Подробная информация о фильме Человек с аккордеоном на сайте Кинопоиск.
Человек с аккордеоном (1985)
- Золотухин Валерий Сергеевич. Большая российская энциклопедия
- Человек с аккордеоном Фильм, 1986 - подробная информация -
- Из Википедии — свободной энциклопедии
- Год выпуска фильма в прокат:
Человек с аккордеоном 31 марта в 13:50 на телеканале Россия Культура
Эта кинолента была выпущена в 1985 году, но до сих пор она пользуется большой популярностью. В этом отзыве я расскажу свое мнение об этом фильме, а также поделюсь интересными фактами.
Дмитрий окончил финансовый институт и начал обустраивать свою жизнь. Но любовь к задушевной русской песне и желание дарить людям радость оказываются сильнее драматических обстоятельств... Однажды, на свадьбе, на которой он играл на аккордеоне , Дмитрий встречает свою давнюю знакомую, которая замужем, и понимает, что она является его судьбой. Ему встречается знакомый, который предлагает стать его импресарио.
В 1963 г. Баратова , в 1963—1964 гг. Софронова , и др. С 1964 г. Игру отличали лёгкость, пластичность, острота сценического рисунка, психологическая нюансировка. Исполнил роли в постановках Ю. Любимова : Ванг «Добрый человек из Сезуана» Б. Брехта , 1964 , Грушницкий «Герой нашего времени» по М. Риду , 1965 , Фёдор Кузькин «Живой» по Б. Можаеву , постановка 1968, премьера в 1989 , Андрей Находка «Мать» по М. Горькому , 1969 , Лопухов «Что делать? Чернышевскому , 1970 , Пушкин «Товарищ, верь!.. Целиковской и Любимова, 1973 , Глебов «Дом на набережной» по Ю. Трифонову , 1980 , Самозванец «Борис Годунов» А. Солженицына , 1998 , маркиз де Сад «Марат и маркиз де Сад» П.
Если её нет — и движения к коммунизму нет. По-прохановски вместо коммунизма — счастье, рай. И стремление крымчан в Россию выглядело порывом к раю. Похоже поступил и Сталин. На XIX съезде предложил и было принято съездом заменить маленькое Политбюро на большой Президиум, где полно не партийных, а советских работников. По идее — передача власти от партии советам. А на первом же пленуме ЦК в нарушение устава Сталин сам предложил опять избрать маленькое Политбюро. Или надо сначала нам зажиточными стать? Вперёд тело, а не дух? Вот и дожили, настоящее-то отодвинув. Ненастоящим считал себя Дмитрий Громцев и — скромничал. Видел, что только старается его любить Лёля Глан. Поэтому, когда она решила ему, уходящему на фронт, отдаться, он решил её самоотверженность не принять. И воевал не за страх, а за совесть — чтоб стать настоящим. Потому и не жалел себя даже в последние дни войны. И, такова, наверно, злая судьба Громцева не Громова! Сама История распорядилась. Не тот социализм строили. Значит и в проигрыше оказывались настоящие. И Громов стал всего лишь Громцевым. Маленьким человеком, от которого ничего не зависит.
Жанр фильма:
- Человек с аккордеоном (фильм, 1985) — Все о кино
- Человек с аккордеоном, режиссер Николай Досталь, 1985
- Мосфильм, СССР, 1985 год
- Человек с аккордеоном, (Фильм 1985г.)
- Человек с аккордеоном - постеры к фильму
- Фильм на DVD Человек с аккордеоном / Человек с аккордеоном 1985
Человек с аккордеоном (1985)
«Кино » представляет вашему вниманию информацию о фильме Человек с аккордеоном (1985): актеры, список похожих фильмов, возможность оставить отзыв к фильму Человек с аккордеоном. История. Кино. Отменить. Человек с аккордеоном (1985)» Советские фильмы смотреть онлайн. Идея снять картину возникла у него ещё в 1985 году, когда съёмки фильма могли не состояться. Человек с аккордеоном (СССР 1985) Военный фильм, Драма, Мелодрама. Фильм «Человек с аккордеоном» (1985).
"Монах и бес", "Петя по дороге в Царствие Небесное", "Штрафбат". Пять фильмов Николая Досталя
С первых дней войны Дмитрий Громцев Валерий Золотухин , артист московской оперетты, ушёл добровольцем на фронт, был тяжело ранен, и не смог вернуться к любимой профессии музыканта. Дмитрий окончил финансовый институт и начал обустраивать свою жизнь. Но любовь к задушевной русской песне и желание дарить людям радость оказываются сильнее драматических обстоятельств...
Причина смерти не называется. В 1971 году он окончил факультет журналистики Московского государственного университета, в 1981 году — Высшие курсы сценаристов и режиссеров мастерская Георгия Данелии. Николай Досталь известен своими полнометражными картинами и телевизионными сериалами. Его дебютной работой в качестве режиссера стал фильм "Человек с аккордеоном" 1985 года.
Много видов старой Москвы, поющего Валерия Золотухина.
Хороший, но не очень известный фильм о судьбе артиста и просто хорошего человека.
Для просмотра фильма на компьютере необходим процессор с тактовой частотой не ниже 1 ГГц. Рекомендуется скачать фильм "Человек с аккордеоном" с DVD на жесткий диск компьютера перед просмотром.
х/ф «Человек с аккордеоном» (1985 год)
смотреть онлайн. Подробно о фильме: актеры, видео, премьера, трейлеры, фото, кадры. Подробная информация о фильме Человек с аккордеоном на сайте Кинопоиск. «Человек с аккордеоном» — советский драматический художественный фильм режиссёра Николая Досталя, по мотивам одноимённой повести А. Макарова «Человек с аккордеоном» (1974), снятый в 1985 году. В фильме «Человек с аккордеоном» (1985) Валерий Золотухин сначала сыграл молодого парня, вернувшегося с войны, а потом ветерана, празднующего 40-летие Победы.
«Облако рай» и «Штрафбат». Самые известные фильмы Николая Досталя
«ЧЕЛОВЕК С АККОРДЕОНОМ», СССР, МОСФИЛЬМ, 1985, цв., 93 мин. Ознакомьтесь с плюсами и минусами Человек с аккордеоном, посмотрите плохие и хорошие отзывы. В ролях: Николай Досталь, Валерий Золотухин, Ирина Алферова и др. Война разлучила Дмитрия Громцева с любимой девушкой; из — за тяжелого ранения он вынужден отказаться от своего призвания — выступать в оперетте. советский драматический фильм 1985 года режиссера Николая Досталя.[1][2][3]. Кадр из фильма «Человек с аккордеоном». смотреть онлайн. Человек с аккордеоном (1985). Фильм снят по мотивам одноименной повести А. Макарова.
Человек с аккордеоном (фильм, 1985)
Судьба же любимой оказалась какой-то совсем уж мелодраматично жестокой на фоне неприятного окружения «тыловых крыс». Финал и вовсе, казалось бы, «сливает» героя… Учитывая надвигавшийся перестроечный тренд, такой социальный контекст не столько реалистичен, сколько идеологичен. Хорошо хоть Валерий Золотухин играет как надо — играет человека, не сломленного судьбой, а находящего силы радовать людей, сохраняя человеческое достоинство даже будучи тамадой на свадьбах. И в этом смысле даже «пристегнутая» концовка намекает нам живущим ныне, насколько многим личным ради общего пожертвовало военное поколение, но человеческое в себе сохранило.
Наоборот даже. Из свободных истчоников Из свободных истчоников Не очень удачным я считаю и выбор на роль знаменитого гомеопата Евгения Евстегнеева, хотя непосредственно к нему нареканий никаких. Всё дело в шлейфе его предыдущих образов: ведь всего за пару лет до этого он уже сыграл в "Мы из джаза" мафиозо-меломана, на вечеринку к которому пригласили главных героев-музыкантов. И здесь такой же поворот, вот только именитого актёра заставляют уже выделывать коленца в русской народной пляске, ибо по сюжету он является большим любителем гармошки и противником джаза. Напротив, подходящим "нововведением" стала роль соседа в исполнении Михаила Пуговкина.
Особенно если провести параллель с его участием в экранизации оперетты "Свадьба в Малиновке". Помните его знаменитый дуэт с Зоей Фёдоровой "Фрау мадам"? Как раз под аналогичную предвоенную запись пляшет герой Золотухина, пытаясь вспомнить хореографию но потом с ним случается приступ. Правда, здесь присутствует малозаметный анахронизм: фонограмма с этим фрагментом впервые была выпущена на грамластинке лишь в 1952 году - гораздо позже времени действия "Человека с аккордеоном". Из свободных источников Из свободных источников Не знаю как другим, но мне были интересны и другие исторические отсылки. Так, из лёгкой сатиры на порядки тех лет в повести нелицеприятно упоминается повсеместная практика общественности вмешиваться в личную жизнь.
Дмитрия нарасхват приглашают в знакомые и незнакомые дома. Он хорошо зарабатывает, но тоскует по настоящему искусству. Однажды он развлекает гостей известного врача.
В переулочках был выбран уютный двор, расставили столы, снимали свадьбу, мне тоже кусочек арбуза перепал. Потом съемка перешла в дом, а за окном должен был промчаться бывалый мосфильмовский грузовичок с двумя стоящими в кузове молодыми людьми. Один из них я. Вот дубль два. Мы долго стоим, ждем, курим, готовимся, на мне винтажная широчайшая рубаха полощется на ветру, и вдруг под эту рубаху залетает огромная оса - арбузом, видать, от меня повеяло. Я начинаю прыгать по кузову и эту осу внутри рубахи гонять, а она меня гоняет снаружи.
Ирина Алфёрова рассказала о съёмках фильма «Человек с аккордеоном» | Киноулица
Но в дело вмешивается Джонни Поллак и убивает заказанного ему кем-то певца. Позже по сюжету фильма в номере одесской гостиницы в эпизодической роли появится Высоцкий, но только не Владимир, а его сын Никита. Он в качестве молодого музыканта-джазмена показывает киллеру "правильную" синкопу и уходит. Большинство мест, где происходило действие фильма, одесситы и туристы опознали безошибочно. Тут и булочная в Книжном переулке, и гостиница "Красная" на Пушкинской улице, Второе Христианское кладбище Одессы, которое герои посещают аж три раза. Но как это часто бывает у кинематографистов, локации в фильме были перемешаны так, что проследить перемещение героев было невозможно. Например, во время велосипедной гонки Поллак едет довольно медленно, но каждый кадр переносит его в новое место Одессы. В сюжете картины фигурирует судоходная компания "Русфлот", которая действительно существовала во времена СССР и даже продавала эмигрантам билеты на пароходы.
Эта организация подчинялась Черноморско-Азовскому пароходству, занималась перевозками и даже конкурировала с иностранными компаниями. В роли судна "Феодосия", на котором Джонни Поллак прибывает в порт Одессы, пришлось снимать учебное судно "Экватор" — его вездесущие киношники нашли у пирса одесского яхт-клуба. В прокате он шёл под названием "Виза на 48 часов". Видимо, из-за политических событий в Польше его посмотрело всего 400 тысяч зрителей. Несмотря на это, фильм поляки всё-таки сохранили. Известно, что в 2016 году картина была восстановлена и оцифрована. Точных данных по просмотрам в СССР нет.
Однако найти советского гражданина, который в те годы не посмотрел "Дежа вю", почти невозможно. Кто бы мог подумать, что пройдёт совсем немного времени — и комедия эта будет восприниматься по-другому, как тонкое издевательство над ушедшей в небытие страной.
Поэтому, когда она решила ему, уходящему на фронт, отдаться, он решил её самоотверженность не принять. И воевал не за страх, а за совесть — чтоб стать настоящим. Потому и не жалел себя даже в последние дни войны. И, такова, наверно, злая судьба Громцева не Громова! Сама История распорядилась. Не тот социализм строили. Значит и в проигрыше оказывались настоящие.
И Громов стал всего лишь Громцевым. Маленьким человеком, от которого ничего не зависит. Тем, кого оттирают хорошо пригодные для не того социализма, что надо. Тень это социализма, в общем. Потому и исчезнет тень. В капитализм. Что мы и наблюдаем в 1985 году. Оно казалось поначалу новой революцией, на этот раз уже с разрушением гласностью врага самоуправления как души коммунизма, - тоталитаризма. Но — всего лишь последней судорогой это оказалось.
Кончается фильм красивым салютом не то, что в конце войны и под песню, наоборот, не такую пронзительную, как те, что пел настоящий человек, главный герой фильма. Чувствовавший, что не его это было время. Случайно ли, что это оказалась единственная песня в фильме, которую я не знал. Нет, я её слышал. Но не запомнил ни слов, ни мелодии.
Тимур Ю. Я был студентом и подрабатывал в массовке на съемках этого фильма. Было здесь со мной героическое приключение. В переулочках был выбран уютный двор, расставили столы, снимали свадьбу, мне тоже кусочек арбуза перепал. Потом съемка перешла в дом, а за окном должен был промчаться бывалый мосфильмовский грузовичок с двумя стоящими в кузове молодыми людьми. Один из них я.
И он поступил в финансовый институт. Но с аккордеоном, подарком однополчанина, не расстался. Правда, играл редко, лишь на торжествах. Приглашенный однажды на свадьбу, Дмитрий узнает в невесте девушку, которую любил и безуспешно искал, вернувшись с фронта.
Человек с аккордеоном
- Фильм Человек с аккордеоном актеры и роли / 1985
- ЧЕЛОВЕК С АККОРДЕОНОМ | это... Что такое ЧЕЛОВЕК С АККОРДЕОНОМ?
- Название антологии
- Скончался режиссер Николай Досталь
- Человек с аккордеоном (1985) смотреть онлайн
Человек с аккордеоном (1985) смотреть онлайн
То же происходит в фильме Досталя “Человек с аккордеоном” (1985) и в то же, сразу послевоенное, время. Расширенный поиск. Человек с аккордеоном (1985). этот Фильм рекомендуют. Расширенный поиск. Человек с аккордеоном (1985). этот Фильм рекомендуют. «Кино » представляет вашему вниманию информацию о фильме Человек с аккордеоном (1985): актеры, список похожих фильмов, возможность оставить отзыв к фильму Человек с аккордеоном. за тяжелого ранения он вынужден отказаться от своего призвания - выступать в оперетте. Человек с аккордеоном – зрителям, достигшим 6 лет –.
Человек с аккордеоном (1985)
И он поступил в финансовый институт. Но с аккордеоном, подарком однополчанина, не расстался. Правда, играл редко, лишь на торжествах. Приглашенный однажды на свадьбу, Дмитрий узнает в невесте девушку, которую любил и безуспешно искал, вернувшись с фронта.
Фильм - горькая метафора о губительности тоталитаризма. Кадр из фильма "Петя по дороге в Царствие Небесное" Фото: kinopoisk.
На 38-м московском кинофестивале фильм был единственным российским участником конкурсной программы и получил приз зрительских симпатий. Как рассказывал Николай Владимирович, фильм родился из двух книг "Насельники и монахи Нило-Сорской пустыни" и "Житие святого Иоанна Новгородского", который поймал беса в рукомойнике и обещал отпустить, если тот свозит его в Иерусалим. Православная церковь отнеслась к картине положительно. Чтобы соблюсти каноны и язык, мы привлекали консультантов". Главную роль монаха сыграл Тимофей Трибунцев.
Каких-либо других государственных наград у легенды отечественного кинематографа нет. Как нет и объяснений этому факту. Фото: tv.
Учредитель: Федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" ВГТРК. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор: Кудрявцев И.