Новости блинкен анонсировал встречу с лавровым 24 февраля

Госсекретарь США Энтони Блинкен уточнил, что встретится с главой МИД РФ Сергеем Лавровым 24 февраля, об этом он сообщил в интервью телеканалу "Дождь"* (признан. Лавров анонсировал встречу с Блинкеном. Госсекретарь США Энтони Блинкен решил не проводить очную встречу министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, которая должна была пройти 24 февраля.

Другие новости Москвы

  • США говорят о дипломатии, но отменяют встречу Блинкена с Лавровым
  • Госсекретарь США Блинкен отменил встречу с главой МИД России Лавровым
  • «Нет смысла». Блинкен отказался встречаться с Лавровым | 360°
  • Другие новости Москвы
  • Telegram: Contact @rt_ru_news

Весьма своеобразную дипломатию проявил американский госсекретарь Энтони Блинкен

Государственный секретарь США Энтони Блинкен встретится с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым 24 февраля, оповестил сам госсекретарь 19 февраля в специальном сообщении. Госсекретарь США Энтони Блинкен отменил планировавшуюся на 24 февраля встречу с российским коллегой Сергеем Лавровым. Он пояснил, что Вашингтон таким образом выражает несогласие с признанием Россией независимости ДНР и ЛНР. «У нас запланирована встреча 24 февраля, в конце следующей недели, в Европе», — цитирует РИА Новости Блинкена.

Регистрация

  • Блинкен заявил о планах встретиться с Лавровым 24 февраля | Новости мира | Известия | 19.02.2022
  • Другие новости Москвы
  • Глава российского МИД Сергей Лавров готов встретиться с госсекретарем США Блинкеном 24 февраля
  • Блинкен отказался от встречи с Лавровым

Блинкен назвал условие встречи с Лавровым

Блинкен отменил встречу с Лавровым Лавров: Никаких подтверждений информации о готовящихся терактах мы не получили и не нашли СНБО: Украина не обстреливала погранпункт под Ростовом — это «российское задание» (фото) Mash: Легкие Жириновского поражены на 75. Ведомости. Госсекретарь США Энтони Блинкен отказывается от очной встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым, планировавшейся в Европе на 24 февраля. Госсекретарь США Энтони Блинкен отказался от встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым, которая должна была состояться в Европе 24 февраля.

Блинкен анонсировал встречу с Лавровым 24 февраля

Госсекретарь Блинкен: встреча с главой МИД РФ Лавровым состоится 24 февраля. Ведомости. Госсекретарь США Энтони Блинкен отказывается от очной встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым, планировавшейся в Европе на 24 февраля. Блинкен анонсировал встречу с Лавровым 24 февраля Госсекретарь США Энтони Блинкен анонсировал свою встречу с главой МИД РФ Сергеем Лавровым 24 февраля в Европе. На 24 февраля в Женеве была запланирована встреча госсекретаря США Энтони Блинкена и министра иностранных дел России Сергея Лаврова. Но 22 февраля во время пресс-конференции Блинкен заявил, что отказывается от встречи с Лавровым. Госсекретарь США Энтони Блинкен сообщил, что отменил запланированную на 24 февраля встречу с главой МИД России Сергеем Лавровым «из-за признания Москвой ДНР и ЛНР независимыми государствами». Сергей Лавров и Энтони Блинкен.

Блинкен анонсировал встречу с Лавровым и сделал заявление

Госсекретарь США Блинкен отменил встречу с главой МИД России Лавровым 24 февраля. Пост автора «RT на русском» в Дзене: Главные новости к началу дня: госсекретарь Энтони Блинкен объявил об отмене запланированной на 24 февраля встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым; — посол. Энтони Блинкен и Сергей Лавров. Блинкен анонсировал встречу с Лавровым 24 февраля Госсекретарь США Энтони Блинкен анонсировал свою встречу с главой МИД РФ Сергеем Лавровым 24 февраля в Европе.

Блинкен отказался от встречи с Лавровым в Женеве 24 февраля из-за "отсутствия смысла"

Полковая, д. Политика, экономика, происшествия, общество. Экспертный взгляд на жизнь регионов РФ Информационное агентство «ФедералПресс» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор 21.

Энтони Блинкен также отметил, что США вполне уверены в разведывательной информации относительно текущей ситуации вокруг Москвы и Киева. Выносятся данные в публичное пространство не для того, чтобы начать войну, а для ее предотвращения, заявил американский политик. По словам госсекретаря США, Джо Байден всегда готов к взаимодействию с российским коллегой Владимиром Путиным, если это пойдет на пользу миру и дипломатическому процессу.

По его словам, он несколько дней назад предложил провести соответствующие переговоры, на что Лавров согласился. Ранее предполагалось, что встреча состоится 23 февраля.

Показать полностью... И сегодня хочется выступить с достаточно необычной для нашего мерзкого характера формой публицистики — с благодарственным письмом. С благодарностью всем тем, кто помогал нам приблизить это признание.

Хотелось бы поблагодарить спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси, которая в Мюнхене заявила, что планирует вводить санкции против России независимо от того, что будет делать наша страна. Если вас собираются наказывать за то, что вы не делали, то лучше это сделать — тогда не так обидно. Это решение американских конгрессменов сильно приблизило признание ЛДНР. Также мы хотели бы поблагодарить президента США Джо Робинетта Байдена, который заявил, что после признания ЛДНР запретит американцам инвестировать в эти республики или вести с ними торговлю. Угроза отнять то, чего не было — это очень страшно нет. Мы также надеемся, что сэкономленные деньги товарищ Байден направит на помощь Детройту, Чикаго и Сан-Франциско, потому что на творящиеся там ужасы страшно смотреть. Причём непонятно, за что Вашингтон наложил на них такие суровые санкции и много лет издевается. Следующими мы хотели бы поблагодарить радикальных украинских националистов. Годами дончане и луганчане боялись, что Украина начнёт соблюдать Минские соглашения, и им придётся снова жить с бандеровскими нацистами в одной стране. Но радикалы сделали всё, чтобы этого не произошло.

Ещё раз искреннее «спасибо» им за это.

Блинкен указал, что проведет встречу с Лавровым 24 февраля

Как только встреча закончилась и американский госсекретарь один вышел к журналистам, его риторика изменилась. Он заявил, что Китай — поставщик номер один критических компонентов, которые использует Россия для ВПК, и опять стал угрожать санкциями. Блинкен: «На моих встречах с союзниками по НАТО и с нашими партнерами по «группе семи» на прошлой неделе я слышал одно и то же послание: подпитка российского оборонно-промышленного комплекса Китаем угрожает безопасности не только Украины, но и Европы. Китай должен свернуть эту деятельность. США уже ввели санкции против сотни китайских юридических лиц.

И сегодня я направил письмо министру иностранных дел России Сергею Лаврову, информируя его об этом», — заявил он на встрече с главой украинского МИД Дмитрием Кулебой. Блинкен подчеркнул, что США готовы к дипломатическому урегулированию ситуации, если только Россия к этому готова.

По его словам, мировое сообщество не позволит Москве «действовать под видом дипломатии, когда она ускоряет свой марш по пути конфликта и войны».

Хотя Россия добивается от Запада разговора о евробезопасности, Вашингтон с самого начала пытался сводить весь разговор к Украине. Белый дом и его союзники не стремились урегулировать напряженность вокруг Украины, которую сами же создавали. Напротив, в сложившейся ситуации они искали повод, чтобы хлопнуть дверью и запустить очередную санкционную волну против Москвы. Причины такой дипломатической глухоты лежат на поверхности: Вашингтон продолжает считать себя победителем "холодной войны", который имеет право в одностороннем порядке диктовать правила безопасности в Европе. А попытки поставить этот статус под сомнение считает угрозой для национальной безопасности.

Санкции, о которых мы уже объявили, выходят далеко за пределы того, что мы делали в 2014 году. Конечно, это не только санкции и меры подобного рода, которые принимаются. Это, как мы ясно дали понять, усиление НАТО и ее восточного фланга, продолжение и увеличение поддержки, которую мы предоставляем Украине во всех аспектах", - продолжил Блинкен. О Будапештском меморандуме Администрация США полагает, что Москва якобы "начала разрывать" Будапештский меморандум еще в 2014 году, когда произошло воссоединение Крыма с Россией, сообщил Блинкен.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий