Более года назад "Коммунарка" выпустила первую сладкую без содержания сахара пробу шоколада под одноименным названием. Инициатива приветствуется Директор СОАО «Коммунарка» Сергей Анюховский говорит, что сегодня плитка шоколада — с логотипом «Коммунарки», здесь не останавливаются на. это новый взгляд на подачу традиционных шоколадных плиток в 100 г, являющихся основой ассортимента любой кондитерской фабрики. «Коммунарка» стала первым предприятием в стране, освоившим производство шоколада с двухслойными начинками.
В Беларуси под оберткой «Аленки» продают другой шоколад. Что происходит?
Milk Chocolate coconut nougat. Шоколад молочный с нугой с кокосовой стружкойСрок годности: 12 месяцев Шоу бокс – 20 шт. Редизайн для шоколада «Коммунарка»: Увидела этот шоколад в магазине и подумала, что его стоимость (200+ рублей) не соответствует его внешнему виду и классному вкусу. История предприятия «Коммунарка» началась 15 февраля[2] 1905 года, когда в Минской городской управе впервые получила торговое свидетельство «Кофейня с кондитерскими.
На «Коммунарке» рассказали сколько шоколада в год съедает белорус
все это выпускает СОАО «Коммунарка». «Коммунарка» совместно c выпустила шоколад с «секретной» начинкой. Сладкие новости в студию: компания NESTLÉ выпустила новый апельсиновый батончик KITKAT «Golden dragon» в честь наступившего года. Официальным днем рождения столичной шоколадной фабрики «Коммунарка» считается 1 мая 1931 года. Он представлен в горьком шоколаде «Коммунарка» 200 г, а также в формате конфет «Зимние» с желейной начинкой имбирь-лимон.
Характеристики
- «Новичкам сложно выходить на шоколадный рынок — нужна репутация»
- «Росконтроль» назвал марку лучшего молочного шоколада
- Выбраковка! Молочный шоколад: триумф Schogetten и провал «Коммунарки»
- Выбраковка! Молочный шоколад: триумф Schogetten и провал «Коммунарки»
- Последние новости (Россия)
- Комментарий
Ешь и не толстей: "Коммунарка" выпустила конфеты без сахара
По поручению Президента теплицы оборудовали дополнительным освещением, чтобы выращивать свежие овощи круглый год, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. В белорусских климатических условиях сезонным овощам не хватает светового дня, поэтому в теплицах прибегают к технологии досвечивания, до 20 часов в сутки. По проекту предстояло модернизировать 4 гектара закрытого грунта. Монтаж освещения уже практически завершен. Это стало возможным благодаря дополнительной мощности, которую предоставили для комбината энергетики.
На упаковке изображена девчонка, а надписи выполнены в похожей цветовой гамме. А как по закону, можно ли делать этикетки в похожем стиле и что за это грозит? Дополнено С комментарием по поводу появления нового продукта выступил Сергей Анюховский, гендиректор «Коммунарки». Он рассказал, что рецептура «Любимой Аленки» не менялась с 1967 года. А на фабрике осуществляется переработка какао-бобов, где тщательно контролируют качество шоколада. По словам Анюховского, появление похожей по упаковке шоколадки говорит о силе бренда «Любимой Аленки».
Он также обращает внимание на вес и цену: «Любимая Аленка» весит 100 граммов, а «Анютины глазки» — 72.
Это в два раза больше, чем на двух старых. Они одинаковой вязкости и потому распределяются в форме равномерно», — рассказала заместитель генерального директора по производству СОАО «Коммунарка» Татьяна Сайганова. Шоколадки весом 90 г и 200 г будут с фундуком, арахисом, миндалем, изюмом, сухофруктами, апельсиновой цедрой, сушеной черникой.
Уже тогда, в 1929 году стало понятно, что имеющихся цехов не хватает для обеспечения города сладостями. На окраине города, на пустыре, известном как «Три корчмы» началось строительство нового трехэтажного корпуса фабрики. Это механизированное производство стало одним из первых в первой «пятилетке», а потому к его строительству отнеслись со всей серьезностью. Уже 1 мая 1931 года фабрика начала работать в новом здании, а 3 мая выпустила первую мягкошоколадную продукцию. Стоит отметить, что на фабрике на тот момент выпускали лишь конфеты без обертки. Заворачивать свои изделия начали лишь в 1932-33 годах, когда появилась заверточная машина. Тогда же начался и выпуск драже, которое до этого в Беларуси не производили. К сожалению, в первые же дни Великой Отечественной здание фабрики было разрушено и восстановление его началось лишь в 1944, силами местных жителей. Производство было довольно быстро налажено, однако большинство процессов опять выполнялись вручную, да и ассортимент сократился в разы. С конца пятидесятых руководство фабрики стало уделять особое внимание разработке новых рецептур.
«Коммунарка» выпустила новинку: обещают секретную начинку
А планшет Lenovo Yoga Tab 3 будет разыгран среди абсолютно всех участников акции. Победители будут определяться случайным образом. Видеозапись розыгрыша вы сможете посмотреть на этой странице после его проведения. Каждый участник может принять участие в конкурсе только один раз.
На производстве в основном используется местное сырье: сахар, молоко, пюре и дополнительные добавки — добавила начальник отдела маркетинга и рекламы Татьяна Пармон. В связи с введением санкций закупка не остановилась. Мы приобретаем их у тех же производителей, изменилась только логистика. Удлинились цепочки, сроки, мы были готовы к таким изменениям. У нас всегда есть запас какао-бобов на определенный период. Учитывая санкционные последствия, мы просто стали приобретать больше какао-бобов, большие остатки этого сырья находятся у нас на предприятии. Поэтому на качестве продукции это никак не сказалось, — пояснила она.
На «Коммунарке» в рамках импортозамещения начали разрабатывать собственные бренды взамен иностранных.
Конфетно-шоколадный В конфетно-шоколадном цехе производятся нежные сбивные, грильяжные, комбинированные, вафельные конфеты. Благодаря инновационному оборудованию кроме конфет в цехе производят шоколад с высоким содержанием начинки. Конфетный цех В конфетном цехе производится большинство легендарных советских брендов, таких как: Столичные, Любимая Аленка, Грильяж, Белочка, Кара-кум, Белорусская картошка, Трюфели, Птичье молоко и другие. История фабрики Запущен проект по строительству нового производственного участка по изготовлению новых видов шоколада и конфет, а также шоколадных полуфабрикатов. Кондитерская фабрика Коммунарка стала дипломантом конкурса на соискание Премии Содружества Независимых Государств за достижения в области качества продукции и услуг 2021 Которая позволила увеличить выпуск шоколадных плиток весом 20 г и 100 г в несколько раз.
Данная продукция пользуется повышенным спросом на внутреннем и внешнем рынках благодаря натуральному вкусу и нестандартному формату. Широкий ассортимент фабрики насчитывает более 350 наименований кондитерских изделий. Кондитерская фабрика "Коммунарка" стала первым предприятием в Республике Беларусь, производящим шоколад с двухслойными начинками".
Реклама «Один образец не прошел главный тест — на безопасность. Учитывая, что шоколад — готовый к употреблению продукт, это особенно критично», — сообщил «Росконтроль». Во всех остальных образцах специалисты не нашли нарушений безопасности. Кроме того, весь представленный шоколад оказался именно шоколадом.
Роскачество признало шоколад от «Коммунарки» товаром повышенного качества..
В итоге шоколад «Коммунарка» попал в черный список «Росконтроля». Лидер по производству конфет и шоколада – СОАО «Коммунарка» – предприятие уникальное для Беларуси, как по форме собственности (здесь работает государственный. СЗАО "Коммунарка" представило новый дизайн упаковок шоколада "Горький" и "Классический". Первый заместитель председателя Мингорисполкома надеется, что «Коммунарка» удивит своих почитателей новыми интересными кондитерскими изделиями.
«Коммунарка» выпустила шоколад с секретной начинкой: количество ограничено
Причем при разработке "Детских историй" технологи отказались от использования жиров с пальмовым маслом в пользу комбинации какао-масла и масла ши при производстве начинки. Кроме того, посетители выставки смогли поучаствовать в мастер-классе нашего шоколатье, и прямо там заказать сувенирный шоколад по своим собственным фотографиям", - рассказали собеседники. Один их новых продуктов - молочный шоколад с начинкой "Lucky Chucky" завоевал по итогам дегустационного конкурса "Продэкспо - 2020" золотую медаль. Еще одной медали — серебряной - был удостоен молочный шоколад "Детские истории" с клубникой и йогуртом. Кроме того, в рамках конкурса "Лучшая продукция 2020 года" еще восемь наименований шоколада "Коммунарка" в своей номинации получили диплом победителя.
Самым «жирным» участником оказался немецкий Schogetten, который в итоге и занял первое место в рейтинге. Результаты проверки на качество Проверка на безопасность стала роковой для шоколада «Коммунарка», в котором были обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Нарушение для готового к употреблению продукта критическое, поэтому белорусский образец был отправлен прямиком в Чёрный список Росконтроля. Результаты проверки шоколада «Коммунарка» Учитывая, что в недавнем исследовании горького шоколада от Роскачества кишечная палочка с плесенью была обнаружена в шоколаде «Спартак», к белорусским производителям возникают справедливые вопросы. Что касается других образцов, то все они признаны безопасным продуктом без превышения содержания патогенных микроорганизмов, бактериальной обсеменённости, роста дрожжей и плесени. Результаты проверки на безопасность Поскольку по составу все образцы соответствуют ГОСТу, а проблемы с безопасностью возникли лишь у «Коммунарки», главная борьба за рейтинг развернулась в ходе органолептической экспертизы на внешний вид, вкус, запах и консистенцию. Безусловным фаворитом дегустаторов стал образец Schogetten, к которому не возникло никаких претензий.
Объём производства в 2006 году составлял 20 223 тонны продукции. Производство полностью автоматизировано. Продукция, в основном, выпускается из местного сырья; применяются натуральные продукты и ароматизаторы. На международных выставках, дегустационных конкурсах СОАО «Коммунарка» получает высокие оценки экспертов и престижные награды.
К сожалению, в первые же дни Великой Отечественной здание фабрики было разрушено и восстановление его началось лишь в 1944, силами местных жителей. Производство было довольно быстро налажено, однако большинство процессов опять выполнялись вручную, да и ассортимент сократился в разы. С конца пятидесятых руководство фабрики стало уделять особое внимание разработке новых рецептур. В последующее десятилетие в продаже появились конфеты, которые пользуются спросом по сей день. Например, ровно шестьдесят лет назад минчане впервые увидели «Шоколадные бутылочки», в 1959 «Грильяж в шоколаде», а легендарная «Алёнка» первый раз сошла с конвейеров в 1965 году. До 90-х развитие «Коммунарки» шло стабильно, но вот в раздрае спорного десятилетия к предприятию стали проявлять неслабый интерес иностранные инвесторы. Однако правительство решило, что «такая корова нужна самому» и отказалось от самых соблазнительных предложений. В 1994 году «Коммунарка» была преобразована в открытое акционерное общество. Владельцами пакетов акция на данный момент являются как сотрудники фабрики, так и частные инвесторы, и государство. На нынешний день «Коммунарка», прошедшая несколько лет назад еще одну крупную модернизацию, является брендом, известным не только в Беларуси, но и за ее пределами.
Популярное видео:
- Лукашенко впервые оставил автограф шоколадом в магазине «Коммунарка» - Новости
- В российском шоколаде нашли кишечную палочку | Москва | ФедералПресс
- «Коммунарка» запустила новую шоколадную линию
- В Доме культуры «Коммунарка» прошла юбилейная концертная программа эстрадной студии VOX
- Ничего не напоминает? В «Коммунарке» ответили, что думают о появлении подражателей «Любимой Аленки»
Самые популярные
- Навигация по записям
- «Коммунарка» выпустила конфеты без сахара
- Возобновление экскурсий и возвращение популярной конфеты: что еще готовит «Коммунарка» в 2023 году?
- Гендиректор «Коммунарки»: плитка шоколада «Президент» эквивалентна стакану выпитого молока
- Содержание
«Коммунарка» запустила новую шоколадную линию
Роскачество признало шоколад от «Коммунарки» товаром повышенного качества.. | Шоколад „Коммунарка“ не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям — в нем обнаружены бактерии группы кишечной палочки. |
На «Коммунарке» рассказали сколько шоколада в год съедает белорус | На фабрике «Коммунарка» прошла презентация масштабного проекта – создания импортозамещающего производства по переработке какао-бобов. |
Подарки от Коммунарки | Российская кондитерская фабрика «Победа» передала медицинскому персоналу клинической больницы №40 партию шоколада, содержащего уникальный комплекс для. |
Популярный молочный шоколад внесли в «черный список» Росконтроля | Milk Chocolate coconut nougat. Шоколад молочный с нугой с кокосовой стружкойСрок годности: 12 месяцев Шоу бокс – 20 шт. |
Ешь и не толстей: "Коммунарка" выпустила конфеты без сахара
На шоколадках «Коммунарка» нет информации на кыргызском языке. Фото горожанина | Лимитированный шоколад получил кодовое слово «Коколад» и был придуман совместно с шоколадной фабрикой «Коммунарка». |
Fabula Group разработала дизайн упаковки для шоколада "Коммунарка" | В итоге шоколад «Коммунарка» попал в черный список «Росконтроля». |
«Коммунарка»: сладкая история | Планета Беларусь | Официальным днем рождения столичной шоколадной фабрики «Коммунарка» считается 1 мая 1931 года. |
Каталог Коммунарка | Лидер по производству конфет и шоколада – СОАО «Коммунарка» – предприятие уникальное для Беларуси, как по форме собственности (здесь работает государственный. |
«Коммунарка» выпустила шоколад с секретной начинкой: количество ограничено
все это выпускает СОАО «Коммунарка». Новости. Психология. Вкус представлен в горьком шоколаде «Коммунарка» 200 граммов и в формате конфет «Зимние» с желейной начинкой имбирь-лимон. 31,2 тыс. т. Однако в этом году предприятие планирует произвести еще больше. В итоге шоколад «Коммунарка» занесен в черный список «Росконтроля». «Коммунарка» — единственный отечественный производитель, который делает шоколад с двойной начинкой на особой линии «Холодный штамп».
Ничего не напоминает? В «Коммунарке» ответили, что думают о появлении подражателей «Любимой Аленки»
На сайте организации, шоколад «Коммунарка» не прошел тест на безопасность бактерии кишечной палочки. В ходе органолептической экспертизы специалисты высказали претензии ко всем участникам исследования. Исключение — Schogetten.
Чтобы выращивать в межсезонье, зимой, когда недостаточно солнечного освещения, требуется «досветка», какое-то солнце. Будем делать себе свое солнце лампами натриевыми. Модернизацию планируют завершить к июню, и это позволит тепличному комбинату продавать до 2 тысяч тонн огурцов и томатов в межсезонье. Наибольшая нагрузка в стоимости овощей приходится на затраты на освещение и обогрев теплиц. С 2024 года производители овощной продукции получили льготный тариф для оплаты за электроэнергию.
Созданием этих упаковок занималось брендинговое агентство Iriswide. Их результаты позволили максимально полно учесть желания потребителей.
Например, выбрать самые привлекательные цвета для упаковок. В целом, во всех трех случаях дизайн получился достаточно эмоциональным, подчеркивающим удовольствие от шоколада — основной мотив потребления лакомства.
Шоколад «Коммунарка» не прошел тест на безопасность, поскольку в нем были обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Шоколад основных брендов соответствует требованиям ГОСТ по безопасности. Все исследованные образцы были произведены с использованием указанных на упаковке какао и молока, без дешевых заменителей. В ходе органолептической экспертизы специалисты высказали претензии ко всем участникам исследования, кроме Schogetten.
«Коммунарка» выпустила новинку: обещают секретную начинку
Именно тогда Минской биржей труда на базе бывшего предприятия был создан трудколлектив кондитеров, получивший название «Первая белорусская кондитерская фабрика». Мало что в тот момент обходилось без звучных, новых наименований, а потому фабрику почти сразу нарекли «Прогресс». Три года спустя предприятие прошло через очередной ребрендинг, посвященный 12-ой годовщине Великой Октябрьской социалистической революции, и тогда впервые прозвучало известное сейчас каждому белорусу название «Коммунарка». Уже тогда, в 1929 году стало понятно, что имеющихся цехов не хватает для обеспечения города сладостями. На окраине города, на пустыре, известном как «Три корчмы» началось строительство нового трехэтажного корпуса фабрики.
Это механизированное производство стало одним из первых в первой «пятилетке», а потому к его строительству отнеслись со всей серьезностью. Уже 1 мая 1931 года фабрика начала работать в новом здании, а 3 мая выпустила первую мягкошоколадную продукцию. Стоит отметить, что на фабрике на тот момент выпускали лишь конфеты без обертки. Заворачивать свои изделия начали лишь в 1932-33 годах, когда появилась заверточная машина.
Тогда же начался и выпуск драже, которое до этого в Беларуси не производили.
Кондитерская фабрика объявила о проведении открытого конкурса по определению поставщика, в котором могут принять участие не только белорусские компании, но и компании из других стран. Конкурсные предложения будут приниматься до 14.
Также Коммунарка планирует закупит оборудование для отливки, завертки и темперирования шоколада мощностью не менее тонны 100-граммового плиточного шоколада с мелкими добавками в час при трехсменном режиме работы.
Помимо этого, маски переданы полицейским, пожарным, в социальные учреждения, в центр занятости и соцзащиты», — заявила собеседница «Радио 1». Анна Кременецкая также рассказала, что на территории Егорьевска работает Смолевская мануфактура. Это небольшое швейное предприятие, которое в основном шьёт постельное бельё для гостиничного бизнеса.
В 2019 году была введена еще полнокомплектная линия по производству кондитерских изделий способом "холодный штамп", позволяющая выпускать шоколад с разнообразными начинками. Причем "Коммунарка" стала первым предприятием в Беларуси, которое применяет такую технологию. Всего за 2019 год на экспорт было реализовано 7,6 тыс. Еще одним фактором роста продаж является обновление ассортимента. В настоящее время в ассортименте фабрики более 60 наименований шоколада молочный, горький, с начинками, с крупными добавлениями орехи, сублимированные ягоды различного развеса - от 20 до 200 г, а также элитный шоколад весом 500 г и 1000 г.