Простым способом сделать зеленый плод мягким и вкусным за 5 минут поделился шеф-повар Константин Ивлев на своем YouTube-канале.
Кровь на зеленом золоте: наркокартели пытаются контролировать плантации авокадо
Зеленое авокадо станет спелым за 5 минут: лайфхак от шеф-повара Ивлева | 19.08.2023 | NVL | Новости компаний 08 апреля 2019. Американский импортер WP Produce создал упаковку для транспортировки зеленых авокадо Desbry, удваивающую срок хранения фруктов. |
10 идей, как использовать незрелые манго и авокадо | Отличная новость для худеющих: авокадо богато L-карнитином, активизирующим жировой обмен. |
Avocado on green background. фотография Stock | Adobe Stock | И найдите в библиотеке роялти-фри стоковых изображений iStock еще больше фотографий Авокадо, доступных для простого и быстрого скачивания. |
Польза, и как выбрать спелое авокадо? - ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае" | Pantone представил новый оттенок в своей палитре — жёлто-зелёный градиент был выбран в рамках коллаборации института цвета с компанией Avocados from Mexico. |
БОЛЬШОЙ ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С АВОКАДО -BIG GREEN SALAD WITH AVOCADO
МакМагон назвал авокадо "кровавыми бриллиантами Мексики"; он разработал альтернативу гуакамоле, приготовленную из топинамбура", - передает издание. В прошлом месяце звезда TikTok Калум Харрис набрал 371 000 лайков на свой рецепт гуакамоле из замороженного горошка, а в Instagram под хэштегом noavocado было опубликовано 3220 постов, и их количество продолжает расти", - сообщается в статье. Она решила сократить использование авокадо, когда переехала в Великобританию, поскольку раньше жила в Испании, где могла добывать местные авокадо. Я бланширую горошек, прежде чем подавить его и смешать со сметаной на растительной основе, солью и перцем, небольшим количеством тертого чеснока и небольшим количеством лимонного сока", - говорит она. По его словам, авокадо стали "мировой товарной культурой", прекрасным примером того, что происходит, когда "экзотическая пища превращается в норму без учета последствий".
То есть мы, конечно, драматизируем, но вот опять немного статистики: с 1980 по 2005 год потребление креветок выросло в три раза. А помните моду на спаржу? Большая часть этой спаржи была не с соседнего огорода хотя спаржу при желании можно вырастить в Подмосковье , а из супермаркетов, а в супермаркеты она попадала и попадает из Азии и Южной Америки. Спаржа, как и авокадо, требует много, очень много влаги. В Перу, которая решила стать мировым лидером в производстве спаржи, в какой-то момент местные, живущие рядом с плантациями спаржи, стали обнаруживать свои колодцы пересохшими.
Ну подумаешь, перуанцы, зато в Москве в модном ресторане посреди зимы — фестиваль спаржи. Производство сои с 1950-х годов выросло в 15 раз. И дело не в популярности веганства — сою, как известно, добавляют в продукты и кормят ею коров, кур, рыбу искусственного разведения. Все знают, что в Китае едят много сои а еще кормят ею свиней, почти половина мировой популяции которых разводится в Китае , но парадокс в том, что большая часть китайской сои — импортированная. А основные регионы ее производства — США в основном для внутреннего потребления , Бразилия и Аргентина. В общем, прощайте, субтропические леса, — нам нужны территории; прощайте, небольшие фермерские хозяйства, — производством в основном занимаются крупные производители; прощайте, индейцы Амазонки. По данным Фонда дикой природы, культивация сои поставила под вопрос существование 650 тыс. Не до вас, дорогие индейцы, нам надо кормить Китай и Америку. Если вы уже собирались предъявить друзьям-веганам, что они губят планету, погодите: массовое производство мяса для экологии еще вреднее.
Промышленное изготовление или добыча чего бы то ни было вообще вредно и для планеты, и для нас. Вспомним историю с пластиком. Его производство началось только в 1940-х годах — не прошло и века, как мы осознали, что еще чуть-чуть — и мы задохнемся в пластиковых свалках, предварительно передушив половину китов. В последние годы источником истерии чаще всего становятся так называемые полезные продукты. А раньше это были деликатесы. Так мода на черную икру в начале XX века в итоге привела к тому, что в Волге за пару десятилетий выловили почти всех осетров. По крайней мере, двухметровых особей, которым было по 300 лет: там не осталось ни одного, а популяцию проредили в десятки раз. Икра хорошо продавалась за валюту, а валюта в 1920—30-е годы молодой советской республике была нужна как воздух. И СССР тогда поступил ровно так же, как сейчас поступает Мексика в случае с авокадо: раз есть спрос, мы любой ценой обеспечим предложение.
И когда в 1938 году впервые ввели квоты на вылов, было уже, как бы сказать, немножко поздно. Тогда, правда, еще не знали слова sustainability «возобновляемость» , не было сознательных шефов, которые отказались бы использовать икру на своей кухне, не было интернета, по которому можно было бы распространить призыв не есть икру килограммами. Но у нас-то все это есть. И что?
Для этого нарежьте авокадо брусочками, смажьте маслом, пригодным для нагревания и посыпьте солью. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Следите, чтобы фрукт не подгорел. Кроме того, авокадо можно замариновать на пару дней. Маринад смягчит его текстуру.
Маринованный авокадо можно добавлять в салаты, поджаривать или тушить, добавив в азиатские блюда. Для маринада можно использовать соевый соус, терияки, рыбный соус, уксус.
Кроме этого, например, в Японии учёные выявили явную пользу авокадо для больных с заболеванием печени. В США сделаны первые шаги для изучение влияния авокадо на раковые клетки. В частности, отмечено, что этот плод прекрасно подходит для профилактики рака полости рта.
Содержание жира в авокадо только на пользу — мононенасыщенные жиры повышают уровень «хорошего» холестерина, практически также, как и оливковое масло, что очень полезно и для сердца. Для тех, кто соблюдает диету , пост, является вегетарианцем — это просто незаменимый продукт, поскольку содержит 18 аминокислот, формирующих белок. Масло авокадо Авокадо защищает органы зрения, поскольку содержит каротиноиды и большое количество витамина А. Уникальное сочетание витаминов Е и С, селена, каротиноидов, омега 3 жирных кислот, цинка и фитостеролов обеспечивают противовоспалительный эффект.
Америка любит авокадо
- "Живая еда" с Сергеем Малоземовым выпуск от 27.04.24
- Московские новости
- Зетвокадо. В Нижнем Новгороде правозащитнице Юлии Федотовой доставили авокадо с буквой «Z»
- Немного осознанности в день эколога
Кровь на зеленом золоте: наркокартели пытаются контролировать плантации авокадо
Развалы авокадо поражают воображение: зеленые, фиолетовые, круглые, вытянутые, гладкие, дорогие и доступные — всего около 400 разных видов. Желаю тебе в День авокадо обрести внутреннюю гармонию и спокойствие, словно каждый зеленый авокадо успокаивает и нежно обнимает. Развалы авокадо поражают воображение: зеленые, фиолетовые, круглые, вытянутые, гладкие, дорогие и доступные — всего около 400 разных видов. В последние годы авокадо возглавили воображаемый список модных фруктов, и многие люди считают их «зеленым золотом» из-за их необычных свойств. Новости. Психология. Новости. Психология.
«Зеленое золото»: все, что вы хотели знать про авокадо
Ну и что, что «зеленое», или Как поступить с незрелым авокадо | Скачай это бесплатное Фото на тему Зеленые авокадо и открой для себя более 50 миллионов профессиональных стоковых фото на Freepik. |
Можно ли есть потемневшее авокадо | авокадо — самые актуальные и последние новости сегодня. Будьте в курсе главных свежих новостных событий дня и последнего часа, фото и видео репортажей на сайте Аргументы и. |
Зеленое авокадо станет мягким за 5 минут: шеф-повар Ивлев поделился хитростью | Простым способом сделать зеленый плод мягким и вкусным за 5 минут поделился шеф-повар Константин Ивлев на своем YouTube-канале. |
#Зеленое золото: авокадо | Развалы авокадо поражают воображение: зеленые, фиолетовые, круглые, вытянутые, гладкие, дорогие и доступные — всего около 400 разных видов. |
Кровь на зеленом золоте: наркокартели пытаются контролировать плантации авокадо
An avocado tree won't bear fruit until it's 10 years old, while a "graft sapling" (i.e. the stalk of a young tree fused with a mature tree) will produce a crop after four years. В Facebook*-группе, посвящённой готовке, опубликовали гениальный в своей простоте трюк сохранить авокадо в идеальном состоянии на долгие месяцы. Производство авокадо требует огромного количества воды, пишет журналист швейцарского издания «Тагес-Анцайгер» Борис Херрманн, побывавший на плантации авокадо в Перу. Зато зеленый лук, товарищ авокадо по цвету, и его белая молодая бульбочка подойдут сюда, как будто эти корни выросли в мексиканской земле. Раньше авокадо называли "зеленым золотом" из-за его полезных свойств, теперь – потому что далеко не каждый может себе его позволить. An avocado tree won't bear fruit until it's 10 years old, while a "graft sapling" (i.e. the stalk of a young tree fused with a mature tree) will produce a crop after four years.
Чувство сытости и витамины: врачи — о том, чем полезно авокадо и как его выбрать
После такой волшебной процедуры мякоть авокадо приобретает невероятную мягкость и нежность. Теперь вы можете использовать его для приготовления разнообразных блюд, начиная от салатов и заканчивая намазками для бутербродов. Аромат и вкус авокадо будут наилучшим образом раскрываться, даря истинное кулинарное наслаждение. Не тратьте деньги на незрелые авокадо, которые в конечном итоге могут оказаться несъедобными. Следуйте советам опытного шеф-повара и наслаждайтесь мягким и аппетитным авокадо в любое время.
Небольшой плод имеет кожуру ярко-зеленого цвета и маленькую косточку. Мякоть этого сорта обладает слегка травянистым вкусом, идеально подходящим для салатов. Авокадо этого сорта можно отличить по вытянутым плодам весом около четверти килограмма, большую часть плода звнимает крупная косточка. Лучшее время для покупки фрукта этого сорта с начала осени до середины зимы. Плод по форме похож на грушу с пупырчатой кожурой зеленого цвета. Кожура легко отделяется от мякоти. Пинкертон идеально подходит для салатов, смузи, соуса гуакамоле. Лучшее время для покупки с осени до весны. Родина авокадо — Северная Америка. Археологи установили, что ацтеки выращивали авокадо уже в третьем тысячелетии до нашей эры и называли его лесное масло. В XVI веке свойства авокадо были уже достаточно изучены. Бернардино де Саагун в книге «Общая история дел Новой Испании» писал, что порошок из перемолотой косточки авокадо полезен от перхоти, а беременным женщинам не следует употреблять плод в пищу. Все эти знания автор монументального труда почерпнул у ацтеков. Полезные свойства авокадо Диетологи и нутрициологи причисляют авокадо к суперфудам неспроста. Фрукт обладает таким количеством полезных микроэлементов, что удивляет даже специалистов. Жирные кислоты препятствуют отложению холестерина. Витамин А повышает устойчивость к инфекциям. Витамины группы В принимают участие в работе нервной системы и кроветворении. Витамин D способствует выработке половых гормонов. Калий необходим для поддержания нормальной работы сердца. Фолиевая кислота регулирует процесс созревания сперматозоидов. Магний снижает возбудимость центральной нервной системы. Медь участвует в кроветворении. Йод — незаменимая часть гормонов щитовидной железы. Кальций обеспечивает нормальную работу мышц и нервной системы. Железо служит для профилактики анемии. Фосфор участвует в построении всех клеток организма. Антиоксиданты защищают клетки от старения. Клетчатка помогает кишечнику бороться с воспалительными процессами. В 1998 году авокадо внесли в Книгу рекордов Гиннесса как самый питательный фрукт с высокой калорийностью — до 212 килокалорий на 100 граммов продукта 1. Авокадо защищает сердце и сосуды Авокадо содержит много жирных кислот, положительно влияющих на работу сердца.
С биологической точки зрения, считается, что авокадо — это фрукт. Хотя множество людей долгое время ломали голову, авокадо — фрукт или овощ… За фруктовую родословную говорит его рождение на дереве, наличие одной крупной косточки… Об этом намекают и вкусовые качества — плод чем-то напоминает не очень насыщенную соком недозрелую грушу или вообще тыкву.
Запекание сделает авокадо мягким, а сочетание его с яйцами — всегда выигрышное. Авокадо с яйцом в такой сервировке выглядит хорошо Еще один способ для любителей хрустящих вкусов и жареного. Зеленый авокадо можно нарезать ломтиками, обмакнуть во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари. Затем нужно обжарить ломтики в масле. Также можно запечь авокадо в сухарях. Удачным будет и вариант, в котором вы обернете кусочки авокадо беконом и запечете. Что делать с незрелыми манго Вариантов блюд с незрелым манго не так много, но они есть, и на любой вкус.
БОЛЬШОЙ ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С АВОКАДО -BIG GREEN SALAD WITH AVOCADO
Экологические проблемы бросают тень на урожай в других частях мира. Видение будущего Уганды компанией Baker Ssengendo начинается с рассады авокадо. Средняя продолжительность жизни угандийца составляет около 60 лет. Дерево может приносить им пользу на протяжении всей их жизни», - сказал он DW. Ssengendo работает на 1 000 гектаров 2 470 акров фермы Musubi в Нансане, центральная Уганда - крупнейшей ферме авокадо в стране. Мы хотим вывести наши общины из нищеты».
Благодаря высокому мировому спросу авокадо стал прибыльным экспортным продуктом.
Особенно это ощущается в часы пик — его катастрофически не хватает. Зато кухня и полки ломятся от созревших авокадо, которые можно потрогать, понюхать и в итоге увидеть на тарелке. Батат, крем из авокадо, дикий рис Идеология упирается в уже поднадоевшие три слова — healthy comfort food. Но это чистая правда — спасибо Глену Баллису за это. Эти три слова будут преследовать нас в ближайшее время, так что привыкайте. Ресторан крутится вокруг монопродукта, но скуку абсолютно не чувствуешь, ведь меню сделали для всех, а не только для зожников. Раскрутить авокадо настолько, чтобы гость не побоялся взять его на закуску, основное и десерт, мог только маг и волшебник в лице австралийского шеф-повара. Крем из авокадо, варенье из лесных ягод Must eat Батат, крем из авокадо, дикий рис, 590 руб.
Хрустящий авокадо, хумус, эдамаме, 550 руб. Ролл авокадо, креветки, чукка, шпинат, 750 руб. Крем из авокадо, варенье из лесных ягод, vegan-опция — без йогурта, 490 руб. Ресторан «Дом Культур» поклонникам закрывшегося корнера Botwa — вам тоже сюда Адрес: Сретенка, 25, 2 этаж Просторный особняк с большими окнами, открывшийся только в феврале, для людей, которые ценят комфорт и отсутствие ненужных понтов. Попадая в «Дом Культур», понимаешь, что здесь можно и с подругой напиться, и с родителями поужинать, и с друзьями почиллить на бранче. Все гости на одной волне вне зависимости от возраста и рода деятельности, даже собаки кайфуют. Общая обстановка — догма о похорошевшей Москве 2019, в которой хочется остаться. В ее корнер на Центральном рынке на Маросейке Botwa бегали все, кому так не хватало вкусных овощей и безумных соусов. Салат с жареным сулугуни, авокадо и свекольным хумусом Must eat Хрустящий авокадо и брокколи с соусом BangBang, 410 руб.
Победителям предстоит расписать интерьеры театров, кинозалов, школ искусств, культурных центров и других популярных пространств столицы в течение летнего сезона. Организатором проекта выступает Московский продюсерский центр при поддержке Департамента культуры города Москвы. В этом году open call стартовал в апреле и продлится до 12 мая включительно.
Для участия художникам необходимо подать заявку на официальном сайте проекта , приложив к ней до трех эскизов, план их технического исполнения и перечень необходимых материалов. Среди пространств, которые преобразят победители: Центр драматургии и режиссуры, Московский драматический театр «Человек», Детская школа искусств имени И. Баха, культурный центр «Алые паруса» и другие площадки.
Культурным пространствам необходимо новое прочтение и современная манера традиционных образов, которая позволит модернизировать здания, сохраняя аутентичность.
Данкверт также сообщил, что "Россельхознадзор заинтересован в дальнейшем наращивании поставок российского зерна на рынок Израиля, отвечающего требованиям страны назначения". Он заверил Симону Гальперину, что компании-экспортеры совместно с Минсельхозом России и Россельхознадзором обеспечат соблюдение всех требований страны-импортера в части обеспечения качества и безопасности отгружаемого зерна, а также примут определенные меры для усовершенствования режима данной работы.
Please wait while your request is being verified...
Его вкус совсем не напоминает вкусы известных нам фруктов: мякоть авокадо лишена даже намека на сладость или кислинку. Авокадо растет на деревьях высотой до 20 метров, поэтому к овощам его причислить совсем нельзя. С точки зрения ботаники, авокадо — это односеменная ягода. Авокадо имеет несколько разновидностей, а вес плодов, разных по форме и оттенкам цвета, варьируется от 200 граммов до полутора килограммов. Фото: Shutterstock Авокадо бывает нескольких сортов. Плод имеет кожуру темно-коричневого цвета, маленькую косточку и нежную маслянистую мякоть.
Небольшой плод имеет кожуру ярко-зеленого цвета и маленькую косточку. Мякоть этого сорта обладает слегка травянистым вкусом, идеально подходящим для салатов. Авокадо этого сорта можно отличить по вытянутым плодам весом около четверти килограмма, большую часть плода звнимает крупная косточка. Лучшее время для покупки фрукта этого сорта с начала осени до середины зимы. Плод по форме похож на грушу с пупырчатой кожурой зеленого цвета.
Кожура легко отделяется от мякоти. Пинкертон идеально подходит для салатов, смузи, соуса гуакамоле. Лучшее время для покупки с осени до весны. Родина авокадо — Северная Америка. Археологи установили, что ацтеки выращивали авокадо уже в третьем тысячелетии до нашей эры и называли его лесное масло.
В XVI веке свойства авокадо были уже достаточно изучены. Бернардино де Саагун в книге «Общая история дел Новой Испании» писал, что порошок из перемолотой косточки авокадо полезен от перхоти, а беременным женщинам не следует употреблять плод в пищу. Все эти знания автор монументального труда почерпнул у ацтеков. Полезные свойства авокадо Диетологи и нутрициологи причисляют авокадо к суперфудам неспроста. Фрукт обладает таким количеством полезных микроэлементов, что удивляет даже специалистов.
Жирные кислоты препятствуют отложению холестерина. Витамин А повышает устойчивость к инфекциям. Витамины группы В принимают участие в работе нервной системы и кроветворении. Витамин D способствует выработке половых гормонов. Калий необходим для поддержания нормальной работы сердца.
Фолиевая кислота регулирует процесс созревания сперматозоидов. Магний снижает возбудимость центральной нервной системы. Медь участвует в кроветворении. Йод — незаменимая часть гормонов щитовидной железы. Кальций обеспечивает нормальную работу мышц и нервной системы.
Авокадо теперь не только кулинарный тренд, но и главный герой международных показов коллекций весна-лето 2023 г. Стилисты применили все оттенки мякоти фрукта, который мы привыкли намазывать на кусочек свежеобжаренного хлеба или добавлять в мексиканский соус гуакамоле. Отказавшись от фуксии, устаревшей цветовой тенденции, мода весны-лето 2023 г. Эти последние цвета идеально подходят для сочетания с зеленым авокадо.
Это более 100 миллионов литров в год, — подчёркивает журналист. Сегодня здесь не растёт ни травинки, а Лима является после Каира самым крупным в мире городом, расположенным в пустыне. Среди крупнейших международных экспортёров авокадо Перу занимает второе место».
Почти весь урожай приходится на штат Мичоакан. Когда-то этот регион был известен своими пиниевыми пиния — итальянская сосна лесами. Если сегодня поехать вверх по Сьерра-Мадре в город Уруапан, так называемую мировую столицу авокадо, то повсюду можно будет увидеть только лиственные деревья, расчищенные поля и промышленные сооружения». Микроклимат изменился кардинально, местность страдает от экстремальной засухи.
Почти весь урожай приходится на штат Мичоакан. Когда-то этот регион был известен своими пиниевыми пиния — итальянская сосна лесами. Если сегодня поехать вверх по Сьерра-Мадре в город Уруапан, так называемую мировую столицу авокадо, то повсюду можно будет увидеть только лиственные деревья, расчищенные поля и промышленные сооружения». Микроклимат изменился кардинально, местность страдает от экстремальной засухи. Хотя регион и стал богатым благодаря авокадо, одновременно он лишил себя основополагающих условий жизни», — утверждает журналист. Мичоакан относится к тем районам Мексики, где бизнес с «зелёным золотом» наркокартели открыли для себя уже несколько лет назад, повествует автор. Был казнён президент союза по выращиванию авокадо, следующий был похищен, многих фермеров и владельцев участков силой лишили собственности, пинии были вырублены, леса выкорчеваны.
Первая свежесть: зеленый салат с авокадо
Блог о Греции - Греческий авокадо: откройте для себя зелёную аптеку! | А перетёртые зелёные бобы не станут заменой пасте из авокадо. |
Блог о Греции - Греческий авокадо: откройте для себя зелёную аптеку! | Это само собой: цены на авокадо колеблются в пределах 30-40 шекелей за килограмм. |
Лайфхак: как сохранить авокадо зелёными и свежими надолго
#21 | Цветочный: зеленые новости, спасение авокадо. Для посадки авокадо вырубаются леса и в больших объемах используются химикаты, а быстрорастущий бизнес привлекает недобросовестные инвестиции. Green_avocado. Forwarded from Инвестиции в крипту. 4 шага на пути к цели, после которых вас будет уже не остановить. ?p=70885 Сельскохозяйственный сектор Южно-Африканской Республики восстанавливается после сильнейшей засухи. И помогает фермеру авокадо. Загрузите стоковую фотографию «Avocado on green background.» и ознакомьтесь с аналогичными изображениями в Adobe Stock.
Можно ли есть потемневшее авокадо
Зеленый черенок говорит о том, что плод еще зеленый, а черный — авокадо испорчен; неспелый плод может дозревать в течение нескольких дней при комнатной температуре. Чтобы этот процесс ускорить, можно положить авокадо вместе с яблоком в бумажный пакет и поместить фрукты в темное место; спелый плод можно хранить в холодильнике несколько дней. Дополнительно, хотим обратить внимание, что в зависимости от сорта, авокадо могут быть по форме вытянутыми, небольшими округлыми или напоминать крупные груши. Также, разные сорта авокадо имеют разный состав. Например, авокадо Хасс Hass , содержит вдвое больше жиров и в три раза больше калорий, чем ярко-зеленое гладкое авокадо. Как разрезать и есть? Обязательно помойте фрукт под проточной водой.
Разделите авокадо пополам вдоль с помощью ножа, и слегка прокрутите половинки - спелый фрукт быстро разделится на две части. Далее, введите лезвие ножа в косточку и прокрутите ее — косточка легко отделится от мякоти. Саму мякоть можно освободить от шкурки с помощью ложки или нарезать мякоть на кусочки прямо в кожуре, а затем также ложкой извлечь ее. Чтобы плод авокадо не потемнел на открытом воздухе, нужно сбрызнуть его лимонным соком.
А по данным ФАО, всего в прошлом году Россия импортировала 49 904 т авокадо. То есть поставки из Израиля составили половину. В основном это связано с сокращением поставок более чем на четверть до 1 млн т из Мексики, которая является крупнейшим экспортером. По словам Савельева, зеленое авокадо из Израиля — самый востребованный сорт с оптимальным соотношением цены и качества. В опте оно стоит 380 руб.
Авокадо стали есть не только как закуску под пиво и зрелища, но и как суперфуд. Возникла многомиллионная индустрия по продаже не только самого фрукта, но и мерча в его честь: в онлайн-магазинах сотни плюшевых игрушек, наклеек и футболок с зеленым симпатягой. В Россию мода на авокадо пришла относительно недавно. Как считает Артур Нам, бренд-шеф Brasserie Lambic, вопрос был только в логистике. Даже рестораны, которые позиционируют себя аутентично, все равно зачастую опираются на мнение и лояльность потребителей, а не на концепцию. И не всегда эти модные эксперименты заканчиваются удачно». Помешательство москвичей на зеленом суперфуде даже привело к его дефициту. К слову, черные прожилки — не всегда повод отправить фрукт в мусорку. В сорте «райн» — он появляется на полках осенью, его можно отличить по вытянутой форме, — они будут почти гарантированно. Мировой успех авокадо обеспечивает не только мягкий вкус, но и богатый состав: полезные жиры, клетчатка 7 граммов из 100! Плюс магний, марганец, медь, железо, цинк, фосфор, витамины В1, В2, B3 и А последний авокадо даже помогает лучше усваивать из других продуктов. Кроме того, авокадо снижает холестерин , уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Если авокадо такое хорошее, зачем от него отказываться? В конце прошлого года британские и ирландские шефы начали убирать блюда с авокадо из меню. Причина — урон, который фрукт наносит экологии. Несмотря на то что авокадо продвигают как полезную и «чистую» еду и у нас в голове оно встает в один ряд с холщовыми сумками и сортировкой мусора, реальность производства и импорта авокадо выглядит гораздо более печально.
Наибольший ажиотаж вокруг авокадо наблюдается в Китае. Страна влюбилась в этот фрукт в 2015 году, и с тех пор импорт вырос на 250 процентов. Ким Кардашьян и хипстеры Главный канал распространения идей о пользе авокадо — социальные сети. Фотографиями из своих столовых делятся такие звезды, как Ким Кардашьян и Гвинет Пэлтроу. Дело в том, что человек не хочет напрягаться, уставать, потеть, тренироваться или мучить себя диетами. Самое простое — купить волшебную пилюлю, съесть ее и получить все эффекты здорового образа жизни сразу. Поэтому, естественно, все продавцы играют на слабости человека", — говорит кандидат биологических наук Александр Мирошников. Недавно в Нью-Йорке открылся уникальный бар, в котором без авокадо не обходится ни один пункт меню. Местные повара готовят 15 разных видов блюд с этим фруктом: бургеры, тосты, смузи и не только. Целевая аудитория заведения — поколение миллениалов и бруклинские хипстеры. Global Look Press via ZUMA Press Реклама с купальником Чтобы "крокодилья груша", как авокадо называют в Мексике, превратилась из малоизвестного продукта в повседневный, маркетологи и пиарщики работали не один десяток лет. Первый пункт этой амбициозной задачи заключался в необходимости застолбить за авокадо место в ежедневном списке покупок. Задача была не из простых.