Запасная колба TimA для френч-пресса 1000 мл, боросиликатное стекло. Колба из стекла позволяет наблюдать за процессом – это делает заваривание кофе во френч прессе или процесс чаепития интересной процедурой.
Стеклянные колбы для чайников
Общее впечатление при этом проигрывает. Вкус на Абехе немножко грязнее. Различия проявляются по мере остывания кофе. Кроме того: На каппинге этот кофе показывает себя кислее, чем в обоих френч-прессах. Вообще кислинка более заметна при заваривании в стакане, чем через френч-пресс. В целом различия в кофе, смолотом на жерновой и ножевой кофемолках, напоминают различия в звуке на хорошей аудиосистеме при проигрывании mp3 и wav.
Следующим опытным образцом для дегустации выступил Ирга Чеффе. Вкус Ирга Чеффе — это в первую очередь цветочные нотки и приятная кислинка, которая на момент написания статьи, когда подходила к концу партия предыдущего урожая, проявляла себя во вкусе достаточно скромно и деликатно. Смолотый на профессиональной Ла Чимбали, Ирга Чеффе смотрится в чашке достойно: мягкий, с приятными сливочными нотками и цветочной кислинкой. То, что надо. Смолотый в Абехе, Ирга Чеффе дает более плоский вкус, его цветочные нотки проявляются где-то на самых удаленных задворках чашки, наблюдается практически полное отсутствие кислинки, которая появилась лишь при остывании, и то неубедительно.
Вкус можно однозначно охарактеризовать как неяркий. Далее мы заварили Муссонный Малабар. Даже светло обжаренный под каппинг, во френч-прессе он не должен быть давать кислинку. Действительно: потрясающий шоколадный аромат, отличная сладость, перечное послевкусие… Смолотый на Ла Чимбали, Малабар проявил себя во френч-прессе отлично. Однако и на Абехе Малабар получился неплохим, практически не отличить.
Наконец, последней заваркой стал Паганини трехдневной обжарки, степень — эспрессо. Мы заварили френч-прессы, разлили кофе. В аромате различия не проявились. Во вкусе различия были незначительными — но они были. В Паганини, смолотом на Ла Чимбали, вкус был чище, и слаще, и сбалансированнее, в то время как на смолотом на Абехе больше выпирала робуста и вкус был горше, менее обволакивающим.
Разрежьте 2 неочищенных лайма на 8 частей и положите в блендер. Включите блендер на 5—10 секунд. Этого будет достаточно, чтобы измельчить лаймы и сохранить горький привкус, который им придаёт кожура. Лимонад готов! На самом деле такой подход не работает, потому что плунжер чаще всего застревает. Поэтому, если вы хотите получить сок из арбуза, сначала используйте блендер.
Подходит для чая и кофе, травяных отваров, горячих ягодных напитков со смородиной, малиной, облепихой, брусникой или шиповником. Эстетика процесса. Прозрачная колба из прочного боросиликатного стекла позволяет наблюдать за процессом заваривания. Это помогает расслабиться, оказывает медитативное воздействие. Чистота напитка.
Несмотря на то, что заварка засыпается в колбу, итоговый напиток всегда получается чистым. Поршень плотно прижимает заварку ко дну. Любая крепость напитка. Вы полностью контролируете крепость чая или кофе. Достаточно просто опустить поршень.
Разнообразие объемов. Есть модели объемом от 350 мл до 2 л. Это превращает изделие в полноценный заварочный чайник на большую компанию. За один раз можно приготовить несколько порций напитка. Разборная конструкция.
Делает уход очень простым. Чайник без проблем отмывается вручную, а также в автоматических посудомоечных машинах. Компактность изделия. В посудном шкафу и на столе не занимает много места. У него скромный по размерам носик и небольшая по радиусу ручка.
Безопасность для здоровья. Среди комплектующих изделия самые надежные и безопасные материалы. Стекло, нержавеющая сталь и прочный пластик. Стильный дизайн. Современные технологии превратили каждую деталь в декоративный элемент.
Особенно выделяются металлические каркасы, которые украшают оригинальной перфорацией. Экономия электроэнергии. Наконец, такие чайники не требуют источника питания. Процесс заваривания любимого напитка полностью ручной. Что можно готовить Реклама сформировала устойчивую ассоциацию, что френч-пресс — это чайник для чая.
Хай-тек, винтаж, очаровательное кантри, модели с тематическим оформлением в честь каких-то известных художников или дизайнеров — в брендовых коллекциях представлены самые разные варианты. Главное, не забывать про качество в угоду красоте, так как основная функция устройства — приготовление напитка. Комплектация Даже при самом аккуратном использовании никто не застрахован от выхода прибора из строя. Чаще всего беда настигает стеклянные колбы, поэтому лучше покупать френч-прессы с запасными емкостями. Если одна вдруг разобьется, заменить ее не составит труда и не придется спешно искать подходящую в интернет-магазинах или супермаркетах. Удобно, когда в комплект входит мерная ложка, изготовленная в едином стиле с самим прессом.
У некоторых производителей представлены серии кофейников с набором чашек или стаканов. Выбор по применению Во френч-прессах можно готовить кофе, заваривать чай для всей семьи, при этом нет какой-то принципиальной разницы между моделями. Одно и то же устройство подходит для разных напитков, хотя удобнее все же иметь на кухне отдельные агрегаты. Имеют значение такие нюансы: объем колбы для кофе обычно выбирают небольшие емкости, для чая — вместительные литровые сосуды. По мнению экспертов и дегустаторов, для кофе больше подходят модели: Bodum Jesper — продолжает традиции серии Chambord, но уже в современной интерпретации. Такой френч-пресс позволит обойтись дома без дорогостоящей кофемашины.
Объем — 1 литр. Колба — боросиликатное стекло, корпус — коррозионностойкая сталь, цвет — хром. Недостаток — высокая цена 3800-4800 рублей ; Bodum Eileen — френч-пресс из тематической серии бренда, посвященной известной француженке — Эйлин Грей. Самый популярный кофейник в парижских кафе, отличающийся удобством, узнаваемым дизайном. Объемы — от 0,35 мл до 1 л; стильный френч-пресс бренда Bodum из серии Kenya. В корпусе из специального безопасного пластика, с колбой из боросиликатного стекла модель будет уместна на любой кухне.
И самое главное — кофе в таком заварнике получается бесподобным! Недостаток у продукции Bodum один — высокая, хотя и оправданная качеством, цена. Только положительные отзывы у моделей итальянского бренда Bialetti: серии Preziosa и Signature.
Колба для френч-пресса Matissa, 600мл
Френч-пресс 600мл фото. Оригинальная колба из прозрачного боросиликатного стекла для френч-прессов Bodum объемом 1 л. Френч-пресс Vetta flor представляет собой стеклянную колбу в форме цилиндра. заварочный чайник-устройство для приготовления молотого кофе, а также сам способ приготовления кофе методом настаивания и отжима. Гарантия. Галерея 0. Товар Сменная колба для френч-пресса Gipfel 7211 снят с продажи и более не доступен в нашем магазине.
Френч-пресс: что это такое и как им пользоваться?
Оплата товара при получении. СДЭК доставка до адреса Для этого в комментариях к заказу пишите свой адрес. Курьер СДЭКа предложит выбрать удобное время доставки и уточнит адрес.
У него скромный по размерам носик и небольшая по радиусу ручка. Безопасность для здоровья. Среди комплектующих изделия самые надежные и безопасные материалы. Стекло, нержавеющая сталь и прочный пластик.
Стильный дизайн. Современные технологии превратили каждую деталь в декоративный элемент. Особенно выделяются металлические каркасы, которые украшают оригинальной перфорацией. Экономия электроэнергии. Наконец, такие чайники не требуют источника питания. Процесс заваривания любимого напитка полностью ручной.
Что можно готовить Реклама сформировала устойчивую ассоциацию, что френч-пресс — это чайник для чая. В нем можно заваривать любые виды чаев — черный, зеленый, белый, красный, фруктовый. Но заварники можно использовать для кофе. Изначально изобретение позиционировалось именно как маленький кофейный резервуар. В таком сосуде получаются ароматные травяные настои, включая лекарственные из зверобоя, ромашки, мелиссы и мяты. А еще горячие ягодные напитки из сухой или свежей малины, смородины, брусники, шиповника, вишни и т.
Но френч-пресс можно использовать и весьма оригинально: - для настойки оливкового масла на травах; - для ароматизации молока корицей или миндалем; - для замачивания сухофруктов; - для промывания крупы; - для просушивания размороженной зелени. Поршень с ситечком, помещенный в высокую колбу, заменяет мини-дуршлаг и пригодится для приготовления не только напитков, но и десертов, соусов и даже основных блюд. Как пользоваться Приготовить любимый напиток в этом аккуратном заварнике очень просто: - вскипятите воду; - обдайте горячей водой стеклянную колбу; - засыпьте внутрь заварку; - выждите несколько минут. Как правильно заварить чай Френч-пресс для чая — изящный кухонный аксессуар, в котором любимый напиток получается очень красивым. Чтобы заварка отдала весь цвет и аромат, воспользуйтесь небольшой инструкцией: 1. Возьмите чай любого вида — красный, черный, зеленый, белый или фруктовый.
Добавьте заварку в колбу. На 300 мл воды нужно 1-3 чайные ложки. Залейте горячей водой. Рекомендованная температура 80 градусов. Накройте чайник крышкой, подождите 3-4 минуты. Опустите поршень вниз, прижимая чаинки ко дну.
Разлейте чай по чашкам и насладитесь напитком! Как правильно заварить кофе Френч-пресс для кофе — лучший способ начать день бодро.
У нас в стране больше прижился вариант с любимым чаем. Хотя истинные кофеманы утверждают, что приготовленный с помощью пресса с фильтром напиток необычайно приятен и отличается от того, что получается в турке или кофеварке. Но мы сейчас говорим о чае. Что собой представляет Френч пресс для чая и приготовления кофе по внешнему виду напоминает заварочный чайник. Состоит из стеклянной колбы, фильтра, поршня для отжима.
В Америке его чаще используют для кофе, а в России применяют френч пресс для чая. Французский имеет одинаковый диаметр у всех стеклянных колб. Она бывает лишь различная по объему. Соответственно, чем он выше, тем больше войдёт жидкости. Колба из стекла позволяет наблюдать за процессом — это делает заваривание кофе во френч прессе или процесс чаепития интересной процедурой. Колба помещена в корпус. Он может быть изготовлен из пластика или металла.
Также имеется крышка, в которую вставлен поршень. Он мягко двигается вверх, вниз и служит приспособлением для отжима. На его основании есть сеточка-фильтр, стальная деталь, пружина. Все это между собой скреплено болтом. Перед тем, как сделать во френче любимый напиток, следует насыпать заварку и залить кипятком. Спустя несколько минут нужно будет поршнем отжать осадок. Он опускает заварку вниз, а ароматная жидкость поднимается вверх.
Френч пресс для чая имеет ряд преимуществ, это: удобство конструкции; лёгкость в использовании; компактность. Заваривание кофе или чая во френч прессе отнимает немного времени.
Колба для френч-пресса Bodum изготовлена из прозрачного боросиликатного стекла. Выдерживает высокие температуры, подходит для посудомоечных машин и не мутнеет при многократном мытье. Ориентировочная дата отгрузки этого товара 05.
Колба для френча
Колба из жаропрочного стекла для френч пресса от производителя. В случае, если Вы разбили свой любимый френч пресс, очень удобно купить колбу и вставитт в каркас, не покупая новый френч пресс. Сегодня ходила покупать новую колбу для френч-пресса. Запасная колба для френч-пресса TIMA устойчива к запахам, не окрашивается, легко моется. Рассмотрим подробно френч-пресс: что это такое, в чем его преимущества и как им пользоваться. Продажа колб для френч-прессов Gipfel на официальном сайте интернет-магазина.
Колба для френч-пресса Matissa, 600мл
Описание товара. Колба для френч-пресса 800мл,Размеры 10 х 10 х 15 см. Френч-пресс — большая колба для приготовления кофе, чая, травяных отваров и других горячих напитков. Колба изготовлен из термостойкого боросиликатного стекла. В рейтинг лучших френч-прессов для кофе вошли популярные модели известных и надежных производителей Rondell, TalleR и Polaris.
Колба для френч-пресса Bialetti
бары, рестораны, кафе, закусочные, общепит, пищевое производство. производство термосов, бутылок для воды, чайников, френч прессов. Подскажите, пожалуйста: Где можно купить (в Интернет-магазине) стеклянную колбу для френч-пресса Apollo Modern 0.3 л? френч-прессы материал стекло производства китай бренд agness артикул 891-545 общий вес 0,15 кг, купить с доставкой по низкой цене за 133 руб. Колба стеклянная для кофейника или френч-пресса Walmer, 0.6 л, цвет прозрачный. 354 объявления по запросу «колба для френч пресса» доступны на Авито во всех регионах.
Стеклянная колба для френч-пресса TECO, TС-F035 TECO
Материал и объем колбы Материал чаши — первое, на что нужно обращать внимание при выборе френч-пресса. По материалу колбы бывают четырех видов: стеклянные; пластиковые; из нержавейки. Самый распространенный вариант — колбы из жаропрочного стекла. Но стекло хрупкое, а у бюджетных моделей есть чувствительность к скачкам температуры.
Следует обращать внимание, идёт ли в комплекте френч-пресса запасная колба. Прочный материал, долговечнее, чем стекло. Керамика идеальна для заваривания кофе.
В ней лучше сохраняются аромат и вкус натурального кофе. Но есть и минус — через непрозрачные стенки не видно, когда напиток заварился. Их главное достоинство — недорогая цена.
Недостаток — недолговечность. Каким бы качественным пластик ни был, он прослужит меньше, чем керамика или нержавейка. Второй нюанс — пластик может повлиять на запах напитка, придав ему химический привкус пластмассы.
Из нержавейки. У этих емкостей тот же недостаток, что и у керамических. Они не просвечиваются и не дают возможности определить, готов ли чай или кофе.
Из плюсов — самая высокая прочность среди всех материалов. Лучше выбирать колбы с двойными стенками. Они прочнее и дольше хранят тепло, что дает хорошо настояться кофе или чаю.
Каким должен быть объем колбы Объем колбы нужно подбирать в зависимости от количества человек в семье. А точнее — сколько напитка будет выпиваться за 1 раз. Важно также, какой из напитков чаще заваривается — чай или кофе.
Так, семье из двух любителей кофе понадобится емкость объемом 0,3 л. Если же речь идет о двух поклонниках чаепитий, то объем колбы должен быть больше — не менее 0,75 л. Материал фильтра Чаще всего для фильтра используют 2 вида материалов: нержавейка; нейлон.
Здесь выбор зависит от помола кофе или размера листа чая — мелкий или крупный. Для кофе среднего и крупного помола или крупнолистового чая лучше подобрать фильтр из нержавейки. А для кофе мелкого помола и мелколистового чая подойдет нейлоновый фильтр с мелкой сеткой.
Он будет тщательнее улавливать мелкие частицы. Материал ручки и корпуса Ручка и корпус делаются из нержавейки или пластика. Иногда используется древесина, например — бамбук.
Основное требование к ручке и корпусу — безопасность. Ручка не должна обжигать, а колба должна быть хорошо зафиксирована в корпусе. Пластиковая ручка удобнее: она не так сильно нагревается.
Ручка из нержавейки нагревается, но она в разы прочнее, чем пластиковая. Конструкция основания Основание френч-пресса не должно быть неустойчивым. Иначе заварник с кипятком может перевернуться и нанести травму.
Важно проверить, чтобы основание было ровным и не шаталось на ровной поверхности. Работа плунжера При покупке френч-пресса нужно обратить внимание на работу плунжера. Поршень должен плавно, не рывками, передвигаться внутри колбы.
Чтобы его опустить или поднять, понадобиться приложить небольшое усилие. Легкий ход поршня по колбе означает, что в дальнейшем фильтр будет пропускать мелкие крупицы в готовый напиток. Поэтому важно проверить, насколько хорошо фильтр прилегает к стенкам колбы, нет ли зазоров, через которые пройдут частицы заварки.
Как заваривать кофе с френч-прессом: пошаговый рецепт Колбу прогреть теплой водой. Помолоть зерна кофе. Кофе взять из расчета 8-10 г на 100 г воды.
Слить воду из колбы и высыпать в нее помолотый кофе. Закипятить воду в электрическом чайнике. Открыть крышку и оставить на 1 мин, чтобы немного охладить температуру.
Рекомендации по эксплуатации На кухне любой хозяйки всегда имеется множество приспособлений, которые способны облегчить работу по приготовлению пищи и напитков, а также стать украшением интерьера. К такому типу изделий можно отнести и френч-пресс, который на сегодняшний день является популярным кухонным прибором, за счет того, что он компактный и удобный, а самое главное — с ним справится практически любой член семьи, здесь не нужны какие-то особые навыки. Что это такое?
Френч-пресс предназначен для заваривания горячих напитков: чая или кофе. Следует сразу отметить, что на территории нашей страны данный кухонный прибор по большей степени выступает в роли чайника для чая, в то время как в Соединенных Штатах Америки, а также в Европе френч-пресс предпочитают применять для приготовления кофе. Однако нельзя не сказать о том, что кофе, приготовленный таким необычным способом, будет отличаться от крепкого напитка, который был сварен в специально предназначенной кофеварке или турке.
Описание приготовления того или иного напитка с помощью френч-пресса довольно просто. Так, для начала в стеклянную колбу чайника необходимо насыпать чай можно использовать листы, гранулы и т. После этого сухую субстанцию необходимо залить горячей кипяченой водой.
Сразу приступать к употреблению напитка не стоит.
Колба для френч-пресса Bodum изготовлена из прозрачного боросиликатного стекла. Выдерживает высокие температуры, подходит для посудомоечных машин и не мутнеет при многократном мытье. Ориентировочная дата отгрузки этого товара 05.
Из пластика Модели с пластиковой колбой имеют небольшой ассортимент. Их минус в том, что они быстро выходят из строя, а в приготовленном напитке могут присутствовать посторонние привкусы. Чтобы полностью насладиться чаем, следует обратить внимание на изделия из других материалов. Из стекла Желательно, чтобы стекло было закалённым. Данный огнеупорный материал выдерживает высокую температуру, обладает низкой теплопроводностью. Таким образом, напиток будет горячим длительное время. Хотя стеклянная колба довольно хрупкая, но, при аккуратном использовании, прослужит длительное время. Напиток, заваренный в таком прессе, будет иметь приятный вкус и аромат. Хранить приготовленные напитки в нем не стоит.
Это может привести к окислению металлических деталей, в дальнейшем повлияет на вкус свежезаваренного напитка. На практичность изделия будет влиять качество используемых материалов, дизайн, наличие дополнительных функций. Самые дешёвые производятся из низкокачественного стекла. Поэтому, лучше отдавать предпочтение френчам известных производителей. Из металла Колбы из нержавеющей стали, могут испортить вкус напитка. По этой причине лучше применять стеклянные. Из металла должен быть только поршень. Также минусом является то, что колба из нержавеющей стали не позволяет следить за метаморфозами, которые происходят с напитком. Плюсом можно отметить ее долговечность.
Фильтр Фильтры бывают синтетические и металлические. Крепятся они к поршню, который изготавливают из пластика или нержавеющей стали. Второй вариант не впитывает запахи, отлично моется, имеет длительный срок службы. Синтетическая сеточка Синтетический фильтр способен удерживать мелкие частички. Поэтому подойдёт для любителей кофе среднего помола или мелколистового чая. Производят такой фильтр из нейлона. Минусом синтетической сеточки является недолговечность. Металлическая сеточка У металлической сеточки более длительный срок использования, чем у синтетической. Крупнолистовой чай во френч прессе с такой сеточкой лучше заваривается.
Маленькие частички будут попадать в чашку. Мелкая сыпь зёрен будет пригодна только для заваривания в турке. Объём Вначале следует определиться, необходим для чего пресс. Если для кофе, то достаточно объема 0,5 л, а когда в нем будет завариваться чай — 0,75 л. В продаже максимальный объем можно встретить до 2 л. Для большой семьи или офиса лучше выбирать более объёмную модель. Для одного человека подойдет небольшой — на 0,5 л.
Колба для френча
В нашем официальном интернет-магазине представлены гейзерные кофеварки самых разных форм, цветов и размеров включая классическую серебристую восьмигранную , а также фирменные френч-прессы и пуроверы со знаменитым «человечком с усами». В разделе « Комплектующие » вы найдёте всё необходимое, чтобы ваша любимая кофеварка служила вам как можно дольше. Гейзерные кофеварки Итальянский инженер Альфонсо Биалетти изобрёл гейзерную кофеварку ещё в 1933 году и назвал её Moka Express. Благодаря своей простоте и удобству Мока быстро стала самой популярной кофеваркой для приготовления кофе дома и сегодня является настоящим символом итальянской кофейной традиции. Гейзерные кофеварки предназначены для быстрого и лёгкого приготовления кофе на плите кроме электрических кофеварок. Все кофеварки в данном разделе подходят для газовых, электрических и стеклокерамических плит.
Для индукционных плит мы создали специальные кофеварки с ферромагнитным дном, а также адаптер для всех остальных кофеварок. Френч-прессы Способ заваривания кофе во френч-прессе считается наиболее простым, ведь всё, что вам нужно, это кофе крупного помола и горячая вода. Френч-прессы не только удобные, но и практичные — в них также можно взбивать молоко для капучино или латте. А ещё они отлично подойдут как для кофе, так и для чая. В нашем интернет-магазине вы найдёте оригинальные френч-прессы Bialetti из нержавеющей стали и жаропрочного стекла.
Компания Bialetti во всём стремится к гармонии: гармонии вкуса, гармонии цвета и фактуры. Мы позаботились о том, чтобы и на вашем столе всё гармонировало, и подобрали к нашим кофеваркам идеально дополняющие аксессуары.
Сосуды из нержавейки и керамики прочнее, но при заваривании не виден цвет напитка. Считается, что самый вкусный кофе получается во френч-прессах с керамическими колбами; колбы с двойными стенками лучше сохраняют тепло, что очень важно для правильного экстрагирования кофе; фильтр из нержавейки рассчитан на кофе среднего и грубого помола.
С нейлоновым фильтром можно заваривать порошок более тонкого помола; ручка френч-пресса не должна нагреваться. Предпочтительнее ручки с полимерным покрытием. Иногда в продаже встречаются заварники с ручками из бамбука; основание френч-пресса должно быть устойчивым. Как приготовить кофе во френч-прессе Классический френч-пресс представляет собой цилиндрическую ёмкость из жаропрочного стекла реже — из нержавейки или керамики с крышкой, куда вставлен поршень плунжер с фильтром.
Казалось бы, всё просто. Молотый кофе нужно засыпать в сосуд, закрыть его, опустить пресс — и бодрящий напиток готов. Но вкус кофе, заваренного во френч-прессе, зависит от множества мелочей: сорта зёрен, способа обжарки, помола, качества воды, времени заваривания. Кофе из смеси арабики с робустой, приготовленный во френч-прессе, чересчур горчит.
А с другой, из неё на самом деле очень вкусно пить пиво : раньше пил из советского гранёного стакана, теперь вот из этого, получается вкуснее. А вот лимонад всё равно из граненого вкуснее...
Ручка имеет покрытие, выполненное по технологии Soft Touch, что делает её устойчивой к скольжению. Объём френч-пресса — 800 мл. Модель выполнена из пластика и металла, основа изготовлена из нержавеющей стали, колба — из прочного стекла, устойчивого к воздействию высоких температур. Определить, где находится фильтр слива, можно по специальной отметке — значку в виде треугольника. К преимуществам модели можно отнести высокое качество исполнения, достаточный объём и стильный дизайн, удобство в эксплуатации.
Что касается минусов, то это высокая цена и корпус, на котором видны загрязнения и отпечатки пальцев. Фото: Маркетплейс Френч-пресс отличается небольшими размерами, однако его ключевое достоинство — долговечность. Она обеспечивается за счёт использования в изготовлении оборудования боросиликатного устойчивого к высокой температуре стекла. Крышка, плунжер и корпус изготовлены из нержавеющей стали высокого качества. Среди особенностей этой модели можно выделить наличие поршня с фильтром, изготовленного с применением метода press-up. Вода за счёт этого циркулирует в ёмкости максимально равномерно. Оборудование дополнено колбой объёмом в 350 мл, вес модели — около 350 грамм. Ёмкость без проблем отмывается вручную, также для мытья можно использовать и посудомоечную машину.
Преимущества модели — доступная стоимость, технологичность, эстетичность дизайна и удобство в эксплуатации. Среди минусов стоит обратить внимание на слишком тонкую ручку из металла и не очень большой объём стеклянной колбы. Фото: Маркетплейс Эта модель френч-пресса смотрится достаточно лаконично и стильно. Колба в конструкции оборудования изготовлена из прочного стекла, устойчивого к нагреванию, её объём — около 350 мл. Иными словами, френч-пресс подойдёт для заваривания двух чашек напитка, не больше. Элементы конструкции, в том числе крышка, плунжер и основа, изготовлены из стали, устойчивой к коррозии. Прочность материала обеспечивает долговечность оборудования. Стоит отметить, что элементы из металла, в отличие от пластиковых аналогов, не влияют на вкус и аромат напитка.
Крышка френч-пресса закрывается достаточно плотно, что обеспечивает сохранение аромата напитка. Преимущества модели — демократичная стоимость, надёжность корпуса и устойчивость стеклянной колбы к воздействию высокой температуры. В числе минусов — ручка из металла, которая под воздействием кипятка может нагреваться, и относительно небольшой объём стеклянной колбы. ТОП-4 френч-прессов для кофе Любители кофе с особой тщательностью выбирают френч-прессы и ориентируются на модели, которые предназначены для приготовления именно таких напитков. Фото: Маркетплейс Внешне такой френч-пресс напоминает термос, равно как и по конструкции — у него двойные стенки. Напитки в такой ёмкости завариваются быстро, сохраняя температуру, аромат и вкус. Корпус изготовлен из полированной стали — устойчивого к износу, долговечного материала. Ручка в конструкции френч-пресса выполнена из металла, плунжер с фильтром прилегает к стенкам колбы достаточно плотно.
В процессе опускания в напиток не попадают мелкие частицы помола. Внушительный объём колбы позволяет заваривать напиток на большое количество человек. Преимущества модели: устойчивость к изнашиванию, долговечность, функциональность конструкции и стильный дизайн. Что касается минусов, то можно отметить высокую стоимость и матовые стенки, через которые невозможно наблюдать за завариванием напитка. Jesper Bodum Jesper Bodum. Фото: Маркетплейс Модель, которая имеет стильный и лаконичный дизайн, металлическую основу, в которой колба фиксируется основательно. На основе предусмотрены небольшие ножки, которые обеспечивают конструкции устойчивость и защищают поверхности от воздействия высокой температуры. Ёмкость для заваривания выполнена из жаропрочного стекла — материал отличается особой устойчивостью к механическим повреждениям, на нём не появляются трещины.
Объём у колбы внушительный — целый литр, так что френч-пресс можно использовать для приготовления кофе на любое количество человек. Ручки на крышке и на колбе изготовлены из пластика. Так как материал устойчив к нагреванию, обжечься об такие элементы невозможно. Приятный и полезный бонус — наличие в комплекте специальной мерной ложечки. А вот запасной колбы в комплекте нет, однако при желании её можно заказать в специализированном магазине. Френч-пресс можно мыть в посудомоечной машине и вручную — это не составит труда благодаря функциональной конфигурации модели. К недостаткам оборудования можно отнести его высокую стоимость. Фото: Маркетплейс Френч-пресс смотрится достаточно стильно и оригинально за счёт декоративных элементов, выполненных из бамбука.
Это прекрасный вариант для тех, кто отдаёт предпочтение экологичным материалам. Стоит отметить и эффектную текстуру древесины — в таком исполнении френч-пресс идеально впишется в концепцию интерьера кухни в эко-стиле. Однако бамбук имеет и практические достоинства — он не впитывает влагу и не утрачивает своих характеристик даже в условиях частого мытья. Колба выполнена из боросиликатного стекла, способного удерживать тепло в течение длительного периода времени. Объём колбы — 0,6 литра. Основа изготовлена из прочной стали, она хорошо фиксирует колбу. Фильтр имеет в конструкции специальное уплотнительное кольцо. В числе недостатков этой модели отмечается высокая стоимость, а также недостаточно прочная фиксация крышки.