Новости лапша из минтая

Отмечается, чт лапша из минтая является уникальным экологичным высокобелковым продуктом. «Это формованное изделие из минтая, имитирующее сублимированное макаронное изделие, которое достаточно залить кипятком.

Ученые Камчатки разработали высокобелковую лапшу из минтая

Студент четвертого курса Камчатского государственного технического университета Артем Бойко разработал технологию изготовления лапши из минтая. Камчатский государственный технический университет готовит документы для получения патента на технологию получения лапши из минтая, в России аналогов такого продукта не существует, сообщило Росрыболовство в своем Telegram-канале. Технология производства сублимированной лапши из минтая достаточно проста и состоит из нескольких этапов. Студент Камчатского государственного технического университета при участии команды ученых департамента «Пищевые биотехнологии» создал уникальную технологию, которая позволяет получать лапшу из минтая. Из минтая изготовили сублимированную лапшу, которую достаточно залить кипятком.

«Доширак» из минтая: на Камчатке придумали полезную лапшу

А любовь к химии и биохимии открылась уже в университете. Стараюсь развиваться в разных направлениях. Играю в баскетбол в любительской лиге, являюсь капитаном университетской баскетбольной команды, участвовал в чемпионатах. В прошлом году от КамчатГТУ мы ездили на всероссийский турнир, выигрываем местные турниры. Концепцию создания здорового продукта, который в дальнейшем станет интересным производителям и потребителям, разработала команда университета. Такое задание поступило от наших учредителей — Росрыболовства.

Из-за сложных внешнеэкономических условий — коронавируса, обострившихся внешнеполитических отношений минтай, наша основная сырьевая рыба, стала тяжелее продаваться. Требовалась технология более глубокой переработки сырья на Камчатке, и в университете взялись за разработку. Меня всегда интересовала работа в лаборатории. Мой преподаватель и научный руководитель Майя Владимировна Благонравова предложила включиться в этот проект. В результате со второго курса я работаю над несколькими проектами, но этому уделяю особое внимание.

Комиссия рассмотрела около 20 проектов от разных регионов, в основном камчатские. Я защищал наш проект, выступил с докладом, представил комиссии экспериментальные образцы лапши.

Ожидается получение патента на это изобретение. Фото: kamgov. Лапша из минтая является уникальным экологичным высокобелковым продуктом, у которого в России пока нет аналогов. Технологию разрабатывал студент четвертого курса Камчатского государственного технического университета Артем Бойко в составе команды исследователей департамента «Пищевые биотехнологии». Как рассказал Артем, лапша представляет собой формованное изделие из минтая, которое имитирует сублимированные макароны — для употребления их достаточно залить кипятком.

Как рассказал Артем, лапша представляет собой формованное изделие из минтая, которое имитирует сублимированные макароны — для употребления их достаточно залить кипятком. Продукт отличается высоким содержанием животного белка, в нем много жирных кислот омега-3 и омега-6, в составе есть коллаген, селен и другие полезные для организма человека микроэлементы, которыми богат минтай. На разработку технологии у Артема Бойко, который трудился под руководством своего педагога, ушло больше года. В настоящее время КамчатГТУ готовит документы, позволяющие получить патент. Одновременно ведется работа, чтобы увеличить срок годности продукта.

Как сообщили АмурПолит. После подготовки документов сопровождения продукта и получения патента лапшу запустят в массовое производство. Новость отредактирована: 9 февраля 2024 в 10:57 Видео в процессе загрузки.

В России разработали инновационный продукт – лапшу из минтая

Наш ответ дошираку: студент с Камчатки разработал технологию получения лапши из минтая Парень решил заменить привычную нам вредную лапшу быстрого приготовления на экологичный и высокобелковый продукт из минтая.
На Камчатке разработали технологию получения лапши из минтая – После подготовки документов сопровождения продукта и получения патента лапшу запустят в массовое производство. На Дальнем Востоке разработали инновационный продукт — лапшу из минтая. Новость отредактирована: 9 февраля 2024 в 10:57.
Студент с Камчатки придумал «доширак» из минтая Темой моей будущей диссертации будет минтай и разработанный из него продукт, имитирующий лапшу.

Лапша из минтая: на Камчатке придумали уникальный продукт из привычной рыбы

Студент с Камчатки придумал «доширак» из минтая | Новости Камчатка NewsKam Специалисты из КГТУ разработали по заказу Росрыболовство лапшу быстрого приготовления из минтая.
«Доширак» из минтая: на Камчатке придумали полезную лапшу Уникальная технология позволяет получать лапшу из минтая, что делает продукт экологичным и высокобелковым.

Студент с Камчатки изобрел быстрозавариваемую полезную лапшу из минтая

Ученые в России разработали технологию получения лапши из минтая Лапша из минтая может быть включена в рацион здорового питания и помочь решить проблему избыточного веса.
Видео: Чем полезна лапша из минтая | Новости России Камчатский государственный технический университет готовит документы для получения патента на технологию получения лапши из минтая, в России аналогов такого продукта не существует, сообщило Росрыболовство в своем Telegram-канале.
Лапша из минтая. Кушать подано Уникальная технология позволяет получать лапшу из минтая, что делает продукт экологичным и высокобелковым.
Лапша из минтая. Кушать подано — "Камчатский Край — Единая Камчатка" В КамчатГТУ разработана "лапша" из минтая, которая имитирует сублимированное макаронное изделие и легко готовится, достаточно залить кипятком.

Лапша из минтая: на Камчатке придумали уникальный продукт из привычной рыбы

Есть еще подработка в транспортной компании, студенческая жизнь, спорт. Всему хочется уделить время. Днем это учеба либо работа, зависит от расписания. Вечером обязательна баскетбольная тренировка. И два-три раза в неделю — работа в лаборатории. Встаю в 7—8 утра, ложусь, если день прошел по плану, не позднее полуночи. Темой моей будущей диссертации будет минтай и разработанный из него продукт, имитирующий лапшу.

Как один из авторов, чье имя будет вписано в патент, во время своей заочной учебы я планирую довести этот продукт до ума, определиться со сроком годности, заключить контракт с ветеринарной лабораторией, получить все необходимые документы. Возможно, попробую открыть свое небольшое производство лапши из минтая, поучаствовать с ней в выставках рыбопродукции, чтобы продвигать технологию на рынок. Для этого планирую создать команду студентов и вместе работать над другими проектами, участвовать в конкурсах Фонда содействия инновациям, во всероссийском топе-100 студенческих стартапов. Будем предлагать продукцию предприятиям, не останавливаться, улучшать технологии, создавать новые виды продуктов. Мне известно, что рыбодобывающие предприятия, в том числе Рыболовецкий колхоз им. Ленина, «Тралфлот», очень интересовались лапшой из минтая.

Отличается высоким содержанием животного белка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6, также там присутствует коллаген, селен и все полезные свойства минтая», — также говорится в сообщении. В прошлом году российские рыбаки добыли рекордный объем минтая — вылов достиг 1,96 миллиона тонн, обновив рекорд последних 25 лет, сообщала ранее Ассоциация добытчиков минтая АДМ. Предыдущий пост.

По словам изобретателя, это уникальный экологичный высокобелковый продукт, аналогов которого в России сейчас не существует. Отличается высоким содержанием животного белка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6, также там присутствует коллаген, селен и все полезные свойства, которые присущи минтаю», — рассказал Артем Бойко. Он также добавил, что в ближайшее время намерен получить патент на продукт.

Аналогов ему в РФ нет. Лапшу из минтая вполне логично включать в меню здорового питания, в том числе для контроля веса. Известно, что для готовности рыбную лапшу достаточно заварить кипятком.

Лапша из минтая: студент из Камчатки разработал новую технологию

Студент КамчтаГТУ запустил уникальную технологию изготовления лапши из минтая. Студент Камчатского государственного технического университета Артём Бойко разработал технологию производства лапши из минтая. Группа камчатских студентов занималась разработкой высокобелковой лапши из фарша минтая, около двух лет. Группа камчатских студентов занималась разработкой высокобелковой лапши из фарша минтая, около двух лет. Студент Камчатского государственного технического университета Артем Бойко придумал технологию производства лапши быстрого приготовления из минтая.

В России разработали инновационный продукт — лапшу из минтая

Рецепт сублимированной лапши из минтая придумали и усовершенствовали студенты Камчатского государственного технического университета в составе команды исследователей департамента «Пищевые биотехнологии». Студент четвертого курса Камчатского государственного технического университета Артем Бойко разработал технологию изготовления лапши из минтая, сообщает пресс-служба правительства края. В ближайшее время изобретение получит патент. Технология производства сублимированной лапши из минтая достаточно проста и состоит из нескольких этапов. Студент Камчатского государственного технического университета при участии команды ученых департамента «Пищевые биотехнологии» создал уникальную технологию, которая позволяет получать лапшу из минтая. Главная › Новости › Местные новости › Студент с Камчатки изобрел быстрозавариваемую полезную лапшу из минтая.

Молодые ученые из Камчатки создали лапшу быстрого приготовления из минтая

Перед употреблением ее необходимо залить горячей водой. В линейке продукта уже присутствует несколько вкусов: лапша нейтрального молочного вкуса и лапша со вкусом рыбы и кальмаров. В университете уверены, что запуск промышленного производства такой лапши увеличит потребление рыбы в стране. Сейчас КГТУ намерен получить патент на свое изобретение, после чего предложить технологию переработчикам рыбы.

Отмечается, что после ее достаточно залить кипятком и подавать на стол. Ассортимент включает в себя лапшу нейтрального молочного вкуса, есть со вкусом рыбы, кальмара. ИА "Камчатское время".

Новости ФГБУ Студент Камчатского государственного технического университета Росрыболовства Артём Бойко в составе команды исследователей департамента «Пищевые биотехнологии» разработал технологию получения лапши из минтая. Работа проводилась по заданию Росрыболовства. Лапша из минтая — это экологичный высокобелковый продукт, аналогов которого в России не существует. Инноваций в области отечественного производства рыбной продукции не было очень давно. Сложно изобрести «велосипед» заново, кажется, что технологи и повара уже все придумали — остается только совершенствовать процессы и рецептуры.

По мнению ученых, инновация позволит обществу сделать шаг к решению проблемы избыточного веса, а рыбопромышленникам — расширить ассортимент выпускаемой продукции, сообщает ИА Кам24. В майские выходные дни у Вас есть возможность посетить уникальный туристический объект - копию первого поселения русских на Амуре в XVII веке — «Албазинский острог» 22.

В России разработали инновационный продукт - лапшу из минтая

Над уникальной разработкой Артём Бойко под руководством педагога трудился больше года. Сейчас КамчатГТУ готовит документы для получения патента, параллельно идёт работа над увеличением срока годности продукта. По мнению ученых, это позволит решить проблему избыточного веса, а рыбопромышленникам — расширить ассортимент выпускаемой продукции. Мы расширяем ассортимент, используя сурими, то из чего делают крабовые палочки, которые имеют лёгкий рыбный вкус, а также мы разработали продукт, у которого есть кальмаровый вкус, мы продолжаем в этом направлении работать.

Автор идеи, студент четвертого курса Артем Бойко рассказал, что это формованное изделие из минтая, которое имитирует сублимированное макаронное изделие - его достаточно залить кипятком. Этот продукт отличается высоким содержанием животного белка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6, там также присутствует селен, коллаген и другие полезные свойства, присущие минтаю.

Доцент кафедры технологии пищевых производств КамчтаГТУ Майя Благонравова сообщила, что было разработано несколько вкусов — молочный, кальмаровый и рыбный с использованием фарша сурими.

Полученный продукт долго хранится и прост в приготовлении — достаточно залить горячей водой, говорится в сообщении. Линейка включает в себя несколько вкусов: нейтральный молочный, со вкусом рыбы и кальмаров, и другие.

Ученые ожидают, что выход такой лапши на рынок позволит увеличить потребление рыбы россиянами.

Фарш раскатывается в пласты, пласты нарезаются на тонкие полоски, после чего лапшу замораживают и высушивают в приборе для сублимационной сушки. Полученный продукт долго хранится и прост в приготовлении — достаточно залить горячей водой, говорится в сообщении. Линейка включает в себя несколько вкусов: нейтральный молочный, со вкусом рыбы и кальмаров, и другие.

Ученые ожидают, что выход такой лапши на рынок позволит увеличить потребление рыбы россиянами.

«Доширак» из минтая: на Камчатке придумали полезную лапшу

Студент Камчатского государственного технического университета Артем Бойко придумал технологию производства лапши быстрого приготовления из минтая. Студент четвертого курса Камчатского государственного технического университета Артем Бойко разработал технологию изготовления лапши из минтая, сообщает пресс-служба правительства края. В ближайшее время изобретение получит патент. Технологию получения лапши из минтая разработал студент КамчатГТУ Официальный сайт Камчатского края.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий