Новости татарская выпечка рецепты

Инструкция по приготовлению.

Катлама – татарский пирог с кортом (Tatar Cake with Red Dry Cottage Cheese)

Но татарская выпечка во все времена была основной. Расскажем вам парочку распространенных рецептов. Татарская губадия, ингредиенты и подготовительные работы Сегодня будем готовить одно из традиционных блюд. Татарская выпечка, губадия, предстпавляет из себя круглый, закрытый многослойный пирог.

Обычно это сладкое блюдо и подается к ароматному чаю, но существуют варианты и с мясной начинкой, с какой мы и будем готовить. Нам понадобятся следующие ингредиенты: тесто дрожжевое — 0,8 кг, рис отварной — один килограмм, филе говядины или баранины — 0,5 кг, лук репчатый — 150 грамм, яйца — восемь штук, сухофрукты чернослив, курага или изюм — 200 грамм, масло топленое или сливочное — 400 грамм, соль и молотый черный перец — по вкусу. Вначале готовим мясную начинку.

Мясо очищается от сухожилий и пленки, затем отправляем его в мясорубку. После чего кладем фарш на разогретую сковородку с маслом, помешивая, готовим, посыпаем перцем и солью. Можно добавить пару ложек бульона или воды, если он получается густоватым.

В самом конце добавляем лук репчатый, предварительно обжаренный, и снимаем с плиты. Готовим пирог Татарские пироги в России сейчас переживают пик популярности. Если раньше россияне заказывали пиццу в офис или домой, то сейчас она отошла на второй план, после нашей выпечки.

Так что внимательно смотрите, как готовится татарская выпечка, рецепты записывайте и при необходимости — применяйте. А мы продолжаем готовить губадию. Даем выстояться дрожжевому тесту, делим его на две неодинаковые части, то есть одна больше другой.

Из большей части раскатываем, размером немного больше сковородки, круг и кладем в нее, не забыв смазать маслом.

Для него понадобятся следующие продукты. Для пирога: двухсотграммовая пачка маргарина, половина стакана молока и столько же сметаны, три стакана муки, столовая ложка уксуса.

Для начинки: половина килограмма говяжьего мяса, три картофелины, две луковицы, 150 грамм бульона, один яичный желток для смазки, перец, соль. Готовим мясо. Нарезаем мелко, перчим, солим, маринуем несколько часов в холодильнике.

Тем временем занимаемся тестом, тем более что оно также должно постоять немного. Берем миску и высыпаем в нее муку, два стакана, на терке трем маргарин, который до этого заморозили. Можно и масло вместо него, на вкусе это никак не отразится.

Перетираем маргарин с мукой до крошки. В тесто добавляем молоко и сметану, выливаем уксус и начинаем замешивать тесто. В процессе вмешиваем еще около стакана муки.

Скатываем готовое тесто и, даже если оно кажется неоднородным, отправляем в холодильник. Готовим начинку и выпекаем пирог кубете Занимаемся начинкой. Картофель нарезаем тонкими пластинками и, чтобы затем не переживать по поводу готовности, прогреваем в микроволновке минуты три.

Репчатый лук режем полукольцами или кольцами. Как и в прошлом рецепте, делим тесто на две части разного размера и одну из них, большую, раскатываем на дно формы, чтобы осталось и на бортики. Смазываем форму маслом, кладем тесто, придаем ему нужную конфигурацию и заполняем.

Вымешивайте тесто ложкой, затем руками. Скатайте тесто в шар. Положите в высокую кастрюлю, закройте. Поставьте в теплое место на 1 ч. Обомните, оставьте еще на 1 ч. Опять обомните, оставьте на 30—40 мин. Для начинки мясо нарежьте и пропустите через мясорубку, затем прокрутите лук. Добавьте соль и перец. Тщательно вымесите.

Подготовьте на столе пространство для выкладывания перемячей и полотенца.

Тесто подошло, приступаем к разделке. Вынимаем тесто из миски на присыпанную мукой доску, вымешивать не надо, просто делим на кусочки у нас получилось 24 кусочка, и это довольно крупные эчпочмаки. Из каждого кусочка делаем шарик, кладем на доску, накрываем полотенцем. Шарики будут пухнуть, поэтому не кладите их близко друг к другу. Каждый шарик раскатываем в кругленькую лепешку толщиной примерно 0,2-0,3 см не толстый, но и не тонкий. Кладем начинку. Тут не скупитесь много начинки — вкусный эчпочмак , но и не переборщите, чтобы не было проблем с заклеиванием.

Татарская выпечка - 57 фото

Любой рецепт татарской кухни вызывает обильное слюноотделение и желание бежать на кухню. Татарские блюда(выпечка) | Татар вкусные традиционные блюда(выпечка) татарской национальной кухни с пошаговым рецептом приготовления:татарские пироги,бэлиш,перемяч,эчпочмак,кыстыбай,губадия,бармак,талкыш,пахлава,кош-теле,чак-чак. Главная» Новости» Татарская выпечка типа пиццы. Классические рецепты выпечки из домашней татарской кухни с фотографиями и пошаговым описанием процесса готовки. Татарская кухня - как приготовить в домашних условиях; - 35 рецептов, рейтинг и удобный поиск; - - Татарская кухня пошаговые рецепты с фото. Татарская выпечка занимает большую часть татарской кухни и отличается разнообразием форм, а главное — начинок.

Татарская выпечка, популярные рецепты

Добавьте соль и перец. Тщательно вымесите. Подготовьте на столе пространство для выкладывания перемячей и полотенца. Отрывайте от теста куски, скатывайте шарики размером с большой грецкий орех и выкладывайте на стол. Накройте полотенцем и дайте подойти, 15—20 мин. Затем шарик теста расплющите в лепешку, положите в центр 1 ч. Упритесь в фарш большим пальцем той руки, которой вы держите лепешку, вминая фарш в тесто. Другой рукой залепите края теста мелкой «сборочкой» вокруг фарша, вращая лепешку вокруг пальца, уминающего фарш. Должно получиться отверстие диаметром 1 см, а бортики теста должны возвышаться над фаршем. Готовые перемячи накройте полотенцем и оставьте на 15—20 мин.

Размещаем слой картофельной начинки, сворачиваем изделие в виде рулета. Выкладываем его на обработанный жиром противень, образуя форму улитки. Из представленных продуктов у нас получится примерно 9 аппетитных «моллюсков». Подаем многослойные татарские Кыстыбый с изумительно хрустящей корочкой в горячем виде. Рецепты Подготовить чистую и сухую посуду. Чебуреки со свининой Чебурек — всего одно слово, а уже хочется попробовать. Самый вкусный рецепт чебуреков в домашних условиях, который я готовила. Хрустящие снаружи и сочные внутри. Вкуснейшие Беляши Вкусные и пышные беляши с мясом на основе дрожжевого теста Беляши Читайте также: Затяжное печенье: что это такое и как его готовить Они вкусны с пылу, с жару, когда масло ещё шкворчит на сковороде, а ты уже завариваешь ароматный кофе, чтобы порадовать себя хрустящим беляшом. Их можно приготовить из любого мяса, но обязательно в большом количестве масла, чтобы они практически утопали в нем.

Давайте жарить! Заварное тесто для мантов Чтобы приготовить заварное тесто для мантов, потребуется стандартный продуктовый набор — мука, яйцо, вода, соль и растительное масло. Тесто, замешанное данным способом, получается эластичным. Оно прекрасно держит внутри начинку. Тесто не рвется, отлично сохраняет форму мантов. Одно из условий: вода — это кипяток. Начинка для мантов с картофелем и тыквой Для приготовления сочной начинки подготовим картофель, тыкву и лук. Данные ингредиенты очистим: картофель — от кожуры, тыкву — от кожуры и семечек, лук — от шелухи. Далее компоненты начинки измельчим. Состав разнообразим молотыми специями.

Подробности — в этом рецепте с фото. Начинка для мантов с фаршем, тыквой и картофелем Для начинки потребуется мякоть говядины и свинины. Измельчим мясо в мясорубке, а потом дополним измельченным картофелем и натертой тыквой. Молотые специи «подчеркнут» вкус начинки. Начинаем готовить. Манты с говядиной и тыквой Для домашних мантов возьмем тесто, которое подходит для лепки пельменей. Начинка — это прокрученная мякоть говядины, дополненная тыквой, луком и специями. Вот подробности приготовления мантов с говядиной и тыквой. Манты с капустой и говядиной Для того, чтобы приготовить домашние манты с начинкой из капусты и говядины, можно использовать тесто, замешанное на воде с яйцом. Капусту мелко нашинкуем, немного потомим на сковороде вместе с луком, а затем соединим с фаршем из говядины.

Вкус начинки «отрегулируем» молотыми специями и солью. Лепить манты можно любой формы, как… Классическое тесто для мантов Практически для каждого вида теста для таких изделий как пельмени, манты, вареники требуется стандартный набор продуктов: мука, вода, яйцо. Секрет нашего классического теста — это время замеса и правильные пропорции ингредиентов. С таким тестом манты всегда получаются вкусными, начинка сохраняется внутри сочной и смачной. Соус Татарский Простой татарский соус подходит для жареных во фритюре морепродуктов. Лучше подготовить его за несколько часов до того, как вы начнете его использовать. Но если времени на охлаждение нет, подавайте сразу. Хранится татарский соус до 3 дней в холодильнике. Шурпа с говядиной в мультиварке Процесс приготовления домашней шурпы будет происходить в мультиварке — кухонном девайсе, который значительно облегчает готовку. Сварим шурпу в два этапа: сначала подготовим мясную основу для кушанья, а затем уже загрузим в мультиварку овощи и картофель.

Манты с говядиной и салом Для наших мантов с начинкой из говядины, дополненной свежим салом и измельченным картофелем с луком можно взять пельменное тесто, замешанное на воде с яйцом. Охлажденную говядину прокрутим вместе с подмороженными кусочками свежего свиного сала, соединим получившийся фарш с картошкой и луком. Подойдет смесь молотых перцев. Такое… Манты со свининой и шампиньонами Для того, чтобы приготовить вкусные домашние манты с начинкой из свинины и шампиньонов, можно использовать пельменное тесто, замешанное на воде или молоке. Свинину для начинки прокрутим в мясорубке, а потом дополним измельченными шампиньонами, зеленым луком и специями. Готовить будем на пару. Постное тесто для мантов Применение хлебопечки, кухонного комбайна или стационарного миксера со специальной насадкой упросит вашу задачу при замесе теста. Манты замороженные Предлагаем вам впрок заморозить такое вкусное изделие как манты. Для готовки нам потребуется пельменное тесто и предпочитаемая вами начинка. Для теста смешиваем муку с солью, добавляем яйцо, растительное масло и воду.

Месим тесто до эластичного и упругого состояния, а дальше действуем согласно предложенным кулинарным шагам.

Большая часть раскатывается в тонкий пласт, который выкладывается в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом края должны свисать с формы. На дно, покрытое тестом, выкладывается начинка слоями в следующей очередности: рис, корт, рис, фарш, рис, яичная крошка, рис, изюм. Оставшаяся тестовая масса раскатывается в пласт круглой формы, которым накрывается начинка. Края защипываются, верх посыпается крошкой. Выпекается пирог губадия около 50 минут при температуре 180-200С духовка предварительно разогревается до указанного нагрева. Готовое блюдо подается к столу в горячем виде. Следует отметить, что из набора продуктов можно исключить корт, тогда получится вкусная соленая выпечка с более привычной для русского человека начинкой из мяса, риса и яиц. Упрощенный рецепт этого пирога Поскольку не всегда есть несколько часов свободного времени для приготовления этого блюда, а побаловать себя и родных хочется, можно воспользоваться простым рецептом. Такой пирог с изюмом готовится всего за один час, а порций хватает на 6 человек.

Ингредиенты: пресное тесто готовое, магазинное — 0,8кг; изюм — 350г; корт заводского производства или домашний — 200г; рис — 800г; яйца — 6шт. В этом варианте пирога упрощен не только набор продуктов, но и само приготовление.

Яйцо, желтки, соль, сахар хорошо взбиваем миксером. Добавляем муку и аккуратно замешиваем тесто. Заворачиваем в пакет и даем отдохнуть 20 минут. Затем тесто делим на две части и снова даем отдохнуть 20 минут в пакете.

После этого тонко раскатываем тесто. Сверху накрываем полотенцем, чтобы оно не заветрилось.

18 лучших национальные татарских блюд — от закусок до десертов

Особенности национальной кухни заключаются в том, что первостепенное значение в ней имеют жидкие горячие первые блюда. Основой многих супов является шурпа , или попросту наваристый бульон, такой аппетитный, который многие готовят и подают с вермишелью. В рецептах местной кухни он используется как основа для горячего супа.

Интересна этиология названия: «бешбармак» означает «5 пальцев» — так как на заре зарождения этого блюда использование столовых приборов не предусматривалось, ели руками, захватывая кусочки еды всеми пятью пальцами. Татарский пирог Кыстыбый А вот и обжаренные лепешки, приготовленные в виде своеобразных блинов, в которых скрыты рагу, каша или картофель. Начинку выбираем по предпочтениям! Методика приготовления: Отвариваем в чуть подсоленной воде клубнеплоды и пшенку. Толчем мягкий картофель до состояния пюре. Когда состав остынет, добавляем нагретое молоко, тщательно перемешиваем массу. Помещаем в чашу питьевую воду, соль, 40 мл постного масла и просеянную муку.

Делаем замес крутого теста, оставляем его на полчаса «отдыхать», накрыв полотенцем. Раскатываем продукт практически до прозрачности. Делаем это не только с помощью скалки, но и руками, растягивая пласт в разные стороны. Не страшно, если в каких-то местах лист порвется: в готовом изделии это не будет заметно! Обрабатываем поверхность тончайшей лепешки растопленным сливочным, а также подсолнечным маслом. Размещаем слой картофельной начинки, сворачиваем изделие в виде рулета. Выкладываем его на обработанный жиром противень, образуя форму улитки. Из представленных продуктов у нас получится примерно 9 аппетитных «моллюсков». Подаем многослойные татарские Кыстыбый с изумительно хрустящей корочкой в горячем виде.

Приготовить его можно легко, достаточно знать некоторые нехитрые правила. Сегодня расскажу, как приготовить азу из курицы с изюмом. Впоследствии влияние на татарскую кухню оказывали окружающие народы — русские, удмурты, народы Средней Азии, в частности — узбеки и таджики. Впрочем, несмотря на самые разнообразные кулинарные влияния и широкое разнообразие продуктов, типичные особенности татарской кухни остаются неизменными и сегодня. Важную роль в формировании татарской кухни сыграла география. Татары жили на границе двух географических зон — северных лесов и южных степей, а также в бассейне двух крупных рек — Волги и Камы, что поспособствовало развитию торговли и, вследствие этого, обогатило здешнюю кухню. Так, татары издревле были знакомы с рисом, чаем, сухофруктами, орехами, приправами и специями. Базой татарской кухни была и есть основная сельскохозяйственная продукция региона — зерновые и скот. Фрукты и овощи используются реже, хотя некоторые из них — лук, морковь, хрен, репа, тыква, яблоки, малина, смородина — довольно популярны. Леса являются источником активно используемых в кулинарии диких ягод, орехов, щавеля, мяты.

А вот грибы в татарской кухне почти не используются. Наиболее популярные виды мяса — говядина и баранина, относительно популярна конина. Молоко используется для приготовления различных молочных продуктов — творога, сметаны и т. Птицеводство в местном хозяйстве также широко распространено, потому курятин, гусятина и яйца — тоже популярные ингредиенты татарской кухни. Активно используется мед. Блюда татарской национальной кухни можно разделить на пять главных категорий: горячие супы, основные блюда, тестяные блюда, сытная выпечка и десертная выпечка. В зависимости от используемого бульона, татарская традиционная кухня подразделяет супы на мясные, куриные, рыбные, овощные и грибные. Нередко в супы добавляется лапша, зерновые, овощи — по отдельности или в разных комбинациях. Пожалуй, самая популярная комбинация — суп с домашней лапшой и кусочками вареного мяса или курицы. Супы подаются как с хлебом, так и с различными булочками и пирожками.

Праздничное и церемониальное для татар блюдо пельмени обычно подается вместе с бульоном, в котором пельмени варились. Основные блюда, как правило, основаны на смешивании мяса, зерновых и картофеля. Одним из старейших блюд, которым славится татарская традиционная кухня, является бэлиш — большой пирог с начинкой из жирного мяса и, как правило, какой-нибудь крупы. Другие популярные татарские блюда — тутырма кишка, начиненная печенью и пшеном , плов, куллама, бишбармак, казылык. Типичным татарским блюдом «на каждый день» является отваренное в бульоне мясо или курица, которое подается с овощами лук, морковь, перец и гарниром картофель, рис. Особенности татарской кухни заключаются еще и в чрезвычайно широком выборе блюд из теста.

Посолить и поперчить. На огне чуть больше среднего довести до кипения, проварить 10-15 минут. Перед подачей дать настояться около получаса под закрытой крышкой. Подавать с кружком лимона и ложкой катыка сметаны. Вторые блюда Основа татарских простых блюд — общедоступные продукты. Несмотря на отсутствие экзотических и изысканных ингредиентов, они получаются очень вкусными и ароматными. Ими легко насытиться, не перегрузив желудок. Бешбармак Под тем или иным названием это мясо-мучное блюдо известно абсолютному большинству тюркоязычных народов. Готовят его по особым случаям — праздникам, на которые собирается вся семья, для самых дорогих гостей. В Татарстане бешбармак традиционно готовят из гусятины или утятины. Одна из основных его особенностей — мелко накрошенное мясо. Это свидетельствует об уважении хозяев к старшему поколению: пожилым людям трудно жевать крупные куски. Возьмите: 1 кг гусятины чем жирнее, тем лучше — подойдет, например, нижняя половина тушки ; 600 г картофеля; луковицу весом около 100 г; 150 г пшеничной муки высшего сорта ; 1 ст. Действия пошагово: Бросьте мясо цельным куском в кипяток. После повторного закипания появится пена — ее нужно снимать. Из муки и воды с добавлением минимума соли замесите очень крутое тесто. Раскатайте в пласт толщиной 1 мм, оставьте на 10-15 минут.

РЕЦЕПТЫ ТАТАР / ПОПУЛЯРНЫЕ, ДОСТУПНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Cладости (татарская кухня) Кулинарные традиции татарской кухни складывались не одно столетие. Любой рецепт татарской кухни вызывает обильное слюноотделение и желание бежать на кухню. В книге представлены достаточно простые, но в то же время интересные рецепты из кладовой татарской кулинарии.

15 самых вкусных рецептов татарской выпечки

Татарская кухня (ТОП-23 блюд): национальная еда, напитки, что и где попробовать, выпечка, сладости. Именно со времен Волжской Булгарии – прародительницы Казани, начинает свою историю татарская кухня. Вкуснейшая татарская выпечка покоряет сразу и навсегда! Рецепты приготовления татарских домашних оригинальных мясных и сладких пирогов.

Татарская выпечка рецепты вкусной выпечки татарской - 80 фото

Этот хлебушек можно приготовить на кефире, из дрожжевого или пресного теста и подавать как обычный хлеб к супам и гарнирам. Также идеально подойдет к чаю, если пропитать их сладким соусом или медом. Пробуйте экспериментировать и тогда у вас будет чем угостить гостей и что съесть с чаем. А как замесить идеальное тесто для этой задачи, я расскажу вам дальше в рецепте. Несмотря на то, что оно дрожжевое, все очень быстро и просто. Рецепт татарских бездрожжевых баурсаков настолько простой, что с ним справится даже ребенок! Можно подавать к чаю, айрану, теплому молоку, со сладким соусом или просто присыпав сахарной пудрой.

В Республике Татарстан, например, пекут очень вкусные треугольные пирожки с мясом - эчпочмак. В процессе приготовления в пирожок вливается горячий бульон, от чего готовое изделие получается очень сочным и ароматным.

ШАГ 1. Муку смешайте с мелкой солью, перемешайте, перетрите со сливочным маслом в крошку. ШАГ 2.

В сметану добавьте пищевую соду, перемешайте и добавьте в мучную крошку. Шаг 3. Замесите мягкое тесто и на час поставьте в холодильник. ШАГ 4.

Время выпечки — около 50 минут. Для большей красоты пирог посыпают крошкой из муки, масла и сахара, но можно великолепно обойтись и без неё В оригинальном рецепте корт делают не из творога, а из катыка — кисломолочного продукта, популярного у тюркских народностей. Но если вы прежде не были знакомы с этой технологией, лучше выбрать упрощённый вариант, описанный выше. Видео: губадия на дрожжевом тесте Самобытная татарская кухня хранит рецепты множества блюд — сытных, оригинальных, интересных. И сладкий пирог с кортом и изюмом — отличный вариант для начала знакомства с нею. Благо, продукты для него достать несложно, дело лишь за вашим желанием.

Кулинарные традиции татарской кухни складывались не одно столетие. Сохраняя свою самобытность, многое в кухне менялось: она совершенствовалась, обогащалась новыми знаниям и продуктами, о которых татары узнавали от соседей. В наследство от тюркских племён периода Волжской Булгарии в татарской кухне остались катык, бал-май, кабартма, из китайской кухни были заимствованы пельмени и чай, из узбекской - плов, халва, шербет, а из таджикской - пахлеве.

Рецепт урамы от Назили Тучыбаевой

Основой многих супов является шурпа , или попросту наваристый бульон, такой аппетитный, который многие готовят и подают с вермишелью. В рецептах местной кухни он используется как основа для горячего супа. Особенностью местной кухни в приготовлении основных горячих супов является то, что в ход идут всевозможные овощи, самые разные крупы, а также мука и сочетание муки и крупы с овощами.

Ставим заново на 30 минут в духовку. Достаем и делим на порции. Я делю как торт, и верх и низ сразу вместе. Это то, что осталось после нашествия моих едоков.

Штрудель с яблоками — это ароматный и вкусный печеный десерт. Кекс в мультиварке — это быстрая кулинарная идея для 70 мин. Классические блины на молоке — это необычайно вкусное 40 мин. Тонкие блины на молоке с дырочками — это простой и 30 мин. Блины на молоке — это необыкновенная по вкусу 50 мин. Блины — это удачный выбор для завтрака, перекуса и 35 мин.

Считается, что благотворно влияет на мужское здоровье, придает силу и энергию. Калжа Один из популярных видов традиционной закуски, состоящей из мяса баранины говядины, или конины , посыпанного сверху специями, чесноком, солью, перцем и политого уксусом. Потом мясо заворачивают, превращая его в рулет, и жарят на сковородке. После приготовления рулет делится на части. Подают блюдо на стол охлажденным. Вырезка по-татарски Вырезку жарят на животном жире, потом тушат, добавляя туда нарезанный кольцами лук, морковь, сметану. Готовое блюдо выкладывается в специальную удлиненную посуду, рядом кладут отварной картофель, все это посыпают зеленью. По желанию могут положить еще огурцы и помидоры. Татарские сладости Чак-чак Сладкое лакомство, сделанное из теста с медом. Тесто напоминает хворост, состоит из небольших шариков, колбасок, жгутиков, порезанных в виде лапши, обжаренных в большом количестве масла. После их приготовления, все заливается медом с сахаром. Обычно чак-чак украшают орешками, тертым шоколадом, леденцами, изюмом. Нарезают на кусочки, употребляют с чаем или кофе. Как говорится — пальчики оближешь! Губадия Сладкий пирог, имеющий несколько слоев. Его начинка состоит из отварного риса, яйца, корта сушеного творога , изюма, кураги и чернослива. Для изготовления губадии используется дрожжевое, или пресное тесто. Это блюдо одно из самых вкусных в татарской кухне. Готовится по праздникам, большим торжествам. К пирогу обычно подаётся чай. Сметанник Очень нежный, вкусный пирог, состоящий из дрожжевого теста и сметаны, взбитой с яйцами и сахаром. Подается он обычно на десерт, с чаем. Сметанник буквально таит во рту, поэтому, порой, даже не замечаешь, как съедаешь его. Талкыш келяве По виду можно сравнить со сладкой ватой, но делаются они из меда. Это маленькие плотные пирамидки, однородные по массе, с необыкновенным медовым ароматом.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий