Новости что можно приготовить из просроченной ряженки

Вот такие простые, но интересные блюда можно приготовить из ряженки. Ряженка относится к кисломолочным напиткам, обладает однородной консистенцией и приятным вкусом без лишней кислоты.

Что можно приготовить с испорченной ряженкой

Сладкие лакомства с использованием просроченной ряженки Вот несколько вариантов, как использовать просроченную ряженку: 1. Прохладное панакота с просроченной ряженкой Панакота — это итальянский десерт, который можно приготовить из просроченной ряженки. Что можно приготовить из просроченной ряженки — рецепты с фото. Из ряженки просроченной можно приготовить несколько вкусных блюд. На вопрос: что можно приготовить из просроченной ряженки? – у каждой опытной хозяйки есть свой ответ. Никто не верит, что из простой ряженки можно приготовить вкусный десерт! 14 ноября 2018 Валерия Елагина ответила: Из прокисшей ряженки можно приготовить наивскунейшие пышные оладья, блины, кекс, пудинг, печенье и даже хлеб.

Что можно приготовить из просроченной ряженки: рецепты. Можно ли готовить из просроченной ряженки?

Из любой просроченной кисломолочки, в том числе и из ряженки, можно приготовить вкусный творог. Также просроченную ряженку можно использовать в приготовлении соуса «Ряженочный». Готовить его (при наличии всех продуктов) просто и быстро – не надо ничего взбивать, просто всё смешал – и тесто готово, да и печётся от примерно полчаса. Приготовить быстро вкусные блины можно на просроченной ряженке. Что можно приготовить из просроченной ряженки: пошаговые рецепты с фото.

Оладьи из просроченной ряженки - простой рецепт с пошаговыми фото

  • Желе из ряженки с сухофруктами
  • Пирог на ряженке. Рецепт приготовления / Yoghurt cake
  • Что приготовить из просроченной ряженки: 7 вкусных рецептов
  • Оладьи из просроченной ряженки - простой рецепт с пошаговыми фото
  • Оладьи из прокисшей ряженки
  • Пудинг из ряженки и желатина

Что можно приготовить из просроченной ряженки — 7 рецептов

Соединить майонезоряженковую смесь с желатином. Курицу по желанию отварить или обжарить ,кто как любит, после чего нарезать кубиком. Продукты соединить,заправить. Растопить маргарин в микроволновке др. Добавляем муку. В оригинальном рецепте было написано 3,5 стакана.

Мне хватило 3-х. Дать тесту немного отдохнуть в холодильнике 15-20 мин. Готовим начинку. Сыр натереть на терке. Эти спелые янтарные фрукты помогут нам в простом рецепте вкуснейшей шарлотки.

На сковороду выливаем растительное масло и обжариваем буквально2-3 минуты на сильном огне,помешивая ,грудку,лук и перец. Выключаем,посыпаем крахмалом,вливаем ряженку,перемешиваем,добавляем. Итак,приступим:в этот раз готовила 2-х видов. Затем добавляем муку,соду и перемешали. В конце сыр и масло,перемешали.

Выпекаем одадушки с двух сторон до румяности. Масло не добавляю,т. Добавить мёд если имеется аллергия на мёд, его можно заменить сахаром или сиропом из консервы. Фрукты порезать, чем мельче — тем лучше, — и к хлопьям их. Положить сметану, всё вместе перемешать.

Сверху посыпать орехом. Можно украсить остатками фруктов. Только у нее были простые без начинки,а я решила сделать с картофелем. Сыр и брынзу натереть. Смешать ряженку с творогом,добавить сметану,сыр,брынзу,масло,яйцо,соль и перемешать.

В последную очередь добавить муку исоду. С колбасок снять оболочку не обязательно, она натуральная, но я удалила. В небольшую мисочку разбить 1 яйцо, добавить 2 ст л ряженки, щепотку соли и перца, слегка взбить. Разогреть блинную сковороду, смазать ее растительным маслом, вылить яичную смесь, жарить до готовности. Он может быть основой, подчеркивать другие составляющие или выстраивать утонченное послевкусие.

В этом разделе мы собрали коллекцию рецептов самых вкусных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: нового года, воскресного обеда с семьей. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с удивительной стороны. Что можно сделать из ряженки Ряженка — ингредиент огромного числа блюд. Всем известно, что ряженка — это очень полезный кисломолочный продукт.

Сегодня в статье мы поговорим о том, что можно приготовить из ряженки. Нежный крем из ряженки для торта, блинчиков и других десертов Перелейте в кастрюльку ряженку и отправьте на ночь в морозильную камеру. Выньте утром ряженку и выложите её на марлю, подвесив над миской. В миску стечет вся сыворотка, а в марле останется молочный крем. Перетрите этот крем с сахаром, взбитым яйцом и ванилином, перемешайте.

Выложите в форму для запекания и отправьте в духовку. Запекайте до румяного цвета. Подавайте крем к десерту. Панна-котта из ряженки с мёдом 450 гр. Залейте желатин холодной кипячёной водой и оставьте для набухания.

Добавьте мёд и при постоянном помешивании нагревайте до полного растворения желатина и мёда, но не кипятите. Влейте воду с желатином и мёдом в ряженку, тщательно размешайте ложкой. Можете взбить блендером — тогда десерт получится пористым. Разлейте массу в ёмкости и отправьте на ночь в холодильник. Утром поставьте ёмкости с десертом в миску с горячей водой на пару секунд и переверните на блюдце.

По желанию посыпьте тёртым шоколадом.

Яблочные кусочки необходимо уваривать на среднем огне, пока вода не растворится. Начинку можно завернуть в блины и подавать блюдо к столу. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать.

Когда масло разогреется нужно убрать чеснок и выложить на сковороду фарш. Нужно его обжаривать в течение 10 мин. Небольшое количество фарша нужно завернуть в блины. Как приготовить ягодный соус для блинов: Такая начинка является отличной альтернативой сметане или сгущенке. Необходимо взять 300 г любых ягод клубника, малина, вишня, ежевика.

Для приготовления подойдут и свежие и замороженные плоды. В небольшом сотейнике нужно уваривать 300 г ягод, 3 ст. Сахара и 3 ст. Воды если ягоды замороженные, то воду добавлять не нужно. Когда сахар растворится, то заготовку нужно снять с плиты.

С помощью блендера нужно измельчить ягоды до состояния пюре.

Тесто для них готовлю быстрое. Можете увидеть это сами. Но я пытаюсь и иногда нахожу потрясающие и вкусные рецепты.

Вот один из таких. Тоненькие и пышные, сладкие и соленые, с начинкой и без.... А самые любимые и неповторимые — блинчики из ряженки. Сытно, ароматно и необычайно вкусно!

Они одинаково вкусные как с чаем, кофе, так и с молоком и другими напитками. Готовьте и пробуйте! Сегодня расскажу, как приготовить домашний творог в мультиварке. Приступаем к приготовлению вкуснейшего творога!

Кексы на просроченной ряженке Перечень ингредиентов: 3 яйца, 4 ст. Приготовление: Взбить яйца с сахаром и ванилином до плотной пены. Добавить ряженку и мягкое сливочное масло.

Всыпать муку и вымешать тесто до однородности. Наполнить массой смазанные формочки и поместить для запекания в духовку при 180 градусах на 30 минут. После муки в тесто можно подмешать различные наполнители: ягоды, сухофрукты, шоколад, орехи.

Бисквит для торта Для выпечки воздушного бисквита потребуется: 1 ст. Пошаговый рецепт: Смешать просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель. Отдельно соединить масло, ряженку и ванилин.

Подмешать 3 желтка. Всыпать в жидкость сухие ингредиенты. Белки взбить до острых пиков и аккуратно соединить с остальной массой.

Вылить тесто в форму. Поставить в духовку при 180 градусах на один час. Проверить готовность, проткнув бисквит деревянной шпажкой.

Если палочка сухая, то форму можно извлечь из духового шкафа. Вынимать бисквит лучше после полного его остывания.

Что можно приготовить из просроченной ряженки — 7 рецептов

Приятного чаепития! На заметку! Можно посыпать готовые оладьи молотой корицей или добавить в тесто кусочки свежего яблока, получается вкусно и необычно. Как проверить напиток в магазине Когда будете делать покупки в супермаркете, сначала обратите внимание на условия хранения молочной и кисломолочной продукции. Поскольку ряженка имеет маленький срок хранения, продавцы ее убирают в холодильники, где поддерживается температура 4-6 градусов. Если вы увидели, что напиток стоит на полке без охлаждения, то проходите мимо — он наверняка испорчен. Чтобы купить вкусный и полезный напиток, следуйте советам: присмотритесь к упаковке товара. Если ряженка разлита в стеклянные или пластиковые прозрачные бутыли, можно оценить ее цвет, он должен быть коричнево-бежевым, а сама жидкость — ровной консистенции, без комочков.

Выбирайте напиток, расфасованный в целую неповрежденную тару; посмотрите срок годности и дату выпуска. Найдите такой напиток, который изготовили, как можно ближе к сегодняшней дате. Производитель устанавливает годность в течение 5-10 суток, а вот если этот срок увеличен, то в составе есть консерванты; изучите этикетку. На ней указан производитель. Лучше всего выбирать товар, изготовленный у местных поставщиков, поскольку ряженка, привезенная издалека, может оказаться испорченной. Если эта цифра ниже, значит для производства использовали не только цельное молоко, но и сухое. На этикетке производитель всегда указывает о количестве молочнокислых бактерий.

Отсутствие информации должно вас насторожить — навряд ли перед вами ряженка. После того, как выкупили напиток, храните его в холодильнике при температуре 4-6 градусов. После вскрытия упаковки срок хранения снижается до 3 дней. Если вы очень любите ряженку и готовы пить ее хоть каждый день, лучше заходите в магазин несколько раз на неделе, но не делайте запасы из 5-7 пакетов. Из-за короткого срока годности напиток будет портиться, поскольку вы не будете его успевать выпить в таком количестве. Хотя можно приготовить вкусный десерт из ряженки с желатином. Употребляйте ряженку не больше 1-2 стаканов ежедневно, и тогда она принесет для вас только пользу, а ваше самочувствие заметно улучшится.

Сказать спасибо автору! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina. У каждой даже самой хорошей хозяйки случается такое, что в холодильнике оказываются просроченные продукты, которые не успели съесть вовремя. И чаще всего это кисломолочные продукты, среди которых нередко попадается ряженка.

Однако предварительно их необходимо смазать маргарином или растительным маслом. Тесто должно быть заполнено наполовину, а не полностью. Так как при выпечке кексы все равно поднимутся. Выпекайте их до румяной корочки при 180 градусах.

Проткните корж спичкой или зубочисткой, если на палочке не осталось теста, то духовку можно выключить. Как правило, выпечка капкейков занимает 20-25 минут. Получается вкусный, сытный и нежный десерт. Для их приготовления вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Какао - 3-4 ст. Йогурт желательно питьевой - 200 мл или 1 стакан. Сахар - около 130 г или больше, все зависит от вашего вкуса. Мука - 1 стакан 250 г.

Масло сливочное - 0,5 пачки. Разрыхлитель - 5 г. В первую очередь нужно просеять муку, разрыхлитель и какао через сито и хорошо перемешать. Заранее размягчить сливочное масло и взбить его миксером, постепенно добавляя сахар. Сюда же разбить яйца и влить йогурт. Всю массу перемешать до однородности. В жидкую смесь постепенно добавить муку, разрыхлитель и какао. Только не взбивайте миксером, а аккуратно перемешайте деревянной лопаточкой.

Теперь наше тесто готово, можно рассыпать его по формочкам, которые предварительно нужно смазать маслом. Поставить кексы в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 25 минут. Периодически проверяйте готовность спичкой или зубочисткой. Не забудьте заполнить формы наполовину, так как тесто поднимется. Хлеб с йогуртом Попробуйте этот рецепт, который отличается от других своей простотой и оригинальностью. Любая выпечка из кефира получается нежной и очень вкусной. То же самое касается хлеба. Мука — 500 г.

Йогурт питьевой - 1 упаковка 400-450 г. На кефире хлеб воздушный и нежный. Смешайте все сухие ингредиенты и постепенно добавляйте туда йогурт, помешивая деревянной лопаточкой. Затем высыпать на стол муку, выложить на нее тесто и хорошо вымесить. Следите за тем, чтобы не было комочков. Теперь разогрейте духовку до 180 градусов. Тем временем тесто должно отдохнуть около 10 минут. Накройте чистым полотенцем, чтобы оно не высыхало.

Вылить тесто в форму и поставить в духовку. Через 30 минут проверьте хлеб спичкой. Если на нем осталось тесто, дайте ему выпекаться еще около 15 минут. Йогуртовая выпечка — это вкусные, нежные и воздушные десерты, которые можно приготовить как на праздничный стол, так и на завтрак для всей семьи. Однако необходимо знать несколько секретов приготовления: 1. Чтобы тесто оставалось воздушным и нежным, нельзя долго взбивать его миксером. Если есть возможность, лучше использовать деревянную или силиконовую лопатку. Если долго взбивать масло миксером, оно расслоится, образуется много комочков, в результате десерт будет испорчен.

Поэтому его лучше размягчить вилкой. В тесто для капкейков можно добавить свежие фрукты или ягоды, а готовый десерт смазать кремом. Получается вкусная и незабываемая выпечка из кефира, которой можно удивить гостей. Хлеб получится еще вкуснее, если в тесто добавить мак, семечки или кунжут.

Поставить на нижний ярус духовки жаропрочную емкость с водой.

Включить прибор на 160 градусов. Выпекать около одного часа. Оладьи на просроченной ряженке Для пышных оладий потребуется: стакан кислой ряженки, 1 яйцо, 1,5 стакана муки, 3 ст. Пошаговый рецепт: Все продукты соединить в большой емкости. Соду погасить уксусом и добавить к другим ингредиентам.

Перемешать до однородности. Смазать сковороду маслом и хорошо разогреть. Выкладывать оладьи ложкой и обжаривать их с двух сторон до золотистой корочки. Заменить соду с уксусом можно готовым порошкообразным разрыхлителем. Пирог «Зебра» Ингредиенты: стакан ряженки, 2 ст.

Порядок действий: Взбить миксером яйца, сахар, масло и ряженку. Всыпать муку небольшими порциями. Добавить разрыхлитель. Разлить тесто в две миски пополам. В одну емкость добавить какао, в другую — ванильный сахар.

В смазанную глубокую форму вылить тесто, чередуя слои.

Часто у хозяйки остаются в холодильнике продукты, срок годности которых истекает. Если это произошло с ряженкой, то ее вполне можно использовать для приготовления множества вкусных блюд. Если добавить просроченную ряженку в выпечку, то при термической обработке она потеряет свои вредные свойства, зато тесто будет пышным и вкусным, как и при использовании любых кисломолочных продуктов. Британские булочки На полтора стакана просроченной ряженки вам потребуются 3,5 стакана самоподнимающейся муки, две ложки сахара, 50 г размягченного сливочного масла подойдет и маргарин, но с маслом булочки будут вкуснее , соль по вкусу. Просейте весь объем муки через сито, добавьте соль и перемешайте. Размягченный маргарин или сливочное масло перетрите с мукой — у вас получится масляная крошка. Соберите ее в горку и в центре сделайте углубление. Сюда влейте просроченную ряженку и замесите тесто. Оно должно получиться упругим и однородным, чтобы сформировать булочки.

Из данного объема продуктов получается 15-16 булочек. Разделите тесто на равные части и сформируйте шарики. Выложите их на противень, учитывая, что тесто поднимется. Выпекают сконы не более 17 минут, до появления сверху золотистой корочки. Печенье В любом из этих рецептов можно использовать не только просроченную ряженку, но и любую другую кисломолочную продукцию. Вкус выпечки будет несколько отличаться, но все равно получится вкусно и сытно. Кстати, необязательно брать именно испорченную ряженку. Свежий продукт тоже вполне подойдет для готовки. Разнообразные рецепты Но оладьи — это далеко не всё, на что годится просроченная ряженка. Из неё можно приготовить множество вкусных вещей начиная с пудинга и заканчивая печеньем.

Для того чтобы приготовить пудинг нужно взять полтора стакана ряженки, полстакана сливок, три столовых ложки сахара, щепотку ванили, пакетик желатина, две ложки ликёра, любые фрукты. Сначала часть сливок смешивают с частью сахара, добавляют ванилин, ставят на медленный огонь, добавляют желатин и хорошо перемешивают. Далее, смесь процеживается и разливается по формочкам, которые ставят затем в холодильник. Оставшийся сахар растворяют в воде и варят до состояния сиропа. Туда добавляют нарезанные тонкими ломтиками фрукты, варят около десяти минут, в последний момент добавляют пару ложек ликёра. Используя ряженку можно приготовить очень вкусный кекс.

Рецепты с просроченной ряженкой

ПРИГОТОВЬТЕ ЭТУ ВКУСНОТУ за несколько минут! Я однажды ужасно отравилась просроченным майонезом. Из просроченной ряженки можно приготовить ароматные панкейки или оладьи. Скисшую ряженку можно определить по пакету, который вот-вот взорвется!). Из просроченной ряженки можно приготовить ароматные панкейки или оладьи. Готовить блюдо из просроченной ряженки можно после того, как кисломолочный продукт будет вылит из упаковки.

Что можно приготовить из просроченной ряженки: рецепты. Можно ли готовить из просроченной ряженки?

Желаем каждому подписчику на этот сайт с помощью Что можно сделать из прокисшей ряженки всегда быть готовым к любой жизненной ситуации! Название: Что можно сделать из прокисшей ряженки Размер файла: 3009 Kb что можно сделать из прокисшей?

Если отцедилась сыворотка почти насухо, то можно скатать шарики из массы, обвалять в травах или пряностях и залить растительным маслом, дать постоять в холодильнике, подавать как закуску. Масло потом можно использовать для заправки салатов. Да и шарики можно добавлять в салаты, выкладывая сверху.

Да в целом нет, просто она кратковременного хранения и срок уже 4 дня как кончился. У нее поменялась консистенция.. Я обычно пью такую, но в этот раз не хочется 12.

Можно приготовить необычное безе с подсолнечными или тыквенными семечками. Сняв с плиты, взбивают еще 10-15 минут, пока пена не станет стойкой. Если у вас есть миксер, процесс значительно ускорится. Противень смазывают слегка маслом с помощью кисточки или тряпочки, выкладывают на него небольшими кучками подсолнечные зернышки и на них отсаживают с помошью кондитерского мешка или просто ложечкой небольшие безе. Подсолнух лучше предварительно слегка обжарить. Можно его и сразу замешать в тесто.

Лучшие ответы

  • Куда использовать просроченную на пять дней ряженку? - Бобёр.ру
  • Сезонное меню
  • Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции
  • что приготовить из ряженки просроченной рецепты простые | Дзен
  • Что приготовить из просроченной ряженки: рецепты и идеи
  • Расскажите что можно приготовить из просроченной детской ряженки??

Смотрите также

  • Просрочена ряженка что с ней можно сделать. Что делать — подсказки на все случаи жизни!
  • Осталось немного ряженки или кефира? ПРИГОТОВЬТЕ ЭТУ ВКУСНОТУ за несколько минут! - YouTube
  • Добро пожаловать на Аймкук!
  • Блюда из ряженки — 48 рецептов с фото. Что приготовить из ряженки?
  • Что можно приготовить из просроченной ряженки: рецепты. Можно ли готовить из просроченной ряженки?
  • Чудесные и вкусные рецепты и идеи блюд с использованием просроченной ряженки

Что можно приготовить из просроченной ряженки — 7 рецептов

Сыр из ряженки из морозилки, а также рецепт творога из ряженки Из ряженки просроченной можно приготовить несколько вкусных блюд.
Просроченная кисломолочка: darrsi_9 — LiveJournal Например, из просроченной ряженки можно приготовить вкусный коктейль.
Что можно приготовить из ряженки просроченной выпечка Ряженка прокисшая 1,5 ст., яйцо 1 шт., мука пшеничная 1,5 ст., сода пищевая 1 ч. л., сахар-песок 3 ст. л., масло растительное для жарки. Шаг 1 из 8 Приступим к готовке оладьев из прокисшей ряженки.

Блюда из ряженки. Что можно испечь быстро?

Что можно приготовить из ряженки просроченной выпечка Ряженка относится к кисломолочным напиткам, обладает однородной консистенцией и приятным вкусом без лишней кислоты.
Рецепт пирога из скисшей ряженки | Пикабу Что можно сделать из ряженки Ингредиент Ряженка рецепты на
Что можно приготовить из ряженки просроченной выпечка Что вкусного из выпечки можно сделать с пропавшей ряженки?

Что сделать из старой ряженки. Изумительная выпечка на ряженке быстро и вкусно

Никто не верит, что из простой ряженки можно приготовить вкусный десерт! Что можно приготовить из просроченной ряженки — рецепты с фото. Потрясающе нежное желе, по вкусу напоминающее крем-брюле, можно приготовить из обычной ряженки. Потрясающе нежное желе, по вкусу напоминающее крем-брюле, можно приготовить из обычной ряженки. В домашних условиях можно сделать ряженку своими руками.

Блюда из ряженки. Что можно испечь быстро?

В домашних условиях можно сделать ряженку своими руками. Из ряженки просроченной можно приготовить несколько вкусных блюд. Никто не верит, что из простой ряженки можно приготовить вкусный десерт! Что можно приготовить из Что можно приготовить из Грамм творога на глаз — Творожные рецепты Зато — общий смысл -Все-таки встала в полвосьмого.

Можно ли использовать просроченную ряженку

Первым делом взбиваются яйца с сахаром два яйца и 3-4 ложки сахара , добавляется ваниль. Затем добавляют полстакана ряженки, размягчают сто граммов масла и отправляют туда же. Всё тщательно перемешивают. Добавляют стакан муки и снова перемешивают до полной однородности массы. Можно добавить в смесь ягоды или фрукты. Далее, кекс раскладывается в формочки и выпекается в духовке в течение сорока минут. Даже такую сложную выпечку, как бисквит, который не всегда получается мягким и воздушным, легко приготовить с помощью прокисшей ряженки. Духовку следует разогреть заранее и установить среднюю температуру для выпечки.

Стакан муки нужно просеять, добавив в неё разрыхлитель, сахар и соль. Ложку растительного масла, щепотку ванили и полстакана ряженки хорошо перемешивают. Туда добавляют три желтка и хорошо взбивают. Соединяют муку с этой смесью. Белки взбиваются отдельно до образования стойкой пены. Потом белки вводят в основную массу, при этом помешивая её. Затем выливают тесто в форму и помещают в духовку.

Бисквит выпекается в течение часа. Но периодически нужно проверять его готовность, протыкая зубочисткой. Если при прокалывании на палочке не осталось сырого теста, бисквит готов. Можно вынимать, и когда он остынет, выложить из формы на блюдо. Многим придётся по вкусу и рецепт печенья, для которого понадобятся 200 граммов прокисшей ряженки, 200 граммов манной крупы, сода и соль на кончике ножа, три яйца, 150 граммов сливочного масла. Сначала смешиваются ряженка с манкой и дожидаются своего часа в тепле не менее трёх часов. А тем временем нужно взбить яйца с сахаром, пока не образуется белая пена.

Затем соединить с манкой и ряженкой, добавить размягчённое сливочное масло. Тесто нужно месить до тех пор, пока оно не будет легко отставать от рук и будет достаточно плотным. Потом тесто раскатывают в виде лепёшки и нарезают печенье в виде фигурок ножом или делают с помощью специальных формочек. Далее, остаётся печенье отправить в духовку, смазанную маслом, и выпекать в течение тридцати минут. На каждый день Прокисшая ряженка — подходящий продукт и для выпечки хлеба. Вдобавок к пол-литровому пакету ряженки понадобятся три ложки сахара, щепотка соли, три ложки растительного масла, три ложки сметаны, два стакана муки и пакетик дрожжей. Ряженку смешивают с сахаром и дрожжами и оставляют в тёплом месте в ожидании, пока дрожжи подойдут.

Муку просеивают и смешивают с маслом, сметаной, добавляют щепотку соли. Затем обе смеси нужно смешать и хорошо вымесить тесто. Потом тесто снова ставят в тёплое место, пока оно не увеличится в два раза. Далее, тесто выкладывают в форму и выпекают в течение часа, поместив на дно духовки небольшую ёмкость с водой.

Хорошо перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите содержимое до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до минимума и готовьте кашу, постоянно помешивая, примерно 5-7 минут или до желаемой консистенции.

Добавьте свежие ягоды и мед или сахар по вкусу. Снимите кастрюлю с огня и дайте каше остыть несколько минут. Теперь овсяная каша с ряженкой и ягодами готова! Вы можете подавать ее в теплом или холодном виде, посыпав сверху свежими ягодами и добавив немного меда или сахара для сладости. Наслаждайтесь вкусом и полезными свойствами этого блюда! Творожные маффины с ряженкой Вот простой и вкусный рецепт творожных маффинов с ряженкой: В большой миске смешайте 200 г творога, 100 г сахара и 2 яйца. Тщательно взбейте эту смесь до однородности.

Добавьте 150 мл ряженки и 50 мл растительного масла. В другой миске смешайте 250 г пшеничной муки, 1 чайную ложку разрыхлителя и щепотку соли. Добавьте сухую смесь в жидкую и аккуратно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто без комочков.

Да в целом нет, просто она кратковременного хранения и срок уже 4 дня как кончился. У нее поменялась консистенция..

Я обычно пью такую, но в этот раз не хочется 12.

В завершение погасить соду в уксусе и отправить в общую смесь. Тесто считается густым, если не стекает с ложки. Далее, тесто ложкой выкладывается на сковородку, смазанную маслом, выпекается с одной стороны, а затем переворачивается на другую. Количество каждого из используемых ингредиентов зависит от того, сколько нужно испечь оладий. Ещё более пышные оладьи получатся, если выбрать такой вариант приготовления. Три ложки сахара взбить с двумя яйцами до образования воздушной пены. Растопить сто граммов маргарина и добавить в смесь.

Затем нужно добавить разрыхлитель и ванилин. Нужно дать тесту настояться в течение пятнадцати минут. Разнообразные рецепты Но оладьи — это далеко не всё, на что годится просроченная ряженка. Из неё можно приготовить множество вкусных вещей начиная с пудинга и заканчивая печеньем. Для того чтобы приготовить пудинг нужно взять полтора стакана ряженки, полстакана сливок, три столовых ложки сахара, щепотку ванили, пакетик желатина, две ложки ликёра, любые фрукты. Сначала часть сливок смешивают с частью сахара, добавляют ванилин, ставят на медленный огонь, добавляют желатин и хорошо перемешивают. Далее, смесь процеживается и разливается по формочкам, которые ставят затем в холодильник. Оставшийся сахар растворяют в воде и варят до состояния сиропа.

Туда добавляют нарезанные тонкими ломтиками фрукты, варят около десяти минут, в последний момент добавляют пару ложек ликёра. Тот состав, что застыл в формочках, выкладывают на блюдо и сверху выкладывают готовые фрукты в карамели. Используя ряженку можно приготовить очень вкусный кекс. Первым делом взбиваются яйца с сахаром два яйца и 3-4 ложки сахара , добавляется ваниль. Затем добавляют полстакана ряженки, размягчают сто граммов масла и отправляют туда же. Всё тщательно перемешивают. Добавляют стакан муки и снова перемешивают до полной однородности массы. Можно добавить в смесь ягоды или фрукты.

Далее, кекс раскладывается в формочки и выпекается в духовке в течение сорока минут. Даже такую сложную выпечку, как бисквит, который не всегда получается мягким и воздушным, легко приготовить с помощью прокисшей ряженки. Духовку следует разогреть заранее и установить среднюю температуру для выпечки. Стакан муки нужно просеять, добавив в неё разрыхлитель, сахар и соль. Ложку растительного масла, щепотку ванили и полстакана ряженки хорошо перемешивают. Туда добавляют три желтка и хорошо взбивают. Соединяют муку с этой смесью. Белки взбиваются отдельно до образования стойкой пены.

Потом белки вводят в основную массу, при этом помешивая её. Затем выливают тесто в форму и помещают в духовку.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий