Новости красный борщ рецепт со свеклой

Борщ со свекольным квасом. Как приготовить борщ из свежей капусты и свеклы, чтобы он был вкусным и красным. Пошаговый рецепт приготовления, а также полезные советы. Борщ со свекольным квасом. В статье мы раскроем вам секреты красного борща со свеклой, фото ниже позволит увидеть конечный результат и сделает процесс приготовления более удобным. Борщ со свекольным квасом.

Домашний борщ: рецепт классический

Я варила на небольшом огне 1,5 часа, чтобы мясо стало мягким. Шаг 5 Очистить, промыть и обсушить бумажным полотенцем лук. Нарезать кубиками. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Добавить нарезанный лук. Обжарить 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая. Шаг 6 Очистить и промыть морковь. Измельчить на крупной терке.

Морковную стружку добавить к луку. Помешивая, обжарить на огне ниже среднего 2-4 минуты, чтобы овощи стали более мягкими. Шаг 7 Очищенную и промытую свеклу натереть на крупной терке. Добавить в сковороду к овощам. Обжарить 3-4 минуты на умеренном огне, помешивая. Шаг 8 В сковороду к овощам добавить томатную пасту и, примерно, 200-250 мл бульона из казана. Тушить 8-10 минут под крышкой на небольшом огне, время от времени перемешивая.

Шаг 9 Сало подойдет свежее, соленое или маринованное. Нарезать его мелким кубиком. Очистить чеснок. Мелко нарезать. Шаг 10 Сало с чесноком порубить ножом до образования кремообразной пасты. Это будет чесночная заправка для борща.

Отправить кастрюлю на огонь.

В момент закипания снизить огонь к минимуму и снять образовавшийся шум. Приготовить овощную заправку для классического борща. Для этого необходимо очистить овощи: лук, свеклу и морковь. Лук нарезать мелким кубиком, а морковь натереть на терке. Свеклу нарезать тонкой соломкой. В сковороду с разогретым растительным маслом всыпать лук, через минуту всыпать морковь. Помешивая, обжарить до состояния мягкости.

Влить томатный сок и, продолжая периодически помешивать, максимально выпарить жидкость. До состояния мягкости необходимо обжарить и подготовленную свеклу. Когда курица сварится, а для этого может понадобиться от получаса до двух часов, в зависимости от возраста курицы, мясо вынуть, а бульон процедить через мелкое сито. Светлый, прозрачный, насыщенный и ароматный бульон вернуть на огонь.

Для вкусного борща бульон нужен жирный, а чтобы он таким стал, варить мясо после закипания нужно не менее 2,5 часа на медленном огне. Только после приготовления бульона в борщ добавляется очищенный и нарезанный картофель, спустя 15 минут — нашинкованная капуста, потом — свекла, а затем еще и овощная зажарка. Это базовое пошаговое руководство приготовления красного борща со свеклой, но в каждом рецепте существуют свои нюансы и последовательность, которой нужно придерживаться. Пошаговые рецепты приготовления красного борща со свеклой На сегодняшний день найти русского человека, который умеет и любит готовить, но не знает, как сварить красный борщ со свеклой, невозможно.

Другое дело, что вариантов его приготовления много, но готовят его в каждом регионе по-разному. К примеру, на юге любят борщ с рыбой, в северных российских городах — с грибами, белорусы готовят без капусты с копченостями, украинцы — с фасолью и пампушками. Мы предлагаем рассмотреть самые вкусные рецепты приготовления свекольного борща.

Перед приготовлением необходимо отдельно сварить мясной бульон, который является базовым компонентом в рецепте. Весь цикл приготовления занимает около 2 ч. Кости с мясом требуется разморозить и промыть под проточной водой.

Опустить мясо в кастрюлю с водой и варить около 1 ч. Во время варки нужно снимать пену и мутный навар, который появится после закипания воды. Когда бульон очистится по времени это займёт 40 — 45 мин. Овощи по 1 шт. Бульон рекомендуется варить на медленном огне, без интенсивного кипения. По завершению варки, бульон нужно процедить через сито.

Овощи можно выбросить, а мясо отделить от кости, измельчить и сложить в отдельную ёмкость. По желанию измельчённые куски мяса можно обжарить на растительном масле и в таком виде добавить в борщ в конце приготовления, но это увеличит калорийность блюда. Необходимо подготовить оставшиеся в наборе овощи. Их нужно почистить от кожуры, промыть и измельчить. Лук требуется порезать мелкими кубиками, а морковь и свёклу измельчить с помощью крупной тёрки. Однако шеф-повара настаивают, что в классическом украинском борще, все овощи должны быть нарезаны мелкими кубиками.

Отдельно необходимо подготовить картофель, который тоже чистят и промывают под проточной водой, удаляя все дефекты на клубне. Обработанный овощ нужно порезать кубиками большего размера, чем морковь и свёкла. Подготовленные овощи в отельной посуде требуется залить чистой, холодной водой. Капусту нужно нашинковать тонкими полосками, отрезая от кочана острым ножом. Общий вес овоща должен быть около 300 г. Чтобы овощи не изменили цвет и не окрасились свёклой, её нужно готовить отдельно.

Подготовленные кубики свёклы требуется обжарить на сковороде с добавлением 3 ст. Процесс обработки займёт около 6 — 7 мин. Перед снятием с огня рекомендуется добавить столовый уксус и распределить его по всем кубикам свёклы. Это поможет уберечь остальные овощи от окрашивания.

Как приготовить борщ со свеклой, чтобы он был красный — пошаговый рецепт

Борщ со свежей капустой и свеклой — пошаговый рецепт приготовления Домашняя курица – 600 г, капуста — 1/2 кочана, свекла – 1 шт., морковь – 1 шт., лук – 3-4 шт., картофель – 5-7 шт., томатный сок – 200 мл, чеснок – 2 зубчика, сало – 50 г, растительное масло – 2 ст. л., лавровый лист – 2-3 шт., укроп, петрушка – по 3 веточки, соль.
Борщ красный домашний. Рецепт со свеклой, говядиной, капустой, без мяса Данный красный борщ со свеклой имеет яркий цвет, так как варится согласно всем правилам.
Как сварить борщ красный пошаговый рецепт с фото 🍎 Картофель — 400 г, свинина на кости – 300 г, лук репчатый – 150 г, морковь – 100 г, свекла – 100 г, капуста белокочанная – 200 г, томатный сок — 300 мл, растительное масло – 40 г, тмин в зернах – 1/4 ч. л., лавровый лист – 1 шт., вода – 2,5 л., соль.
Красный борщ со свеклой пошаговый рецепт Подробный рецепт приготовления настоящего, наваристого борща красивого красного цвета.

Борщ – пошаговый рецепт приготовления самого вкусного украинского борща со свеклой

Пошаговый рецепт борща со свеклой и капустой. Вкусный, наваристый, густой, характерный красный цвет из-за свеклы, подается со сметаной. Говядина на кости — около 700-800 г, свежая капуста — 300 г, картофель — 2-3 шт., укроп — ½ пучка, чеснок — 3-6 зубцов, лавровый лист — 1-2 шт., соль, душистый перец горошком — по вкусу., луковица — 1 крупная, морковь — 1 крупная для зажарки. Обоснованным признанием среди хозяек пользуется и рецепт вкусного борща со свеклой, сделанный с добавлением уксуса. Мы дадим пошаговый рецепт классического красного борща, основными ингредиентами которого являются свекла и капуста, подкрепим его видео для наглядности.

Как варить красный борщ: рецепт без мяса

После чего, отжать и влить сок в борщ. Красный борщ со свеклой - рецепт Данный красный борщ со свеклой имеет яркий цвет, так как варится согласно всем правилам. Это значит, что свекла, в процессе пассеровки, заправляется соком лимона, а после - сахаром. Оба компонента будто бы консервируют свеклу, сохраняя ей цвет и сладкий вкус. Далее, она тушится в томатной пасте и вводится в борщ за 7 минут до окончания процесса.

Это следует сделать после готовности мяса. Пока варится мясо, подготовим для нашего блюда другие ингредиенты. Выложите в раковину картофель.

Возьмите острый нож и тоненьким слоем очистите клубни от кожуры. Предварительно приготовьте миску с чистой водой. Сюда выложите очищенный овощ. На разделочной доске нарежьте клубни на маленькие квадратики и уберите их обратно в миску. Потом промойте кусочки под прохладной водой. Утопите картошечку снова в жидкости. Скоро она дождется закладки в бульон.

Лук очистите от шелухи. Расположите его на кухонной доске и очень мелко накрошите. Переходим к моркови. Также промойте её и освободите овощ от шкурки. Возьмите терку и измельчите морковку на крупном полотне. Вот прекрасная свекла. Хорошенько отмойте её от грязи под струёй воды и очистив от кожуры, натрите на крупной тёрке.

Уберите её пока в сторонку. Скоро мы возьмёмся за неё. Принимаемся за хрустящую свежую капусту. Положите её на разделочную доску, и разделите кочан на 2 части. Нам понадобится только одна половина. Освободите её от верхних листьев и разделите ещё на несколько небольших частей. Нашинкуйте капусту на досочке тонкой соломкой.

Она не должна быть слишком длинной. Отправьте нарезку в глубокую миску. Остался чесночок. Отделите от головки несколько зубчиков. Очистите их от шелухи и пропустите через мелкую терку. Как только говядина будет готова, извлеките ее из бульона и нарежьте на мелкие кусочки. Уложите их в отдельную миску.

Подсолите по вкусу бульон при необходимости, и отправьте в него нарезанный картофель. Варите его примерно 10-12 минут. Пока готовится бульба, обжарим морковку с лучком. Поставьте на средний огонь глубокую сковороду и налейте в неё растительного масла. Как только оно разогреется, выложите в посуду лук и морковь.

Как повара добиваются этого аппетитного шикарного оттенка? Я и дополнительно подкисляю свеклу уксусом или лимоном в процессе пассирования овощей, перед тем, как положить их в борщ.

Но все равно, цвет моего борща не такой яркий, и не такой насыщенный, как хотелось бы. И на мое счастье, у меня есть знакомая, которая работает в ресторане. К ней то я и обратилась с вопросом, как сварить борщ, чтобы он имел насыщенный, яркий рубиновый окрас. Секрет насыщенного оттенка борща Оказывается свеклу нужно тушить отдельно от морковки и лука. Свеклу, как обычно очистить и натереть на терке.

Время звать всех к столу! Рецепты дня: Классический рецепт красного борща из говядины Если вам не досталось подходящего кусочка, его отлично заменит ломтик вырезки и разрубленные хребтовые кости, классический борщ именно так и варится. Ингредиенты: телятина на кости — 800 граммов; по 300 граммов картофеля и свежей капусты; две небольших свёклы; один спелый помидор или ложка томатной пасты; 100 граммов моркови и столько же лука; молотый перец, свежий чеснок, лаврушка, зелень. Пошаговый рецепт красного борща из говядины Шаг 1: Промытое мясо и косточки ставим на нагрев в трёх литрах холодной воды, добавляем ложечку соли. Собрав пену, понижаем интенсивность кипения до самого малого, неплотно прикрыв кастрюлю, варим час или дольше, пока мясо не начнёт свободно отделяться от кости.

Специи кладём вместе с мясом. Шаг 2: Время варки бульона используем с пользой: очистим овощи и по всем правилам нарежем. Картофель произвольными кусочками небольшого размера, капусту в форме «лапши», морковь и свёклу — соломкой. Лук режем так, чтобы его кусочки были примерно полусантиметровой ширины, при втрое большей длине. Шаг 3: Закладка овощей начинается с момента готовности мяса, его мы достанем, быстро разрежем мелкими кусочками и вернём в кастрюлю. После закипания кладём капусту, а за ней и картофель. Шаг 4: Зажарка в классический борщ кладётся горячей, разогрейте масло и, помешивая, тушите в нём свёклу десять минут. Сбрызните несколькими каплями уксуса, перемешайте с томатом. Прогрев не более минуты, подлейте половник бульона, чтобы лучше собрать всю свёклу и перелейте в кастрюлю. Шаг 5: Сковороду верните на быстрый огонь, подлейте немного масла, выложите морковь с луком.

Овощи пассеруем до очень насыщенного румянца, но зажариться им нежелательно.

Борщ красный домашний. Рецепт со свеклой, говядиной, капустой, без мяса

Борщ со свекольным квасом. у борща - оказались свои законы: быть непременно золотистого цвета, на специальных кислых помидорах, исключительно с борщевой свёклой, у которой даже официальное название «Кубанская борщевая 43». В статье я расскажу как сварить красный борщ со свеклой и свежей капустой без уксуса и томатной пасты.

Почему борщ получается не красного цвета?

Картофель берут твердых сортов, а для густого супа используют разваривающиеся овощи, добавляя свежую сочную капусту и спелые помидоры. Кроме того, потребуется морковка и лук-репка. Для усиления вкуса добавляют черный перец — горошком и молотый. Значительно улучшает аромат чеснок и зелень, состоящая из укропа, петрушки и сельдерея. В заключение необходимо добавить лавровый лист.

Различные добавки. В борщ можно добавить рыбу и рыбные консервы, грибы, фасоль и даже сухофрукты. Главное — не ошибиться в сочетаемости продуктов. Все желательно пробовать и не бояться экспериментировать.

А самое главное — чтоб свекла в борще не теряла цвет и выглядел он ярким, красочным и наваристым. Как сварить ярко-красный суп? Правильная нарезка Подготовка свёклы к добавлению в борщевую заправку предусматривает два взаимоисключающих момента: Чем мельче кусочки — тем больше сока. Чем больше сока — тем вкуснее борщ… но тем менее он красный, потому что сок, в отличие от кусочков свёклы, точно успевает и термически разложиться, и прореагировать со щелочной средой.

Чем кусочки крупнее, тем больше сока остаётся внутри, тем насыщенней красный цвет — но борщ получается менее вкусным. Задача повара — найти тонкий баланс между количеством сока в бульоне и внутри свёклы. Если свёклу натереть на тёрке — она весь сок выдаст в жидкость, но бульон в итоге будет лишь слегка красноватым. Если порубить корнеплод толстыми ломтями — они красными останутся, но блюдо будет невкусным.

Как показывает практика, оптимальный вариант — это нарезка соломкой. В этом случае сок равномерно распределяется между бульоном и самой свёклой. Отдельная обжарка Щелочная среда для цветового пигмента вреднее, чем нагревание. Поэтому чтобы уменьшить потери цвета, свёклу перед закладкой в борщ надо готовить отдельно, без добавления капусты или моркови.

А вот томатную пасту на этом этапе класть можно и нужно: она, как правило, кисловатая — а кислота помогает пигменту сохранять цвет. Некоторые хозяйки считают, что при обжарке свёклы хорошо помогает кусочек сливочного масла, добавленный в растительное или смалец, на котором жарится овощ. Правда, в этом случае дополнительно получится вытяжка из свёклы ярко-багрового цвета — но жидкость всё равно пойдёт в кастрюлю.

Капусту тонко нашинкуйте и добавьте в кипящий бульон. Картофель очистите, нарежьте кусочками и отправьте его вслед за капустой, варите вместе 10-12 минут.

Лук и морковь нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте масло, добавьте овощи и жарьте пару минут, до мягкости. Свеклу очистите и натрите на терке, добавьте в сковороду к овощам и тушите 5 минут под крышкой. Когда овощи станут мягкими, влейте томатный соус, добавьте сахар и томите еще 5 минут.

Добавьте томатную пасту У этого ингредиента в борще есть и сторонники, и противники. Томатная паста — хороший источник кислоты, которая необходима для сбалансированного вкуса борща. На трехлитровую кастрюлю вам потребуется столовая ложка томатной пасты без горки. Она не перебьет вкус, отдаст нужную кислоту и поддержит красный оттенок блюда. Возьмите одну свежую свеклу и натрите ее на терке или нарежьте мелкой соломкой. В разогретую сковороду налейте растительное масло. Несколько минут обжаривайте свеклу. Отодвиньте лопаткой свеклу и добавьте томатную пасту. Чуть обжарьте пасту и смешайте со свеклой. Добавьте чайную ложку лимонного сока, мякоть одного помидора, протертый зубчик чеснока, посолите.

Стоит ли говорить, что свекольные сорта с ярко-желтой, желто-красной и абсолютно белой мякотью не в состоянии покрасить бульон в бордовый цвет? Кроме того, блюдо может испортить неправильно подобранный овощ. Слишком крупная переросшая свекла не расстанется с грубыми волокнами, которые будут чувствоваться даже в пропаренном, жареном или вареном виде. Как сделать борщ красным Если правильно варить борщ, свекла не станет бледной, а суп сохранит сочный красный цвет. Здесь существует два нюанса, которые нельзя упускать из виду. Корнеплод готовьте отдельно от супа, красный цвет проявится во всей красе. В овощную заготовку добавьте кислоты, и результат сохранится в бульоне. Подготовка свеклы Каким образом подготовить корнеплод для заправки борща? Прежде всего правильно выбрать овощные экземпляры. Молодые овощи средних и невеликих размеров пропекутся быстрее, на вкус будут нежнее более старых аналогов. Свеклу можно сварить в кожуре, запечь целиком в духовке или микроволновой печи, обжарить в измельченном виде на сковороде. Чтобы продукт не потерял сочность и яркость, оставьте его в кожуре, не нарушая целостность, с хвостиком. Готовность можно проверить ножом или деревянной зубочисткой; в духовке корнеплод получится более сладким и насыщенным. Времени на процесс потребуется полтора часа при условии, что нечищеную свеклу завернете в фольгу; в микроволновой печи продукт дойдет до мягкости за 50-60 минут при температуре 190 градусов. Не забудьте воспользоваться пакетом для запекания; на сковороде измельченный овощ томите 30-40 минут, без крышки. По мере выкипания влаги добавляйте немного бульона. Каким бы способом ни готовился ингредиент, его нужно довести до мягкого состояния.

Как сварить борщ со свеклой — простой пошаговый рецепт с фото

«Красный борщ со свеклой», борщ со свежей капустой, с квашеной капустой. Попробуйте приготовить борщ с запеченной свеклой — благодаря такому способу обработки овощи сохранят вкус и цвет, драгоценный сок останется внутри и обогатит блюдо своим вкусом и цветом. Это базовое пошаговое руководство приготовления красного борща со свеклой, но в каждом рецепте существуют свои нюансы и последовательность, которой нужно придерживаться. Красный украинский борщ со свеклой и мясом. Борщ со свеклой, болгарским перцем, капустой и сельдереем. Чтобы приготовить борщ со свеклой. Телятина. 500 г. Красивый и насыщенный красный цвет – первое, чем привлекает борщ со свеклой.

Борщ из свеклы - самый красный!

У меня борщ получается больше красный, не важно сколько свеклы я положу в него. супы, украинская кухня, кулинарный рецепт с пошаговыми фото и отзывами. Благодаря этому борщ будет по-настоящему красным и приобретёт приятную кислинку. Чтобы борщ был красный, я кусочек сырой свеклы тру на терке и заливаю кипятком. Достаньте свеклу через 15-20 мин. Почти в самом конце приготовления борща натрите свеклу, сбрызните ее лимонной кислотой или уксусом и положите в кастрюлю с борщом. Обоснованным признанием среди хозяек пользуется и рецепт вкусного борща со свеклой, сделанный с добавлением уксуса.

Борщ с вареной свеклой – 6 классических рецептов приготовления борща

Для подачи на стол: свежий укроп, петрушка и зеленый лук. Процесс приготовления: Вымойте мясо. Очистите морковь, лук, корень петрушки, затем разрежьте их пополам. Поместите мясо, овощи, перец горошком и лавровый лист в большую кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения. Убавьте огонь до очень слабого, после чего варите на медленном огне около 1,5—2 часов. Выньте мясо, дайте ему остыть, затем нарежьте кусочками. Бульон процедите через марлю и отставьте.

Разведите томатную пасту в трех столовых ложках воды и добавьте к луку и моркови. Тушите морковь, лук репчатый, томат-пасту в сковороде в течение пяти минут.

Вскипятите воду или сварите бульон: можно использовать мясо на кости, но используйте процеженный бульон. Добавьте в бульон нарезанный картофель, варите на медленном огне десять минут. Добавьте в бульон фасоль, морковь, лук репчатый, томатную пасту, натертую свеклу. Через десять минут всыпьте соль, перец черный молотый. Чеснок, укроп и сахар взбейте в блендере, сделав их них пряную заправку. Добавьте ее в борщ. Выключите огонь и оставьте постный борщ с фасолью настаиваться на 15 минут. Исторически борщ считается традиционным кушаньем восточных славян.

Очерки об этом блюде можно встретить в новгородских ямских книгах за 1586 —1631 годы. Долгое время он считался народной пищей на мясном бульоне его готовили только по праздникам, в остальное — на свекольном квасе , а затем проник и на царский стол и стал любимым блюдом Екатерины II и Александра II. Для приготовления борщей при дворе даже были специальные повара.

Это свекла, капуста, сало с чесноком и томатная заправка. В нашей семье борщ занимает почетное место, и раз в две недели обязательно его готовлю. Свеклу использую не всегда, но всегда готовлю с яйцами, иногда варю на свинине или говядине, иногда заменяю домашней курицей или бараниной, а в пост варю борщ с фасолью. Все вариации рецепты борща хороши по-своему, в каждом есть своя изюминка. Муж любит, чтобы борщ был наваристым, густым, без каких либо приправ, а капуста немного хрустела. Его пожелания я учитываю. Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления красного борща со свеклой по классическому рецепту. Наваристый, сытный, прозрачный, мясной бульон — это залог вкуснейшего борща. Поэтому к первому этапу приготовления нужно отнестись со всей серьезностью. Использовать для этого лучше домашнюю курицу. Её необходимо тщательно вымыть и снаружи, и внутри. Выложить в глубокую кастрюлю и залить водой.

Поэтому отварите бульон из говядины или свинины, обязательно мясо должно быть на кости. Ведь именно косточка дает навар. Это хитрость номер 1. Так вот, возьмите кастрюлю, налейте в нее проточную или фильтрованную воду, и добавьте мясо на косточке. Варите на слабом огне, после того, как мясо закипит на поверхности бульона вы увидите пенку, снимите ее ложкой. Это хитрость номер 2, чтобы бульон был прозрачный. Обычно мясо варится 1-1,5 часа, при помощи ножа или двух вилок можно проверить сварилось ли мясо, если оно легко отделяется от косточки, то бульон на мясе готов. Тем временем когда варится бульон, нарежьте мелко лук репчатый на кусочки кубики , а морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на сковороде с растительным масло, чтобы они имели красивую золотистую корочку, хотя лук должен получиться светлым и прозрачным. Поэтому его можно добавить к моркови не сразу, пусть морковь немного пожарится без него. Это хитрость номер 3. Не забудьте помешивать ингредиенты при жарке, чтобы они не подгорели. Свекла из который вы будете готовить это первое блюдо должна быть свежей и ни капельки не мягкой. Это хитрость номер 4. Если вы возьмете мягкую свеклу нужного цвета может не получится. И еще сортов свеклы разнообразное множество, выбирайте самую сочную и темно-яркую на цвет и вкус. Нарежьте свеклу мелко на брусочки, лучше использовать специальную терку для овощей. Жарьте свеклу на сковороде с применением растительного масла на небольшом огне, постоянно помешивая. В конце концов свекла станет мягкой, и тогда брызните на нее уксусную эссенцию или лимонный сок, а можно использовать кислую томатную пасту и хорошо перемешайте. Если вы используете томатную пасту, то цвет будет оранжевым и бордово-нежным. Таким образом, свекла отдаст свой бордовый цвет в кастрюлю. После того, как мясо будет готово, его нужно будет порезать на кусочки и затем обратно вернуть в бульон. Картофель порежьте на кубики и отправьте вариться в кастрюлю. Капусту нашинкуйте и отправьте вместе с картофелем варится в бульоне.

8 простых рецептов борща со свеклой для семейного обеда

Красный цвет борща достигается за счет использования в рецепте свеклы или насыщенной томатной пасты. Как приготовить борщ из свежей капусты и свеклы, чтобы он был вкусным и красным. Пошаговый рецепт приготовления, а также полезные советы. Как готовить борщ со свеклой красный: пошаговый рецепт правильной заправки. Пошаговый рецепт, как приготовить самый вкусный борщ. Со временем появились рецепты борща со свеклой, позже начали добавлять для густоты всем известный картофель. Вода 2,5 л, мясо на кости 600 г, лук репчатый 150 г, картофель 350 г, капуста белокочанная 400 г, свёкла 300 г, томатная паста 2,5 ст. л., лимон 1/2 шт., лавровый лист 2 шт., морковь 120 г, чеснок 4 шт.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий