская, 14:00 — 20:00 Приглашаем в нашу Кондитерскую! Вас ждет здесь не только замечательный выбор кондитерских изделий и Рождественских подарков, но и великолепная игра скрипача-виртуоза Артёма ЮРОВСКОГО, большого мастера создавать праздничное настроение, которое ничего не стоит, потому как бесценно. Адреса: Театральный дом: г. Коломна, ул. Москворецкая, 14 Музейная фабрика: г.

Полянская, 4 Кондитерская: г. Предварительная запись: 8 910 494-36-36. Бронь мест в Кондитерской на «Правильный завтрак»: 8 910 494-30-30. Вас ждёт программа о традициях празднования Рождества и Нового года на Коломенской земле, мёд имбирный, сбитень горячий и сласти разные с прикусками. Вы узнаете, почему от Рождества до Крещения никто не брался ни за какую работу. Научитесь величать хозяина дома, петь колядки хвалебные и песни подблюдные. Совершите обряд заговора, что позволит сделать обычный медовый пряник волшебным подарком для родных и близких.

И обязательно погадаете. Что загадаете — всё и сбудется, а что сбудется — не минуется. Взрослых щедро угощают медовухой коломенской по старинным рецептам, а детишек — сластями! Одним словом, попробуете Русь «на медовый вкус»! Варианты программы: - новогодняя программа с угощением и пряником с предсказанием в подарок; - мастер-класс по росписи медовых пряников с чаепитием у самовара. Стоимость 650 рублей. Октябрьской революции, д.

Его вместе с путеводной картой дня вам поднесут в музее «Навигатор».

Ребят встретили очень милые и приятные люди. За чаем они рассказали много интересного о медовых напитках. Рассказ получился очень душевным, похожим на посиделки.

Завершим наш тур дегустацией в музее медовухи, попробуем сами сварить сбитень! Почему со мной стоит поехать: 1. Авторская программа.

Маршрут продуман до мелочей, чтобы успеть все и получить новые впечатления.

Никульское: посещение музея «Гридница Коломенского Воеводы», масленичная программа с угощением блины со сметаной и чаем на травах. Озерова, рассказ о традициях медоварения, о старинных обычаях празднования этого светлого праздника в Коломне, дегустация медовухи и угощение блинами с луковым припеком.

Высадка туристов у ближайшей станции метро по пути следования. В стоимость входит проезд на туристическом автобусе, экскурсионная и развлекательная программа включая билеты в музеи , сопровождение гидом путевая информация. Полезная информация Фирма оставляет за собой право изменять порядок посещения экскурсионных объектов.

Транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса. При группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса номера мест в этом случае не сохраняются.

Гиды с лучшим рейтингом в Коломне

  • Что привезти из Коломны в подарок близким и для себя от местных производителей
  • Последние новости
  • ✅ Сербские туристы попробовали коломенскую пастилу и медовуху - Новости Коломны
  • ПРОДАЖА МЕДОВУХИ ОПТОМ В МОСКВЕ И ПО РОССИИ
  • Музей медовухи коломна - фото сборник
  • Ее величество Пастила

Коломенцев и гостей города приглашают в музеи

Нас ждут настоящие "живые картины" с ангелами, секрет духов "Парфюм де фурор" и секрет безукоризненных усов настоящего щеголя, а еще - мастер-класс по изготовлению ёлочного украшения с сюрпризом! Ну и без сувенира гостей, конечно же, не отпустят! После такого насыщенного дня, перед завершающим аккордом экскурсии, мы обязательно заглянем за сувенирами: ведь Коломна славится своими вкусностями, особенно - воздушной пастилой с разнообразными вкусами и румяными, аппетитными калачами. Прекрасный новогодний и не только! Экскурсия в музей "Тайны коломенской медовуши". Знаете ли вы, что такое медовуша? Так называли крепкий погреб в каждом боярском и купеческом доме, где хранится медовый припас, сытятся и зреют напитки медвяные. Здесь, под прохладными сводами старинного погреба, вас встретят ключница с медоваром и бортником и поведают много интересного о традициях медоварения и особенностях бортничества, ведь Коломна испокон веков была признанным центром пчеловодства. А затем мы сядем за широкий дубовый стол и отведаем староколоменских медов, ароматного сбитня и аппетитных медовых коврижек для детей - чай! Отправление в Москву.

Окончание программы у ст. Примечание: Сбор группы: 08:15, ст.

Вы узнаете о роли меда в старинных русских обрядах, услышите, как звучала «медовая тема» в летописях и былинах, познакомитесь с наставлениями о медоварении для рачительных хозяев по «Домострою» и отведаете староколоменских медов, известных со времен Дмитрия Донского. А также узнаете этапы приготовления пряного сбитня, который приготовите с медоваром по старинным русским рецептам. В продолжении программы спуститесь в старинный винный погреб, который сохранился до наших дней.

Коломна - город, где пчеловодство процветало испокон веков, и тому есть немало свидетельств. На Медовый Спас здесь традиционно проводилась ярмарка, на которую съезжались до 500 возов с медом. Летом 1887 года известные уроженцы нашего города, писатель, философ и публицист Никита Петрович Гиляров-Платонов и богатый промышленник Петр Ионович Губонин устроили необычную выставку. На барке, сплавлявшейся по Москве-реке, разместилась передвижная императорская пасека с настоящими деревьями и ульями.

Узнаете, для чего учителя придумали пузеля, как превратить золу в поташ, а жир в мыло. В завершении экскурсии каждому фирменный благоуханный презент. Вы сможете прогуляться по узким весенним улочкам Коломенского Посада с удивительными названиями: Москворецкая, Посадская, Арбатская. Торговые ряды, площади и усадьбы купцов-миллионщиков, вкусные и душистые музеи, уютные улицы и переулки, множество необыкновенных по красоте храмов наполняет эту часть города.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий