Последние новости. Согласно исследованию, кишечная палочка обнаружена в продукции 15 торговых марок: Ozon fresh, Restoria, «ВкусВилл», Dostaевский, «Мираторг», «Глобус», «Самая вкусная шаурма».
Шаурма Сырная
Энергетическая ценность Шаурма [Глобус] составляет 175 кКал. Натуральные ингредиенты! Большое разнообразие готовых блюд и фуршетного меню на любой вкус! Покупай и оформляй заказ на сайте или по номеру телефона 45-38-36. Новости Тверской области. Новости дня. Из-за голодного тверичанина в «Глобусе» объявили тревогу. Всего в меню представлено 8 позиций шаурмы (190 – 300 рублей) и приблизительно столько же бургеров. Установлено, что уроженец Республики Марий Эл пришел в «Глобус» на Октябрьском проспекте, взял с полки набор роллов стоимостью 250 рублей, прошел в отдел конфет и съел.
В Москве и Мособласти безопасна лишь одна шаурма из 29.
МОСКВА, 8 сентября/ Радио Sputnik. Роспотребнадзор закрыл в Льгове Курской области "Шаурму на Гагарина" после отравления 22 человек, говорится на сайте ведомства. МОСКВА, 8 сентября/ Радио Sputnik. Роспотребнадзор закрыл в Льгове Курской области "Шаурму на Гагарина" после отравления 22 человек, говорится на сайте ведомства. А ещё в продукции 15 торговых марок обнаружена кишечная палочка (Ozon fresh, Restoria, "ВкусВилл", Dostaевский, "Мираторг", "Глобус", "Самая вкусная шаурма", Chef Doner. Как выяснилось, в той самой "Шаурме на Гагарина" была выявлена антисанитария. В отличие от традиционных точек с шаурмой, «Донер 42» старается готовить одинаковый продукт на всех точках, который не зависит от конкретного человека на кухне. В шаурме 15 торговых марок обнаружена кишечная палочка (Ozon fresh, Restoria, ВкусВилл, Dostaевский, Мираторг, Глобус, Самая вкусная шаурма, Chef Doner, Добрые съести.
ШАУРМА С КУРИЦЕЙ 230 Г
Высокий интерес был первые три дня. Потом хайп стих, все, кто хотел приехать попробовать, приехали. Уже не было такого, что за раз прилетает 15 заказов, сейчас они равномерно распределяются по времени, идёт чёткая стабильная работа. Ожидания клиентов Интересно было наблюдать за комментариями первых посетителей. На некоторые из них я не понимаю, как реагировать. Например, была серия комментариев в духе: «Это не берлинский донер, я был в Берлине, там он другой». Я тоже был в Берлине, он действительно другой, но в Берлине донер стоит пять евро. Наша команда может сделать настолько вкусный донер, но он уже не будет стоить 180 рублей. Он будет стоить 400 рублей, но людей, готовых покупать шаурму за 400 рублей, сильно меньше.
Это уже другой бизнес, другое качество продуктов, другой подход. Стал бы я что-то делать по-другому, если бы открывал донерную ещё раз? Наверное, не стал. Я считаю, что мы достаточно чётко отработали запуск. Просто из-за Covid-19 и прочих причин запуск оттягивался, а люди уже хотели открыть и увидеть результат своей работы. Персонализация Принято считать, что покупатели хотят кастомизировать. Это неверно. Иногда просят убрать лук или что-то добавить, но таких людей немного.
Купить рекламу Отключить Когда в ларьке по-братски просят убрать томатный соус и добавить картошечки фри, это одно. Когда ты работаешь через приложение и у тебя заказы сыпятся один за другим, что-то перепутать очень легко. У нас до сих пор бывают косяки. Одно время мы даже отказывались убрать лук. Гости не понимали: в чём проблема убрать лук? А в том, что как только ты это сделаешь, у тебя обязательно случится путаница в заказах. Человек, который хотел донер с луком, получит без лука и наоборот. После этого гость обязательно пожалуется во всех соцсетях, поставит «единичку» и напишет, что больше к нам не придёт.
Поэтому проще иногда отказаться убирать лук, чем сказать, что мы лук уберём, всё перепутать и вызвать гнев. Сервис — это не удовлетворение всех потребностей всех людей. Иногда сервис это и отказ. Такой вот парадокс. Сейчас у нас в приложении есть возможность что-то убрать или что-то добавить: например, халапеньо, соус, картошку фри. Скоро появится функция «собери свой донер»: можно будет что угодно убрать и добавить. Но не думаю, что найдётся много желающих.
На шаурму с картофелем - фри и курицей - гриль, с фаршем и картофелем - фри действует специальная цена по бонусной карте, всего 89,99 рублей вместо 109.
Мясной фарш в сочетании с пряными травами и соусом Ким-Чи, болгарский сладкий перец, обжаренный на гриле, отварной рис и свежая зелень. Копченые колбаски, обжаренные на гриле, картофель - фри, маринованный огурчик и горчичный соус.
Ранее в Братске более 100 человек отравились шаурмой. Что думаешь? Подписывайтесь на «Газету. Ru» в Дзен и Telegram.
Сейчас главная задача нашей команды — обеспечить наличие всех товаров в гипермаркетах и сохранить неизменное качество продукции. Совместно с нашими партнерами мы работаем над организацией новых логистических цепочек, чтобы сохранить привычный для вас выбор товаров», — сообщают в компании. Накануне аналогичное заявление сделали и в METRO, заверив, что покидать российский рынок компания не собирается.
Фура у «Глобуса» сгорела из-за короткого замыкания
МОСКВА, 8 сентября/ Радио Sputnik. Роспотребнадзор закрыл в Льгове Курской области "Шаурму на Гагарина" после отравления 22 человек, говорится на сайте ведомства. Установлено, что уроженец Республики Марий Эл пришел в «Глобус» на Октябрьском проспекте, взял с полки набор роллов стоимостью 250 рублей, прошел в отдел конфет и съел. Повышенное содержание бактерий группы кишечной палочки – 15 торговых марок (Ozon fresh, Restoria, «Вкусвилл», Dostaевский, «Мираторг», «Глобус», «Самая вкусная шаурма». В шаурме 15 торговых марок обнаружена кишечная палочка (Ozon fresh, Restoria, ВкусВилл, Dostaевский, Мираторг, Глобус, Самая вкусная шаурма, Chef Doner, Добрые съести.
Роскачество выявило опасные бактерии в шаурме
При употреблении шаурмы с кишечной палочкой человек может получить пищевое отравление. Кроме того, смертельно опасный золотистый стафилококк S. Вторую бактерию также нашли в шаурме от Chef Doner. В Роскачестве предупредили, что употребление такой продукции может привести к развитию пищевой токсокоинфекции или листериоза.
Как отмечают эксперты, употребление продукции с листериями или стафилококком может привести к развитию пищевой токсокоинфекции или листериоза. Фактором передачи стафилококка может быть испорченный соус. Однако, вероятнее всего, инфекция попала в шаурму от страдающего данным заболеванием работника пункта питания, объяснили в Роскачестве. Согласно исследованию, больше всего нарушений выявлено в части санитарно-эпидемиологических норм по микробиологии 27 торговых марок.
Лишь две шаурмы из 29 были без нарушений по этому показателю.
Об этом сообщили в региональном Роспотребнадзоре. Ранее стало известно, что в результате отравления скончалась 22-летняя девушка. Все пострадавшие приобрели это восточное блюдо в павильоне «Шаурма на Гагарина». Сейчас заведение временно закрыто из-за запрета надзорного ведомства.
В Роскачестве отметили, что наличие кишечной палочки свидетельствует о плохом санитарном состоянии производства либо нарушении условий перевозки и хранения. И только к одному образцу не было претензий.
Это шаурма I Need Doner, произведенная в Москве. В Роскачестве также напомнили, что при отравлении шаурмой, необходимо вызвать врача или самому обратиться в медицинское учреждение. А чтобы избежать неприятных последствий, стоит обращать пристальное внимание на место, где продается стритфуд: на кухне должна быть раковина, повар должен быть в перчатках, а на его рабочем месте не должно быть лишних предметов.
Шаурма Сырная
На проверку отправились 29 образцов популярного стритфуда с курицей, среди которых были известные торговые марки: например, «Мираторг», «Глобус», «Самая вкусная шаурма» и «Вкусвилл». В одном из образцов — в шаурме от «Ашана» — специалисты обнаружили золотистый стафилококк. В этом же образце нашли листерии. В Роскачестве отметили, что наличие кишечной палочки свидетельствует о плохом санитарном состоянии производства либо нарушении условий перевозки и хранения. И только к одному образцу не было претензий.
Но есть менингиальная и другие неблагоприятные формы, которые, по словам врача, сопровождаются поражением внутренних органов, особенно центральной нервной системы. Такие формы нередко приводят к летальному исходу даже на фоне адекватной антимикробной терапии. Особенно опасен листериоз для женщин в период беременности, так как заболевание представляет серьезную угрозу для жизни будущего ребенка. Говоря о золотистом стафилококке, он отметил, что это широко распространенный патоген. В пищу он чаще всего попадает либо с инфицированной кожи сотрудников общепита, которые готовят, либо через загрязнение продуктов воздушно-капельным путем, либо из-за некачественной обработки и промывки продуктов и т. Симптомы — рвота, лихорадка той или иной степени выраженности, боли в животе, диарейный синдром. Заболевание лечится антибиотиками, но если инфицирующая доза была большой, то может потребоваться и госпитализация с проведением интенсивной инфузионной терапии и т.
В 2023 году пострадало уже более 350 человек, по последнему делу в Москве задержаны пять подозреваемых Иная картина, по его словам, возникает в случае, если золотистый стафилококк успел выработать токсин в продукте питания, но чаще всего это связано с молочными продуктами питания. В таком случае человек употребляет продукты, инфицированные не только стафилококком, но и уже имеющие большое количество самого стафилококкового токсина.
Дмитрий Кишечную палочку, золотистый стафилококк и другие опасные бактерии нашло Роскачество в шаурме с курицей в лаваше из торговых точек Москвы и Петербурга, — передаёт РБК со ссылкой на результаты исследования национальной системы мониторинга качества. Специалисты закупили образцы в сетевых магазинах, на маркетплейсе, в сетевых шаурмичных и единичных торговых точках — всего 29 торговых марок.
Остальные четверо пациентов проходят лечение, чувствуют себя удовлетворительно, их состояние не вызывает опасений. Все медикаменты в больнице имеются.
У заболевших был отобран биоматериал, в том числе у погибшей девушки. Проведены исследования. У всех диагностирована пищевая токсикоинфекция стафилококковой этиологии. Продолжаются лабораторные исследования материала от больных. Пищевая продукция, сырье, технологическое оборудование шаурмы также исследуются. Параллельно мы направляем материал для углубленного исследования в наши центры в Московской области.
ШАУРМА С КУРИЦЕЙ 230 Г
Шаурму в Льгове готовили из мяса неизвестного происхождения. Как выяснилось, в той самой "Шаурме на Гагарина" была выявлена антисанитария. Шаурму в Льгове готовили из мяса неизвестного происхождения.