А между тем для детей заменители сливочного масла вредны, а вот молочный жир усваивается легко, и нужен для роста и развития. Ученые доказали, что вред от сливочного масла преувеличен, и вообще организму трудно обойтись без этого источника животных жиров. В сливочном масле есть вредные добавки. это не только польза, но и вред. Ученые выяснили, так ли вредно сливочное масло. Американские ученые провели масштабное исследование и выяснили, что сливочное масло не так уж вредно для здоровья, как это считалось ранее, пишут СМИ.
Сливочное масло: стоит ли есть его каждый день?
На целую треть меньше! Конечно, нерафинированное масло несет в себе и колоссальную пользу. Например, оливковое масло не зря считается одним из основных продуктов в средиземноморской кухне — оно полезно для сердца и увеличивает продолжительность жизни. Льняное — содержит ОМЕГА-3 в больших количествах и способствует улучшению зрения, состояния кожи, волос и ногтей. Кукурузное богато витамином Е — антиоксидантом, снижающим риск образования тромбов, и повышает иммунитет к инфекционным заболеваниям.
Диетологи рекомендуют использовать нерафинированные масла исключительно в сыром виде — как заправку для салатов или холодных соусов. Для жарки они непригодны: при низкой температуре в 150-170 градусов образуется большое количество дыма, продукты подгорают и масло выделяет канцерогены. Термической обработке можно подвергать только рафинированное, хотя в нем уже и не содержится полезных веществ.
Например, оливковое масло не зря считается одним из основных продуктов в средиземноморской кухне — оно полезно для сердца и увеличивает продолжительность жизни. Льняное — содержит ОМЕГА-3 в больших количествах и способствует улучшению зрения, состояния кожи, волос и ногтей. Кукурузное богато витамином Е — антиоксидантом, снижающим риск образования тромбов, и повышает иммунитет к инфекционным заболеваниям.
Диетологи рекомендуют использовать нерафинированные масла исключительно в сыром виде — как заправку для салатов или холодных соусов. Для жарки они непригодны: при низкой температуре в 150-170 градусов образуется большое количество дыма, продукты подгорают и масло выделяет канцерогены. Термической обработке можно подвергать только рафинированное, хотя в нем уже и не содержится полезных веществ. Что же выбрать Нельзя однозначно сказать, что вреднее — сливочное или растительное масло. Для нормального функционирования организма необходимо употреблять все виды жиров.
Употребление сливочного масла благотворно сказывается на ЖКТ, в том числе помогает избавиться от запоров, снизить боль при обострениях гастрита. Регулирует гормональный баланс, повышает работоспособность, укрепляет нервную систему, борется с повышенной утомляемостью. Сливочное масло полезно для: репродуктивных органов; глаз; нервной системы; пищеварительных процессов; кожи, ногтей и волос. Поэтому бутерброд или каша с маслом на завтрак принесут только пользу. Употребление масла утром поможет избавиться от утренней нервозности, придаст сил, снимет раздражение слизистых оболочек и повысит работоспособность. Регулярное употребление этого натурального продукта снижает вероятность заражения грибковыми инфекциями, ведь в его составе присутствует лауриновая кислота. Это соединение ускоряет избавление от такого неприятного заболевания, как кандидоз. Витамин D в составе сливочного масла помогает бороться с депрессией, сохраняет зрение и память, улучшает концентрацию внимания и другие когнитивные функции. Тогда как арахидоновая кислота относится к классу омега-6 стимулирует работу головного мозга. Вот почему употребление этого молочного продукта особенно полезно зимой, когда человек нуждается в большом количестве калорий, а его мозговая активность страдает из-за нехватки солнца. В свою очередь, насыщенные жиры, из-за которых сливочное масло невзлюбили в XX веке, дают мощный противоопухолевый эффект. В частности, они препятствуют появлению метастаз при онкологических заболеваниях. Кроме того, эти жиры повышают иммунитет. Наконец, польза сливочного масла заключается в том, что оно помогает сохранить здоровье зубов. Норма потребления сливочного масла В сливочном масле много калорий, однако, если употреблять его в разумных количествах, то эти калории дают организму силу и энергию. Диетологи определяли, что минимальная суточная норма для здорового человека — 10 граммов, но можно употреблять до 30 граммов без всякого вреда здровью. Как выбрать качественное сливочное масло Отличить настоящее сливочное мало от подделок довольно просто. Достаточно внимательно прочитать надписи на упаковке. Если оно крошится, это говорит о том, что в его составе много воды.
Дело в том, что наш организм не только получает это вещество с пищей, но и умеет синтезировать его самостоятельно: около 2 граммов в день. Лишившись дополнительного источника холестерина, организм будет вынужден увеличить его выработку. Это чревато резким подъемом уровня холестерина. Поэтому небольшое количество холестериносодержащих продуктов при отсутствии проблем с сосудами и ожирения в рационе быть все-таки должно. Читайте также 8 фактов о холестерине, которые нужно знать, если хотите сохранить сердце здоровым Некоторые опасаются использовать чистое сливочное масло и отдают предпочтения спредам, так как они состоят не только из сливок, но и растительного жира — пальмового, кокосового, подсолнечного, соевого или рапсового масла. По мнению диетолога, предпочтение в этом случае лучше отдавать сливочному маслу. Читайте также Названы пищевые привычки, которые ведут к образованию тромбов Соленое или сладкое? Самое популярное масло в России — сладкосливочное. Готовят его на основе прошедших пастеризацию высокожирных сливок, полученных из сырого молока. В процессе приготовления масла сливки несколько раз сбивают, при необходимости добавляя сахар или соль. Есть еще вариант кислосливочного масла, в этом случае сливки смешивают с закваской на основе специально выведенных молочнокислых бактерий. Такое масло отличается характерной кислинкой и ароматом. Также в масло иногда добавляют соль.
Будем брать самое лучшее
- Масло сливочное
- Связь с нами:
- Сливочное масло вред и польза для организма человека -
- Сливочное масло: польза и вред для здоровья
Польза или вред? Как сливочное масло влияет на здоровье?
Иногда подмешивают растительные жиры и добавки. Перед приобретением масла обязательно обратите внимание на этикетку, познакомьтесь со списком ингредиентов и процентом жирности. Старайтесь потреблять продукт проверенного производителя. Чтобы вы выбрали качественное масло, вам не помешает знать некоторые его характеристики: Его цвет варьируется от беловато-желтого до желтого зависит от жирности и сезона. Имеет плотную, однородную, пластичную, умеренно твердую консистенцию.
Срез должен быть блестящим, сухим, без влаги. Во рту оно равномерно и быстро тает. Растительные жиры замедляют такое таяние. Отличается выраженным вкусом и запахом сливок, кисловатым привкусом.
Упаковано в плотный непрозрачный материал, чтобы избежать окисления. Не крошится при надавливании на него пальцем. Также важно правильно хранить продукт. В комнатной температуре он может не портиться несколько суток.
В холодильнике хранится около 3 месяцев.
Из сказанного следует, что сливочное масло нельзя назвать вредным продуктом. При его умеренном употреблении оно принесет нашему организму не вред, а определенную пользу.
Норма потребления и состав сливочного масла Минимальная суточная норма для здорового человека — 10 г, но можно употреблять до 30 г. В сливочном масле есть жирные кислоты, белки, углеводы, витамины А, D, Е, РР, витамины группы В, железо, кальций, калий, магний, фосфор, натрий, медь, марганец, цинк. Витамин Е необходим для красоты и здоровья кожи, волос и ногтей, силы наших мышц; витамин А поддерживает в норме зрение, отвечает за здоровье кожи и слизистых оболочек; без витамина D невозможно здоровье костей и зубов.
Все эти витамины являются жирорастворимыми, и лучше всего организм их усваивает именно с помощью натуральных жиров. Марк БулановУченик 104 6 лет назад В состав масла входит твердый животный жир, а он как вы знаете несет вред нашему организму, особенно при употреблении регулярно. Так как содержит большое количество холестерина, а это прямая дорога к закупорке сосудов.
На целую треть меньше! Конечно, нерафинированное масло несет в себе и колоссальную пользу. Например, оливковое масло не зря считается одним из основных продуктов в средиземноморской кухне — оно полезно для сердца и увеличивает продолжительность жизни. Льняное — содержит ОМЕГА-3 в больших количествах и способствует улучшению зрения, состояния кожи, волос и ногтей. Кукурузное богато витамином Е — антиоксидантом, снижающим риск образования тромбов, и повышает иммунитет к инфекционным заболеваниям. Диетологи рекомендуют использовать нерафинированные масла исключительно в сыром виде — как заправку для салатов или холодных соусов. Для жарки они непригодны: при низкой температуре в 150-170 градусов образуется большое количество дыма, продукты подгорают и масло выделяет канцерогены. Термической обработке можно подвергать только рафинированное, хотя в нем уже и не содержится полезных веществ.
Москва, ул.
Полковая, д. Политика, экономика, происшествия, общество.
Врачи назвали «вредные» продукты, от которых нельзя отказываться
Сливочное масло для детей Чтобы знать точно, можно ли детям сливочное масло, нужно знать, как оно влияет на детский организм. К трем годам разрешено давать до 10 граммов продукта. Оно положительно влияет на иммунитет, кости и весь организм. Сливочное масло для детей служит дополнительным источником энергии с витаминами А, Д и Е. Они необходимы для укрепления зрения, костей и кожи. Витамины положительно влияют на интеллектуальное развитие. Они позволяют быстро восстанавливать силы при вирусах, предупреждать патологии онкологии, проводить профилактику астмы и иных болезней органов дыхания. В результате, сливочное масло « Елмай » в умеренных количествах дает колоссальную пользу для здоровья, как для мужчин и женщин, так и для детей и пожилых людей. При этом надо есть его ограниченно, соблюдая суточную дозу. В противном случае, есть риск превышения количества полезного холестерина и превращения его во вредный. Людям с повышенным холестерином есть продукт запрещено.
Молочный Комбинат «ЕлМай».
Так что делайте из этого выводы. Вот это и будет истинная правда, а не популистские статьи, которые размещены в разных источниках, в том числе и в научных. Почему-то о таких простых вещах, о чем рассказываю я, никто не говорит. А все достаточно просто.
Это нам доказывает и в очередной раз показывает, что принципы термодинамического питания, которое я все время пропагандирую, оправдывают себя на таких больших выборках на уровне стран, суверенных государств. Поэтому, кушайте здоровые жиры, и будет у вас все хорошо. Теперь расскажу обещанный мной рецепт быстрого приготовления, чтобы вы могли правильно начать день с хорошего завтрака, основанного на сливочном масле. Сливочное масло содержит в основном жиры, как я уже сказал. Это здоровые, хорошие, самые качественные молочные жиры, которые мы только можем получить.
Тем не менее, там не хватает аминокислот. И, конечно, мало полиненасыщенных жиров. Если эту пропорцию улучшить, то будет идеальный продукт для завтрака, потому что в его основе — сливочное масло. Очень полезно утром употребить его в достаточном количестве, особенно для тех, кто страдает язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки. Таким пациентам рекомендуется и я рекомендую с утра съедать по 100 г сливочного масла, чтобы все слизистые оболочки были обработаны этим продуктом и быстрее восстанавливались.
А продукт, про который я сейчас вам расскажу, вообще идеальный. Берем 100 г пчелиной пыльцы, то есть, цветочной пыльцы, собранной пчелами. В этой пыльце много разных веществ, перечислять их можно до бесконечности, но самое главное, там очень много аминокислот. В том числе, содержатся абсолютно все незаменимые аминокислоты, все 10 незаменимых аминокислот. А именно из них строятся все белки нашего тела, и в том числе белки иммунной системы.
В строении всех белков тела, в процессах иммунитета в особенности, очень много присутствует незаменимых аминокислот, которые наше тело само не способно синтезировать. Зато все они есть в пыльце.
СЦТ, обнаруженные в сливочном масле и кокосовом масле , могут быть немедленно превращены в топливо для мышц и органов вашего тела. Поэтому вместо того, чтобы этот жир превращался в жировые ткани в вашем организме, СЦТ превращаются во что-то гораздо более полезное — энергию. Было также выявлено, что СЦТ подавляют аппетит, что отлично подходит для людей, желающих похудеть или просто снизить общее потребление калорий. Предотвращает рак Органическое сливочное масло может содержать высокие уровни конъюгированной линолевой кислоты КЛА. Это соединение, которое потенциально может помочь обеспечить защиту от различных видов рака и помогает организму сохранять мышцы вместо жира. Исследование, проведенное в 1999 году, показало, что у коров, выкармливаемых травой, был высокий уровень КЛА. Таким образом, натуральное сливочное масло является потенциальным продуктом для борьбы с раком.
Богато необходимым холестерином Холестерин жизненно важен для нашего организма, и одной из наиболее важных причин этому является тот факт, что холестерин необходим для здоровой клеточной функции. Он также необходим для производства ключевых гормонов и жизненно важен для развития и функционирования мозга и нервной системы. Люди часто слышат о том, что избыточное потребление холестерина вредно для здоровья, однако мало кто знает о колоссальном вреде слишком низкого уровня холестерина. Возможно, вы даже не осознаете, что низкий уровень холестерина может играть определенную роль в серьезных проблемах со здоровьем, таких как рак, депрессия и беспокойство. Низкий уровень холестерина также считается фактором риска возникновения насильственного поведения, самоубийства и первичного внутримозгового кровоизлияния, а также низкой массы тела при рождении или преждевременных родов у беременных женщин 11. Употребление органического сливочного масла в умеренных количествах дает возможность потреблять достаточное количество холестерина, который способен помочь вам предотвратить все эти основные проблемы со здоровьем. Источник арахидоновой кислоты Исследования показали многочисленные полезные свойства присутствующей в сливочном масле арахидоновой кислоты. В одном из исследований, опубликованном в 2016 году в журнале Nutrients, основное внимание было уделено важной роли арахидоновой кислоты в развитии младенцев и иммунитета. Арахидоновая кислота является предшественником нескольких сигнальных молекул человеческого организма, которые чрезвычайно важны для оптимального иммунного ответа и, следовательно, общей функции иммунной системы.
Кроме того, согласно этому недавнему исследованию: «Существуют убедительные доказательства, основанные на исследованиях на животных и человеке, что арахидоновая кислота играет решающее значение в росте младенцев, развитии мозга и здоровье человека» 12. Ассоциируется с более низким риском ожирения Диетологи часто рекомендуют отдавать предпочтение обезжиренным молочным продуктам. Таким образом, мы можем получить необходимый кальций, не получая при этом всех этих «плохих» жиров и калорий. Но, несмотря на более высокое содержание калорий, употребление полножирных молочных продуктов не связано с ожирением. Фактически, в 2012 году был опубликован новый обзорный документ, в котором изучалась связь потребления высокожирных молочных продуктов с ожирением, сердечно-сосудистыми заболеваниями и другими нарушениями обмена веществ. Было обнаружено, что высокожирный молочный продукт, такой как сливочное масло, не увеличивал риск развития метаболических заболеваний и был связан со значительно сниженным риском ожирения 13.
Но растительные масла — оливковое, соевое, льняное — все же предпочтительнее животных.
Получившуюся обратную корреляцию между потреблением масла и развитием диабета второго типа еще предстоит проверить. Ученые не уверены, что масло действительно способно выступать профилактическим средством. Возможно здесь работают какие-то другие факторы.
Терапевт Заплавнова объяснила, почему смертельно опасно есть сливочное масло
Потому кушайте масло сливочное в меру, а если опасаетесь серьезных скачков холестерина, то добавьте в рацион жирную рыбу, орехи, нерафинированное масло растительное лучше льняное или оливковое. Эти три продукта будут растворять холестериновые бляшки. Подведем итог вышесказанному: убирать какой-то продукт из рациона намного вреднее, чем употреблять его в пищу в меру.
Источник: depositphotos.
Подобная ситуация чревата возникновением дефицита йода в организме и развитием связанных с этим заболеваний в частности, гипертиреоза и прочих патологий щитовидной железы. Нормализует работу ЖКТ Жирные кислоты гликосфинголипиды , которыми изобилует сливочное масло, обладают антибактериальным и противовоспалительным действием. Они не позволяют болезнетворным микроорганизмам, попадающим в желудок и кишечник, активно размножаться и повреждать слизистые оболочки.
Установлено, что сливочное масло стабилизирует работу толстого кишечника, препятствуя развитию запоров и поносов. При его дефиците нарушается процесс свертываемости крови. Кроме того, витамин K участвует в построении костной ткани и снижает риск развития остеопороза и кариеса.
Что не так с маргарином? Маргарин имеет довольно интересную историю. Если вы думаете, что маргарин и масло тесно связаны, вы можете быть удивлены. Маргарин не похож на масло. Во-первых, в нем нет ничего натурального. Маргарин был впервые создан в лаборатории французского ученого Мишеля Эжена Шеврёля. С тех пор, как маргарин был создан, он преимущественно изготавливается из очень вредных для организма транс-жиров. Только недавно врачи и ученые поняли, насколько вредными являются транс-жиры для организма.
Фактически, сегодня транс-жир известен как закупоривающий артерии жир, образующийся, когда растительные масла затвердевают в маргарин. На самом деле транс-жиры оказывают гораздо более пагубный эффект. Транс-жиры также являются виновником развития атеросклероза закупорки артерий холестериновыми бляшками 6. Маргарин был создан как более дешевая замена сливочному маслу. Если вы все еще не уверены, вот некоторые очень веские причины, почему вы должны полностью отказаться от маргарина и содержащих его продуктов и включить в свой рацион питания органическое сливочное масло. Польза сливочного масла для организма человека Употребление сливочного масла в умеренных количествах способствует устранению воспаления в организме, улучшению здоровья сердца, улучшению зрения, повышению уровня энергии и многому другому. Вот чем полезно сливочное масло для организма человека: 1. Борется с хроническим воспалением в организме Сливочное масло особенно органическое содержит большое количество масляной кислоты бутановой кислоты или бутирата.
Эта полезная для здоровья кислота содержится только в нескольких продуктах, и сливочное масло является одним из них. Употребляя натуральное сливочное масло, вы напрямую увеличиваете потребление масляной кислоты, что, по мнению науки, может уменьшить воспаление. Было выявлено, что масляная кислота способствует снижению воспаления в кишечнике людей с болезнью Крона 7. Хроническое воспаление в организме является причиной развития большинства заболеваний, поэтому поступление масляной кислоты из сливочного масла, при регулярном его употреблении, способно принести пользу многим людям с различными заболеваниями, связанными с воспалением. Способствует здоровью сердца В одном исследовании, опубликованном в научном журнале Epidemiology, были рассмотрены воздействия масла и маргарина на организмы людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Исследователи обнаружили, что потребление маргарина увеличило риск ишемической болезни сердца, в то время как потребление сливочного масла не было связано с возникновением этого заболевания 8.
Мясников привел в пример своего отца, тоже медика. Он занимался вопросами атеросклероза и всегда говорил: "Сливочное масло в небольших дозах должно присутствовать в рационе каждого человека". И он оказался прав, потому что сливочное масло хоть и повышает холестерин, но оно повышает как плохой холестерин, так и хороший. Который захватывает плохой и из сосудов идет "на уничтожение" в печень. Недавно было реабилитировано и свиное сало. Оказалось, в сале содержатся определенные незаменимые жирные кислоты, поэтому оно не такое вредное. Конечно, сало очень калорийное, и его употребление надо ограничивать. Но полностью запрещать его себе не стоит. Хотя, конечно, не все так просто. Хотя бы потому, что жиры — разные. Откровенно опасны и вредны трансжиры маргарины, спрэды, пальмовые масла и прочие продукты промышленной обработки с гидрогенизацией растительных жиров. Они содержатся в выпечке, в пирожных, конфетах. Трансжиры снижают уровень хорошего холестерина, который очищает наши сосуды, и повышают плохой холестерин, который откладывается в виде атеросклеротических бляшек на стенках сосудов. Но использование трансжиров — это дешево, и это длится уже более 100 лет", — констатировал Мясников.
Диетологи ответили на вопрос, вредно или полезно сливочное масло
Домашнее топленое масло Такое масло можно использовать для жарки. Самый простой способ без пригорания сделать топленое масло — на водяной бане Фото: pixabay. Выбирайте такую посуду, чтобы она вставлялась в другую кастрюлю, слегка наполненную водой. Важно, чтобы между донышками был слой воды. После закипания воды убавьте огонь и оставьте масло растворяться. На поверхности будет выступать пена — ее надо снимать, но выбрасывать не обязательно: вместо этого пену можно добавить в соусы. Постепенно сливочное масло станет прозрачным, снизу появится сыворотка, перестанет образовываться пена. Оставьте масло остывать на несколько часов.
Снимите остатки пены, а затем процедите масло, оставив сыворотку на дне. Если она попала в баночку, ее можно слить потом после застывания масла, сделав отверстие.
В то же время сливочное масло содержит природные трансизомеры, количество которых может достигать восьми процентов, отметил эксперт. Таким образом, эксперт подчеркивает, что правильно произведенный и умеренно употребляемый маргарин не является более вредным, чем сливочное масло, и может быть безопасной альтернативой.
Калорийность — 750 ккал. Сливочное масло: польза и вред Сливочное масло — полезный продукт животного происхождения, он содержит нутриенты, необходимые для правильной работы организма и профилактики некоторых заболеваний. В составе сливочного масла жирорастворимый витамин А, необходимый для здоровья кожи, иммунитета и зрения. Витамин Е, который поддерживает здоровье сердца и действует как антиоксидант. Витамин К2 — активатор кальция, поддерживающий здоровье костей и зубов.
Этот гормон способствует нормальной работе кишечника и снижает аппетит по мере насыщения.
Норма потребления и состав сливочного масла Минимальная суточная норма для здорового человека — 10 г, но можно употреблять до 30 г. В сливочном масле есть жирные кислоты, белки, углеводы, витамины А, D, Е, РР, витамины группы В, железо, кальций, калий, магний, фосфор, натрий, медь, марганец, цинк. Витамин Е необходим для красоты и здоровья кожи, волос и ногтей, силы наших мышц; витамин А поддерживает в норме зрение, отвечает за здоровье кожи и слизистых оболочек; без витамина D невозможно здоровье костей и зубов. Все эти витамины являются жирорастворимыми, и лучше всего организм их усваивает именно с помощью натуральных жиров. Марк БулановУченик 104 6 лет назад В состав масла входит твердый животный жир, а он как вы знаете несет вред нашему организму, особенно при употреблении регулярно. Так как содержит большое количество холестерина, а это прямая дорога к закупорке сосудов. Это может стать причиной инфаркта миокарда и инсульта.
Особенно в пожилом возросте лучше не употреблять в пищу большое количество сливочного масла.
Маргарин оказался не так вреден, как считалось. Врач объяснил почему
Многие уверены, что маргарин является более вредным продуктом, чем сливочное масло. Так ли это, объяснил в интервью "" диетолог Алексей Кабанов. Органическое сливочное масло, полученное из молока от коров, которые выращивали на естественных пастбищах, а не кормили комбикормами, – это отличный источник правильных и полезных жиров для нас и отличный источник калорий и энергии. Ученые доказали, что вред от сливочного масла преувеличен, и вообще организму трудно обойтись без этого источника животных жиров. Злоупотребление сливочным маслом грозит серьезными проблемами со здоровьем вплоть до смерти: об этом рассказала терапевт Кристина Заплавнова, передает ФедералПресс.
Вредно ли сливочное масло
В период «войны с вредными жирами» сливочное масло обвиняли в том, что оно является источником холестерина, и как следствие, способствует развитию атеросклероза сосудов. Сливочным маслом может называться только продукт, полученный из сливок и имеющий жирность не менее 82,5 %. Все остальное — не сливочное масло. Чего больше, пользы или вреда в сливочном масле, описание полезных свойств, а также, когда такое масло становится вредным. Калорийность сливочного масла довольно высока, но если сравнивать с основными источниками жиров в нашем питании, то по калорийности его можно расположить посередине между растительным маслом и/или майонезом и жирным красным мясом. Сливочное масло на 80% состоит из молочного жира, который легко усваивается.
Сливочное масло: польза и вред для здоровья
Вред сливочного масла — миф, утверждает статистика | Сливочное масло. Сливочного масла много не съешь — жирно и вредно. |
Правильное питание: польза и вред жиров и сливочного масла | Сливочное масло не используют как самостоятельный продукт питания. |
ТОП-7 аргументов в пользу того, что сливочное масло не всегда во вред | Сливочное масло можно добавлять масло в каши и блины, серьезного ущерба для здоровья оно не нанесет. |
Растительное или сливочное масло: что вреднее — Кириллица — энциклопедия русской жизни | Сливочное масло имеет богатый состав: токоферолы, каротин, витамин D. Токоферолы – это антиоксиданты, защищающие клетки от свободных радикалов. |
Диетологи ответили на вопрос, вредно или полезно сливочное масло
Диетолог Кабанов: современный маргарин полезнее сливочного масла. Всё благодаря тому, что технологии производства маргарина изменились — теперь они позволяют снизить концентрацию вредных для здоровья компонентов до безопасного уровня. Многие уверены, что маргарин является более вредным продуктом, чем сливочное масло. Так ли это, объяснил в интервью "" диетолог Алексей Кабанов. Органическое сливочное масло, полученное из молока от коров, которые выращивали на естественных пастбищах, а не кормили комбикормами, – это отличный источник правильных и полезных жиров для нас и отличный источник калорий и энергии. "Сливочное масло, наряду с другими насыщенными жирами, повышает уровень холестерина ЛПНП (вредного для здоровья холестерина), который может закупоривать артерии, приводя к сердечным заболеваниям".